ホテルニューバジェット札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルニューバジェット札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 14:55:55

フロントが実習生バッジをつけた一人のみ。
ネット予約と同時にクレジット決済しているのに確認せず精算指示されチェックアウト状態になる。(チェックイン後先払いシステム)
なぜ不慣れな者を一人で置くのか?
部屋が寒すぎる、なかなか暖まらない、すきま風が入る。
部屋のデスク上が案内等でごちゃごちゃしており物が置けず意味がない。

2012年02月
ホテルニューバジェット札幌 2012年02月20日 16:47:13

この度は、ホテルニューバジェット札幌を御利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、快適な空間をご提供できず大変心苦しく思っております。

まずは、チェックイン時に際し、スタッフの確認ミスによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私の指導不足によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。このようなことが二度とない様、万全の体制を確立すべく、全力を尽くす所存でございます。

お部屋の空調につきましては、個別対応となっております。暖房スイッチを入れてから、暖まるまでに5分ほどお時間がかかりますが、もし、調子が悪い時には、リモコン替えやお部屋替えなど24時間対応しておりますので、遠慮せずお申し付け下さいませ。ともかくも、こちらの説明不足、並びにご到着時からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

誠に差し出がましいお願いではございますが、これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。また、今後ともお気づきの点がございました節は、何卒ご注意ご指導を賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルニューバジェット札幌 支配人 船谷みどり

タイムセール【春得・直前割・最安値】急なお泊りでもバジェットなら安心♪直近で、お得にステイプラン
【【喫煙】シングルルーム軽朝食無料サービス】

ウオッカ1972さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

ウオッカ1972さん [30代/男性] 2012年01月31日 09:35:06

1泊させてもらいました。
パンの種類を増やす等、軽朝食をもう少し充実させてほしいと思いました。
浴衣がフロントにある等の説明はされたほうがいいと思います。

2012年01月
ホテルニューバジェット札幌 2012年01月31日 17:47:25

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食につきまして、ご意見を頂戴し有難うございます。サラダをサービスしたり、パンの種類を増やしたりと皆様のご協力を得ながら、試行錯誤して参りましたが、今現在、他ホテル様のようにバリエーション豊かな朝食をご用意するのは難しい状況でございます。しかしながら、焼きたての美味しいクロワッサンは当ホテルの自慢でもありますので、継続しながら、日替わりパンの考案などこれからもしていきたく思っております。
ちなみに…2月12.13.14日にご宿泊の方(13.14.15日の朝)はバレンタインイベントとして、チョコパンを(1日限定50個)ご用意しております。季節のイベントに合わせて、軽朝食も変化をつけたく思っておりますので、注目してみて下さい。

浴衣に関しては、説明不足で申し訳ございませんでした。初めてご宿泊される方には、他ホテル様とシステムが異なるところが多々ある為、長くはなりますが、チェックイン時に全てご説明させて頂いております。2度目以降の御宿泊の場合、ご説明を省略させて頂いておりました。
久しぶりに御宿泊という方などには、簡略的にでもご説明するなど、臨機応変に対応したく思います。貴重なご意見有難うございました。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューバジェット札幌 支配人 船谷みどり

街に泊まろう★彡ワンダフルシングル U^ェ^U 軽朝食付彡★

楽楽21さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

楽楽21さん [40代/男性] 2011年10月29日 21:31:58

今週2回目で、22日に利用しました。まずは、部屋に入った瞬間に物凄い悪臭(加齢臭)?で吐きそうになりました。何とか我慢して、窓を開け冷蔵庫に物を入れようとしたところ、床がかなり汚れていました。いったい何をこぼしたのか分かりませんが、匂いといい汚れ具合といい、かなり頭にきました。いままで、かなり貴ホテルに泊まってきましたが、こんなに悲しい気持ちになったのは初めてです。掃除をした方なら、あの悪臭には気がつくはずですし、床の汚れにしても然りです。前にも一度だけ、駐車場の件で、苦言を言いまして、今回は疲れもあって、その時には言いませんでしたが、早急に改善した方が良いと思いますよ!!あの部屋には二度と泊まりたくありません。

2011年10月
ホテルニューバジェット札幌 2011年10月30日 08:47:06

いつもホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当と相談し早急に対応を致します。
お部屋の臭いについても出来るだけ気にならないように対処して参ります。
ご指摘を頂いてからの対応になってしまうことが大変心苦しく思いますが、クチコミから気付かされることも少なからずございます。
これに懲りず次回ご来札の際にも当ホテルをご選択頂ければ幸いです。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 亀田 朋

【秋得】【早期得割】超激安☆28日前までのご予約でお得☆軽朝食無料サービス付

80JIさんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

80JIさん [50代/男性] 2011年08月29日 11:08:59

酔っ払いの帰りが遅く、深夜から早朝4時頃まで何人も廊下を大声で話しながら歩くのでその度に目が覚め、安眠できなかった。
 禁煙ルームなのに煙草臭いのと湯沸かし器が無いのも不便。

ホテルニューバジェット札幌 2011年08月29日 13:40:15

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら安眠できなかったとのことで、フロントとして何も対応出来ず申し訳ございませんでした。
そのような事があった場合には廊下及び客室では大きな声は控えて頂くようにと声を掛けることしか出来ませんが出来るだけお客様にお寛ぎいただきたく思っております。

そしてご宿泊頂きましたお部屋はフロア共に完全なる禁煙室でございましたが煙草の臭いがするとのことで本日脱臭を行いました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
気になる方にはオゾン脱臭装置や消臭剤なども貸出しておりますためお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
尚、お湯につきましては5階の給湯器またはポットの貸し出しにて対応しております。

ご満足いただけるご宿泊ではなかった為、敬遠されてしまうかと思いますが今後のご来札の際選択の一つになればと思います。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 亀田 朋

【春得】超激安☆28日前までのご予約でお得☆軽朝食無料サービス付
【【禁煙】シングルルーム軽朝食無料サービス】

decoppi_11さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

decoppi_11さん [40代/女性] 2010年11月14日 12:56:18

立地と値段がちょうど良かったので、初めて使用させていただきました。
部屋がとても寒かった。暖房のスイッチをいれたけれどやっとぬくまったのは何時間も後。
事前予約をして行ってる訳だし、部屋も決まってるならばせめて暖房を入れておくなどしてほしかった。。
口コミの、朝の焼きたてパンはさすがに美味しかったですが、食べるところはやはり狭かった。
なんとなく様々機械的な感じで寂しい。煩わしくなくていいという声も上がりそうだけれど、ビジネスホテルライクってそういう事なのかなー。。

2010年11月
ホテルニューバジェット札幌 2010年11月14日 13:59:18

この度は、数あるホテルの中からホテルニューバジェット札幌をお選び頂きまして、誠に有難うございます。せっかくお越し頂きましたのに、快適なひとときをお届けできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

まず、お部屋の空調ですが全個別完備となっておりまして、部屋に入りモワッとした暖かな空気が嫌だという声も多々ございましたので、お客様ご自身での設定をお願いしておりました。しかしながら、お客様のおっしゃる通り特に寒い日などは、事前に暖房を入れるなど、対策を考えたく思います。

また、ラウンジの広さにつきましては、改築工事などが今の現状難しく、満室時など混み合う時には、皆様に相席頂く形となります。私共もこの点、心苦しく思っておりますが、何卒、ご理解とご協力をお願い致します。

沢山にご感想を頂き誠に有難うございます。全て貴重なご意見として、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。また、機会がございましたら、是非ホテルニューバジェット札幌をご利用下さいませ。前よりここが良くなった!泊まって良かった!と感じて頂けるよう、努めて参ります。

超激安☆7日前までのご予約でお得☆軽朝食無料サービス付

投稿者さん 2009年10月22日 16:48:45

立地に関して、地下鉄駅からやや離れていて不便な感じがしました。
部屋はごく普通のホテルでしたが、入り口のドアの開閉音の響きや、壁の薄さなどそうとう気になりました。特に私の両隣の方のマナーが悪く深夜12時を回ってからのドアの開閉音や、2時過ぎの携帯電話と思われる大きな声での長話で寝られない最悪の一晩でした。
 朝食のパンは、美味しかったですが、あとサラダか、スープなど一品あればなという感じで物足りなかったです。

普通のホテルなんでしょうが、私が泊まった日に限り評価はマイナスです。

2009年10月
ホテルニューバジェット札幌 2009年10月23日 14:37:46

ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き、有難うございます。多数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたのに騒音の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
騒音については、壁・ドア等今すぐ対処は出来ませんが、空室がある場合等は、出来る限りお部屋割り等で対応出来ればと思っております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテルニューバジェット 総支配人 熊谷 敬子

【秋得プラン】超激安☆28日前までのご予約でお得☆朝食無料サービス付で¥3300
【超激安【早割28プラン】】

投稿者さん 2024年03月30日 11:16:07

ベッド横にコンセントが欲しい。
体調が悪くチェックアウトを1時間延ばし延長料金を払うときに大きいお金しかなく、出したら嫌な顔された。
タクシーも頼んで欲しいと言ったのに聞いてなかった。

ホテルニューバジェット札幌 2024年03月30日 12:02:47

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用いただきありがとうございます。

対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。

フロントにて物品の貸し出しもおこなっておりますので何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ久保

【ラッキープラン】突然現れるお得なプラン☆軽朝食無料

投稿者さん 2023年09月20日 19:27:21

禁煙を予約しましたが、お部屋、エレベーター タバコ臭かったです。消臭スプレー等使用してると思いますが、禁煙者はすぐ分かります。
窓が開くので助かりました!

フロントに研修中の方がいらっしゃいましたが、名前を間違ってもスルーしてたのが気になりました。頑張って下さいね!

ホテルニューバジェット札幌 2023年09月21日 13:55:13

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お部屋の確認をさらに徹底して参ります。

また、当ホテルの研修スタッフが大変失礼致しました。
以後このようなことがないよう指導をいたします。
失礼があったにもかかわらず温かいお言葉に感謝いたします。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ柴

【ラッキープラン】突然現れるお得なプラン☆軽朝食無料【全国旅行支援対象外】
【◆禁煙◆シングルルーム軽朝食無料サービス】

豊さん8746さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

豊さん8746さん [70代/男性] 2023年09月18日 09:42:24

サービス飲み物をお茶以外にもコーヒー等ほしかった。

ホテルニューバジェット札幌 2023年09月18日 11:20:31

この度は数あるホテルの中から、ホテルニューバジェット札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
コーヒーに関しましては1杯50円にてご用意させていただいております。
ラウンジでお買い求めいただけますので、次回また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ松田

【◆喫煙◆シングルルーム軽朝食無料サービス】

tas-tmmさんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

tas-tmmさん [70代/男性] 2023年06月11日 18:40:19

ソーラン祭りの最中、札幌市内…しかもすすきのにあって唯一の1万円台ローフィギュアの宿
普段なら絶対その値段は許しがたいと思いますが、今回ばかりは致し方ないかもとの思いがあります。
ハード面は不満でしたが、フロント女性スタッフの応対は優しくてかわいらしい対応して頂いて
安らいだ気分でした。

ホテルニューバジェット札幌 2023年06月13日 11:58:18

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。YOSAKOIソーランまつりは、やっと本来の賑やかさが戻りとても盛り上がっていましたね。宿泊業界もやっと皆様にご利用委頂けるようになり、料金形態も試行錯誤しながらの提供となりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。
フロントスタッフの対応に関しては、安らいだ気分になったとのことで大変嬉しく思っております。これからも、お客様に喜んでもらえる様スタッフ一同精進して参りますので、是非、ご利用お待ち申し上げております。

ホテルニューバジェット札幌 総支配人 船谷

投稿者さん 2019年12月13日 13:51:41

部屋の清掃が行き届いていなかった。フロントの対応は良かった。繁華街近くコンビニも近くにある。

ホテルニューバジェット札幌 2019年12月13日 16:39:41

いつもホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応が良かったと、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
フロントの顔として、常に笑顔を忘れずお客様をお迎え出来る様に精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ永井

投稿者さん 2019年06月17日 18:42:51

朝食はおまけ程度なので、軽食を期待してはダメです。これなら選ばなかった。

ホテルニューバジェット札幌 2019年06月18日 12:12:46

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はパン二種類とお飲み物のみでございますので足りなさを感じるとは思いますが、少しでも朝の活力になれば幸いでございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 山岸

投稿者さん 2019年05月24日 09:34:47

北海道出張ではよく活用していますが最近朝パンの味が落ちた。部屋によって腋臭の臭いがある部屋がある。立地は駅から若干離れている。朝パン・部屋の臭いの改善をお願いします。

ホテルニューバジェット札幌 2019年05月26日 09:02:56

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用いただきまして誠に有難うございます。

せっかくご利用頂いて下さったのにも関わらず快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては貴重なご意見として検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 成田

1月~5月までの特別プラン☆シングルルーム特別料金

投稿者さん 2019年02月18日 14:21:06

2月3日と4日に連泊しました。4日に旭山動物園に行って、旭川駅に戻ってきたら、吹雪の為にJRも高速バスも終日運休となり、旭川駅で一晩過ごしました。翌朝もJRがなかなか動かず、チェックアウトの時間までにホテルに帰れるかどうか分からなかったので、ホテルに電話したところ、ホテル側から言われたことは、延長料金のことと「もう一泊するのか?」ということだけでした。その後ようやく10時前にホテルに戻れてチェックアウトできたのですが、その時も労わりの言葉等は何もありませんでした。なので、「気遣い等は苦手」という方にはお勧めできるホテルです。また、雪まつり期間中にも関わらず、安く予約できたのは嬉しかったです。

ホテルニューバジェット札幌 2019年02月20日 12:19:06

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくの楽しいご旅行の中、お気遣いが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の気持ちを考え、配慮出来る様に努めて参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 鈴木

【1日30室限定】早い者勝ち!!日曜宿泊半額プラン♪

投稿者さん 2018年11月25日 15:28:41

コストダウンして安く泊まるのはOkですが、忙しい時もフロント一人しかいない、軽朝食にオニギリやサラダがないのはサービスが良くない
これらを改善して、格安でもサービス満足よいホテルになるように期待してます

■バジェットシアター■なんと映画が見放題!!VOD付きプラン
【【禁煙】シングルルーム☆VOD付】

投稿者さん 2018年07月29日 08:26:19

今回初めて利用させてもらいました。チェックイン時間が遅く寝るだけだったので宿泊しました。部屋は6階でした。宿泊した日がとても暑く部屋に入るとさらに暑かったです。しかもエアコンが壊れていたのか冷風で温度設定しても温風しか出ず最低温度の18度にしても温風しか出なく窓を開けて寝たのですがなかなか寝付けませんでした。朝食も皆さんがクロワッサンが美味しいと書かれていたので楽しみでしたが期待しすぎた感じでした。焼き色もなく中が生な感じの歯ごたえでした。むしろクロワッサンじゃないパンの方が美味しかったです。また宿泊しますか?となるとエアコンが壊れてないなら立地も良かったし駐車場もあるので寝るだけならいいと思います

2018年07月
ホテルニューバジェット札幌 2018年07月29日 14:30:53

しかしながら、エアコンが温風しか出なかったとの事で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
直ちにエアコンの確認を致しまして、今現在問題なく作動しております。
滞在中、何かございましたらスタッフは24時間いつでも対応致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 鈴木

【【禁煙】ツインルームヽ(^◇^*)/軽朝食無料サービス付】

直様0991さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2018年05月21日 16:43:02

以前にも泊まりましたが、あまりいい印象がなかったのですが、価格に釣られて再泊となりました。
しかし、印象が変わる事はありませんでした。
朝食付でしたが、何時までと聞いたら9時半と言われたと思いましたが、9時過ぎに行ったら軽く却下されました。まあ、毎日の事なので間違えることはないと思いますので、私が聞き間違えたの可能性が高いとは思います。
部屋に寝間着や歯ブラシがなく、フロントで持っていくスタイルのようですが、その案内がありません。
気が付かなければ、部屋で探していた事でしょう。
アナウンス位してもらった方がいいと思います。
前回の宿泊時に投稿したのですが、要冷凍品を預かってほしいと依頼したが断られたと書きました。
ホテルからの回答では、受け付けているので言ってください見たいな回答ですが、断られたから書いているのであって、よく読んでいるのかと思いました。
安くって立地がいいのですが、もう次回はないと思っています。
フロントの方もあまりやる気を感じられず、残念です。

ホテルニューバジェット札幌 2018年05月22日 13:12:21

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後もより良いサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 鈴木

【超特価】どこよりも早く!★春へ向けての大バーゲンプラン★

投稿者さん 2018年05月06日 12:18:55

チェックイン時間の20分前くらいに到着。時間にならないと部屋には行けないとの事で、手続きだけして待っていた。時間になり案内があったから部屋の階でエレベーターを降りると、通路に掃除道具などがまだ出しっぱなしだった。部屋は狭く、朝食も無料だからいいけど・・な感じ。また泊まりたいか、と言われたら、もういいかな。

ホテルニューバジェット札幌 2018年05月07日 07:42:03

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう徹底し、皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ吉岡

【1日30室限定】早い者勝ち!!日曜宿泊半額プラン♪

投稿者さん 2017年07月25日 22:23:37

喫煙フロアとはいえ病気になりそうなくらい8階はタバコ臭い。無料朝食はその程度だろうけれど,設営する女性従業員の『おはようございます』一つない無愛想は改善すべき。

ホテルニューバジェット札幌 2017年07月26日 09:50:03

しかしながら、タバコのにおいにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがございましたら、ルームチェンジが可能でございます。消臭スプレーや脱臭装置の貸出しも行っております。スタッフは24時間いつでも対応させて頂きますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
そして、スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。ホテルの顔としての自覚を再度改め、努めて参りたいと思います。

【【喫煙】シングルルーム軽朝食無料サービス】

bauchan1009さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

bauchan1009さん [60代/男性] 2017年02月14日 08:13:07

かなり合理化されているようですが、ホテルの従業員と余り顔を合わせることが少ない。精算も全て機械で行う。
荷物の預けもコインロッカーで有料。部屋着もロビーから自分で持って行く。極め付きは朝食付きとあるが、パンと
飲物だけ。こんな朝食がありますか。野菜サラダなど一切なし。楽天トラベル側もこの程度の内容で朝食付きというアイテムに登録している時点がおかしい。チェックアウトも機械で行いカウンターに従業員の顔も見えないと言うより、ドアを閉めてお呼び鈴を鳴らさないと出てこない。チェックアウト後の「有り難うございます」の一言もなく全く寂しいホテルですね。もう二度と利用しません。その割には7,600円とは高いですね。せいぜい5,000~6,000円のホテルレベルです。

2017年02月
ホテルニューバジェット札幌 2017年02月14日 13:19:20

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは自動精算機を導入しておりますので、おっしゃる通りお客様と接する機会は少ない事と思います。お客様がチェックアウトの際は、出来る限りフロントにてお見送りをさせて頂いておりますが、寂しいホテルと感じさせてしまい、とても心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指し、精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 小上