ホテルニューバジェット札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルニューバジェット札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年12月16日 20:20:21

昨夜(12月15日) お世話になり早速書き込みます!
この値段の安さに感謝感激です。確かに シティホテルから比べると 狭く冷蔵庫・歯ブラシすらないのですが 値段が値段ですし 無駄と言えば 無駄な物を省いたのですから 納得・満足です。(歯ブラシ1本荷物にならないでしょ!)
それになんと言っても綺麗です。床にシミが少々だけで 壁の汚れもなく UBのカビや金属のサビもありませんでした。利用して とても気持ちいい(豪華な設備より 清潔が一番!)
従業員の応対は 親切丁寧って感じでした。それに美人でした(個人的には ホテル選択の項目・・笑)。
それから 焼きたてのパンがいい! 美味しかったよー。
クロワッサンは バターが控え目で私好みでした。十勝豆?のパンが 美味しい!豆の甘さが ちょうど良かった(ごめんなさい 5個食べちゃった・・・おやつに持ち帰りたかった!)この季節 温かいパンを出してくれるのは 本当にうれしいです。
パンと珈琲・ジュースで物足りない人もいるでしょうね・・そんな人は他のホテルの朝食を利用するか 狸小路の飲食店を利用すればいいでしょう(狸小路とは 道1本違いで すぐです)
また 2月に行く予定ですので 新種のパンを期待したい(わがまま)

ホテルニューバジェット札幌 2001年12月18日 10:22:54

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂き有難うございました。さらに、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。歯ブラシや冷蔵庫の件など、当ホテルのコンセプトをご理解頂きまして嬉しく思います。「安い=きたない」という概念を皆様お持ちだと思います。当ホテルは、その概念を打ち破り「都市型ホテルの新しい標準」として、無駄を無くす事でこの価格を実現させました。爽やかな環境を提供することが私共のサービスです。清掃はもちろんの事、きれいな空気と美味しい水にもこだわりました。そして、朝食のパンにつきましても、レンジでチンする美味しいパンも出まわっておりますが、当ホテルでは厳選された素材で納得がゆくものを召し上がって頂きたいと思い、あえて発酵から手がけた焼きたてパンをサービスさせて頂いております。これからもより一層の努力を重ね、お客様に快適な空間をお届けしていきたいと思います。2月もまだ寒い時期でございますので、お気をつけてお越し下さいませ。ありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2001年11月16日 00:24:01

ツインルームを予約しようと思うのですが、「旅窓」、ホテルが作成されたサイトのいずれからもできませんね。
この場合は直接は直接電話で行えばよいのでしょうか。
部屋数が少ないからかもしれませんが、サイトからも直接予約ができるようにして下されば助かります。

ホテルニューバジェット札幌 2001年11月16日 23:57:09

この度は、ホテルニューバジェット札幌に投稿を賜り誠に有難うございます。ツインルームのご予約は、今のところはお電話のみで承っております。当ホテルでは、あいにくツインルームが9部屋しかございませんで、人気のあるタイプのお部屋になっております。お客様からは、当ホテルのツインルームは、セミダブルベッドが2つ入っていてゆっくり眠ることができ、朝食サービスで1人4000円(税抜き)で泊まれるのがうれしい!とお褒めの言葉を頂いております。ご不便をお感じになるかと思いますが、お電話にてお願い致します。今後インターネットで予約ができるように前向きに検討させて頂きますので、お気づきの点がございましたら、今後共宜しくご指導の程お願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。
念の為にお電話番号を記載させて頂きます。
電話 011-261-4953でございます。ホテルニューバジェット札幌 秋元 敬子

投稿者さん 2001年10月31日 04:49:55

廉価できれいを売りにして、電車の中に広告をうたれていたのでとまりましたが、なにがあるわけでもないんですが、ここは超おすすめです。きれいで確かに安い。先に自販機で精算するシステムです。受け付けの方に聞かないと、寝巻きがどこにあるかがわかりづらいですが。。。いい意味でほっといてくれます。部屋は目の前が学校なので、夜も静かで緑が近いです。部屋はマッサージのみでなく、鍼も呼べます。朝食もパンはありますが、もっと食べたい場合でもすすきのから近いので、他のホテルを利用する手があります。わたしは近くの東急インまで朝食を食べにいきました。2人部屋もあるし、好印象。廉価で済ませたい人に出張などの場合は薦めています。

ホテルニューバジェット札幌 2001年10月31日 15:22:37

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご投稿を賜り誠に有難うございます。当ホテルのコンセプトでもある清潔で快適な宿泊環境づくりに気を配っておりますが、ご満足頂けて嬉しく思っております。当ホテルでは、サンダーシステムの設置により”おいしい水”をご利用頂けます。このサンダ???システムは、水道水をエネルギーバランスの整った水に変えることができる装置。そして、上層階にはオゾン消臭減菌機を導入。煙草の煙や、アレルギーの要因となる有害物質を除去し、きれいな空気をお届けしております。折角ですのでこのページで少し私共のPRをさせて頂きます。当ホテルをまだご利用頂いてない北海道の方必見。バジェット札幌が11月3日(土)10:15~HBCテレビの道庁広報番組で放送されます。先ほど紹介致しましたオゾン消臭減菌機の紹介と私のインタビューもございます。もしよろしければご覧下さいませ。きっとバジェットの良さがおわかり頂けることと思います。バジェット前は、今が紅葉まっさかり。空気が澄みわたる秋を当ホテルで満喫してみてはいかがでしょうか?また札幌へお越しの機会がございましたら、是非 当ホテルへのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2001年08月21日 13:59:37

ロビーもフロアも部屋も綺麗で、フロントの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
狸小路にもすすきのの中心にも近くて良かったです。
自販機の品揃えも比較的良かったし、値段も良心的で良かったです。
朝食のパンもおいしかったです。
やっぱり部屋に冷蔵庫が欲しいです。
テレビももう少し大きいのが欲しいです。
水回りが狭いですね。
それに、水回りの照明のスイッチ向かって右側より、
左側が使い勝手がいいように思うのですが。
水回りと部屋の段差が大きいように感じました。

ホテルニューバジェット札幌 2001年08月22日 18:56:54

この度はホテルニューバジェット札幌にご投稿を賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同感激致しております。当ホテルもおかげさまで2周年を迎えることができました。これからも「清潔で快適な宿泊環境に気を配り、都市型ホテルの新しい基準」を目指していきたいと思っております。この度2周年を記念してホームページもリニューアル致しました。館内のご案内やお客様から多く寄せられる質問に詳しくお答えしているページ等もございますので、是非ご覧下さいませ。
http://www.newbudget.comになっております。これからも、おもてなしの心でお客様と接し、セカンドハウスとしてくつろいでいただけるようなホテルを目指して努力致して参りますので、今後共宜しくご指導の程お願い申し上げます。支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2001年07月22日 16:45:43

6月24日に1泊で利用させていただきました。
部屋がすごくきれいで、快適に過ごさせていただきました。
スタッフの応対もすごく親切で、また来たいと思いました。
不安といえば、このホテルの人気が上がって予約が取りづらく
ならないかな。ってことです。
でも、そのくらいの人気になる要素がたくさんあるホテルだと思いますので
札幌を代表するホテルになるようにがんばってください。

ホテルニューバジェット札幌 2001年07月23日 17:10:27

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂き誠に有難うございました。さらに、励ましのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも、目くばり・気くばり・心くばりの精神で、「札幌一の癒し系ホテル」を目指し、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。今年8月で2周年を迎えるバジェットは、ホームページもリニューアル予定でございますので、こちらもご覧頂ければ幸いです。ありがとうございました。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2001年06月18日 09:37:58

以下の通り宿泊を1泊づつ(計2泊)予約させていただいておりますが、連泊となりますので、部屋は2泊とも同室でお願いしたいと思います。
6/27~6/28:RY02693813_1~2、6/28~6/29:RY0271853_1~2、以上、宜しくお願いします。

ホテルニューバジェット札幌 2001年06月18日 13:42:08

この度はホテルニューバジェット札幌にご予約頂きまして誠に有難うございます。御二泊同室でご予約を確かに承りました。札幌の気温でございますが、本日最高気温24度最低気温13度と昼と夜の温度差が激しくなっております。
1枚上着をお持ちになると良いかと思います。
私も少々喉の調子が悪く、喉スプレーを使いながら予約を取っております。6月27日お気をつけてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2001年06月15日 13:06:22

6/11に宿泊いたしました。低料金で無駄を無くした新感覚ホテルということなので最初は非常に不安だったのですが、ロビーも部屋も清潔ですし、何よりフロントの女性スタッフの丁寧な応対に感心いたしました。空気と水などにも気配りがなされているのも利用者としては非常にありがたいです。今後もこのスタイルを崩すことなく頑張っていただきたいと思います。札幌への出張の際はまた利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

ホテルニューバジェット札幌 2001年06月17日 09:21:12

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き有難うございました。さらに、温かいお褒めの言葉まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。「無駄を無くすこと」「お客様の自主性を尊重すること」「さわやかな環境をお届けすること」が、私どものサービスです。近年、札幌にもこのようなスタイルのホテルが増えてきております。その中でも真っ先にバジェットを選んで頂けるよう、これからより一層努力致して参りますので、是非またご利用下さいませ。  ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2001年06月03日 15:45:42

6/1宿泊しました.総合評価は65点位でしょうか.まず,水道水が非常においしいのは特筆ものです.浄化システムが優れている点ですね.問題の指摘は,ここでは挙げませんのでアンケート用紙にこまかくかいておきました.改善の余地ありで,今後の課題はまだありそうです.今後に期待します.

ホテルニューバジェット札幌 2001年06月03日 17:49:57

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。さらに、貴重なご意見・ご感想を当ホテルアンケートにご記入頂き、重ねてお礼申し上げます。今年の8月で当ホテルは2周年を迎えるわけですが、まだまだ新しいホテルです。学ばなければならない事は多々ございます。ただ、このように温かいお気持ちで見守って頂いていることを励みに努力を重ね、「100点満点のホテル」実現に向け、日々勉強と実行を心がけて参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。   ホテルニューバジェット札幌 マネージャー 米原ゆりか

投稿者さん 2001年05月31日 01:15:41

5月中旬に1泊お世話になりました。立地も良く部屋も綺麗でお値段は手頃、朝食のパンも噂以上の美味しさでした。あえて不満をあげるとすれば、チェックアウト後に荷物を預かる事はできないと断られてしまった事でしょうか(チェックイン前は預かっていただけました)。駅のコインロッカーを使えば済む事なのですが、他のホテルでは断られた事がありませんでしたので少しショックでした。

ホテルニューバジェット札幌 2001年06月02日 16:13:32

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。最近札幌市内では、大型ホテルの建設が進んでいる一方で、当ホテルのような徹底した簡素化で料金を低く設定したいわゆるコンビニタイプのホテルが増えております。当ホテルは私も含めスタッフは10人でございます。自動精算機の導入により料金を前金で頂戴し、チェックアウト時のわずらわしい精算をなくし、時間にゆとりを持って出発して頂くことで人件費圧縮につなげ、その分早朝からスタッフが焼きたてのパンを心を込めて焼いております。そして当ホテルのコンセプトでもある、「わずらわしいサービスは不要というお客様の意志を尊重すること(VIP等)お客様を区別せず、一律の料金で一律のサービスを提供する。」これまでの概念を変えた新しいタイプのホテルでございます。他のホテルさんとは違いご不便をお感じになるかと思いますが、ソフトの面では他のホテルさんに負けない接客を心がけております。チェックイン時フロントスタッフがシステムをお客様一人一人に説明しお客様が心のそこからリラックスして頂けるサービスを提供していきたいと思っております。まだまだ新しいホテルでございますので勉強していかなければならないことも多々ございますが日々のお客様のご意見アンケートを参考にし、皆様に快適な空間をお届け出来るよう努力致します。貴重なご意見有難うございました。是非また私共のホテルをご利用賜りますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2001年05月29日 09:53:48

2週続けて札幌ホテル戦争なるニュースを見ましたが、いずれもニューバジェットさんが取り上げられていましたね。単純に安くて便利だからと利用していましたが、大変な努力をされているのがよく分かりました。これからも押し付けのサービス提供ではなく、必要なものだけをサービスし続けて下さい。(がんばれ出張族のオアシス!)
ところで、前の方に情報です。私が出張する際は東京では箱崎ターミナルホテル、四日市では四日市アーバンホテル、福岡では西鉄インを利用しています。

ホテルニューバジェット札幌 2001年05月30日 17:40:30

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。また励ましのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。先日北海道のテレビ番組夕方DON!DON!とニュースJAPANから取材を受けました。内容は札幌のホテル戦争ということで
北海道で10年間にオープンしたホテルはなんと130軒、北海道は行ってみたい旅行地№1
になっているのもうなずけます。そして札幌市内の現在のホテル数は144軒と激戦になっているそうでございます。1972年の札幌オリンピック以来札幌は日本有数の交流産業都市と言われております。会議や観光、出張等マーケットは無限ですが、価格競争は激化しております。その中でも当ホテルは、通年通してシングル4,953円(税別)で安い、きれい、使いやすいコンビニエンスホテルとして紹介されました。サラリーマンの出張単価は、98年までの6年間で342円しか上がっておらず、平均8,651円だそうでございます。こういう不景気でも当ホテルは、低予算型のホテルでございますので、安心してご宿泊頂けます。料金は安くてもソフトの面では女性らしい家庭的な雰囲気づくりを心がけております。これからもお客様のオアシスとしてくつろいで頂けるようなホテルを目指して努力致しますので、今後とも宜しくご指導の程お願い申し上げます。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2001年05月15日 11:58:54

お願い:19日(土)に予約している内田聖子、今井郁子ですが、車で    行きますので駐車場の予約(2台)お願いします。
    メールにて回答待ってます。

ホテルニューバジェット札幌 2001年05月17日 17:13:38

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご予約頂き誠に有難うございます。5月19日の札幌の天気でございますが、天気予報では曇りのち雨で最高気温は17度、最低気温は11度になっております。夜は少し肌寒いと思いますので、温かくしてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2001年05月14日 02:49:49

5月2日からシングル禁煙に2泊。部屋はセミダブルで現代の標準。カードキーなのが良い。朝のパンがうまい。敢えて苦言を言えば朝食会場が狭く居心地があまり良くない。また、常に誰かが待たされているコインランドリーの増設と乾かない乾燥機の能力アップを期待します。

ホテルニューバジェット札幌 2001年05月14日 18:32:04

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。コインランドリ???の件でございますが、せっかくご利用頂きながらご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。朝食会場の
件でございますが、今後バジェットがチェーン展開していく際に十分検討させて頂く所存でございます。貴重なご意見有難うございました。皆様にご好評頂いております焼きたてパンでございますが、今後共スタッフが早朝から丁寧に焼き上げ真心を込めて提供致しますので、皆様の1日の活力になれば、幸いでございます。人気がございましたクルミパンが復活する予定でございます。新作パンも登場予定でございますので、また札幌へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご利用をお待ち申し上げております。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2001年05月05日 08:20:05

■結論 又泊まりたいホテルです。
■良かった点
???ロケーション(すすきの極近)???清潔???安い???親切???窓があく???朝食のパン???最低限必要な物はある???羽毛布団
■もうひとつ・・
???カードキーを差し込まないとすべてが使えないことをチェックイン時に教えてください。(悪戦苦闘)
■支配人さんへ メールありがとう(こちらからの返信がエラーになりました)福岡でも「SBホテル(天神)」という同様のホテルに泊まりました。全国の同様(系列)のホテルがあれば教えてください。(メールでもOKです)

ホテルニューバジェット札幌 2001年05月05日 17:34:16

この度はホテルニューバジェット札幌にご投稿を賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
本日5月5日は子供の日ということで、当ホテルの向かいの創成小学校の屋上には鯉のぼりが泳いでいて、グランドには満開の桜が咲いており、ホテルの周りでも春を感じる季節となって参りました。札幌は、観光、スポーツ、レジャー等、どんな遊びも自由自在でございます。どの季節に来られても楽しさを満喫することができます。そして、ビジネスの方や長期滞在の方も、当ホテルは通年通して無駄をなくすという発想から、シングル4,953円(消費税別・サービス料なし)でご宿泊頂けます。ご朝食も焼きたてのパンがサービスになっております。5月中旬には新作パンが登場予定でございます。是非ご賞味下さいませ。これからも当ホテルのコンセプトである快適で清潔な環境を提供していきたいと思っております。まだまだ新しいホテルで行き届かないことが多々あると思いますが、女性ならではの温かいサービスとおもてなしの心でお客様と接し、くつろいで頂ける様努力致しますので、今後共ご支援の程お願い申し上げます。ご質問頂きました系列のホテルでございますが、今のところ札幌と室蘭のみでございます。また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。有難うございました。ホテルニューバジェット札幌 支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2001年02月20日 18:23:29

札幌ではよく利用させていただいております。
でも、いつもフロントに禁煙室はありますか?
と、聞くといつも「本日はいっぱいです」と
言われます。
本当に禁煙室はあるのですか?

ホテルニューバジェット札幌 2001年02月21日 11:25:37

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊
戴きまして誠に有難うございます。ご質問頂きました禁煙室の件につきまして、ご説明させて頂きます。当ホテルにおきましては、喫煙室が主になっておりますが、禁煙室もございます。ご予約の際、禁煙室ご希望のお客様も非常に多く、禁煙室が満室の場合は、極力、オゾン消臭減菌機を導入しているお部屋をご用意させて
頂きますのでご了承下さいませ。これからも
皆様にご満足の頂けるホテルを目指して努力致して参りますのでまた札幌へお越しの機会がございましたら、是非 当ホテルへのご宿泊を
お待ち申し上げております。 支配人 秋元
敬子

投稿者さん 2001年02月07日 12:50:18

2/15にRY1728903_1~3で予約した者です。
初めの利用になりますが、禁煙ルームの選択が可能でしたら、
是非お願い致します。
また、宿泊代金は、自動精算機による前金制とのことですが、
領収書・宿泊明細等は作成して頂けるのでしょうか?
宜しくお願い致します。

ホテルニューバジェット札幌 2001年02月07日 23:06:02

ご予約頂きまして有難うございます。禁煙室でご用意させて頂きます。当ホテルは、宿泊環境にこだわっておりまして、シックハウス症候群などの対策として注目されている「抗酸化工法」を採用しております。そして旅の窓口よりご予約のお客様には、オゾン消臭減菌機を導入しているお部屋をご用意させて頂いておりますが、
禁煙室もございますので、ご希望のお客様は、お電話にてお申し付け下さいませ。ご質問頂きました領収書の件でございますが、自動精算機から宿泊明細書(レシート)が、発行されますが、ご希望のお客様には、私製領収書も発行しております。フロントにてお申し付け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。お問い合わせ有難うございました。
支配人 秋元 敬子

投稿者さん 2000年12月25日 20:09:31

23日に利用しました。フロントの方に精算方法などを説明していただきましたが、最初に精算というのが頭から抜けてしまい失敗でした。
支払いの流れというのを絵にして貼っていただくと助かります。
チェックアウトにかかる時間を計算しなくて良いので時間を有効に使えました。パンも美味しかったです。位置的にも便利なのでまた使いたいです。

ホテルニューバジェット札幌 2000年12月26日 15:43:26

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました精算システムのご案内をフロントに置いておりましたが、本日フロントカウンター中央に移動させて頂きました。わかりずらい場所に置いていた為、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を有難うございました。また皆様にご好評頂いております焼き立てパンも、来年新作が誕生致します。ご期待下さいませ。これからも皆様のご期待に添えますようスタッフ一同努力致しますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。  支配人

投稿者さん 2000年12月22日 14:08:07

初めて投稿します。仕事柄ススキノで遅くなることが多く、帰るのが面倒な時に利用しています。以前利用していたホテルと比べると、フロントの方とのわずらわしいヤリトリが少なく、気軽に泊めていただいてます。特に、チェックアウトの際に宿代の精算をしなくて良いことと、有料テレビの料金をフロントで払わなくて済むのが助かります。(フロントの女性も美人だし・・・)それでは、また泊めて下さーい。

ホテルニューバジェット札幌 2000年12月23日 11:53:58

この度は、ホテルニューバジェット札幌にご投稿賜り誠に有難うございます。当ホテルでは、宿泊代金を自動精算機での前金にて、お願い致しております。オープンする前は、他のホテルさんとはシステムが違い、ご不便をお感じになるかと思いましたが、オープンしてみると逆にチェックアウト時のわずらわしい精算がなく、時間にゆとりを持って出発できるとお客様に言って頂き嬉しく思っております。チェックイン時、フロントスタッフが、ご説明致しますので、初めての方でも安心してご宿泊頂けます。まだまだ新しいホテルで行き届かないことが多々あると思いますが、これからも、女性スタッフならではの暖かいサービスと、おもてなしの心でお客様と接し、セカンドハウスとしてくつろいでいただけるようなホテルを目指して努力致して参りますので、今後共宜しくご指導の程お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2000年11月29日 10:26:53

毎月、彼が出張で札幌に行っていて、いつもこのホテルに泊まっているので話しを聞いていました。ホテルも新しくフロントの対応も親切で朝食のパンもおいしいとの事。来月、特割のチケットを買って彼と一緒に札幌に行きます。楽しみにしていますので、宜しくお願いします。

ホテルニューバジェット札幌 2000年11月29日 17:16:07

この度は、メールを頂き有り難うございます。得割キップ+バジェット泊 素敵なご旅行になるよう、私どもも陰ながらお役に立てればと思います。只今、旅の窓口からご予約頂いた方に限り、居酒屋のビール券プレゼントキャンペーン中ですので、是非、当日ご利用下さい。札幌は、雪も積もり、かなり寒くなってきました。風邪などひかぬよう、お気をつけてお越し下さいませ。           マネージャー

投稿者さん 2000年10月30日 21:57:31

すすきの駅から徒歩圏、新築できれい、価格も税込みで5200円で、すすきの近辺では安い方です。

でも、安い分いくつか不満もあります。例えば、
カードで宿泊料を払えない、冷蔵庫がない、湯沸かしポットや茶器がない、はぶらしがない、宅配便の扱いをしない、クリーニングの取り扱いもない、部屋から電話する時にはホテル専用のプリペイドカードを買う必要がある(残金の払い戻しもなさそう)、洗濯機と乾燥機は1台ずつしかない、朝食時以外ホテル内で食事する場所がない、毎日精算しないといけない、昼間ホテルの入り口が鍵がかかっている、部屋や廊下にスプリンクラーが設置されていないのでボヤ程度の出火でも大規模な火災になりそうである。
非常口の表示が非常口のドアの上にあるだけで、廊下の床近くに非常口を知らせる物がない為、煙に巻かれたら逃げる方向が解らないと思われる。

ホテルニューバジェット札幌 2000年11月02日 14:22:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き有り難うございました。「贅を尽くしたサービスではなく、本当に必要なサービスだけをお届けする」というコンセプトで、徹底的に無駄をなくすという発想からオールシーズン料金変動なし、そして、サービス料も頂かないという低料金を実現致しました。ご満足頂けなかった点もあるようで、心苦しく思います。宅急便、クリーニングの取り扱いはフロントにてご案内させて頂いておりますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。火災時に備え日頃から避難訓練を実施しております。緊急時には、非常口近辺で、誘導灯が光るようになっております。
今回は、色々ご意見頂きまして有り難うございました。まだまだ新しいホテルでございますので勉強していかなければならないことも多々ございます。日々お客様のご意見アンケートを参考にし、皆様に快適な空間をお届けできるよう努力致します。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月16日 02:29:43

下の方からの「パンがおいしい!」のご意見とそのお答えを拝見して、"なるほど!!"と思いました。
9月1日、一泊お世話になったのですが、翌朝のパンのおいしさがとてもうれしかったのです。掲示板に書こう書こうと思っていながら忘れてしまっていたのですが……。おいしさの秘けつを読んで納得です。
値段だけではない良さがあるホテルですね。またお世話になります。

ホテルニューバジェット札幌 2000年10月16日 18:17:32

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。朝食の焼きたてパンについては、多数の皆様にご好評頂き、有難く思っております。このパンを召し上がって頂いて、皆様の一日の活力になれば幸いです。今月は、22日・29日に旅の窓口からのご宿泊頂いた方に限り、プリペードカードプレゼントも実施中ですので、是非ご利用下さい。       マネージャー