ホテルニューバジェット札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルニューバジェット札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 20:16:27

部屋の壁が薄いせいか、隣のイビキや咳が聞こえるなど、次はないと思いました。料金は安くてとても良いのですが。

ホテルニューバジェット札幌 2023年04月30日 23:49:21

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の騒音につきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフは24時間対応しており、お部屋のご移動も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ木村

【ラッキープラン】突然現れるお得なプラン☆軽朝食無料【全国旅行支援対象外】

よさのGOさんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

よさのGOさん [40代/男性] 2023年01月03日 22:09:05

朝食無料って、パンと飲み物だけしか無いじゃん
あれが朝食なの?笑

ホテルニューバジェット札幌 2023年01月04日 06:02:11

ホテルニューバジェット札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

軽朝食につきましては、種類は少ないですが、少しでも朝の活力となれば幸いでございます。
毎朝スタッフが窯で焼き上げて出来立てをご提供しておりますので是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ木村

【ラッキープラン】突然現れるお得なプラン☆軽朝食無料

投稿者さん 2020年09月06日 14:22:09

エントランスに入った瞬間からタバコと饐えた汗のような臭いがする
マスク着けているのにハッキリ分かるレベルだったので相当なもの
部屋着、お茶、歯ブラシ、カミソリは部屋に備え付けがないのでカウンターにあるものを持っていく必要あり
禁煙部屋だが、エアコンつけるとタバコ臭がしてくる
消臭スプレーでしのげたが、快適とは言えない
無料朝食の場所も狭く、隣との距離が近いうえ喫煙者ばかりなのか臭くて、利用はやめた
札幌市のクーポン還元があったので、不満点も妥協できる

ホテルニューバジェット札幌 2020年09月06日 16:30:34

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
様々な点につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋のニオイにつきまして、お手数ではございますがご連絡いただけますとフロントにてルームチェンジすることが可能となっております。
フロントは24時間対応しておりますのでお気軽にお申し付けください。
お客様からのご意見を真摯に受け止め今後改善できるように努めて参ります。
貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

ホテルニューバジェット札幌 フロントチーフ 奥村

【当日限定】こんなに安くていいの?超突プラン
【【当日限定】禁煙】

ぞーさん1976さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

ぞーさん1976さん [40代/男性] 2020年02月26日 17:03:12

フロントの対応が非常に悪かった。
自動精算機でカード決済をする仕組みだが、暗証番号が分からず途中で
サインに切り替えを依頼したところ、むちゃくちゃ嫌そうな顔をして対応
された。
女性のY氏。
心当たりがあると思うので、今後はやめた方がいいので忠告も込めて。

ホテルニューバジェット札幌 2020年02月26日 17:25:29

せっかくご利用頂いて下さったのにも関わらず、快適に気持ち良くお過ごし頂けず不快な気持ちにせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、同じことのないようスタッフの教育をしっかりと行い、より良いサービスがご提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

ホテルニューバジェット札幌フロントスタッフ
坂口

【ラッキープラン】突然現れるお得なプラン☆シングルルーム☆軽朝食無料
【◆禁煙◆シングルルーム軽朝食無料サービス】

dutchdulscheeさんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

dutchdulscheeさん [60代/男性] 2019年04月06日 23:21:16

札幌駅からは距離がありますが,新千歳空港からバスを利用すると,すすきのまで行けますので,割と便利になります。
空調は個別で温度設定できるのは良いのですが,温風が強く音がうるさくて眠れませんでした。
しかし空調を切ると寒くなって困りました。
風量を再弱にしても強い風が出るのは仕方がないのでしょうか。
ベッドはコイルが少しあたる残念な物でした。
枕はビーズ+スポンジで比較的良好でした。
早く到着したので,ロビーで待ちましたが,ドリンクサービスは50円が必要ということで,こば仕方ないことですが,けちくさい印象を受けました。
インターネットは遅くて使いにくかったです。
朝食はパンのみで小麦アレルギーの為,利用できませんでした。
おにぎりなどがあると有り難いのですが,贅沢な望みかもしれません。
評価から期待しておりましたが,私にとっては残念な結果になりました。

ホテルニューバジェット札幌 2019年04月07日 09:20:36

せっかくお泊り頂きましたのにご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件に関しましては今後の参考にさせて頂きます。ご貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 成田

1月~3月までの特別プラン☆シングルルーム特別料金
【◆禁煙◆シングルルーム軽朝食無料サービス】

浪花のおっさん111さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2018年11月01日 11:35:09

直前まで空室があったため泊まってしまったが、もう少し西北西の狸小路の西端のホテルと間違って予約した。しもた、またここやったか、との最初の感想。
有料ロッカーの使用を強制し荷物を預からない、基本的にアメニティー無し、など、旅慣れた客を相手にしているとのことであるが、要するに自分たちが客に対する(余計な)のサービスを省略したいだけではないか。まあ、季節的に安値であったので、安かろう悪かろうの典型であるが、ピークシーズンの料金(未確認)が高騰するのであれば、暴れたくなる様なぼったくりの域ではないか。

ホテルニューバジェット札幌 2018年11月02日 12:35:20

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
コインロッカーにつきまして、当ホテルには荷物をお預かりするスペースがございませんので、万が一の破損や盗難防止のため有料ではございますが、コインロッカーをご利用いただいております。

お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ永井

【10月限定】月・火・水曜日のシングル特別料金3900円★軽朝食無料★

投稿者さん 2018年01月11日 15:27:05

2回目の宿泊。
部屋の非常灯?の灯りが明るすぎて眩しく全く眠れなかった…それ以外はとても満足なのでとても残念。
以前泊まった時はとても眠れた記憶があるので新しく付けたか部屋によるのだろうか?
真っ暗じゃないと眠れないタイプなので本当にキツかったです。

ホテルニューバジェット札幌 2018年01月12日 21:29:00

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
非常灯につきましては、大変ご迷惑お掛け致しました。
非常灯の設置は、消防法で定められており、外すことが出来なくタオルまたは他の物を代用して隠して頂く事しかできません。
お力になれることもあると思いますので、お困りのことがございましたら、一度フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、より良いサービスのご提供が出来る様に、精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 永井

【超特価】どこよりも早く!★春へ向けての大バーゲンプラン★

直様0991さんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2017年12月13日 13:32:14

チェックイン前に荷物を預かってもらおうと行ったが、不可との対応。
コインロッカーをつかえとの事でした。
出張でいろいろなホテルに泊まるが、初めての経験です。
冷蔵庫に入れてほしいものがあり、今までのホテルでしたら快く対応してもらっていたので、断られるとは思いませんでした。(有料でも構わないが、冷蔵したかったです)
浴衣、歯ブラシ、髭剃りも部屋においておらず、フロントで持っていかなくてはいけないのは面倒です。
朝食のパンもまずかったです。
種類も少なく、朝食無料を謳うほどではと思います。
このほてるにもう泊まる事はありません。

ホテルニューバジェット札幌 2017年12月14日 13:17:01

コインロッカーにつきましては、当ホテルはクロークがございませんので、万が一の紛失・盗難・破損などのトラブル防止の為、コインロッカーをご利用頂いております。ご理解頂けると幸いでございます。
また、冷凍・冷蔵のお預かりにつきましては、大きさや冷蔵庫の空きスペースにもよりますが、無料でお預かりも可能となっておりますのでスタッフにお申し付けくださいませ。

これからも多くのお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 永井

【早期得割】超激安☆7日前までのご予約でお得☆軽朝食無料サービス付

投稿者さん 2017年10月04日 01:28:26

軽朝食はパン2種類とドリンクバーのみで、かなりショボイ。会場も狭く、これだったら朝食は有り無し選択できた方が良いだろう。食事だけ他のホテルで食べたかった。

フロントチェックインは説明長いし、ネットで予約しているのにどうして書類にいちいち記入しないとならないんだろうか。

コインロッカー式で普通のホテルみたいに荷物の預かりはやっていないようだ。立地は悪くないホテルだが・・・。

ホテルニューバジェット札幌 2017年10月04日 09:46:45

ご宿泊カードにつきましては、規定により皆様にご記入頂いておりますので、ご了承下さいませ。
朝食は、パンとお飲み物の軽朝食となりますので、物足りなく感じる方もいらっしゃるかと思います。会場が大きくないため、混雑時はお客様にご不便をお掛けする事も多く、心苦しく思います。
今後も、お客様の御意見を参考に、よりよいサービスの提供が出来る様、精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 鈴木

【1日30室限定】早い者勝ち!!日曜宿泊半額プラン♪

投稿者さん 2017年09月29日 20:45:16

サービス朝食があり何度もビジネスリピーターですか、時期が悪いのか価格が高すぎ。

ホテルニューバジェット札幌 2017年09月30日 09:32:16

いつもホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来る様、精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 鈴木

■バジェットシアター■なんと映画が見放題!!VOD付きプラン
【【禁煙】シングルルーム軽朝食無料サービス】

a-tomomyさんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2017年09月10日 01:38:47

狸小路のそばで近くにコンビニやお店がたくさんあり、最寄り駅までも5分強。便利な立地でした。
建物の作りは古く、必要最低限のホテルという印象でしたが、泊まるだけなら問題ないかと思います。
朝食はパン2種類とスープ、ドリンクのみ。おかずが何かあれば良かったのにと思いました。

ホテルニューバジェット札幌 2017年09月10日 12:16:38

この度は、ホテルニューバジェット札幌をご利用頂き、誠に有難うございます。
すすきの駅から徒歩五分、雨の日は狸小路のアーケード内をご利用頂ければほぼ濡れずにご到着が可能となっております。
ご朝食につきましては、少しでも皆様の朝の活力となれば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】事前カード決済限定!スムーズチェックインプラン
【【当日限定】禁煙】

投稿者さん 2016年07月29日 21:15:29

初めて利用しました。
お部屋の換気が出来ておらずとても残念です。
15時過ぎにチェックインし窓を開けて外出し、18時半にまた部屋に戻れば臭さもましにはなりましたが結局23時まで窓を開けて換気しました。
後、荷物がは有料のコインロッカーにな預けることになるためコスト削減がありありとしてるなと感じました。

ホテルニューバジェット札幌 2016年07月30日 09:37:19

お部屋の換気で出来てなかったとの事で、大変申し訳ございません。
お部屋に空きがあればルームチェンジが可能で、脱臭装置の貸出しもございます。
スタッフは24時間いつでも対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お荷物に関しましては、クロークがございませんのでコインロッカーのご利用をお願いしております。ご了承下さいませ。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 小上

タイムセール【直前割・最安値】急なお泊りでもバジェットなら安心♪直近で、お得にステイプラン

投稿者さん 2016年03月07日 13:19:49

フロントスッタフの感じが悪かった。

2016年02月
ホテルニューバジェット札幌 2016年03月07日 15:46:22

せっかくお泊り頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後スタッフ一同、お客様に満足して頂けます様より丁寧な対応を心がけて参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ吉岡

投稿者さん 2015年07月24日 18:09:02

早朝札幌に到着したので荷物を預かって貰おうと伺った処、「預かるのを止めたのでコインロッカーを使用して欲しい」との事。しかもロッカーはしっかり有料(小200円、大300円)。殆どのホテルが行っているサービスを自社の都合だけで止め、利用者に負担を強いるのは如何なものか。紛失等のトラブルを避ける努力をせず、「止める」という策を一方的に講ずるのは、サービス業ではなく小役人の発想である。
こうなると、歯ブラシ、カミソリ持参のお願いも、ホテル側が謳う「環境への配慮」ではなく単なる経費節減か、と勘繰りたくなる。
更に言えば、未だにアナログ画像、4:3画面の旧式テレビを設置しているのは、経費節減にも程があると思う。これも「物を大事に、環境に優しく」か?その前にホテルはサービス業ではないのか?

ホテルニューバジェット札幌 2015年07月25日 14:30:08

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

バジェットでは省資源への取り組みをしておりますためアメニティの備え付けは行っておりません。旅慣れたお客様も多くいらっしゃいますのでいつもご利用の歯ブラシをご持参頂いております。
持ち物のお預かりにつきましてはクロークがございませんのでコインロッカーをご利用頂いております。

テレビは現在アナログタイプの備え付けとなっております。ご不便をお掛けしますが今すぐ交換とは参りませんのでご理解下さいませ。

今後も貴重なご意見を参考に精進して参ります。

ホテルニューバジェット札幌 フロント 亀田

1時間先にお得に泊まっちゃお♪~アーリーチェックインプラン~

投稿者さん 2015年05月12日 19:01:44

私の部屋も、娘の部屋も、朝シャワーを浴びようと思ったら、水の出が悪く火傷しそうになった。
部屋の鏡にシミが付いていた。

ホテルニューバジェット札幌 2015年05月13日 11:55:00

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

バスルーム設備についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お湯の設定につきましては高温になりすぎないようストッパーがあり、ロックを解除(突起を押す)して回すと温度調節が可能となっております。
この様なことがあった場合はすぐお知らせいただければ、ご使用方法やお部屋の交換など対応させて頂きますのでご連絡頂きたいと思います。

快適な宿泊をご提供出来ず、滞在中のご不便、ご不快をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ホテルニューバジェット札幌フロントスタッフ 佐久間

投稿者さん 2015年02月13日 00:23:05

このレイトアウトプランは12時チェックアウトとなってますが、
実際にホテルにチェックインした時、フロントの方に
「レイトアウトプランですので、チェックアウトは11時でございます」と
言われました。??? 特に12時アウトにも特別こだわってはいなかったので
フロントの方には問いただしませんでしたが・・・
どっちが本当でどっちが間違ってるのかわかりませんがね。

2015年02月
ホテルニューバジェット札幌 2015年02月13日 20:33:34

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます.

ご利用のレイトチェックアウトプランですが正しくは昼12時まででございます。
誤ってお伝えしてしまい申し訳ございません。

今後この様なことが起こらないように周知徹底致します。

ご投稿ありがとうございました
またのご利用をお待ちしております。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 亀田

昼までゆったりロングステイ■レイトアウトプラン■

投稿者さん 2013年07月17日 20:28:56

軽朝食のパンは非常においしかったです。嬉しいサービスでした。
ただ、非常に種類も少なく軽食というイメージからかけ離れている気がします。

部屋に入った瞬間異臭がして不快な思いをしました。加齢臭のようなきつい臭いでした。他の方の口コミを見たら、同じことを書いてあったので、改善されていないのも考え深いです。喫煙の部屋だったので、たばこの臭いかと思ったんですが気になりました。消臭剤などがあればよかったです。

また、チェックアウトしてから忘れ物に気づきご連絡いたしました。お電話ではご親切に対応していただきましたが、確認したところなかったと言われました。間違いなく部屋にあるはずだったのに不思議でたまりません。こんなことがあったのは初めてです。

もう二度と利用したくないです。

2013年07月
ホテルニューバジェット札幌 2013年07月18日 16:02:08

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、2度と利用したくないとまで思わせてしまったことを大変申し訳なく思っております。

軽朝食につきましては、焼きたてパン2種類(クロワッサンと日替わりパン)とドリンクをご用意しております。今現在当ホテルでは、他ホテル様のようなバラエティ豊かな朝食を無料サービスでご用意するのは、難しい現状ですので、軽朝食内容をわかりやすく表示するなど、今一度考えたく思います。

お部屋の異臭につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。気になる場合は、オゾン脱臭装置や消臭剤の貸し出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。24時間スタッフはおりますので、可能な限り、お部屋替えも致します。ご滞在中は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

最後に、お忘れ物の件でございますが、ご連絡後すぐに、清掃担当者とフロントスタッフ複数名でお部屋を確認致しました。ベットの下や机の裏なども探し、念の為、ゴミの中も確認致しました。シーツ回収後のリネン会社にも問い合わせを致しましたが、見つかりませんで、お役に立てず申し訳ございませんでした。
もし、見つかった場合には、早急にご連絡させて頂きます。

沢山にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。このようにお気持ちをおっしゃって頂き、感謝しております。
誠に勝手ではございますが、もう一度ご宿泊頂くチャンスを頂ければ幸いでございます。

ホテルニューバジェット札幌 支配人 船谷みどり

【早期得割】【春得】超激安☆28日前までのご予約でお得☆軽朝食無料サービス付

投稿者さん 2013年04月24日 23:27:53

テレビが4:3の画面で民放BSが見れないことが残念でした。
湯沸かし器を部屋においてほしい。
価格には満足しています

2013年04月
ホテルニューバジェット札幌 2013年04月25日 10:48:03

価格にご満足頂けた様で嬉しく思っております。
しかしながら、電気ポットにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、フロントより貸し出しを行っております。ご説明不足で申し訳ございません。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 豊島

タイムセール【春得・直前割・最安値】急なお泊りでもバジェットなら安心♪直近で、お得にステイプラン

投稿者さん 2012年10月08日 14:47:54

三連休初日で、しかもギリギリに札幌宿泊が決まり、どのホテルも満室や値段が高い中こちらのホテルが通常と変わらぬ金額で空いていたので助かりました。
しかし、お部屋に荷物を置く台が何もなく不便でした。
飲み物のグラスがなくシャワー後に着替えてフロントに取りに行かなければならなかったこと、急な発熱でお薬を依頼したら常備していないとのこと等、些細なことですが札幌市内のホテルの中ではサービス面は低いと思います。
エコに力を入れてるとのことですが、すべて無くすることが良いのか疑問です。

2012年10月
ホテルニューバジェット札幌 2012年10月08日 22:01:23

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらご満足頂けなかったようで心苦しく思います。

当ホテルは少人数での運営を行っているため、フロントにて備品の貸出しを行っております。

また風邪薬はアレルギーの恐れがあるため、お渡しをしておりませんでした。また客室に入ってすぐの、ハンガー下にバゲージラックを備え付けておりますが、どちらもご説明不足で大変申し訳ございません。

最低限のサービスを提供し、それを価格に反映することをコンセプトとしておりますが、納得頂けるようご説明を徹底することを心掛け、ここを選んでよかったと思って頂けるよう努めて参りたいと思います。

当ホテルは人気のお日にちでも通常料金は変わらず提供しておりますので、再度ご来札の際にはお選び頂けると幸いでございます。

貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 上平

【当館人気:冬得:2人で1万円以下】お一人様当たり3,500円♪リーズナブルなセミダブルプラン
【喫煙☆セミダブルプラン☆】

にまめしばさんの ホテルニューバジェット札幌 のクチコミ

にまめしばさん [40代/女性] 2012年07月02日 08:29:03

省資源、コスト削減をモットーにしているのは理解出来ましたが、今回いつも利用する他ホテルが満室で初利用し、少々使いにくかった印象を受けました。アメニティーや寝衣を省資源化するのは理解出来ましたが、お部屋に飲み物用のグラスがなく、大きめのペットボトルに口を付けるのが嫌だったのですが、夜中に申し付けるのも気が引けたので我慢してしまいました。あと駐車場予約がネット予約の際、備考欄などで予約出来たりすると良いと思いました。

2012年06月
ホテルニューバジェット札幌 2012年07月02日 14:39:56

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで私共も残念に思います。
当ホテルの趣旨はご理解頂けたとの事で、たくさんのご意見ありがとうございます。

お飲み物用のグラスはフロントで貸し出しを行っており、またスタッフは24時間対応しておりますのでいつでもお申し付け下さいませ。

駐車場ですが、当ホテル敷地内以外の駐車場をご案内する場合もございますのでお電話にて説明・ご予約を行っております。
お手数ですがご了承下さいませ。

これからもお客様のご意見を参考に、より良いホテルになるよう精一杯努めて参りますので、またの機会にご宿泊頂ければ幸いでございます。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフ 安藤

【当館人気:夏得】お一人様当たり3,500円♪お二人様で7,000円!リーズナブルなセミダブルプラン
【禁煙☆セミダブルプラン☆】