kouji700さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2011年11月13日 11:24:29

翌日の飛行機が早いため利用させていただきました。
元日航ホテルということもあり設備の古い感は否めませんが、清掃は行き届いていたと思います。
ただ、部屋のトイレかその排水かわからないが、汚物のような異様な臭いが…
タオルとかにも染み付いていたのでかなりの臭いだと思います。
それさえなければまた利用したいです。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月14日 18:24:13

この度は、ホテルグランテラス千歳をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お客様に頂戴いたしました、排水口の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
当該お部屋につきましては、責任者が確認致しまして、臭いの除去を行いました。
また、日々の清掃管理を行っておりますが、今一度管理徹底を致しまして、お客様をお迎えしごゆっくり快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力してまいります。
この度は大変貴重なご意見を有難うございました。
また千歳にお立ちよりの際は、ご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 福田

☆冬得☆[祝・大浴場OPEN♪]特価キャンペーン~素泊り~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

Nsうさぎさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

Nsうさぎさん [40代/女性] 2011年11月05日 16:56:55

お部屋も広く満足です。
駐車場もあり、良かったです
朝食はパンが常に焼かれており、焼き立てを食べれるのには感激でした。
ウェルカムドリンクをお部屋に持っていけるともっと嬉しかったと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 19:56:16

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

当ホテルは本年6月1日より、日航グループを離れブリーズベイグループに参入致しました。全国約50店舗展開中のノウハウを活かし、様々なサービスを開始しております。
お気に召されました朝食に関しても、6月半ばより『和洋50種のバイキング』へとグレードアップ致しました。特に焼き立てパンやお魚の炙りが大人気です。今後も季節食材等を取り入れつつメニューの改変を行って参りますので、ぜひご期待下さい。

御指摘いただきました件に関しましても、今後のサービスの参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

その他にも、コーヒーやお茶漬けなどの『無料サービス』、快適ステイを手助けする『無料貸出品』など嬉しいサービスを続々導入中です♪
今後の『グランテラス千歳』にご注目下さい!

フロント 大林

☆★☆ 2011年11月10日、大浴場オープン!(御宿泊の御客様専用にて、無料で御利用いただけます。お気軽にご利用下さいませ。)☆★☆

★ズラ得★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

投稿者さん 2011年11月04日 15:25:11

以前日航から変わったばかりの頃はとても嫌な思いをしましたが、館内の表示等が解り易く、今回は親切に対応していただきありがとうございました。

また利用しようと思います。

2011年11月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 07:16:08

6月よりホテルも新規一転し、ホテルが変更した当初は、従業員の未熟さから大変多くのお客様よりお叱りの声も頂きましたが、少しでもお客様にくつろいで頂けるよう、また喜んで頂けるよう、今一度自分たちの接客を見直し、施設も少しづつですが改善をしております。

また新しい施設として大浴場がオープン致します。只今11月10日の完成を目指して工事中でございますが、どうぞご期待下さいませ。

是非また、千歳お立ち寄りの際は、ご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~朝食付~
【■禁煙 スーペリアツイン[ゆったり110cm幅ベッド2台]】

よことらさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

よことらさん [40代/男性] 2011年11月04日 11:36:34

出張で宿泊するだけなら充分満足いく内容だと思います。

周りに食事するお店が少ないのがやや欠点かもしれません。
また利用させていただきます。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月05日 07:36:23

当ホテルでは、少しでもお客様に喜んで頂けるようサービスを充実させたり、接客の改善に取り組んだり、お客様が快適に過ごして頂けますよう、施設の改善を行ったりと、少しずつですが努力をさせて頂いております。
今後もお客様のお声を聴きながら、サービスの向上につなげてまいりますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また千歳は町が小さく、札幌のように飲食店の数は少ないですが、さまざまな工夫をこらしたお店が多数あり、味自慢のお店や雰囲気の良いお店がホテルより10~15分圏内にあります。

そんなお店などをスタッフが調べて、ホテル独自の地図を作成し、お客様にお渡ししております。お客様の千歳滞在のご参考になれば幸いです。

是非また、千歳お立ち寄りの際は、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

★紅葉シーズン到来★旅の前泊&後泊にも最適♪素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2011年11月02日 21:05:18

色々なサービスがありましたが、若干期待外れでした。たとえば漫画のサービスでは各漫画の巻が歯抜けになっていてストーリーが読み取れませんでした。
また、1階にある氷ストッカーは下に一度解けた氷が固まっていて全くとれませんでした。
 施設も古いのでお風呂の温度調節が若干面倒でしたが、とまるには問題ありませんでした。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年11月04日 05:35:03

漫画サービスでございますが、ページ破損や未返却などもあり、常に全巻をご提供できず、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はその様なご迷惑をお掛けしない様、ご用意を出来ればと思います。

製氷機でございますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフによるチェックなどを徹底し、凍りつかない様、気を付けていきたいと思います。

お風呂の温度調節でございますが、建物が古い事もあり、ご不便をおかけしてしまいました。
今後は11月より大浴場が完成予定でありますので、次回の宿泊の際にはぜひご利用下さい!

それでは、また御利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント・松野

☆★11月完成予定の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

★秋得★[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早割プラン~朝食付~

投稿者さん 2011年10月26日 22:28:27

朝食が思っていた以上においしかったので、次回宿泊するときは夕食もホテルでと思いました。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月28日 04:25:36

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

重ねて、お褒めの御言葉ありがとうございます。

夕食もそうなのですが、朝食に関しましても少しずつではございますが、御客様の御意見や御要望をいただきながら試行錯誤を重ねてより良いお食事を御提供させていただくべく、日々努力しております。

今後も御客様のお褒めの御言葉に驕る事無く努力を重ねてまいります。
また千歳へお越しの際は、当ホテルを御利用いただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大林

☆★☆ 2011年10月末、大浴場が完成予定。(御宿泊者様は、もちろん無料で御利用いただけます。)是非、御期待下さいませ。 ☆★☆

投稿者さん 2011年10月23日 20:23:41

お手軽な価格でコスパは良いと思います。車でアクセスするならオススメです。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月24日 07:29:30

御褒め御言葉ありがとうございます。

またお車以外でも、最寄りの千歳駅からはタクシーにて約7分・¥700程でお越しいただけます。南千歳駅からでもほぼ同じくらいのお時間&ご料金でお越しいただけます。
ホテル~空港間は、無料送迎サービス(前日までの予約制)もございますので、ぜひご活用下さい。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント 大林

☆★☆当ホテルは11年6月1日より日航グループから外れ、ブリーズベイグループとして再出発しました♪
それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【10月末予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

[楽天P×10]使ってお得♪貯めてお得♪ポイント10倍プラン~素泊り~

投稿者さん 2011年10月22日 18:19:22

楽天割引前の普通値が、15000円くらいなので、ビジネスホテルより格上と思い予約したが、部屋の格も、何も普通のビジネスの方が、ずーといいです。普通値で10000円以上、いや、5千円の価値なしです。まったく最低です。
まず、部屋を明けると、臭い臭い、雑巾のぬれたような、、、、そして、照明は暗い、勿論、バスルームも汚くて、、最悪です。

何カ月も前から、何件も、部屋の臭さの口コミががあったのに、全然修正されていなかったみたいなので、匂いが気になる人には、本館はお勧めしません。高めの新館ならよいが、それなら、値段の安くて、綺麗な近くにある別の飛行機会社のに この次は是非泊まろうと思います。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月24日 16:44:51

お部屋の臭いにつきましては、恐らく浴室の臭いをご指摘いただいてるかと存じますが、主な原因としてはシャワーカーテンの生乾きの臭いかと予測されます。おっしゃる通り、度々ご指摘いただいてるのが事実でございまして、ただいま臭いのひどい部屋から順次、シャワーカーテンを交換中でございます。全館完了するにはお時間を頂戴いたしますが、今しばらくお待ち下さいませ。

また、お部屋の照度につきましては「落ち着いた空間でリラックスいただける様に」というコンセプトの下、暗めの照度設定となっております。ただ、こちらも度々指摘をいただいておりますので、改善を検討させていただきます。

お部屋やバスルームの汚れに関しては、私が確認させていただきましたが、特に不備はなかったものと思われます。経年劣化による傷やシミ等はあるものの衛生管理は徹底しておりますので、ご安心下さい。

最後にご料金に関してでございますが、特に本館・別館と料金を区別している訳ではなく、あくまで部屋タイプによって料金設定をさせて頂いております。
また、ご比較されているホテル様は想像に難くないですが、そちらに比べましてもかなりお安い料金設定とさせていただいております。確かに稼働状況により料金は変動致しますが、今一度ご確認下さいませ。
また、当ホテルは今年6月をもって既に日航グループからは外れており「飛行機会社所有」ではなくなっておりますので、併せてご了承くださいませ。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

宿泊部責任者・森

それに伴い、①朝食バイキングのグレードアップ、②各種無料サービスの開始(コーヒー、お茶漬け、マッサージチェア、マンガ本&DVDレンタルなどが全て無料♪)、③無料貸出品の充実、④高級ベッドマットへの入替を行いました。今後も、⑤大浴場の新設【11月頭予定】等を計画しておりますので、是非是非お楽しみに☆★☆

ビジネス応援♪QUOカード¥1,000プレゼント~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

星の子ボビーさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2011年10月22日 12:36:33

旧日航Hのため設備的には十分ですがちょっと年季が入っています。当日は学生の団体さんが入っていて賑やかでした。朝食は4泊中ほとんどメニュー変らず。車で利用するにはICも近く便利です。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月24日 08:34:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は一昨年30周年を迎え、やはり館内の施設や設備の老朽化は否めませんが、少しでもお客様に喜んで頂けるよう、サービスを充実させたり、快適にお泊まりいただけますよう、部屋のベットを変えたりと、少しずつですが、努力をさせて頂いております。

また当館は千歳ICから1Kmほどの場所にあり、ICを利用して多くのお客様がゴルフや観光にご利用頂いており、ご好評も頂いております。

是非また千歳にお立ち寄りの際は、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

☆★ まもなく大浴場が完成!(御宿泊者様は、無料で御利用頂けます。)是非、御期待下さいませ。★☆

★紅葉シーズン到来★[旅の前泊&後泊にも最適♪和洋50種類朝食バイキング付プラン
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

出張muchさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

出張muchさん [50代/男性] 2011年10月16日 11:21:56

ハードウェアの歴史は感じますが、朝食の種類は豊富で満足です。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月17日 04:44:41

お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

おっしゃられる通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、その分「日々の衛生管理」や「付加サービスの充実」等に力をいれております。本年10月末ごろに大浴場の完成も予定しておりますので、ぜひご期待下さいませ。

それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用、ありがとうございました。

フロント 大林

☆★ 2011年10月末、大浴場が完成予定。(御宿泊者様は、もちろん無料で御利用頂けます。)是非、御期待下さいませ。★☆

ビジネス応援♪QUOカード¥1,000プレゼント~朝食付~
【■禁煙 シングル[ゆったり125cm幅ベッド]】

cyana8523さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

cyana8523さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:34:45

料金的に仕方ないがそれなりの評価。
古い旧館?に宿泊し、テレビ等も・・・。
食事も料金の割には満足だが。

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月13日 04:34:37

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

設備の古さに関しまして、当館も30年を超える建物でございます。全室アメリカサータ社製ベットマットに交換する等、出来る限り御客様に快適に御寛ぎいただけますようなホテルを目指しております。今後も努力を重ね、お褒めの御言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また千歳にお越しの際はホテルグランテラス千歳をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 14:10:45

台風の影響で、急遽空港近くのこちらのホテルに宿泊。
ロビーのボロボロのソファーから経営の厳しさが目に付いたけれど、ドリンクやかき氷の無料サービスや、貸し本、アロマシャンプーの貸し出し等、スタッフの細かな対応など、サービスで補おうという姿勢がみえるのでおもてなしの心は◎

部屋は、2部屋の間の扉を開けっ放しにするとかなり通路が狭く、結局扉は閉めて行き来する時だけ利用。1週間分の旅で、スーツケースが大きかったので、部屋自体もちょっと狭かったです。荷物の準備が大変でした。

全国的にかなり被害の出た大きな台風。
帰りは荷物の郵送をお願いしたのですが、「飛行機が飛べば荷物は配送してもらいたいけれど、欠航や長時間の待ち時間で持病のある祖母が体調をくずすようなことになれば、ホテルに戻ってもう一泊したい。」とお伝えすると、運行状況によって荷物の配送を見合わせられるよう一番集荷の遅い宅配業者を手配してくださり、さらに、フロントの方(男性)が、「自分宛てに連絡をしてもらえれば責任をもって配送の手配をします」と、とても優しく親切に対応してくだいました。
飛行機は無事運行し、着陸してから荷物の配送をお願いしましたが、万一欠航になっても大丈夫!という安心のおかげで、よい帰路になりました。
その他にも、空港からの無料送迎や、細かなサービスでいろいろ良くしていただきました。お夕食も、中華・ステーキ・和食などから選べるセットメニューでおいしく頂きました。
空港からも近く、朝の便の場合はまた利用したいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月13日 04:23:19

また、台風の影響の中での御旅行、御疲れ様でございました。無事お帰りになられたという事で、スタッフ一同安心いたしました。

客室の件でございますが、御家族様で御宿泊いただくのであれば(今回は空室も少なかったのですが…)広々とゆっくり御寛ぎいただける和室も御用意がございます。また次回お越しの際、一度御泊まりいただけると幸いでございます。

フロントスタッフ含め沢山のお褒めの御言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

千歳にお越しの際は、また当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリ得】チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【◇喫煙 コネクトツイン[ツインルーム2室で6名様まで]】

投稿者さん 2011年10月10日 09:57:39

フライトのキャンセル待ちでしたが、翌日の便しかなくなり、急遽手配しました。部屋の感じも良くとても良かったです。
女性用アメニティは、女性が取りに行かないといけないのが残念でした。(同伴者には渡してもらえませんでした)

2011年10月
備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月13日 04:05:34

この度は急な御宿泊の中、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

アメニティーの件に関しましてはフロントスタッフが起点をきかせて対応をする事が出来ず、御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
この度の御意見は今後のスタッフ教育の参考させていただければと思います。

投稿者さん 2011年10月02日 14:05:51

今までの日航ホテルの施設がそのままで、更にサービスが向上した感じです。お風呂がまだオープンしていなくて残念でした…

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年10月03日 07:07:53

この度はお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変に嬉しい限りです。
6月よりホテルも新規一転し、サービスもまだまだではありますが、今後もお客様のお声を聴きながら、サービスの向上につなげてまいりますので、気づいた点やご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また大浴場ですが、只今11月の完成を目指して工事中でございます。どうぞご期待下さいませ。
是非北海道お立ち寄りの際は、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

☆★冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

★秋得★[早割★14]14日前までのご予約が超お得♪早割プラン~素泊り~
【■禁煙 ツイン[100cm幅ベッド2台]】

hal30134さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

hal30134さん [40代/男性] 2011年09月26日 17:25:07

接客は申し分ないです。
インターネットがぶちぶち切れるので、楽天のポイント完了報告を逃してしまいました、メール受信くらいなら大丈夫です。
工事中の張り紙があるものの、大浴場が使えるのか、使えないのかわかりませんでしたので、部屋バスを使用してました。普通です。
それから、4泊で予約を取りましたが、日程が変わったので楽天の短縮日程を利用しました。画面ではキャンセル料発生もなく、楽天バンクを使用していたのですぐに1泊分返金されるだろうと思ってましたが、チェックイン時もその説明がなかったのと、いまだ返金がなく不安に思ってます。楽天HELPで見たらクレジットなら1ケ月から2ケ月かかると書いてあるので11月まで待ってみます。※でも他のキャンセルはすぐに返金があった実績があるので、そこらへんがちょっと↓ふ・あ・ん。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 21:51:46

まず、インターネット環境に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ご利用いただきましたお部屋で調査を行いましたが、特に異常はなく同じ現象は起こりませんでした。今までもごくまれにセキュリティ環境の関係で不安定なPCやソフトがございましたので、そちらが原因かと思われます。申し訳ございませんでした。

また、大浴場につきましては現在、新設工事中でOPENは10月末~11月上旬ごろを予定しております。ご案内が不明瞭で申し訳ございませんでした。

最後にご返金の件ですが、今回は楽天トラベルのオンライン決済をご利用されており、ご返金も楽天トラベルからとなります。こちらのご返金はお時間がかかると楽天トラベルから報告を受けておりますが、正確な返金日はホテル側では一切わかりかねる為、ご不安な様でしたら直接「楽天トラベル」にお問い合わせいただく様、お願い申し上げます。
ご参考までに、「短縮日程」に関しましては一度キャンセルが流れてきて、その後新規予約として情報が入ってくる関係上、ホテル側で管理するのが非常に難しい仕組みになっている事をご理解下さいませ。

それでは、また千歳にお越しの際はぜひ「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました!!

フロント・森

【3連泊以上でecoパック】地球にもお財布にも優しい連泊限定プラン~素泊り~

投稿者さん 2011年09月25日 16:54:03

あまりお勧めできないホテル。
千歳で予定がない場合は立地悪い上、空港までの送迎は前日までの予約要。おまけに帰りの日、2人しか予約が入っていないのを判っており、その2人が着ているのが判っておりながら、定刻まで送迎は実施せず。なんのために前日までの予約なんでしょう。
部屋、ベッド、食事、受付の応対など駄目ではないですが、満足できる状態でもない。すべてにおいて中途半端な印象。泊まるだけと割り切るには値段も高く、これならば駅近くの安いチェーンホテルのほうが満足できると思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月25日 18:19:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、送迎に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。通常、チェックアウト時にお名前を確認し人数様が揃い次第、出発をさせていただいております。定刻にならずとも揃い次第、ご案内させていただいておりますが当日は何らかの事情でご案内が遅れた事と存じます。早急に状況を確認後、修正をおこないまして今後、同様の事が起こらぬ様に改善させていただきます。
ご指摘の通り、ホテル~空港間の無料送迎サービスは大変重宝いただいているものの、トラブルやご不満のお声を多数いただいております。その為、現在数ホテル共同運行による大型バスへの切替を検討しております。11月頃の切替を予定しており、予約制の廃止を検討しておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

また6月の運営移管後、朝食のグレードUPやベッドマットの総入替(全米ベッドシェアNO.1のサータ社仕様)等を行わせていただきましたが、ご満足いただけずに大変残念でございます。

今後、10月末ごろには大浴場の完成も予定しておりますので、ぜひご期待下さいませ(~_~)

どうぞ、これに懲りずまたお近くまでお越しの際は「ホテルグランテラス千歳」をご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 15:18:00

札幌で宿が取れず、ようやく見つけたホテルでしたが、正直金額とサービスで考えると満足できませんでした。部屋も臭いがあり、空気清浄機をつけても気になりました。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月25日 18:04:25

まずお部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に脱臭作業を行わせていただきます。

なおご料金につきましては、あいにくとお客様のご利用いただきましたお日にちは満室に近い状態で、高めの料金設定となっておりました。通常ですともう少しご利用いただき易いご料金となっておりますので、ぜひご利用下さいませ(~_~)

10月末には大浴場も完成予定でございますので、ぜひご期待下さいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント・森

[早割★7]7日前までのご予約がお得♪早割プラン~朝食付~

投稿者さん 2011年09月23日 20:14:59

定期的なシャトルバスではなく、タクシーでの送迎のため、事前予約が必要なのではやや面倒でしたが、相乗りとはいえ、贅沢な気分を味わえました。同僚との宿泊でプライバシーキープが気になっていましたが、和室とリビング個別にテレビがあるなど、二人それぞれが個室ですごせたことも良かったです。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 07:48:48

シャトルバスでございますが、ご予約制ということでご不便をおかけしておりますが、今後は大型バスに変更予定でございます。
それにともない、ご予約制も廃止予定でございますのでご不便なくご利用頂けるようになるかと思います。

お泊まりいただきました和洋室でございますが、部屋数は少ないのですが、「畳のお部屋で布団で寝たいけど、テレビはソファで見たい!」という方にお勧めさせて頂いています!
よろしければ、ご家族様での御利用もお待ちしております。

フロント・松野

☆★10月末完成予定の大浴場とともに、冬の北海道を満喫していただけるお安いプランもご用意しています!冬の北海道もぜひお楽しみください!★☆

★当館人気★ご家族もお友達もみんな一緒がいいね♪~素泊り~
【◇和洋室[和室6畳+リビングで3名様まで]】

johnpaul56さんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

johnpaul56さん [50代/男性] 2011年09月21日 05:47:05

かつての日航ホテル系で高級ホテルぽいが部屋は普通のビジネスホテル。空港からも中途半端な距離でセールスポイントが乏しい分、サービスに力を入れている。無料のコーヒーやお茶漬けサービス、マッサージチェアなど料金の割にお得感がある。大浴場が完成すればもっと良くなりそう。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 06:38:55

御宿泊のお客様への無料サービスでございますが、開始より大変ご好評をいただき、スタッフ一同喜んでおります!

大浴場の完成が10月末予定となっており、冬は暖かいコーヒーと大浴場でお客様をお迎えいたします!

また御利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

【バリ得】チェックイン後はホテルでのんびり♪2食付プラン
【■禁煙 ダブル[広々♪140cm幅ベッド]】

チャマサゲさんの 備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) のクチコミ

チャマサゲさん [50代/男性] 2011年09月20日 13:50:11

出張で二泊させていただきました。
駅や町から少々離れていますが、送り迎えのタクシーを出していただき、助かったです。
会議が長引いた関係で、空港までのタクシーは出していただけず、残念でした。
夕食も1日目はホテル内で、とりました。宿泊客割引の定食と飲み放題は激安でした。
コーヒーや、コミックなどの無料サービスはとてもうれしかったです。
バーと大浴場がやっていないのが残念でした。
もう少しお安ければ、海外旅行の前泊、後泊に使用させていただきたいと思います。

備長炭の湯 ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 06:26:44

送迎でございますが、現在はタクシー対応とさせていただいているため、前日までの予約が必要となってしまっており大変ご不便をおかけしております。
現在大型バスへの変更を予定しており、予約なしでの送迎へとさせていただきたいと思います。

ご夕食のレストランですが、リニューアルオープンをさせていただき、お客様に喜ばれるお値段での御提供を心掛けております。

大浴場の完成が10月末予定と、まだ先にはなってしまっていますが、完成をぜひお待ち下さい!

御宿泊料金でございますが、あいにくこの日は千歳全体で満室となってまして、どうしてもお値段が高くなってしまっておりました。
今後、冬にむけてお得なお値段での御提供を考えておりますので、是非ご検討ください!

また御利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。