古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月19日 01:08:55

マイナスポイントの投稿です。
仲居さん愛想なし、部屋のトイレ・洗面台用のタオルなし、ほこりが溜まっているとイマイチな上、夕食は部屋食だったのですが、食べ始めてからデザートが出てくるまで2時間半!食べている時間よりも待ち時間が多く、何とも評価できません。
料理は非常に美味しかったので残念です。
(料理長さんへ  こんなにおいしい鯉は初めてでした。また、味付けも繊細で新鮮さもあり、出てくる料理全てが美味しかったのですが、配膳の手際悪さ、待ち時間の長さにより、大変申し訳ないですが旅館評価としてはマイナスにさせていてだきました。)

扇屋名物!ボリュームたっぷり、特製瓦そば付 山里会席プラン

投稿者さん 2012年02月20日 13:33:02

2/14急に温泉に行こうと思いつき、空いてる宿を探しました。口コミの評価も参考にして扇屋さんにしました(2月18日泊)。仲居さんの応対は良いと思います。部屋も改装されているようで綺麗で気持ちよかったです。
ただ、料理が 申し訳ないけど、朝・夕食ともおいしくなかったです。お腹は空いていたのですが、料理を頂いた気がしなくて、とても残念でした。
又、帰って主人が支払った請求書を見ると、お酒が注文数より多く請求されていました。(これはその場で確認しなかったこちらもいけないんですけども)

2012年02月
古湯温泉 扇屋 2012年02月23日 16:59:42

投稿者さま、この度は、扇屋を御利用いただきありがとうございました。
 しかしながら、今回は、フロントでの再確認の作業を怠ったばかりに、投稿者様からお酒代を余分に頂いてしまいました、まことに申し訳ございませんでした。多くお取りした分は、早急にご返金させて頂きます【今朝お送り致しました】。今後このような事がないように、お客様に迷惑をお掛けしないように心がけて行きます。
 また今回は、お料理の味が、塩辛らく感じられたということでしたので、今後、投稿者様そして、沢山のお客様に喜んで頂けるような、健康に留意したメニューや、プランに取り組んで行きたいと思います。その際には、ぜひ起こし下さい。
 この度は、投稿者様のお蔭で、緩んだ気持ちを引き締めることが出来ました。
ありがとうございました、スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビューティーバードさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ビューティーバードさん [60代/女性] 2018年07月16日 17:12:29

夜、7時頃に来店しましたが出迎えも無くスリッパも用意されず部屋まで通され、安くもない宿泊費にかかわらずガッカリしました。

2018年07月
名物“瓦そば”×人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”Wメインの特別プラン♪【個室食】
【【禁煙】広さお任せ和室】

投稿者さん 2016年09月03日 23:11:15

献立表が無いので後からくる料理の内容を聞いたところ
プランの確認もせずに回答をされました。
その結果実際に提供されないものを次に出ますと期待させておきながら、
「今日は出ません」と言われました。
今日出ない理由を聞いてもはっきり答えず、勘違いではないのかと聞いてもはぐらかし、
挙句の果てに、別の人間がプランが違うからと2枚の紙を提示して説明にやってきた。
自分のミスを人をクレーマーすることによって逃げるこの仲居、旅館おかしいですよね。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:42:44

投稿者 様 当館へご宿泊頂きありがとうございます。
今回、私どもの対応に至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。また、ご指摘頂きました点につきましては、今後改善しスタッフ一同サービスの向上に努めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン●夕食部屋食●
【■禁煙■和室8畳~12畳】

nnnnnodaさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

nnnnnodaさん [30代/男性] 2014年08月24日 07:24:23

温泉は良い。エレベーターが無いのでお年寄りの他のお客様が怒っていた。荷物も運んでもらえず。食事は量は多いが味は普通。人手不足と感じる。1階の共通トイレの液体せっけんが固着して出てこない。清掃もチェック項目をつくって実施した方がよいと感じる。アニメティはほぼ無いに等しい。リピートはしないだろう。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、特製瓦そば付 山里会席プラン

H.M2011さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

H.M2011さん [50代/男性] 2022年11月01日 15:40:13

たいへん泊まりやすかったです。次回はビジネス以外で来たいと思います。

【【禁煙】広さお任せ和室 】

海面よーしさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

海面よーしさん [50代/男性] 2022年07月24日 18:08:50

部屋も綺麗で静かでテレワークに最高です。食事なしでお構いなしで自分のペースで仕事がはかどりました。
やっぱ古湯の温泉はぬるく、合わないので部屋のお風呂をカンカンに熱くして入りましたが、トイレ風呂別で広くアメニティも揃ってました。
明日朝出発です。

【◆禁煙◆R1年完成★モダン和洋室(ハンモック付)】

投稿者さん 2020年07月26日 13:24:19

ぬるめのお湯でずっと浸かっていられました。落ち着いた環境でリフレッシュできました。ありがとうございました。

【非接触のすすめ】《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし
【◆禁煙◆R1年完成★モダン和洋室(ハンモック付)】

投稿者さん 2018年04月29日 17:10:45

今回は母の日のプレゼントを兼ねた福岡から近距離のんびり旅で宿泊

神経痛が少しある母の為に古湯温泉を選びました
チェックインからチェックアウトぎりぎりまで何度も入浴し効果は大きかったようでとても喜んでもらえて満足しました。
偏食の為食事はナシのプランだったのですが車で少し行くと車があれば佐賀大和まで行ける便利でした。
旅館の近くにコンビニはないですが、キレイな図書館があるし静かなとこなのでのんびり日常から離れて読書三昧&温泉で疲労回復リフレッシュに次回は連泊してみたいです。

【【禁煙】広さお任せ和室】

投稿者さん 2017年04月09日 17:18:11

口コミの点数に不安もありましたが、部屋は価格の割に綺麗で
温泉ものんびり出来て大満足です。また、食事も取れていなかったので
どこかイイとこないですか?と尋ねると一生懸命探してくれたりと
とても親切にしてもらいました。
チェックアウトの時にご主人と女将さんとちょっとお話する時間が
ありましたが、とっても良い方で、口コミの点数が合っていないとを感じたので
口コミしました!!値段を考えればもっと評価されていいと思います!

今度は瓦そば食べに来ますね!!

【【禁煙】嘉瀬川沿いの広縁付き和室 バストイレ付き】