古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 22:41:40

3月末に退職される上司たちと一緒に宿泊しました。
静かな温泉街で、窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、大変癒される所でした。
料理はメインの鯉料理に加えて鮎や沢ガニなどの川の幸が山ほど。どれもおいしくいただきました。鯉は臭みがまったくなく、今まで食べた中で一番おいしい鯉でした。
お風呂もいつまでもはいってられるぬる湯で気持ちよかったです。少し残念だったのはサウナが使えなかったことです。
料理も温泉も大満足でまた利用したいと思います。

古湯温泉 扇屋 2014年04月02日 08:53:26

投稿者様
この度は、古湯温泉扇屋お泊まり頂き有難うございました。
 そして、川のせせらぎに癒されたというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 また、鯉料理をお褒め頂き有難うございます。鯉は、昔より滋養強壮など健康に良い魚と言われ、当館でも、お客様にお勧めしておりますので、今回のお言葉、大変嬉しく頂きました。

また、サウナが使えなく、残念な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者様がまた、鯉料理を食べに来られる日をお待ちしております。

投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月24日 08:27:06

瓦そば付きプランに、惹かれて予約して、初めての瓦そばを楽しみにしていたのですが、瓦そばでてこず、代わりの物がでてきて、最後に聞いて代わりにカニなどに変更されていることを聞いて、とても残念でした。今から用意しましょうか?と丁寧に謝ってくださり、対応してくださったので、評価としてはよかったのですが。お腹もいっぱいで食べれずだったので、ほんとに残念でした。施設、設備は古いかんじでしたが、値段と料理と接客が合っていて、よかったです。

古湯温泉 扇屋 2014年04月02日 08:54:36

投稿者様
この度は、古湯温泉 扇屋お泊まり頂き有難うございました。
今回、瓦そばを楽しみにこられているにもかかわらず、私どもの勘違いで、別の料理をお出ししてしまい、投稿者様に残念な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 また、私どもの、手違いで、ご迷惑おかけしたにもかかわらず、高い評価をいただきありがとうございます。今後このような事のないよう、十分確認をとり、お客様にご迷惑おかけしないように心がけてゆきたいと思います。
 投稿者様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

パパちゃんヨさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2013年06月01日 19:05:57

日頃少食なのですが、これ以上は、、というくらい、頂いてしまいました。とても美味しかったです。ただ、気になった事が一点。朝食時、前のテーブルで食事していた老夫婦のご主人が、ごはんが硬い、硬いと、始終言っていた点です。自分的には、ほどよく、とても美味しく感じました。たぶん、歯が悪く、日頃’おかゆ’みたいなのを食べているのでは?こちらの方に合わせると、まず、ほとんどの方が、不満に思うはずです。そこで、高齢者の方には、面倒でも、希望者には、おかゆのサービスが必要なのでは?ご参考までに、、、、

2013年05月
古湯温泉 扇屋 2013年10月09日 09:37:04

パパちゃんヨ様

このたびは、お返事が遅くなって大変申し訳ございません。
又、朝食のお粥のことついては、貴重な御意見有り難うございます。

当館でお米は、地元産の「こしひかり」を使っており、お客様には、大変美味しいと言って頂いておりますので、お客様には、このご飯を頂いて欲しいと言う思い出お出ししておりましたが、パパちゃんよ様がおっしゃるとおり、これが丁度良いと感じる方、硬いと感じる方、いらしゃると思いますので、お客様の御希望に応じて、ご飯だったり、お粥だったりと、対処出来る様にして行きたいと思います。
 これからもう少ししたら、山々の木々も少しずつ赤や黄色に染まり始めます、綺麗な紅葉になると思いますので、是非この季節の古湯もお楽しみ下さい。
 それでは、パパちゃんヨ様、貴重の御意見有り難うございました、又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月18日 12:26:12

11月16日に1泊しました。
にぎやかな雰囲気が好みの方にはどうかと思いますが,ゆっくりできてよかったですよ。
立地は川沿いで,川ではカワガラスが人見知りせずせわしくエサを探しているのを見ることができ,思いがけずラッキーでした。
お湯はぬるめで,ぬるっとした感じで1時間以上ゆっくり湯船に浸かれる良いお湯でした。
中居さんも親切でしたし,何より料理がおいしい上,量も多く良かったです。
旅館の外見は少々くたびれた感があるのはやむおえないですが,部屋は普通にきれいですし,十分に満足できました。
残念だったのは,生ビールが無かったことくらいでしょうか。
もっとゆっくりしたいなと思える宿で,また利用させていただきたいと思いました。

2012年11月
古湯温泉 扇屋 2013年01月28日 08:37:08

古湯温泉扇屋に宿泊していただきありがとうございました。何より、食事と温泉、また自然を堪能されたとのこと心から嬉しく思います。
ところで、私も、「カワガラス」が川に潜り餌を捕っているところを目撃し、思わず見入ってしまいました。この他にも、「カワセミ」や、「ヤマセミ」が餌を捕っているところを見ることが出来ますよ、是非又、鳥達に会いに来てください。
 それから、仲居のことを褒めて頂きありがとうございます。本人も大変喜んでおります。
 これからも、お客さまに喜んで頂けるように日々努めていきたいと思っております。
投稿者様とまた、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
 まだまだ、寒さ厳しい日が続きます、風邪などひかぬようご自愛ください。

チンチョーさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2012年09月18日 10:49:46

3年連続でお世話になりました。
映画を見て、川のせせらぎを聞きながら、ぬる湯に入る。
毎年の楽しみになりました。
今年は、仲代達矢さんの特集。
80歳になられたのに、仕事に頑張っている。
昔の映画作りの様子、
黒沢明や三船敏郎の話など楽しかったです。
一つ心残りは、扇屋さんで短歌を投稿できなかった事です。
私のちょっとした失敗のため、心の余裕と時間が無くなりました。
来年も同じ企画がありましたら、ぜひ投稿したいものです。

2012年09月
古湯温泉 扇屋 2012年09月28日 19:39:20

チンチョー様

3年連続で扇屋へお越しいただきありがとうございます。
そして、3年連続で映画祭を見に来て頂き、楽しんでいただけて、大変嬉しく思います。

映画祭は、来年第30回と言う記念すべき年です、映画祭実行委員会、また、映画祭に携わるたくさんの方々が30年の思いを込めた映画祭になるよう早速今から色々なことを考えています、是非来年も、見に来てください。

また、今年は、「短歌を楽しみましょう会」を初めて行いました。
チンチョー様は、短歌を詠めなかったことを残念がっていらしゃいましたが、来年も、「短歌を楽しみましょう会」を行う予定ですので映画も短歌も楽しんで下さい。

来年の映画祭、チンチョー様とお会い出来る事とチンチョー様の詠まれる短歌を楽しみにお待ちしております。

パパちゃんヨさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2012年08月15日 13:09:50

約2年ぶりにお世話になりました。おいしいお料理を堪能させていただきました。
唯一残念だったことが一つ。それは、古湯温泉街自体に、人が少ないこと!ちょっと田舎で、交通の便がいいとは言い難いですが、7月の最終土、日曜日に、こんなに人がいないとは、、、、以前はもっと人がたくさんいましたよね?こんないい温泉街なので、もっともっとアピールしてみては、、、 寂れていくのだけは(事実と異なっている場合はゴメンナサイ)、、、   やり方次第で、もっともっとよくなると思います。認知度が上がり、便利さが増せば、絶対に、すばらしい温泉街に発展すると思いますよ!

2012年07月
古湯温泉 扇屋 2012年09月08日 09:34:15

パパちゃんヨさん

扇屋に2年ぶりの御来館ありがとうございます。
 また、古湯温泉についてのコメントありがとうございます。
 今年、嘉瀬川ダムが出来上がりました。秋には、マラソン大会、産業祭、鉦浮立(秋祭り)など色々なイベントがあります。

これからは、もっと、古湯温泉の認知度を上げるためには、市役所、自治会、旅館組合、その他色々な団体が手を結び力をあわせ考え、努力しております。
 パパちゃんヨさん、是非又お出で下さい。
この次来られるときは、もっと素敵な温泉街として、パパちゃんヨさんをお出迎えする事でしょう。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月10日 12:37:04

こんにちは、8/7,8/8 2泊3日でお世話になった枯枝です。

料理は、なかなか旨かったし特に鴨鍋が旨いと思いました。瓦蕎麦は、初めてで珍しいと思いました。
お湯はヌルヌルつるつるで抜群にいい。広い浴槽に独り、加瀬川の瀬音を聞き、しばし俗世を忘れることができました。

青木繁の話は大変興味深く聞かせていただきました。
「老境の楽しみ・カレエダのブログ」に詳しくご紹介しました。

私はこの6月、大病で入院し辛うじて命拾いしました。

生き延びて瀬音涼しき古湯かな

ぬるめのお湯は身体に負担が小さく、年寄りに優しい湯でした。

老夫婦二人、静かな時を過ごすことができました。
幸せな時間をありがとうございました。

忘れ物、今朝届きました。ありがとうございました。

古湯温泉 扇屋 2012年08月28日 08:29:36

カレエダ様
このたびは、扇屋に宿泊頂きありがとうございました。
そして、2日間の宿泊を満喫していただきスタッフ一同心より喜んでおります。
 又、「ぬるぬる、つるつるで抜群にいい」とのお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。
古湯温泉は、塗る目の温泉なので、本当にゆっくり、ゆったり入っていただくことが出来る温泉で、体の心から疲れが取れると自負しております。

カレエダ様に置かれましては、9月にも和歌の会の方々とお越いただけると言う事で、誠にありがとうございます。
このときも皆様に、心から、のんびり、ゆったりしていただけるように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回の御投稿ありがとうございました。

平日限定 山里会席エコノミープラン

45keiさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2012年02月19日 09:10:54

雪を身ながらの宿 趣ありました。鯉刺身、鮎塩焼き、豚しゃぶ鍋 他のお作りもおいしくいただきました
お風呂もお湯たっぷりで、疲れがとれ気持ちいいものです。

2012年02月
古湯温泉 扇屋 2012年03月02日 17:32:39

45kai様このたびは、扇屋を御利用いただきありがとうございます。
泊まられたときに雪が降ったということで、古湯温泉の違った一面を見てもらえたことを大変嬉しく思います。ここに住んでいる私どもも山々に積もった雪を見るのは、嬉しいものです。特に、湯船に浸かりながら降り注ぐ雪を見るのは、よいものです。

また、お料理お褒め頂、ありがとうございます。これからは、「ふきのとう」などの春の食材が出始め、料理もぼちぼち春めいてきます。楽しみにしてください。

それから、お風呂に浸かり疲れがとれたと言う事で大変よろしゅうございました。私どもとしましても、古湯の温泉は、泉質がよく肌が綺麗になり、体が心から温まるので身体にもよいといわれています。

今回は、雪の日においで頂きましたが、桜の季節や、新芽の季節の古湯もぜひ見に来てください。
 45kai様とまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 14:26:36

食事がとてもおいしく、対応の良さに感謝しています。

2012年01月
古湯温泉 扇屋 2012年01月26日 17:01:01

年明け最初のご投稿、ありがとうございます。
 御家族でのご宿泊で、食事やスタッフの対応に御満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
 これからも扇屋の思い「お客様が心と体が癒され、リラックスできる旅館」を目指して日々努力していきたいと想っております。
 まだまだ寒い日が続きますがお風邪などめされませぬ様、御自愛下さいませ。
またの御来館をお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月17日 11:17:56

11月26~27日に家族で宿泊しました。
料理・温泉ともとても良かったです。
料理はアユの塩焼き・コイの洗い・鴨鍋・ツガニ・鯉こく……
どれも大変美味しかったです。コイの洗いと鯉こくは、食べる前までは川魚はどうかな?とも思っていましたが、臭みが全くなく美味しかったです。食事の量も多すぎるくらいで瓦そばは少し残してしまい申し訳なかったです。
温泉はぬるめと聞いていましたが、やっぱりぬるかったです。(笑)
そのかわり、ぬるめのお湯にゆっくりと、川の流れを見ながら一時間程つかり、心身ともリラックスする事ができました。お風呂を上がってから体が長い間ホカホカして、温泉に入ったんだと実感しました。
建物や施設は新しいとは言えませんが、どこも掃除が行き届いていて綺麗にしてありました。特にお風呂場はピカピカ・ツルツルでした。女将さんや従業員の方々も親切で気持ち良く接して頂き、気持ちが和みました。
旅館の周辺も自然が一杯で、旅館の裏の川ではカワセミやカワガラス、キセキレイ等の野鳥を観察する事ができました。また温泉へ来る途中の県道では、イノシシの若い兄弟?を4~5頭見かけビックリしました。
温泉街では女将会の朝市も開かれていて、息子(もう成人ですが)が言った「鄙びてはいても寂れてはいない温泉」との言葉がぴったりだなと感じました。
一泊だけでしたが、とても良い旅行となりました。扇屋旅館の皆様、どうもありがとうございました。

2011年11月
古湯温泉 扇屋 2011年12月24日 12:46:45

投稿者様
この度は、古湯温泉扇屋をご利用頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
皆、とても元気付けられ、日々の仕事に力が湧いて来る思いです。

ところで、[カワセミ]を見られたり、[イノシシ]に遭われたりされたとのこと、どちらも最近では、なかなか見る事が少なくなりました、それを1日に2つ見られたと言うこと、ラッキーな1日だったことと思います。
 それから、投稿者様の息子様より頂いた 「古湯温泉は、鄙びてはいても寂れてはいない温泉」とのお言葉、有難く頂きました。
女将会のメンバーにもこの言葉を伝えたところ、大変感激しており、これからもなお一層頑張って行こうと張り切っております。
 このたびは、扇屋ばかりでなく、女将会にまで元気をいただきありがとうございます。
これからも「鄙びてはいても寂れていない古湯温泉」に磨きを掛けていきたいと思います。
磨きのかかった扇屋、磨きのかかった古湯温泉をぜひ見に来て下さい。
 またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月02日 18:10:42

古湯は、4回目です。今回、扇屋を選べたのは、夜遅くても、一泊二食付きを選択出来たからです。宴会場には、たくさん宴会客が多く、どうなることかと思いましたが、温泉は、人が、ほとんどおらず、ゆっくり入ることが出来ました。浴槽も比較的広く、温泉は満足でした。夜遅かった為か、サウナが終了しており、夜に入れなかったのが、残念でした。夕食は、かなり豪華で、鯉料理コースでしたが、臭みも無く、下手な海の魚よりも、美味しく、意外でした。あの鯉が……。特に、鯉の洗いは、もう少し量があればいいのにと思いました(好物ですので)。つがには、前、近くの旅館で食べた時は、小さく、味もどうかな…と思いましたが、今回、扇屋で出されたのは、少し大きく、又、小味が利いて、絶品!。2~3週間で、こんな違うのかなと思うぐらい、美味しくなっておりました(感じました)。又々、2匹あればいいのにと思いました(笑)。川のせせらぎの音は、窓を開けて、聞くと…深々とした夜更けの中で、ちょうどいい音量。うるさい川音の温泉地も、あります。朝も帰るまで、2回、温泉に入らせて頂きました。少し、気付いたことは、熱い方の浴槽の左側のお湯口からの熱湯が、外に、こぼれていたこと。なんの意味のある湯口かと、考えてしまいました(笑)。全般的に、満足。又、お金があれば、泊まりに参ります。

2011年12月
古湯温泉 扇屋 2011年12月09日 11:00:50

古湯温泉は4回目との事、ありがとうございます。
また、今回は扇屋を選んで頂き重ねてありがとうございます。

「鯉コ-ス」をご利用いただき、鯉の洗い喜んで頂けたとの事。大変うれしく思います。(量がもう少し欲しかったとの事ですが、今は、あの量を一人前としてお出ししております、しかし、前もって「鯉のあらいが好きだから多めに」と言われたら、出来る範囲で対応いたしますのでお気軽に声を掛けて下さい)
 鯉は、中国で薬膳としてもちいられているぐらい栄養価があるといわれておりますので、沢山の方にどんどん食べていただきたいと思っております。
又、つがにも喜んで頂き「絶品」とのお言葉、板長もたいそう感激しておりました。
そして、浴槽の御指摘、本当にありがとうございます、早急に対処いたします。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
これから寒くなり雪が降る時期には、又、違った古湯温泉を楽しんで頂けると思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室8畳~12畳】

kumagawaspecialさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

kumagawaspecialさん [40代/男性] 2011年11月05日 22:24:45

部屋に入ってから観光についての情報も頂き、子供達にも優しく対応くださり、ありがたく思いました。

2011年11月
古湯温泉 扇屋 2011年11月17日 12:29:00

kumagawaspecialさん様
その節は、数ある旅館の中から当館古湯温泉扇屋をご利用いただきありがとうございます。
愛らしい、お子様連れでのご家族旅行、楽しんでいただけたようで何よりです。
 おいで頂いたお客様の心と体が癒され、楽しい気分で帰って頂けるようスタッフ一同、日々心がけております。
kumagawaspecialさん様も、また、違う季節の古湯を満喫しにいらしていただければと思います。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ぽっぽや1537さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2011年09月22日 21:53:07

夜遅くの到着でしたが、快く待っていただき、ありがとうございました。

遅くなったことに、心配までしていただいたようで…

到着後すぐに夕食にしていただきました。

鯉のあらい、鯉こく、鮎の塩焼きに、ツガニ。瓦そばの大きさにも驚きました!

なかなか食べられないものが、所狭しと出され大満足でした。

お風呂は、聞いていた通り“ぬるい!”
ただ、寒いわけではなく長い間入れました。
湯上がりに温かい湯に入ったのでホカホカでした。

朝も早めの出発でしたが、車まで傘をさして送っていただき、ありがとうございました。

今度は家族旅行で止まりたいと思います。

古湯温泉 扇屋 2011年10月30日 10:08:37

ぽっぽや1537様

その節は、当館古湯温泉扇屋をご利用いただきありがとうございました。
料理を「驚きました!」「大満足でした」と言っていただき、大変うれしく、力を頂きました。

ぽっぽや1537様がお書きくださったように、古湯の「ぬる湯」は「ぬるい湯」であると同時に「なめらかなぬるっとした肌触り」が特徴となります。なめらかに湯に、ゆっくり入っていられるため、心身の疲れを癒し、ストレス解消にもなり、お肌の調子も良くなる…といったところが、美人湯といわれる由縁かとも思います。

遅くのご到着に、早目のご出発でした。
次回は是非、ご家族でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

ぽっぽや1537様さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月23日 23:37:31

お女将さんには大変お世話になりました。サービスは良かったのですが、テレビが未だにアナログだったのが残念。

古湯温泉 扇屋 2011年08月01日 08:45:51

ご宿泊者様
その節は、当古湯温泉扇屋をご利用頂きありがとうございます。
女将も「こちらこそ、お世話になりました」と申しておりました。
テレビに関してですが、当館は山の中腹にあり、もともとテレビ電波の届きにくい地域で、昔からケーブルテレビを利用しております。
現在、アナログ放送は終了いたしましたが、地域の状況を鑑み、ケーブルテレビよりアナログのデータが配信されております。当館といたしましたも、地上デジタルの動向を見極め、最終的な判断までの猶予期間を頂きましたので、今しばらくは今までのテレビでの対応を予定しております。

扇屋としては、お出でになられるお客様に「自然の風」や「川のせせらぎ」に少しでも多く、耳を傾けていただき、緑を眺めていただき、自然を感じていただければと考えております。

この度は、ご投稿、誠に有難うございました

山女(やまめ)の特別コース

投稿者さん 2011年02月24日 07:10:41

2/17に一泊させていただいたきました。
小さな子供(0,2,5歳児)を連れて行ったのですが、平日での利用だった為、他のお客様に迷惑かけることなく家族でゆっくりすることができました。

施設自体は他の方も記載されてますように新しくはないですが、
とても清潔にされていらっしゃるので気になりません。
食事も美味しく、食事中は0歳児を寝かせていたのですが泣いたため
抱っこをしていたのですが代りに抱っこしていただいたりして
いつもは味わって食することができないくらいだったのですが
ゆっくり食べれてとても幸せでした。

帰宅後も長男が「また来て良いっていわれたから行こうね!」と言ってます。
来年の同じ時期にまた利用させていただきたいと思います。

2011年02月
古湯温泉 扇屋 2011年02月25日 08:49:48

ご宿泊者様
2/17には、当古湯温泉扇屋をご家族様でのご利用ありがとうございました。
小さな、愛らしいお子様を3人お連れで、「ゆっくりとすることができました」とのこと、私どもには何よりのお言葉でございます。
 子育て真っ最中のお母様にも「ゆっくり食べれてとても幸せでした」と思っていただけたとのコメント、大変うれしく拝見させていただきました。
 また、同じ季節に…とありますが、
6月のホタルの季節もオススメですし、
 少し先ですが7/10には佐賀では一番早い「古湯花火大会」もございます。すぐ近くのグランドで行われるため、当館では、この日は特別に屋上を開放し、花火を間近でご覧いただけます。
 違う季節を…と思われたときには、参考にしていただければと思います。
 子育て中は大変な事も多いと思いますが、お母様にはゆっくりと、また、お子様は日頃できない自然に触れるなどの「体験」をしにいらしていただけたらと思います。
お子様の健やかな成長をお祈りしつつ…この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

平日限定 山里会席エコノミープラン

投稿者さん 2011年01月10日 20:16:09

佐賀で法事があり、その帰りに親子・孫で古湯温泉に泊まろうということになりました。
母と娘が十数年前に泊まったことのある扇屋さんは、父が「次は一緒に」と密かに思っていたとのこと。
三組の家族の部屋割りや、積雪による道路状況の確認、幼児の食事についてなど何度も相談に乗っていただき、状況の変化にも快く対応していただけました。
建物は昔懐かしく時を思わせますが、清潔なお部屋・温泉はたいへん気持ちよく、地元ゆかりのお料理もおいしく、皆で良い時をすごすことができました。
またいつか、異なる季節にもお世話になれたら・・・と思っています。

2011年01月
古湯温泉 扇屋 2011年01月12日 08:54:58

ご宿泊者さま
この度は当館「古湯温泉扇屋」をご利用頂きありがとうございます。ご法事の帰りにお寄りいただいたとの事。十数年前にご利用いただいた当館を、覚えてくださっていた事、「次は一緒に」と密かに思って下さっていたとの事。本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
「皆で良い時をすごすことができました」この言葉で、どんなに力を頂けることか!旅館業に携わるものとしての醍醐味でございます。
古湯では、各季節ごとの自然をめぐっていただけるよう、花、巨木、水、紅葉などのテーマごとにマップを作成しております。ある意味何も無い山里ですが、今ある自然を感じていただける宿でありたいと思っています。是非、また、違う季節を「感じ」にいらしてくださいませ。

【和室8畳~12畳】

まーにゅさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

まーにゅさん [50代/女性] 2010年11月21日 00:36:40

建物の老朽化はやや目立つものの、きちんと清潔にされていて心地よかったです。特にこれという特別なものは無いにしろ、お食事は美味しかったし、前日予約でOKだったので、ちょっとのんびりしたい時には、安くて良いと思います。

2010年11月
古湯温泉 扇屋 2010年12月20日 21:32:39

まーにゅさん様
その節は当館「古湯温泉扇屋」をご利用頂き、また、感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
「清潔にされていて心地よかったです」「食事が美味しかった」のお言葉を頂くことは、私たちのエネルギー源です。

皆様の「のんびりしたい」の気持ちをお手伝いできるよう、「お客様の笑顔のために」これからも精進いたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。

パパちゃんヨさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2010年09月24日 21:47:13

9/20に一泊させていただきました。連休最終日のおかげで、ゆったり、のんびりさせていただきました。料理も大変おいしく、とても満足でした。また、お世話になります。

古湯温泉 扇屋 2010年09月27日 13:38:12

パパちゃんヨさん 様
その節は当館 古湯温泉扇屋をご利用頂きありがとうございました。
「ゆったり、のんびりさせていただきました」とのこと、スタッフ一同お客様のこのお言葉を頂く事が何より力をいただきます。ありがとうございます。

また、料理に関してもご満足いただけたとの事、
当館は、四季折々の山里の幸と川魚を中心にした山里会席をお召し上がりいただいておりますが、時期によりヤマメや鯉の特別コースもご用意しております。

また、季節折々のお料理を味わっていただけるよう精進してまいります。
パパちゃんヨさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

チンチョーさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

チンチョーさん [50代/男性] 2010年09月23日 15:43:24

古湯の映画祭にあわせて9月18日に泊まりました。
食事も量としては多くないが充実。瓦ソバがとくにおいしかった。部屋食なのもありがたい。
部屋も清潔。川の流れを聞きながら、ゆっくりくつろげました。
温泉もぬる湯で長くつかっていられる。
来年は映画祭の前日に行こうと思っています。
斉藤茂吉が実際に泊まった部屋で、温泉につかりながら映画の原作の本を読みたいです。
そのときはよろしくお願いします。

古湯温泉 扇屋 2010年09月27日 13:21:16

チンチョーさん 様
映画祭にお越し頂き、瓦そばをお褒め頂き「ゆっくりくつろげました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

古湯温泉の「ぬる湯」は、本当にゆっくりとご利用いただける癒しの湯だと自負しております。
また、当館のはなれは「茂吉療養の間」として
俳句、短歌等のサークルや、グループでのご利用も可能ですが、チンチョーさん様がおっしゃるようにゆっくりと読書をしたい方にもご好評頂いております。
川辺の散策等もオススメです。
是非また、ぬる湯でくつろぎにいらしてくださいませ。
チンチョーさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamada4771さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

yamada4771さん [40代/男性] 2010年06月11日 18:56:00

部屋の窓から見える、宿のほとりを流れる川沿いの景色が、落ち着いた温泉宿に来たと実感させてくれます。
瓦そばは、本当に熱い瓦の上にそばが載って出てきたのでビックリしました。おいしかったですよ。

古湯温泉 扇屋 2010年07月09日 08:52:07

yamada4771様
その節は、当、古湯温泉扇屋をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は「嘉瀬川(かせがわ)」の川べりに位置しておりますので、お客様からもよく「川音に癒された」と言っていただいております。
川のせせらぎには人間の本能を癒す「ゆらぎ」があるからだとか…
また、扇屋名物の瓦そばに「おいしかった」とのコメントありがとうございます。本当に「あっつあつ」をお召し上がりいただけるよう出来立てをお運びしております。
この夏には、しばらく使用しておりませんでした斉藤茂吉先生ゆかりの「はなれ」を「昭和の生活レトロ体験」といたしまして開放予定です。
日頃の便利な生活からちょっと離れた「日本のおばあちゃんち」としてご利用いただければと思います。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、鴨鍋と特製瓦そばプラン