あおぽん8931さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

あおぽん8931さん [40代/男性] 2015年02月01日 17:46:40

嫁が、妊婦なので部屋露天風呂付きのプランにしました。
結果、大浴場であれば身重で、何度も入れなかったでしょうが部屋露天風呂でしたので、何度も入れました。
また、部屋露天風呂も非常に作りがよかったので
嫁も大満足の様子でした。
従業員様の心遣いもよかったです。
食事も大満足でした。
子供が生まれたら、今度いつ来れるかね、なんて
嫁が言っています。
いつ来られるかを考えいるだけで、湯苑に来る事は決まっているようです

2015年01月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2015年02月03日 16:56:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、このようなお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同励みになります。次回のご家族でのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 笠井 浩平

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
【【露天風呂付・スタンダード客室】】

投稿者さん 2014年10月23日 08:35:52

古いですがとても綺麗でした。
お食事もとても美味しかった。部屋だしのお食事ではなかったもののすぐ近くの個室でゆったりと落ち着いていただけました。
贅沢をいえば、温かいものは温かくだされたら嬉しかったです。
お風呂もたくさん種類があって楽しめました。また行きたいです!

2014年10月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2014年10月24日 19:09:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様から五つ星のご評価頂きまして、スタッフ皆大変嬉しく思っております。
お食事に関しても「とても美味しかった」とのお言葉誠に有難うございます。
ただ、お食事の暖かさに至らぬ点があったようで、ご迷惑お掛け致しました。
今後は温蔵庫の温度や、お出しする導線などを見直し、冷めることなくお出しできるよう改善して参りたいと思います。
それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約課 鈴木 勇輝

ジャック陵さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ジャック陵さん [40代/男性] 2014年09月26日 12:27:47

伊勢海老、金目鯛はもちろん、すべてのお料理がとても美味しくいただくことができました。
部屋指定なしのプランにも関わらず、和洋室をご用意いただきました。足の悪い母は喜んでました。
ロケーションもお風呂も、スタッフの対応もとても良かったです。
楽しみにしていた母も大変満足していました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

2014年09月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2014年09月27日 19:19:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館からのささやかなおもてなしにお喜び頂けたようで何よりでございます。
また、お食事についてもお褒めのお言葉頂戴し、有難うございます。
現状に満足せず、より良いおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
また伊豆にお立ち寄りの際は、ぜひ当館にお越し頂ければと思います。

予約課 鈴木 勇輝

【伊勢海老解禁!】伊豆稲取秋の伊勢海老まつりプラン!

投稿者さん 2014年09月22日 09:58:47

友人と利用させていただきました!
お部屋も広々していて、何よりも目の前が海!という絶景で
波の音がきこえる素敵なホテルでした。

お食事も最高で、伊勢海老や金目鯛など食べきれないほどでした。
サプライズでのお祝いを事前にお願いしていたのですが
細やかに対応いただき、ありがとうございました!

ぜひまた利用したいです♪

2014年09月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2014年09月24日 10:00:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、当日は記念に残るご旅行になったようで嬉しく思います。今後共日々精進して参りますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 笠井 浩平

【伊勢海老解禁!】伊豆稲取秋の伊勢海老まつりプラン!

投稿者さん 2014年05月06日 18:46:04

部屋、料理とも大変満足でした。連れて行った家族も喜んでくれました。

2014年05月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2014年05月07日 09:43:42

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、当日はごゆくりご家族でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、お連れの方もご満足頂けましたようで、ほっとしております。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、皆様のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月28日 23:35:07

Wonderful stay, would recommend it to anyone. Upgrading to the insuite bath was well worth it, and the food was commendable.

2014年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2014年03月01日 07:31:29

Thank you for this time.
I am glad as I had you satisfied.
It is waiting for next coming to the store.

伊勢海老&あわび&金目鯛!伊豆を食す海鮮満喫プラン
【【露天風呂付・スタンダード客室】】

投稿者さん 2014年02月10日 19:20:28

二月八日から一泊で宿泊しました。ちょうど大雪で電車も遅れていましたが 無事着いて まだチェックインまで早かったのですが 受付の対応も良くロビーでまたせてもらいました。部屋は思った以上に良く 海を見ながらの露天風呂 大浴場も色々あり ゆったりのんびり過ごせました。 夕食も食べきれないほどの量で どれも美味しく良いものでした。食べ切れなかったご飯を おにぎりにしてくれたり 至れり尽くせりでした。また機会があれば行きたいと思ってます。

2014年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2014年02月10日 20:01:20

この度は生憎の天候の中、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【アジアン風・露天風呂付客室/506号室】】

seeds_f0007さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

seeds_f0007さん [50代/男性] 2013年12月24日 21:00:45

昨日に一泊させて頂きました。伊豆周辺のホテルでお世話になったことは多々ございますが、今回始めて宿泊させて頂きました。
伊豆稲取駅での迎えからはじまり、翌日の駅までの送りまで、この価格でここまでやるかと
驚いております。常に笑顔だけなら誰でもできますが、機転といいますか、つかずはなれずの技がみごとでした。他者様との比較は良くないと思いますが、高級旅館並みの教育が行き届いていて凄いな、というのが率直な感想です。私は急遽
前日に予約したのですが、空室があったと推測しますがグレードアップの連続でした。それを言うわけでもなく、いわゆるもてなしの心でしょうか。食事の際には女将が客席を周り挨拶をする、食事中は過度な対応はしない。食材は皆様の投稿にあるとおりもうしぶんありません。夕 朝対応頂きました幸枝様、ありがとうございました。多少古いホテルではありますが、ー滞在で不都合なことは全くなく、テレビで取材された露天風呂や食事も見事でした。早速来月、そごとがらみではありますがこちら方面にいく予定があり予約いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

2013年12月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年12月25日 07:47:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事も大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又このようなお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同励みになります。今後とも日々精進して参りたいと思います。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課長 笠井 浩平

j 22さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

j 22さん [50代/女性] 2013年12月18日 12:10:52

食事はダイニングに準備していただきました。海の幸満載で大満足。伊勢海老おつくり、アワビ踊り焼きその他食べきれないほどでした。係りの方が楽しい方で、とっても楽しいおしゃべりを楽しみながらの食事となりました。ご飯はその場で炊いてくださったのですが、もうおなか一杯と言うと、夜食用のおにぎりにしてくれ感激です。また金目の煮つけが出るのですがそれもまた、食べきれないでしょうとお土産用にしてくれました。今まで、いろいろな宿に行きましたが、こんなに気を使っていただいたのは初めてです。いつも残してもったいない、と思っていたので本当に大感激!!
部屋は、スタンダードだったはずが、露天風呂つきで眺めもいいし、とても楽しい時間を過ごすことができました。
夫と二人感謝しています。

2013年12月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年12月25日 07:44:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事も大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課長 笠井 浩平

伊勢海老&あわび&金目鯛!伊豆を食す海鮮満喫プラン
【【スタンダード客室】】

つりばか やまちゃんさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

つりばか やまちゃんさん [60代/男性] 2013年12月15日 10:03:11

宿泊当日は冬晴れの天気に恵まれ、部屋からは遠くに伊豆七島を望むことができました。
夕食は金目鯛の煮つけが最高に美味しかったです。お刺身も好きなものを二点選択でき、
新鮮で大変美味しかったです。残念なのは、伊勢海老の素焼きが冷めていて、伊勢海老本来の味を楽しむことができなっかた。又鮑ももう一回り大きいものが良かったかな?
朝食は、夕食に劣らず質、量とも大変満足しました。朝からお刺身がいただけるなん最高でした。又行きたい宿です。

2013年12月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年12月15日 14:09:40

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当日は伊豆七島もご覧頂けたようで、何よりでございます。
しかし、お料理について至らぬ点がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様からの貴重なご意見・ご感想を、これからのより良い発展のため、スタッフ一同で回覧させて頂きます。
また、伊豆稲取にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂ければと思います。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月21日 10:51:00

今回で三度目の宿泊になりました。私の一番好きなお宿です。

地平線に昇る美しい朝日が海に映えてすごく綺麗です。
山に沈む真っ赤な夕日も絶景で、お部屋とお風呂の両方から観えました。
昼間は目の前一面に静かな海、朝日と夕日も観えるお宿はそうそう無いので嬉しい限りです。

お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
肌がツルツルになる優しいお湯で湯加減もちょうど良く、波の音、月、星が綺麗で・・・たまらないですね。

お料理も繊細な味付けで見た目も美しく、ダシが効いた薄味で京都出身の私も大変美味しく頂くことが出来ました。
特に金目の煮付けは今まで食べた中で一番美味しくて、見た目は濃い色に見えますが、中の身は白くふっくらと柔らかく煮付けられていました。
お料理は毎回、食べ切れないほどたくさん並んで大満足です。

女将さんやスタッフの皆様も気持ちよく笑顔で対応して頂きました。
可愛い仲居さんとのおしゃべり、笑顔の支配人さまとの再会も嬉しいひと時でした。

ロケーション、立地、サービス、皆様の対応、全てにおいてお値段以上の素敵なお宿です。
今回はゆっくりと日々の疲れを癒すことが出来ました。
主人共々、感謝しております。本当にありがとうございました。
また皆様にお会いできる日を楽しみにお伺いしますね♪

2013年11月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年11月21日 15:15:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うござました。
また、前回7月にご来館を頂いた際に施設の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
この度は、前回の反省の機会を頂いたことや、大切なご主人様との記念日にご指名を頂いたことを心より御礼申し上げます。
 当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっとしております。
今後とも皆様方から愛される旅館として日々精進して参りたいと思います。
又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 笠井 浩平

【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室】大人の休日プラン
【【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室/Bタイプ】】

投稿者さん 2013年11月19日 11:42:54

お料理の質・量には大満足です。温かいものはアツアツで、食事の進み具合で次の料理を運んでくださりました。またスタッフの皆様が笑顔で接客してくださり、大満足の食事の一時でした。 夕食・朝食共に感激致しました。ただ、こちらが高齢者のグループで、おいしい料理を食べきれず、残してしまった事が申し訳なく思います。お風呂も色々な趣で、アメニティーも充実しておりました。館内・室内・お風呂場、清掃が行き届いており何よりでした。 今度は梅・桜の季節にまた伺いたいと帰りの電車の中で話が盛り上がりました。
 稲取駅までのお迎えの方から最後のお見送り下さった女将さんまで、心温かく、接客下さり、本当にありがとうございました。

2013年11月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年11月19日 19:28:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。またこのようなお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同励みになります。今後共日々精進してましりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【モダンデザイン・スタンダード客室】】

投稿者さん 2013年09月18日 22:08:04

私はこの9月家族と一緒にこのホテルを利用しました。ホテルは海辺のとなりに建造しているので、窓と風呂には海がみえる、その景色はとても美しいです。部屋はきれいですけどトイレはちょっと匂いがある。夕食の量は多い、従業員もやさしい、結局みんなは大満足している。

2013年09月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年09月19日 09:27:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【 モニター条件付! 】海鮮料理と温泉で癒されよう♪プラン
【【スタンダード客室】】

琉きゅうさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

琉きゅうさん [20代/男性] 2013年09月17日 09:12:23

9月12日に家族旅行で宿泊しました。
部屋に関してはスタンダートということでいたって普通の和室で可もなく不可もありませんでしたが、部屋に消臭でプラズマクラスター、アースノーマッドのような備品があるのは良かったです。
料理に関しては金目鯛の煮付を始めとして刺身等、どれも美味しく、ボリュームもあり大満足です。
お風呂は3階、5階、8階貸切に入りましたが、どれも海の眺望がよく、特に5階の露天風呂は絶景でした。また、お風呂上がりのお試し品などがとても豊富だったのには驚きました。ここまで色々あるのは珍しい気がします。

総合的には大満足なのですが、気になった点をいくつか。

①部屋の畳が経年劣化で少々ささくれがありました。子供に刺さってしまいそうなので、全体的に修繕を検討した方が良いのではないかと思います。
②5階の露天風呂の柱に木目柄のシートが貼ってあるのですが、それが一目でわかってしまうほど貼り方が雑です。張るのであれば、もう少し目立たないよう丁寧に張っていただきたいです。
③3階の露天風呂の外にある足湯ゾーンの前には温泉が流れていく排水路があったのですが、そこが緑色に汚れていました。ある程度掃除すれば緑色にはならないと思いますので、もう少しこまめな掃除をお願いしたいです。
④夕食についてですが、刺身等のわさびは中伊豆の名産でわさびがあるので、できたら生のわさびがあるとより嬉しかったです。

色々書きましたが宿としての質は高く、また行きたい宿です。

2013年09月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年09月19日 09:23:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。早急に確認をさせて頂きます。全体的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【 モニター条件付! 】海鮮料理と温泉で癒されよう♪プラン

投稿者さん 2013年09月08日 20:25:13

大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。部屋も古いながらも奇麗に清掃されており、安心でした。強いて言えば、ちょっとホコリが多かったかな。。。でも問題無い範囲です。ご飯もこの値段でしたら満足のいくものです。刺身の鮮度がもう少し良ければ更に良かったですが、全体的に美味しかったです。子供用の料理も結構豪華なものでした。8Fの貸し切り風呂は、雨除けの屋根が付いているのが、かえって景色を妨げていてもったいないかなと思いましたが、天気によっては必須でしょうし、仕方が無いかと思います。個人的には部屋の露天風呂だけで大変満足出来ました。ただ、一番満足だったのはスタッフの皆さんの対応です。笑顔を絶やさず、気持ちの良い接客でした。一度会った子供の名前を覚えていて下さったり、何かと子供にも気を使って頂けて、こちらも安心でした。総じて、この値段でしたら大変お得だと感じました。またぜひ伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

2013年09月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年09月09日 07:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、貴重なご意見有難うございます。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天付・角部屋専用客室】】

chappy4050025さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

chappy4050025さん [50代/男性] 2013年08月29日 00:14:34

家族旅行で利用させていただきました。
出迎えから帰りの見送りまで、従業員の方々の行き届いた対応に感謝しています。
夕食、朝食ともに、料理の質の高さと量の多さに大変満足しています。
また、お風呂も大変充実していて、疲れた身体をゆっくりと癒す事ができました。
今回、貸切露天風呂付きプランで宿泊しましたが、二箇所の大浴場と二箇所の貸切露天のすべてに入る事ができ、大変満足しています。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年08月29日 07:31:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事・大浴場・貸切風呂等、大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げます。

【【モダンデザイン・スタンダード客室】】

投稿者さん 2013年08月17日 16:15:32

家族の夏休み旅行で宿泊しました。
露天風呂付のお部屋がよくて特別室にしましたが、正解でした。
お部屋のお風呂はとても広く水平線を一望でき、窓を開けると海の風を感じながら入ることができ、また外の露天風呂は陶器の湯船に浸かると海と一体になったような、雄大な景色を味わえて素敵でした。
お風呂に入ったまま流星群を見れて最高の思い出になりました。
お部屋も広く、清潔で、変な段差などもないので、3歳の娘にも安心でした。
仲居さんがとても自然で優しい対応をしてくださり、居心地よかったです。
目の前の浜で磯遊びを楽しみました。
また来年もうかがいたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年08月18日 07:17:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、記念に残るご旅行になったようで嬉しく思います。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月30日 23:26:53

到着から気さくな従業員さんに迎えられ、ウェルカムフルーツと、アジアンテイストなロビーが素敵でした。
浴衣も思っていた以上に種類があり、楽しく選ぶことができました。
鏡がなかったので少しあわせられなかったのが残念でしたが、スタッフの方に見ていただけたので、よかったです。
お部屋でかけ流しの温泉が楽しめることもとってもよかったです!!
夕飯の金目鯛のしゃぶしゃぶも非常に美味しかったです!
感想で見たとおり、量がもう半端ないくらいで、あと二人いても食べられるかどうか・・・といった量でした。
ただそれだけに、せっかくのお料理がおなかいっぱいで後半苦しくなってしまいました。
作っていただいた方にも非常に、申し訳ないです。
これもひとつのホテルの売り&こちらの胃袋の大きさの足りなさが原因ではありますが、食事の余韻を楽しむことができなかったのが残念です。
お部屋も綺麗でとてもよかったです!
シャワーもあり、軽く流すこともでき、賭け流しの温泉を独占できたので、大浴場よりもずっと入っていました。
ですが露天風呂付のため、オーシャンビューも囲いで少し半減になってしまったのが惜しいところ・・・
カーテンなどで開け閉めできればなぁと思ったりしました。
ですが波の音を聞きながら入る温泉はとても癒されました。
あれもこれもと贅沢が出てしまいましたが、どれも十分素敵でした!

古い記事を見たためか、チェックアウト時間を勘違いしてしまったようで、ご対応いただきまことに申し訳ありませんでした。
スタッフの方に、とてもきさくに声をかけていただけたおかげで気持ちも緩やかに楽しむことができました。

2013年07月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年07月31日 05:57:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、温泉・お食事ともにご満足を頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 笠井 浩平

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 脂たっぷりの金目鯛の温泉しゃぶしゃぶ付プラン
【【アジアン風・露天風呂付客室/506号室】】

投稿者さん 2013年07月27日 12:46:34

お部屋もお風呂もお料理も…全てに於いて家族全員大満足でした。
ただ、お料理の量が少し多いかな…と思いました。味は全て良かったです。
特に金目の煮付けは最高で、お腹いっぱいでも食べられちゃう美味しさでした。
是非またお邪魔したいです。

2013年07月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年07月27日 13:47:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事等もご満足頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 笠井 浩平

【 モニタリング条件付!海鮮料理と温泉で癒されよう♪ 】プラン
【【スタンダード客室】】

11681185さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

11681185さん [30代/男性] 2013年06月15日 11:14:51

玄関に入ると、フロントの方からの歓迎、そして海の見えるロビーラウンジに於いてジャスミンティーとデザート。

女性は好みの浴衣を選べるサービス。
フリーサイズなのですが身長の高い女性でも丈が十分足りる浴衣が用意されていました。

お部屋まで案内してくださるスタッフさんは笑顔の絶えない、若い男性。
避難経路や大浴場、お食事処、お部屋の露天の使用についての丁寧な説明に細やかな気遣いを感じました。

5階のお部屋だったのですが、海の高さとお部屋が同じ高さと錯覚する、なんとも迫りくる景色です。
お部屋の露天風呂は源泉で、泉質、眺望ともに最高です。幾度、身を浸したことでしょう。それほど魅力的な空間です。

大浴場は3階と5階。
更衣室、洗面台、洗い場、お風呂と定期的に清掃がなされていることが伺える、清潔感です。
寝湯などの配置は見える景色に趣向が凝らされています。

夕食は、バラエティに富んだ、そして新鮮なお料理の数々でした。
金目は2人では食べきれない程の立派な大きさです。
どれも新鮮で、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくきちんと提供されます。

1品1品が丁寧に厳選されたお食事だっただけに一つも残したくなかったので平らげたのですが、量が十分過ぎるように感じました。
多分、女性やご年配の方にとってはその十分過ぎるお料理は美味しさを通り越して、苦しい食後を味わうことになるのでは。
とにかく美味しく見事な質のお料理なので、1品揚げ物を少なくするとか1つ1つのお料理の量を1割減らしてみるだけでも大満足な量だと思います。

朝食は、こだわりのある卵を使った目玉焼き、新鮮なお刺身や焼き加減が絶妙の鯵の開きなどやはり大満足でした。
牛乳や、温野菜をセルフサービスにすることで自分のお腹と相談しながら取り入れることができ、とても良いサービスだと感じました。

スタッフの皆さんは、笑顔で真心こめて、お客様に喜ばれるサービスをいつも探し、専念しておられるようにお見受けしました。
そして初日にわざわざテーブルまでお越しくださり、最終日には玄関から手を振り続けてくださった女将さん。

是非、この景色や味、温泉を大切な人たちに味わっていただきたく、ご縁のある方々にお伝えしたいと思っています。

2013年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2013年06月15日 13:58:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでうれしく思います。又このようなお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後共皆様方から愛される旅館になれるよう日々精進して参りたいと思います。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天付・角部屋専用客室】】