投稿者さん 2017年12月05日 16:36:08

「特別室」とのことで、妻の誕生祝にふさわしいと思い利用させていただきましたが、大浴場には力を入れていられるようでも、内風呂は期待外れでした。
レストランでの食事も、周りが気になり、ゆっくりと妻への長年の慰労の会話もできず、給仕もこちらの要求が伝わらない異国の女性で、不愉快を通り越して気の毒に思い、妻が気を使い通しでした。何のためのお祝いなのか、残念な宿泊になってしまいました。
せめて個室での食事を願うのはわがままだったのでしょうか?
以前に利用させていただいた201号室では部屋食でゆっくりできましたので701号室でも部屋食コースがあれば、もっと充実した宿泊だったと後悔しています。あと何回、旅行を楽しめるか、もう先が見えている高齢者夫婦の旅行は宿泊が最大の楽しみですから。
それとチェックアウトを済ませ玄関先に車を待機させている間に、関係者と思われる男性が、私に気づいても何も挨拶なしでフロントの奥に入ってしまったのは、もう帰るお客には用はないと思わせる態度でした。帰りの車中で、後味の悪い宿泊になったね、と妻がつぶやき、折角の旅行が台無しになり、ちょっとしたことでも大変、大変残念でした。
もう、こんな思いはしたくないので、二度と東海ホテルには泊まらないつもりです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月04日 10:45:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、当日は多くの点において大変ご迷惑・不愉快なお気持ちを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、責任者の立場として内心忸怩たるものがございます。今後このようなこと無いように徹底し、日々改善に努めて参りたいと思います。

支配人 菊池 久

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン
【【特別室・SUKIYAルーム701号室】】

投稿者さん 2016年08月19日 12:22:53

ペットも泊まれるホテルと二度とうたわないで欲しい

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年09月26日 07:47:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。併設のペットホテルの件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。具体的なご意見など頂ければ改善もさせて頂きますのでよろしくお願いします。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 笠井 浩平

【【アジアン風・露天風呂付客室/506号室】】

ベックメッサーさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ベックメッサーさん [50代/男性] 2011年05月02日 21:46:24

車で行きましたが、東伊豆なので時間がかかるのはしかたありませんね。
評判通りの料理でした。クルーの方もみなさん親切で好感がもてました。
設備、特に客室の古さは致し方ないところでしょう。連泊ではちょっとつらいかもしれませんが、一泊ではがまんできます。
朝食前の金目のアラ汁はおすすめです。

2011年04月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2011年05月03日 07:51:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイスプラン
【【スタンダード客室】】

さかなクン0825さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

さかなクン0825さん [30代/男性] 2023年08月26日 18:59:51

全体的に普通でした。大浴場の露天風呂の一部浴槽の底がヌメってました。経年劣化はあると思いますが、清掃が行き届いてなかったと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2023年08月27日 16:32:38

この度は当館にご宿泊ありがとうございます。

大浴場の露天風呂が一部清掃が行き届いていなかった点大変失礼いたしました。
またお知らせいただきありがとうございます。
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう掃除を徹底いたします。

この度はありがとうございました。

予約 小泉 綾

【楽天トラベルサマーSALE】【 厳選いい宿掲載♪ 】伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切風呂付超破格プラン
【【和モダン風・露天付/507号】※禁煙】

投稿者さん 2022年01月10日 18:09:28

今回主人の誕生日で子供からのプレゼントで、露天風呂付きの506号のお部屋に泊まりました
お部屋は寒いし汚い事にビックリ
1階貸切露天風呂の目隠しは、壊れてるのか外側から所々見えてる状態お湯はゴミなのかコケのような物がかなり有り汚かった
部屋の脱衣カゴは、カビだらけで
した。
お値段そこそこ高めなのにショック(T-T)
二度と泊まりたくないです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年01月13日 20:02:55

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋が汚かったとの事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、貸切露天風呂の件ですが、また清潔な状態でなかったとの事、重ねて申し訳ございませんでした。お風呂の修繕・点検を徹底させていただきます。
色々御指摘をいただきましてありがとうございました。お客様が喜んでいただける旅館を目指して精進させていだきます。

予約 小泉 綾

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老&鮑&金目ダイと貸切露天風呂付超破格プラン
【【アジアン風・露天付/506号】※禁煙】

投稿者さん 2020年07月19日 18:19:44

今回は客室露天風呂付きのプランを探しており、空きがあったこちらの旅館へ伺うことにしました。
他の方の感想を拝見していたので期待はしていませんでしたが、やや個性的な仲居さんに案内され部屋に着き、部屋自体は広々としていて良かったのですが足元に目を下ろすとホコリや髪の毛が落ちており、掛布団をめくるとサイドテーブルの上に積もっていたホコリがフワッと舞いました。
備品の上にもホコリがありドライヤーの吹き出し口にもホコリが詰まっていました。
拭き掃除はされないのでしょうか?椅子や机の下にもホコリが積もっていました。宿泊者が来る前に掃除機をかけないのでしょうか?
こんなにホコリまみれな部屋に滞在したのは初めてで驚きました。
あまりに酷かったため手を触れる部分や板の間部分を可能な限り拭き掃除しました。
掃除の後、部屋の半露天に入る為お湯の温度を確認していたらお湯の中に髪の毛のような毛が数本浮いており、気持ち悪いのでお湯を抜いて入れ換えることにしたのですが、排水溝の周りにも数本毛が引っ掛かっていました。
さすがにお湯を抜いて入れ換えているとは思いますが、浴槽の掃除はされているのでしょうか?疑問が沸きました。
一人25000円程の費用でしたが、近隣の宿泊施設の一人40000円で客室露天付きのお部屋を予約すべきだったと後悔しました。
チェックアウトの際に旅館の方々のお見送りを受けながら、どなたか責任をもって旅館全体をチェックされる方が必要なのではないか、と思いながら帰りました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年07月24日 16:18:30

この度は当館にご宿泊いただいきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊されたお部屋にほこり・髪の毛が床・備品に残っていたということで、大変申し訳ございません。
こちらの清掃とお部屋のチェックの不行き届きによるもので弁解の余地がございません。
またおくつろぎいただくためのお部屋をお客様に拭き掃除をさせてしまったこと、露天風呂のお湯の入れ替えをさせてしまい大変申し訳ございました。

女将をはじめ、責任者に報告をさせていただきました。
このようなことが2度と無いよう、清掃・お部屋のチェックの見直しを行い、改善に努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【和洋室・半露天風呂付客室】 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月21日 16:14:03

ウェブで拝見するとピカピカの綺麗なホテルという印象だったのですが、ギャップがあり過ぎます。部屋も古く、今時使えるコンセントがひとつもないというのはいかがなものか。お食事がこのプランの目玉でしたが、わざわざ伊豆まで行って食べて満足できるお料理は金目の煮つけくらいでした。あれなら外の料理屋さんで食べたほうが絶対にいい。アワビと伊勢海老をわざわざ謳うのはどうかと思います。部屋とお風呂からの海が見える景観は最高なだけに残念。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2019年09月07日 20:29:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお言葉頂き有難うございます。
お料理に関して、ご満足いただけませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご意見・お指摘を反映させられるように日々精進して参りたいと思います。

予約課 鈴木 勇輝

投稿者さん 2009年03月14日 20:54:41

3月11日から1泊で宿泊させて頂きました。
皆様とても対応が良くお風呂も料理も文句なしで、素敵な旅行になりました。
当日彼の誕生日だった事もあり、色々とありがとうございました!

ただ、客室のグラスなどが入った戸棚に、ほこりがたまっていたのが気になりました…直接口に付ける物を置く場所なので、キレイだとありがたいです。

また行きたいと思いました!!

【人気の宿掲載記念】売れてます♪お得な!露天風呂付客室プラン
【3組限定!温泉露天風呂付客室】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2009年03月15日 07:47:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。思い出に残るご旅行になったようで嬉しく思います。また、お気に入りの宿に仲間入り出来たようで重ねて御礼申し上げます。また、清掃の件は徹底をさせて頂きます。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 09:56:53

2月19日夫と宿泊しました。
6階の眺望のよい綺麗な部屋で伊豆七島の数島が確認出来て素晴らしい眺めでした。
ホテルの皆さまの丁寧な応対には満足しました。又食事も沢山有ってこちらも満足でした。
只 トイレにスリッパが無かった事が私にはちょっと不満で、部屋に置いてある余っていたスリッパを入れておきましたが。
でも、又別の季節に泊りに行きたいと思います。

【ちょっと贅沢に!海鮮グルメプラン】
【絶景!オーシャンビュー!和室】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2009年02月21日 11:57:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。トイレのスリッパをご用意がなかったようで誠に申し訳ございませんでした。その他・お食事・お風呂等ご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 20:00:47

2月16日に宿泊しました。湯苑さんに決めたのは、ホームページを見た感じで、露天風呂付、オーシャンビュー、お料理もよくて、金額も納得だったからでした。今までの経験から、実際は、期待を裏切られることが多かったのですが、湯苑さんは違いました。ホテルに着くと同時にお出迎えの方が「○○様お待ちしてました」と感じよくお声を掛けてくださったり、ジュースを出して下さったりと大変丁寧な接客を受けたからでした。お部屋もきれいで、なんといってもお部屋の露天風呂が最高でした。今回、親子4名の利用でしたが、親子全員で入ってもゆったりとしていて嬉しかったです。また目の前が海という事で海を見ながらの入浴は贅沢な気持ちになりました。
お料理ですが、煮物あり、焼き物あり、揚げ物あり、また、シジミのお味噌汁が大変美味しかったです。従業員の方も丁寧で親切な方で本当にまた宿泊したいホテルでした。お世話になりました。また宜しくお願いします。

【3組限定!温泉露天風呂付客室】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2009年02月21日 08:49:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、このようなお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。これを励みに、より一層お客様から喜ばれるように頑張って参ります。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月16日 17:31:12

お部屋もお食事も文句なしでした

【3組限定!温泉露天風呂付客室】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年12月20日 18:39:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。お食事・お部屋もご満足頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 03:28:32

ちょうど1年前に夫婦で利用させて頂き良かったので、今回仲間7人で11月14日泊で利用させて頂きました。私は勿論前回同様満足でしたが、仲間も料理・お風呂・スタッフの対応等々非常に気に入ってくれ、家族でまた来たいと言っていました。遠方(大阪)ですが、伊豆半島はは気にいっていますので、この次は西伊豆に行きたいと思っていますが、その時は勿論湯苑さんを利用させて頂きます。最後に担当頂いた仲居さんにもよろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

伊勢海老&あわび&金目鯛!海鮮満喫プラン
和室10畳【オーシャンビュー】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年11月20日 09:30:45

この度は遠方より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又お気に入りの宿になれたようで嬉しく思います。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月13日 17:54:16

部屋からの海の眺めが良く露天風呂は気持ち良かったです。お料理も適度な量でおいしくいただけました。お風呂から出てもポカポカ体が温かったです。仲居さん方々、お世話になりました。

【3組限定!温泉露天風呂付客室】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年11月14日 07:59:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月09日 19:03:50

客室露天が最高でした。海が目の前で波の音を聞きながら子どもと何度も入りました。夕食も美味しかったです。野菜も自然の甘味がして美味しかったです。朝食のあじの開きがアツアツで嬉しかったです。お部屋のランクアップありがとうございました。とても良い思い出が出来ました。

【3組限定!温泉露天風呂付客室】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年11月14日 08:03:47

この当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またこのようなお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。地野菜のチョイスでございますが、先日から新しく始めてみましたが、ご満足頂けましたようで励みになります。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
稲取東海ホテル湯苑 フロント課 瀧 大輔

投稿者さん 2008年10月20日 17:00:46

義母姉妹、と私たち夫婦5人でお世話になりました。食事等サービスともに大変満足しています。また廊下、ロビー等の飾りも洒落ていて女性の方達に好評でした。気になる点は、ロビーにある男子トイレに洋式が見当たらなかったことと、中国整体の人一生懸命やってくれて大変良かったのですが、伝票内容小生がサインした時と違っていたことです。(時間オーバーにやってくれたので一言言ってくれればーーーー)でも又お世話になりに行きたいと思います。有難うございました。

みんなでワイワイ!海鮮鉄板焼きプラン
和室10畳【オーシャンビュー】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年10月20日 19:22:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。マッサージの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。全体的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月26日 12:12:58

大人の家族3人で利用させていただきました。大浴場は、HPにあったとおり工夫されていて楽しかったのはもちろんですが、部屋の露天風呂も予想よりゆったりしていて堪能できました。アメニティの化粧品がアロマ系でセンスがよかったです。食事は温かいものが供されて、給仕の方も隅々まで気配りされていました。浴衣、寝具、部屋の花など色々と細かく配慮されている気がしました。新築のホテルではありませんが、リニューアルされて、従業員の皆さん全員で気持ちよく接客しようという気持ちが感じられてよかったです。利用しやすい価格でこのサービスならまた行きたいと思いました。そして、アロママッサージをお願いしたら、とても技術の高い施術を受けられて感激しました。

露天風呂付客室・和室10畳

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年09月27日 09:06:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。またこのようなお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 13:18:41

6ヶ月の乳児を連れての宿泊でしたが、旅館のスタッフの皆さんに親切にしていただき大変感謝しています。
食事も、量・味とも大変満足で、これでグレードアップさせたらどうなるんだろうと思えるほど。
また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

露天風呂付客室・和室10畳

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年09月12日 15:31:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又このようなお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 22:47:58

先日3泊4日でお世話になりました。
噂どおり食事の量にびっくりいたしました。
食べきれず少々勿体なく・・・。
品数を減らして質を向上する方向に希望によってはシフトされてもいいかもしれませんね。

お部屋の露天風呂は本当にひろびろしていて大満足。

またお部屋付の方といいフロントの方といい、みなさんとても気持ちのいいご対応でありがたかったです。

タオルも存分に使わせて頂き(ひとり二枚すでにご準備されていた)、これはなかなかできないホテルが多いのですばらしいサービスだと思いました。

ホテル内のカラオケがもう少し廉価だといいかなあとも思いました。

いずれにしましても必ずまたお世話になりたいお宿です。
本当にありがとうございました。

まだまだお忙しいでしょうがみなさん頑張ってくださいましね。

ちょっと贅沢に【伊勢海老&露天風呂付客室プラン】
露天風呂付客室(和室10畳)

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年08月13日 10:08:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。又貴重なご意見有難うございます。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月09日 19:34:54

チェックイン時間より早く到着したのですが、ロビーの椅子に座って時間を待っていたら、フロントの若い女性が明るい笑顔で声をかけてくれ、すぐにウェルカム・ドリンクを出してくれました。フロントの若い男性も何かと気を使ってくれて気持のよいチェックインでした。夕食は、ボリューム満点で、特に金目鯛の煮付けが美味しかったですね。お刺身も5種の中から好みの2種選べるのは、良いアイディアだと思います。揚げたての天ぷらも美味しかったです。元気な「おばさん」の声掛けもなかなか。朝食も綺麗にセッティングされていて、量もちょうど良く満足できました。夕食・朝食とも半個室風で周囲を気にしなくて済んだのが、とても良かったです。お風呂も、とても綺麗でした。露天風呂からは、海が一望できて、お天気も良かったので、とても気持ちが良かったです。娘は、「洞窟風呂」が気に入ったようでした(笑)。露天風呂の湯加減もちょうど良い感じで、海風を心地よく受けながら長湯ができました。全体的に期待以上で大変満足できるお宿でした。

あつ!アツ!海鮮天麩羅&旬の地魚チョイスプラン
和室10畳【オーシャンビュー】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年08月09日 20:53:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、このようなお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月19日 11:22:50

朝夕 部屋食での料理
景色を観ながらの 露天風呂
大変満足致しました

スタッフの方も 明るくて
自己紹介の時
性ではなく 名を名乗られた時は とても、愛着を感じました
ただ‥女将さん、フロントさんが
少し 堅苦しい感じも 致しました
が‥女房と二人 のんびりと 寛ぐ事が出来ました

また 利用させて下さい!

夕・朝食【ゆったりお部屋食】~お寛ぎ~プラン
和室10畳【オーシャンビュー】

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2008年06月20日 10:05:41

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。