浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月12日 18:20:52

源泉100%掛け流しの温泉がとても良かった。小さな宿で、お風呂も小さいのですが、気持ちよく利用させていただきました。
夕食は個室でテレビもあり、落ち着いて食べられました。料理の量もちょうど良かったしおいしかったです。朝食後のコーヒーもおいしかったです。
トイレが各部屋にあると良いのですが、今回は他にお客さんがほとんどいなかったみたいなので結果的にあまり気になりませんでした。

投稿者さん 2007年06月11日 22:48:28

先日、彼女と2人で1泊しました。夕食のないプランで、この日は近くで渡来人祭りをしていたので、夕食はその祭りの出店で食べました。と、その前に旅館に到着し、食事の前に温泉に入ったのですが、その際に同浴したおじいさんが、その祭りの関係者?だったのかな?なんだかお弁当を150個?1500個?用意したなんて言ってましたね。っま、それはさておき、お風呂が熱かったけど、最高にいい湯でした。がっかりしたのは、私たちが貸切風呂に入ろうと思ったら、先にお店の従業員?家族?が入っていて、自分たちは、それぞれの男湯&女湯に分かれて入ったのが残念でした。でも、お湯はよかったし、和室は広々していてとてもゆっくりすることが出来ました。やっぱり、俺は和室がいいなーとつくづく思いました。
朝食は、隣の部屋で、彼女と2人で食べましたが、オーソドックスでしたが、とてもおいしかったです。私はうれしくて食べ過ぎてしまいました。また機会があればお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 00:59:56

急遽決まった旅行でしたが、思わぬところで良い旅館にめぐり合えました。普段は念入りに調べてから行くので、今回は最初どんなところかと不安でしたが、なんてことはないほど味わいのある佇まいで逆に安心しました。料理も食べきれないほどの量だし、温泉も湯の花が舞う今時珍しい完全なかけ流し温泉だったにも関わらず、料金的にはとてもお得だと思いました。トイレが部屋に無いのはやや不便でしたが、それ以外には特に不便さもなく、仲居さんの対応もさりげなさと心遣いが調和した極めて立派なもので、古き良き時代から今も残る旅館なんだなぁと感じ入りました。お風呂にシャワーが無いのは驚きですけれども、それも慣れれば旅の一献なので、格別不自由さは無かったように感じられます。良い宿ですね。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年04月04日 06:24:22

お風呂が小さく やや不安でしたが 他の宿泊客とかち合うこともなく ゆくり 4回入りました。泉質とかけ流し設備には大変満足しました。お部屋には こたつがありエアコンでの暖房の心配りが見られ、また廊下や脱衣室にもオンプーヒーターで暖かく お客を迎えようとする気持ちが感じられました。木造旅館で隙間風が入りますが 郷愁を楽しむことができ暖かさを味わうことができます。全館 清掃はいきとどいています。
満足できない点としては、浅間温泉地区全体としての温泉地としての取組みが見られず 各施設バラバラにお客の取り込みをやっているように 感じました。
忘れてはいけない点 それは 女将さんの接遇が 素晴らしいこと お薦めのお宿です。

投稿者さん 2007年03月22日 13:45:50

先日利用した者です。チェックインが予定より遅れてしまったのですが、いやな顔もせず対応してもらえました。
評判通り、設備は懐かしい感じ、お湯は熱かったけど、さすが源泉!ですね。
家族風呂もこぢんまりとして、良かったです。
朝食のみだったので、今度は夕食も食べてみたいです。
子どもは「こたつ」のトリコになりました。

投稿者さん 2007年03月09日 16:15:37

この宿を選ぶのにお客様の声を参考にしましたが、全く其の通りです。
宿じたいは、年季を経ておりますが、それ以上にお女将さんのもてなし。食事のバランス、部屋を含め宿全体の清潔感。風呂は、少し熱いかも知れませんが、源泉の「かけ流し」だから贅沢この上ない感じです。こういういい旅館があるんですね。久方ぶりに日本旅館のよさを味わうことができました。皆さんにお勧めします。

投稿者さん 2007年02月07日 15:51:54

ご飯はどれもおいしかった。刺身やアンコウ鍋をいただいたが、せっかくなので山の物が多いメニューでも良かったと思う。温泉は湯の花が浮いていて、珍しかったのでたのしめた。

浅間温泉 栄の湯 2007年02月07日 19:58:27

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。食事に関しまして、お客様から「地元のものが食べたい」とおっしゃられるのですが冬期には山の食材がほとんど収穫出来ず暖かい状態で召し上がって頂くには鍋料理が最適ですが、川魚では適さずまた違う食材も販売しておりませんので冬場には旬の海の食材を使いました献立になります。今回はお好みに合わせられず申し訳ありませんでした、春から秋にかけては山の食材も豊富に収穫できますので違った季節にお越しいただければと思います。馬刺等は年間を通してご提供しておりますがお客様の好みがあるため、追加料理という設定にしておりますのでまたの機会にご賞味下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月18日 09:56:22

実に風情の残された温泉宿で大変ゆっくり出来ました。皆さんが書かれているように女将さんの姿勢が誠に丁寧ながらも決して過剰なわざとらしさもなく素晴らしいものでした。夫婦でのんびりしたい時、静かに過ごしたいカップルに最適の宿で、板場さんの腕も良く、味付けが見事でした。量が多すぎるくらいでしたので地の物を主体にしてもう少し少なくても良いかも知れませんね。温泉は飲用出来源泉100%なので熱いですが(好みですが)良質な水でうめながらゆっくり出来ました。丁度朝6時に零下になると割引になるユニ-クな企画を温泉組合のHPで知りプリントしましたが格安で満足出来たので仮に使えても申し訳なく提出しませんでした。

浅間温泉 栄の湯 2007年02月07日 20:08:55

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き恐縮いたします。冬期は地のものがほとんど収穫できず海から幸を使った食材になります。浅間温泉の共同企画で冬の湯祭りを毎年開催しておりまして、今回は初の企画で氷点下割引というプランを打ち出しました数軒の旅館で対応させていただいていますプランですがチェックアウトの日の朝6時の気温を宿泊代金から割引させていただくプランでございます。ただし注意点がございまして予約方法で直接予約して頂く事が条件でございまして、楽天からの予約などは適用外になりますのでご了承下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月17日 14:48:06

総じて、満足です。
部屋も広いし、昔のたたずまいが気に入った。
ただ源泉掛け流しはいいのですが、温泉が熱過ぎました。
50度前後とか。
近くの水道も、お客がいると使えず、ちょうどいい温泉に入りたいときは、少し不便でした。
泉質は、いいのでしょうが、熱すぎて入れないと、ウーン、という箇所もありました。

浅間温泉 栄の湯 2007年02月07日 20:16:17

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。当館のお風呂のお湯は源泉そのままのかけ流し100%になり手を加えず引湯していますので湯船の泉温が高めでございます。お湯の温度は人それぞれでお好みに合わせるのが難しくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません、現時点では泉温の調整はお客様にお任せしていますのでご了承下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月01日 18:29:38

宿が古いのは皆さん書かれている通りですが、部屋は広く快適で、食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。大晦日には食事と別に年越しそばをいただき、こちらもおいしかったです。それから女将さんや従業員の方も気さくでやさしくて大変いやされました。お湯はとってもおいしいです。

浅間温泉 栄の湯 2007年02月07日 20:19:06

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮致しております。年末年始は毎年お越しになられる方が多く、常連のお客様には感謝致す所であります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 14:20:27

とっても居心地のいい宿でした。お部屋もお湯も食事ももちろんですが、あったかいもてなしをしてもらっている感じが最高でした。また、宿は五代目ということもあり、決して新しい感じはしないですが、トイレはすごく綺麗にされている上に、よくありがちな…『凍える共同トイレ』ではなかったのもグッドです。

浅間温泉 栄の湯 2007年02月07日 20:31:18

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。古い当館ではありますが冬期は館内や所々でストーブを炊き、なるべく寒い思いをされないように努力しております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月28日 20:27:53

家族で素泊まりを利用させてもらいました。部屋は思った以上に広く、静かでゆっくりできました。娘達もはしゃいでいました。そして、なんと言っても、部屋にコタツがあったのには感動しました。今まで泊まったところでは無かったサービスで妻が大変気に入っていました。お風呂は掛け流しで多少熱いですが、体の芯まであったまることができました。今度は夕食付きでのんびりしたいと思いますのでよろしくお願いします。お世話になりました。

投稿者さん 2006年12月28日 12:49:15

仕事の際の宿として、いつものビジネスホテルではつまらないので、温泉旅館もいいかと当日になって急にお願いしました。一人にて、朝食付きのプランです。とても趣のある旅館で、迎えられたときの対応も気持ちよく、リラックスして過ごすことができ感謝しています。3階の静かな部屋で仕事もはかどりました。
掛け流しの温泉、美味しい朝食とも申し分無く、次回は是非、プライベートにて家族を連れて2食付にてお伺いしたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月27日 18:29:18

今回は素泊まりで利用させていただきました。
古き良き佇まいで、とても素敵なお宿でした。
次回は、食事付きでゆったりと利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 23:27:48

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。次回は食事付にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 01:20:53

女将さんや仲居さんはとても親切で、大変よくして頂きました!
みんさんの感想通り、建物自体は古いのですが大きすぎず、落ち着きがあって大変くつろげました!
旅館のみなさん 大変お世話になりました。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 23:27:06

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。建物は年期がはいっておりますがおくつろぎできましたでしょうか、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 10:11:33

家族でお世話になりました。
建物は古いのですが、味わいのある古さですし、お掃除はとても丁寧にされていました。寒いこの時期コタツがうれしかったです。
小さいですけど家族風呂があり、幼児連れでもゆっくり温泉が堪能できました。たくさんの湯ノ花が浮いている温泉は初めてでとてもあったまりました。
朝食は別室の個室でやっぱりコタツでゆっくり食べられました。到着時間が遅かったので夕食付きプランは頼めませんでしたが、おいしそうなので機会があったら夕食もいただいてみたいです。
浅間温泉いいお湯です。松本周辺に住んでいる方はうらやましいです。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 23:24:31

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。この時期は朝晩かなり冷え込んできまして暖房だけでは寒いのでこたつをお部屋にご用意しております、私も数々の他の温泉にはいりましたが浅間温泉の湯は湯の花が浮いているのが特徴で硫黄の匂いはほとんどしませんので鼻につく事がありませんしアルカリ性の無色で癖がないので料理にも使えますし湯冷めもしませんので貴重な温泉だと自信を持ってお勧めできます、温泉版ミネラルウォーターといったところでしょうか、温泉好きな方は一日に何回も入浴されてペットボトルでお持ち帰りになられます方がいらっしゃいます、是非次回は食事付でお越し下さいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 08:42:54

このお宿は初めてでしたが、ここの〔お客様の声〕を参考にして予約しました。
建物や設備が古いことは、わかっていたのでなんの不自由も感じません。
到着は一番客だったようで、貸しきり風呂も堪能して、女風呂、部屋のお風呂もゆっくり使わせていただきました。(唯一の部屋風呂があるお部屋だった)
全てのお茶・お料理には温泉が使われているとのこと。
料理は一つ一つ丁寧な味付けがしてあり、和食党にはうれしいですよ。
きのこ鍋、松茸の土瓶蒸し、茶碗蒸しもついていて、この宿泊料金では他ではいただけない質だと思います。

朝食後のコーヒーサービスもうれしい心遣いですね。
気持ちよく使わせていただきました。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 23:11:03

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様にご利用頂きましたお部屋はお風呂がついておりましてこちらも源泉100%のお風呂になります、料理につきましてなかなかお口にあわせることは難しいのですがお褒めのお言葉を頂戴しまして有り難うございます、秋のシーズンは当主自ら採ってきましたきのこを献立にしてどのお客様にもきのこ鍋、松茸の土瓶蒸し、茶碗蒸しをお出ししております、入荷数によっては松茸ごはんもご提供しております、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月12日 11:20:22

食事もおいしく、接客もよかったです。場所がわかりにくかったので、やはりカーナビがあると便利です。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 23:04:33

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 09:05:37

台風が進路変更し天気が回復したため、2日前に検索し予約し宿泊しました。2連休なのに空いていて、お値段も連休なのにお手頃で、少し不安でしたが、お客様の声の評判を信じて伺いました。結果、大満足でした!!!確かに古い建物ではありますが、それがタイムスリップしたみたいで面白かったりして、それに
掃除は隅々まで完璧に行き届いていました。3歳の子供を連れて行ったのですが、他にも同じくらいの子供連れ家族が何組かいらっしゃり、安心感がありました。お風呂は確かに狭いし、シャワーも無いのですが、他の方とかち合わなかったので、そんなに不便さは感じませんでした。ただ、もし他の方が入浴されていたら洗いにくかったかもしれませんが・・・。そして、何より食事がおいしかったです!!!キノコのお料理や、全く期待していなかった松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸しなどとても美味しく頂きました。主人と、また泊まりに行こうねと話しております。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 23:02:51

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。秋の定番メニューの松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸しはご好評いただいております、マツタケの入荷数によっては鍋やご飯にも使いまして調理しておりますが今年は入荷が少なかったのでマツタケ入りの料理は2品になりました、来年も乞うご期待くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月22日 04:33:38

古いと言っても、郷愁を抱かせる、懐かしい気持ちでいっぱいになるあたたかいお宿でした。もう取り壊してしまった祖母の家を思い出してしまいました。
お部屋の窓から見える山なみが夕日に染まってゆく光景は、時が経つのも忘れてじっと見入ってしまいました。松本は美しいところですね。

お部屋にトイレやお風呂がないと伺っていたのですが、私たちが戴いたお部屋には両方共ついてました。でも折角なので源泉かけ流しの方に入らせていただきました。お湯は確かに熱い! 私たちが行った時には誰もいなかったので特に熱く感じたのかもしれません。けれど、水を入れてる間お湯をかき出す作業は子供の頃に返ったような楽しさがありました。浴槽が思ってたよりも深くて腰を降ろせなかったのにはちょっとびっくりしましたが。

お料理も好き嫌いの我が儘をきいて下さってありがとうございます。
すべてが美味しくて懸命に胃袋に詰め込んだのですが、量が多くて全部食べきれませんでした。あんなに美味しかったのに残してしまって大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お食事で通されたお部屋も宿泊したお部屋も、廊下も階段もどこもかしこもノスタルジックで、初めて訪ねた地、初めて泊まる宿なのに、実は神経症を抱えている私でも安心して過ごせました。
それもこれもあたたかく迎えて下さった女将さんはじめスタッフの皆様のお気遣いのおかげだと思います。
あまりに居心地が良くて、つい、チェックアウトギリギリまでお部屋でのんびりとしてしまいました。

時間があればゆっくりと連泊して、ひたすらのんびりとしていたいお宿です。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:59:02

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お風呂は昔ながらのサイズになりますのでご不便をおかけいたしました、料理はご予約時にお客様から苦手な食材を伺い1人前からでも変更させていただいております、また連泊の際も献立を毎日変えておりますので是非ご利用下さい、またのお越しをお待ち申し上げております。