杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月04日 20:12:28

11月1日に八幡野に1泊しました。まさに里山で、うさぎやりすに出会い、お食事も苦手な食材など細やかな配慮があり、大満足でした。

2009年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年11月11日 23:50:38

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。旅籠八幡野のお部屋はいかがでしたでしょうか?
 きらの里は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。自然豊な里山に身を委ね、ウサギやリスとふれあいながら、のんびりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
 次回は、離れ竹ぶえで連泊はいかがでしょうか?お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございまして、オススメのお部屋でございます。またの里帰りを、村民一同ウサギやリス共々心よりお待ち致しております。

松崎 勝

金・日曜限定30%オフ★早めに来てのんびりビール
【部屋お任せ~八幡野/山の音】

投稿者さん 2009年10月09日 10:45:44

先日は大変お世話になりました。
従業員の皆さんの何気ない心遣いにホッとした安らぎを感じました。
噂の夜泣きそばも頂きました^^もちろん美味しかったです。
屋台のおじさまの人柄も素敵でした。
一緒に行った母も大変喜んでました。
思い出に残る素敵な旅行になりました。

2009年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年10月10日 08:51:22

この度は、きらの里の開村3周年特別謝恩プランにてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。里山の大自然の中でお寛ぎ頂けたようでございますね。嬉しい限りでございます。
 夜鳴きそばの味はいかがでしたでしょうか?昔懐かしい醤油ラーメンでございまして、お夜食に大変ご好評を頂いております。また、冬になりますと、夜鳴きそばの屋台の隣りで焼き芋のサービスが始まります。満天の冬の星空を眺めながら食べるホクホクの焼き芋もオススメでございます。是非ご賞味下さいませ。
 次回は是非連泊でお越し下さいませ。ゆっくりと流れる時間の中でよりのんびりとお過ごし頂けることと存じます。又の里帰りを村民一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

★3つの特典★開村3周年特別謝恩プラン
【部屋お任せ~八幡野/山の音】

投稿者さん 2009年04月07日 08:42:48

子供と一緒に泊まりましたが、従業員の対応もよく、子供たちも「宿の人はやさしいね」としきりに言ってました。

早めに到着したつもりが、早めの夕食の時間はいっぱいとのことで、遅い時間になってしまい、子供にはかわいそうでした。20時でないとはいれないと思ったので、その時間にいきましたが、もっと早くはいれたのかな?とも思い、あき次第呼んでもらうようにしておけばよかったです。
子供はお腹をすかしていたけど、軽食を食べる施設も近隣になく、困りました。おいしく夕食を食べれましたが、時間が遅く最後はうとうと・・・

また違う季節に行きたいです!阿部さんありがとう!

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

2009年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年04月07日 17:05:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけました事、改善すべき事を参考にさせていただきまして、沢山のお客様に里帰りしていただけます様な、里山作りをして行きたいと思います
今よりもっともっとレベルアップ出来る様、もっともっと良い施設となれる様、村民一同努めて参りたいと存じておりますので、是非またいらして下さいね。きらの里も4回目の春を向かえ新緑で一杯です。きらの里に一番似合う季節だと思います。どうぞまたお越し下さいませ、里帰りを心よりお待ち申し上げております。

阿部 徹

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

べいべい1998さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [60代/男性] 2024年05月05日 13:31:02

11時のチェックアウトまで、ゆったりとくつろぐことができました。

2024年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年05月05日 15:18:30

この度はきらの里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遅めのチェックアウトでごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
また是非お越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2024年04月30日 06:40:12

3/16に宿泊しました。今回で9回目となりますが、初めて竹ぶえの部屋に宿泊しました。少し暗い感じがしましたが、ゆっくりと寛げました。また、泊まりたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年05月01日 18:20:08

いつもきらの里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
竹ぶえは雰囲気を醸し出すために他のタイプのお部屋に比べてあえて照明を暗めにしておりますので何卒ご了承くださいませ。
今後もひきつづききらの里をどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

めだかドライバーさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

めだかドライバーさん [60代/男性] 2024年03月23日 16:21:06

3月21日に宿泊しました。部屋、風呂、食事全て満足しております。さくらが咲いていればなお最高でした。ただ、朝食会場かなり寒くて身体が冷え切ってしまいました。室温管理をお願いします。7時30分の食事だったので7時食事の方の片付け音が大きくて耳ざわりでした。改善の余地があるのでは。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:58:12

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事会場の温度と騒音、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。
次回は是非桜の時期にお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 12:05:34

12月27日に宿泊しました。宿自体はとても風流な感じで癒されました。食堂とお風呂は外にあるため外を通って行くので少々寒いでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年03月12日 18:46:48

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

ご移動時にご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
お客様の防寒対策について、今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 販売 川越

【食事なし】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:28:07

温泉は泉質も含め、自分の中では最高です。貸切風呂は、やはり洗い場が無いのは衛生的に気になります。食事はメインがもう一、二歩頑張ってほしいです。さらに配膳スペース付近の席だったので、落ち着きません。これは、オープンで良さげに見えますが、食事中ずっとガチャガチャ運ぶ音や掛け声のうるささで、会話ができないレベルでした。
部屋は広くて良いですが、そこそこ年数も経ってきてるので、改善していくところが出てきてると思います。
アメニティ、大浴場のコーヒー牛乳、夜鳴きそばは良かったと思います。
素足に下駄を履いていましたが、寒い日でしたので足袋が欲しかったです。用意がそもそもされていてよいものかと思います。
総合的には、初めて訪れましたが、値段含め、満足でした。また、訪れたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年04月16日 11:32:39

この度は杜の湯きらの里に里帰りを賜りまして誠にありがとうございました。
当館の泉質がお肌に合いまして幸いです。
お食事中の音や声、配慮が足りずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。改善いたします。
足袋につきましてはご用意がございますので次回は是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月05日 12:38:08

年末年始に二泊で宿泊しました。とてもゆったりと過ごす事ができました。
食事も丁度いい量で残すことがなく食べる事ができました。ただよく食べる方には量的には少ないと思います。
私たちにとっては少し室内の電気が暗く、もう少し明るいほうがよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月15日 21:02:49

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり寛げたご様子で、また食事につきましてもご満足していただけた様で、大変嬉しく思っております。
今後もお客を癒せるように、心のこもったおもてなしを目指して日々精進して参ります。
しかしながら、お部屋の照明につきまして、お客様の望む明るさでご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた声を反映できるように、今後は検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯きらの里 レストラン 森下

【年末年始★スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しめる宿~選べる2種類の夕食~

投稿者さん 2023年12月24日 15:54:16

広大な敷地と謳っていますが、散策エリアは全く広く感じません。

スタッフさんは総じて感じが良かったのですが、ウォーキングラリーをやってる最中に、聞いてもいないのに近づいてきて「ここにありますよ」と場所を教えてくれた笑 ※しかも全く別のスタッフから2回も。
親切心だと思うし、ご愛敬なんですが、一応こういうのは場所を探し当てることも醍醐味の一つかと思うので、
せめてこちらから聞かれるまでは教えない方がいいと思います笑

部屋は年代も経っているため決して綺麗とは言えません。
ドアの建て付けも悪くなっており、鍵の開け閉めがかなりし辛くなっていました。
外の階段(男坂)も夜は明かりが暗く温泉や食事に行くときに怖かったので、もう少し明かりがあったほうがよい。

おでんや焼き芋、夜にはラーメン、風呂上がりにはコーヒー牛乳など、細かいサービスが嬉しいです。
エリア全体の雰囲気や料理は最高でした。

総じて満足でしたが、ところどころ惜しいというか改善してほしいところがあったので、それが無ければ満点です!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月31日 10:06:45

この度は杜の湯きらの里を御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
通常のお飲み物のサービスに加えまして、週末には焼き芋のサービスを実施致しており、お楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
従業員が余計にお声がけをいたしまして、せっかくのご探索のお邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は充分に配慮いたすよう努めます。
お宿全体の雰囲気やお料理にも褒めのお言葉を頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。
これからの季節は、早咲きの河津桜や染井吉野など、館内の季節が徐々に春に向かってまいります。
ぜひまたのご来館を賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
      杜の湯きらの里 宿泊支配人 川口

【さき楽21】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年11月14日 00:41:06

11/4に7回目の宿泊をしました。いつもながら、大浴場、貸切露天風呂と美味しい食事に大満足です。スタッフの方ともう少し仲良くなれたらと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月28日 09:41:29

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回もきらの里でのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。私どももお客様との会話を楽しみにしておりますので、次回お越しの際はぜひいろいろとお話しできたらと思います。またのお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里
宿泊アシスタントマネージャー 中澤

投稿者さん 2023年11月03日 08:34:02

以前何度もお伺いしていましたが住まいが変わって記念旅行として久々にお伺いしました。相変わらずホッとできる良いところでした。変わらないってすごいですね。懐かしくてうれしかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月18日 17:45:20

今回のご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
このお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上を図って参ります。

再びのお帰りを村人一同お待ちしております。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。

杜の湯 きらの里 販売 川越

投稿者さん 2023年10月12日 18:09:16

一泊旅行で利用しました。宿のスタッフの方は皆が親切丁寧で、ご飯は特に素晴らしかったです。一つ一つこだわりもあり、味も非常に満足できるお料理をいただくことができました。また食事の席にも配慮してくださる姿勢にスタッフの方々のプロ意識の高さを感じました。
お部屋は山の音を利用しましたが、多少古さを感じました。古くても清潔感があればいいと思ったのですが、表札の電灯は蜘蛛の巣だらけ、部屋の網戸は埃だらけ、テラスは雑草が生い茂っているし、そこは非常に残念でした。
せっかくのテラスにはでる気にならなかったです。
あと帳場に無料のドリンクサービスがあることを、チェックインのときに案内されずにチェックアウトのときに気づきました…。
あとタオルが1セットしか部屋に置かないのであれば大浴場にタオルを置いてほしいです。
温泉宿なので何度も入ることを想定してほしかったと思います。

総合的にはよい思い出となりましたのでよかったかなと。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月31日 17:47:49

この度は杜の湯きらの里をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。特に宿の基本でございます、お部屋の中やお部屋周りの清掃が不十分でしたようで、謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。今後はお客様をお迎えする前の事前点検を更に厳しくいたす所存でございます。また、清掃スタッフにもお客様のご指摘を伝え、スタッフ全員でも共有いたしたく存じます。お食事に関しましては内容やサービスにもお褒めのお言葉を頂戴いたしかえって恐縮でございます。今後はお食事に関するサービスを維持しながら、他の清掃を含めましたサービスの改善に鋭意取り組んでまいります。是非またの機会にご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

maiko11061106さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

maiko11061106さん [120代/女性] 2023年09月21日 19:28:11

9月19日1泊で女3人で利用しました。3人でも十分に広い部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂上がりのコーヒー牛乳やアイスやピルクルのサービスや、22時から昔ながらの醤油ラーメンの夜食サービスなど、嬉しかったです。
敷地内歩いてるだけで自然をたくさん感じれて1日中楽しめました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 18:45:19

この度は、杜の湯 きらの里にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
湯上り処や夜鳴きそばなど、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで村人一同大変嬉しく思います。
これからの季節は館内の木々が色づき始め、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

【温泉SALE】懐かしの里山風景と湯めぐりを愉しめる宿★選べる2種類の夕食★

投稿者さん 2023年09月04日 20:45:41

9/2に宿泊しました。6回目の宿泊で、山の音の2Fで、朝テラスにリスが現れ、ほっとしました。お風呂、食事共に大満足。一点、貸切風呂に扇風機があると良かった。暑くて大変でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月15日 14:16:47

いつもきらの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
里山での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけるよう日々改善して参ります。
次回また里帰りいただきます事、村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 販売 宮川

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

にほんあなぐまさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2023年08月27日 16:57:52

10年ぶりに利用しました。3回目です。
温泉はスベスベで気持ち良い肌触りで、お食事も美味しく、のんびり過ごせました。
部屋にコーヒーはありませんがウェルカムドリンクでいつでも飲めたので満足です。

以下改善してほしい点です。

4人のためベッド2+布団2でしたが、敷布団が薄めでした。もっと厚みのある布団にしてもらえると嬉しいです。

流しそうめんの時間が夕食第一部の時間と被っていて食べられなかったので、もう少し長く実施してほしいです。
また、夜鳴きそばの時間も遅すぎて寝てるので、21時位からやってほしいです。

色々書きましたが、総合的に満足しているので、また泊まりたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月25日 17:00:14

この度は、杜の湯 きらの里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など満足していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
流し素麺は、夕食後半の方に向けたお凌ぎとしてご用意しておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
敷布団と夜鳴きそばの時間に関しては、お客様のご意見を基に改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

S1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年04月07日 22:44:18

部屋、食事、温泉すべてが良かったので敢えて気になった点をあげますが、まずは部屋の備え付けのタオルがバスタオルしかなかった点。部屋でシャワーを使った際は偶々、持っていた自前のタオルを使い貸し切りに行ってしまったので大浴場に備え付けられているかと思ったら違ったようなので単に入れ忘れただけだったか。

もう一つはホテル側の落ち度にするのは違う気がするが男性大浴場脱衣場がタオルが床に散乱しており凄い事になっていた。原因が解らなかったので入る気になれず開いていたので貸し切りに入った。

食事を海つばきで頂いたが一人の為、カウンターの一番奥に席が用意されており係の人の動線から外れており声をかけるのも少し手間取った。

小言ばかりを書いてしまったが、全てにおいて高いレベルにあると思うだけにどうしても目立ってしまっていた

それでも食事等は大変素晴らしく、好みにも合っているので伊東方面に行く際はまた利用したいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:29:53

この度は杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の不手際でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お部屋のセット、食事処での気配り、大浴場の整理整頓は今後徹底して参ります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
当館のお部屋、食事、温泉をさらに心地よくご堪能いただける様、スタッフの教育に努めて参ります。
季節によって館内の風景も変わり、季節ごとのお食事もご用意しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【料理盛り沢山】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

へいか3466さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

へいか3466さん [60代/男性] 2023年04月07日 10:58:35

ふる里の原風景露天風呂付き客室いい感じでした。食事も美味しく沢山いただきました。大浴場もたくさんの種類の湯舟がありゆっくりとした時間を過ごすことができました。たくさんの外国の方の利用がありましたが日本の温泉施設利用のるーるを理解していない方がめにつきました。施設の方は必ず利用ルールを説明された方がどなたも楽しい時間を過ごす事が出来るかなと感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 10:09:43

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして数誠にありがとうございます。
お部屋やお食事は大変ご満足いただけたご様子に、村人一同大変嬉しく思います。
海外のお客様の大浴場のご利用方法に関しまして、お客様へのご案内を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたの里帰りを、村人一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

投稿者さん 2023年03月30日 18:36:56

部屋は広く、離れと言うのが良かったです。建物内も里の作りが良く、探索するのが楽しかったです。無料サービスも多く、焼き芋やおしるこ、ラーメンもいただきました。ベランダには野生のリスがきて、可愛くて癒されました。
マイナスポイントは、チェックインで待たされる時間が長いことと、お風呂の床等がぬるぬるしているのが少し気になりましたが、トータルしては、また行きたいと思える宿でした!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 11:28:35

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の探索やお凌ぎ等を楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。また、野生のリスを間近で見られることはきらの里ならではの体験ですので、思い出の一つとなっていたら幸いでございます。
チェックインに関しましては、お客様へのご配慮が足りず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。また、大浴場の床につきましては、お客様が安心・安全にご利用いただける様、改善に努めて参ります。
またのお越しを村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

投稿者さん 2023年03月14日 11:48:58

枕が合わなくて夜中に何度か目が覚めましたが、それ以外は食事、温泉、部屋、サービスに大満足で帰ってきました。次は違うタイプのお部屋と海鮮しゃぶしゃぶを目当てに再訪します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月07日 09:57:34

当館の食事、温泉、お部屋、サービスを気に入っていただき、村人一同大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「山の音」以外に異なる3つのお部屋タイプがございます。中でも「離れ竹ぶえ」はお部屋にお風呂が備え付けとなっており、ごゆっくりご滞在できるオススメのお部屋でございます。また、お食事は季節に合わせてご用意しております。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

【冬春旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食