杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 23:19:26

3回目の利用です。食事は行くたびに期待を裏切らない素晴らしい内容です。ただ、今回久しぶりに行ったら前はたくさん積んであったお風呂のタオルがなくなっていて、部屋から持って行かなくてはならなくてちょっと不便でした。節電の影響でしょうか。楽しみにしていた夜食のラーメンはやっぱり美味しかったです。一生懸命作ってくださっているおじさんに感謝です!

2012年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年06月27日 19:36:19

この度は三度目の里帰り、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂きました事は大変嬉しく存じます。
夜鳴きそば…「感謝です」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
四度目の里帰り、心よりお待ちしております。
杜の湯 きらの里
 ナイトフロント・ラーメン係 石森

【早旅30】早めのご予約がお得★3つの特典付~夏得!
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】蔵】

nao-fujiiさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

nao-fujiiさん [40代/男性] 2012年03月18日 12:34:16

度々利用させていただいてます。家族も満足しリフレッシュさせていただきました。
また是非利用させていただきます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年03月29日 04:15:59

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
また、何度もご利用いただいているということで、私共も嬉しく存じます。
今後も、お客様皆様にご満足いただけるように、工夫を重ねていきたいと思います。
またリフレッシュをしに、里帰りくださいませ。村人一同お待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 日村慶子

毎月5日間限定★最高35%オフ!感謝のスペシャルデー
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】】

ヨッシー5364さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ヨッシー5364さん [50代/男性] 2012年03月03日 20:44:55

3月2日(金曜日)に宿泊しました。はじめての里帰りです。
お部屋は竹ぶえ(庭園露天風呂付き)でしたが大人2人が一緒に利用するには洗い場及び浴槽が少し狭い?気がしました。朝早く起床して3つの無料貸切露天風呂のうち2つを利用しましたがこちらはとても満足できました。湯上りに無料のコーヒー牛乳のサービスもおすすめです。お食事は夕食(海鮮シャブコース)朝食(和食)ともに満足できました。夕食で最後に頂いたご飯もの(雑炊をチョイス)はとても美味しかったです。食事メニューにおいて何種類か選べる項目がたくさんあるのはとても工夫されていると感じました。スタッフはどなたも親切に対応していただいてとても感じがよかったです。
里山内の風景は最高ですね~~~散策はとても気持ちがよかったです。次は孫を連れて2度目の里帰りをしたいと思います。
追伸 夜10時からの夜泣きそばのサービス、夕食時はお腹いっぱいでもう入らないなんて思っていましたが、量も丁度良かったし味もよかったからか入ってしまいました~~とても美味しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年03月17日 01:01:03

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご投稿からお愉しみいただけた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
きらの里は季節折々様々なイベントを行っております。
またご家族での里帰りを村人一同お待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 日村慶子

【イチオシ旅】プレミアム★庭園露天風呂付のお部屋
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】シークレット】

投稿者さん 2011年10月17日 13:02:12

写真を見て、洋室だと思っていたら、用意されていたのは和室でした。
部屋は、本も読めないほど照明が暗すぎたので、
デスクライトを借りようと思ったけれど、用意がないとのこと。
書き物や読書ができず、非常にがっかりしました。

が、それ以外は満足です。
食事はとてもおいしく、サービスもすばらしかったし、
お風呂も広かったです。
家族風呂も無料で利用できるのはいいです。
お盆の期間に宿泊したためか、いろんなイベントが行われていて、
家族で過ごすには、とってもいい宿だと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年10月25日 00:22:07

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊いただきました「個居 うみ蛍」には、和室と洋室がございます。ホームページには、和室と洋室のお写真を掲載しておりますが、改めて拝見致しましたところ、和室の掲載が洋室よりも少なく、お客様にとって理解しづらいものであると感じました。
 今後は、お客様に一目見て頂いただけでお分かり頂けるような掲載方法へ改善していきます。

デスクライトにつきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。お客様のご要望をもとに、是非前向きに検討させて頂きます。

当館の貸切風呂は、ご予約の必要なく皆様にお楽しみ頂けるものでございます。特に「参の湯」は三つある貸切風呂の中でも一番広いタイプのお風呂でございますので、ご家族でいらっしゃった方々にとてもオススメでございます。

お越し頂いた夏休み中は、ウォークラリーなどのイベントをお楽しみ頂きました。これから冬にかけましては、ハロウィンやクリスマスのイベントをお楽しみ頂く予定でございます。

また季節を変えて、皆様にお会いできますことを心よりお持ち申し上げます。十月も下旬となり、寒くなってまいりましたのでお体にご自愛くださいませ。

関口 睦実

【スタンダード】ダブルベッド★22平米和室or洋室
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

hauu0730さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hauu0730さん [30代/女性] 2011年09月25日 23:06:34

台風真っ只中に伺いました。
早めのチェックインにも関わらず、カッパを着た従業員の方が迎えに来てくださり驚きました。
全体的にとても満足していますが、停電になった際、内線電話が使えるのであれば、
近況をもっと早く教えてもらいたかったです。

露天付きのお部屋だったので、時間を気にせず入ることができましたが、
これまた台風の影響でシャワーが水しかでなかったので、少し残念でした。

またお天気の良い日に(笑)是非連泊でお邪魔したいです。
従業員の方々の素敵な笑顔のサービスに、心温まりました。
どうもありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年09月30日 02:23:26

この度は、きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

生憎の天候の中を長いお時間をかけてお越しいただきまして、本当にお疲れだったかと思います。

私達村民もいままでに体験した事の無い程の状況に戸惑いながらも、一丸となって「お客様」と「きらの里」を守ろうと、全身ずぶ濡れになりながら走り回った、思い出深い一日でございました・・・(汗)

お客様にとっても記憶に残る思い出になった事と存じます。

ただ、ご指摘頂いた通り、内線での状況報告が遅くなりました件については大変申し訳ございませんでした。

自分の身に置き変えてみても、やはりとりあえず状況だけでも連絡がもらえれば、少し安心・・・という気持ちになります。

今回の経験を、今後の緊急時の対応に活かし、より一層のサービス向上に努めて行きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

そして、今度はお天気の良い日にお会い出来ます事を楽しみにしております。

ぜひまた季節を変えて、遊びにいらして下さいませ。

佐々木 梢

【平日限定】連泊・3日間の旅★1泊は40%オフ
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2011年08月25日 09:51:19

7月30日に宿泊致しました。
あいにくの雨だった為、部屋・お風呂の移動が、大変でした。
晴れてれば、気持良く移動できたのですが、 残念です
虫除けもあれば良かったです。

部屋はとてもきれいで、広く快適でした。
食事も、海鮮しゃぶしゃぶを頂きましたが、量も多くおいしかったです。
子供(小学生)の食事も大人と、同じメニューでしたので、子供には、
多かったです。
お風呂は、広く快適でした。
自然に囲まれているので、朝に入るお風呂は、
すごく安らげるお風呂で、気持良かったです。

大変気持ちよく、安らげました。
また、ご利用したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年08月28日 04:30:18

この度はきらの里へのご宿泊、誠にありがとうございます。
生憎のお天気で、ご移動にはご不便をお掛け致しました。うさぎちゃんも残念がっておりましたね。
きらの里自慢の「海鮮しゃぶしゃぶ」は量も多く味も美味しいとの評価を口コミ等でも多く頂戴しており、大変嬉しく存じます。
また、ご堪能頂いた朝のお風呂・・・実は隠れたオススメポイントでございます★
朝の澄みきった空気の中、手付かずの自然そのままの美しい景色を感じながらのお風呂は心の中がすーっと軽くなり、穏やかな気分になります。(早朝ですと人が少なく、貸切状態の時もございます!)
次回お越し頂く際には、ご覧頂いた景色が季節によって表情を変える様子も比べてお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
きらの里はいつでも、皆様の心のふる里でございます。
村民一同、里帰りを心よりお待ち致しております。

【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

902tourerさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

902tourerさん [40代/男性] 2011年08月01日 16:28:46

2回目宿泊でしたが
料理も大変美味しく満足でした
海鮮しゃぶしゃぶコースを選んだので、次回は肉の溶岩焼きコースを食してみたいです
今回は夜鳴きそばもいただきました

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年08月11日 02:47:04

この度は二回目の里帰り、誠に有難うございました。

今回の海鮮しゃぶしゃぶでは、プリプリの伊勢海老や甘みのある金目鯛、鮑などをお楽しみ頂きましたが、冬にはさらに脂ののった鰤やズワイガニなど旬の食材もしゃぶしゃぶでお楽しみ頂けます!

またお肉の溶岩焼きコースも、富士山の溶岩プレートを使用しておりますので柔らかく美味しくとろけるお肉を堪能して頂けます!
そこにご自分で擦る本ワサビを添えてお召し上がり頂ければ、伊豆の贅沢の極みでございます。

また次回お越し頂く際も、自慢の料理と、豊かな自然と、明るい村民の笑顔でお客様をおもてなしさせて頂きたく存じます。

里帰り、心よりお待ち致しております。

佐々木 梢

【祝5周年謝恩企画】5日間だけの限定最大35%オフ

投稿者さん 2011年06月06日 14:28:27

部屋もお風呂も、もちろん食事も繊細で美味しくいただきました。

2011年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年06月07日 08:22:07

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の里山の雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか?
 今回ご宿泊頂きました『別邸 山の音』のお部屋は、館内の高台の上にございまして、お部屋のテラスから里山風景の眺望をお楽しみ頂けます。お食事につきましては、季節毎に内容を変更させて頂いております。その季節の旬の食材をご用意しておりますので、また違う季節に是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

【祝5周年謝恩企画】5日間だけの限定最大35%オフ

投稿者さん 2011年05月27日 12:43:39

5月26日に友人2人と宿泊しました。以前に主人と利用して良かったので今回は友人を連れてきました。2人とも部屋も料理もとても満足してくれて大変良かったです。部屋の担当の人もとても良くしていただき、料理の好き嫌いも言い忘れていたのに以前利用した時に言った事を覚えていて対応していただき、ありがたかったです。夜の夜泣きそばもとてもおいしかったです。歳なのか脚が弱ってきたので風呂へ行くのがちょっと遠い気がしましたが部屋の場所を考えて泊まれば問題なかったと思います。友人も満足してくれて連れてきて良かったと思いました。帰りに玄関で撮ってもらった写真が遠すぎて顔が良く解ら無かったのがちょっと残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年06月02日 21:07:37

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊の際に、別邸山の音のお部屋やお食事を、ご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。また、夜鳴きそばを、お喜び頂きまして、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お帰りの際の写真の件に関しましては、誠に申し訳ございません。今後は、お客様の記念に残られる写真をお撮り出来ますように、スタッフ一同、全力で取り組んで参ります。
是非、またの里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月11日 14:59:17

お部屋に付いてる露天風呂のお湯ものんびり入れてよかったです。のんびりできる宿でした

源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年05月13日 05:02:34

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きました離れ竹ぶえのお部屋は、古民家を思わせるしつらえが自慢の宿でございます。また、お部屋に付いております露天風呂でのんびりとお寛ぎされたご様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年05月07日 14:02:51

スタッフの方のサービス、お風呂、食事は文句なし、期待以上でした!
里山の自然に子供も大喜びでした。

部屋がタバコのにおいがしたのが唯一残念でした。(禁煙ルームでないので仕方ないかと思いますが、非喫煙者にはタバコのにおいは気になります。。。)
あと、お風呂に貴重品を預ける小さなロッカー(正式名称がわかりませんが、温泉によくあるやつ)があると便利だと思います。

でも、トータルでは、泊まってよかったです。
お勧めしたい宿です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年05月10日 06:04:10

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客、大浴場、お食事をご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のタバコの臭いで、不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。禁煙室以外のお部屋も、清掃の際に、消臭対応を心掛けておりますが、今回は出来ておりませんでした。今後の改善策を早急に考えて参ります。また、大浴場のロッカーに関しましては、鍵の付いております扉つきの棚がございましたが、ご案内不足で申し訳ございません。
是非、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【早旅】2人だけの早得プラン★最低でも20%オフ
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

tutty0121さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

tutty0121さん [20代/男性] 2011年01月24日 15:59:33

一泊で利用しました。
到着して早々にゆずみつのサービスがあったのがよかったです。
要望としては、帳場等でコーヒーのサービスがあるとよいかと思います。
食事もおいしかったですし、全体的に非常に満足です。
また利用したいと思います。

2011年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年02月14日 20:00:00

この度は「きらの里」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で村民一同大変嬉しく思っております。
ご到着時の「ゆずみつ」でございますが、季節ににより皆様にお喜び頂けるよう召し上がっていただく物を変更し暖かい季節には冷たいお飲物もご用意しております。
今回のお客様のご意見も参考にさせて頂き皆様にお喜び頂けるよう努力をして参ります。
是非、ご機会がございましたら足をお運びくださいませ。
村民一同心よりお待ち申しあげております。

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪

投稿者さん 2011年01月22日 14:24:44

1月20日に1泊で利用させていただきました。
皆さんがカキコミされているように、露天風呂は内風呂より温度が低く寒かったです…。

部屋の内装・食事・サービスなどはマズマズじゃないですか…
ゆっくりノンビリしたい人にお勧めだと思います。

2011年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年02月13日 02:55:41

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回、露天風呂のお湯の温度の件で、不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。今後の対策と致しまして、お湯の検温を定期的に実施しまして、お客様にご満足いただけます様に、お湯の温度調整を行っております。この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

八幡野温泉郷 杜の湯

投稿者さん 2011年01月09日 15:01:44

お食事は溶岩焼きをいただきましたがとても美味しく、コーヒーミルでコーヒーを入れて自分で飲めたりとても楽しかったです。海からの日の出は感動的で、リーズナブルなお部屋ですが他の部屋にはない感動がありますよ!二人でも十分過ごせましたしマッサージチェアも大満足でした。
うさぎを触ったり、飼っているお魚に餌をあげられたりとお宿のなかで一日中楽しめてとても満喫できました。夜鳴きそばや焼き芋もとても美味しかったです。

温泉は、寝湯は温度が低くて冬は寒くてちょっといられないかな。
大浴場は、ぬるめのおフロアがかなり多かったです。もうちょっと暖かい方がいいかも。
ただ、熱めのお風呂もあるので温度がそれぞれ違って好きなとこころに入れるのはいいかも。
貸切風呂はかなり熱めだったので、お水を足したりちょっと大変でした。

全体的にとても良かったので、また行きたいと思います。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月16日 01:41:59

大浴場と貸切風呂につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お風呂の温度につきましては、定期的に検温を実施しておりますが、至らぬ点があったと猛省しております。お客様にごゆっくりと当館の温泉をご堪能頂けるように努めて参ります。
 ご宿泊頂きました『個居 うみ蛍』のお部屋をお気に入り頂きまして、ありがとうございます。次回お越しの際は、『別邸 山の音』のお部屋はいかがでしょうか?こちらのお部屋にもマッサージチェアがございまして、里山風景の眺望をお楽しみ頂けます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

松崎 勝

【厳選いい宿ナビ☆】最大30%オフでお得に里帰り♪
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

くぅぴぃちゃんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

くぅぴぃちゃんさん [30代/女性] 2010年12月17日 22:22:32

離れの露天風呂が思っていた程ではなかったのでちょっと残念でしたが大浴場の露天風呂はとても良かったです。雨だったので移動がちょっと大変でしたが食事も美味しくよなきラーメンも本当に大満足でした。

源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月01日 21:31:25

この度は「きらの里」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
ご滞在中はあいにくの天候との事で非常に残念ですが、季節を変えて別のきらの里の顔を堪能しにおこしくださいませ。
次の里帰りの時は晴天になるよう村民一同お祈りしてお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月12日 00:27:57

思ったより駅から近いし、家族連れにはぴったりのお宿だと思います。
三泊四日と長期でステイさせていただきまいしたが、お料理も気を使っていただいて毎日美味しい物をいただけました。食事どころの人にもとても丁寧にしていただきました。
1.2日目はお篭りプランということで、コーヒーミルやビールもついていて至れり尽くせりだったのは嬉しかったです。ただ、お部屋のエアコンが全然きかず、リモコンを暖房の30度にしても温まらず、もしかしたら故障してるのかなあ…とも思います。
これから本格的に寒くなるので、一度チェックしていただいたほうがいいかもしれません。
最終日は母も合流して広いお部屋へ移動、コタツも用意していただいて予想以上にグダグダできました。お風呂も広くて種類がたくさんあってよかったです。
夜十時~十二時の間に外で食べられる夜鳴きそばも、たくさんご飯を食べた後なのにするっとおなかに入るのでビックリしました。

以降は苦言なのですが、帰る際に荷物を自宅まで宅配で発送していただくことになったのですが、本日午前指定で発送をお願いしたのにいまだ届かず、先ほど追跡機能で調べてみたところ、10日の朝にチェックアウトにしたのに発送が11日のお昼となっていました。
仕事道具が入っており、日にち指定で11日午前着と明記してあるのに(静岡→関東なので夜に発送しても次の日の昼には着く距離です)、当たり前ですが仕事の納期に間に合いませんでした…。チェックアウト当日に発送が無理でしたら、伝票をチェックしてその旨ご連絡くださいますようお願いします。
いいお宿だったね、と言っていた後なのでこの点は凄く残念でした。

2010年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年01月01日 21:10:42

この度はきらの里にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中のエアコン、宅急便の不手際と大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の最後にご不快なお気持ちにさせてしまいました事につきましては、お詫びのしようもございません。
今後は、発送日、ご希望の到着びを再度確認し二度とこのような事のないよう改善をお約束させて頂きます。
誠に勝手なお願いではございますが、再度私共にチャンスを頂きお越し頂ければ幸いでございます。
またの里帰りを村民一同心よりお待ち申しあげております。
又、ご返信が遅くなりました事につきましてもお詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年10月30日 18:41:14

主人から「2連休が取れた」と急に言われ、慌ててサイトで宿さがし。
日ごろから忙しくてなかなか連休を取れない主人は、とにかく静かな場所で温泉に入って疲れを取りたいとの要望・・・前からこの宿が気になっていて覗いてみたら
限定プランの日にちがバッチリだったので、いきなりの直前予約でした。
あいにくのお天気でしたが、大浴場のお風呂が気持ちよくて湯上りの無料の飲み物が嬉しかったです。3種類の露天風呂にも全部入ることができました。(個人的には参の湯が熱めの湯で良かった)また別邸・山の音は広々したお部屋にひとりじめできるマッサージチェアーがあり、主人は大変気に入って湯上りに何度もマッサージしていました。おかげさまで疲れもかなりとれたようです。
食事は「海鮮料理」をゆっくりと美味しく頂き、無料の夜鳴きラーメンもあっさりしていて量も丁度よくペロリとたいらげてしまいました。朝食は和食をチョイスしましたが、おかずの品数が多くて感激でした。
急な一泊旅行でしたが里山の雰囲気が心身ともにのんびりでき、そのうえお得なプランで宿泊できて良い旅となりました。
また、違う季節に訪れてみたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年11月01日 00:15:05

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日常の疲れを癒して頂き、嬉しい限りでございます。
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます自然豊かな里山風景に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間を贅沢に感じて頂きながら、思い思いにのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。ご宿泊当日はあいにくの雨模様でございましたが、お風呂、お食事とご満喫頂きまして、ありがとうございます。
 大浴場では、内風呂や露天風呂、蒸し風呂や寝湯など大小8種類の浴槽をお楽しみ頂けます。また別名『美人の湯』と言われておりまして、お肌がすべすべつるつるになったことと存じます。貸切風呂も3ヶ所全てご利用頂き、嬉しい限りでございます。
 次回お越しの際は、『離れ 竹ぶえ』のお部屋はいかがでしょうか?お部屋に源泉掛け流しの露天風呂がございまして、当館オススメのお部屋の一つでございます。ご主人様の連休が取れましたら、是非連泊にてゆっくりとお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月28日 13:32:22

従業員の方の対応が素晴らしくて、とても気持ち良かったです。体調を壊してしまった際にも、親切な対応をしてくれて、とても助かりました。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年10月03日 23:36:15

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。その後、体調は快方致しましたでしょうか?
 当館は、昔懐かしい里山をコンセプトとしております。6600坪ございます自然豊な里山風景に身をゆだね、思い思いにお過ごし頂ければ幸いでございます。
 次回お越しの際は、是非連泊にてお越し下さいませ。又の里帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【ふたり旅】水入らず時間★ダブルベッドのお部屋

投稿者さん 2010年08月31日 06:56:05

到着してすぐに、あたたかく迎えてくださり、
お部屋もとてもきれいで、間取りも大好きなお部屋でした。一番印象に残っているのは、食事の時、担当の方が夕食も朝食も同じ方で、本当に親切な接客をしてくださったことです。ただ単に接客するだけでなく、いろいろなお話をしながらサービスをしてくださり本当にうれしかったです。
ただ、一つとても残念なことがありました。
7ヶ月の子供と行ったので、部屋に露天風呂がついている風呂を選んだのですが、
シャワーのお湯が最初でなくて、赤ちゃんと二人裸の状態で困ったなーと旦那さんと話していて、
ただ、それが夕方4時半過ぎだったので夕飯の時間もあるし、電話して人を呼んでもいいけれど、赤ちゃんと私が裸になってしまっていて、また着替えて説明するのも大変なので、湯船のお湯だけで赤ちゃんと自分の体を洗いました。
夕食の際に、担当の人に話して、帰りに受付に寄ってくださいと言われたので寄ったら、「すみません、給湯のスイッチが入ってませんでした~笑」と笑顔で一言言われてしまったことです。温泉が目的で来ているのが大きいのに、それはないとおもいます。赤ちゃんと二人で大変だったのに寂しかったです。赤ちゃんがいるので部屋風呂のあるお部屋を高いお金を払って選んでいるのに。。。何日も泊まる訳ではなく、限られた時間の中、赤ちゃんと初めての旅行でした。。。誰にでもミスはあるとおもいます。でも、あんな言い方はないと思いました。丁寧に謝ってくれるだけでいいのに、その点は本当に残念でした。

2010年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年09月01日 17:10:30

この度は「きらの里」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後につきましては、誠意あるおもてなしを再度見直す事、設備につきましては、日々の管理の再度徹底をお約束させて頂きます。
日頃頂く、皆様のお声に真剣に向き合い、日々改善をして参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

きらの里 田淵 充男

◆お客様が選んだ人気の宿掲載記念◆一番人気の露天付客室★22時間ステイ
【源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】】

ゆみりんさまさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゆみりんさまさん [30代/女性] 2010年08月28日 09:22:33

8月25日より遅い夏休みで1泊しました。
第一印象は従業員の方の接客態度が大変よい印象を受けました。
今回は山の音に宿泊しました。
部屋は快適でしたが、テラスに蜘蛛の巣があり、ちょっと残念でした。それも自然の中にある宿ならではなのかもしれませんが。
食事は夕食朝食とも満足でした。朝食では洋食をチョイスしましたが、とても量が多く4種類のパンがとても美味しかったです。

また、次回は別の時期に宿泊したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2010年08月31日 23:49:21

ご宿泊頂きましたお部屋のテラスのくもの巣につきましては、お客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。清掃時、また清掃後の点検時のチェックを徹底致します。
 ご夕食、ご朝食とご満足を頂き、嬉しい限りでございます。お食事につきましては、季節毎に内容を変更させて頂き、その季節の旬の食材をご用意致しておりますので、また違う季節もお楽しみ下さいませ。
 8月も下旬となりまして、里山でも少しずつ秋の足音が近づいてまいりました。まだまだ残暑の厳しい日が続きます。お体には是非ご自愛下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【4周年記念】きらの夏里帰り♪謝恩特別プラン