杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 12:54:23

全てに関して大満足でした。
また利用させて頂きます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年01月03日 12:36:34

御満足いただけて大変光栄でございます。
是非またお越し下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

村人 高木

【さき楽21】≪早期予約で最大4千円割引≫夕食ワンドリンク付きで嬉しい1泊2食~
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

gladheavenさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2019年12月29日 11:47:45

もう何度目でしょうか。あと少しで二けたです。年末の楽しみにしています。今回は家族のお祝いに来させていただきました。毎回ですが、はずれの無い旅になりました。まずは、昨年もいてくれたスタッフが家族のように温かく迎えてくれました。もう、これですべてはうまくいくと思いました。部屋も風呂も雰囲気も食事もサービスも申し分ない場所です。帰るときは必ず来年も来ようと思います。
さらにアップするとすれば、仕事の生活の疲れを取りに来てるので、環境が大切です。あの山里の静けさが。営業上しょうがないが、年齢制限を付けませんか?大風呂には。子供が走り回るのはあの場にふさわしくくない。せめて、スーパー銭湯でも行っているように、学齢児童以上の年齢にする。それ以下は部屋風呂のある部屋のみ予約とか。
かなり前から来ていますが、当時レストランで活躍されていた女性が昨年はお目になれなかったので引退されたかた思ってましたが、今年も働かれていてとてもうれしかったです。
とてもいい、家族のお祝いができました。菊屋さんに行った元村長も頑張れ。
来年も必ずきます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年12月30日 22:11:06

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えることができて何よりでございます。
また、大切なご家族の良いお祝いができて幸いです。
引き続ききらの里をどうぞよろしくお願いいたします。
御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽21】≪早期予約で最大5千円割引≫夕食ワンドリンク付きで嬉しい1泊2食~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

波瑠1458さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年11月23日 16:48:44

今回も仕事帰りで「1泊朝食」プランで伺いました。
毎回、思いますが数あるお風呂・朝食は大満足です。
しかし今だに、いつもいっぱいで
「夜鳴きソバ」が食べられずにいます。だからいつも忘れ物感がありますね(T_T)
次回は是非ともラーメンをいただきたい!

スタッフさんがかわられたのか知っているお顔の方がいなかったのは
チョイと寂しく思いました。

又、お世話になります。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年11月23日 18:29:26

いつも当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラーメンにつきましては混み合いまして大変申し訳ございません。
次回は是非ともお召し上がり下さいませ。
従業員につきましてはお寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。どうしても人事異動というものがございますのでどうか何卒ご理解下さいませ。
今後ともきらの里を是非よろしくお願いいたします。

村人 高木

【1泊朝食】【朝食自慢の宿】遅い到着でも安心!お一人様ずつ選べる≪和食≫または≪洋食≫~
【相模湾の眺望【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

signature2002さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:51:25

毎年恒例の家族旅行で利用させていただきましたが、総合評価は特Aの大満足でした。チェックイン後部屋に向かう途中、異空間的感覚にいざなわれました。高2の末娘曰く「千と千尋みたい…」そう、まさしくそんな感じ。言い得てる。「コテージ風広々客室~山の音」を利用しましたが、本当に広々快適でさらに異空間感覚が増してきます。到着が18:00過ぎと遅めで、20:00夕食の部だったので大浴場へ。入浴後コテージに戻るとき既に薄暗く、宿泊の皆様が縁日を楽しんでいました。薄暗い中祭り提灯を見ると、本当に異空間「千と千尋」感覚になりました。溶岩焼きの夕食後、いろんなビックリハプニングが…。まず、コテージに戻る暗い道を進むとき、部屋近くでガサガサッ、何だ?おおっサルだ~。サルに襲われるかとヒヤヒヤしながら無事に部屋に入りました。次に、部屋でまったりしていましたが、突然セミの侵入です。家族総出でセミを室外に追い出しました。子供たちも大学生高校生に成長して冷めた感じになっていたのですが、この時ばかりは無事にセミを追い出した後、みんなで大笑いでした。その後TVなど見ていた時、窓のすだれがいきなりボトッと落下。いきなりでビックリしましたが、みんな笑いのツボにはまっていたので、ここでも大笑い(^^)/ 毎年1回は家族旅行に行っていますが、語り草になるような宿なんてすごく希少です。本当に貴重な思い出深い体験になりました。虫がダメとか、こんな里山的雰囲気は好まないという方は期待外れになると思いますが、わが家族的には最高特Aの宿として記憶されました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:16:14

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
里山でのご滞在を満喫していただけた様で、村人もうれしい限りでございます。
ただ、お部屋のすだれ落下におきましては、落下によりお怪我などが無く良かったのですが、そもそも落下すること自体お恥ずかしい限りであり、今後その様な事の無い様に不備不具合箇所を残さぬ管理をしていく次第でございます。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【平日限定★最大2万5千円割引】《売店利用券2千円付き》58平米の広々客室「山の音」グループ旅♪
【コテージ風客室【別邸山の音】(居間+寝室)【禁煙】】

波瑠1458さん [50代/女性] 2019年08月04日 11:53:48

中々お休みがとれないため今回は仕事帰りで「1泊朝食プラン」でお世話になりました。
とても気持ち良く出迎えていただき嬉しですね。
いつも「きらの里」さんの夕食も楽しみにしていますが朝食も凄く楽しみにしています。
遅めについた「プラン」でしたが温泉も堪能できたしお勧めの日本酒も美味しくいただきました。
仕事帰りではありましたが疲れもすっかりとれ癒されました。
…ただ今回の朝食の時間を8時に予約したのですがお茶とオレンジジュースを最初に出されてから食事まで40分程待ってしまいました…接客の最初の方がわすれてしまった感じでした。
その後、違う方がお茶を入れにきて話しをしたところすぐに食事がきました。…ゆっくりと朝食をとろうと早目の8時にしたのですがあわただしく終わりました。
…やはりスタッフの方々が1番忙しい土日、祝日は1人旅の客は厳しく思いました。
次回は平日に組み込んで行ければと思います。
でも良い旅行でした。
…次回は必ず「夜鳴きソバ」を堪能できればと思います!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:12:08

お客様へ
お楽しみにしていたご朝食でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日頃より目配り・気配りを怠らぬ様に指導してはおりますが、この度の様な対応となりました事、誠に残念であり、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまう接遇を、今回のご指摘事項を元に改めていく所存でございます。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!≪和食≫と≪洋食≫よりお一人様ずつ選べる朝食付でゆったり満喫♪
【相模湾を望むワンルーム客室【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】 】

投稿者さん 2019年07月26日 14:59:32

素敵な里山の風景を楽しみながら、ゆっくりとした時間を楽しめました。
ドリンクバーやお菓子類もあり、アメニティ類も揃っており、随所に細かい気配りを感じました。
子供連れの方が多く、昔ながらの遊びを楽しんでいたのも印象的で、かと言ってうるさい感じもなくて良かったです。
大浴場はコンパクトながら様々なお湯があり、とても嬉しかったです。
朝食は和食を頂きましたが、ご飯の炊き具合が完璧で、おかずの種類も多く、大変おいしかったです。
スタッフの方々は毎回気持ちの良い挨拶をしてくださり、とても感じが良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:04:21

お客様へ
ご滞在中はお楽しみ頂けました様で、村人も安心している次第でございます。四季折々の顔を出す里山でありますので、ぜひ異なる時期にも里山への里帰りをお待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

はむちゃん0310さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

はむちゃん0310さん [20代/女性] 2019年07月25日 13:31:59

一泊二日では物足りないくらいステキな旅館でした。
広い敷地内で子供達も遊んだり自然とふれあって楽しかったようです。
貸切風呂は3種類とも思ったよりはこじんまりした空間でしたが
どこも雰囲気があってゆっくりできました。
大浴場は広いし何種類もあってみんな大喜びで何度も入り、
飲み物のサービスもよかったです。
お食事は多すぎるということもなく最後までとてもおいしく頂きました。
朝食では洋食も選べてよかったです。
最初から最後までスタッフの方も皆いい人ばかりで
家族全員 大満足で帰ることができました。ここに決めて良かったです。
ありがとうございました。またぜひ利用できたらと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:01:39

お客様へ
お褒めのお言葉ばかりで、恐縮する次第ではありますが、村人へもお声が更なる励みとなる事と思います。是非またの機会、里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF&平日限定ポイント10倍!ふる里の原風景に囲まれ非日常体験
【本館和洋室【旅籠八幡野】(居間+寝室)【禁煙】 】

kabutoririさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kabutoririさん [70代/男性] 2019年07月08日 15:57:39

雨降りが、残念でした!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年07月09日 21:39:40

お客様へ
梅雨が残るこの時期のご宿泊、里山の外遊びをご堪能頂けなかった事、村人としても残念でなりません。これからの夏・秋の良い時期に、里帰りをいただき、外遊びをしにお帰りいただく事、村人一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 山﨑

しくりっどさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

しくりっどさん [30代/男性] 2019年06月22日 17:46:52

あいにくの雨でしたが、食事も美味しく、楽しく過ごすことができました。
翌日は晴れたこともあり、一瞬でしたがリスを見ることができました。
良い思い出になると思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年07月02日 15:11:20

お客様へ
ご滞在をお楽しみいただけました事、生憎の雨天だった事ともあり、安堵しております。きらの里は自然豊かさを堪能して頂きたい施設であり、リスを始め、多くの動植物を季節毎にお楽しみ頂く事ができる里山であります。
少し前となりますが、飼育しているうさぎも新たに子供が加わり、賑やかさを増しております。
またの里帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【★宿泊50万人突破記念★】≪感謝を込めて最大5千円引≫10時OUTショートステイでお得な1泊2食付
【別邸:山の音【和洋室】【禁煙】コテージ風客室(居間+寝室)】

投稿者さん 2019年06月14日 17:46:00

寝湯がとてもリラックスできました、食事もおいしくて満足でしたが、夕食と朝食の席が一緒だったので、違う景色を見ながら食事できたらもっと良かったです。小さなお子様がいて
外で遊ぶ様子を見て心が和みました、また孫を誘って泊まりたいと思います、お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年06月20日 19:07:18

お客様へ
ご滞在を堪能されたとのお言葉を頂き安堵しております。きらの里へは2世代、3世代のご家族皆様でご利用頂く事も多く、是非次回御愛孫とご一緒にお出かけ頂ければと思います。
きらの里への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッド)~八幡野 /禁煙】

iwapyonさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

iwapyonさん [40代/男性] 2019年05月06日 19:17:14

とっても良いお宿でした
連泊したかった
機会があれば、また、お世話になります

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年05月11日 12:26:51

お客様へ
この度はきらの里へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間での口コミへご投稿重ねて御礼申し上げます。
四季折々で様々な風合いを変えるきらの里は、この度、田植えの時期を迎えております。草木始め動植物も時期によって様変わりする里山でありますので、他の季節にまたお時間を頂戴し里帰りをして頂きたく思います。秋には今回植えた稲の刈り込みイベントもございますので、是非その様な時期にも足をお運び頂けたらと思います。
スタッフ一同 心より里帰りをお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里 施設マネージャー 坂口

【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音/禁煙】

投稿者さん 2019年04月08日 12:12:17

We had a wonderful time there. the room and onsen are excellent. hope we can stay longer. But dinner portion were so small, so when we finished eating, still feeling a little hungry.

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年04月14日 23:59:32

Thank you for coming to kiranosato
How was the scenery of the country of Japanese old days? The Japanese country scenery sometimes changes a hue in the four seasons. Beauty of the scenery is the greatest good point.
TWe keep more service improvement in mind and are devoted every day in future.The words come again are the greatest joy for us.
Please come again by all means. we wait heartily.
     Morinoyu kiranosato manager  yasushi watabe

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&平日限定ポイント10倍!ふる里の原風景に囲まれ非日常体験

投稿者さん 2019年03月13日 16:09:37

現在までベスト5に入る宿でした。是非これからも利用したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年03月18日 19:07:25

お客様へ
この度はきらの里のご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で大層なお言葉を頂戴しまして、御礼申し上げると共に、今後評価を落とす事無く、更にご納得、ご満足いただく事ができる宿として皆様をお迎えできる様に励んで参ります。
間もなく田植えの季節を迎えます。ご都合よろしければ、その様な時期にも是非里帰り頂ければと思います。村人一同お待ち申し上げております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊支配人 山崎

【きらの里1番人気客室にアップグレード】≪100%源泉かけ流し露天風呂付≫古民家風客室でゆったり旅♪
【【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風~離れ 竹ぶえ/禁煙】

投稿者さん 2019年03月12日 23:15:10

結婚10年記念で家族で里帰りしました。今回で3回目、初めては嫁さんと付き合っている時、2回目は子供が1歳+母親の還暦祝いも兼ね、それから海外駐在のため間が空いてしまいましたが、久しぶりの里帰りでした。我が家では思い入れのあるお宿です。露天風呂付きの部屋に泊まったので、やはりいつでも家族で湯船に浸かれるのが良かったです。湯加減もちょうど良く、元来長風呂ができない性格ですが、ここぞとばかり風呂場で過ごしました。家族3人でもピッタリ風呂に入ることができ、娘の『お弁当みたい』にほっこりしました。しかしながら嫁娘の女性陣は大浴場も好きなのか初日も翌日も大浴場に行っていました。そんな時も私は一人部屋の露天風呂でまったりです。滞在中、娘が1人で遊んでくると颯爽と出かけて行きましたが、まんまと迷子になり村人に保護していただきました。今回は子育地蔵にお参りしてきたので、家族が増えお地蔵様をお返しするタイミングでまた里帰りできたらと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年03月18日 19:02:20

お客様へ
この度はきらの里のご宿泊誠にありがとうございました。3回目の「里帰り」また、記念に残るシーンでのご宿泊宿としてご利用いただきまして、重ねながら御礼申し上げます。
6600坪の敷地があり、お子様のみならず、大人様でも稀に敷地内で迷子になる程ですが、村人が随所におり、安心して遊んでいただける様に見守っております。
お子様がお姉ちゃんになり、お子様お二人で安心して遊んでいただく事ができる様に、安全なる里造りを行って参ります。皆様の里帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊支配人 山崎

★きらの里スタンダード★≪源泉かけ流し露天風呂付き客室≫ふる里の原風景に囲まれ非日常を体験♪

投稿者さん 2019年03月05日 18:13:00

3回目の利用でしたが、今回も満足できる旅行になりました。スタッフの方の対応も良く、素敵な2日間を過ごすことができました。また伺いたいです(^^)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年03月18日 01:26:29

お客様へ
3度目の里帰り、誠にありがとうございます。
満足頂けたとのお言葉、村人一同も大変嬉しく
存じます。季節は3月に入り、この所伊豆高原駅前の
桜も見所、桜のトンネルも之からシーズンを迎えます
下旬には里山の中のソメイヨシノが色付く季節となって参ります、季節ごとのイベントも里山の魅力でございますので、季節を変え、又お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

【楽天限定★平日ポイント最大10倍】祝!宿泊50万人突破記念★感謝を込めて最大5千円引!1日5室限定
【ダブル22平米◆相模湾を望むワンルーム客室~うみ蛍/禁煙 】

クレマースさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

クレマースさん [60代/男性] 2019年02月08日 18:16:49

屋内に湯船がないので真冬の時期はきつい。自然を感じながら湯船につかるのが売りなのかもしれないが、寒すぎた。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年02月13日 20:31:45

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。季節は三寒四温の季節ですが、桜の時期も丁度この頃です。お客様のおっしゃる通り、自然を感じながらの宿でございます。お客様のお出でになられた日は昼が暖かく、夜は急に寒くなりました、湯温の温度も今一度徹底させて頂きます。ここの所寒暖の差が激しくなっております、ご自愛下さいませ。又の里帰りを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

波瑠1458さん [50代/女性] 2018年12月22日 13:31:03

今年最後の旅行で「きらの里」でお世話になりました。
「きらの里」のお風呂はとても癒されます。

夕食の担当の若いスタッフさんは毎回てきぱきと動いて下さりますが特に
今回の夕食の担当さんは良い具合のタイミングでテンポ良く食事を提供してくれました。

又、来年お世話になります。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年01月05日 23:26:52

お客様へ
毎度ご愛顧頂きまして、御礼を申し上げます。
今回のご旅行では、私、お会い出来ず、残念で
ございますが、スタッフに聞いたところ、ご満足
頂けた様でしたので、安堵致しております。
正月が過ぎ、寒い日が続きますが、是非ご自愛下さいませ。又お会いするのを楽しみにしております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里
    宿泊マネージャー  渡部

【海鮮×お肉をWでご堪能!】“お客様の声にお応えして”誕生した「ご夕食満喫」プラン♪

波瑠1458さん [50代/女性] 2018年10月23日 12:44:35

今回は「きらの里」で2泊でお世話になりました。
お気に入りの部屋を用意して頂きありがとうございました。

私的事ですが、このところ仕事が立て込んでいたので肉体的にもメンタル的にも(年齢的もありますが…)弱っていたところでした。
逃げる様に東京から脱出してきました
ので「きらの里」に着いた時はホッと一息つけました…
スタッフの方々も丁度良い距離感で接してくださり雰囲気が良いです。

とにかく、すっかり癒されました。

追伸…私この年齢まで蛍を見たことがなく今年6月に「きらの里」で初めて蛍を見ました。
感動!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年10月29日 22:17:53

お客様へ
今年で3度目の里帰り、誠にありがとうございます。
都会の喧騒を離れ、ごゆっくり為された様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
又、リフレッシュ為さりに里帰り下さいませ。
心よりお待ち致しております。
11月に入りますと、週末限定で待望の焼き芋サービスを予定しております。是非、お越し下さいませ。
  八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里
     宿泊マネージャー  渡部

楽天トラベル★セール★【期間限定特別価格&ポイント10倍!】ふる里の原風景に囲まれ非日常を体験♪

JeffMaさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

JeffMaさん [40代/男性] 2018年10月22日 17:20:28

Everything is very good! Will stay again in the future.

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年10月29日 21:02:46

Thank you for coming to KIRANOSATO.
How was the scenery of the country of Japanese old days? The Japanese country scenery sometimes changes a hue in the four seasons Beauty of the scenery is the greatest good point.
Please come again by all means, we wait heartily.

【秋の献立リニューアル】<和食会席モニター>“金目鯛”“ワラサ”「海鮮しゃぶしゃぶ」のお試しプラン♪

投稿者さん 2018年09月28日 17:31:26

9/3日に 一泊で お世話になりました。伊豆の温泉施設は かなり 行っている方です。里山がクローズアップしていて 暖かい物がスタッフ の方々は勿論 宿泊されているお客様一同が暖かい笑顔で一杯でした(^^)きらに宿泊すると満たされるからかな?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年09月29日 00:19:29

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
都会の喧騒を離れ、ごゆっくりしたい時がございます様でしたら、里山は格好の施設と存じます。
映画『三丁目の夕日』の時代背景をモチーフと致しまして、不便さはあるものの、ゆとりと感じ頂ければ村人も幸いでございます。
季節ごとのイベントも魅力でございますので、季節を変え又お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
  八幡野温泉郷 杜の湯  きらの里
     宿泊マネージャー  渡部

きらの里1番人気客室にアップグレード!“100%源泉かけ流し露天風呂付客室”に泊まる贅沢旅♪