杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月14日 01:56:40

彼女の誕生日のお祝いに初めて利用しました。
いくつかの旅館と比較検討した上でこちらに決めたのですが、その決め手は口コミの多さとその評価の高さ。それも現地に到着してすぐに納得でした。

ロケーションや佇まいの良さもさることながら、洗練された接客がこの上なく心地よいのです。そこに鶏小屋や稲刈り後の田んぼがあり、小川まで流れているという、他の旅館ではなかなか見ることの出来ないコンセプトは、どういう客層の方にも満足されるのではないでしょうか。

個人的には温泉の泉質にとても満足出来ましたので、その温泉を味わい尽くすためにも次回はせめて二泊はしなければと思った次第です。

ちなみに、ボクの彼女は都会育ちで縁側のある家で暮らしたことがないため、今回の宿泊部屋である「離れ 竹ぶえ」に縁側を見つけると、早速腰を掛けてボクが淹れたお茶を美味しそうに飲み、もうそれだけで満足していました(笑)
そこに、どこからともなくウサギが二羽現れて、まるで僕らの到着を歓迎してくれるかのように近寄って来てくれたのには、ボクも感動しました。

翌朝はあいにくの雨模様でしたが、朝食のために部屋を出ると玄関に傘が立て掛けてあり、そうした細かい配慮もとても嬉しく感じられました。

お部屋の種類もいくつかありますし、今回食べられなかったお料理を楽しむためにも、また利用したいと思います。
その時は彼女のお母さんを連れて来てあげたいなと思っています。

「お試し気分」で露天風呂付きの離れに泊まろう
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年11月18日 09:34:48

この度はきらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの様なご感想をいただけました事本当に嬉しく思います。このお言葉を真摯に受け止めさせていただきますます良いきらの里にして行きたいと思います。
さて、お言葉にもありましたお風呂でございますが、別名「美人の湯」と呼ばれておりましてお肌がつるつるになると大変ご好評いただいております。実感していただけましたでしょうか、きらの里は昔の田舎の風景を再現した作りになっておりまして、日ごろの疲れを癒していただき郷愁の思いに浸っていただければと日々勤めております。
どうぞまたお越し下さいませ、ウサギやリスやチャボたちとまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 00:13:51

先日はお世話になりました。
天気もよくウサギにも逢えまして
心のリフレッシュが出来ました。
海鮮しゃぶしゃぶ大変美味しかったです。
ただひとつだけ最後の蜆の味噌汁が。。。(蜆の味がしなかった、出汁もあまり感じられなかった)関東にしては珍しく赤味噌だったので期待していたのですが それが残念です。
あと 冷蔵庫についてですが氷が欲しかった(製氷機など)
自動販売機のところにありましたが 部屋からは遠いですね!
この2点が残念です。
また来月お世話になろうと思いますので
宜しくお願い致します。
定宿にしたいと思いますので厳しい意見かと思いますが
何卒ご勘弁を!!

TV東京「レディース4」放映記念♪伊勢海老まつり
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年10月16日 13:28:48

この度はきらの里にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お天気にも恵まれお寛ぎいただけました事幸いに思います。お食事の件ですが定期的にメニュー変更をしておりますので今回のご意見を参考にさせていただきます。今回は離れのお部屋にお泊りの様でしたが、源泉掛け流しを独り占めを御体感いただけましたでしょうか、お肌もつるつるになったと思います。来月には早々の里帰りという事ですが、伊豆高原も朝晩冷え込んでまいりました、お風邪などひかれません様お気を付け下さい。村民一同お会いできるのを楽しみにしております。

八幡野温泉卿 杜の湯 きらの里

投稿者さん 2008年10月07日 12:18:59

今回 初めて利用させて頂き、
基本的には とても満足・充実させて頂きました。
ただ少し気になった所があり、書かせて頂きます。
この「お客様の声」にも何度か書かれていた…
「下駄が臭い」についてですが…非常に気になりました。
下駄を2~3回使用した後は、
部屋にありました下駄用靴下にも、
そして手にも臭いがうつり…残念ながら二度と履けませんでした。
確かに毎回 新品とはいかないものの、
何らかの対策を行った方がよろしいかと思います。
また、食事終わりやお風呂終了時など
「早く出て行って下さい。」ばりの行動が残念でした。
入浴後、規定の時間まで少し時間があるにも関わらず
牛乳を持ち帰させられ、部屋にて飲まされましたから…。

しかし、その他はとても満足・充実させて頂きましたので
また行きたいと思います。

【Hanako掲載記念】母娘のんびりおしゃべりプラン
テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年10月16日 13:06:15

この度は多々ある旅館の中からきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の件早急に改善策を練らせていただきます。またお食事処、清掃のスタッフにも伝達指導させていただきたいと思います。今回は山の音のお部屋にお泊りいただいた様でございますがマッサージチェアーを思い存分お使いいだだけましたか。きらの里には他にもタイプの違うお部屋が3タイプございます。次回の里帰りの際にはどうぞまたご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 杜の湯 きらの里

投稿者さん 2008年10月06日 13:37:48

今回初めて「きらの里」に泊まらせて頂きました。

場所も伊豆高原の駅のそばとは思えない静かで趣のあるお宿でした。
大浴場も木をふんだんに使っているのに、手入れが行き届いていて、とても清潔感が合って綺麗でした。
お湯も肌触りがよく、今まで入った温泉の中でもベスト3に入るくらいの良い温泉だったと思います。

但し、ちょっと気になったことがありましたので、いくつかあげさせて頂きます。
今回は、高齢の母を連れての旅行という事で、ゆっくり出来そうな離れのお部屋を選びました。

お部屋が旅館のお帳場から遠かったので、荷物を自分達で持って部屋まで運ぶのはちょっと興ざめだったような気がします。
お天気だったので、まだ良かったのですがこれが雨だったら、絶対に嫌な気分になっていたと思います。

もう少し近いお部屋なら問題ないとは思いますが、せめてポーターさんがお部屋まで案内して、部屋の設備の説明等もしていただいた方がいいのではないでしょうか?

また、離れのお部屋は古民家風で素敵だったのですが、部屋の明かりが暗すぎて、視力の弱い年寄りには足もとがおぼつかない感じで怖かったみたいです。

間接照明もいいのですが、証明の照度を調節出来る様にしていただいたほうが親切だと思いました。

また、離れのお部屋のお布団は自分達で敷くようになってましたが(ベッド以外の人の分)、せっかくゆっくりしに行ったのに、自分でお布団を敷くのは民宿に泊まっているようで、ちょっとがっかりでした。

たぶんくつろいでいる時に、従業員が出入りする事の煩わしさを気遣って、あえて自分達で敷きなさい・・・とのことと思いますが、う~ん、これはちょっといただけないかな?

1泊1万円台のお宿だったら許されるけど、2万円以上取るならもう少しサービスの質を考えて欲しいと思いました。

それと浴衣が選べたのですが、選択をしすぎているのか、色あせたものが多く、あまり選びたくなるようなものがありませんでした。
せっかく選べるようになっているなら、もう少し綺麗なものを用意して欲しいと思いました。

色々書かせてもらいましたが、とにかく「温泉」だけを取ってみれば、質もサービスも最高なお宿だったと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年10月16日 12:48:38

この度はきらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通りきらの里の温泉は別名『美人の湯』とも言われておりましてお肌がつるつるになると大変御定評いただいております。実感していただけました様で幸いでございます。またあいにくのお天気の日やお荷物の多いお客様は里山号と言います村内バスでお送りさせていただいております。今回は離れのお部屋にお泊りいただいたよ様ですがこのお部屋は昔の田舎のおばあさんの家を再現した造りになっております、張り柱はオープン前まで実際に使われていたものを移築した物でございます。今回いただきました貴重なご意見御感想を従業員一同真摯に受け止めさせていただき改善に努めたいと思います。どうぞまたお越し下さいませ里帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月26日 23:58:30

連休の合間に家族3人で宿泊しました。父は足を悪くしていたので、草履の他にサンダルのようなものがあったらいいなと思いました。でも、お散歩は楽しく、夕朝食はおいしく、夜鳴きそばや風呂上がりのヤクルト・瓶牛乳はうれしく、帰りには稲刈りもできて…本当にいい時間を過ごすことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました☆

9月だけの秋のお得な里帰り♪
部屋お任せ~八幡野/山の音

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年09月27日 09:58:05

この度はきらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。稲刈りにご参加いただいた様ですがお楽しみいただけましたでしょうか、ご満喫していただけまして幸いでございます。是非またお越し下さいませウサギやリスも含め村民一同お客様の里帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月24日 12:54:16

施設やサービスは総合的にとても満足なので
ぜひまた宿泊したいです。

少し気になる点がありましたので次回までに
改善されていると嬉しいです。

・下駄がものすごく臭い
・お部屋のタバコ臭さが気になったので
 予約の際に禁煙の部屋を指定したい。
・杜の湯の出入り口の喫煙所は迷惑。
・アメニティで女性の髪を留めるゴムを用意して欲しい。

かわいい子うさぎを見られたことに感動しました。
海つばきで担当していただいた男性スタッフも
とても感じがよかったです。ありがとうございました。

9月だけの秋のお得な里帰り♪
部屋お任せ~八幡野/山の音

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年09月27日 09:47:26

ご指摘いただきました下駄に付きましては只今検討中でございます。喫煙の件ですが館内分煙をご案内させていただいておりますが今回のご意見を参考にさせていただき検討させていただきたいと思います。髪を留めるゴムでございますが帳場にてお渡ししております、こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきたくさんのお客様に里帰りしていただけます様勤めさせていただきます。

従業員一同

投稿者さん 2008年09月16日 23:41:19

そこは異国と感じさせてくれるくらい、日常の喧騒とはかけ離れた空間を楽しむことができました。

食事、お風呂(8つお風呂があり、檜風呂も最高でした)、接客、お部屋の雰囲気などどれをとっても最高です。ほどよく自由で行き過ぎていないサービス接客も個人的にはとても心地よいものでした。個人風呂も空いていればいつでも入れるという仕組みが気楽で自由でよかったです。

宿泊した時期はラーメン(屋台)も無料でいただけたのですが、想像以上に本格的でとてもおいしくこちらもよかったです。

親族や友人にもお勧めできるところです。間違いなくまた行きたいです。

【早得20】早めの予約で里帰り★2,000円引き★
木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年09月18日 10:35:34

この度はきらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの様な喜ばしいご感想をいただけました事幸に思います。お風呂を制覇していだだけました様でございますがお客様のおっしゃる通り散策の途中にぶらりとお立ち寄りいただけます様にこの様な方法を取らせていただいております。朝晩大分冷え込んで参りましたので屋台ですするラーメンもご堪能いただけたかと思います。どうぞまたお越し下さいませ、またの里帰りをお待ちしております。

村民一同

投稿者さん 2008年09月16日 14:45:04

ほんとにサービスがすばらしかったです!
村人の皆様はつねに笑顔で、つねにあいさつ!
もう最高でした!!
いい気分になりました。
かしきり露天もこじんまりとしていて、とてもよかったです。
お風呂のあとのヤクルトもよかったです。
とにかくすてきな宿でした。
次は家族でいきたいです。

【個居 うみ蛍】大人の休日カップルプラン
22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年09月18日 10:08:34

この度はきらの里にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足頂けました様でございまして幸いでです。当館のお風呂はその作りはもちろんの事『お湯』に定評いただいていております、つるつる感をご実感いただけましたでしょうか?どうぞまたお越し下さいませ。またのご来村を村民一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 12:47:20

口コミの評価が高かったことと、強羅の雪月花さんがとてもよかったのでうかがいました。特にベッドの質がよく熟睡できたことが印象的だったのです。

期待通り、温泉もお部屋もとてもよくてゆったり過ごすことができました。特に、コーヒー豆とミルがあったことに感動しました。
大浴場はその中だけで湯めぐりしているように思え、ついつい長居してしまいました。朝、ヤクルトではなく瓶の牛乳があったことにも大変感動しました。
癒し処の久保さんのマッサージは素晴らしかったです。本格的なスパ以外で、こんな技術の高いアロママッサージはなかなかないのでとてもおすすめです。次は久保さんを指名したいくらいです。

またうかがいたいと思っているので、あえて厳しい意見を書かせていただきます。
・帳場で浴衣や作務衣を渡す方の対応
⇒ システム的に流すという雰囲気で怖かったです。到着して最初の段階でかかわる方なので、印象にかかわります。忙しいかどうかは問題ではないです。しかも、湯上りたびの説明も手渡しもありませんでした。
・部屋の下駄が臭い
⇒ 新品でなくて問題ないのですが、1日履いていた靴下のような臭いには驚きました。ついてすぐ散歩にでかけて足がかゆい、と思ってみたら・・・そのあとは自分のサンダルで過ごしました。雨にあったり、温泉で濡れた足ではくことが前提のものなので、メンテナンスの方法を根本的に検討されたほうがいいと思います。
・くもの巣のそうじ
⇒ 里山がコンセプトなので外にある分には全く気にはならないですが、ドアスコープの、しかも部屋の中側にくもの巣がはっていたのは驚きでした。お部屋係の方に、綿棒で取り除く等指導されてはいかがでしょうか。
・お料理
⇒ 正直がっかりでした。旅館で和食をいただくときは、だしのこくのあるお味噌汁やお吸い物をいただくのが楽しみですが、水っぽくて残してしまいました。朝の干物はお皿からとったあとに水がたまっているのが不快です。懐紙1枚引いていただくなど工夫をしてみてください。

コンセプト、施設、温泉、すべて申し分ないので、ますますよいサービスをされることに期待しています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年09月11日 16:42:44

この度は、きらの里のご利用、誠にありがとうございました。厳しくも暖かい貴重なご意見、ありがとうございます。一つ一つのご意見を真摯に受け止めるとともに、即日改善をさせて頂きます。
おっしゃる通り、忙しいかどうかは問題ではないという点、重々承知しておりました。ご到着後すぐにこのような不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後は今まで以上にお客様の立場に立ち、今一度より良いサービス、おもてなしを提供することを従業員一同心掛けたく思っております。
次回お越し頂く際は、このようなことがない様、またご期待を裏切ることのない様、従業員一同お待ち致しております。

きらの里  松崎勝

投稿者さん 2008年08月30日 20:56:53

8月26日27日の2泊でした。たまたま見た日が21日、お風呂付の離れが空いていたので、即申し込みました。しかも格安で!!

のんびりしました~ 部屋に巾着袋忘れてきちゃった!!

いつも2人の生活なのですがなぜか田舎のうちに帰った気分で、お風呂三昧、食事も2日間共に満足でした。27日は 天気もよく、大室山の風が最高でした。もっとお天気が良くて天窓から星が見られたら・・・・・
いえまた星を見に行きますねっ!! お世話になりました。

源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月31日 20:02:01

この度は、きらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
2日間里山をお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。
きらの里は秋、冬と夜空が綺麗で御座います♪
是非是非、夜空の季節もお試し下さいませ。
皆様の再度のご来村お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月30日 13:49:40

8月28日 約1年ぶりに里帰りしました。
あいにくの雨で、楽しみにしていた風呂上りの生ビールは飲めませんでしたが、今回も心地よく過ごす事が出来ました。
この様に過ごせる理由は、夕食の際お世話をして下さった方に「2回目ですけど、ここは良い所ですね。」に問いかけたところ、「私は、ここで仕事するのが好きなんです。」という気持ちのいい答えが返ってきたこと、また、他の方も同様な気持ちでお仕事されている雰囲気が表れている所だと思います。また、伺いますのでよろしくお願いします。

旬を楽しむ一品料理付き♪
22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月31日 19:47:29

きらの里、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。1年ぶりの《里帰り》いい響きで御座いますね♪田舎のある方も、ない方もきらの里を第2の故郷と思って頂ければ幸いで御座います。
是非違う季節もお試し下さいませ。
村民一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月27日 00:42:01

24日、夫婦で一泊二日、お世話になりました。感想を簡潔に申し上げるなら、サービス満点!安い!でしょうか。伊豆高原のアルカリ単純泉ファンの私達には、たまらないお湯でした!
入念に?お客さまの声を読んでこちらを決めたのですが、実際宿泊してみて、その声がきちんと反映されている事に主人とビックリ!貴重なご意見を…と言いながら右から左のホテルもあっただけに感動致しました。真摯な姿勢こそが人気の秘密なんですね!
そこで、私達からのお願い?ご提案も、ご検討頂きたく投稿致しました。
24日は電車が止まるほどの豪雨でした。里山を散策する事もかなわず、お風呂や食事をする処、帳場へと、部屋から出るたび、足元がずぶ濡れで不快でした。
行く先々に清潔なタオルが用意されており、足を拭いて下さいとありましたが、カウンター席で夕飯を頂く間中、いくら足を拭いても履物はぐちゅぐちゅで乾く事はありませんでした。
足が冷えて冷たかったので、食事中タオルで足を包みしのぎました。あれだけの数のタオルを用意するよりも、乾いた替えの履物を用意して下さった方が気持ちよかったかもしれません。自然の為せる業、雨の里山を満喫したと思えば良いだけの事ですが、四季折々、様々な天候にあわせて、スタッフの皆さんが宿泊者の身になって、さらなるサービスの向上をはかってくださる事を願います。そして又里帰りした時、あっ!私の声が届いている!と喜ばせて頂けると嬉しいです。

テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月27日 21:09:30

この度はきらの里ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
沢山のお褒めのお言葉、襟を正される思いで御座います。
当日は、嵐の様な天候で御座いました。
ご迷惑をお掛け致しました。
ご提案を頂きまして誠に有難う御座います。
お履物でご迷惑をお掛け致した事が心残りで御座います。
数には余裕を持ちまして配置は致しておりますが、連日の雨という事で、間に合わなかった様です。今一度、見直す必要性を感じた日で御座いました。
この度は、貴重なご意見誠に有難う御座います。
皆様の再度の『お帰り』村民一同御待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月25日 22:24:50

母と甥,妹と利用させていただきました。甥たちは「帰りたくない」と。
自然に抱かれた里,細部にいたるまでのサービスに感激,
本当によいお風呂で感動ばかししていました。
食事を堪能したのに,夜のラーメンまで全て残さずいただきました。
ただ1点,お風呂場ですが,
人がでるとすぐに水気を取っておられる係の方がいらっしゃいました。すべることを気にされているのかと思いますが,少しきぜわしなく感じました。
それ以外は本当に大満足です。また,ぜひ利用させてください。

【ミュージアムチケット付】里山で過ごす夏休み♪
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月27日 20:56:16

この度はきらの里ご来村頂きまして誠に有難う御座います。
皆様、里山をご満喫頂けました様で、安堵致しております。
お風呂に関しましては、夏休みという事でご利用のご人数が多かったと思います。少しでも危なく無い様にと行動した結果で御座いますので、ご理解賜ればと思います。
(帰りたくない)とのお言葉、最大の賛辞で御座います。
皆様の再度のご来村、村民一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月23日 02:36:01

8月20日宿泊、両親に旅行をプレゼントしたくて、きらの里を選びました。いつも常宿として宿泊していた旅館の方が高かったのに、きらの里の方が断然素晴らしく、この値段で、この施設、このサービスは安すぎるだろう!と大変満足して帰ってきました。肌も髪の毛もツルツルで、足の痛みも和らいだと温泉も気に入ってくれました。
2点だけ両親が残念がっていたことがあります。
1、伊豆高原駅改札前で待っていれば、お迎えの方が声をかけて呼んでくれると、電話で問い合わせた時聞いたので待っていたが特に呼ばれるでもなく、かなり離れたわかりにくい乗り場に気付かなければ満車で危うくのれなかったとか
2、食事も最高に美味しかったんですが、年寄りには量が多かったので、夜泣き蕎麦も食べられなかったので、これから先2回3回と里帰りしたくても、いつもしゃぶしゃぶか溶岩焼きの2択で、量も変わらなければ、ちょっと残念
少ない量のコースや、単品メニューなどがあって、その分宿泊代も多少なりやすく出来れば尚有り難いと申しておりましたので、新プランのご検討を願います。
余りに喜んで帰ってきたので、私達夫婦も行きたくなり、今週宿泊させてもらいます!ヤンマの大群に会えるのが今から楽しみです

テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月25日 12:29:56

この度は、きらの里ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のご旅行はプレゼントで御座いましたね♪
ご満足頂けました様で村民一同も、嬉しく思います。
電話での説明不足、大変失礼致しました。
当日は大変混雑致して居りましたが、改札口では送迎の者が旗を持ちまして、ご案内致しております、何分とも、お泊まりのお客様を判断しかねる状況で御座います。次回はお声を頂ければ、と思います。
食事内容に付きましては、季節ごとに料理替え致して居りますが、お泊りが近い日には、予約の際ご相談下さいませ。対処させて頂きます。
今週居らっしやるとの事、村民一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月20日 09:45:03

単身赴任中の身なので、日ごろの無沙汰と感謝の気持ちを込めて、妻と父(86歳)を『杜の湯 きらの里』へ招待しました。「竹ぶえ201」の窓からの眺めと部屋付露天風呂、それに杜の湯の大浴場にも満足したのですが、翌朝、貸切露天風呂「石」「竹」「岩」3か所全てを、妻と一緒に巡ることが出来、大変満足いたしました。妻らにはきらの里へ到着するまで、この宿泊先を知らせずにいたのですが、普通の旅館を想像していた妻は、きらの里の自然な佇まいを体で感じて、入村から退村までの時間を、十二分に楽しんで過ごしていました。私も十分に楽しむことができましたが、自然や草花が好きな妻が心から喜んでいたことが、なによりのご馳走で、より一層楽しい旅行にすることができました。それに加え、貸切露天風呂を出て、火照った体を休憩所で冷ましていると、スタッフの方々の自然な挨拶などきめ細かな思いやりにも、お客さまを大切にしておられることが伝わってきました。また、くつろいでいるお客さまに、写真を撮ってくださるようお願いしても、いやな顔ひとつせず、快く引き受けてくださるなど、気持ちを和やかにさせるきらの里でもあるようです。料理長の自慢の一品も心遣いが感じられ、美味しくいただくことができ感謝いたしております。一言で感想を述べさせていただければ『普段味わうことのできないナチュラルさをきらの里に感じ』大変満足することができました。伊豆に旅行をするなら『杜の湯 きらの里』は外せませんね。どうも、リピーターになりそうです。ありがとうございました。

【月替わり料理を楽しむ】調理長自慢の一品
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月20日 21:20:59

この度はきらの里ご来村頂きまして、誠に有難う御座います。
奥様、お父上様、きらの里ご満喫頂けた様ですね♪
きらの里は昭和の良き時代の里山を思い浮かべて頂ければと良いと思います。
一歩村内に入れば、フラフープが有ったりケンケンパが書いて有ったりしています。
(懐かしゅう御座いますね♪)
又、都会の喧騒を離れたい時御座いますれば、是非、きらの里にお帰り下さいませ。
村民一同お客様のお帰り御待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月17日 23:39:07

先週、初めてご利用させていただきました。
天気も良かったし、何もかも、一言で言うと大変素晴らしかったです!!
一泊ではとても足りず、もっとゆっくりと居たかったです。
是非また伺いたいと思います!

ただ一点難を言いますと、夜のお椀や朝食(洋食)が少し冷め気味だったのが残念です。
(お盆の時期で満室だったようですし、致し方ないのかもしれませんが…)

それから朝食事、コーヒーやぶどうジュースなどが無料で飲み放題なのが素晴らしいですね。テーブルの上に立ててあったメニューに気がついて途中から注文したのですが、席に着いたときにその事を言っていただいたら良いのではないかと思いました。

【ミュージアムチケット付】里山で過ごす夏休み♪
源泉かけ流し露天風呂付お部屋【離れ 竹ぶえ】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月19日 01:00:59

この度はきらの里ご来村頂きまして、誠に有難う御座います。
レストランにての、失礼の談、この場をお借りいたしまして、お詫びを申し上げます。
大変失礼致しました。
早速、レストラン責任者と話を持ちまして、改善できる所は改善する様に致します。この度は貴重なご意見誠に有難う御座います。
文面を拝読致しますときらの里を気に入って頂けまして様で安堵致しております。
又、違う季節もお試し下さいませ。
皆様のお越し村民一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月17日 17:29:14

今回は二度目の宿泊でしたが、やっぱりきらの里は最高でした。
食事の時も子供達の好き嫌いにも対応して頂いて、ありがとうございました。

【季節を味わう!】調理長おすすめプラン
■別邸~山の音~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月19日 00:50:30

再度のきらの里ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
きらの新しい村民はご覧頂けましたでしょうか?
(実は子ウサギでございます)
お子様もお慶び頂けたようですか?
次回お越しの際は大分大きくなっている事でしょう♪
皆様のお越し村民一同【勿論プチ村民もでご座います】お待ち致しております♪

投稿者さん 2008年08月13日 17:06:10

8月8日に宿泊させていただきました。
とにかくサービス満点で、無料でカキ氷、ラーメン、ヤクルトとうれしいビックリ満載!浴衣ではなく作務衣を選んだのですが、新鮮な感じでしかも楽チン!自由に絵の具で絵葉書を作れるのも、なかなか日々の生活でやらない事なので童心に帰れました!
部屋は、大好きな『和モダン』な雰囲気で最高!木のブラインドやブタの蚊取り線香などの小物も洒落た感じ!デッキから里を眺める景色もいいものです。
風呂も内風呂、露天風呂ともに良いです。ゆっくり雰囲気良く入れました。
貸切風呂も入りましたが、やはり人気があるようで常に入浴中でしたね。出てきたら巨大ウシガエルの出迎えに悲鳴!!確かにいろんな虫がデカかった!木の上にリスもいて!
料理もコースのように出してくれて良かったです。おいしかったし!満足!
池の前で花火もできて楽しかったです。
翌日に、ろくろで陶芸もできていい体験でした!厳しい先生のご指導のもと(笑)集中してかなり疲れたけど。出来上がりが楽しみです。

最後に、風呂、食事と外に出るので夏はやっぱり暑かったですね。一回出るごとに汗をかいてました!次来るときは春か秋がいいかな!
でも、里の居心地はサイコーーーーです!リピート決定!!

【早得20】早めの予約で里帰り★2,000円引き★
■別邸~山の音~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月15日 01:37:43

この度はきらの里、ご来村頂きまして誠に有難う御座います。リピート決定!!…有難いお言葉で御座います。文面を拝読致しますと、里山をご満喫頂けた様で、我が事の様に嬉しく思います。
きらの里は、秋、冬、春…催し物が一杯で御座いますので是非次回のお越しお待ち致しております。 まだまだ残暑が厳しゅう御座いますのでお体ご自愛下さいませ。再会を楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年08月12日 22:38:39

8月7日に宿泊させていただきました。大変お世話になりました。
思っていたより良かったです。全体的に満足ですが、特に大浴場・食事全般・各スタッフの方々の対応には客商売とはいえ非常に頭が下がりました。私も、日ごろ企業の役員をしておる職務上、きらの里のオーナー様の宿にこめる思いや、スタッフの方の教育など一緒にうかがったパートナー共々、感激いたしました。また、近いうちに是非とも、うかがいたいです。
たった1つだけ言わせていただくと、部屋が勾配天井で、エアコンがなかなか効かず、温度を下げたり、風向きを変えたりしてみたのですが、何時間かかっても一向に効かず・・・・その日もまた翌日も暑い日でしたので、少々困りました。(笑)
また伊豆に、続けて出向きたい宿の一つができました。
 これからも、今と変わらずのご発展をお祈り申し上げます。

【個居 うみ蛍】大人の休日カップルプラン
22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月15日 01:28:11

この度はきらの里ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
過分のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、改めて御礼申し上げます。
お部屋の貴重なご意見拝読いたしました。早速設備担当者と話を持ちまして、改善致しましたこと、ここにご報告いたします。誠に有難う御座いました。
次回は秋で御座いましょうか? きらの里も秋には美味しい季節を迎えます。
是非、皆様でお越し下さいませ、村民一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月01日 13:12:16

真夏の伊豆でしたが当日は大変すがすがしい(秋?)風の中、最高に温度管理された、かけ流しの高度アルカリ温泉は水風呂を併用し夜は3時間も楽しみました。最高の温泉でした。
食事(朝夕)は、大変うまく組み合わされており、質量共に大満足でした。
加えて、freeドリンク(お茶、ヨーグルト、牛乳等)、夜食(ラーメン)はうれしかったし、感激でした。
部屋も大変気持ちよく、また接客も丁寧で程ほどにFreeな感じは、心地よかったですね。
 まとめて言うと、風呂最高!!!、食事文句なし!!、部屋快適!・・・
しかし、環境も自然が豊富で、大室山、つり橋等海岸もあり、大変良いのです!!が、ちょっと箱根と比べると遠いかな、遠いからいいのかな??少し微妙な気持ちでした。父と母にお土産にした作務衣は価格も抑えられ大満足です。私用の3Lがなかったこと・・・ちょっと残念。
 最後に、1年ということで新しさは十分堪能させて頂きました、これからの維持が本番でしょうが是非頑張ってください。

【7月限定お得プラン】お部屋は全て同額料金
テラス付きのお部屋【別邸 山の音】

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年08月01日 20:53:24

この度は、伊豆高原きらの里へ里帰りして頂き、誠にありがとうございました。
当宿に関しまして、大変お褒めのお言葉も頂戴致しました事、御礼申し上げます。
まだまだ、おっしゃる通りこれからでございます。今の現状に満足せず、お客様のお声を大事に受け止め、少しでも不の字をなくす努力と実行をしていく所存でございます。
また是非、機会ございましたら『きらの里』へ里帰りして下さい。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

伊豆高原 八幡野温泉郷 きらの里