杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月01日 00:42:51

今回、二度目の利用でしたが、前回同様 大変良かったです。時間が許せば、何日でも滞在したい宿でした。また利用させていただきます。でも、これに驕らずにもっと良い宿を目指して、日本一にしてください。

【金曜&日曜限定】お部屋お任せ1泊2食付~特典付
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年04月03日 15:23:03

この度は2度目の里帰り誠に有難うございます。
またこの様なご感想をいただき幸いに思うとよもに大変励みになります。何回でも里帰りなさって下さい、私達村民としましても四季折々のきらの里を表現できればと思います。

村民一同

投稿者さん 2008年03月27日 16:30:13

お食事がコース出て来るのではなく、朝食のように揃っていればいいなと思いました。好きなものから食べたいなと。里の方は大変親切にして頂き、満足出来ました。

【春満彩の早得】桜と兎の村民手作り陶器プレゼント
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年04月03日 15:14:49

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事ですがつくりたての物をお召し上がりいただきたくこの様なスタイルにさせていただいております。大変盛り沢山だったと思いますがいかがでしたか、きらの里では程よい距離を置いた接客を心掛けております、お伝えできて幸いです。
またの里帰りをお待ちしております。

村民一同より

投稿者さん 2008年03月23日 21:55:17

里帰りの予約で3月21日に宿泊しました。お部屋は、おまかせで「どこかしら?」とわくわくしながらの到着でした。送迎バスの便も増えていました。滞在は、帳場にほど近い「八幡野」でした。「ベビー連れでも気にならないお部屋をと」リクエストしました。角部屋にしていただけ、ゆっくりくつろげました。こじんまりしたお部屋でしたが、温かみが感じられてよかったです。連休の谷間でしたが、ほぼお部屋もふさがっていたようです。
お食事は、季節のものが目にも鮮やかでゆっくりと楽しめました。
きらの里は、ママとベビーが2度めで、パパにとっては初めての滞在したが、「次回は連泊しようよ」と大変気にいったようです。夕食は、溶岩焼きのレストラン「やまぼうし」でした。従業員のお兄さんがベビーをあやしてくださり、とっても楽しいひとときでした。
前回は、焼き芋とラーメンは、パスでしたが、パパが夜、ラーメン屋台にでかけ(大盛況だったそうです)、焼き芋は、お土産にしてもらい、お部屋でいただきました。お部屋にお昼寝用に(タオル地だったような)部屋着のようなものが備えてありましたが、今回はありませんでした。なくなってしまったのかもと少し残念です。滞在中にいただけるおやつを帳場においていただけるともっとうれしいですね。(クッキーくらいの日持ちのするもので)
朝食会場で、前回の滞在を覚えてくださっていた従業員の方にお声をかけていただきとてもうれしかったです。たくさんのお客様をお迎えしていると思われるのにとってもよく覚えていてくださいました。またお会いするのを楽しみにしています。

【早得】里帰りの予約はお早めに☆お部屋お任せ2食付
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年04月02日 00:21:08

再度のご宿泊誠に有難う御座います。
今回はご主人様もご来村と言うことで、いろいろとお気に頂けた様で村民一同嬉しく思います。
お客様のご意見確かに承りました!早速売店に若女将がパウンドケーキとマドレーヌを置き始めました!
(私はこっそりとつまみ食いしたいのですが村民の目が光っていて食べる事が出来ません)
う~~~残念!
次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
又のお越し村民一同お待ち致しております。

きらの里 村人 渡部恭士

投稿者さん 2008年03月15日 13:59:18

3月3日に宿泊しました、予定時間より早くの到着でしたが、駅中を旗を持った係りの方が回っており携帯の電池切れで不安だったので助かりました。
チェックインからアウトまで気持ち好く過ごせました、良い意味でほったらかし干渉されず、しかし細かな心遣いとアメニティと設備もあり不便もありませんでした、自販機も定価で嬉しい。
食事も料理が絶妙のタイミングで出され、手持ちぶたさもなく良い流れの中で食することが出来ました、金目の煮付けも美味しかったです。
お風呂も種類があり楽しめました。
河津の夜桜見るため連泊を止めてしまったのが惜しまれる宿でした。
しかし伊豆3連泊の締めには最高でした、年一度のいやぁな誕生日を気持ちよく過ごせました。

■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年03月20日 18:21:31

この度はきらの里ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。当日チェックイン担当致しました帳場の村人Wが心を込めて返信致します。
お客様に置かれましてはきらの里ご満足頂けた様で私も我が事の様に嬉しゅう御座います。
河津の夜桜如何で御座いましたか?之からは伊豆高原の桜で御座いますね!3000本の桜が月末には一斉に咲きます。それはそれは見事で御座います、春ですね~~!
お客様の又のご来村お待ち致しております。

きらの里 村人 渡部恭士

投稿者さん 2008年03月14日 12:04:02

二月八日に、二度目の宿泊をしました。今回は一人で伺いました。一人用のお部屋は充分な広さで景観も良く、ベッドも快適でとても満足しました。お風呂も前回同様素晴らしく、殆ど温泉目当ての滞在です。今回は、これからも度々伺う予定ですので改善して頂きたい点を申し上げます。まず、歯ブラシを宿のランクに見合ったものにして下さい。お部屋の清掃は少し甘いと思います。隅の埃や、コーヒー豆の瓶の汚れ、湯沸しポットには前のお水が残ったままでした。お食事は美味しいのですが、12月と殆ど変わらないメニューでした。出来れば月に何度か行きたいので、違うものが頂けると良いなと思いました。また、席が入り口に近く、出入りの度に風が入って寒かったです。朝ごはんは洋食を頂きましたが、スープもパンも冷めていて、系列の菊屋と比べても、質、量共に残念でした。
温泉は本当に素晴らしく、清掃も行き届いていて、何度も訪れたいと思います。村の風景も素敵です。従業員の方も、特にお歳の上の方々の、暖かく素朴な対応が好印象です。また参りますので、宜しくお願いいたします。

3月の宿泊の書き込みをしようとしたら、こちらが開いてしまうので追加で書き込み致します。お湯はとても良かったです。暖かくなってきましたので、お湯もすこし熱く感じられました。静かで、のどかな休日を満喫致しました。お食事は、今回はお鍋を頂きました。飲み物の料金が市価と変わらず良心的で、安心して頂けます。バランスの良い献立でおいしかったのですが、お椀など熱いものが少しぬるくなっていて、惜しいと思いました。朝ごはんは前回同様でした。朝はどうしてもパンが食べたくなるのですが、次からは和食にしようかな。。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年03月15日 17:09:05

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
ご投稿についてお返事申し上げます。
歯ブラシにつきましては、オープン当初より、現在の歯ブラシをご提供しております。見た目にも美しいものということで、透明度の高い柄のものを採用しました。品質につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきつつ、今後の検討とさせていただきたいと存じております。
清掃につきましては、清掃後の点検を帳場スタッフも直接するように致しておりますが、今回のご指摘で、再度強化するよう清掃係に再度指導徹底するように致します。申し訳御座いませんでした。
ご夕食につきましては季節ごとにメニューを更新しております。間を置かずにお越しいただいているリピーター様につきましては、調べがつく限り、同じものでないよう、替えメニューで対応させていただいております。お客様の12月の後の2月のご利用につきましては、今回検索が上手くできなかったのかと存じます。このようなことのない様、注意徹底したいと存じております。
朝食(洋食)の内容につきましては、現在、料理長とホール責任者とで、検討に入っており、間もなく新メニューでご提供できるかと存じます。どうぞご期待下さいませ。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供するのが、料理の基本で御座います。今回調理・サービスともに問題があったのではということで話し合いを持ちました。一部オペレーションの改善も行ないました。
今回色々ご指導いただき、有難うございました。
次回お越しの際、ご指摘の部分が改善され、お客様がご満足いただける様一歩でも前へ、進んでいると言う印象をお持ちいただける様、努めて参りますので、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2008年03月10日 23:58:38

土曜日より1泊でお世話になりました。

のんびりゆっくりと過ごすことができました。

お風呂も種類が多く、源泉かけながしはうれしいですね。
冷やしたヤクルトもよかったです。

ぜひまた行きたいです。

【山海の旬を味わう】3月限定の春・味覚プラン
■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年03月12日 23:17:56

このたびはきらの里ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。里山にてごゆっくり頂けました様で私ごとながら嬉しゅう御座います。お風呂は8種類御座いますが如何でございました?お肌つべつべに為られたと存じます、…都会の喧騒を離れ、ごゆっくりなされたい時など御座いましたら又きらの里ご来村下さいませ。3月下旬から4月1~5日頃までは伊豆高原の桜のシーズンで御座います3000本からの桜が一斉に咲き乱れます、桜の トンネルも見事で御座います。良い季節と為って来ますね!又のお越し村民一同お待ち致しております

投稿者さん 2008年03月08日 23:25:37

宿泊したお宿は、離れの「空」というお部屋でしたが、造りも昔ながらの母屋の雰囲気が漂い、いい感じでした。サービス全般、料理、お風呂はあいも変わらずよいです。
個人的には、同系列の前に行った、箱根の「水の音」の方が好きですが、これは好みなので全く問題はないです。
土地柄、お肉料理よりお魚料理の方がオススメです。

【春満彩の早得】桜と兎の村民手作り陶器プレゼント
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年03月10日 18:01:27

この度はきらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。今回は初めての離れのお部屋と言う事で、お子様もお気に入りに為られましたでしょうか?村民手作り陶器プランでのご宿泊で御座いましたね (実は私、 匠の人ベーヤンこと村人Wが本日もせっせと製作致しております) 如何で御座いました?可愛らしく出来たと自負致しております (笑)  季節も三寒四温となり春もすぐそこまで遣って来ました。気温の変化が激しゅう御座います。お身体ご自愛下さいませ。又のお越し村民一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月03日 19:09:30

大満足でした。
お部屋もお食事もお風呂もよかったけれども、一番よかったのは接客でした。一人旅でしたが、いろいろ配慮していただき、とても楽しく過ごさせていただきました。ぜひまた行きたいです。

【2月29日】4年に一度の特別な日をきらの里で…。
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年03月03日 20:30:15

このたびはご利用ありがとうございました。ご満足いただけました様で村民一同ホットしております。当館では一人旅のお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけます様心がけております、そしてまたいつでも里帰りしていただけます様なきらの里にして行きたいと思っております。日ごろの疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。

村民 阿部

投稿者さん 2008年02月26日 12:24:26

サービスがすごかった。屋台ラーメン、やきいも、貸切風呂、湯上がり牛乳無料にはびっくり!食事、お風呂、宿なにもかも大満足でした!村の雰囲気もいい!またいつか行きたいです

【山海の旬を味わう】2月限定の冬・味覚プラン
■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年03月01日 19:23:56

きらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お客様の第一声がサービスがすごかった!我々村民にとっては一番の褒め言葉で御座います。湯上がり牛乳楽しんで頂けました様ですね…まさか腰に手を掛けて一気飲み致しました?(私はオヤジですので、思わずやってしまいます)今回は冬・味覚プランで御座いましたが、次回は春、夏でしょうか?又のお越し村民一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 21:55:41

山の音に宿泊しました。こたつがあって、マッサージチェアがあって、何ともゆったりまったりしました。友人も「田舎に帰ったよう、一週間くらい居たい」と喜んでいました。食事も、夏とはまた違った趣向の季節ものをたいへん美味しく頂きました。朝はなんと雪が降り、たった一泊で里山の色んな美しい景色を観ることができました。今度また違う季節に伺います。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年02月25日 23:14:28

この度はきらの里、再度のご利用誠に有難う御座います 夏、冬と田舎を体験なされた様で今度は秋、春でしょうか?3月4月は伊豆高原の桜、6月7月はきらの里の蛍!秋は米の収穫で~す この様にいろいろ楽しめる催しが御座います。次回はこの様な催しにも参加してみて下さい。三寒四温の季節となっております。お体ご自愛なされます様次回のお越し村民一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月15日 14:31:12

今回は1泊でしたが、次回は連泊したいと思いました!
それぞれの空いている客室を見学できたのがよかったです。

【平日限定】湯めぐり姫になって優雅に過ごす休日
■旅籠~八幡野~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年02月24日 21:53:26

きらの里を気に入ってくださったようですね。「次回は連泊」とは!なんと嬉しいお言葉でしょう。ご連泊となると滞在中の過ごし方を思案するのも楽しいでしょうね・・・。
のんびりするのもよいですが、農業体験やイルカ・クジラウオッチングなど「大人のガキ大将」への参加もよい思い出になりますよ。
1泊目2泊目と部屋を変えるのも・・・。
里帰りお待ち致しております。

きらの里 若女将 佐藤真弓

投稿者さん 2008年02月06日 19:01:29

②月④日から一泊させていただきました。
離れのお部屋は雰囲気がとてもいいです♪本当に本当に癒され、くつろぐ事が出来ました。彼の誕生日旅行として行ったのですが彼は玄関を開けた途端に大興奮!!和な雰囲気がとても気に入ったらしくお部屋の中をぐるぐるしてました☆こたつがあり寒さを感じる事なく寛ぐことが出来、お部屋に露天風呂があったのでいつでも入る事ができとても良かったです★里内をお散歩していたらガサガサっと何かがいる気配がしキョロキョロしていたらりすがいました♪とてもかわいかったです☆大浴場の寝風呂、たまりません!!うとうとしてしまいました☆夕飯にゎ溶岩焼きを頂きました。彼も私も天麩羅のさば河豚がまた食べたいねと気に入ってしまいました(^U^)夜泣きラーメン、ヤキイモ最高です!!わたべさんが屋台のおじさんでした★わたべさんの笑顔は優しくて癒されます♪帰り道の凍結具合を伺ったら親切に教えて下さいました。きらの里の村人の方々はとても親切でフレンドリーで居心地が良かったです。帰りの車の中で楽しかった話しで盛り上がりましたが帰りたくないと二人とも里が気に入りました♪ぜひまた行きます!!

【平日限定】「離れ 竹ぶえ」お試しプラン
■離れ~竹ぶえ~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年02月11日 18:55:47

この度は数あるお宿の中から私どものきらの里にお泊り頂きまして誠に有難う御座います。私帳場 ラーメン担当村人Wが心を込めまして返信致します。返事遅れまして大変申し訳御座いませんでした。お二人方に置かれましては我が里山、お気に入られた様で村民一同皆感激致しております。きらの里は四季折々違った風景が楽しめます。春は桜とその他花々、夏は昆虫取りやかき氷、秋、冬は内緒…!色んな楽しみ方が御座います。又のお越し首を長~~~~~くして御待ち致しております。まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛致します様。再会を楽しみにしております。

村人  渡部恭士

投稿者さん 2008年01月21日 15:58:29

今回で2回目の利用です。
前回は昨年5月に山の音に宿泊しました。
その日の気温が低かったせいもあり部屋が暖まらずとても寒かったです。
(暖房:強、30度に設定)備え付けの電気ストーブがあったので、抱えこんでいました。1人がけの椅子ものんびりできるのはわかるのですが、
冬場は板の間なのでホットカーペットがあればいいのになと思いました。
もともと、一人部屋の設定なのか椅子が1つしかないのはどうかな?と小さなものでもいいのでソファーとテーブルがあればと思いました。
お風呂に関しては半露天の為、湯船までが物凄く!!寒かったです。
また、洗い場も寒かったです。
食事(夕食)はおいしくいただけましたが品数が前より減りました??
夜鳴きそばと焼き芋が食べれない方が多かったのかしら?
でもちょうどよいのかもしれませんね。お夜食がおいしくいただけましたよ。たしか前に伺った時には満腹でお夜食はたべられませんでした。
しかし、食事の場所も自動ドアが開く度に冷たい風が・・・
きらの里は冬より春か秋の利用がお勧めなのかなと今回思いました。
総合的にはとても良かったのですが寒いのが苦手な私にとっては微妙な感じでした。

【カップルに嬉しい】個居うみ蛍で寛ぐ快適二人旅
■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年01月25日 19:04:13

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
今回寒い思いをおかけし申し訳ございませんでした。帳場にて、湯たんぽのお貸出や使い捨てカイロの配布なども行なっておりますので、ご併用下さい。寒さ対策に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、改善して参りたいと存じております。
またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 12:36:50

横浜からは、やはり遠いです。
丁度、駐車場に到着した時、宿から宿泊確認の電話を頂きました。
「部屋まかせ」のプランとは言っても、間違いなく「うみ蛍」だろうと
思っていたら、案の定「うみ蛍」でした。
しかし、それが正解でした。
久しぶりに畳の上で大の字になりました。
やはり、気持ちいいですね。
うみ蛍には、ミル付きのコーヒーセットも常備されています。
部屋は決して広くは無いが、食事処に近く、またあいにくの天気でしたが
海も眺めることができ、癒されたような気がします。
温泉は単純泉ですが、湯上りは肌しっとりすべすべになれます。
木材を多用し、うまく造ってあるなと感心しました。
ミストサウナは、さすがに木製ではカビ臭い感じがしました。
食事は、部屋食ではなくても一品ずつ出てくるし
しっかりと説明もして下さいます。
味もなかなかです。
金目鯛のひものが美味でした。
疲れて寝てしまって、夜鳴きソバを食せなかったので
また、もう一度お世話になろうと思います。
オリジナルトートバッグも素敵です。
丈夫そうで、しっかりした作りです。

【オリジナルトートバックを!】3組限定プラン
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年01月25日 18:45:14

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
蒸し風呂はほんのり温かく、木の香りをお楽しみいただくような仕様になっております。確認し、早急に対処したいと存じます。
次回お越しの際、もっとご満足いただける様、おもてなしさせていただきたいと存じておりますので、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年12月29日 19:21:11

食事付きの別荘という雰囲気が楽しめました。温泉も別棟になっているため移動も散歩の感覚でいいものですね。ただ、洗い場と湯船が半露天だったので入るまでが、ちょっと寒かったなぁ。

【3組限定】師走をきらの里で過ごす☆年末感謝祭
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年12月30日 20:45:20

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
きらの里は少し変わった宿泊施設で、ホテルや旅館に泊まる感覚とは少し違うかと存じます。村の中に泊まり、村で寛ぐ…というような感覚に近いかもしれません。
8種類あるお風呂は、源泉が2本、いずれの湯舟もゆっくり入っていただきたいと思います。
季節によって、雰囲気も楽しみも変わりますので、是非また違う季節にいらして下さいね。

投稿者さん 2007年12月16日 01:14:51

離れに泊まってきました。民芸調の建物と内装で、まるで田舎に帰ってきたかのように、とてもリラックスできました。この寒い時期、部屋に露天風呂がある幸せを身にしみて感じることができます。一見、浴槽がちょっと小ぶりに見えますが、入ってみるととても収まりが良く快適です。しかも源泉かけ流しを一人占めできて、とても贅沢な気分にさせられました。
 食事は海鮮しゃぶしゃぶコースをいただきました。まぁまぁかなといったところです。ただ、金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品でした。それ以外は特に記憶に残っていません。食堂がちょっと寒かったので、早く部屋に帰りたいなーという気持ちが強かったからかもしれません。
 食事の後に、コーヒーセットを借りてから部屋に戻りました。コーヒーミルが入っていて、自分で豆を挽きます。これがとても心地よいのです。香りや味だけでなく、時間の流れも楽しむことができました。コーヒーセット、お奨めです。
 ホスピタリティー面では、ぎこちなさや詰めの甘さが感じられましたが、総じて満足の行く旅でした。あの離れに泊まるだけもここに来る価値があると感じました。

【★祝★テレビ放映記念】ご宿泊プラン~夕朝食付~
■離れ~竹ぶえ~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年12月17日 20:08:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
料理につきましては、大月料理長は今春、「匠」の調理部門で静岡県代表の全国大会に出場する程の腕の持ち主です。私自身自信を持ってお客様にお勧めしておりますが、今回ご満足いただけなかったご様子で、残念でございます。
ホスピタリティー面でもお褒めの言葉をいただける様、村民一同精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2007年11月28日 12:54:25

「広大な敷地の中にゆったりと居を構えている」といったたたずまいでした。門をくぐると、タイムトリップしたような景色が目の前に広がりました。ベビー連れでもあり、敷地内でのんびりすごせたら・・・と思って予約してとってもよかったです。山の音は、奥の角部屋を用意いただけたりとゆったりと過ごせました。貸し出しの品も他にはないものもあって、よかったです。アメニティーの歯ブラシもブラシの部分に少し色がついていて間違えなくってよかったです。リピーターになると村民用の衣装があるみたいですね。私はプランにある選べる浴衣でした。浴衣が好きなので次回リピーターでも選べる浴衣だとうれしいですね。お部屋にあるご案内の中に敷地内に桜が5種類とありましたが、桜の名前にひらがなでふりがながふってあるとよかったです。絵手紙も楽しかったし何よりもきらの里の村民(従業員)の方々のもてなしの心が感じられ本当にゆったりと過ごさせていただきました。朝食は洋食もすてき(お奨め)ですね。山ぼうしでの夕食もおいしくて。ただ残念なのは焼き芋の時間(22時すぎ)はベビーがいるのででられなかったことですね。5ヶ月児のママだから無理かとは思いますけれど。

【山海の旬を味わう】11月限定の秋・味覚プラン
■別邸~山の音~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年11月28日 19:43:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。赤ちゃんにも、きらの里の事が記憶のどこかに残っていたら素敵ですね。
歯ブラシは全部で4色ございます。村民用の衣装とはお貸出用の作務衣(サムエ)の事でしょうか?作務衣も浴衣もどちらもお選びいただけますよ。ただ、お客様の多い日は、最初作務衣だけを並べて、夕方4時半位から浴衣に並べ替えをしております。特に女性の方は「おしゃれ浴衣」をお選びいただくのに時間がかかるものですから、チェックインで込み合う時間帯はスムーズなご案内が出来るよう、作務衣のみを並べさせていただいております。
敷地内のお花や木には少しずつ時間をかけて名札をつけております(フリガナもふっております)が、全てにつけるのにはまだかなりの時間がかかるかと存じます。
次回お越しの際にはまた新しい発見をしていただける事と存じます。
焼き芋とラーメン屋台は、申し越しお子様が大きくなってからのお楽しみという事で…。
では、次回のお里帰りを村民一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月03日 23:25:53

11月2日から一人で一泊しました。食事、客室、温泉とすべて大変満足できました。特に夕食の溶岩焼きの牛肉、とてもおいしかったです。他の旅館と比べて多少宿泊料金が高めでしたが充分それに見合うものでした。夜食の屋台のラーメンもおいしかったですよ。また伊豆へ行くことがあれば是非泊まりに行きたいと思います。

【山海の旬を味わう】11月限定の秋・味覚プラン
■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年11月05日 18:51:20

この度は、数ある宿泊施設の中からきらの里をお選び頂けまして誠に有難う御座いました。
また、大変お喜び頂けました事村民一同安心いている次第で御座います。
これからも、沢山のお客様にご満足頂けます様な、きらの里。沢山のお客様に里帰りして頂けます様なきらの里にして行きたく村民一同日々汗を流しております。
きらの里は、まだ完成ではありません、、日々進化し続けます。
どうぞまたお越し下さいませ、心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2007年10月31日 15:07:52

スタッフの”ラーメン食べていって””牛乳冷たくしてありますから””お風呂如何でした?滑りやすいところはありませんでした?”等、こちらから聞いたり頼んだりするより先に声をかけて頂いて、非常に居心地がよくのんびりと過ごすことができました。宿の方が部屋には入らないと言うことで、食事までの時間が余り無く、急いでお風呂に入って荷物を散らかし放しにしておいても気兼ねが無く助かりました。客に気を使わせないホスピタリティのしっかりした宿で、姉たちも満足していました。お世話になりました。

10月限定特別プラン【伊勢海老付海鮮しゃぶしゃぶ】
■旅籠~八幡野~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月31日 19:43:53

この度は、きらの里のご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご満足頂けました様で安心しております。
私共では、お客様に気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、ご要望の無い限りお部屋には入らない様にさせて頂いております。
そして、もちろんお客様は、ご旅行でいらっしゃってますが、「いらっしゃいませ」と言う気持ちを踏まえた上で、「おかえりなさい」と言う気持ちを込めた接客スタイルをさせて頂いております。
何処か懐かしく、そして新しい、、そんなきらの里を守り続けます。
どうぞ、またお越し下さいませ
お客様の里帰りを村民一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 16:09:42

台風接近中の大雨の中、皆様笑顔で一生懸命迎えて下さいましてありがとうございます。シングルユースのお部屋のしつらえも素敵で、(一階なので、あとちょっと樹がなかったら海が一望できたのに…惜しい)大満足でした。だから余計記憶に残ってしまうのが、お食事の小鉢を選択の際、先に選んだものが「もうなくなってしまった」とのことで違うものにしたこと。どうということはないけど、「茶碗蒸し大好物なのに」なぁんて思ったりして。人の気持ちは気まぐれですね。とまれ、あの空間はただのお宿さんにはない空間!また里かえりさせていただきます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年10月28日 21:38:19

この度はきらの里にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また悪天候にも係わらず嬉しいメールを頂けました事を村民一同大変喜んでいる次第で御座います。
お客様が一番お解りかと思いますが、きらの里は、天気日は勝てない宿で御座います、その様な場合には出来る限りのおもてなしをさせて頂いて居ります。せっかくのご旅行が台無しになってはとの思いからでもあります。
お食事の件ではご期待に添えない結果となってしまいまして申し訳御座いませんでした。早速この内容をレストランのスタッフに今回の様な事のない様伝達いたしました。
お客様がまた里帰りして頂けます様村民一同里山作りに精を出して居ります。是非またお越し下さいませ。