杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月29日 19:53:44

部屋お任せで「山の音」が指定されてちょっとお得な気分でした。
他の方も書かれていますが、皆さんぎりぎりまで満喫されるので11時前後のチェックアウト時が慌しいですね。多くの旅館を訪ねましたがこんなお宿は初めてです。
チェックアウト時間をなんらかの方法で分散できれば…
食事のときは、猛暑のためかエアコンの付近の断熱材をグルグル巻きにしたパイプから、その労むなしく水滴が落ちてきておりました。対策が必要だと思います。食事内容には満足ですが、若干薄味ベースですので卓上に塩があると便利ですね。
意見ばかりになってしまいましたが、総合的に十二分の満足が得られておりますのでお気を悪くなさらぬよう。財布の許す限りまた訪れたいです。

部屋お任せ~八幡野/山の音

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年07月30日 11:54:24

この度は、きらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。レストランでの度重なる失礼の件、この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。失礼致しました。
早速、設備、レストラン担当者と話を持ちまして、改善できる方向で進んでおります。貴重なご意見有難う御座いました。チェックアウト時は、嬉しい悲鳴で御座いますが、皆様後ろ髪引かれている様で御座います。朝食後の先精算も行って居りますので、ご利用頂ければと思います。
今年は猛暑と伺っております、お体ご自愛下さいませ、又のご来村、村民一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月18日 17:04:42

部屋も掃除が行き届いており、広くてきれいです。
お風呂も広くてきれいで、良かったです。
総費用を6人で割り勘の旨、チェックイン時に伝えておいたのですが、
チェックアウトの時、「飲物代を割り勘にするのは難しい」と言われ、
「意味が解らない」と答えると、時間がかなりかかりましたが、対応
して頂きました。
帳場(フロント)には、もう少ししっかりした責任者がいると良いと思います。
設備は全て素晴らしいと思いましたので、がんばってください。

楽天特別企画♪【ぐるーぷがお得】水・金プラン
■別邸~山の音~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年07月19日 21:10:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェックアウトの際、ご要望にすぐお答えできず
お待たせし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子に
少し安心しております。
また、皆様でお集まりの際にはぜひお待ちしております。
               女将 佐野綾子

投稿者さん 2008年07月14日 17:36:08

7/11に彼と共にお世話になりました。
山の音に一泊し、部屋へ着き外を見ると脱走したウサギが前足をハの字に広げて外からこちらを見てました。
のっけからハートを掴まれました!
部屋はとても清潔で整っていて、木の床がとても気に入りこんな家に住みたいな~と思いましたよ。
あと部屋の前にあるブランコで童心に戻って遊べました!
お風呂も品があって清潔で、種類がたくさんあるので本当に楽しめました。
貸切風呂も満足、特に”竹”が気に入りました。夜入った時のライトがなんともいえないですね。
そのライトに照らされるように「なんだこれ?」とある物体に目を近づけると、外からやってきた小さなカエルくんもいて怖く思う人もいるのでしょうがとっても可愛かったです♪
ピョンピョン暗闇へと帰っていきました。それだけ自然豊かってことですね。
貸切風呂は二人がきついというコメントや見えるのではというのをどこかで見たのですが、そんなことないと思いました。4人くらい入れるのもありますし、外から風呂は見えませんでしたのでこれから行こうとして心配されてる方は安心していいと思います。
料理もボリュームあり、とても美味しく頂きました。
お風呂後のヤクルトと朝の牛乳サービスはかなりグッときました。
あの牛乳がまた飲みたくて・・・。
夕食後の夜鳴きそばも意外とペロッと食べれるものですね。なんだか懐かしい気持ちになりました。
敷地内の散歩は雨だと移動が大変になるかと思いますが、晴れてればすごく楽しめると思います。
キノコも発見しワクワクしました。
接客もくっつきすぎず放っておかれすぎずの中に心遣いを感じて、気持ちよいものでした。
気づいたことを言えば、頼んだ瓶ビールがあまり冷えていなかったことと、部屋にある女性用の下駄が底が高いもので男坂が歩きづらかったくらいでしょうか。あまり気にせず歩いていましたが、他の女性を見ると皆底のない下駄でしたのでなぜだろうと・・。
でもそれらがどーでもいいくらいとても満足した時間でした♪
私の希望できらの里宿泊になりましたが、彼もとっても満足で癒されてました。
また違う季節に行ってみたいです。

部屋お任せ~八幡野/山の音

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年07月14日 22:33:03

この度は里山雰囲気一杯のきらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。文面を拝読致しましたがきらの里ご満喫頂けたようですね♪
お部屋の下駄に付きましては、山の音(お若い方に好まれておりますお部屋で御座います)にお泊りのお客様は、お浴衣をご利用になられる度合いがおお御座います。お浴衣(←やはり高下駄がお似合いになられると存じます)
大変貴重なご意見有難う御座います、今後の課題とさせて頂きます。
きらの里は四季折々の顔を見せてくれます。夏・秋・冬と違う季節も楽しい物です♪(催しもやって御座います)
お客様の又のお越し村民一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月13日 10:10:56

11、12とお世話になりました。相変わらずほっとする風景とお風呂に大変満足しました。散歩中、脱走したウサギ達がのんびり草を食べたりしていて微笑ましかったです。お風呂も食事も良かったです。夜は満天の星空を主人と眺めて大変楽しめました。せっかくだから真っ暗な所で見たかったのですがどこか村内に鑑賞スポットとかあるのでしょうか?あればいいなぁ♪
ただ混んでいたからしょうがないとはおもいますが前回よりやや事務的なサービスになったかなという印象を受けました。あと、お土産に購入したクマの和風ストラップ(とんぼ玉近く)が帰って開けてみたら金具が壊れていて使えませんでした。。。(ノ_・。)
他はすごく良かったのでまた里帰りさせて頂きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

ホタル観賞の夕べと伊豆近海の海鮮しゃぶしゃぶを食す!
■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年07月13日 22:00:20

この度はきらの里、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。色々なご意見有難う御座いました。私、夜空担当のWが心を込めて返事を致します。
鑑賞スポット…御座います、畑の所がベストで御座います。お土産に関しましては大変失礼致しました。早速対処させて頂ければ幸いで御座います。きらの里も8月で2年を迎えます。嬉しい限りで御座いますが、やはり新人の村人も多くなってきました。肩を張らず里山らしいサービスを目指して行きたいと存じます。この度はご意見、ご鞭撻有難う御座いました。
又のお越し村民一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月10日 21:12:18

昨年も利用させていただき、大変好印象でしたのでまた今年もお世話になりました。昨年と同じ山の音に泊まらせていただきました。部屋が広くデザイン的にもしゃれているだけでなく、昨年と変わらず清潔で手が行き届いており大変満足です。またマッサージチェアも気が利いています。里山を再現した館内は他に類を見ないユニークなものと思います。夜鳴きそばや風呂上りのヤクルトなど細かなちょっとお得感もあり楽しい演出です。前回コーヒーの貸し出しをしていただいたので今回もお願いしてみたと快く提供いただきました。温泉は平日だったせいもありほとんど貸し切りに近い状態で最高でした。様々な露天や内湯、寝湯、3種の貸しきり風呂があり温泉を堪能できます。皆さんの応対も心地よく、また利用させていただきたいと思います。

部屋お任せ~八幡野/山の音

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年07月11日 11:01:17

今年もきらの里ご愛顧賜りまして誠に有難う御座います。
きらの里のお風呂(私も寝湯が個人的には大好きで御座います)は8種類、貸切露天は3種類(温泉の湯に浸かるだけで御座います)御座います。
温泉好きには給わない程種類が豊富で御座います。
又、癒しに里山にお帰り下さいませ。
皆様のお帰り村民一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月09日 14:15:17

7月9日に一泊させて貰いました!
とても自然に溢れていて癒されましたね食事もゆっくり食べることができ自分の時間で過ごすことが出来ましたリピートしたいですね!

【季節を味わう!】調理長おすすめプラン
■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年07月09日 22:01:36

この度は、きらの里ご利用頂きまして誠に有難うございます。里山を満喫頂けた様ですね!
都会と違いゆっくりとした時間がきらの里では味わえます、自慢のお風呂に入って頂き(←自負して御座います)畑ではウサギと戯れて、部屋の周りでは可愛いリスが♪田舎はいいもんですね!
都会の喧騒を離れたい時やご自分にご褒美を差し上げたい時が御座いましたら、是非きらの里ご利用下さいませ。お客様のお帰り村民一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月27日 17:36:15

5月26日に一泊致ししました。仕事が忙しく休みが取れない状態だったので、とにかくゆっくりしたいと思い選んだのがきらの里でした。5月は母の日もあったので母と一緒に行きましたが、大満足でした。大浴場や部屋に飲み物のサービスがあったり、大浴場にはバスタオルやタオルが置いてあったり、細かい場所に心遣いが見られて嬉しかったです。それ以外にも緑や田んぼがあり、ウサギやニワトリがいたり、川が流れていて鳥やカエルの鳴き声がしたりと田舎のない私にとっては自分の田舎が出来たような感覚になりました。おまけに朝…部屋の露天風呂に入っていたら、いきなりリスが現れて…なんていう嬉しいハプニングも…。夕食は溶岩焼きを頂きましたが、ボリュームがあって美味しく、サービスの夜鳴きそばを食べられなかったのが残念で心残りです。しいて言うならば、部屋に鏡が欲しかったかなっと思いました。洗面所にしかなかったのでちょっと不便でした。清掃に関しては綺麗にされていたと思います。今度は違う部屋にも泊まりたいと思います。そして…今度こそは夜鳴きそばを頂きたいと思います。

【早得20】早めの予約で里帰り★2,000円引き★
露天風呂付客室■離れ竹ぶえ■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月28日 15:27:19

この度はきらの里、ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。母娘のご旅行文面を察しますとご満足頂けました様ですね!色々なサプライズが有ったようで、村民一同も嬉しい限りで御座います。鏡の件は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。次回お越しの際は是非ラーメンを食べて下さいませ!大変美味しゅう御座います。
又、都会の喧騒を離れたい時やご自分にご褒美差し上げたいとき御座いましたら、きらの里お越し下さいませ、御待ち致しております。
第二の故郷にして頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2008年05月19日 19:25:00

初めて宿泊しました。一昔前の村にタイムスリップしたみたいで、家族がみんなよろこんでました。ただ、朝食では食べている最中にもかかわらず、かわるがわるスタッフの人たちが、お膳をお下げいたしましょうかと続けざまにいらっしゃったのが、早く帰ったほうがいいのかなという気にさせられたのが残念でした。部屋にタオルが一枚もなかったのも気がかりでした。夕食は大変おいしく、よかったです。部屋のお風呂も大変暖まりました。駄菓子屋を敷地内に設けるとか、もうすこし見たり遊べるところを増やすといいとおもいます。

お部屋お任せだからお得♪5/17(土)は平日料金!
部屋お任せ~和洋室/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月20日 16:54:13

この度はきらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。レストランでの件大変失礼致しました、お客様の把握が出来ていませんでした、レストランの責任者ともども猛省致しております。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。お部屋のタオルは説明不足で御座いました、お部屋の棚の中に入れて御座いました、伏せてお詫び申し上げます。駄菓子屋の件今後の課題とさせて頂きます。イベント担当Wが受け賜りました、有難う御座います。お客様の又のお越し村民一同御待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月17日 21:52:18

五月十五日に四回目の宿泊を致しました。なかなか取れないお休みですが、主人がきらの里さんのお湯が大のお気に入りなので、恋しくなるようです。
今回は、お夕食のお椀や揚げ物もちょうど良い温度で、朝食のスープも温かく、茶碗蒸しなども柔らかな薄味で、美味しく頂きました。サービスして下さった方も、自然な笑顔でとても好感が持てました。
ただ、何回かお邪魔しているうちに、気になる点が何点か出て来ました。お部屋の案内で、ちょっと不思議なやり取りがありました。男湯にクリーニングから届いたらしいビニールに包まれた?リネン類がそのまま二日間置いてあったそうで、主人が気になったと申しておりました。パジャマをお部屋に置かなくなったのも不思議です。ルームチェンジの際、案内に来た方が、大きな荷物を二つ持った主人の前を歩き出し、少し進んでから振り返り、一つ持ちましょうかとおっしゃったのは思わず笑ってしまいました。新人の方だったのでしょうね。^^;
綺麗な緑や小川、池のある敷地、とても泉質に優れた温泉、温かな対応の村民の方たち。今回もお世話になりました。また伺いますので、宜しくお願い致します。

部屋お任せ~和洋室/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月19日 13:49:13

毎度ご贔屓頂きまして誠に有難う御座います。私帳場担当のWが心を込めまして返信致します。
ご指摘の件承りまして有難う御座います、パジャマにつきましては、きらの里のコンセプトでございます、ゆっくりして頂く為にお部屋にあまり立ち入らない様に致しておりますが接点が少のう御座います、帳場にてなるべく会話が出来ればと思います。男湯に置かれていましたビニール袋は使用済みタオルを入れる袋で御座いました、不快な思いさせてしまい大変申し訳御座いませんでした、きらの里も8月で2年を迎えます、春先には新人の村民も増えて御座いまして教育は急務と考えます、この度は色々な不手際有ったにも関わらずお褒めのお言葉頂戴致しまして身の引き締まるおもいで御座います。お客様の又のご来村、村民一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月13日 23:06:51

雨の日でしたが案内の方が帳場まで傘を用意していただき、帳場の方の対応が快く好感が持てました。
お風呂は大浴場から貸切まですべて入れて満足できました。
無料の夜鳴きそばや部屋にあるドリンクのサービスは
他の宿泊施設では追随できない差別化が図られていると感じました。

食事はボリュームがあり満足できましたが、
座席が出入り口に近くとても寒かったのが残念でした。
部屋のグレードによって食事する座席が決まっていると思いますが、
混雑していなければ風の当たらないところにセッティングしていただきたかったです。

部屋にあるコップにひびが入っていて水が漏れてしまいました。
雨の日だとお風呂場と食事処の渡りを傘さして歩くのは狭いですね。
2名で申し込みをしていたのに
HPをみたら定員1名と記載してあったので到着まで不安でしたが、
部屋に入れば二人でも十分な空間だったので満足できました。

次回は離れの部屋で宿泊しようと思っております。

【★祝★テレビ放映記念】ご宿泊プラン~夕朝食付~
■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月15日 18:57:41

この度はきらの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの様なお褒めの言葉をいただき幸いでございます。同時にきらの里のコンセプトをお伝えする事が出来た事嬉しく思います。当館ではお部屋のタイプによるお食事の席での取り決めはございませんが今回のお言葉早速お食事処スタッフ伝達しまして今後の課題とさせていただきます。お部屋のコップの件ですが本日確認し早速交換させていただきました。また他のお部屋もコップに限らず多々ある備品につきましても点検させていただきます。不愉快な思いをお掛け致しました事重ねてお詫びいたします。
次回は離れのお部屋をと言う事でございますが、このお部屋は何処か昔懐かしい田舎のおばあさんの家の様な作りになっておりましてより郷愁の思いに浸っていただけるかと思います。源泉かけ流し独り占めを存分にお楽しみいただけるかと思います。
どうぞまたお越し下さいませ、お客様の里帰りを心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 村民一同より

投稿者さん 2008年05月12日 15:35:23

二度離れの竹ぶえに直接予約で宿泊させていただいたことがあります。この二度の夕食は大満足させて頂きました。今回は急だった為、夕食別で朝食付にしました。私は洋食にしましたが、和食に比べると種類というか量に差がある気がします。パンも一つ一つとても美味しかったですが、3種類すべて甘めのパンで、バターやジャムがついていましたがぬる必要がないかなと。しかも朝は口がかわいているせいかパイ系のパサパサしているものはちょっと。オリジナルのパンは一種類でいいと思います。あとは普通のしっとり感のあるバターロールとかが良いのでは。他は言うことは何ひとつありません。従業員の方の対応もよく、チェックインが遅かった私達にも心広く迎えてくれました。
次の日は田植えの予定でしたがあいにくのお天気で延期になってしまいましたが、また利用したいと思っています。

お部屋お任せ~和洋室/離れ/うみ蛍

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月13日 19:05:10

この度はきらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当日は生憎のお天気で残念で御座いました、田植えは延期と為りまして18日となりましたのでお伝えいたします。お客様のご指摘頂きましたパンの件は季節に代って色んなパンをご提供致しております、今回はクロワッサン、メイプル、ヤマモモパンで御座いました、次回お越しの際は又違うパンご提供致します、貴重なご意見有難う御座います。お客様の又のお越し、村民一同御待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 11:03:17

昨年8月に続いて2度目の利用になります。到着が若干早かったこともあり大浴場でゆったりと湯につかることができました。夜には貸切露天の石匠にも入りました。食事は当プランの特典で肉じゃがと溶岩焼き用のお肉の追加があり、食べきれないほどの量をいただきました。にもかかわらず、石やきいもも夜のラーメンも食べてしまいましたが…。スタッフの皆さんのサービスも温かく、くつろげる宿でした。
P.S.“脱走”していたうさぎは今どうしているでしょうか…

■別邸~山の音~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月06日 19:12:04

この度はきらの里再度のご利用誠に有難う御座います。当日ラーメンを作っていました帳場担当(夜空も担当)のWが心を込めて返信致します。
お客様に置かれましては2度目のご利用如何で御座いました?望遠鏡ご覧頂けましたでしょうか?当日は雲の合間から土星が見えたりしていましたね!翌日翌々日は残念ながら見ること出来ませんでした。“脱走”していたうさぎは無事お家に帰って御座いますヨ!(←やれやれ)
3度目のご来村、村民一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 09:29:19

5月2日に初めてお世話になりました。大雨で温泉塔に何度も傘さして畳んで足下もビショビショになりながら通い大変でした。温泉好きの私たちも納得するいいお湯でとても満足でしたが、雨に濡れずに行けたらなお良かったのに!と、語り合いました。後、不満だったのが椅子が一つしか置いてなかったこと。窓辺でおしゃべりするにもなんとも具合が悪く、頼んだらもう一つ貸して頂けるのかしらと思いました。椅子は2脚在ったほうが良い、今度おじゃまする折にはそう御頼みするつもりです。

【早得】里帰りの予約はお早めに☆お部屋お任せ2食付
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月06日 18:21:31

この度はきらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当日ラーメンをせっせと運んでおりました帳場担当Wが心を込めて返信致します。
杜の湯は別名「美人の湯」と呼ばれています。お肌つべつべに為られたと思います。本当に良いお風呂で御座います。(←自負して御座います)
椅子の件につきましては今後の参考とさせて頂きます、貴重なご意見誠に有難う御座います。
お客様に置かれましては当日悪天候にも関わらずご満足頂けたようで村民一同嬉しく思います、
またのご来村お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 08:59:09

お世話になりました。忙しい日常を忘れ ゆっくりとリラックスさせて頂きました。ありがとうございます。寝ている以外は ほとんどテラスでボーっとする贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

■別邸~山の音~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月06日 17:49:12

この度はきらの里ご利用頂きまして誠に有難う御座います。都会の喧騒を離れてのひと時、ごゆっくり頂けました様で里山を代表いたしまして御礼申し上げます。
お連れ様もご満足頂けましたでしょうか?
寒さも一段落、花も咲き乱れ良い季節で御座いますね!又、都会の喧騒を離れたい時やご自分にご褒美差し上げたい時御座いましたら是非きらの里お帰り下さいませお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月02日 11:39:39

到着日は、あいにくの雨でしたが、村内を傘を差しながらぶらぶら散策するのも風情があってよかったです。環境も住宅地の側にありながら三方を山に囲まれた窪地のような所にあるので、田舎に迷い込んだ感じがします。お風呂は掛流しの温泉もあり、お湯を堪能させていただきましたが、温めの浴槽があればよかったなと思います。湯上りのヤクルトや牛乳もホット一息でき大変満足です。食事は海鮮しゃぶしゃぶにしましたが、ポン酢・ゴマタレの両方を楽しめました。ただ、料理長おすすめの季節の一品のてんぷらがさめていたのが残念です。部屋は、きれいに整頓・掃除されていましたが、他の方も書かれていたように、障子の敷居部分に埃と虫が落ちていて、掃除のチェックポイントを再考していただいたらと思います。夜鳴きラーメンも頂き、土星を自称天体マニアの村民の方に望遠鏡で見せていただき感動いたしました。村の雰囲気・お風呂・食事・村民の方の心配りがとても気持ちを穏やかにして過ごせる宿でした。

■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年05月02日 22:04:45

この度はきらの里ご利用頂きまして誠に有難う御座います。私当日望遠鏡をいじくっていました帳場担当、並びに星空担当のWが心を込めて返信致します。お風呂は8種類御座いますが場所によっては温度も多少違います。季節の一品、料理は温かいものは温かいうちにと言う鉄則があると思います、大変失礼致しました。お部屋の件にしても大変失礼致しました。この場お借りいたしましてお詫び申し上げます。お客様に置かれましては数々の失礼があったにもかかわらず、お褒めのお言葉頂戴致しまして、大変恐縮致します。明日から又望遠鏡を説明するのがチカラが入ってしまいますWで御座いました。又の御来村お待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月18日 23:20:56

毎月のように温泉巡りしている親が、きらの里は一番といつも言っているので、体験してみました。
聞いていた通り、お風呂とお料理と施設、部屋の雰囲気は最高でした。
個人的に残念だったのが、スタッフによって、心からおもてなしをして頂ける方と、仕事をやらせされているおもてなしをしている人と差があった事です。
やはり大きい施設だからか、嫁も、スタッフの笑顔は見えてもディズニーのような心の底からのもてなしは感じられないと言ってました。
例えばこちらから話を持ちかけても軽く話を流されてしまって・・・。
スタッフ全員が出来ればオーナー意識を持てばもっとすばらしい宿になるのではないかと思いました。
えらそうな意見ですいません。

【早得】里帰りの予約はお早めに☆お部屋お任せ2食付
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年04月19日 21:07:09

この度はきらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。温泉、大変ご満足いただけました様ですね!私帳場担当Wも返信にチカラが入ってしまいます。どうぞ宜しくお願い致します。
サービス等の個人差があるとのご指摘この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。失礼致しました。きらの里ではそろそろ2周年を迎えますが、ご他聞にもれず新人スタッフも多く為りました、教育も急務と考えます。次回お越しに為られた時グレードアップしたきらの里をお見せ致します。又のご来村お待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月10日 02:53:37

前面に建物がないので、海を見渡せる高台にある素敵な部屋でした。

コーヒー豆を自分で挽いてから飲むという、贅沢な時間も過ごせました。

食事はテレビや宿泊記などを見て、海鮮しゃぶしゃぶの方が美味しかったという声がたくさんあったのでそちらを選びました。正解でした。次回はお肉を選んでみようと思います。

大浴場は混んでると思いましたが、1時間以上、貸切状態でのんびり浸かることができました。

★気になったこと
①チェックイン前の客室チェックはしていないのかな?と思えるぐらい障子のサンに埃が積もっていました。机やテレビ等もうっすら埃が被っています。

②帰りは大雨。少しでもぬれないように改札近くに止めてくれると思いましたが、所定の位置に停車。タクシープールがあるわけでもないのに、融通の利かない対応に乗車していた皆が不満を漏らしていました。

しかし他のタイプの部屋にも泊まりたくなる素敵な宿です。

【金曜&日曜限定】お部屋お任せ1泊2食付~特典付
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年04月10日 17:11:01

この度はきらの里ご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご指摘の件清掃担当、及び送迎担当と話を致しまして再度徹底致します様指示を致しました、尚駅停車ポイントに付きましては現状、指定位置のみ利用という事で駅にはご理解して頂いています関係上、横付けは只今出来ない状況で御座います、今後の課題とさせて頂きます。
この様な事あったにも関わらずきらの里のお褒めの言葉頂戴致しまして、大変光栄に存じます。
次回お越しの際はグレードアップしたきらの里をお見せ致します。

投稿者さん 2008年04月08日 11:29:37

4月4日より3泊にて宿泊しました。当初、ホームページから申し込んでいたけど、楽天トラベルにて載っていたので急遽切り替えた。桜が満開で、桜まつりとの日程が合って、これ以上最高の条件はないと思うくらいの旅となりました。里には、うさぎ、にわとり、りすもいた。施設はホテルにはない風情と独特の趣があり、サービス、設備、食事も言うことなし。伊豆にての癒しの隠れ家を見っけ。また、機会があれば、紅葉の季節、桜の季節に行きたいと思います。かわいい中学一年の孫と漬物が大好きなお姉さん、楽しいお話をありがとう。大雪山からやってきたセラピーのお姉さん、ホームシックにめげずにガンバってね。大変な癒しをありがとう。ゆっくりできました。

【伊豆高原特集掲載記念】日本の花・里山の桜特典と伊豆のお花見
■個居~うみ蛍~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年04月08日 17:41:43

この度はきらの里ご利用頂きまして誠に有難う御座います。私、帳場担当Wがエステ村娘Yに成り代わりまして心を込めて返信致します。
絶好の桜日和、きらの里のプチ村民にもお会いなされた様で癒しの手助けになりましたでしょうか?
私は春も好きですが夏秋も好きで御座います。(夏~かき氷、カブト虫、クワガタ、秋~稲刈り、夜空、あと食べ物も美味しいですね~)
色んな四季が楽しめると存じます。
是非お試し下さいませ。アロマの村娘もどうぞ宜しくとの事でした。
又お会いできるのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年04月06日 23:30:54

4日の誕生日にずっと憧れだったきらの里に宿泊しました。
食事の時にはお花もいただき、感激しました!
評判通りの素晴らしい施設でした。

ただ少し残念なのは食事処。混んでいたせいか、料理は次々くるけれども注文したドリンクがなかなかきませんでした。
また、スパークリングワインを頼んだら既に栓が開けられた状態で運ばれてきて驚きました。普通のレストランでは考えられない…。
また、「これで間違いありませんか?」とワインを確認されましたが、銘柄もいわず、すでに栓があけられて運ばれてきてるのに確認も何もないのでは…と思いました。

他に気になった点は、大浴場の入口が煙処で、せっかく温泉につかったのに外に出てすぐ煙草の煙で気分が台無しになります。
また、朝の洋食のパンが甘いものばかりだったので、普通の食パンなど甘くないものがあると良いと思います。

それ以外には本当に素晴らしいところでした!ちょうど桜も満開で、うさぎのちびちゃんたちもかわいらしかった!絵の具をお借りして久々のぬり絵にも挑戦し里山を満喫できました。

【平日限定】「離れ 竹ぶえ」お試しプラン
■離れ~竹ぶえ~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年04月07日 21:45:38

この度はきらの里にご宿泊頂きまして有難うございました。         またお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行とのこと、きらの里でお楽しみ頂けましたなら、幸いと存じます。     この度、お食事処では数々の不手際においてご心配をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ござませんでした。教育、サービスが行き届きませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。また、大浴場の煙処や朝食のパンに関しましても、村民会議を行いましてご検討させて頂きたいと存じます。     伊豆高原はこれから益々暖かい季節になってまいります。 5月には田植え、6月にはホタル、7月には海開きなど等、きらの里は自然と触れ合いながら、ほのぼのと過ごしてまいります。またのご旅行、伊豆高原へのお立ち寄りの際には、お気軽にお帰りいただけたらと存じます。
村民一同、心よりお待ち申し上げております。
きらの里 お食事処
仲居頭 富松 武史

投稿者さん 2008年04月04日 20:11:46

3/31にお世話になりました。
お風呂も村の雰囲気もとても良かったです。

ただ、お部屋のベッド脇に埃の山ができていて
踏んでしまったショックは大きかったのが残念でした。
もうひとつ、ベッド脇の電気がひとつ壊れているようでした・・・。

でも、それを忘れてしまうような素敵な場所でした。
今度は離れのお部屋にも泊まりに行きたいです。

【3/31限定】里山決算日☆お部屋お任せ・2食付☆
部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2008年04月04日 22:28:19

この度はきらの里ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の清掃に関しましては、この場をお借りいたしましてお詫びを申し上げます。失礼致しました。
ベッド脇の電気スイッチ2箇所付いて御座います、黒色の物が御座いまして少し解りずらいと思います、今後の課題とさせて頂きます。
お客様のご投稿によりますと、この様な失態にも関わらずお褒めの言葉頂戴いたしまして身にあまる光栄で御座います。
又のご来村お待ち致しております。