杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 12:51:53

2度目の宿泊でお世話になりました。スタッフの方の対応も親切丁寧でした。お風呂も食事も満足でしたが、夕食時のドリンクメニューが値段の記載もなく、90分飲み放題と書いてあったので、つい、いつもより多めに飲んでしまったのですが、精算時にしっかりお金を取られていました。ちょっと腑に落ちない思いを抱えています。有料なら、きちんと値段の書かれた、「飲み放題」の記載のないメニューを出してほしいです。また、機会があったら利用したいので、改善をお願いします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年01月10日 18:14:03

お客様へ

この度は里帰りいただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食時にお出しいたしましたドリンクメニューに解りづらい記載があったようで誠に失礼いたしました。
時間の横に金額の明記はしてありましたが、防止策を検討し、今後の参考とさせていただきます。
また里帰りいただけるということで村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー  藤本麻里

【早割★さき楽28】“村長の一声”最大25%オフ!里帰りの計画は早めがお得♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

投稿者さん 2014年08月25日 14:35:31

8月23日に一泊しました。途中渋滞していたため、当初の到着時間を大幅に遅れて到着しました。都内から7時間もかかってしまいました。(途中休憩1回)

到着してすぐ声をかけて下さったスタッフさんがすぐに息子の名前を覚えて下さり、会う度に声をかけていただき、息子もご機嫌でした。

縁日の射的では「ちびっこルール(笑)」を適用して下さったりサービスが良かったです。

お風呂は部屋の露天も良かったですし、大浴場も種類がたくさんあり良かったです。

食事は17時半と20時の二部制で到着順に希望を聞かれるということで、私達は到着が遅れたので必然的に20時になりました。他の方もレビューに書かれていましたが、予約の際に食事の時間を決められたら良いと思います。

それと、食事は大変美味しく、朝食はボリューム満点でしたが、夕食は物足りない気がしました。20時に食事をして、22時からの夜鳴きラーメンもペロリと平らげてしまいました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年09月04日 00:51:29

お客様へ、
この度は、「きらの里」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お車での長旅、お疲れ様でございました。夏休みシーズンで、道は渋滞だったため遅れている方も多い日でございました。
お食事の時間に関しまして、夏休みシーズンやお客様が多い日は、お子様やグループが多い関係上、ご到着順にての二部制でご対応とさせて頂いております。
尚、繁忙時以外では、小さなお子様、お薬の関係上どうしても早い時間での食事希望のお客様は予約、確認等で対処させていただいております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご夕食の量に関しまして、メイン具材は追加注文も可能でございますので次回是非ご利用くださいませ。又、次回お会い出来るのを、楽しみにお待ちしております。

杜の湯 きらの里
帳場 安間歌穂

【8月限定】★最大20%オフ★夏休みの計画は7月31日までの予約でお得♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉かけ流し露天付客室】

kibishiiojisanさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kibishiiojisanさん [30代/男性] 2013年05月07日 21:14:39

のんびり出来て良かったです。
温泉もかなり良かったです。
海鮮しゃぶしゃぶの金目鯛と伊勢海老は、少ないと思いました。
夜食のラーメンやヤクルト、牛乳のサービスは売りの一つかもしれませんが、
個人的には、それらを省いて、もっと夕食を豪華にして欲しいと思いました。

2013年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月23日 12:05:37

今度はきらの里を御利用頂き、誠に有難うございました。
宿全体を気に入って頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様からご指摘頂きました夕食の件に関しましては、今後より一層お客様に
満足して頂ける様、努力していきます。
またの里帰り、心よりお待ちしております。
秋山 祐一

【ポイント10倍 しず旅「温泉」】憧れの離れ22時間ステイ♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付】

あねもね1984さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あねもね1984さん [30代/女性] 2013年04月13日 23:42:17

海蛍のお部屋は狭いと予想していましたが、ちょうど角部屋だったので二面に窓があり開放感たっぷりの過ごしやすいお部屋でした。
大浴場・貸切のお風呂共に満喫。大浴場の寝湯は温度もぬるめで、暗く静かな雰囲気が「瞑想」できそうな空間でとても落ち着きました。
夕食を担当してくださった女性スタッフさんが大変好感の持てる方で、少々物足りないお食事(海鮮しゃぶしゃぶ)でもそれなりに楽しめました。
お値段通りかなという印象です。
またお伺いしたのですが、お食事の内容がもう少し。。。です。

2013年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月09日 18:49:24

この度はきらの里を御利用頂き、誠に有難うございました。
お過ごしのお時間をのんびりとお寛ぎ頂けた様子が伺い知る事が出来、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、お召し上がりのお客様皆様にご満足していただける様、より一層向上して参る所存でございます。
またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
渡辺 麻紀

【早旅21】4月から早めのご予約がお得★3つの特典付
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

投稿者さん 2011年09月09日 11:30:38

両親と娘(小学生)と山の音に泊まりました。 またお世話になりたいので辛口でいきます。
食事ですが海鮮コースを利用しました。 私達はお酒を飲まないので どこのホテルでも食事と食事が運ばれてくる時間が空いてしまうのは覚悟してますがちょっと酷かったです。私達が前菜を食べて次を待っている間に娘はお子様ランチを食べ終わってしまいました。。ちょっと待たせ過ぎでは…。 あと 貸し切り露天風呂が3つとも汚かったです。
夜泣きそばは大変美味しく頂きましたが 席が少ないので 周りに席待ちの人がたくさんいて視線が怖かったです。
あと絵手紙を書けるグッツを貸して頂けるサービスがホームページに載っていたのですが 聞いたらもうないとの事。 娘が楽しみにしていたので残念でした。

名前を忘れてしまいましたがエステはよかったです。 お部屋も落ち着くし至福の時間でした。

到着してすぐの柚子のジュースも大変美味しくお土産させて頂きました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年09月12日 03:12:27

この度は、きらの里へのご宿泊、誠に有難うございます。

また、至らぬ点があったにも関わらず温かい評価を頂きまして、恐縮し身の引き締まる思いでございます。

お食事につきまして、私共がお料理をご用意するタイミングを把握できていなかったご様子、申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお食事スピードに添ったサービスに努めて参ります。

絵手紙は大変人気があり大急ぎで増刷を進めておりますが、大変ご好評の為、在庫が間に合っておりませんでした・・・。
せっかく楽しみにして頂いたお嬢様に残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
次回お越しの際は、必ずお楽しみ頂けるよう、お仕度整えさせて頂きます。

「またお世話になりたい」とのお言葉を拝見し、至らぬ点が多々あった中、このようなお言葉をいただきました事に胸がいっぱいでございます。
あえて辛口のご評価にも温かさをひしひしと感じております。

季節の変わり目、どうぞお体ご自愛下さいませ。
里帰り、村民一同心よりお待ち致しております。

【早旅30】早めのご予約がお得★3つの特典付
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

Gunzouさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

Gunzouさん [20代/男性] 2016年10月03日 21:57:39

部屋の窓からの景色も少し木が多い気がしたが海が見え遠くの景色も見え良かったです。
服も草履もリラックス出来て、傘も用意されていて、部屋にマッサージ機がありとても良かったです。
あと、コーヒー豆を自分でひいて飲めるコーヒー機もあってコーヒーも美味しかったですし、予想外のサービスに驚いてとても良かったです。
足湯や貸し切り風呂、大浴場にも色々な湯があり、自分の足で湯巡り出来て大変満足しとてもリラックス出来ました。
夜の無料の夜鳴きそばや大浴場の湯上がりに無料のヤクルトや牛乳があり嬉しかったです。
初めてなのであまり分からなかったが、施設内の案内もしてくれて素泊まりなので食事がついてないですが、食事出来る所のクーポン付きのパンフレットももらえましたし、場所も少し教えてもらえて施設外の事まで親切にしてくださいました。歩いて行くのは坂が少し大変でしたが・・・
最後に施設内のFree WiFiがあったら何もいう事無しです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年10月05日 18:01:33

お客様へ
この度は、きらの里へお運び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を十二分にご堪能して頂いた様で、村人一同も大変嬉しく存じます。free wifiの件は承りました。従来は帳場ロビーのみの対応でしたが、近日中には、各部屋とはいきませんが、レストランと帳場付近、並びに大浴場前付近で使用出来る様、工事中です。次回お越しの際は、ご提供出来ると存じます。季節はすっかり秋の気配でございます。ご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

素泊まりで手軽に里山自慢の温泉を満喫!夜食ラーメンも好評♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】