杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 15:43:04

3時にチェックインして、食事が8時からしか空いてないと普通に言われました。小さい子もいたので、ずっとお腹すいたーとぐずられて、本当に辛かったです。何時に着いてれば早い時間にしてもらえたのかと、辛い思い出になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年08月16日 01:26:39

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当日はご希望の時間が開いていなく申し訳ございませんでした。当日は前日からのお泊りのお客様と14時チェックインプランのお客様で早々にお肉の会場が一杯になってしまい、ご対応出来ず申し訳ございません。海に面している地域でございますので、席割が海6割、肉4割の配置となります。夏休みの期間ですのでお子様も多く、お肉の会場より埋まってしまう事が多々ございます。手続きは14時に合わせてございますので、次回はアーリー14時プランをおすすめ致します。予約は到着順は変更出来ませんのでご理解頂ければ幸いでございます。尚、事前予約のプランもございますのでそちらのご利用もお勧め致します。他社にはなると存じます。
     帳場マネージャー   渡部

【早得21】★最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】

投稿者さん 2017年07月24日 16:51:44

7月21日に泊まりました。サービスや部屋は満足でしたが・・
22日の朝食で、杏仁豆腐にタオルの糸くず?みたいな物が入ってました。
すぐに、交換をして頂きましたが・・・

かなり、残念でした・・

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年07月25日 20:35:36

お客様へ
この度は杜の湯、きらの里へお越し頂き誠に
朝食時には大変失礼な事、申し訳ございません。
食を提供する側と致しまして、赤面の至りで
ございます。食事以外ではご満足頂けた様で少しは安堵致しております。
次回はこのような事が無い様に務めさせて頂きます。夏も本番となっています。ご自愛下さるとともに、又のご来館を心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部

【早得45】★最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音】

投稿者さん 2017年05月18日 17:37:54

5/12に母と主人と宿泊。
母の足が少し悪いことを伝えていたせいか、部屋には椅子が置かれていて助かりました。
食事中、咳き込んでいたのを見て、すぐにお水を持ってきれてくれたり…若い従業員さんの心遣いがうれしい宿でした。
部屋は薄暗い感じでしたが雰囲気は抜群でした。
好みの問題かもしれませんが…お料理(溶岩焼きの方)はちょっと残念^^;
汁物のダシが効いてなかったです~;
溶岩焼きはなかなか焼けなくで…イライラしました。
部屋のお風呂にシャワーキャップがなくてちょっと困りました。
部屋のお風呂も大浴場もとても良かったです。
マッサージもかなり良かった!。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年05月18日 19:08:33

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中ではご満足頂いた様で従業員一同大変嬉しく存じます。
シャワーキャップの件は参考とさせて下さい。現在は大浴場に配置させて頂いております。
季節がら、朝晩の気温の変化がめまぐるしいとは思いますが、是非ご自愛くださいませ。
又のご来館心よりお待ち致しております。

【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

mailloveさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mailloveさん [40代/男性] 2017年03月28日 22:14:05

初めての宿泊でしたが、全体的は良かったです。

妻が妊娠中でしたので、食事メニューや部屋の禁煙対応に関し、配慮して頂きありがたかったです。

部屋は広かったものの、トイレが異常にせまく窮屈でした。
また部屋のマッサージチェアが、擦り切れていてあまりいい気分はしませんでした。

夕食は他の方が書いていたように、出てくるペースが非常に遅く、次の品を待ちわびる
感じでした。
朝食は、料、質とも良かったと思います。
サービスの焼き芋や夜泣きそばも美味しかったです。

施設のコンセプトも、私たち旅の目的とあっていて良かったと思います。
また機会があれば宿泊してみたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年04月08日 00:16:12

お客様へ

このたびはご懐妊中のご旅行、残り少ないお二人での貴重なお時間をきらの里でお過ごし頂けたとのこと、誠に有難うございました。
お部屋ではご不便をお掛けしてしまったご様子で申し訳ございませんでした。また、御夕食時の配膳においてもご迷惑をお掛けしてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。従業員教育を徹底して参るとともに、里帰り頂いた時には、全てにおいてご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。
次回は、誕生したお子様と一緒に普段の景観とはかけ離れた、自然いっぱいのきらの里を楽しんで頂ければと思います。

帳場マネージャー  藤本麻里

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!自家源泉美肌の湯を8つの湯船と3種の無料貸切風呂で満喫♪
【■別邸 山の音(50~58平米)マッサージチェア付の広々空間】

投稿者さん 2017年02月18日 17:27:40

宿自体は大変満足でしたがひとつだけ納得できなかったのは夕飯の時間がでした。15時台のチェッインだったのにもかかわらず「団体客がいるので夕飯の時間は8時からになるのでご了承ください。」と言われて子供がいたのでとても困りました。困ったので無理をいって早めの時間にしてもらいました。夕飯も全ての品がでてくるのに1時間半くらいかかったので、8時からだったらと思うとぞっとしました。こちらに選択の余地がないのと、子供がいなくても8時というのはさすがに非常識ではないかと思いました。
ただこちらが時間をどうにかしてほしいと頼んだ時の対応など接客に関してはとてもよかったです。
部屋の温泉はぬるくて寒かったので足し湯をしばらくしてから入れば大丈夫かなと思いました。
大浴場は広くてたくさん湯がありとてもよかったです。
部屋から食事処、大浴場、帳場などには外を歩いて行くのですが雰囲気が良いのでそれも楽しかったです。
ご飯も美味しく、夕飯の時間のことを除けばとてもいい宿だったと思います。

2017年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年03月14日 20:52:45

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
夕食時間ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。席数に限りがある関係上、混雑時はどうしても2部制を取らざるおえません。ご理解賜りますれば幸いでございます。事前予約のプランもございますのでそちらの方もご検討下さいませ。
伊豆高原の桜も駅前はだんだん散って参りましたが、桜並木のソメイヨシノはこれからが咲いて参ります。里山は季節ごとのイベントを開催しておりますので、是非、季節を変え里帰り下さいませ。 従業員一同心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部恭士

人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

にゃいぱぁさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

にゃいぱぁさん [40代/男性] 2017年02月05日 23:16:56

竹笛は時間を気にせず入浴でき、とても寛げるのでリピしました。
夕食もとてもおいしくて大変満足です。
ただ一点大変残念だったのは、何回も行っているきらの里で、初めて
朝食を洋食にしたのですが、小さめのコップで飲み物が一杯だけ、
お代わりもできないのはびっくりで、すごく残念でした。おいしいパンが
四種類あり飲み物はもっとほしかった。帳場ではコーヒーが置かれ自由に
飲めるのに何故?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年02月12日 20:55:05

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお泊り頂きまして、誠に有難うございます。朝食時の。おかわりにつきましてはジュースサービスと存じます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考とさせて頂き、今後は善処致したいと存じます。季節は急に寒い日もございますので、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

人気の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪

投稿者さん 2016年12月09日 21:07:49

祖母の誕生日と両親の結婚記念日に利用させて頂きました。
素敵な旅行にしたいと思い予約時、備考欄に書いたことを覚えていて下さり、チェックイン時にプレゼントも用意してくれたことがとても嬉しかったです。
14時ちょっと過ぎに着いて部屋でゆっくり過ごせ、貸し切りや大浴場もたくさんあり、飽きることなく、あっという間に時間が過ぎました。17時~の焼き芋、22時~の夜鳴きそば、朝のお風呂上がりの牛乳も美味しかったです。
11時まで本当にゆっくり出来ました。

ただ少し残念なのが二つの半纏の中にハンカチが入っていたので掃除も大変だと思いますが気を付けてほしいな。と思いました。

全体的にご飯も美味しかったですしのんびりできたのでまた利用してみたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年12月15日 23:17:11

お客様へ

この度は、お母様のお誕生日記念ならびにご両親の結婚記念日の大切なご旅行、
私共のきらの里をお選びいただきまして誠に有難うございました。
村内をゆったりと満喫していただけたご様子で、大切な記念日のご旅行ということで
ご満足いただけるかハラハラしておりましたがホッと胸を撫で下ろしております。
しかしながら、清掃不備があり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう清掃スタッフとも話し合い、徹底して参る所存でございます。
きらの里は四季を通して景観の変化をお楽しみいただけます。次回お越しの際は是非季節を変えてお越しいただいてみてはいかがでしょうか?次回は万全の状態でお迎えさせていただきますことをお約束致します。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  帳場マネージャー  藤本麻里

《好評につき復活》【タイムセール】★女将イチオシ★人気のお部屋が最大8,000円引き♪

投稿者さん 2016年12月01日 23:55:09

源泉かけ流し露天風呂付の部屋を頼みました。
全体的には、立地、雰囲気、建物等満足できました。

しかしまず最初に感じたことは、客室まで案内してもらえなかったことです。案内してもらえないことは何とも思わないのですが、他の客が案内してもらっているのを見ると、なんだか差別されているようで嫌な感じがしました。個々の従業員の接客態度は良かったので、この点は残念でした。

次に客室に付いている露天風呂ですが、少し温度が低いです。足し湯の蛇口はついているのですが、出てくるのは熱湯ではなく水でした。最初水が出るのは仕方ないと暫く我慢していましたが、いくら待っても熱湯が出ません。加温するのではなく逆に冷やしてしまいました。客室に露天風呂がついている客室を選んだのにこれでは意味がありません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年12月04日 21:40:49

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最初に残念な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。お部屋風呂では寒暖の差に影響されやすい施設ではございますが、もっと細目にチェックをさせて頂きます。この度は色々な面でご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里               帳場マネージャー  渡部恭士

投稿者さん 2016年07月27日 16:17:57

立地、部屋、里山をコンセプトにした旅館全体の作り、食事等、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。夜食の「夜鳴きそば(半ラーメン)」の提供も「ちょっと小腹が空いた」時の夜食に調度良いサービスです。
但し、以下の点について残念でした。
1.夕食の時間が17:30,と20:00じか選べない。ちょっとゆっくり遊んでくると20時まで夕食を待たなければならないのはやや残念です。

2.夕食の際に給仕の担当の方が付いてくれるのですが、食事方法の説明不足、お茶の出し忘れ等がある担当者がいました。食事自体はとても美味しいだけに正しい方法で食べれず、非常に残念でした。

3.綿棒を部屋で使いたくなっても、アメニティは大浴場にあり不便でした。部屋にもアメニティ一式があると良いと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 21:28:53

お客様へ
この度は杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
又、返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉は真摯に承り改善出来る事柄は改善して行きたいと存じます。スタッフのレベル向上も教育させて頂きます。3番に関しましては
説明不足でございました。お部屋の洗面台の引き出しと滞在セットの中にご用意がございました。
季節は秋、朝晩は冷え込んで来ますのでご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF~里山に抱かれて~8種の湯船と3つの無料貸切風呂で温泉旅♪

投稿者さん 2016年07月04日 04:50:08

二回目の利用です。家族で楽しく過ごせました。個人的な事ですが、私は蚊に刺されやすい為、風呂の利用時に10っ箇所も刺され、余りゆっくりと湯船に浸かる事ができませんでした。施設内で場所によっては、蚊取り線香が使われており、風呂場にもそうして頂けたらと思いました。次回は蚊が少ない時期にまた利用したいです。

2016年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 20:51:09

お客様へ
この度は杜の湯きらの里に里帰り下さいまして
口コミ返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。里山もこの頃はすっかり秋めいてきております。10月には稲刈り、収穫祭も予定しております。是非、季節を変えお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月06日 15:32:01

5月25日に香港から友達7人と山の音2室利用いたしました

送迎バスはちゃんとロゴ付きで上質さを感じました。

スタッフがかなりいい感じで愉快でした。

食事はすごくおいしいですが溶岩焼きの肉の量がちょっと物足りない感じでした。
料金増加でも構いませんがもし肉が多いプランとか食べ放題プランとかございましたら外国からのお客様がもっと嬉しいと思います
しかし現状の会席料理もかなりよかったです、朝食のボリュームは十分足りていらっしゃいます。

ニューサマーオレンジ酒は最高です。

客室が同級の旅館と比べるとかなり広くてよかったです。

温泉は整備がよくて快適です、無料提供の飲み物とラーメンもよかったです。

ちょっとの改善点ですが、初夏の関係ですが虫がちょっと多くて落ち着かない時もありました。
虫がいると自然が感じられてむしろよかったですが、大きい虫に苦手なお客様が結構いますので、
多すぎる場合対処すべきだと思います。特に貸切風呂の脱衣所は狭いながら大きい俄さんがいて焦りました。そちらは虫をつかむ道具をそろえていらっしゃいますがやっぱり対処には苦手で避けてしまって施設を楽しめない時もありますのでご注意いただけば幸いです。

まだ伊豆に行く機会がありましたらぜひ再び利用させていただきたいです、いい宿泊でした。

2016年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年06月09日 13:36:50

お客様へ
先日は杜の湯きらの里にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度は香港からの大切な海外旅行に当館をお選び頂きました事、遠い伊豆まで足をお運び頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご投稿文を、村人一同拝読致しました。お食事に関しましては、頂いたご意見を調理場と共有し、ご満足頂けますよう改善を図って参りたいと存じます。また、現状でもお声を掛けて頂ければメインのお肉を追加でご注文いただけるようになっておりますので次回お越し頂けましたらご活用頂けますと幸いでございます。
虫に関しまして、大変ご不便お掛け致しました。季節柄、今後はより手厚い対策が必要になって参ります事強く感じております。頂いたご意見を参考にさせて頂きながら、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、またぜひご利用くださいませ!
お早いお帰りを、心よりお待ちしております。
八幡野温泉卿 杜の湯 きらの里 帳場 阿部ちひろ

【 直前割 】★最大5,000円引き★思い立ったが吉日!海鮮しゃぶしゃぶに舌鼓♪
【■山の音 集い邸(58平米)~里山を眺めるテラス付き和洋室~】

あけリンさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あけリンさん [40代/女性] 2016年06月03日 17:31:10

今回は4家族子供つきでの滞在でしたので、こちらのお宿で子供たちは
外でおおいに遊べて楽しめました。
夜の夜泣きそばはとても混んでいて待つのが寒かったのですが、
ラーメンたべたさに辛抱して頑張ってました(笑)
食事はとてもおいしくボリュームいっぱいで大満足。
また、遊びに行かせていただきます!

2016年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年06月15日 17:25:16

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊賜り
誠にありがとうございました。
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を
十二分にご堪能して頂き、村人一同も大変嬉しく存じます。
お子様連れと言う事でしたが、是非、季節を変え
夏休みにお越し下さいませ。夏祭りのイベントが
盛りだくさんでございます。
季節は梅雨でございます。気温の変動が激しい時期でもございます。ご自愛下さいます様に。
又、お会いできるのを楽しみに、心よりお待ちいたしております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場マネージャー 渡部恭士

【さき楽45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&3つの特典付き!

投稿者さん 2016年03月23日 18:10:52

食事・部屋・サービスも良く、のんびりリフレッシュ出来ました。
お風呂のアメニティがもう少し揃っているといいかな?と思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年03月31日 00:23:19

お客様へ
この度は、きらの里へお越し頂き、誠にありがとうございました。 都会の喧騒を離れ、ごゆっくりして頂いた様で、私も嬉しく存じます。
又、リフレッシュなさりたい時がございますれば、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 平出勇士

【3月早得】★最大5,000円引き★2月29日までの予約でお得♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

gladheavenさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2016年01月03日 12:59:48

24日に八幡野に宿泊しました。相変わらず最高です。
まず、今回初めての部屋でしたが、ゆっくりとでき、ウッディーな感じがして、部屋からの景色も落ち着きます。お願いしたように、加湿器が用意されてあり、助かりました。

風呂はいつも大好きなヒノキの杜の湯でゆっくりしました。

食事はいつものメニューでした。少し変化があってもいいかもしれません。毎年来ているものとしては。それにしても種類豊富で最高の食事ですよ。今年は夜泣きそばもいただきました。朝の散歩は天気も助けて、最高に気持ちよかったです。

いつもスタッフさんが丁寧で気持ちよく時間を過ごせます。ただ、パートさんも増えてるでしょうから、スタッフ教育は頑張ってください。今回で4回目でしたが、「2回目の・・・」と言われたときは、リピーターを大切にされたほうがいいと思いました。そうそう、食堂のスタッフさんは気さくで朝の話にも楽しくはいれました。最初からおられる女性のスタッフさんは、毎年思いますが、さすがですね。

これからもリピートしたい宿ですので、私のように年を重ねてきたものには部屋までの荷物が階段が多いため大変になりつつあります。毎年書いていますが、そのサービスを復活させてくださいね。

いずれにせよ、今のサービスを続けてくださいね。その限りは必ずリピートします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年01月14日 13:58:38

お客様へ

4度目の里帰り、誠にありがとうございました。
初のお部屋タイプの海ほたる気にいって頂けた様で私も
大変嬉しく存じます。ご指摘頂きましたご意見誠にありがとうございます。
お部屋までのご案内がてらの荷物運びは、次回は是非ご要望下さいませ。
ご対応させて頂きます。年が明け寒く感じる季節でございます。ご自愛下さいませ。
5度目の里帰り、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

投稿者さん 2015年10月29日 19:59:23

二歳前の子ども連れで行きましたが、温泉、食事共に楽しめました。子どもが退屈しないかと思いましたが、敷地内の動物を見たりどんぐりを拾ったりと宿の中で十分満足できました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年11月06日 14:04:16

お客様へ

この度は、きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に、満足されたご様子で嬉しい限りでございます。
八幡野のお部屋をご利用いただいたということで、
次回ご宿泊いただける際には、是非、別タイプのお部屋もご利用下さいませ。
またのお帰りを村人一同お待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 平出勇士

【開村9周年記念】★最大5,000円引き★海鮮しゃぶしゃぶに舌鼓♪

投稿者さん 2015年09月09日 22:13:41

平日利用したので、お風呂もゆっくり入れました。食事もとても細やかで良かったです。開放的なお風呂なので、虫が多く、洗い場にも毛虫がいたりして、田舎を感じましたが、虫が苦手な方は、少しびっくりされるかもしれませんね。台湾からの友達と横浜から出かけたので、日本の田舎の風情を感じられ、とても喜ばれました。外国人にとっては、浴衣のおもてなしも特別なようでした。売店ではひのきの洗顔石鹸を購入しました。ひのきの香りが強く、とても良いです。のんびりできました。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年10月05日 21:57:07

お客様へ
この度は、きらの里にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

きらの里の特徴を理解して頂き、皆様にご満足して頂いたご様子で私も嬉しく存じます。

また、売店では、ヒノキの石鹸を購入して頂き、ありがとうございます。
二度洗いして頂きますと、クレンジング効果もありますので、是非使ってみてくださいませ。

きらの里では、秋になり稲刈りも終わり、収穫祭を行う予定でおります。

冬を迎えますと、焼き芋のサービスなども行っておりますので、是非、季節を変えての里りはいかがでしょうか?

日に日にうす寒くなってきておりますので、お身体には、お気を付け下さいませ。
皆様のお帰りを村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

【ズラ得!遅めの夏休み】レイトサマーは村長おまかせでお得♪
【【お部屋おまかせ】】

ななこ1765さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ななこ1765さん [30代/女性] 2015年08月06日 23:31:43

古民家風で縁側もありとても素敵な宿でした。ご飯もおいしかったです。ただ、チェックインの時の担当の方がバイトだったのか何も把握していなかった。他のお客さんには説明しているのに私たちには説明がなくていくつかのサービスを受けることができなくて残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年08月23日 21:09:15

お客様へ
先日は杜の湯きらの里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、説明不足にてご迷惑をお掛け致しました
大変申し訳ありませんでした。
今後は係りによってご案内の差が出ませんよう、均一なサービスのご提供、説明内容の統一を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
暦の上では秋になりますが、まだまだ暑い毎日が続きそうでございます。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 阿部ちひろ

早い者勝ち!【温泉を満喫旅】“大人気”の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

RoseBlancさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

RoseBlancさん [40代/女性] 2015年08月02日 02:51:57

まず早割21とのことで申し込んでましたが、直前割の方が断然お得で愕然としました…
私自身、旅行会社勤めでしたのでそういったヴァカンシーが芳しくない時に他でもやっているのは重々承知してますが、ちょっとやり過ぎ?ではと。
部屋は海蛍にしましたが、2人で洋室タイプは狭く、部屋居る事が少なかったです。ただ焙煎コーヒーのサービスはよかったです。
様々なイベントや志向を凝らしている様子は伺えましたが、時期柄ファミリー層にタゲを絞っているようで、カップルでの宿泊にはちょっと疎外感を感じました。(チェックイン時に説明なども隣にいらしたファミリーに比べ手抜きな印象)大浴場も広くて寛げましたが、子供が多い時間帯に当たるとがっかり…あと、脱衣所の見回り清掃がほぼされてない部分がマイナス点。
良かったのはレストランスタッフが親切だったことと、ご飯が美味しかったこと、あれだけの里山なのに毒虫に噛まれやすい体質な私が無事だったことです。除虫対策はされているようですね。

季節を変えて、静かな時期だったらまた評価が違っていたかと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年08月22日 04:13:03

お客様へ

この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に
まずは早割り、直割プランの違いのご説明をさせて頂きます。食事内容が選べるか選べないかの違いでございます。直割プランではだいたいレイトデナーの海鮮しゃぶしゃぶのご提供になると存じます。今回ご利用になられましたお肉の会場の17時30分のご提供が出来ないプランでございました。ご理解賜りますれば幸いでございます。
受付では説明の個人差がありまして申し訳ございませんでした。同じレベルでのサービスが受けられるよう精進致してゆく所存でございます。
季節はまだまだ暑い日もございます。ご自愛くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 渡部恭士

【さき楽21】“村長の一声”最大5,000円引き!里帰りの計画は早めがお得♪
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

パラッパ&サニーさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

パラッパ&サニーさん [30代/女性] 2015年05月01日 15:00:01

GWに泊まる宿を探しているときまたまた見つけたプランで、急遽前倒しで旅行に行きました。
村人の皆さんは気さくで美人な方が多かったです!

結婚記念日が近い事を伝えると、プレゼントが用意されてありとても嬉しかったです。
そして2歳半の息子と3ヶ月の娘を連れていきましたが、部屋の露天風呂でゆっくり温泉を楽しむことも出来ました。

また、部屋に忘れ物をしてしまったところすぐに送っていただけました。本当にご迷惑をおかけいたしました、ありがとうございました。

ただ数点残念な事がありました。
ひとつは部屋にアリが何匹かいた事(窓などはあけていないのに)
そしてもうひとつは、夕飯のみそ汁のアサリの砂抜きができていなかった事です。私のお椀のアサリは全てに砂が残っていました…。
他のお料理が美味しかっただけに残念でした。

しかし総合的には過ごしやすいお宿だったので、また時間ができたら行きたいと思います。
ありがとうございました!

2015年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月15日 21:19:58

お客様へ
先日はきらの里へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご結婚記念日前のご旅行との事、当村をお選びいただけましてとても嬉しく存じます。
ただ、お部屋にアリが発生してしまった事、アサリの砂抜きが不十分でした事につきまして、大変申し訳ございませんでした。どちらの件におきましても、直ちに点検・改善を致します。ご指摘ありがとうございます。
またこの度のご宿泊の日は、たくさんのお客様で村内は賑わっておりました。竹馬やフラフープ、お子様たちはもちろん、大人の方もチャレンジしている姿を見かけましたが、お客様もたくさん遊んでいかれましたか?
村内では、すっかり春から初夏の陽気に移り、蜜柑の花がとてもきれいに咲いております。毎日季節の移り変わりを感じていただけますので、是非またお越しくださいね。
皆様のお帰りの日を、心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 二橋尚子

【4/25(土)緊急販売】限定5室の早い者勝ち!レイトディナーで特別価格♪

投稿者さん 2015年02月24日 20:05:36

2月22日(日曜日)宿泊しました。
小さな農村のような宿で、ゆったりした時間を過ごせて良かったです。
食事は17:30~か20:00~かで、私達は日曜日の14:40くらいに到着しし、17:30~を選ぶことが出来ました。
料理は海鮮鍋を中心とした会席料理。ヘルシーでとても美味しかったですが量はちょっと物足りない感じがしました。そういう人は22:00~ラーメン屋台が出るのでそれを食べればいいと思うのですが、ラーメンはカロリーが気になる人は・・・空腹を我慢!お夜食はもっとヘルシーな方がいいと思いました。
お風呂は内風呂も外の風が入るようになっていて気持ちいいです。シャンプーやボディーソープのメーカーブランドは分かりませんでした。
陶芸工房のメニューは近所の陶芸体験施設よりやや安いと思います。
マッサージ等はちょっと高めだと思いました。
部屋はベッドの部屋を選びました。ベッドの部屋でありながら和風でくつろげる空間だと思いました。ただ、段差が沢山あり、高齢者にとっては歩き辛い部屋だと思いました。
廊下の絨毯があまり深くないので、外を歩く人の足音が響くことがありました。終末など混んでいる時は、夜、早朝と廊下を歩く人の音が気になるかもしれません。

2015年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年03月11日 00:07:31

この度は数あるお宿の中から「きらの里」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夜鳴きソバはお夜食でご提供しておりますが、スープからこだわり、自信をもって提供しております。お客様からも大変人気でございますので、次回お泊りにお越しいただけましたら、是非お召し上がりくださいませ。

きらの里には様々な部屋タイプがございますので違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
また、夕食には海鮮しゃぶしゃぶと、もう一つ、お肉の溶岩焼きもございますので次回の
お楽しみに♪

お客様のお帰りを村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場  早川未来

【早得50★楽天限定】50日前の早期予約で特別価格!×22時間ステイ特典付!