杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 15:35:48

送迎バスもありましたが、歩けない距離ではなかったです。近くにコンビニエンスストアやスーパーもあり便利に思いました。まんさくの花や桜もまだ楽しめ、田んぼであろう場所にはレンゲも咲いて、晴れていたこともあって室外のお風呂に行くのも苦になりませんでした。(寒い時期はどうでしょう?)
 2泊しましたが、夕は和洋で違うメニューが味わえ、朝は2日間とも和食を選びましたが、おかずが変えてある部分があり、美味しく食事には大変満足しました。アメニティも十分だったと思います。
 今回の旅行で残念だったのは、2泊目が金曜日で満室だったこともあるのか、テーブルに通された後もかなり待たされてしまい(声をかける必要があったほど)、土曜日の朝食時間を選ぶことができませんでした(夕食時の確認だったので)。朝食に関しても同様で一番遅い時間になった上に、中でも待たされてしまった感が否めませんでした。なのでサービス面で2点と評価させていただき、総合評価を4点とさせていただきました。
 それ以外は大変満足しましたので、また利用させていただきたいと思っています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月10日 17:20:03

このたびはきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては混み合いましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
是非また連泊にてゆっくりとお越しくださいませ。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊以上でお得に滞在~

投稿者さん 2021年04月05日 14:47:52

混んでいたけど、料理は美味しかった。特に朝食は5回きたなかで今回が一番美味しかった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月06日 18:39:51

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
引き続ききら里をどうぞよろしくお願いいたします。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

シェゲさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

シェゲさん [40代/女性] 2021年03月21日 23:29:48

前日夜急遽思い立って1泊2食付きプランを予約しました。

渋滞にハマり16時半頃やっと宿着、スタッフの皆さんとても温かく出迎えてくださり、ほっと安らぎました。

が、チェックインで「本日1泊素泊まりでいらっしゃいますね?」と言われた時には目の前真っ暗。こちらの事情ですが、なんせお昼ご飯も食べず夕飯を楽しみに行ったので焦りました。
幸い2食付きと確認出来て、美味しい食事をゆっくりいただけました。
食事時間が感染対策で17:30と20:00の2回分け先着順。夕飯は既に17時半の部は埋まっていて20時の部。腹ペコを我慢するのが辛かった。朝食は逆に早い時間しか取れず…。
事前に決められるか先着順とアナウンスあれば、旅行工程(昼食やチェックイン時間)を考慮出来て良かったのになぁ…と思いました。

夜泣き蕎麦は早夕食の方にはとても嬉しいサービスですね。出来れば夕飯20時の人向けに食前の小おにぎりとか焼き団子とかあると嬉しいなぁと思います。

部屋は直前予約で最後の1室で選べず、7.5畳のこじんまりした和室。仕事をしたかったのですが、お茶のお盆が載った小さな文机だけ。狭い部屋ですが折り畳みちゃぶ台でもあったらなぁ…と。
ダブルベッドは実測していませんが(幅170cm位?)大きめで、並んで寝てもぶつからずぐっすり眠れました。
結局仕事は諦め、折角の非日常・お風呂を満喫致しました。

今回はチェックインの出来事、承知していたもののお部屋が物足りなかったのと、感染対策で中止のお風呂があったのと、朝風呂サービスの牛乳が品切れで飲めなかったのが残念でした。

総合的にはスタッフのおもてなし、食事、お風呂、お庭などとても良いお宿でしたので、次回は前もって計画立てて、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月26日 20:05:12

至らぬ点がいくつかございまして申し訳ございません。
次回は是非「離れ 竹ぶえ」を御堪能下さいませ。

村人 高木

【金・日限定】【ポイント4倍】最大4,000円引きで週末伊豆旅~
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

健ちゃん2181さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

健ちゃん2181さん [70代/男性] 2021年02月09日 20:17:27

2月4日木曜1泊、妻の誕生日祝いにて夫婦で利用しました。
接客も良く、食事内容も良く、ゆっくりした一時を過ごす事が出来ました。
欲を言えば、部屋の入口にトイレが有り、換気が悪く、トイレの臭いが気に成りました。
又、浴場が別棟で外気にさらされている為、冷たい風が吹き込み、寒くて真冬は利用を控えたいと思いました。

2021年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年02月10日 12:17:02

大切な奥様のお誕生日旅行の宿泊先としてお選びいただけまして大変光栄でございます。
機会がございましたら違う季節にまた是非お越しくださいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡県民限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付

投稿者さん 2020年12月20日 15:43:58

お風呂、ご飯ともに大満足でした。
貸切風呂は満員で入れませんでしたが、大浴場がとても広く、湯の種類も多くて楽しめました。
夜ご飯はコースで、出てくるもの全てが美味しかったです。
朝ごはんも豪華でイカの塩辛が食べ放題で友人が喜んでました。
一戸建ての宿泊施設だったので4人で騒いでも大丈夫だったので助かりました。

マイナス点としては、離れに泊まったのですがそこまでが結構キツい坂だったので少し大変でした。
また部屋の鍵が普通に閉めるだけだと力を入れると空く仕組みになってました…。
コツがあるみたいで友人1人だけちゃんと閉めれたので任せましたが、空くことを知らずに普通に閉めてしまう人もいると思うので、鍵の交換が必要だと感じました。
カーテンがないので真っ暗にして寝たい人には若干明るいかと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年12月20日 16:27:56

鍵の件は申し訳ございませんでした。
お食事、お喜びいただけて何よりでございます。

村人 高木

【スタンダード】源泉かけ流し露天風呂付客室~にっぽんの原風景を再現~無料サービス満載な体験と発見の宿

投稿者さん 2020年11月25日 21:03:24

食事と従業員さんの対応が特に良かったです。
お風呂も良かったのですが、貸切風呂が一つやっていなかったのが残念だったのと、思ったより小さかったので、大浴場の方が気持ちよかったです。
お部屋も清潔で居心地は良かったのですが、照明が薄暗かったので、もう少し明るくできてもいいのかなと思います。
全体的には満足でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月26日 16:01:23

貸切風呂につきましては御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。12月上旬に工事終了予定でございます。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪

投稿者さん 2020年11月03日 11:49:35

離れだったのですが、階段に落ち葉がすごくて、全然掃き掃除をしてないな、と部屋に入る前にから残念な気持ちになりました。チェックインの時だけでもキレイにしておいて欲しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月03日 17:24:12

落ち葉に関しまして掃き掃除が追いついておらず大変申し訳ございませんでした。日々努力を重ねて参ります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント10倍】早期予約で最大7,000円引~アーリーIN14:00&ワンドリンク付

mie2153さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mie2153さん [60代/女性] 2020年10月01日 17:26:14

食事が美味しかったです。
コロナで私は部屋の露天風呂と貸切露天風呂しか利用しなかったのですが、主人は大浴場も利用させて頂きとてもよかったと言っていました。大浴場の飲み物サービスもよかった。
夜泣きそばも美味しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月01日 22:19:47

お風呂、お食事お楽しみいただけたようで幸いです。
次回は是非大浴場も御堪能下さいませ。

村人 高木

【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~伊豆のふるさとへ~

kokonyago0さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kokonyago0さん [40代/女性] 2020年08月19日 20:16:40

お盆期間で忙しい中、時間がかかることはあれども、スタッフの皆さん、大変丁寧な対応でした。

部屋も海が広く見渡せて、朝の眺めは最高でした。露天風呂も広くてきれいで、清掃が行き届いていると思いました。虫対策もしっかりされているようで、蚊を気にすることなく過ごせました。

お風呂上がりに牛乳が飲めたり、お饅頭や夜鳴きそばのサービスがあったり、うさぎや魚へエサをあげれたり、陶芸もできたりと、温泉以外にも楽しめる部分がたくさんありました。

食事も個出しで、追加料金ですが一品料理やオリジナルドリンクもあり、内容も凝っていて、全てお値段以上のクオリティだと思いました。

ただひとつ、うさぎ小屋が残念でした。

うさぎ小屋は2箇所ありましたが、離れに近いうさぎ小屋の管理がなってないように思いました。

この酷暑のなか、日中は直射日光でうさぎはぐったりしていました。また排泄物の掃除もできてなく、皮膚炎のうさぎも何匹かいました。帳場に近いうさぎ小屋よりも、やせ細って、がりがりのうさぎが多い気がしました。エサをあげたら勢いよく食べるので、通常の食事が適切に与えられていないんじゃないかと思うくらいでした。

見ていて可愛そうで、これだけ楽しめるお宿なだけに、残念で仕方ありません。もしかしたら隔離小屋なのですか?お願いだから、もう少し動物の管理をしっかりして欲しい、そう思いました。ご検討の程、何卒よろしくお願いいたします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月20日 11:06:34

いろいろお楽しみいただけたようで幸いです。
うさぎに関しては御心配をおかけして申し訳ございません。日々エサやりや清掃は行っておりますがより一層の管理を心掛けて参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
貴重な御指摘ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【☆カップル応援☆】《最大4,000円引》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト!

投稿者さん 2020年08月17日 14:09:26

満室でスタッフの数が少ないのか対応に1時間ぐらいかかりなにもできず、待っていました。その他はお風呂は広く種類が多く、部屋の源泉掛け流しも最高でした!なんと言っても、ご飯がとても美味しく感動しました!!機会があればまた行きたいです!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月17日 17:45:34

満室とはいえ対応にお時間をいただき大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉やお食事で挽回できたようで幸いでございます。

村人 高木

【1日3組限定】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」へお部屋グレードアップ!~

投稿者さん 2020年08月04日 17:38:10

食事とお風呂に大満足です
接客対応も良く、また利用したいです
食事は量が多すぎて女性は食べきれないと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月04日 18:18:24

諸々御満足いただけて大変光栄でございます。

村人 高木

【夏の感謝祭】【1日5組限定】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~

投稿者さん 2020年07月09日 21:07:07

あいにくの天気でしたが、小雨になったり、止んだりしたので、移動もあまり濡れずに済みました。
高齢の母も、とっても気に入ってくれてゆっくり休むことができました。
料理もとても新鮮で美味しくので、お酒が進みました。
また行きたいとリクエストしてきたので近いうちに、行こうと思っています。
共立リゾートはどこも素敵ですね。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年07月10日 23:20:34

何より、お母様にお喜びいただけたことがこちらといたしましても微力ながら親孝行のお手伝いができたような気がして本当に嬉しく思います。
是非ともまたお越し下さいませ。
また、今後とも引き続き共立リゾートをよろしくお願いいたします。

村人 高木

【初夏の感謝祭】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」とアクティブチェックアウトでお得な伊豆旅~
【【旅籠八幡野】雨でも安心/本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2020年06月26日 22:55:11

2泊3日で利用しました。部屋付き露天を利用しましたが、貸切露天で充分なほどお風呂が良かったです。
サービスや料理など申し分ないのですが、離れのランプにクモの巣が張っているのが気になりました。
また大浴場から帰る際、入り口に大きな虫が2匹いて困ったので防虫対策をしてもらえると有難いなと思いました。
雨が降っていましたが、スタッフの人が傘がありますよとひと声かけて頂いて、気配りがされていてとても印象が良かったです。また行きたいなと思いました。

2020年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年06月27日 12:01:21

一部不備がございまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年06月01日 08:22:11

懐古モダン調の部屋でした。
ほぼ期待通りでしたが、狙っている古びなのか、本当にボロなのか判断しずらい部分が多かったです。
貸し切り風呂は洗い場が無いとの事でしたので行きませんでした。
大浴場は風呂は良かったのですが、脱衣所がカギのかかるロッカーのほとんどが壊れていて、これも演出と思いつつさすがに使いずらいので、ここでマイナス1点としました。
作務衣で過ごせるのは楽でいいと思います。

2020年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年06月01日 18:26:29

ロッカーの不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊以上でお得に滞在~お1人様最大半額!

投稿者さん 2020年03月11日 19:16:51

夕食の量が過度に多くなくて、おいしくいただけました。

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月12日 12:03:58

お食事、お口に合いまして幸いです。
是非また御来館の上もう一つの方のメニューもお試し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント5倍】≪早期予約で最大5,000円引≫夕食ワンドリンク付きで嬉しい1泊2食~
【【離れ竹ぶえ】源泉掛け流し露天風呂(居間+寝室)※禁煙】

投稿者さん 2020年02月17日 15:54:11

パートナーと2人旅行で利用しました。オーシャンビューのお部屋でとても快適に過ごすことが出来ました。一つリクエストがあるとすれば、貸し切り風呂でも、髪や体を洗えるような場所があると、もっと嬉しいなと思いました。楽しい時間ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年02月22日 21:57:39

この度はきらのきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。
御投稿ありがとうございました。

村人 高木

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿で超得宿泊!人気客室をモニター利用!
【オーシャンビュー【個居うみ蛍】(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月03日 00:20:07

当日に予約を入れる事になり、電話でお伺いをしたところ、丁寧に対応してくださいました。自然味溢れた立地で敷地の中に川や池があり、カエルの鳴き声が間近で聞けたり、川のほとりでは自然の蛍を見ることができ、幻想的な世界を楽しみました。
接客してくださる方、敷地を整備していらっしゃる方々がとても親切で気持ちが良かったです。

1つ気になったのは、離れのお部屋が古民家風で趣があり良かったのですが、照明が暗く、特にトイレは特に暗かったのでもう少し明るさがあった方が良いかと思います。
それ以外は満足させていただきました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年06月05日 04:21:52

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊賜り誠にありがとう
ございました。
昭和30年代の里山をご堪能して頂いた様で
村人一同も大変嬉しく存じます。
里山の雰囲気造りであえてお部屋の照明は減光させて頂いてございますが、お客様のお言葉今後の参考とさせて頂ければ幸いでございます。
村、運営は不便さも伴いますが、ゆとりと感じて頂ければ之も幸いでございます。
当日、お客様がご宿泊頂けました離れは当村では一番奥に宿泊宿があり、唯一お部屋風呂がヒノキのお風呂だったと思います、
その他の竹ぶえ18室は壷風呂のご提供でございました。又、お時間が許すのであれば、里帰り下さいませ。お待ち申し上げております。
    宿泊マネージャー 渡部

【当日限定★1泊2食付きプラン】<海鮮しゃぶしゃぶ会席>お子様から大人まで楽しめるイベント盛り沢山♪
【 【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風客室~離れ 竹ぶえ 】

投稿者さん 2018年06月03日 00:08:54

まず、食事が美味しかったです。海鮮しゃぶしゃぶが最高でした。
離れの客室だったのですが、結構急な坂道を上がったところにあり、食事に行ったりするのに少し大変でした。でも、自然に恵まれていて昭和のレトロ感がありとても良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年06月05日 03:55:12

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
都会の喧騒を離れてごゆっくり為さりたい時が
ございますようでしたら、当宿はうってつけの
施設と存じます。又、是非リフレッシュを為さりにお越し下さいませ。村人一同心よりお待ち致しております。
   宿泊マネージャー 渡部

あび2522さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あび2522さん [50代/女性] 2018年02月18日 07:33:33

共立リゾートのホテルに宿泊させて頂くのは2回目です。今回、きらの里にさせて頂き大正解でした。その理由No.1は、女将さんの気配りです。チェックアウト時、抜群のタイミングで声をかけて頂き満足度が高まりました。観光目的地へのアクセスアドバイスとても助かりました。送迎バスの運転手さん 夜鳴きそばを作ってくださった方 etc.etc.本当に有難うございました。又、必ず伺います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年03月05日 18:54:21

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもの気配りに対し、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
季節柄、三寒四温の時期でございますのでご自愛下さいませ。又、お会い出来るのを楽しみにしております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川

【2月4日~9日・12日限定】お部屋お任せ(八幡野又は山の音)でこれだけお得な1泊2食付♪
【★お部屋お任せ★「八幡野」又は「山の音」】

SAKUTA-Hさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

SAKUTA-Hさん [50代/男性] 2018年01月29日 13:46:07

昔の旅籠風の部屋に和ベッドで、大変趣のある客室でした。食事も美味しくいただきました。お風呂は宿泊した建物とは別の建物で、外の移動が必要となり、気候の良い時は良いのですが、雨風の時にはちょっと大変かもしれません。夜食の屋台ラーメンに、湯上りに夜はヤクルト、朝の牛乳が無料というのは、これまでの旅行経験で初めてでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年02月28日 01:54:32

お客様へ
この度は、数ある宿の中から、私どもの
きらの里へお運び頂きまして誠にありがとう
ございました。屋台ラーメン、ヤクルト、牛乳等
喜んで頂けたようで、従業員一同も大変嬉しく存じます。里山は何分とも外の施設が多いので、ゆとりとお感じ頂ければ幸いでございます。
季節のイベントも行っておりますので、是非季節を変え里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部

【さき楽21】<早期予約で最大2,000円引>夕食時ワンドリンク&選べる特典付きでお得な1泊2食付♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】