杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ikura0118さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ikura0118さん [40代/女性] 2020年10月14日 11:43:49

里山の雰囲気がとても素敵なお宿でした。雨が降っていなければもう少しゆっくり散策したかったのですが、生憎台風が近づいていたのがでちょっと天気が荒れ模様でした。
食事も大変おいしく、夜鳴きそばまで食べたらかなりお腹がいっぱいになりました。
お部屋の鍵が少々古いためか開閉が難しかったのと、お風呂が配管の関係で寝湯に入れなかったのは少々残念でした。
それでも、お風呂の種類がたくさんあって、遅い夕食を選んだためか借り切り状態でゆっくり楽しめました。
全体的に素晴らしく、また天気の良い日に行ってみたいと思うお宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月16日 11:07:02

雨天により御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
次回は晴天に恵まれますよう願っておりますので是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪

投稿者さん 2020年10月10日 17:43:35

伊豆高原の定宿ですが、共立メンテ系なのでコロナ対策もしっかり取られています。チェックインも部屋に通した後で電話で行い、食事どころの距離も離れていて安心感があります。
また、夕朝食も地物が多く使われていて美味しいです。
今回はお気に入りの寝湯が配管故障で使えませんでしたが、緑の中で露天風呂も広く、シャンプーも選べるようになっていて良かったです。
ただ、草木が多く、秋ということもあり、蚊取り線香は備え付けられていてもムヒは持って行った方が良いです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月10日 23:55:56

いつもきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
寝湯の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
シャンプーバー、お気付きいただけて幸いでございます。
引き続き安全対策に努めて参りますので今後とも共立リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

村人 高木

【秋の収穫祭】【1日5組限定】月替わりの一品+金目鯛のしゃぶしゃぶ増量+夕食ワンドリンクサービス付!

10373299さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

10373299さん [60代/男性] 2020年09月16日 23:58:16

2泊離れにお世話になりました。
食事も部屋の温泉露天風呂も満喫させて頂きました。
外国人の妻にとって、古民家的なお部屋に、感激致しておりました。
2日目の朝、ちょっとしたトラブルがあり、帳場にお伝えし外出いたしました。
夕飯の時間に、食事所の受付に伺い、案内された方は支配人でした。
私達が、来るまで受付で待機され、直接お詫び頂く御心使いに驚き致しました。
朝のトラブルを、きちんと責任者に報告されており、責任者自ら対応され、しっかりした社員教育がなされていると感服致しました。
温泉や食事以前に、そのようなスタッフの皆さんに、また逢いたいな!
そんな、気持ちになるお宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年09月17日 12:08:11

2泊での御利用誠にありがとうございました。
奥様に昔の日本を少しでも感じていただけて大変光栄でございます。
朝の不手際に関しましては本当に申し訳ございませんでした。二度と同じ事が無きよう引き続き重々気をつけて参ります。
お言葉を励みに従業員一同更に精進して参りますので次回もまた是非連泊にてごゆっくりとお越し下さいませ。
非常にありがたいお言葉と御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊以上でお得に滞在~大人もお子様も遊べる施設がいっぱいの伊豆高原~

shibatazakiさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

shibatazakiさん [30代/男性] 2020年08月13日 18:06:45

最近、あつ森に家族でハマっていて、村全体が“リアルなあつ森”感があって家族で楽しめました。自然満載なので、露天風呂に虫がいても、廊下に虫が居ても気にはならなかったです。
ベランダの清掃がもう少し徹底されてれば良かったと思いました。
感染防止対策の観点でも十分でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年08月13日 20:37:06

ゲームの中にいるような感覚を味わっていただけて幸いでございます。
ベランダの不備につきましては大変申し訳ございませんでした。改善いたします。

村人 高木

【夏の感謝祭】【1日5組限定】【ポイント10倍】「最大5,000円引き」でお得な伊豆旅~

酒仙士さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

酒仙士さん [70代/男性] 2020年04月01日 17:17:59

大満足

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年04月01日 20:20:58

機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

【2・3月限定】夕食グレードアップ☆お得割引4,000円&人気一品料理「和牛陶板焼き」付き!
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

酒仙士さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

酒仙士さん [70代/男性] 2020年04月01日 17:17:02

大満足

2020年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年04月01日 20:21:04

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2020年03月04日 17:30:20

姉の還暦祝いに姉妹4人でお世話になりました。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。機会が有ればまたお世話になりたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年03月04日 19:41:39

4人姉妹での御旅行、とても素敵ですね。
姉妹水いらずでゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
是非また皆様お揃いでお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽45】☆早期予約で最大6千円引!伊勢海老・鮑・和牛より選べる一品&ワンドリンク♪

投稿者さん 2019年02月27日 12:30:47

二年ぶりに河津桜を見たいと主人と二人で直前の申込み
価格も安く、部屋風呂なしシャワーのみ、どんなお部屋かわかりませんのであまり期待していませんでしたが、趣のある部屋、従業員の方々の対応、温泉、全て気に入りました。

予定より少し早めに到着したにも関わらずチェックインも待たず、貸切風呂は予約無しで、空いていれば入れましたので、3か所のうち一か所(石をくり貫いたような露天風呂)に入り大浴場に移動し入浴後に用意されていたヤクルトを飲み、翌朝は5時半頃から誰も入っていなかったので大浴場の全ての温泉を制覇、朝用に用意されていたコーヒー牛乳をいただきました
夕食も朝食も美味しく量が多かったにも関わらず完食(満腹)

又ぜひ利用したい宿でした お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年03月18日 00:58:07

お客様へ
この度は、きらの里にご宿泊頂きまして誠に
里山を気に入って頂けた様で、村人一同も
大変嬉しく存じます。お泊りから半月が過ぎ
丁度、伊豆高原の桜シーズンに入ります。この所は
寒の戻りがあり、夜になると寒さを感じます、ご自愛くださると共に、又のお越しを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 渡部

【お日にち限定★直前割】お部屋お任せ(八幡野又は山の音)でこれだけお得な1泊2食付♪
【★お部屋お任せ★「八幡野」又は「山の音」】

ぁぃぽんたんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ぁぃぽんたんさん [30代/女性] 2018年07月24日 15:29:15

家族3人で初めての利用でしたが「また行きたいね」と思う宿でした。夏休みの時期と言うのもありチェックインの時とても混雑していましが従業員の方の対応が良く「待たされた感」をまったく感じずお部屋も綺麗だし貸し切り風呂も入れないかな?って思っていましたが夕方行ったらすんなり入れました!ただ何故か私だけ貸し切り風呂で5箇所も蚊に刺されました。自然に囲まれている場所なので虫除けスプレーは必須!!小さいのを持って行ってたのですが夜にはなくなりました。夕飯は海鮮を選びました。しゃぶしゃぶとても美味しかったです。次回は煮付けも頼もうと話してました!屋台のラーメンもお腹いっぱいでしたがせっかくなので頂きました!美味しかった!ただ部屋にムカデが出た時には息子と泣きそうになり各部屋に虫退治のスプレーなど置いて頂けたらなぁと思いました!

2018年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年07月25日 21:52:26

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での珍入虫では不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。このところ酷暑続きでございますので、ご自愛下さいませ。また行きたいとのお言葉、従業員一同の励みともあります。厚く御礼申し上げます。次回のお帰りを心よりお待ち致しております。
    宿泊マネージャー  渡部

楽天トラベル★セール★【期間限定特別価格&ポイント10倍!】ふる里の原風景に囲まれ非日常を体験♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッド)~八幡野 /禁煙】

ひこちゃん0105さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ひこちゃん0105さん [70代/男性] 2017年12月22日 11:02:31

風の強い日に宿泊しました。 部屋からのお風呂への移動が寒い、風呂の環境が吹きさらしの様で、暖まるのに一苦労でした。
食事も美味しくいただきました。少し量が多かったです。
夜鳴きそばもいただき、大変良かったです。
今度は夏に行きたいと思います。
有難うございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2018年01月25日 23:44:37

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お外が寒い日のお泊り、ご不便をお掛けしたか
心配でございます。
風が強い日で天気が良い日は、里山も満天の夜空も見えると存じます。この次は暖かい日に是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー  渡部

【和牛の陶板焼き×海鮮しゃぶしゃぶ】“お客様の声にお応えして”「海鮮」「お肉」どちらも堪能の2食付♪
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音】

投稿者さん 2017年11月28日 17:59:39

連れの誕生日祝い旅行として、初めて利用させていただきました。食後にケーキをオーダーしていましたがタイミング良く運んでいただけて、旅館からちょっとしたプレゼントもくださり、連れも喜んでくれました。コーヒー等のソフトドリンク、焼き芋、ヤクルト&牛乳、屋台ラーメンのサービスも気が利いているな、と思いました。ラーメンは夜食に味もよく丁度良いボリュームでした。お部屋もきれいでした従業員の方々の対応も満足しています。
 他の旅館に比べ、夕食がやや軽めだった気がします。ケーキがあったので満腹になったという感じです。健康には腹八分目で良いのかもしれません。追加メニューもあったので敢えて抑えめにしているのでしょうか。ただトータルでは大変満足しています。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年12月18日 22:23:48

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
里山で十二分に満喫して頂いた様で、従業員一同も大変嬉しく存じます。
季節柄、朝晩が冷え込んでおります、是非ご自愛下さいます様、又のお運び、従業員一同心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部

【金目鯛しゃぶしゃぶ会席】《最大3,000円割引》温泉&夕食を愉しむ★お得な1泊2食付プラン♪
【和洋室50~58平米◆コテージ風広々客室~山の音】

杉山6041さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

杉山6041さん [30代/男性] 2017年06月26日 14:24:53

6月24日から一泊で宿泊しました。サービスも施設全体の雰囲気もすごくよかったです。但し、貸しきり露天風呂に洗い場があればよかったなあと思いました。また夏休みに利用したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年06月27日 18:33:28

お客様へ
大変失礼ながら、前文のお客様と重なっておりますので、同文の返信をさせて頂きます。
この度は、大人数でのご宿泊。御礼を申し上げます。前文のお客様と同じグループでございましたね♪ 里山体験も気に入って頂けた様で本当に私どもも嬉しく存じます。貸切風呂に関しましては回転効率を上げるため、あえてシャワー、上がり湯を配置致しておりませんので、ご理解賜りますれば幸いでございます。又、夏休みに待っております。
    帳場マネージャー  渡部

【祝10周年】★1日5室限定★「22時間ステイ」「金目鯛の煮付け」など“人気ベスト5特典”付き♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】

投稿者さん 2017年06月12日 21:12:01

遅くの電車到着で送迎してもらい ありがとうございました スタッフ皆様の気持ち良い接客で感謝します 足袋に慣れてなく お風呂へ何度も行き 足の指が擦り傷になってしまいました。足袋以外簡単なスリッパ等も有ればお借りしたかったです

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年06月14日 13:53:51

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
遅めの来館でしたが、十二分に里山を満喫して頂いた様で、村人一同も大変嬉しく存じます。
之からは、里山も梅雨時期、夏休み時期と迎えて参りますが、季節ごとのイベントも開催致して行きますので、是非又里帰り下さいませ。
心よりお待ち致しております。
     帳場マネージャー  渡部

【朝食付き】朝食は和食派?洋食派?選べる朝食付きで温泉も満喫♪遅めのチェックインもOK!
【■ 【旅籠 八幡野】または【別邸 山の音】よりおまかせ】

投稿者さん 2017年06月06日 22:19:38

2回目の宿泊です。前回は山の音、今回は夕食なしの離れのお部屋のプランでした。
離れのお部屋について、あえて気になった点をコメントします。
・長屋のお部屋であった為、隣の部屋からの音(ドアの開閉音など)が漏れる。
・お部屋の場所が村内の道路に面している為か、窓を開けると他の客の話し声と視線が気になった。
・寝室のエアコン音がうるさかった。

以上、辛口なコメントとなってしまいましたが、田舎に里帰りをした雰囲気を味わうことができ、全体的にはゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、当方連れが身体が不自由で荷物が多かったのですが、車まで荷物を運んでくださり、最後まで手を振っていただいたスタッフの方に感謝申し上げます。
機会があれば、またお世話になります。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年06月07日 16:50:42

お客様へ
この度は、里帰り頂きまして誠にありがとう
ございました。離れ竹ぶえをご利用頂けたかと
存じますが、帳場になるべく近くをご用意していた関係上、外の往来が多かったと思います次回はご希望があるようでいたら、奥の方になるとは思いますが、ご対応申し上げます。投稿文を拝読させて頂きましたが、ごゆっくりして頂いた様で村人一同も大変嬉しく存じます。又の里帰りを従業員一同で心よりお待ち致しております
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里              帳場マネージャー  渡部

【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

埼玉のでっちさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

埼玉のでっちさん [50代/男性] 2017年05月11日 16:16:34

評判どおりのイイ宿でした。
早めの到着でしたが、お部屋の準備ができていたので、15時より前に入れてくれました。
食事も質、量ともに満足でした。
少し残念だったのが、貸切露天風呂が想像より小さかった事と、これは立地上仕方ないのかもしれませんが、折からの強風で湯船に落ち葉やら小枝やらが浮いていて入りづらかったです。
掬い取る網みたいなのが置いてあると良かったと思いました。
ぜひ、再訪しようと妻とも話していました。
その時はまたよろしくお願いいたします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年05月11日 22:38:45

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。文面を拝読させて頂きましたが里山を満喫して頂いた様で従業員一同も
大変嬉しく存じます。貸切風呂に関しましては
なるべく多くのお客様がご使用して頂くため上がり湯があえて無い施設となっております。その分使用時間が早く空くと存じます。予約不要にしてあるのもその理由でございます。ご理解頂ければ幸いでございます。小さな網は配置してあると思いますが再度確認をさせて頂きます。再訪して頂けるとの事、心よりお待ち致しております。
     帳場マネージャー 渡部恭士

【早得21】★最大5,000円引き★「チェックアウト12時」「ワンドリンク」の特典付き♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2017年05月10日 11:25:47

3月24日に夫婦でお世話になりました。日本の原風景の中でとても癒されました。
様々な細かい拘りがいたる所にあって、とても楽しめました。
今度来る時は、孫たちと一緒に遊びに行きたいです。
昔遊びやブランコ、小動物とのふれあいに足湯、焼き芋や屋台ラーメン等
子どもたちもたっぷりと遊べると思いました。
残念なのは、中央広場の広いスペーステントが喫煙所になっていたことです。
あの場所をもっと有効活用すれば、楽しい空間がもっと広がると思いました。
例えば、焚火の広場とか泥んこ遊び場とかね。(笑)
スタッフの方々も若いけれども気遣いがあって一生懸命頑張っているなと感心しました。
お風呂も良かったし、お部屋もきれい!食事も美味しかったです。(主人はご飯が固かったと言ってましたが)お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年05月10日 22:16:01

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からご意見頂きましたテントの件は禁煙部屋を進めてゆく上で雨が降っても喫煙が出来るスペース確保に依って止むおえず、テントで配置させて頂きました、ご理解頂ければ幸いでございます。お客様がいらっしゃった3月は焼き芋サービス期間でございました。現在は揚げパンのサービスを週末限定ではございますが、行っております。暑い夏にはあんぱん、クリームパンに変える予定でございます。楽しいきらの村づくりを心掛けて行きますので、是非季節を変えまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
   帳場マネージャー 渡部恭士

【早期割★さき楽45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き!
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

haimomoさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

haimomoさん [30代/女性] 2017年01月04日 01:12:21

バスの運転手さん、受付の方、お風呂のスタッフさん、夜鳴きラーメンのおじさん・・接する方々が皆心配りができていて素敵なご対応だったのがとても印象的でした。濡れたタオルを入れる袋があったり、お部屋のお湯が沸いていたり、、細やかなサービスが行き届いていました。お部屋も掃除が行き届いていていました。大きな窓からは月と星空が見えたので部屋を暗くして星空観賞をして、とてもリラックスした良い時間を過ごすことができました。夜のラーメンやお風呂上りの飲み物、、こういうお得感があって印象に残るサービスは是非今後も続けて欲しいと思います!今度は親と滞在したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年01月09日 22:44:55

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠に
ご投稿文を拝読させて頂きましたが、里山を
ご満喫頂けた様で、村人一同も大変嬉しく
存じます。正月が過ぎここの所急に寒くなっております、ご自愛下さいます様、又のお越しを
心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!自家源泉美肌の湯を8つの湯船と3種の無料貸切風呂で満喫
【■別邸 山の音(50~58平米)マッサージチェア付の広々空間】

投稿者さん 2016年10月28日 23:02:18

とてもすてきな旅行ができました。両親が初めての孫と一緒の旅行だったのですが、とてもすばらしい対応をしていただき満足です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年11月15日 20:35:13

お客様へ
この度は、「杜の湯 きらの里」にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お孫様とのご宿泊、十二分に楽しんで頂けた様で、村人一同大変嬉しく存じます。
きらの里は、季節に合わせて、様々な催し物を行っております。例えば、今年の夏には「夏祭り」と称して、縁日や流しそうめん、じゃんけん大会など、お子様が喜ぶようなイベントを行いました。他にも季節に合った催し物を企画しておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 中村一平

【早得★さき楽45】“村長のもう一声”最大25%オフ&2つの特典付き!

投稿者さん 2016年08月19日 14:09:30

離れに宿泊いたしました。温泉も食事も坂を下り出かけて行くのは若い人なら、ですね。
雨やら雪やらが降ったら大変…。
お部屋の天窓が明るくて早朝に目が覚めました。部屋付きの露店風呂は急いで汗を流すのにはありがたかったですが、シャワーキャップがありませんでした。

お食事は大変おいしく、担当のお兄さんも感じがよく一生懸命で好感が持てました。
ごちそうさまでした。

貸し切りの露店風呂は浸かるだけで、体も顔をすら洗えません。すぐ大きなお風呂に移動しました。

古き良き時代をイメージした懐かしい田舎の趣がいっぱいの温泉でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月08日 17:48:16

お客様へ
この度は、数あるお宿の中から、きらの里を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
備品関係ではご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、古き良き時代を
楽しんで頂くお宿として開業致しました。
8月を迎え、10年となりました。
今を思いいおこせば、あっとゆう間の10年でございます。
又お時間が許すのであれば、里帰り下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【サマーSALE】最大25%OFF!里山に抱かれて過ごす8種の湯船と3つの無料貸切風呂で温泉旅
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

tetsuya.さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

tetsuya.さん [40代/男性] 2015年10月16日 10:18:24

今月14日から両親がお世話になりました。
きらの里へは何度か入村させていただいていて『親にも楽しませてあげたいな』と思っていたのですが今回仕事をリタイアした機会もあって一泊旅行をプレゼントしました。

サプライズプレゼントを送ったりで面倒なお願いをしましたが、フロントの方々が快く引き受けて頂いてくれて本当に感謝です。
両親も『すごく気持ちのいい宿だね!』との感想でしたので、さぞかし素晴らしい接客で迎えて頂いたのかと察しました。
私もこちらの接客が好きでお邪魔しているようなものです。(勿論他にも良いところは沢山!!)

今回本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年10月21日 23:32:10

お客様へ
 この度は、数あるお宿のなかから、ご両親へのプレゼント旅行という大切な機会に「きらの里」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親様には素敵な思い出ができましたこと、
また、私共がそんな素敵な時間を少しながらお手伝い出来ましたこと、
大変嬉しく存じます。

今、きらの里は冬に向けて、こたつの設置など
ぬくぬくと準備をしております。

また、日々の生活の中でお疲れを感じることがございましたら、
是非、本宿まで遊びにいらしてくださいませ。
皆様での里帰り、心よりお待ちいたしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 早川未来

【さき楽21】“村長の一声”最大5,000円引き!里帰りの計画は早めがお得♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】