杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

bard7777さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

bard7777さん [40代/男性] 2014年09月24日 21:57:08

14時イン12時アウトなのでゆっくりできて良かったです、夕食は海鮮しゃぶしゃぶにしましたが、魚介ネタが薄すぎで食べ応えがなかったです、別注のアワビは大きくて大変おいしかった。夕食の最後にケーキを出しもらって指定通りロウソクもつけてもらったので満足でした、大浴場は内湯、露天共に雰囲気があってよかったです、特に寝湯はしずかでおちつける空間となっていてよかったです。離れだったので部屋から食堂、大浴場に行くには結構歩くので足が悪い方にはおすすめしません、それに秋、冬は寒くて風邪ひくかも?部屋の露天風呂は出ているお湯が少なくて湯船はぬるくて熱いお湯(真水)を足さないといけないのでこれはマイナス、冬は熱いお湯(真水)をたさないと入れないでしょう。あと部屋露天の木の外壁の裏側にタバコの吸殻が置いてありました、しかも火は付いたままそこに置いたという感じでした、火事になったら大変だと思いましたので注意書きをしたほうがよいかと思いました。総合的には良かったです。

2014年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年09月27日 02:55:44

お客様へ

この度はきらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は記念日プランでのお泊り、少しでもお手伝いが出来た事
嬉しく存じます。部屋風呂に関しまして湯温が低いようでお詫び申し上げます。
きらの里の源泉は2か所から汲み上げておりますが源泉温度が多少ぬるく加温を
致しております、部屋風呂に供給する際に外気温と考慮しまして温度調整をしています。
お客様のご意見を参考としまして対処させていただきます。この度は貴重なご意見
誠にありがとうございました。きらの里はお多分にもれず、禁煙部屋が多くなって参りました、チェックインの時には禁煙部屋のご案内と喫煙出来る場所のご案内もしてございますので、お客様にお任せしている次第でございます。当日はご心配をお掛けしまして
お詫びと共に御礼申し上げます。季節はもうすっかり秋でございます。寒い日も多く
なって参ります。ご自愛くださいませ。又の里帰りを心よりお待ち致しております。

八幡野温泉郷  杜の湯  きらの里 帳場  渡部恭士

【記念日】里山で過ごす素敵な思い出♪最大22時間ステイ&ケーキなどのウレシイ3つの特典付!
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉かけ流し露天付客室】

koa3961さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

koa3961さん [30代/女性] 2014年08月27日 19:21:52

女子四人旅だったので、広いお部屋に惹かれて決めました。
お部屋は期待どうり、広くて綺麗で、テラス、マッサージチェアまでついてテンションがかなり上がりました!
しいて言うとすれば、エアコンの冷房が弱くて、少し暑く感じる時がありました。
宿のスタッフさんはみなさん親切で、チェックアウト前のお掃除の方達もすれ違っただけですが、挨拶なども気持ち良く、あたたかい気持ちになりました。
お風呂はとても気持ち良く、種類があるので、楽しかったです。メインのお風呂も半露天的な感じなので、しょうがないのですが、暗くなってから入った同伴者は虫がすごくて、寝湯も寝てる場合じゃない蚊がいたと言っていました。私は暗くなる前に入ったので、虫はほぼ気にならなかったです。お料理は美味しいのですが、少し物足りない見た目です。最終的に苦しくはなるのですが運ばれてきた時は、ひとつひとつが小さいので、絶対足りない!と思ってしまいました。
お風呂上がりに自由に飲めるジュースがあったり、夜食のラーメンがあったり、お風呂あがりのタオルを交換してくれたり、これは初めてだったので、感動しました!
あとお土産屋さんでお土産を買った時に、おおっ!と驚くことをしてくれたおじさまがいました、これも初めてです。
素敵な思い出になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年09月06日 09:27:06

この度は、きらの里へお越し頂き誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いた山の音の広々とした空間にテラスと、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

また夜のテラスも、なかなか魅力的だったかと思います。

きらの里は、大浴場8種、貨仕切り風呂3種、計11種のお風呂がございます。

お風呂の多さに楽しんで頂けた様で、私も嬉しく存じます。

どうしても自然が多く、虫除け対策が至りませんでしたことお詫び申し上げます。

今後の対策を検討し、お客様に今以上ご満足して頂ける様従業員一同励んでまいります。

お風呂上りのドリンクサービスに、夜鳴きソバ、タオル交換と感動して下さり、

また、きらのわたじいと話され、楽しんで頂けた様で、きらのわたじいも大変

喜んでおります。次回里帰りなされる際は、「わたじぃ」とお声掛けくださいませ。

又、里帰りされること、村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

【8月限定】★最大20%オフ★夏休みの計画は7月31日までの予約でお得♪
【『山の音』“集い邸”~58平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

投稿者さん 2014年06月25日 02:28:25

6月21日に大人ばかりの7人で、2部屋に宿泊しました。
軽い介護を必要とする父を連れての旅行でしたので、施設内の自然を歩けるのがいいなと思い選びましたが、22日はあいにくの雨(T_T)。これは計算外で、一転お風呂に行くにも、食事に行くにも、食堂からトイレに行くにも傘をささねばならず、なかなか辛いものがありました。お天気さえ良ければもっともっと楽しい滞在になったと思うので、とても残念です。

でもスタッフの皆さんはとても感じが良く、夜10時から無料で振舞われるラーメンが想像以上に美味しくて感動!人によっては軽めに感じるお食事量(私には残さず食べられて丁度良かったのでポイント高し!)を、こんな風にフォローしてくれるのはステキなアイデアだなと思いました。

お風呂もとても良かったし、入浴後にヤクルトやコーヒー牛乳が無料で頂ける嬉しいサービスがあり、濡れた浴用タオルを替えてもらえるのも、とても有り難かったです。

少しだけ残念なのは、客室が思ったより古い感じがして、値段の割りに…と思ってしまった事かな。
施設全体のコンセプトとしては好きなので、もう少しお安く泊まれる様になれば連泊もできるのにな…と思います。

でも総じて楽しい滞在だったので、満足です。

2014年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年07月09日 14:29:36

先日は、きらの里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
満足していただきまして、大変うれしく思います。
きらの里は、6,600坪の敷地の中に、田んぼやウサギ小屋、竹馬やフラフープ、お外に大浴場や貸切風呂がございます。
ホタルも出る自然豊な環境でございますので、野生のリスや鴨、カブトムシなど様々な虫が共存しております。ご迷惑お掛けすることもございますが、ご了承下さいませ。
又、きらの里へお帰りいただくのを楽しみにお待ちしております。

杜の湯 きらの里
安間 歌穂

【早割21】村長イチオシ★旅行は早めの予約がオトク♪基本プランと同内容で最大25%オフ♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

オレ123さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

オレ123さん [40代/男性] 2014年06月18日 16:35:15

6月13日(金)に里帰りさせていただきました。
前回は夫婦で昨年11月に伺わせていただきました。
今回は我が家自慢の子供たち三姉妹を連れて5人で宿泊させていただきました。
子供たちは別邸山の音・・夫婦は竹ぶえ(部屋風呂付)に宿泊させていただきました。
子供たちは今までと違った宿に感動していました。散歩、夜も散歩そして
風呂、食事、夜泣きそば・・・そして初体験のエステ!!
贅沢三昧の一泊旅行でした。金額はやはり・・・いたたたた!!!ですが
年1・2回の贅沢は金額ではなく家族との思いでですよね!!
よかったです。
また三回目必ず里帰りします!!!!

2014年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年07月03日 16:05:21

先日は当村へのお里帰り、誠にありがとうございました。
賑やかな三人の娘様たちが、村内を散歩したり商店でお買い物をしたり、楽しくお過ごしになられていた様子を思い出します。ご家族での大切なご旅行を、私共が少しでもお手伝いできたこと、たいへん嬉しい限りでございます。お客様がお泊りになられた時期は、ちょうど蛍が飛んでいましたが、見られましたか?今ではすっかり夏になり、カエルの合唱と七夕の短冊が村内を賑わせております。
お客様に頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みとし、今後も元気に皆様をお迎えできるよう勤めてまいります。またいつでも、お帰りくださいませ。
暑い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてくださいね。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 二橋尚子

【早得50★楽天限定】50日前の早期予約で特別価格!×22時間ステイ特典付!【露天グランプリ】

投稿者さん 2014年05月04日 19:41:57

7種類の風呂とか部屋の作りとか、たいへんよく考えられた施設です
これまでの宿泊施設欠点をすべてカバーしている感じで、非常にコストパーフォーマンスの高い施設です
強いて言うなら、満足度は高いものの、これといったサプライズがないのがちょっと惜しいかな
あと、食事も手が込んでいますが、海鮮しゃぶしゃぶという割には、魚が足りない

まあ、でも全体は立派です

2014年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年05月10日 13:22:03

お客様へ、
 この度は、きらの里へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
きらの里は、6600坪の敷地の中に田んぼやウサギ小屋、フラフープ、竹馬などの昔ながらの遊び道具がございます。自然に囲まれており、カモやリス、カエルなどは、野生のものです。
イベントは、季節ごとにご用意しており、3月末までは焼き芋のサービスを5月は一日限定ですが田植えをお客様に体験してもらいます。
村民もお客様に満足して頂けるように、色々とイベントができたら幸いと考えております。
お食事に関しまして、会席の中のメインでございますので、料理全体にあわせた量でご座います。お客様のご意見は参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとう御座います。
料理長にもお伝えし、見直していきます。

又、里にお帰りいただくのを、村民一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里
安間 歌穂

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大25%オフ♪

投稿者さん 2014年03月30日 15:37:46

まず敷地の広さに驚きました。お風呂に関しては、脱衣所の狭さと入口のわかり辛さを少々感じました。当日は混んでいたため、貸切風呂へも結局一度も入れず残念でした…でも、お食事はとても美味しく大満足です。何といっても、テラスにリスが遊びに来てくれ大感激しました。スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年04月14日 09:37:21

この度はきらの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。きらの里は広い敷地の中に里山をイメージして造っており、開放的な空間、自然を楽しめる宿でございます。この度のご投稿通り、野生のリスも現れますし、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
 脱衣所の入り口の分かり辛さなどに関しては、普段ではなかなか気づきにくい所もございますので、お客様の声を参考にさせていただき何かしら工夫ができればと考えております。貸切風呂はやはりご利用されるお客様が多く、タイミングによってしまうのですが、是非またお越しいただいた際にはご利用いただければと思います。
きらの里は季節ごとにイベントを開催したりしておりますので、また違う時期にもお越しいただければと思います。村人一同またのご来館お待ちしております。
 また、この度はお忙しい中このようなご投稿をいただきましてありがとうございました。
船橋健太郎

【3名以上限定】お部屋無料グレードアップ×特典付き
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

投稿者さん 2013年10月08日 01:27:34

■部屋
マッサージチェアあり、テラスあり、広い、綺麗
と言うことなし。

■夕朝食
まず、担当の仲居さんの対応が最高レベル。
とても心地よく食事が出来ました。
食事もおいしく、量も多くてとても満足できました。

■大浴場
ヤクルトやコーヒー牛乳のサービスも良いですし、瞑想が出来るヌル湯の風呂も最高。
1時間以上寝てしまいました。あまりの気持ちよさに。

■気になる点
食事処のサービスは最高なのに、フロントの対応はがっかり。
チェックアウト時も笑顔もなく、陶芸を予約していたのに(チェックアウト後)
案内もなく、ありがとうございました。と無愛想な挨拶のみ。
もう少し食事処の女性たちを見習っては?

陶芸は、とてもよかったですが
2ヶ月待ち(焼き上がりまで)はちょっと長すぎますね・・・・
こんなに待つなら、ほかでやればよかったです。
2ヶ月だと年明けちゃいますよ・・・・。

とはいえ、施設自体は最高でしたのでまた行きたいと思います。

2013年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年10月16日 23:51:53

この度は、きらの里へのご宿泊誠に有難うございました。
また、お忙しいところご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
今回高台にございます、テラスやマッッサージチェアのついておりますお部屋【別邸 山の音】にお泊りくださったとのこと、広さと綺麗で言うことなしとお褒め頂きありがとうございます。
こちらは、大変人気のお部屋でございまして、お寛ぎくださったご様子に私共村人も嬉しく存じます。
また、大浴場やお食事処のサービスについても最高とおっしゃて頂け食事処のスタッフにもお伝えさせて頂き、励みにさせて頂きます。
ただ、帳場(フロント)の村人(スタッフ)のご案内不足や対応が至らず、申し訳ございませんでした。
どの場所のどの村人も同じように心のこもったお客様にとって心地よいと思って頂けるサービスをさせていただけますよう今一度、全員で気を引き締め見直していきたいと反省いたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
そして、陶芸につきましては今後は事前に体験するにあたっての具体的な説明をより徹底していくよう改善してまいります。
季節折々、異なる表情を見せるきらの里。
これから、ますます温泉も心地よく綺麗な月夜や星空もご覧頂ける季節となってまいります。
また、里帰りしてくださる日を心よりお待ち申し上げております。
河原 英子

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大5000円引き

なつ0905さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2013年09月08日 15:05:26

今年の夏はきちんとお休みが取れなかったのでまさにプランの通り夏休みしたくて久しぶりにきらの里さんに伺いました。3年ぶり?に伺いましたが、木々がしっかり成長していてほんとに村の一角みたいな雰囲気が違和感なくなっていてそれだけでも今回はきらの里さんにして良かったなぁ~って思いました。今回は夏休みが自分の中でもテーマだったので、家族連れが沢山いてワサワサしていたのも計算づくだし、うみ蛍のお部屋はそんな中で静かに海を眺めながらお昼寝してお風呂入って…ゆっくり出来ました。ん~でもまだ足らないのが本音です。あと一泊はこのペースで過ごしたいなぁー。今回みたいなお得なプランがあったらまた来ます!
ちょっと残念だったのは、久しぶりだけど4回目の里帰りだったので私的にはほんとに里帰り感を味わえたらと淡い期待をしていましが、はじめてと何も変わらないご対応だったことかなぁ。帰りも雨が降って来ているのに「お帰りはどうされるんですか?」の一言もなく、おそらく私は一人旅でしたので送迎バスに乗せていただかなかったらお見送りもされなかったのでしょうね。アトラクションとしては楽しませていただきましたが、おもてなし感はあまり感じませんでした。

2013年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年09月17日 22:04:59

この度はきらの里への4度目の里帰り、改めましてお帰りなさいませ。
そして、3年ぶりに再度、きらの里への里帰りしてくださいましたことに深く感謝申し上げます。
またお忙しい中、ご投稿を誠に有り難うございます。
うみ蛍にて、お昼寝されたりゆったりお過ごしいただけましたこと、私共村人も心より嬉しく存じます。
ただ、ご指摘いただきました4回目の里帰りにもかかわらず、はじめてのようなご対応だったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お蔭様できらの里は、その里山ののんびりとした雰囲気を気に入って何回も里帰りしてくださるお客様が多くございます。
その際は、どのスタッフも真心のあるお声がけ気遣いを含め、対応出来るよう、教育に努めたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
季節折々、異なる表情を見せるきらの里。
今後も色々なイベントも企画開催してまいります。
また、里帰りしてくださる日を村人一同心よりお待ち申し上げております。
河原 英子

少し遅めの夏休み”9月7日(土)”5室限定平日料金

投稿者さん 2013年07月27日 12:35:54

宿の方々は皆さん大変フレンドリーで子供にもとても親切でした。
施設もきれいだし、お風呂の数も多く、かけ湯が源泉なのがいいなと思いました。
ヤクルト、コーヒー牛乳、部屋の飲み物が飲み放題なのもよかったし料理もすべてとてもおいしかったです。

夜泣きそばもとてもおいしくて量もちょうどよかったです。

宿泊した日はあいにくの雨で夏祭りはお休みだったのが残念でしたが、館内に傘も多数用意してあり移動にもあまり不便を感じませんでした。

ただ気になる点が二つ。

料理の出てくるタイミングが遅く、遅く来た訳ではないのに私たちが帰るのが一番最後でした。子供が飽きてしまいとても困りました。人数が多くタイミングが取りづらかったのかも知れませんが子供が飽きて騒いでいたのは一目瞭然だったと思うのでもう少しご配慮いただきたかったです。

もう一点は部屋の洗面台のシンクが小さすぎて顔を洗ったらシンクの中に収まらず、床までびちょびちょになりました。これならふたつ洗面台を作るより大きいものを一つ用意してあった方がよかったのではないでしょうか。

お料理の出るタイミングが遅かったので総合評価を下げましたが全体的には大変満足です。

2013年07月
【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大5000円引き

あねもね1984さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あねもね1984さん [30代/女性] 2013年04月13日 23:42:17

海蛍のお部屋は狭いと予想していましたが、ちょうど角部屋だったので二面に窓があり開放感たっぷりの過ごしやすいお部屋でした。
大浴場・貸切のお風呂共に満喫。大浴場の寝湯は温度もぬるめで、暗く静かな雰囲気が「瞑想」できそうな空間でとても落ち着きました。
夕食を担当してくださった女性スタッフさんが大変好感の持てる方で、少々物足りないお食事(海鮮しゃぶしゃぶ)でもそれなりに楽しめました。
お値段通りかなという印象です。
またお伺いしたのですが、お食事の内容がもう少し。。。です。

2013年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月09日 18:49:24

この度はきらの里を御利用頂き、誠に有難うございました。
お過ごしのお時間をのんびりとお寛ぎ頂けた様子が伺い知る事が出来、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、お召し上がりのお客様皆様にご満足していただける様、より一層向上して参る所存でございます。
またのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
渡辺 麻紀

【早旅21】4月から早めのご予約がお得★3つの特典付

投稿者さん 2013年04月06日 23:48:25

とても静かな立地で日常を忘れてゆったり出来ました。素晴らしい和風ホテルです。
スタッフの対応も教育が行き届いていて、笑顔も爽やかで不愉快な思いは一つもしませんでした。
離ではないのですが離れ風の部屋も、周りの音が全く気にならず、居心地がよかったです。
お風呂も広々として、清潔で、ゆったりのんびりできましたし、夜10時からの夜鳴きそばサービスや、朝の牛乳、夜のヤクルトといった、入浴後のサービスも充実していて、とても良かったです。家族風呂も充実しているようです。
モーニングは、洋食和食が選べるのですが、洋食の内容が和食に比べて乏しかったのが残念でした。納豆や、生卵など無料オプションでついていますが、目玉焼きが2個もついているパン食の洋食では選びようがなくつまらなかったです。選ぶなら和食がオススメです。
鍵の開け方がわかりづらく大変に悪戦苦闘しました。はじめに説明があると助かります。

2013年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月09日 13:34:51

この度は、きらの里へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
ゆっくりとお過しいただけたようで、とても嬉しく思います。
ご朝食とお部屋の鍵の件、ご指摘頂きまして有難うございます。
貴重な御意見、今後に生かして行けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
これからもきらの里をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
藤村 奈生

【旬の味覚】☆5組限定☆料理長おすすめ豪華「月替り一品付」♪

投稿者さん 2013年02月11日 10:26:18

今回、彼と一泊二日で利用させていただき、私も彼も大満足な良い旅をさせていただきました。雰囲気も温泉も料理もとても良かっただけに、もっとこうしてもらえたら最高だなぁと思ったことを書かせていただきます。離れの露天風呂つきに泊ったのですが、部屋にも大浴場のように化粧水や乳液などのアメニティを小さいものでも良いので置いてもらえる嬉しいなと。あと、暖かい飲み物を飲むにも部屋にはお茶しかなかったので、インスタントで良いのでコーヒーや紅茶など何種類があると良かったです。色々書かせていただきましたが、とても良い宿で彼もとても喜んでいたので、また行きたいです。一泊二日大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年03月06日 20:19:24

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
雰囲気、温泉、料理とご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
また、部屋に、化粧水や乳液などのアメニティやコーヒーなどの飲み物を用意してほしいとのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今年は寒さが長引きました。やっと暖かくなりますでしょうか。
また、季節をかえていらっしゃってくださいませ。村人一同お待ちしております。

帳場  日村 慶子

【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付(蔵タイプ)】

hisahumi1323さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

hisahumi1323さん [60代/男性] 2013年01月26日 14:04:18

1月23日、仕事の疲れを癒しに夫婦でお世話になりました。食事は豪華さはないが自分たちには丁度良かったのではないかと思います。部屋は清潔感があり、コンパクトにまとまり落ち着いて過ごすことができました。(天井の換気扇の掃除は再確認を)伊豆旅行ではまた利用したいと感じました。

2013年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年01月31日 16:50:22

この度は、当館杜の湯きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊により、お客様のお仕事のお疲れを少しでも癒すことにご貢献できたとしたら幸いでございます。
 当館のお食事は、全ての世代のお客様に対応可能なように通常よりも薄めに味を調整させて頂いております。また可能な限り地元の食材を利用し、旬に応じたメニューを創造しております。海鮮しゃぶしゃぶも溶岩焼きも共にお薦めの品でございますので、ぜひどちらもご堪能頂けたらと存知上げます。
ただ、天井の換気扇の掃除に関しまして、お客様より頂いたご指摘を機会に、再度入念な確認を行う所存でございます。お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
それでも「伊豆旅行でまた利用したい」と仰って頂き心より感謝します。そのお客様のお言葉を胸に私共きらの里の村人は未来へ全身して参りますので、ぜひもう一度、この里山へお越し頂けたら幸いでございます。
お客様の里山へのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

帳場  米田 光宏

【スタンダード】相模湾を望む~個居 うみ蛍~

投稿者さん 2012年11月11日 16:56:21

金曜日から土曜日で利用させて頂きました。
離れのお部屋は落ち着いていて小学生低学年の子供連れでしたが周りのお客様に音でご迷惑をおかけするのではないか…という心配を全く感じずに過ごせました。
また、部屋についていた温泉も子供と2人で入れる大きさでお月様を見ながら
入浴は楽しかったです。これは大浴場温泉や貸切温泉でも同じように楽しめました。熱い湯が苦手な子供にも楽しめる温度の湯が豊富でしたのでのぼせる事無くゆっくり出来ました。
着いてからあるはずの部屋着が無く、部屋についていた温泉をお掃除された後慌てていらしたのか床に濡れたバスタオルが散らばったままだったのでマイナス1で。それがなければ満点でした。

2012年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年12月09日 21:00:16

この度は、数あるお宿の中から私共の『きらの里』へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫びを申し上げます。
ご滞在中はお子様も『きらの里』をご満喫頂けた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
 季節は冬、寒い日も続くと思います。
ご自愛下さいます様。又、皆様の里帰りを村人一同心よりお待ち致しております。

帳場  渡部 恭士

【ポイント10倍】祝6周年謝恩企画★憧れの離れ22時間ステイ♪

投稿者さん 2012年08月30日 22:26:11

やんちゃ息子達と泊まったのですが、じゃんけんや秘密の暗号などイベントいっぱいで大満足でした☆
私は風呂上がりのコーヒー牛乳飲み放題が嬉しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年09月05日 21:17:25

この度は、きらの里へご宿泊頂きましてありがとうございます。

イベント各種堪能して頂けた様で大変嬉しく思います。

季節を変えて、イベントも色々ございます。

HP等でもご案内しておりますので、次回お越しの参考にして頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

きらの里 伊藤

【ポイント10倍】リニューアル記念♪進化した里山へ★最大5千円オフ
【50平米◇里山を眺めるテラス付DX和洋室(シャワー付)】

投稿者さん 2012年08月27日 22:26:30

子供連れで行きました。朝のラジオ体操のスイカマンがとても派手で楽しく参加させていただきました。そのあとのスイカマンの工作ではスイカマンが現れず、道具だけ自由に使ってよいとのことでした。切った竹を材料に貯金箱やポックリなど作るようでしたがスタッフが誰もこないで終わってしまいました。あれはなんだったのでしょうか?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年09月05日 20:56:04

この度は、きらの里へご宿泊頂きましてありがとうございます。

スイカマンのラジオ体操、楽しんで頂けたようで何よりでございます。

工作テントではご案内が、足りず申し訳ございません。
工作に関しましては、お子様と一緒に自由に製作して頂きたいとの思いで、あえてスタッフを配置しておりませんでした。
その為、時間を気にせず自由に楽しんで頂ければと思っておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございません。

イベント等のご案内は、確りと説明させて頂きたいと思います。

この度のご宿泊ありがとうございました。

【リニューアル記念】進化した里山へ★最大5千円オフ
【テラス付きのお部屋【別邸 山の音】】

しましまのしっぽさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

しましまのしっぽさん [30代/女性] 2012年08月13日 13:33:20

家族4人で利用させて頂きました。
何かと口うるさい夫にも丁寧に対応していただき
サービス・食事・施設にとても大満足でした。

食事処の窓からは野生のリスが見え
子どもたちがとても喜んでいました。
夜には紙芝居やじゃんけん大会も開催して頂きました。
屋台のラーメンは雰囲気があり、とてもおいしかったです。

敷地内を出かける時用の籠、急須も飾ってある陶器も
目につく小物は洗練されとてもかわいかったです。

ぜひまた家族で利用させて頂きたいです。

ただ、一つだけ
家族4人とも『食事・布団付き』で申し込んだのですが
下の子の布団・歯ブラシがなく
フロントにその旨を伝えても「布団なしでの予約になっている」とのこと
その場では自分の勘違いだと思いやりすごしましたが
帰宅後確認するとやはり『食事・布団付き』だったので
不便な思いをしましたし、価格にも影響がでることなの大変残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年08月23日 19:20:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お食事やじゃんけん大会、夜鳴きそばをご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

ご指摘を頂きました、当方のご案内に不備がございました。この場をお借りしお詫びさせて頂きます。
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

きらの里では、季節を変えて、様々なイベントを、ご用意いたしております。

是非、またの里帰りを、村人一同心よりお待ち致しております

【リニューアル記念】進化した里山へ★最大5千円オフ
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

イボンヌ(24)さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

イボンヌ(24)さん [20代/女性] 2012年07月07日 01:11:20

温泉好きの知人にすすめられてここにしよう!と決めました。
【お部屋】知人から「夫婦二人だけで泊まるなら一番小さいお部屋でも十分」と言われたので、お部屋はうみ蛍にしました。洋室と和室があり、泊まったのは和室でした。普通のホテルと違い、建物の中にお部屋の玄関があるのではなく、アパートの玄関のように外に面しています。開ける時に気をつけないと虫さんが一緒に入り込んでしまうかも。ベランダにはリスがやってきて、とても可愛いです。お部屋には浴槽が無くシャワーだけですが、壁も床も檜でいい香りでした。布団敷きなどでスタッフが部屋に入ることが無く、気兼ねせずにゆっくりできます。
ただ残念な事が少々。まず、シャワーのお湯が出なかった事。水しか出ず、フロントに電話して治してもらいました。
お部屋の自分で挽いて淹れる珈琲は、珈琲好きの主人が喰いつきましたが、豆が古いと言っていました。また、男物の雪駄が片足だけ変色していた事も気になりました。
【お風呂】お風呂は種類が多くてとても楽しめました。特に寝風呂が気持ち良かったです。ヤクルトのサービスもありました。とても良かったのですが、脱衣所から浴場へ入る扉がどれなのか分かりにくくて迷いました。他のお客さんも迷っていました。入り口に表示があるといいと思います。
貸切風呂は無料で、待たずに入れました。洗い場がないので回転率がいいのだと思います。せっかくなので全制覇してきました!
【お料理】フロントで苦手な食材を伝えたら別の食材で作ってくださったので助かりました。夕食朝食共に美味しくボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。夕食は早めに食べてお腹を空かせておき、夜食の夜鳴きそばもしっかりいただきました。シンプルで懐かしいラーメン、とても美味しかったです。
【その他】帳場(フロント)、お部屋、お風呂が別棟で移動が大変なのではと心配でしたが、大きいホテルの中を移動するのと大差なく、むしろエレベーター待ちがなくていいかも。でも外を歩くので雨の日は大変だと思います。履物は雪駄ですので足が濡れちゃうかも。
従業員の方がお部屋に入らないので、邪魔をされずにゆっくり過ごしたいという方にはぴったりのお宿です。また泊まりたいです。知人がリピートしているわけがよくわかりました。今度は海鮮しゃぶしゃぶを食べてみたいな。

2012年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年07月25日 15:40:13

この度は、きらの里へお越し頂き誠にありがとうございます。

たくさんのご意見とご感想を頂戴しました事大変うれしく存じます。お食事やお風呂をご堪能して頂いた様でございますね。
きらの里には、4つのタイプの客室がございます。旅籠風の「八幡野」、高台に位置するテラス付の「山の音」、露天風呂付の「離れ 竹ぶえ」、そして今回ご宿泊いただきました「うみ蛍」のお部屋は、きらの里内で唯一海を望むことのできるお部屋でございます。こちらのお部屋だけのサービスで用意させて頂いておりますコーヒーについて、楽しみにして頂いたのにもかかわらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、客室の不備でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。コーヒー豆については、保管方法など検討させて頂き、客室と館内の点検もより強化に努めたいと思います。

きらの里では、季節毎に様々なイベントを用意してお待ち致しております。次回は季節を変えまして里帰りしていただきますこと、村人一同お待ち致しております。その際には、是非、旬の地魚とお野菜が堪能できる海鮮しゃぶしゃぶもお勧めでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

帳場 大沢 未央

【スタンダード】1泊2食付★里山で過ごす癒しの時間
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

投稿者さん 2012年04月16日 18:36:43

露天風呂付の客室「竹ぶえ」を利用させていただきました。全体の雰囲気、温泉等(大浴場には無料でヤクルトや牛乳)、スタッフの方々のサービスもとても素敵でした。ただ、お肉か魚で選べると思っていた夕食でしたが、チェックインが遅かったため選べなかったのが少し残念でした。

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年04月22日 22:10:45

この度はきらの里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
皆様によりご満足頂ける様に、村民一同精進してまいります。
またの里帰りを心よりお待ち申し上げます。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 須田祥平

【イチオシ旅】プロが選ぶ日本の旅館100選入賞記念
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】】

ゆいこぉさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ゆいこぉさん [50代/男性] 2012年04月09日 21:32:12

宿泊当日は少し冷えたこともありましたが、食事処が寒かったです。

足の先が冷えきってしまいました。

2012年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年04月22日 22:09:37

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事処におきまして、室温管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
室温管理等、配慮をしているつもりではございますが、まだまだ至らぬことを痛感いたしました。
お客様に快適にお過ごし頂く環境作りは、我々の最低限の義務だと考えております。
二度とこのような事の無いよう、努めて参る所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 菅原久美子

限定20室【8日間限定タイムセール】開村5周年記念★1名様半額
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】古民家】