杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 04:43:14

私の誕生日に家族で初めて利用させていただきました。
部屋からは(少し遠いものの)海を眺めることもでき、施設の敷地内にはブランコやお手玉、羽子板など子供が遊べるスペースや流しそうめんや紙芝居などのイベントもあり、親子ともどもとても楽しむことができました。
ひとつ残念だったのが、利用した部屋の畳の一部がなぜか濡れており、歩く度に気になって仕方なかったのと、冷蔵庫に無料サービスのお水が入っていなかったことです。
ですが、夕食にいただいたしゃぶしゃぶもとても美味しく、トータルでは大満足でしたので、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
この度はありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年09月05日 21:30:41

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして、誠に
有難うございました。
お部屋では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その他では満足頂けたとの頃
少しは安堵致しました。里山は季節ごとのイベントも盛りだくさんでございますので、是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。村人一同心よりお待ち致しております。
      帳場マネージャー  渡部

★スタンダードプラン★自家源泉“美肌の湯”で湯めぐりを満喫★どこか昔なつかしい里山へ里帰り♪
【ダブル22平米◆相模湾を望むワンルーム客室~うみ蛍 】

投稿者さん 2017年08月21日 19:20:35

ほとんど、何も申し分はないのですが、至る所にゴキブリがでてた事が非常に残念でした。
ゴキブリ対策を是非ともお願いしたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年08月30日 22:54:38

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
定期的には稼働の低い日を利用して、バルサンをしてはございます。大浴場は外に面している関係上、駆逐しても出てくる状態でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。
   帳場マネージャー   渡部

【売れ筋No.1】里山周年祭★1日5室限定★“22時間滞在”“飲み放題60分”人気ベスト3特典付き♪
【和洋室35平米◆和風客室(6畳+和ベッドルーム)~八幡野 】

投稿者さん 2017年05月27日 09:05:08

チェックイン後すぐに大浴場での温泉全てに浸かり癒されました。特に寝湯での天井の高さ、特別感が感じられました。お食事もチョイスメニューは、お勧めを教えてくださりハズレはなかったです。夜泣きラーメンもしっかりいただきました。ホタルがちらほら舞い、カエルの合唱も楽しかったですが、近くの飼い犬の、遠吠えが、明け方からずっと続き眠れませんでした。そちらだけが残念です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年05月29日 18:31:07

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
里山では十二分にご堪能した頂いた様で
村人一同も大変嬉しくは存じますが、ご近所の
飼い犬の件ではご迷惑をお掛けした様で申し訳ございませんでした。ご近所様よりも苦情は出ている様ですが、多頭飼いをしている様でなかなか改善されないのが現状でございます。
季節は之からは梅雨時期とはなってゆきますが是非、ご自愛下さるとともに又のご来村を心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー   渡部恭士

【早得45】★最大5,000円引き★「ロングステイ」「ワンドリンク」「月替り一品」の特典付き♪

投稿者さん 2016年12月24日 19:15:17

部屋と庭がとても落ち着けました。家族風呂がお湯を足したり交換したりできないのが残念でした。食事処では雨の中で並んで待っていても早く入れてくれる配慮がなく残念でした。またテーブル担当の方が決まっていましたが注文を聞きに来てくれるまで時間がかかりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年12月27日 21:47:01

お客様へ
この度は、きらの里をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
貸切風呂に関しましては、なるべく多くの
お客様にご利用頂けます様にあえて浸かるだけ
の施設となっています。源泉の交換は掛け流しでございます。湯船の途中であふれる様になっております。ご理解頂ければ幸いでございます。食事
処ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。正月も一歩一歩近づいております、良い年をお迎え下さいませ。
    帳場マネージャー 渡部恭士

★お得な日を狙い撃ち★1日3組限定!村長におまかせで大特価♪

投稿者さん 2016年12月09日 21:07:49

祖母の誕生日と両親の結婚記念日に利用させて頂きました。
素敵な旅行にしたいと思い予約時、備考欄に書いたことを覚えていて下さり、チェックイン時にプレゼントも用意してくれたことがとても嬉しかったです。
14時ちょっと過ぎに着いて部屋でゆっくり過ごせ、貸し切りや大浴場もたくさんあり、飽きることなく、あっという間に時間が過ぎました。17時~の焼き芋、22時~の夜鳴きそば、朝のお風呂上がりの牛乳も美味しかったです。
11時まで本当にゆっくり出来ました。

ただ少し残念なのが二つの半纏の中にハンカチが入っていたので掃除も大変だと思いますが気を付けてほしいな。と思いました。

全体的にご飯も美味しかったですしのんびりできたのでまた利用してみたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年12月15日 23:17:11

お客様へ

この度は、お母様のお誕生日記念ならびにご両親の結婚記念日の大切なご旅行、
私共のきらの里をお選びいただきまして誠に有難うございました。
村内をゆったりと満喫していただけたご様子で、大切な記念日のご旅行ということで
ご満足いただけるかハラハラしておりましたがホッと胸を撫で下ろしております。
しかしながら、清掃不備があり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう清掃スタッフとも話し合い、徹底して参る所存でございます。
きらの里は四季を通して景観の変化をお楽しみいただけます。次回お越しの際は是非季節を変えてお越しいただいてみてはいかがでしょうか?次回は万全の状態でお迎えさせていただきますことをお約束致します。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  帳場マネージャー  藤本麻里

《好評につき復活》【タイムセール】★女将イチオシ★人気のお部屋が最大8,000円引き♪

投稿者さん 2016年08月30日 14:41:10

8月5日に宿泊しました。2年舞絵の夏休みにも宿泊して子供も楽しめましたし、サービスも良かったのでリピートです。
前回はなかった流しそうめんも体験でき、縁日の射的も前回より上手にできて息子も大満足でした。
夕食の時間が20時からしか空いていなかったため、食事の最中に息子が寝てしまいました。スタッフの方が息子にデザートを先に持ってきて下さったり、お部屋まで抱っこして連れ帰るのは難しいと思っていたら車椅子をご用意しましょうか?と声をかけていただいたり、本当に良くしていただきました。息子が寝てしまったので夜泣きそばを食べられなかったのが残念ですが、また来年お世話になろうと思います。
ただ、3点ほど残念なことがあります。1点目は子連れの旅で食事のスタートが20時はちょっと遅すぎると思います。予約の時点で子連れグループは優先的に早めの時間を選べるようにしていただけたらありがたいです。
2点目は夕食の際テーブルを担当してくれた研修生のバッジを付けた方の香水の香りがお料理の邪魔をして残念でした。飲食店で香水はNGです。
もう1点は大浴場の女湯に小学3年生くらいの男の子がおばあちゃん、お母さんと一緒に入っていたことに驚きました。私の息子は小学1年ですが、もう女湯に入れてはいけないとおもっています。個人の考え方の違いかもしれませんが、仮に同年代の女の子が入っていたらお互い嫌な思いをするのではないでしょうか?貸切風呂も充実しているので、貸切風呂に入れば良いのにと思いました。御宿で規定を作っていただき、大浴場の入り口にでも明記していただけないでしょうか。
以上3点が残念な点ですが、それ以外は大満足です。お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月08日 19:03:02

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件、検討させて頂きましたが、2点目の香水に関しましてごもっともの事でございます。早急に担当しておりましたスタッフへは指導させて頂きました、申し訳ございませんでした。3点目のご質問では伊東市の入浴に関しましては、未就学児童までは入浴OKとなっています。7歳からは男女に分かれてご利用頂く事になっております、徹底させて頂きます。最初の要望に関しましては席の限りがある関係上、到着順のご対応です。何分ともハード面の対応となりますので早急には改善が出来ませんが今後の参考とさせて頂きます。季節はもう秋の気配が漂ってきました、ご自愛下さいませ。
又お越しになるのを心より楽しみにしております。
  帳場マネージャー  渡部恭士

【さき楽45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&2つの特典付き!

投稿者さん 2016年08月08日 20:17:32

今回は夏休みと子供達の誕生日のお祝いに行きました。夏休みらしく子供向けの催しが沢山あり、特に流しそうめんは初めての体験で大はしゃぎでした。食事は文句なく、朝食の和食洋食共に朝から手の込んだ料理で大満足でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月03日 21:58:15

お客様へ
お子様含め、皆さま楽しんで頂けた様で
従業員一同も大変嬉しく存じます。
里山は季節ごとのイベントを開催致しておりますので、是非、又お越し下さいませ。心より
お待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【8月限定】★最大20%オフ★夏休みの計画は7月31日までのお申し込みでお得♪

投稿者さん 2016年07月13日 16:34:58

初めての訪問です。
期待していた以上にゆっくりと過ごすことができました。

食事の際、コース料理なので、一品、一品の名前、どんなものなのか、食べ方、など説明があると良いと感じました。

また行きます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 20:55:23

お客様へ
この度は、初めてのきらの里 ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
又、返信が遅れましてお詫びを申し上げます。
都会の喧騒を離れ、ごゆっくり為さりたい時が
あれば、きらの里はうってつけの宿と思います。
是非、機会がございますようでしたら、里帰り下さいませ、心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【サマーSALE】最大25%OFF!里山に抱かれて過ごす8種の湯船と3つの無料貸切風呂で温泉旅
【■別邸 山の音(50~58平米)マッサージチェア付の広々空間】

投稿者さん 2016年07月04日 04:50:08

二回目の利用です。家族で楽しく過ごせました。個人的な事ですが、私は蚊に刺されやすい為、風呂の利用時に10っ箇所も刺され、余りゆっくりと湯船に浸かる事ができませんでした。施設内で場所によっては、蚊取り線香が使われており、風呂場にもそうして頂けたらと思いました。次回は蚊が少ない時期にまた利用したいです。

2016年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年09月13日 20:51:09

お客様へ
この度は杜の湯きらの里に里帰り下さいまして
口コミ返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。里山もこの頃はすっかり秋めいてきております。10月には稲刈り、収穫祭も予定しております。是非、季節を変えお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
  帳場マネージャー 渡部恭士

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF~里山に抱かれて~8種の湯船と3つの無料貸切風呂で温泉旅♪

投稿者さん 2016年03月23日 18:10:52

食事・部屋・サービスも良く、のんびりリフレッシュ出来ました。
お風呂のアメニティがもう少し揃っているといいかな?と思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年03月31日 00:23:19

お客様へ
この度は、きらの里へお越し頂き、誠にありがとうございました。 都会の喧騒を離れ、ごゆっくりして頂いた様で、私も嬉しく存じます。
又、リフレッシュなさりたい時がございますれば、里帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 平出勇士

【3月早得】★最大5,000円引き★2月29日までの予約でお得♪

投稿者さん 2016年02月16日 23:42:35

別邸でした。お風呂までも屋外を移動しなくてはなりません。晴天だったので
良かったですが、豪雨の日は少し大変かと思いました。
部屋も温かみがあり、またコーヒーを挽けるのも面白かったです。
お食事は、しっかり仲居さんが説明してくださったのでいろいろ味わって食べられました。
お値段の割にとても満足する内容でした。
またぜひ利用したいと思います。

2016年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年03月05日 14:06:32

お客様へ
この度は、きらの里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

里山を気に入って頂けたご様子で、私も嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、雨の日はご不便をおかけするかと思います。
きらの里の作りをご理解頂けたら幸いでございます。

お食事は、四季によって内容も変わりますので、是非季節を変えてみてはいかがでしょうか?

河津桜も満開を迎えておりますが、まだ寒い日が続いておりますので、お身体にはお気を付け下さいませ。

またの里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

【さき楽21】“村長の一声”最大5,000円引き!里帰りの計画は早めがお得♪

投稿者さん 2016年01月31日 15:56:37

女性4人の旅でした。
伊豆高原駅から送迎の車ですぐに到着!
お部屋に入ると大きなコタツがあり、とても落ち着く雰囲気に
全員満足でした。
とても寒い日で、お風呂に行くのに外へ出ないといけないので
最初は躊躇していましたが、部屋着の作業衣に綿入れ半纏を着ると
ほかほかでした。
お風呂に入ると、すごく温まり外の寒さが気持ちよく感じました。
貸切露天の使いやすさや焼き芋・夜泣きそばのサービスにも感激。
何より食事がおいしい。
お庭も広く、再度訪れたい宿の一つになりました。

2016年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年02月06日 21:22:43

お客様へ

この度は数ある宿の中、当館をお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

是非、次回ご利用いただける際には、別タイプのお部屋もご利用下さいませ。

またのお帰りを、村人一同お待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 平出勇士

【さき楽45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&3つの特典付き!
【■山の音 集い邸(58平米)~里山を眺めるテラス付き和洋室~】

投稿者さん 2015年09月09日 22:13:41

平日利用したので、お風呂もゆっくり入れました。食事もとても細やかで良かったです。開放的なお風呂なので、虫が多く、洗い場にも毛虫がいたりして、田舎を感じましたが、虫が苦手な方は、少しびっくりされるかもしれませんね。台湾からの友達と横浜から出かけたので、日本の田舎の風情を感じられ、とても喜ばれました。外国人にとっては、浴衣のおもてなしも特別なようでした。売店ではひのきの洗顔石鹸を購入しました。ひのきの香りが強く、とても良いです。のんびりできました。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年10月05日 21:57:07

お客様へ
この度は、きらの里にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

きらの里の特徴を理解して頂き、皆様にご満足して頂いたご様子で私も嬉しく存じます。

また、売店では、ヒノキの石鹸を購入して頂き、ありがとうございます。
二度洗いして頂きますと、クレンジング効果もありますので、是非使ってみてくださいませ。

きらの里では、秋になり稲刈りも終わり、収穫祭を行う予定でおります。

冬を迎えますと、焼き芋のサービスなども行っておりますので、是非、季節を変えての里りはいかがでしょうか?

日に日にうす寒くなってきておりますので、お身体には、お気を付け下さいませ。
皆様のお帰りを村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

【ズラ得!遅めの夏休み】レイトサマーは村長おまかせでお得♪
【【お部屋おまかせ】】

ななこ1765さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ななこ1765さん [30代/女性] 2015年08月06日 23:31:43

古民家風で縁側もありとても素敵な宿でした。ご飯もおいしかったです。ただ、チェックインの時の担当の方がバイトだったのか何も把握していなかった。他のお客さんには説明しているのに私たちには説明がなくていくつかのサービスを受けることができなくて残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年08月23日 21:09:15

お客様へ
先日は杜の湯きらの里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、説明不足にてご迷惑をお掛け致しました
大変申し訳ありませんでした。
今後は係りによってご案内の差が出ませんよう、均一なサービスのご提供、説明内容の統一を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
暦の上では秋になりますが、まだまだ暑い毎日が続きそうでございます。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 阿部ちひろ

早い者勝ち!【温泉を満喫旅】“大人気”の源泉かけ流し露天風呂付き客室に無料アップグレード♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

RoseBlancさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

RoseBlancさん [40代/女性] 2015年08月02日 02:51:57

まず早割21とのことで申し込んでましたが、直前割の方が断然お得で愕然としました…
私自身、旅行会社勤めでしたのでそういったヴァカンシーが芳しくない時に他でもやっているのは重々承知してますが、ちょっとやり過ぎ?ではと。
部屋は海蛍にしましたが、2人で洋室タイプは狭く、部屋居る事が少なかったです。ただ焙煎コーヒーのサービスはよかったです。
様々なイベントや志向を凝らしている様子は伺えましたが、時期柄ファミリー層にタゲを絞っているようで、カップルでの宿泊にはちょっと疎外感を感じました。(チェックイン時に説明なども隣にいらしたファミリーに比べ手抜きな印象)大浴場も広くて寛げましたが、子供が多い時間帯に当たるとがっかり…あと、脱衣所の見回り清掃がほぼされてない部分がマイナス点。
良かったのはレストランスタッフが親切だったことと、ご飯が美味しかったこと、あれだけの里山なのに毒虫に噛まれやすい体質な私が無事だったことです。除虫対策はされているようですね。

季節を変えて、静かな時期だったらまた評価が違っていたかと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年08月22日 04:13:03

お客様へ

この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に
まずは早割り、直割プランの違いのご説明をさせて頂きます。食事内容が選べるか選べないかの違いでございます。直割プランではだいたいレイトデナーの海鮮しゃぶしゃぶのご提供になると存じます。今回ご利用になられましたお肉の会場の17時30分のご提供が出来ないプランでございました。ご理解賜りますれば幸いでございます。
受付では説明の個人差がありまして申し訳ございませんでした。同じレベルでのサービスが受けられるよう精進致してゆく所存でございます。
季節はまだまだ暑い日もございます。ご自愛くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 渡部恭士

【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

yoyoyo141さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

yoyoyo141さん [50代/女性] 2015年07月02日 20:08:27

2回目利用です。梅雨で雨が降っていたので、移動するのに傘が要りましたが、どこでも置き傘がありよかったです。風呂の露天も濡れずに済むところが多く工夫されていてよかったです。貸切風呂はそばまで、事前にわかる工夫をしてほしいと思いました。脱衣所にいると、温泉の入り口が表示されていなくて、何人もうろうろしていたのでわかるようにしておいたらいいと思いました。食事は大変満足でした。部屋も新しくはないですが、里山の雰囲気を最大限感じられ大変良かったと思います。

2015年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年07月26日 21:20:36

お客様へ

おかえりなさいませ。
この度はご利用2回目ということで、ありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の『きらの里』の発展のために役立てて
いきたいと思います。

季節柄、暑い日が続いておりますが、お体には十分にお気を付け下さいませ。
またの里帰りを、村人一同お待ち致しております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里  帳場 平出勇士

【早割21】“村長の一声”最大5,000円引き!里帰りの計画は早めがお得♪

投稿者さん 2015年01月31日 14:45:16

毎年通っています。
暖房が希望と違っていたのですが、頑張って調整してくれました。
とても気持ちよく過ごせました。
毎回思いますが、いいところです。
リスに会えなかったのが残念。
開発が進んでいるのか???

一つ、直してほしいこと。
以前は、チェックインで一緒に部屋まで荷物を運んでくれました。
今回はありません。坂やカイダンがあるので、年配には助かるサービスなのに。
改善お願いします。

また、いきますよ。

2014年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年02月03日 22:49:05

この度は、当村にお帰りくださいましてありがとうございました。
毎年クリスマスの時期にお越しになられているのですね。ありがとうございます!
暖房器具とお荷物につきましては、たいへん申し訳ありませんでした。暖房器具は種類や数に限りがございますが、次回はご希望に副えるよう検討いたします。お荷物運びにつきましては、基本的には離れ竹ぶえのご案内になりますが、ご申告いただければお手伝い致しますので、お声掛けくださいませ。
きらの里は春夏秋冬で村内の雰囲気が異なります。冬の時期とは違うきらの里をお楽しみいただけると思います。是非いろいろな季節にお越しくださいませ。
またお会いできる日を、心待ちにしております。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 二橋尚子

【カップル】★X’mas企画★お連れ様“半額”!あったか鍋でほっこり温泉旅♪

投稿者さん 2014年10月01日 09:45:40

とても満足しました。
特に食事は美味しくいただけました。疲れから少食になっていましたが完食。スタッフの方達の笑顔にも癒されました。ありがとうございました。

2014年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年10月01日 19:48:20

この度はきらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「満足」のお言葉を頂戴致しまして、従業員一同嬉しい限りでございます。いただいたお言葉を励みにし、これからも精進して参ります。
当村では先日稲刈りを終え、もうすぐ収穫祭を開催いたします。また季節の移り変わりに合わせて、焼き芋などのイベントも開催する予定でございます。是非、お気軽に当村にお帰りくださいね。またお会いできる日を、心待ちにしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 二橋尚子

【直前割★訳あり】ちょっと遅めの夏休みは気まぐれ村長のおまかせでお得に里山を満喫♪
【【お部屋おまかせ】】

adachi1959さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2014年09月03日 01:40:15

今回で2回目の利用です。 貸切露天も空いていれば何回でも利用できるのは嬉しい。 夜に夜鳴きそばのサービスも無料であり食欲のある人にはありがたい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年09月08日 18:11:13

この度は、きらの里にお越しくださいまして

久しぶりの里帰りはいかがでしたか?
楽しんで頂けたようで私どもとても嬉しく思います。

当村の夜鳴きそばは、おかわり自由ですので皆さんとて
喜ばれます♪
そして夜鳴きそばはスープからこだわっていますので
とても自慢できるそばでございます♪♪

きらの里では、季節ごとにたくさんのイベントを開催してますので
また違う季節にお越しくださいませ。
またの里帰りをお待ちしております♪

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 渡辺亜利加

【8月限定】★最大20%オフ&3つの特典付★夏休みの計画は6月30日までの予約でお得♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2014年06月25日 02:28:25

6月21日に大人ばかりの7人で、2部屋に宿泊しました。
軽い介護を必要とする父を連れての旅行でしたので、施設内の自然を歩けるのがいいなと思い選びましたが、22日はあいにくの雨(T_T)。これは計算外で、一転お風呂に行くにも、食事に行くにも、食堂からトイレに行くにも傘をささねばならず、なかなか辛いものがありました。お天気さえ良ければもっともっと楽しい滞在になったと思うので、とても残念です。

でもスタッフの皆さんはとても感じが良く、夜10時から無料で振舞われるラーメンが想像以上に美味しくて感動!人によっては軽めに感じるお食事量(私には残さず食べられて丁度良かったのでポイント高し!)を、こんな風にフォローしてくれるのはステキなアイデアだなと思いました。

お風呂もとても良かったし、入浴後にヤクルトやコーヒー牛乳が無料で頂ける嬉しいサービスがあり、濡れた浴用タオルを替えてもらえるのも、とても有り難かったです。

少しだけ残念なのは、客室が思ったより古い感じがして、値段の割りに…と思ってしまった事かな。
施設全体のコンセプトとしては好きなので、もう少しお安く泊まれる様になれば連泊もできるのにな…と思います。

でも総じて楽しい滞在だったので、満足です。

2014年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年07月09日 14:29:36

先日は、きらの里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
満足していただきまして、大変うれしく思います。
きらの里は、6,600坪の敷地の中に、田んぼやウサギ小屋、竹馬やフラフープ、お外に大浴場や貸切風呂がございます。
ホタルも出る自然豊な環境でございますので、野生のリスや鴨、カブトムシなど様々な虫が共存しております。ご迷惑お掛けすることもございますが、ご了承下さいませ。
又、きらの里へお帰りいただくのを楽しみにお待ちしております。

杜の湯 きらの里
安間 歌穂

【早割21】村長イチオシ★旅行は早めの予約がオトク♪基本プランと同内容で最大25%オフ♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】