杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

勲kataさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

勲kataさん [60代/男性] 2014年05月05日 23:16:00

初めての利用。天候にめぐまれ、食事 風呂満足しました。良い季節にまた泊まり体です。

2014年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年05月10日 13:23:15

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お食事、お風呂満足していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばも楽しんでいただけたでしょうか?

きらの里では季節によってイベントを開催しておりますので
是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。
またお会いできることを村人一同楽しみにしております。

畑山 文世

【美食】ちょっぴり贅沢旅!海鮮しゃぶしゃぶ×伊勢海老☆さらに選べる旬菜小鉢つき♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2014年03月30日 15:37:46

まず敷地の広さに驚きました。お風呂に関しては、脱衣所の狭さと入口のわかり辛さを少々感じました。当日は混んでいたため、貸切風呂へも結局一度も入れず残念でした…でも、お食事はとても美味しく大満足です。何といっても、テラスにリスが遊びに来てくれ大感激しました。スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年04月14日 09:37:21

この度はきらの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。きらの里は広い敷地の中に里山をイメージして造っており、開放的な空間、自然を楽しめる宿でございます。この度のご投稿通り、野生のリスも現れますし、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
 脱衣所の入り口の分かり辛さなどに関しては、普段ではなかなか気づきにくい所もございますので、お客様の声を参考にさせていただき何かしら工夫ができればと考えております。貸切風呂はやはりご利用されるお客様が多く、タイミングによってしまうのですが、是非またお越しいただいた際にはご利用いただければと思います。
きらの里は季節ごとにイベントを開催したりしておりますので、また違う時期にもお越しいただければと思います。村人一同またのご来館お待ちしております。
 また、この度はお忙しい中このようなご投稿をいただきましてありがとうございました。
船橋健太郎

【3名以上限定】お部屋無料グレードアップ×特典付き
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

投稿者さん 2014年02月27日 18:23:49

評判通りに、ゆっくりできる宿でした。
離れでしたが、終始静かで、家族でのんびり過ごせました。
平日ですいていたので、大浴場を貸し切りで利用できました。
もちろん貸し切り風呂も利用しました。
また、是非利用したいと思います。

2014年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年04月10日 00:44:12

この度は、数ある旅館の中から、きらの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
休日をきらの里でお過ごしいただき、満足してお帰りできたことは嬉しい限りでございます。
ご家族で、お休みをあわせるのは大変だと思いますが、季節ごとにイベントもございますので又、お越しいただけるのを、村人一同心よりお待ちしております。
安間 歌穂

【楽天限定★ポイント10倍】1番人気の露天付客室でゆったりOUT12時♪

投稿者さん 2014年01月18日 16:08:57

平日だった為、お風呂も混んでおらず、大浴場では時に貸し切り状態で満喫させていただきました。また、貸し切り露天風呂も、時間の関係で2箇所しか入りませんでしたが、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。予約制ではないので混雑時はなかなかタイミング良く入れないかもしれませんが、自由にできるこの制度はとてもよかったです。

部屋のアメニティは豊富ではありませんが、事足りましたし、何よりコーヒー牛乳やラーメンのサービス、おまんじゅうとゴーフレットも頂けて、無料サービスが豊富でお得な気分になりました。

自販機の値段も宿泊地にしてはかなり良心的でありがたかったです。

お食事も朝夕ともにとても美味しく、お腹いっぱいでした。
ただ一点気になるところをあげるとすれば、お食事の時間をお任せするプランで、到着時に時間を教えてもらうことになっていましたが、他の方の予約状況などで決まった時点でチェックイン前でも教えて頂けると(到着時刻が遅れそうで何度か連絡させていただいていたのでその時にでも…)、空腹具合も調整できるので助かるなぁと思いました。あとお食事処が少々寒く、足が冷えてしまいました。

しかし、全体的にはとても大満足です!
スタッフの皆様もとても感じ良く、お部屋のマッサージチェアも雰囲気も良く、また違う季節に来たいなと思いました。

2014年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年01月21日 01:04:24

この度は、きらの里へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
文面を拝読致しましたところ、夜鳴きそばや牛乳といった無料サービスなどご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お食事の内容を事前にお伝えするという件でございますが、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
また、ご夕食中寒い思いをさせてしまい、私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後そういった気遣いを更に徹底して参ります。お食事処には、ブランケットのご用意もさせて頂いておりますので次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
きらの里は、季節によって様々なイベントを開催しており、景観も四季を通して様々な顔をお楽しみ頂けるかと思いますので是非、里帰り下さい。
村人一同心よりお待ちいたしております。
藤本麻里

【直前割★最大30%オフ】夕食お任せでお得に里山自慢の温泉を満喫♪

投稿者さん 2013年12月04日 11:06:31

お宿の雰囲気がとても良かったです。

色々なサービスがありました!
①お風呂上がりに
夜は乳清飲料、朝はコーヒー牛乳が
大浴場にあった

②夕方焼き芋を焼いてくれた
③22時~夜鳴きそばといって
昔ながらの醤油ラーメンの屋台が出ている。
人気で少し待ちましたが
屋台前にある足湯で温まりながら
順番待ちも楽しかったです

夕食はお肉料理、朝食は和食にしました。
どちらも盛り付けが美しくボリューム
ちょうど良くて美味しかったです。
子供達には先にご飯を用意して下さり

お誕生日旅行でしたので
スタッフの方から
タオルと巾着のプレゼントを頂き
大変嬉しかったです。

お宿の外には
竹馬や輪投げがあり子供達と一緒に
楽しむことが出来ました!

ぜひまた利用したいです。

2013年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年12月08日 20:29:59

この度は、きらの里にお越しいただき誠にありがとうございました。
 お食事、お風呂、又イベント事など喜んでいただき村人一同嬉しく思います。
 お食事に関しましては季節ごとにメニューが変更しますので、次回、里帰りされる際には違う季節にお越しいただくとより楽しめる里帰りに
なるかと思います。
 夕方から開催しております週末限定の焼き芋の配布も冬の時期限定となっております。
 季節ごとにまた違ったイベントを予定しております。
 また、キタハラ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
井上阿佑美

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大25%オフ♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2013年11月10日 18:39:03

料理がとてもおいしかったです。追加で頼んだ金目鯛もとてもおいしかったです。温泉も広くて色々な種類がありよかったです。ゆっくりできました。

2013年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年12月08日 20:27:40

この度はきらの里にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理を大変満足して頂き、誠に嬉しく思います。
 きらの里はお料理を始め、大浴場8種類、貸切風呂3種類といった計11種類のお風呂があり、きらの里の自慢でございます。
また、ゆっくりお寛ぎ頂き、幸いでございます。

またのご利用をお待ちしています。
安間 歌穂

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大30%オフ♪

投稿者さん 2013年10月08日 01:27:34

■部屋
マッサージチェアあり、テラスあり、広い、綺麗
と言うことなし。

■夕朝食
まず、担当の仲居さんの対応が最高レベル。
とても心地よく食事が出来ました。
食事もおいしく、量も多くてとても満足できました。

■大浴場
ヤクルトやコーヒー牛乳のサービスも良いですし、瞑想が出来るヌル湯の風呂も最高。
1時間以上寝てしまいました。あまりの気持ちよさに。

■気になる点
食事処のサービスは最高なのに、フロントの対応はがっかり。
チェックアウト時も笑顔もなく、陶芸を予約していたのに(チェックアウト後)
案内もなく、ありがとうございました。と無愛想な挨拶のみ。
もう少し食事処の女性たちを見習っては?

陶芸は、とてもよかったですが
2ヶ月待ち(焼き上がりまで)はちょっと長すぎますね・・・・
こんなに待つなら、ほかでやればよかったです。
2ヶ月だと年明けちゃいますよ・・・・。

とはいえ、施設自体は最高でしたのでまた行きたいと思います。

2013年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年10月16日 23:51:53

この度は、きらの里へのご宿泊誠に有難うございました。
また、お忙しいところご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
今回高台にございます、テラスやマッッサージチェアのついておりますお部屋【別邸 山の音】にお泊りくださったとのこと、広さと綺麗で言うことなしとお褒め頂きありがとうございます。
こちらは、大変人気のお部屋でございまして、お寛ぎくださったご様子に私共村人も嬉しく存じます。
また、大浴場やお食事処のサービスについても最高とおっしゃて頂け食事処のスタッフにもお伝えさせて頂き、励みにさせて頂きます。
ただ、帳場(フロント)の村人(スタッフ)のご案内不足や対応が至らず、申し訳ございませんでした。
どの場所のどの村人も同じように心のこもったお客様にとって心地よいと思って頂けるサービスをさせていただけますよう今一度、全員で気を引き締め見直していきたいと反省いたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
そして、陶芸につきましては今後は事前に体験するにあたっての具体的な説明をより徹底していくよう改善してまいります。
季節折々、異なる表情を見せるきらの里。
これから、ますます温泉も心地よく綺麗な月夜や星空もご覧頂ける季節となってまいります。
また、里帰りしてくださる日を心よりお待ち申し上げております。
河原 英子

【早割21】村長イチオシ★早めの予約で最大5000円引き

投稿者さん 2013年09月24日 22:19:10

皆さんのクチコミを見る限りでは「子連れにも最適」的な書き込みが多く、
事実、子連れの方々を多く見かけました。
こりゃ賑やかなところへ来ちゃったな…
と思いましたが、さにあらず。
「離れ」だったせいもあるかとは思いますが、実に静かに落ち着いて
過ごすことが出来ました。
「湯めぐりセット」のカゴもおしゃれ?で良い感じでしたし、
料理も美味しく、量もちょうど良く、お酒も美味しくいただけました。
部屋付き露天は、場所のせいか、道を歩いている人の声が聞こえて
少々恥ずかしかったですが、こちらも実に良いものでした。
朝の大浴場の「コーヒー牛乳のサービス」を、飲み損ねましたので
また、お邪魔したいと思います。
今回は大変お世話になりました。

2013年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年10月08日 16:52:45

この度は、きらの里へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり併せて、お礼申し上げます。
この度は、ご家族様にておいで頂き、離れのお部屋にて静かにリラックスしてお過ごし頂けましたとのこと私共村人も大変嬉しく存じます。
きらの里の6600坪という広大な敷地にて、また里山を彷彿させる昔ながらの日本の風景をお子様やお孫様とご一緒にと思っていただくお客様は、こと夏休みや連休などの際有難いことに、多くいらっしゃっております。
ただ、ご宿泊頂きました離れなどは、一歩お入りいただきますと静かな時間が流れております。
また、もし次回里帰りしてくださいます際は、お部屋のご相談も直接のお電話やメールを頂けましたら出来る限りご要望に添えますようご相談させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。
季節折々、異なる表情を見せるきらの里。
秋メニューもスタートして参ります。
是非、次回はコーヒー牛乳も召し上がってくだいませ♪
また、里帰りしてくださる日を村人一同心よりお待ち申し上げております。
河原 英子

【基本】~里山に抱かれて~心のゆとりと癒しのひと時

投稿者さん 2013年09月10日 21:54:31

二回目の利用です。前回は竹ぶえのお部屋でしたが、今回の山の音の方がお部屋全体も明るく気に入りました。もしかしたら予約のお部屋より広いタイプのお部屋にしてもらえたのかな?と思います。ありがとうございました。本当に広々としていて家族三人ではもったいないくらいの素敵なお部屋でした。夕食は前回のときよりもひとつひとつの料理が出てくるまでの待ち時間が少なくスムーズになっていたように感じました。なので、夕食に時間がかかり過ぎず、夕食後の時間をゆっくりと過ごせてとても良かったです。お風呂は本当に素敵で昼間は男湯ではリスが見れたそうです。娘は前回のときにお土産コーナーで買ったmy作務衣を持っていきとても楽しんでいました。すぐに足湯で濡らしてしまったのですが…あと、陶芸のお兄さんが一度しかいっていないのに私たち家族のことを覚えていてくれて嬉しかったです。今回は観光予定の関係で陶芸はできなかったのですが、次に行くときには陶芸に興味がある母を連れてまた陶芸体験もしたいと考えています。

2013年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年09月17日 22:41:50

先日はきらの里ご利用ありがとうございます
そしてご投稿頂いたことありがとうございます
お部屋でございますがきらの里には八幡野、山の音、竹ぶえ、海蛍などがありますが、
各タイプ毎に工夫を凝らしております。
部屋から見る風景、お風呂から見る気配も季節ごとに違った装いを醸し出しておりますのでまたお越しの際はまた違った幸い事があればと思います。
陶芸スタッフは他のお客様からもご高評頂いており今回のご投稿も伝えさせていただきます。
次回是非ご利用下さいますよう、お待ちしております。
関 照雄

少し遅めの夏休み”9月7日(土)”5室限定平日料金

投稿者さん 2013年07月02日 21:32:46

以前から行きたいなぁと思っていて、休みが取れたので宿泊させてもらいました。昔はこんな感じの風景だったなぁと懐かしくなりました。料理も美味しかったし、部屋も素敵でした。ただ一つ。駅から送迎があるとネットで見ましたが、駅では2箇所出口があったため、どっちだろうとウロウロしてしまいました。何かわかるようになっていると良かったかなと思いました。(私がネットで探せなかっただけかも)

2013年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年07月11日 10:42:28

この度は、きらの里にご宿泊頂きありがとうございました。
そして、以前からきらの里を目に留めて頂いており、お楽しみ頂けたとの事、村人一同嬉しく存じます。
又、駅には出口が2箇所ございまして、送迎バスの乗車場所が分かりづらくお手数をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。駅の改札口正面前にて、送迎バス出発前に、旗を持ったフタッフが立っておりますが、お客様に分かりやすくお越し頂ける様、再度見直しをしていきたく存じます。次回の里帰りを、村人一同お待ちしております。
小松 香子

【ひとり旅】★ゆっくり流れる癒し時間

投稿者さん 2013年04月26日 23:03:11

主人と娘(2歳)、私の両親の計5名で2室に分かれて宿泊しました。
2名で宿泊するにはもったいないほど広くてとてもすてきなお部屋でした。
お風呂は、源泉かけ流しの檜風呂が湯質が良くてとても気持ち良かったです。
お湯は少しぬるめでしたが、風呂上りはずっとポカポカしていました。
湯上りのヤクルトやコーヒー牛乳のサービスはとても嬉しく、娘も喜んでいました。
夕食は溶岩焼きをチョイスしましたが、牛肉のカルビがとってもおいしくて満足です。量は多すぎず少なすぎず。ちょうどいい感じです。
卵アレルギーの娘のために、どれとどれに卵が入っているのか説明していただき、安心して食べさせることができました。
口コミで評判の夜鳴きそばは評判通りとてもおいしくて、1杯ペロッと食べてしまいました。17時半からの夕食にして正解でした。
他の口コミにもありましたが、お部屋の洗面台のところにタオルかけ&手拭き用のタオルがあったら便利だなと思います。
特典は、アロママッサージを選びましたが、時間いっぱい(ひょっとしたら時間以上に)施術していただき、とても気持ちよくてリラックスできました。
アロママッサージを初めて体験した母も大喜びでした。

2013年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月23日 12:02:12

この度は、きらの里にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様が、ごゆっくりお過しいただけたようで何よりでございます。
また、貴重な御意見ありがとうございます。お客様のお声を元に、よりよいサービスが
提供できるよう、努めて参ります。
是非、季節を変えていらして下さい。違った里山の景色など、新しい発見があるかと思います。またのお越しを村人一同、心よりお待ち申し上げております。
浦上弥生

【癒・旅】人気No.1★5000円相当選べる特典付 ★アーリーイン14時

投稿者さん 2013年02月19日 17:43:25

2月15日に宿泊しました。部屋の雰囲気も大変よく居心地が良かったです。お風呂上がりのヤクルトがおいしかったです。また、夜泣きそばのサービスも嬉しいサービスでした。朝、窓を開けたらリスがいて、ちょっとした自然に触れ合えた気分になりました。

2013年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年03月06日 20:17:12

先日は、きらの里に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
きらの里では、リスの他にもカモやウサギたちを間近に目にすることができ、豊かな自然に囲まれて、季節ごとの自然をそのまま体一杯に感じることができるお宿でございます。
またどうぞ、雰囲気の違うお部屋で、季節を変えて、きらの里に里帰りして下さいませ。
お客様の里帰りを、村人一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、きらの里でのご宿泊並びにクチコミ投稿を賜り、誠にありがとうございました。

帳場  渡邊 亜希子

【ポイント10倍】祝6周年謝恩企画★憧れの離れ22時間ステイ♪
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付(蔵タイプ)】

投稿者さん 2013年02月11日 10:26:18

今回、彼と一泊二日で利用させていただき、私も彼も大満足な良い旅をさせていただきました。雰囲気も温泉も料理もとても良かっただけに、もっとこうしてもらえたら最高だなぁと思ったことを書かせていただきます。離れの露天風呂つきに泊ったのですが、部屋にも大浴場のように化粧水や乳液などのアメニティを小さいものでも良いので置いてもらえる嬉しいなと。あと、暖かい飲み物を飲むにも部屋にはお茶しかなかったので、インスタントで良いのでコーヒーや紅茶など何種類があると良かったです。色々書かせていただきましたが、とても良い宿で彼もとても喜んでいたので、また行きたいです。一泊二日大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年03月06日 20:19:24

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
雰囲気、温泉、料理とご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
また、部屋に、化粧水や乳液などのアメニティやコーヒーなどの飲み物を用意してほしいとのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今年は寒さが長引きました。やっと暖かくなりますでしょうか。
また、季節をかえていらっしゃってくださいませ。村人一同お待ちしております。

帳場  日村 慶子

【旬の味覚】☆5組限定☆料理長おすすめ豪華「月替り一品付」♪

投稿者さん 2012年11月11日 16:56:21

金曜日から土曜日で利用させて頂きました。
離れのお部屋は落ち着いていて小学生低学年の子供連れでしたが周りのお客様に音でご迷惑をおかけするのではないか…という心配を全く感じずに過ごせました。
また、部屋についていた温泉も子供と2人で入れる大きさでお月様を見ながら
入浴は楽しかったです。これは大浴場温泉や貸切温泉でも同じように楽しめました。熱い湯が苦手な子供にも楽しめる温度の湯が豊富でしたのでのぼせる事無くゆっくり出来ました。
着いてからあるはずの部屋着が無く、部屋についていた温泉をお掃除された後慌てていらしたのか床に濡れたバスタオルが散らばったままだったのでマイナス1で。それがなければ満点でした。

2012年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年12月09日 21:00:16

この度は、数あるお宿の中から私共の『きらの里』へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫びを申し上げます。
ご滞在中はお子様も『きらの里』をご満喫頂けた様で村人一同も大変嬉しく存じます。
 季節は冬、寒い日も続くと思います。
ご自愛下さいます様。又、皆様の里帰りを村人一同心よりお待ち致しております。

帳場  渡部 恭士

投稿者さん 2012年10月23日 14:52:32

10月20日に家族5人で山の音に宿泊しました。母の80歳のお祝い旅行でしたので予め階段は使わない様下のお部屋にして頂きました。母も一生懸命エレベーターを使い、風呂やお食事処へ移動しましたが、やっぱり少し遠くて大変だったかもしれません。夜帳場を覗いた時、車椅子が2個置いてあるのを見て、最初わかってたら借りたかったなと思いました。
以前秋も終わりの頃お世話になった時、お風呂も食事も大変良かったので、今回は家族でお世話になったのですが、期待を裏切らない内容でみんなとても喜んでくれました。
早め予約の特典が最初把握されていなかった事と、帳場にいらっしゃった、おそらく偉い女性の方の愛想の無さは少しがっかりでした。愛想笑いでも浮かべて下されば気にならなかったんですけど(^^; 働いている方はみなさん笑顔で頑張っていたので余計目だって残念な感じでしたね...

2012年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年11月10日 21:49:50

このたびは、きらの里へ里帰りして頂き、誠にありがとうございました。
こちらの配慮が足らず、お母様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、様々な点でお客様に残念な思いをさせてしまった事、重ねてお詫びいたします。
笑顔でお客様をお迎えするのは、当然の事だと思っております。従業員一同、再度、心得を見直し、またお客様が里帰りして頂きましたときに、心から満足して頂けますよう努めて参りたいと存じます。きらの里は四季折々、様々な楽しみ方がございます。是非、次回は季節を変えましてお越しいただきますこと、お待ち致しております。

帳場  大沢 未央

【早旅30】早め予約で最大4,000円引★3つの特典付≪秋得≫
【『山の音』“集い邸”~58平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

chelsea-girl31さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

chelsea-girl31さん [20代/女性] 2012年10月09日 15:44:25

2度目の利用でした。
予約したのが、直前だったため、希望の部屋ではありませんでしたが、食事どころからも近く、コンパクトで便利なお部屋でした。

お料理も相変わらず美味しく、なにを頂いてもおいしかったです。
季節感のあふれるメニューで量も十分、とても満足度が高いです。
朝食に関しても和食を選択しましたが、品数も多く、干物もとても美味しくいただきました。

連休中だったため、貸し切りお風呂はなかなか空きがでず、たまたまラッキーなタイミングで一度利用することができました。
一度目の宿泊のときとは違う貸し切り風呂が利用できたのでそれはそれでとてもよかったです。
ただ、こちらは大浴場もとってもすてきで楽しめるので、万が一貸し切り風呂に入れなかったとしても大浴場だけでもとても満足度が高いと思います。

そして、スタッフの方々はとてもよい距離で接客してくださり、目が合えば必ず笑顔でご挨拶をしてくださいますし、いろんな気遣いが感じられ毎回とても気持ちがよいです。
収穫したお米を炊いておにぎりと豚汁のサービスのイベントなどにもお誘いいただき、
とても楽しく滞在をさせていただきました。

次回はまた違うお部屋で利用できたらと思います。

2012年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年10月23日 19:10:37

再びの里帰り、ありがとうございます。
ご希望のお部屋ではございませんでしたが、宿、お食事ともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。肌寒い季節になって参りましたが、開放感のある大浴場でゆっくり温まっていただけましたでしょうか?貸切風呂は三種類ございますので、次回はまた違うお風呂をお楽しみいただければと思います。
収穫祭も、無事行うことができました。こういったイベントは、やはりきらの里ならではだと思います。素敵な思い出のひとつになれば幸いです。
また里帰りいただく際も、さらにお楽しみいただけるよう、日々努力していく所存でございます。是非、お待ちしております。

帳場  渡部 達也

【スタンダード】相模湾を望む~個居 うみ蛍~
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

raku_papepoさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

raku_papepoさん [40代/男性] 2012年09月06日 13:50:05

評判が良かったので、初めて宿泊しましたが、古里の温泉村をイメージした和やかな雰囲気と、温泉の数々、美味しい食事に色々なサービスが付いて、大満足の1泊2日旅行となりました。ありがとうございます!!もっと休みがあれば、ゆっくり連泊してもいいな~と感じました。
1)温泉:露天のひのき風呂や内風呂も色々な種類があり、サウナもあって、色々な湯をじっくり楽しめました。湯上りのヤクルトやコーヒー牛乳のサービスも良かったです。
2)部屋:和室でしたが、1つ1つ個室で、ゆっくり休めて、窓からの森の景色も良かったです。
3)食事:夕食の和懐石も、少しずつ凝った料理が次々と出てきて楽しめ、朝食もとっても品数も多く、美味しかったです。
4)サービス:宿の方のアットホームな気遣いも良く、夜の夜鳴きラーメンも美味しかったです。また、伊豆高原駅からの送迎バスも助かりました。
お盆過ぎた日曜宿泊の1泊2日でしたので、それほど混まずにゆったり過せて良かったです。ありがとうございました!!
宿泊日:2012/8/19(日)~8/20(月)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年10月23日 19:02:48

初めてのご利用ありがとうございました。
きらの里を満喫して頂けた様で村人一同うれしく思います。
初夏の頃は田植え、秋には稲刈り、正月には餅つきといった里山らしいイベントを行なっておりますので、次回は是非、連泊も兼ねてご参加下さいませ。
村人一同心よりお待ち申し上げます。

食事処  宮城 珠江

【ポイント10倍】リニューアル記念♪進化した里山へ★最大5千円オフ
【22平米◇和室もしくは洋室(ダブルベッドルーム)】

しましまのしっぽさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

しましまのしっぽさん [30代/女性] 2012年08月13日 13:33:20

家族4人で利用させて頂きました。
何かと口うるさい夫にも丁寧に対応していただき
サービス・食事・施設にとても大満足でした。

食事処の窓からは野生のリスが見え
子どもたちがとても喜んでいました。
夜には紙芝居やじゃんけん大会も開催して頂きました。
屋台のラーメンは雰囲気があり、とてもおいしかったです。

敷地内を出かける時用の籠、急須も飾ってある陶器も
目につく小物は洗練されとてもかわいかったです。

ぜひまた家族で利用させて頂きたいです。

ただ、一つだけ
家族4人とも『食事・布団付き』で申し込んだのですが
下の子の布団・歯ブラシがなく
フロントにその旨を伝えても「布団なしでの予約になっている」とのこと
その場では自分の勘違いだと思いやりすごしましたが
帰宅後確認するとやはり『食事・布団付き』だったので
不便な思いをしましたし、価格にも影響がでることなの大変残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年08月23日 19:20:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お食事やじゃんけん大会、夜鳴きそばをご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

ご指摘を頂きました、当方のご案内に不備がございました。この場をお借りしお詫びさせて頂きます。
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

きらの里では、季節を変えて、様々なイベントを、ご用意いたしております。

是非、またの里帰りを、村人一同心よりお待ち致しております

きらの里 伊藤

【リニューアル記念】進化した里山へ★最大5千円オフ
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

イボンヌ(24)さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

イボンヌ(24)さん [20代/女性] 2012年07月07日 01:11:20

温泉好きの知人にすすめられてここにしよう!と決めました。
【お部屋】知人から「夫婦二人だけで泊まるなら一番小さいお部屋でも十分」と言われたので、お部屋はうみ蛍にしました。洋室と和室があり、泊まったのは和室でした。普通のホテルと違い、建物の中にお部屋の玄関があるのではなく、アパートの玄関のように外に面しています。開ける時に気をつけないと虫さんが一緒に入り込んでしまうかも。ベランダにはリスがやってきて、とても可愛いです。お部屋には浴槽が無くシャワーだけですが、壁も床も檜でいい香りでした。布団敷きなどでスタッフが部屋に入ることが無く、気兼ねせずにゆっくりできます。
ただ残念な事が少々。まず、シャワーのお湯が出なかった事。水しか出ず、フロントに電話して治してもらいました。
お部屋の自分で挽いて淹れる珈琲は、珈琲好きの主人が喰いつきましたが、豆が古いと言っていました。また、男物の雪駄が片足だけ変色していた事も気になりました。
【お風呂】お風呂は種類が多くてとても楽しめました。特に寝風呂が気持ち良かったです。ヤクルトのサービスもありました。とても良かったのですが、脱衣所から浴場へ入る扉がどれなのか分かりにくくて迷いました。他のお客さんも迷っていました。入り口に表示があるといいと思います。
貸切風呂は無料で、待たずに入れました。洗い場がないので回転率がいいのだと思います。せっかくなので全制覇してきました!
【お料理】フロントで苦手な食材を伝えたら別の食材で作ってくださったので助かりました。夕食朝食共に美味しくボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。夕食は早めに食べてお腹を空かせておき、夜食の夜鳴きそばもしっかりいただきました。シンプルで懐かしいラーメン、とても美味しかったです。
【その他】帳場(フロント)、お部屋、お風呂が別棟で移動が大変なのではと心配でしたが、大きいホテルの中を移動するのと大差なく、むしろエレベーター待ちがなくていいかも。でも外を歩くので雨の日は大変だと思います。履物は雪駄ですので足が濡れちゃうかも。
従業員の方がお部屋に入らないので、邪魔をされずにゆっくり過ごしたいという方にはぴったりのお宿です。また泊まりたいです。知人がリピートしているわけがよくわかりました。今度は海鮮しゃぶしゃぶを食べてみたいな。

2012年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年07月25日 15:40:13

この度は、きらの里へお越し頂き誠にありがとうございます。

たくさんのご意見とご感想を頂戴しました事大変うれしく存じます。お食事やお風呂をご堪能して頂いた様でございますね。
きらの里には、4つのタイプの客室がございます。旅籠風の「八幡野」、高台に位置するテラス付の「山の音」、露天風呂付の「離れ 竹ぶえ」、そして今回ご宿泊いただきました「うみ蛍」のお部屋は、きらの里内で唯一海を望むことのできるお部屋でございます。こちらのお部屋だけのサービスで用意させて頂いておりますコーヒーについて、楽しみにして頂いたのにもかかわらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、客室の不備でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。コーヒー豆については、保管方法など検討させて頂き、客室と館内の点検もより強化に努めたいと思います。

きらの里では、季節毎に様々なイベントを用意してお待ち致しております。次回は季節を変えまして里帰りしていただきますこと、村人一同お待ち致しております。その際には、是非、旬の地魚とお野菜が堪能できる海鮮しゃぶしゃぶもお勧めでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

帳場 大沢 未央

【スタンダード】1泊2食付★里山で過ごす癒しの時間
【22平米のダブルベットのお部屋【個居 うみ蛍】】

投稿者さん 2012年06月11日 23:19:26

3回目の利用です。食事は行くたびに期待を裏切らない素晴らしい内容です。ただ、今回久しぶりに行ったら前はたくさん積んであったお風呂のタオルがなくなっていて、部屋から持って行かなくてはならなくてちょっと不便でした。節電の影響でしょうか。楽しみにしていた夜食のラーメンはやっぱり美味しかったです。一生懸命作ってくださっているおじさんに感謝です!

2012年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年06月27日 19:36:19

この度は三度目の里帰り、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂きました事は大変嬉しく存じます。
夜鳴きそば…「感謝です」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
四度目の里帰り、心よりお待ちしております。
杜の湯 きらの里
 ナイトフロント・ラーメン係 石森

【早旅30】早めのご予約がお得★3つの特典付~夏得!
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】蔵】