杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 12:38:08

年末年始に二泊で宿泊しました。とてもゆったりと過ごす事ができました。
食事も丁度いい量で残すことがなく食べる事ができました。ただよく食べる方には量的には少ないと思います。
私たちにとっては少し室内の電気が暗く、もう少し明るいほうがよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月15日 21:02:49

この度は杜の湯きらの里をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり寛げたご様子で、また食事につきましてもご満足していただけた様で、大変嬉しく思っております。
今後もお客を癒せるように、心のこもったおもてなしを目指して日々精進して参ります。
しかしながら、お部屋の照明につきまして、お客様の望む明るさでご用意できずに、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた声を反映できるように、今後は検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯きらの里 レストラン 森下

【年末年始★スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しめる宿~選べる2種類の夕食~

投稿者さん 2024年01月02日 09:28:54

久しぶりに利用しましたが、やはり良いと思いました。また、利用します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月10日 18:52:12

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の里帰りをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は季節により夕食内容が変わり、また里山の雰囲気も変わりますので、是非また季節を変えての里帰りをお待ちいたしております。

寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯きらの里 販売 宮川

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年12月28日 17:48:53

口コミや評価が高かったので、期待していきましたが、残念でした。
 部屋はこたつとマッサージチェアーがあり、そこは良かったのですが、エアコン吹き出し口に埃がたんまりあり、普段から掃除をされていないのが感じたので、残念でした。
 洗面台には手を拭けるようなタオルやペーパータオルがなかったので、あったら良かったなぁって思いました。

料理は食べきれないくらいでて、大変美味しかったです。
ただ、乾杯のドリンクを注文してもなかなかこなかったり、デザートを忘れてコースを終了させようとしてしまったり、従業員の方の教育をもう少し丁寧にやった方がいいと思いました。

料金も安い金額ではないので、最低限のおもてなしはしていただきたいと思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月21日 16:39:55

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずはレストランでのサービスや清掃不備につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。ドリンクの提供につきましては混雑時には人員を増やし提供スピードを上げるように努めて参ります。教育につきましても、スタッフ全員が同じ接客サービスが行えるように教育して接客レベルの向上を目指して参ります。清掃につきましても不備のないように、清掃スタッフと帳場スタッフとダブルチェックを行い改善して参ります。
ドリンクをお待たせしたのもかかわらず、料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様にご指摘頂いたことを真摯に受け止めて、一から考え直してより良いサービスを行える宿を目指します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ寒さが厳しい季節で体調を崩しやすいですので、お身体に気を付けてお過ごしください。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

あやこ1138さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あやこ1138さん [40代/女性] 2023年12月28日 16:31:39

子どもたちが小さいこともあり、食事が20時からというのは大変でした
途中、寝てしまい食べれなくなってしまったり、ぐずったりと、ゆっくり食べれすに残念に思いました
おでんのサービスは、とても美味しかったです
初めての陶芸は、子どもたちに、とって、素敵な思い出になり、今から出来上がりを楽しんでいる姿が見られます
昔遊びやクイズなど、子どもたちを楽しむイベント素敵に思います。
子どもたちの嬉しそうな姿が見れたことに感謝いたします
また行きたいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月21日 19:48:33

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時間についてはご到着順でお伺いしておりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
お凌ぎのおでんは、ご夕食後半のお客様に向けてご用意しておりますので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
陶芸体験もお楽しみいただけて大変に嬉しく思います。作品のご到着までもうしばらく楽しみにお待ちください。
寒い日々が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

【楽天月末セール】人気の陶芸体験付プランが期間限定価格!里内工房で思い出づくり

投稿者さん 2023年12月26日 15:50:54

チェックインのサービスが誘導なくびっくり。
部屋にも自分で荷物を持って移動。
ありえないと思います。
昨年お世話になったがお茶菓子も変化がなく物足りない。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月16日 19:56:05

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。とくにご指摘をいただきました、ご到着の際の対応でございますが、はじめてお越しを賜りましたお客様に対しましては、なるべくお部屋までのご案内のお声がけをいたすよう指導いたしておりますが、リピーターのお客様にも同様にお声がけをいたすよう、特に指示を徹底いたす所存でございます。大変に不躾な対応を致しまして、この場をお借りいたしましてあらためて深謝申し上げる次第でございます。お部屋にご用意いたしておりますお茶菓子も、皆様に人気のございますものをお選びいたしておりますが、今後は季節の歳時記なども踏まえまして、鋭意改善いたして参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しをお待ちしております。
         きらの里 宿泊支配人 川口

【さき楽30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年12月24日 15:54:16

広大な敷地と謳っていますが、散策エリアは全く広く感じません。

スタッフさんは総じて感じが良かったのですが、ウォーキングラリーをやってる最中に、聞いてもいないのに近づいてきて「ここにありますよ」と場所を教えてくれた笑 ※しかも全く別のスタッフから2回も。
親切心だと思うし、ご愛敬なんですが、一応こういうのは場所を探し当てることも醍醐味の一つかと思うので、
せめてこちらから聞かれるまでは教えない方がいいと思います笑

部屋は年代も経っているため決して綺麗とは言えません。
ドアの建て付けも悪くなっており、鍵の開け閉めがかなりし辛くなっていました。
外の階段(男坂)も夜は明かりが暗く温泉や食事に行くときに怖かったので、もう少し明かりがあったほうがよい。

おでんや焼き芋、夜にはラーメン、風呂上がりにはコーヒー牛乳など、細かいサービスが嬉しいです。
エリア全体の雰囲気や料理は最高でした。

総じて満足でしたが、ところどころ惜しいというか改善してほしいところがあったので、それが無ければ満点です!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月31日 10:06:45

この度は杜の湯きらの里を御利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
通常のお飲み物のサービスに加えまして、週末には焼き芋のサービスを実施致しており、お楽しみいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
従業員が余計にお声がけをいたしまして、せっかくのご探索のお邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は充分に配慮いたすよう努めます。
お宿全体の雰囲気やお料理にも褒めのお言葉を頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。
これからの季節は、早咲きの河津桜や染井吉野など、館内の季節が徐々に春に向かってまいります。
ぜひまたのご来館を賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
      杜の湯きらの里 宿泊支配人 川口

【さき楽21】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年12月02日 14:08:18

とても静かで、昭和の田舎に戻ったようで、大変癒されました。
ただ、貸切風呂がいつも使用中で入れなかったのが残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月27日 18:40:55

昔懐かしい里山の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてまたご来館くださいませ。
しかしながら、貸切風呂の件ではご滞在中にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貸切風呂の湯めぐりを皆様にお愉しみいただける様、1回のご利用を45分以内でご案内しております。今後もチェックイン時に、ご利用時間の案内を徹底して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

杜の湯 きらの里
宿泊マネージャー 北原

投稿者さん 2023年12月02日 12:25:05

11月28日(水)から一泊二日でお世話になりました。
スタッフさん皆さんが、すごく優しく、とても気持ち良く、リラックスして過ごさせて頂きました。
自然豊かで、1日目は観光なしで14時チェックイン後は、敷地内を散歩したり、陶芸体験をしたり、ゆっくりお風呂に入ったりと、とてもゆったりした時間を過ごせました。
夕食時のスタッフさんの心遣いもすばらしく、とても美味しく頂きました。
心も体もリラックス出来る素晴らしい宿です。
また帰ってきます!と、言いたくなる場所です。
ありがとうこざいました。
作った作品が届くのもとても楽しみにしています!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月08日 21:35:39

この度は杜の湯きらの里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
きらの里を満喫できたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にスタッフのサービスについてお褒め頂き、感無量でございます。お客様からいただく、お褒めの言葉を活力に変えて、これからもお客様を第一に考えた『おもてなし』を行えるように日々精進して参ります。
きらの里は四季で雰囲気も変わり、食事につきましても、四季ごとにメニューを変えておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
これからの季節は寒さも厳しくなりますので、お身体に気をつけてお過ごしください。
お客様のまたの里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 レストラン森下

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2023年11月29日 09:10:10

2023年11月26日に宿泊
各所に埃が目立った。部屋、夜泣きそばを食べる所、大浴場の脱衣場等、子供が埃アレルギーだったのでとても不快でした。トイレのスリッパもはき古したボロボロの汚い物であり、素人が見ても酷いと感じた。
ドライヤーも全て埃で詰まっているし、大浴場の排水が悪く洗い場が他の人が流した水で溢れている。
よほど人もいなく、金がないのかと思ってします。
虹の部屋は夜外から室内が丸見えなので改善した方が良い。
村のような作りでとても雰囲気が良いと感じるが各所に残念が多く、次の宿泊はしないと思います。
海外の方が多いのかゴミも落ちているし、とても残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月27日 19:01:45

ご滞在中は何かと行き届かず申し訳ございませんでした。
とくにご指摘を賜りました、お部屋やお風呂など各所に溜まった埃をはじめ、清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。お子様がアレルギーをお持ちとの事で重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今後はさらにこまめに各所の清掃ならびに清掃後の点検を徹底するよう努めて参ります。また大浴場の排水やお部屋の備品の状態、更には植栽の設えに関しましても至急見直し、改善して参ります。
ご来館される皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上を目指し、スタッフの教育を行って参ります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

suwtnbさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2023年11月20日 23:35:33

2023年1月に引き続いて2回目の利用でした.夫婦で一泊,くつろぎ良好です.伊東市八幡野にある小さなふるさとテーマパークのような温泉宿です.全体が小さな村の様相でとってもくつろげます.大浴場は実に大きくて小山の上に設置され,露天風呂は小高い丘衲上と下に浴場が構えられています.サウナも広くて快適です.部屋も快適.前回も今回もリスが部屋の前を走り抜けて歓迎してくれました(画像).料理も素晴らしいです.太田浩二料理長の味付けは実にほのかで上品.塩みも淡く,また砂糖をほぼ使わない食材自体の甘みを際立たせる京料理風のもので,感激.食も湯も設備もすべて堪能でき,その満足度からしてコストパフォーマンスもまったく申し分ありません.スタッフのおもてなしの姿勢も好感が持てました.また伺います.ありがとうございました.

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月28日 10:52:31

この度、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事ともにご満足いただき、村人一同、大変嬉しく思っております。
特にお食事につきましては、細かくお褒めの言葉をいただき、感無量です。
お客様からいただく、お褒めの言葉が励みとなります。今後もより一層の『おもてなし』が行えるように日々精進して参ります。
お食事につきましては、四季ごとにメニューを変更しておりますので、是非季節を変えてお越しください。
お客様のまたのご利用を村人一同心より、お待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 里見

【お得に秋旅】★最大4,500円オフ★早めのチェックアウトでお得に滞在~伊豆高原の里山で過ごす休日~
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 09:19:43

料理の質が料金に見合っていない。
安い業務用パックから出しただけや、素材本来の味がしないものが多い印象。
喫煙所も大浴場前にあり煙が筒抜けなのはいかがなものかと。
シェルターのように周りを囲ったり、離れた場所に移すかして欲しい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月02日 20:54:39

先ずはお食事の内容や施設につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂いたことを真摯に受け止めて、一から考え直してより良いサービスや料理提供を行えるように努めて参ります。
喫煙所につきましては場所の移動や造りを変更する事が困難なため、変更出来兼ねております。ご理解頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからの季節は寒さが厳しくなり体調を崩しやすいですので、お身体に気を付けてお過ごしください。

杜の湯 きらの里 料飲支配人 土屋

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

投稿者さん 2023年11月14日 00:41:06

11/4に7回目の宿泊をしました。いつもながら、大浴場、貸切露天風呂と美味しい食事に大満足です。スタッフの方ともう少し仲良くなれたらと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月28日 09:41:29

今回もきらの里でのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。私どももお客様との会話を楽しみにしておりますので、次回お越しの際はぜひいろいろとお話しできたらと思います。またのお帰りを村人一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里
宿泊アシスタントマネージャー 中澤

投稿者さん 2023年11月13日 23:15:34

久々の温泉旅行でしたが、全てにおいて満足でした!

電車利用の為、予約なしの無料送迎バスにてお宿へ。優しい笑顔のバスの運転手外はさんに癒されお宿へ。行きは急な坂道が続く為バスやタクシーの利用がオススメ。乗車時間は7分位でした。

離れの山の音からは、園内の木々を見ながら大浴場や食事処へ。雨の日は本館経由でも行けますが傘が必要です。もちろん貸して頂けます。

食事処では担当者の方々がとてもフレンドリーで、気持ちよく美味しいお食事を堪能しました。 男性の方と満足される量だと思います。

二日目の朝イチで園内にある陶芸体験へ。後日お部屋予約とは別に自分で予約しました。
教えて下さった方も、超初心者でも判りやすい様に、理解しやすい様に教えて下さり、息を止めながらも(笑)40分程楽しく創作しました。

全体的に若い従業員の方々が多い様でしたが、皆さん丁寧で素敵な笑顔で対応して下さったのが、一番印象にのこっています。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月28日 11:03:35

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特にサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様にいただいたお言葉に甘えることなく、今後も笑顔を大切に、お客様を第一に考えたサービスを行って参ります。
きらの里は四季ごとに雰囲気が変わります、またお食事につきましても四季ごとにメニューを変更しておりますので、是非季節を変えてお越しください。
これからの季節は寒さも厳しくなりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

杜の湯きらの里 レストラン 里見

投稿者さん 2023年11月13日 21:25:16

お風呂、ご飯、スタッフ対応全てにおいて満足でした!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月24日 20:23:37

きらの里での滞在をご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
当館は毎月25日・26日に「いい風呂の日」イベントとし大浴場内湯に季節湯をご用意しております。夕食に関しましては季節替わりでご用意しております。
是非、季節を変えて里帰りいただきますこと村人一同お待ちいたしております。

杜の湯 きらの里 販売 宮川

投稿者さん 2023年11月03日 08:34:02

以前何度もお伺いしていましたが住まいが変わって記念旅行として久々にお伺いしました。相変わらずホッとできる良いところでした。変わらないってすごいですね。懐かしくてうれしかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月18日 17:45:20

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
このお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上を図って参ります。

再びのお帰りを村人一同お待ちしております。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。

杜の湯 きらの里 販売 川越

ろみろみ3さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ろみろみ3さん [40代/女性] 2023年10月26日 20:02:44

3回目の利用でした。
1人での利用は初めてで、きらの里さんが大好きなので1人でも、ここに行く、と決めていました。
空気も綺麗だし、静かに過ごせること、温泉も数種類あり、どこも開放感があり、食事も何度食べても飽きません。
楽しみにしていた海鮮しゃぶしゃぶがチェックインの際、既に早い時間が無くて残念がっていたら、スタッフの方がのちのちに希望を通して下さり、本当に嬉しかったです。
食事の際、担当して下さったスタッフの方がカフェインアレルギーのわたしに白湯を出してくれたり、リンゴジュースに変えていただいたり、とても対応がよくて素晴らしかったです。
帰りの送迎バスの発車待ちの際、近くでみかんがなっていて、それを料理のスタッフの方がもぎ取ってくれました。
本当に旅の最後まで素晴らしいおもてなしをしていただきました。
1日じゃ少ないな、まだ居たいな、と思いながらいつも寂しさ残りつつ帰路についております。
ひとつ残念だったのが、1人だとうみ蛍にしか泊まれないというところでした。隣の方の音なども聞こえてきて、部屋で過ごす際、あまりゆっくり出来なかったです。山の音や竹ぶえが大好きで、特に山の音の夜にテラスで星を眺めながら過ごす時間が大好きなので、1人でも選べたら嬉しいな、と思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月11日 23:12:52

当館自慢の里山の原風景やお食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフの接客につきましてもお褒め頂き感無量です。お客様にいただくお言葉が、励みになり、今後の活力に繋げていきたいと思っております。これからもより一層のサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
お一人様の予約につきましては予約担当者と検討していきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからは寒さも厳しくなりますがご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 河原

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 18:36:20

新しい宿ではありませんが少し古い部分も旅館のコンセプトに合っていて逆に良かったです。お部屋はとても広くコタツもあり子供達はとても喜んでいました。食事の時間が17時半と20時しか無く早い者勝ちで決まります。16時に宿に着いたら20時の夕食になってしまいましたが焼き芋やお団子の提供があるのでよかったです。お風呂はとても雰囲気があり気持ちが良かったです。ただ脱衣所のロッカーが狭く何度も謝りながら着替えないといけませんでした。田舎の雰囲気が楽しめホテルや旅館とは違った雰囲気が良かったです。スタッフの方達は皆さん親切で笑顔が素敵でした。またぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月08日 15:34:17

脱衣所のロッカーが狭く不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
空間に余裕をもった配置ができるよう検討して参ります。
しかしながらお宿の雰囲気にはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。焼き芋やお団子もお喜びいただいたようで大変励みになります。
貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

投稿者さん 2023年10月22日 00:36:25

昔の里山を再現した敷地内に、古民家の様な建物でなんとなかく懐かしく思いました。
部屋も広くお掃除もいき届いていました。
夕食も朝食も食べ切れないほど出て、大変美味しかったです。ワンドリンク付きのプランだったので、夕食の時にはなかなかの種類の中から選ぶ事が出来ました。
若干の坂道があるため、高齢の方とか足腰に不安のある方には向いていない可能性もありますので、予約の際には宿に問い合わせてみるのも有りかもしれません。
今度は孫を連れてまた宿泊したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月06日 23:03:15

お部屋に、お食事にご満足して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、里山の原風景を大切に守りつつ、お客様と一緒に楽しめる宿を目指して参ります。
現在は焼き芋を無料で提供しています。夏休みは縁日を開催したり、きらの里らしいイベントを開催しておりますので、是非お孫様ともお越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 レストラン森下

投稿者さん 2023年10月18日 17:39:54

日本の古き良きを、先ず目で見て感じて、建物や部屋や小物に触れて感じて、作務衣に袖を通して感じて、里山の自然の匂いで感じて、昔やり尽くした遊びで感じて、疲れで固まった身体を極楽の湯で解いて感じて、ひとつひとつ手間暇掛けて創られてる食事に、また感じながら旨い酒を呑む。
日本って良いよねぇ
(夜鳴きラーメンが1番美味かったです)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月06日 22:55:36

里山の原風景にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからも自然を大切にお客様とふれあえる優しい宿を目指して参ります。
きらの里は季節が変わりますと、雰囲気も変わりますので、季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
杜の湯きらの里 レストラン 森下

【LUXDAYSセール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2023年10月12日 18:09:16

一泊旅行で利用しました。宿のスタッフの方は皆が親切丁寧で、ご飯は特に素晴らしかったです。一つ一つこだわりもあり、味も非常に満足できるお料理をいただくことができました。また食事の席にも配慮してくださる姿勢にスタッフの方々のプロ意識の高さを感じました。
お部屋は山の音を利用しましたが、多少古さを感じました。古くても清潔感があればいいと思ったのですが、表札の電灯は蜘蛛の巣だらけ、部屋の網戸は埃だらけ、テラスは雑草が生い茂っているし、そこは非常に残念でした。
せっかくのテラスにはでる気にならなかったです。
あと帳場に無料のドリンクサービスがあることを、チェックインのときに案内されずにチェックアウトのときに気づきました…。
あとタオルが1セットしか部屋に置かないのであれば大浴場にタオルを置いてほしいです。
温泉宿なので何度も入ることを想定してほしかったと思います。

総合的にはよい思い出となりましたのでよかったかなと。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月31日 17:47:49

この度は杜の湯きらの里をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。特に宿の基本でございます、お部屋の中やお部屋周りの清掃が不十分でしたようで、謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。今後はお客様をお迎えする前の事前点検を更に厳しくいたす所存でございます。また、清掃スタッフにもお客様のご指摘を伝え、スタッフ全員でも共有いたしたく存じます。お食事に関しましては内容やサービスにもお褒めのお言葉を頂戴いたしかえって恐縮でございます。今後はお食事に関するサービスを維持しながら、他の清掃を含めましたサービスの改善に鋭意取り組んでまいります。是非またの機会にご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【スタンダード】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食