杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 09:40:23

今回で2度目利用
入り口からのインパクトも良くサービスも充実していて大浴場の方ではお風呂上がりに夕方は乳酸菌飲料も飲めるし朝は牛乳やコーヒー牛乳も頂けて最高です
お部屋も過ごしやすくて何より自然の中にいるので癒されました
また近くを訪れる際は利用したいなと思ってます!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月11日 19:20:54

この度は、再度当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
文面より、ご滞在中は満足していただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館の大浴場には湯上りドリンクだけでなく、夜はアイスキャンデーもご用意しておりますので、また次回お越しいただいた際は、ぜひお召し上がりください。

杜の湯 きらの里 総務アシスタントマネージャー 岡野

【温泉SALE】懐かしの里山風景と湯めぐりを愉しめる宿★選べる2種類の夕食★

投稿者さん 2023年09月22日 11:44:27

ご飯はおいしい、お風呂も広くて気持ちがいい、部屋がきれい
ただ食事の時間になっても外で待たされたのがやや残念だった。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 13:18:13

先ずは夕食時のオープン時にお待たせしてしまい御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は同様の事が起きないように、5分前、10分前にオープンできるように準備をして参ります。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容や、お部屋、お風呂とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様を第一に考えた『おもてなし』が出来るように、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすいと季節となりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

杜の湯 きらの里 レストラン 河原

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

maiko11061106さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

maiko11061106さん [120代/女性] 2023年09月21日 19:28:11

9月19日1泊で女3人で利用しました。3人でも十分に広い部屋でゆったり過ごすことができました。お風呂上がりのコーヒー牛乳やアイスやピルクルのサービスや、22時から昔ながらの醤油ラーメンの夜食サービスなど、嬉しかったです。
敷地内歩いてるだけで自然をたくさん感じれて1日中楽しめました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月10日 18:45:19

この度は、杜の湯 きらの里にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
湯上り処や夜鳴きそばなど、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで村人一同大変嬉しく思います。
これからの季節は館内の木々が色づき始め、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

投稿者さん 2023年09月13日 15:54:22

9月11日に八幡野に一泊しました。
3人で泊まりましたがお部屋の広さは十分でした。
食事もボリュームありながらも全て美味しくお腹いっぱいになりました。夜泣きそばも美味しくいただきました。
貸し切り風呂がもう少し広いとよかった。基本1人で入る大きさなのかな?
湯上がりの飲み物のサービスも最高。

ただ、部屋のトイレがチェックインしたときから尿臭?がする気がした。消臭剤なのどで対策してもらいたい。あとは、バスタオルとフェイスタオルがお風呂用で用意されているが、それ以外に部屋に一枚もない。手洗い後などに拭くタオル、もしくはペーパータオルは最低限おいておいてほしかった。

トータル的には満足な旅行になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年10月09日 18:33:38

この度は杜の湯きらの里をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。特に宿の基本でございます、お部屋周りの清掃が不十分でしたようで、謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。今後はお客様をお迎えする前の事前点検を更に厳しくいたす所存でございます。また、清掃スタッフにもお客様のご指摘を伝え、スタッフ全員でも共有いたしたく存じます。今後は鋭意清掃を含めましたサービスの改善に取り組んでまいります。是非またの機会にご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫★1日3組様限定★陶芸工房での絵付け体験付♪

投稿者さん 2023年09月04日 20:45:41

9/2に宿泊しました。6回目の宿泊で、山の音の2Fで、朝テラスにリスが現れ、ほっとしました。お風呂、食事共に大満足。一点、貸切風呂に扇風機があると良かった。暑くて大変でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月15日 14:16:47

いつもきらの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
里山での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけるよう日々改善して参ります。
次回また里帰りいただきます事、村人一同心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 販売 宮川

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2023年08月28日 18:48:57

8/26に利用しました。
伊豆高原駅~宿は送迎バスがあり予約不要で利用できて便利でした。
敷地内は小さな村がコンセプトとなっており散歩感覚で歩きまわるのによかったです。
今回泊まった部屋はシャワーのみでしたがこの季節は室内ではそれで充分で後で洗い場が無い貸切風呂
を楽しめました。
夕食は海鮮しゃぶしゃぶメイン・朝食は洋食を選択しましたがどちらもおいしくいただきました。
夕食は2部制で希望の早い時間が選択できましたが遅い時間の20時開始だと評価は低くなると思います。
夜食のそばを22:00~23:00で提供されていましたが遅い時間の夕食だとほぼ利用しないと思われます。
また、チェックインの時に感じたのが1名男性の方が仕切っていて並行で進められていたチェックインが
一時停止した場面がありました。食事の予約確定のためと思いますが利用者観点で違和感を感じます。
今回は天候に恵まれましたが食事やお風呂で屋外に出るシステムのため気分が天気に大きく左右される
気がします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月13日 16:12:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。宿の基本コンセプトをお気に召していただきまして何よりでございます。お部屋が混み合う際にはどうしてもご希望に沿ったお食事時間をお取りできない場合も多々ございまして、それに合わせましてチェックインが滞るお見ぐるしい場面もお見せいたしまして申し訳ございませんでした。謹んでお詫びを申し上げる次第でございます。今後はお客様をお迎えする際に更にスムースにご案内できますよう業務を改善いたす所存でございます。また、お夜食のお時間も鋭意見直すよう努力いたします。すべてのスタッフにもお客様のご指摘を伝え、宿全体でも情報を共有いたしたく存じます。今後も皆様にご満足いただけますようサービスの改善に取り組んでまいります。いろいろとご指摘を賜りましてありがとうございました。是非またの機会にご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ちお待ち申し上げております。杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【LUXDAYSセール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

にほんあなぐまさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2023年08月27日 16:57:52

10年ぶりに利用しました。3回目です。
温泉はスベスベで気持ち良い肌触りで、お食事も美味しく、のんびり過ごせました。
部屋にコーヒーはありませんがウェルカムドリンクでいつでも飲めたので満足です。

以下改善してほしい点です。

4人のためベッド2+布団2でしたが、敷布団が薄めでした。もっと厚みのある布団にしてもらえると嬉しいです。

流しそうめんの時間が夕食第一部の時間と被っていて食べられなかったので、もう少し長く実施してほしいです。
また、夜鳴きそばの時間も遅すぎて寝てるので、21時位からやってほしいです。

色々書きましたが、総合的に満足しているので、また泊まりたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月25日 17:00:14

この度は、杜の湯 きらの里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など満足していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
流し素麺は、夕食後半の方に向けたお凌ぎとしてご用意しておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
敷布団と夜鳴きそばの時間に関しては、お客様のご意見を基に改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを村人一同心よりお待ち申し上げております。

杜の湯 きらの里 宿泊アシスタントマネージャー 中澤

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

四魔貴族さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2023年08月25日 17:00:50

当日は伊豆急で富戸駅まで行き、歩いて大室山へ、その後きらの里さんに伺いました。そのため、チェックインの記帳中に、汗が止まらず座っていた畳に汗染みができるほど汚してしまいました。にもかかわらず、従業員さん皆さんが「大丈夫ですよ。気になさらないでください。」と、非常に暖かい言葉とともに対応をしてくださいました。誠に申し訳ありませんでした。
旅館(宿の敷地)は、コンパクトな里山な感じで、田舎を懐かしく思うとともに、都会の喧騒を忘れられるほどの、良い意味で現実逃避をするにはもってこいです。
サービスは他の共立リゾートさんと同様な為、一度宿泊したことがある方なら、安心して過ごすことができます。
また、食事、温泉ともにとても良く、温泉に至っては、森林の木々に包まれながらも、景観を損なわない木造で作られた建物や温泉がとても心地よく感じます。秋の紅葉の時期や、冬の雪見(伊豆は雪は降るのか分かりませんが)の時期に、きらの里さんに宿泊するのもおススメな気がします。
ちなみに、今回泊まった夏の時期は、蚊がそこそこいるため、温泉にのんびり浸かっていると知らないうちに刺される可能性がありますのでお気をつけください。

二点だけ気になった点があったので、この場で書かせていただきますが、
一点目は、敷地内を歩く草履がどうも使いづらく、足の親指と人差し指の間が痛くなりました。雰囲気を損なわない意味では良いですが、もう少し歩きやすくて、尚且つ雰囲気を損なわない履物みたいなものがあると、尚良くなるように感じました。
もう一点ですが、今回一人での宿泊のため、部屋にお風呂セットのバスタオルとフェイスタオルが用意されていましたが、そのほかは、部屋のシャワー用の足ふきタオルのみでしたので、贅沢を言ってしまうと、もう1セット、バスタオルやハンドタオル(部屋の洗面所用)が備え付けてあると有難く思いました。もしかしたら、従業員さんに伝えればいただけたかもしれませんので、お伺いしなかったコチラの不手際でしたら申し訳ありません。

総じても、また異なる季節に再び訪れたいと思えるお宿ですので、再度お世話になる際はよろしくお願いいたします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月30日 15:41:46

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のコンセプトでございます里山の雰囲気をお気に召していただきましてありがたく存じます。お風呂やお食事もお楽しみいただきましたようで何よりでございました。お草履の設えや、バスタオル等の増量に関しましてはご指摘を踏まえ、鋭意改善いたすべく検討して参ります。是非またのお越しを賜ります様従業員一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯きらの里 帳場 川口

【遅いご到着歓迎】★6,000円OFF★《夕食20時”海鮮しゃぶしゃぶ”コース》お得なレイトディナー

投稿者さん 2023年08月23日 16:45:32

8月20日に宿泊しました。広いお部屋で子供も喜んでいました。サービスや食事がとてもよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月31日 12:21:15

お部屋やお食事、サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂くお褒めの言葉が何より励みになります。今後もより一層のサービス向上を目指して、日々精進して参ります。
まだ残暑が厳しい季節となりますのでご自愛くださいませ。
お客様のきらの里への里帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 レストラン 森下

よこP-さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

よこP-さん [30代/男性] 2023年08月09日 18:06:32

2年連続で夏に宿泊しました。

前回は本館でしたが、今年は山の音でした。
子どもが成長したため本館から離れた宿泊棟でしたが、案外と移動距離は近くいい意味で拍子抜けしてしまいました。

食事は前回同様、質も量も満足でした。ただし、夕飯食べ過ぎると夜泣きそばがお腹に入るスペースが無くなります(笑)
夕飯スタートが20:00ってのはさすがに子どもは辛かったみたいです。

部屋は、広く清潔で4人でゆったり泊まれましたがテラスは蚊が多く外には出れませんでした。。。

お風呂は、種類も豊富で今回は子どももサウナ+水風呂でトトのっていたみたいです。
強いて言えば、コインランドリーの乾燥機が1つ故障中で使えず大混雑でした。夏場は必須アイテムですから早めの改修を願います。

また、来年も利用できたらと思う宿です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月31日 12:12:48

お風呂やお食事につきましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながらご夕食のお時間や、乾燥機が故障していてご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。乾燥機につきましては早急に修繕しております。夕食時間につきましては席に限りがございまして、夕食時間は2部制でご準備しております。少しでも早めてオープンできるように日々努めておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ残暑が厳しい季節となりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月06日 17:33:52

スタッフの方々の優しさにふれることができて、とても嬉しかったです♪
窓から見える景色も最高でした!
ただ、お部屋の鍵がワンロックだったのは女性のひとり旅には不安要素。
ここだけが、残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月30日 15:34:06

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の設えや、スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがたく厚く御礼を申し上げます。お部屋の鍵に関しましては、ご指摘を重く受け止めまして、今後鋭意改善いたすべく検討して参ります。是非またのお越しを賜ります様従業員一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯きらの里 帳場 川口

【楽天トラベルサマーSALE】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿★選べる2種類の夕食★

投稿者さん 2023年08月05日 16:31:08

田舎の雰囲気に癒されました。
食事は期待してなかったのですが、どのお料理もおいしくて感動しました。
お風呂もいくつか種類があって楽しめました。
スタッフの方の対応も良く、居心地の良い空間でした。
ありがとうございました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月15日 08:04:41

この度は杜の湯きらの里にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
 食事は幅広いお客様にご満足していただけるように試行錯誤してメニュー構成や、味付けを決めております。
 お風呂も広く、様々なお客様に楽しみゆったりしていただけるような構造でございます。
 またお越しただくことがございましたら、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 高倉

【タイムセール】≪お日にち限定≫7月31日迄の予約で露天風呂付客室がお得♪

投稿者さん 2023年08月02日 22:22:20

10年ほど前に新婚旅行でお伺いして、子供が出来て家族6人で久しぶりに宿泊しました。
以前はまた泊まりたい!と大満足の宿泊でしたが、今回は少し残念な宿泊になってしまいました。

一つは皆さんのクチコミにもあるように、夕食の2部制です。先着順と分かっていたので、15時にチェックインしたのですが17時30分は既に満席で20時しか選べず…案の定、食事が始まるとすぐ子供は寝てしまい全然食べる事が出来ませんでした。周りの席でも寝てしまってるお子さん達が多数見受けられました。これだけ2部制に関するクチコミが多々あるのに、何か改善はされないのでしょうか?

帳場にある飲み放題のジュースのコップが無かったのでお願いすると、面倒くさそうに出してくれました。コップを補充するだけでなく、同時にコップのゴミ箱の掃除もしていたのですが、その間子供はずっと待ちぼうけです。うちの子ども以外待っていなかったのですから、とりあえず一つ渡していただければジュースをいれてすぐどきますし、その後ゆっくりゴミ箱の掃除をすればよかったのではないでしょうか。

チェックアウトの時間が11時なのに、大浴場が朝10時までというのも不便でした。朝食のあとチェックアウトまでの時間に最後に大浴場に入りたいという方はいると思います。私たちはギリギリ入れたのですが、知らずに大浴場へ来て引き返してる方を何人も見ました。チェックインの際に大浴場が10時までという事を一言伝えて欲しかったです。

お部屋の冷蔵庫が壊れていたり、外の道に面した窓のブラインドが一つ閉まらなかったりお掃除の時に少し確認すれば気づくようなことなのに壊れたままなのは残念です。

貸切風呂は無料で空いていれば家族で利用出来たり、大浴場も広々で素晴らしい。お料理も大変美味しかったです。
リスやうさぎがいたり、広い敷地で子供はとても楽しく過ごしていました。それだけに、スタッフの方の接客やシステムに不満が残ってしまうのはとても残念だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月20日 11:26:46

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。折角ご用意しておりますお飲み物も、カップの補充が行き届いておりませず、またお部屋の些細な不備に関しましても、事前のチェックで発見できませず、お恥ずかしい限りでございます。お食事のお時間であったり、お風呂のお時間に関しましては、これからの課題と存じまして、今後真摯に検討を致して参る所存でございます。謹んでおわびを申し上げます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

クルちゃんさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

クルちゃんさん [50代/女性] 2023年08月02日 20:02:20

今回、離れ竹ぶえの2階のお部屋に2泊しました。
建物や敷地全体が昭和を思わせる雰囲気で統一されており、初日は日曜日だったので縁日と、陶芸も楽しませてもらいました。
また、敷地内を巡るゲームなど、お子さんが楽しめる仕掛けもたくさん用意されています。(うちはいい大人ですが張り切ってしまいました。)

お部屋のお風呂は、思い立った時にすぐに入れるし、湯船は1人でも広々でしたが、やはり他の方も仰っている通り、大浴場は素晴らしかったです。寝湯やサウナも含めいくつも種類があり、また宿泊客のみしかいなかったので混み合うということはまずなく、本当にゆっくりできました。

お天気にも恵まれていたため、建物間の移動も苦ではなく、朝と夕方は大浴場、うさぎ小屋、足湯と帳場、夜は夜泣きそばを食べに、ウロウロしていました。ただ、坂や階段が急なところにあるお部屋もあるため、足に不安がある方は予約前にご相談されると良いかと思います。

食事は初日は溶岩焼き、2日目は海鮮しゃぶしゃぶをいただきましたが、普段少食の私も完食するほど、本当に美味しかったです。夜泣きそばも美味しいことは知っていたので、頑張って食べてしまいました!
朝ごはんは個別で和食と洋食を選べます。両方とも少しづつの量で品数豊富だったので、朝が弱い私でも美味しくいただきました。

1泊よりも2泊をオススメしたいお宿でした。家族も大満足だったので、また伺いたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年08月15日 09:42:07

この度は数ある宿泊施設の中から杜の湯きらの里を選んでいただき、誠にありがとうございました。
 当館の設備や催し物を堪能していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お食事につきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後もサービスの向上を目指して日々努力して参ります。

レストラン 高倉

投稿者さん 2023年07月31日 22:17:35

想像以上に良った
また家族でいきたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月15日 17:06:40

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館での滞在が良いものとなりました事、村人一同大変嬉しく思います。
また、ご家族の皆様をお誘い合わせの上お越しいただけますと幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

杜の湯きらの里 販売 川越

投稿者さん 2023年07月31日 14:58:29

とてもいい宿です!
また食事も丁寧かつ美味しくて大変満足ですが、焼肉のキャベツが多すぎるのはなぜ?と思いました。
あとたたみのシミや掃除をもう少し頑張っていただくとよりよいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月22日 12:26:55

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レストランでのサービスやお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
料理の盛り付けにつきましたは、調理場と話し合い変更等を含め検討して参ります。
お部屋の清掃につきましても、清掃スタッフと連携をして清掃強化に努めて参ります。
今後はより良い施設を目指して、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 14:55:42

里山を十分感じられる設備でゆっくり過ごすことができました。
また食事も丁寧かつ美味しくて大変満足です!
部屋も大変すてきですが、たたみのシミがけっこうあったので交換してもらえるとありがたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月21日 16:19:13

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊くださり誠にありがとうございました。里山の雰囲気やお食事へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
畳のシミに関しまして、清掃が行き届いておらず付いたままになっていた事お詫び申し上げます。
新しいものに取り換え清潔にご利用頂けるよう精進いたします。
きらの里は季節によってお食事も変わり里山の風景も違った味わいがお楽しみいただけますので、皆様のまたのお越しを村人一同お待ちしております。
季節の変わり目、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
杜の湯 きらの里
帳場 佐々木

りんごアップル3994さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

りんごアップル3994さん [50代/女性] 2023年07月23日 08:39:56

家族でお世話になりました。

夜泣きラーメンや牛乳など無料サービスのものが多数ありありがたくいただきました。

夕方からの縁日は射的や輪投げがありスタッフの方も優しくてたのしめました。

食事は夕食、朝食とも美味しかったです。会場は半個室になっていてゆっくり食事をすることができました。朝食のパンがおかわりできるとのことでしたがスタッフが近くにいなくおかわりがしづらい状況でした。そこを改善していただけたらいいなと思いました。

楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年07月30日 12:08:21

先ずは朝食時におかわりのサービスが行き届かずにお客さに御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はお客様に行き届くサービスが行えるように、スタッフ全員に意識付けして改善して参ります。しかしながら、ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、お食事の内容や館内イベントをお褒めいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様により良いサービスを目指し、日々精進して参ります。
きらの里は季節ごとにお食事やイベントを変更しておりますので、季節を変えてお越しくださいませ。
杜の湯 きらの里
レストラン 植松

mariko-fさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mariko-fさん [50代/女性] 2023年07月21日 23:37:02

食事は大変良かったのですが、着いた時、受付の横に大量の作務衣があり、皆それを持ち帰っていて、「色浴衣は?」と思ってしまいました。色浴衣を楽しみにしていたのに、作務衣が当然のようにどーんと置かれていては、色浴衣のサービスは?と聞くことも出来なかった。

そして、離れということだったけど、一つの家を二組くらいで離れということで使っているみたいで、部屋付きの露天風呂に入っていると、隣(板一枚隔てたとこ)から男性のお湯につかる声が!!!覗かれるのでは?と恐くてたまりませんでした。そして、お風呂も客室係の方が言うにはお湯を連続20分使うと切れるので、度々、使用をやめて使ってくださいと。離れの高い値段に見合わないサービスでした。ホームページの写真より、部屋も寝室も狭く見えたし。

残念でたまりません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年07月25日 18:11:45

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。チェックイン時の作務衣に関しましては、男女とも同じお色という事もあり、数多くお示ししておりましたため、色浴衣のご案内が滞りまして大変に失礼いたしました。謹んでおわびを申し上げます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。お部屋のお風呂周りの設えに関しましては、今後の改善課題として社員全員で共有のうえ、善処して参りたいと存じます。ご指摘を賜りましてありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 03:10:32

主人と主人の母と3人で二泊三日過ごさせていただきました。お部屋は高齢の母に配慮してくださりエレベーターから近い場所、部屋に椅子を1つ用意してくださりありがたく感じました。お部屋も趣があり、母は昔懐かしい感じがして過ごしやすいととても喜んでました。お食事も大変美味しく(1泊目は海鮮、2泊目はお肉)大満足しました。私はお腹がいっぱいで食べられませんでしたが、記念になるからと主人と母は夜泣きそばまで食べてました笑。お風呂上がりの乳酸菌飲料や牛乳もコストパフォーマンスがすごく良い宿だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年07月04日 10:10:41

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。手前どものお宿のコンセプトでございます「里山の原風景」をお気に召していただき大変に嬉しく存じます。お食事にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。今後も皆様にご満足いただけます様鋭意サービスに努めてまいります。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。