杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 11:54:57

お部屋に付いているお風呂が最高でした!掛け流しなのでいつ入っても肩まで浸かれて、芯まで温まります。お部屋の雰囲気も田舎のおばあちゃん家に来たようでした。
焼き芋や夜中そばも楽しみました。
夕食も全て美味しかったです!
リピートしたいと思ってます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月11日 15:39:04

この度はきらの里をご利用いただき誠にありがとうございました。
里山をご堪能いただけたご様子に村人一同心より嬉しく存じます。
ご利用いただきました「離れ 竹ぶえ」のお部屋は当館では唯一客室露天風呂のついたお部屋でございます。
どこか昔懐かしい雰囲気と温かい温泉が身も心も癒してくれるお部屋です。また是非ご利用くださいませ。
リピートしたいとのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
更に里山をお楽しみいただけますよう村人一同励んでまいります。
お早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださませ。

販売担当 秋山

【新春セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

usacekさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

usacekさん [40代/女性] 2023年02月24日 17:00:01

宿全体の雰囲気も良く、スタッフの方もとても気づかいがありました。
今回は冬だったので若干寂しい景色でしたが、春先はとても豊かな緑が楽しめると思います。

1点気になったのは、ご飯です。
とてもおいしかったのですが、お膳に用意されたお米は「ひとり何号計算なのだろう?」と思うくらい多く、申し訳ないと思いつつもたくさん残してしまいました。

フードロスのことを考えると、最初は少なめに入れて出し、欲しいテーブルはお代わりをする形式にした方が、環境にも優しいのかな、と思いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月04日 23:58:42

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お櫃のごはんについてのご意見ありがとうございます。今後スタッフ一同ごはんの量など気をつけて、またフードロスについても考慮して参ります。

また、きらの里の雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
四季によってきらの里は雰囲気を変えますので、是非、季節を変えてご利用ください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 宮川

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

awawa2718さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

awawa2718さん [40代/女性] 2023年02月22日 11:00:53

思っていた以上にお風呂も食事も素晴らしかったです。部屋に化粧水などがあったらもっとよかった。夏は虫が多いそうなので、寒い時期に行くのが正解かも。旅籠からの景色が素晴らしいです。唯一草履のメンズ1番大きいサイズが少なかったため、夫は使えませんでした(一つ見たかったものの、固くて履けなかった)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月11日 15:44:33

お食事とお風呂にお褒めの言葉を頂戴し村人一同嬉しく存じます。
里山は春には桜、秋には稲穂など季節によって見え方が変わってまいります。
様々な季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
雪駄のサイズに関しまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
よりよいおもてなしとなりますよう参考にさせていただきます。
お早い里帰りを心よりお待ち申し上げます。
まだ肌寒い日がございます。どうぞご自愛くださいませ。

販売担当 秋山

【さき楽28】★最大4,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

いてみむさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

いてみむさん [20代/女性] 2023年02月19日 04:14:05

2/14から1泊しました。
結論から言うとまた行きたい!!

車で行き、ナビが不調になり到着間際で迷子になったため到着予定より遅く着いたのですが、チェックインもスムーズですぐ部屋に行けました。

夕食も担当してくださった方が終始丁寧な接客をしてくださり、美味しい料理に良い接客でとても心温まりました。

お風呂の種類も多くて、本当は貸切も使いたいと思っていたのですが大浴場で満足してしまいました笑

陶芸付きプランを予約したので陶芸もやったのですが、先生お二人がとても楽しく、丁寧に教えてくださって非常に楽しかったです!!
ハマってしまい、帰ってから陶芸教室予約しました笑

また伺いたいです!!
ありがとうございました!!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:32:13

お風呂にお食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また陶芸教室のご利用ありがとうございます。
陶芸に興味を持っていただけたご様子ですので、是非、ご自宅の近くの陶芸教室で覚えた知識を活かして、きらの里の陶芸教室でも楽しんでいただければと思っております。
お客様のまたのご利用を村人一同、心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 レストラン 植松

【陶芸体験60分】初心者でも安心♪里内の工房で《電動ろくろor手びねり》送料無料で嬉しい陶芸体験

投稿者さん 2023年02月03日 13:14:45

初めて利用させて頂きました。土曜日の宿泊ということでチェックインが集中したのか受付にかなりの時間がかかりました。後は箇条書きで書きます。
・チェックインに時間がかかり過ぎ30分待った。その間スタッフのフォロー声がけなし。
・夕食時間は一方的に20時からと言われ、遅すぎると言ったが変更利かず。(普通なら事前にきかれる)
・宿泊場所まで敷地内でかなりあり、持参した荷物が多かったが個人で運ぶよう言われる。台車等はないのか聞いたら、奥から出してきた。普通は宿側から申し出て当たり前。
・食事処(夕飯・朝食)のレジ受付担当(男性)がお客を一切見ていなく、自分の作業優先で黙々と働いていた。自分の仕事が終わるとお客に声がけをして受け入れをしていた。あり得ない行為です。気配り、目配りが全然できていない。
・宿泊施設もかなり修繕が出来ていなく、汚れや破けが目立ち、また、部屋の中の案内ポップ等が全くなく、初めて行った者からすると使い勝手に苦しむ。もっと顧客目線になって欲しい!!!
・今後二度と利用することは無いと思う。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:19:07

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは帳場やレストランでの対応につきまして御不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様目線になってスタッフ全員がお客様の気持ちを考え行動できるように、スタッフ全員に教育を行い、お客様を第一に考えたサービスを行って参ります。
またレストランの受付の対応につきましも、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフにはお客様からご指摘して頂いた事を伝え、改善しております。
お客様からご指摘いただいた一つ一つを改善できるように努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

杜の湯 きらの里 宿泊料飲支配人 土屋

【共立リゾート★冬旅】≪最大4,000円オフ≫あったか海鮮鍋で癒しの温泉旅♪

投稿者さん 2023年01月10日 11:24:37

友人と2人で宿泊しました。駅からの送迎から宿を出るまで、スタッフの方の対応はとても感じ良かったです。何より感動したのは深夜に連れが急な腹痛になった際に大変親切にご対応頂いた事でした。ルーチンではない事への対応こそ宿やスタッフによって違いがでると思いますが、きらの里のスタッフの方には心から親切にご対応頂きました。安心して泊まれるお宿だと思いました。他の方にもおすすめしたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:07:03

お客様へ
この度は、杜の湯『きらの里』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
旅先での急な病で少しでもお手伝いを出来ました事、それに対する感謝のお言葉を賜りまして、御礼を申し上げます。
これからも、お客様の心に寄り添ったサービスを行って参ります。
お客様とお連れの方の里帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

杜の湯 きらの里 帳場 渡部

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2023年01月10日 10:29:12

都心から2時間ちょっとの場所にありアクセスも楽でした。
なんと言ってもお風呂の広さと質の良さには、びっくりしました。
美肌効果もありツルツルの肌になりました。
食事の方も地産地消にこだわった魚や野菜と満足でした。
朝食もバイキングではなく和洋と選べてこれも美味しかったです。
場所と食事とお風呂もよく大満足でした。
プラスコスパも良かったと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月05日 00:14:19

この度は杜の湯きらの里へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足いただき大変嬉しく思います。
お風呂は特に貸切風呂がおすすめです。自然に囲まれ静かにゆっくりと浸かることができます。
お食事も季節ごとに献立が変わりますので次回ご来館の際もお風呂、お食事共にご満足頂けると幸いです。

杜の湯 きらの里 レストラン 宮川

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

mmmi1207さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mmmi1207さん [40代/女性] 2023年01月02日 17:09:24

未就学児1人と小学生1人計4人で宿泊しました。
露天風呂付き客室を探してこちらに辿り着きました。
皆さんの口コミだと、早い時間のチェックインは時間がかかるとのことでしたが、うちは昼間の予定が延びてチェックインが遅くなってしまいましたが、連絡を入れておいたらとてもスムーズでした。
離れなので帳場から距離があるのは承知してたので苦にはならず。
お食事処も行った時は混んでるイメージでしたが、多分一斉に開始するのでしょう、席に着いてからはとてもスムーズでタイミングも良く、量も多く満足です。
朝食も然りです。とても良かった。
野生のリスを眺めながらの朝食でした。
貸切風呂は空いてないかと思って諦め半分でしたが、空いてて入れました。
大浴場もせっかくだから…と朝入りました。とても広く、湯温もちょうど良くいつまでも入っていられる感じです。
これなら露天風呂付き客室じゃなくてもじゅうぶん満足したかもなと思うくらいでした…笑
チェックインが遅くなってしまったのが悔やまれます…もう少し宿の時間をゆっくりとりたかったです。
子供達はこたつに入り浸りでした。これは良いやーと部屋にいる時はこたつに入りっぱなしでした。

部屋は照明が少し暗いかな、というところで星4つ。
アメニティも化粧水や乳液等があったらいいなぁというところで星4つです。
コロナもあり、なかなか難しいところなのかもしれませんが、歯ブラシセットなどと同様、帳場で携帯用のものを準備していただけたりすると尚良いとおもいました。

とはいえ、トータルでもっと居たいなぁと思える宿ということ、また泊まりたいなぁと思う宿だったので満足です。
年末年始の宿泊料金としては、露天風呂付き客室としてはこれくらいだと思います。
その上スタッフ対応も良く、お風呂の湯加減も全てにおいてうちにはマッチしてたので良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:22:37

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

照明の暗さにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋の照明は古民家の雰囲気を大事にするため、暗めにさせていただいております。ランプの貸出もございますので、次回利用の際はお気軽に帳場にお申し付けくださいませ。
大浴場だけでなく帳場にも個包装のスキンケアグッズを置いた方が便利というご意見、ありがとうございます。今後のサービス改善に生かして参り
ます。
お食事や温泉には大変満足していただけたこと、村人一同嬉しく感じております。
きらの里では季節ごとのイベントも開催しておりますので、是非、時期を変えお越しくださいませ。
里帰りを心よりお待ちしております。

杜の湯 きらの里 帳場 諸井

【秋冬旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2022年12月25日 05:35:18

部屋:空気清浄機の中がかびていたのが気になる。コタツがあるのは良い。
露天風呂付客室:露天風呂が値段の割に良くない。他の同程度の露天風呂付きのお風呂より手狭。源泉かけ流しなのは良い。
アメニティ:少ない。大浴場でもシャンプー、リンス、ボディソープのみ。フェイスソープがあるところが多いので少ないと感じた。
食事:量と味ともに満足。デザートまで美味しかったです。

値段相応かと考えると、全体的にそうでも無いと思います。
この値段なら他の露天風呂付き客室、源泉かけ流しの宿が以前泊まった時に良かったので、そちらを利用します。
基本、セルフでという感じなので。サービスを受けているという印象は少ない。
ただ、コーヒーなどの無料サービスがあるのはいいと思います。

星空はとても綺麗でしたし、大浴場もお風呂自体は空いてましたし良かったです。お風呂の檜?の部分がささくれていたのは危ないかなと思いました。
(アメニティ少ないのが残念)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:20:43

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事や大浴場など、気に入っていただき嬉しく思います。しかし、お部屋の空気清浄機の不備やサービスの質などご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今回の貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
スタッフのサービスに関しましては、お客様のお寛ぎの時間を大切にしつつ、お客様に寄り添ったサービスを提供するよう教育して参ります。
館内の風景や食事は季節によって異なりますので、またご来館の際は季節の雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

杜の湯 きらの里 宿泊マネージャー 北原

投稿者さん 2022年12月21日 20:36:56

食事はとても美味しく、部屋の掃除等も汚いわけではありません。お風呂も普通でした。
可もなく不可もなくという感じですが値段相応かと言われると首をひねります。
チェックインが酷すぎました。
帳簿に記載してから30分近く待たされたように思えます。
その間従業員の方が全員忙しそうにしてるかと思いきや5人程居る方のうち対応してるのは2名の方のみ。
一人の方はひたすら貸出の部屋着を畳んでいます。他の方も対応してる方の隣で頷く程度でパソコン操作などをしてそうな雰囲気もありません。
全体的な従業員不足なのかとも思いましたがお食事処は全く問題なし、スムーズに気持よく対応いただけました。
帳場にいた方々の不慣れさがあまりにも最初から目立ちました。
チェックイン後に記入したクーポン用の用紙を食事前に持ってきて欲しいと言われたので持っていけば私の部屋の書類が足りなかったのか「何号室の方の書類どこ?」と目の前で探し始めました。
ガサゴソと目の前で色んな所を探されて個人情報の管理が不安になりました。

お湯が特別いいわけでもないですし…食事処の方のテキパキした対応が唯一よかったところです。
顔とも言えるチェックインの帳場対応がこれではもう行かないです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月12日 11:11:05

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずは、ご到着時されてから直ぐにご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援があり、お手続きが増える中
チェックイン時に混雑を避けるために、食後の受付をさせていただいていましたが、準備不足がこのような結果を招いてしまい、不安な念を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通り、ホテルの玄関口であるフロントの対応は大切であり以後内容教育、改善をして参ります。
このような中、食事処についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

杜の湯 きらの里              宿泊料飲支配人 土屋

投稿者さん 2022年12月18日 17:11:47

12月に利用しました。アーリーチェックインでしたが、受付に結構な時間がかかりました。

<良かった点>
・部屋付き露天風呂だったのですが、温泉の温度がちょうどよく何度も入りました。
・お食事がとても美味しかったです。追加オーダーなしで満腹になります。(お肉料理でした)
・テーブルを担当してくれた「山田さん」がとても親切で、笑顔も素敵でした。

<残念だった点>
・大浴場が15時からと朝の5時からやっているのですが、脱衣所がきれいな状態で入りたいため、15時と朝の5時に向かいました。15時の段階では、比較的きれいな状態だったのですが、朝の5時は脱衣場にもドライヤーブースにも大量の髪毛が落ちており、清掃が残念でした。
・離れのお部屋だったのですが、家屋の構造上仕方がないかと思いますが。お部屋の照明が暗く少し困りました。
 温泉はとてもよかったです。内風呂に入っていると自然のリスが見れました。(恐らく餌付けしているようです)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年03月31日 23:10:40

また大浴場とお部屋に関しましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう徹底し改善して参ります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、食事と温泉には大変満足していただけたようで村人一同嬉しく感じております。季節によってお食事の内容や館内の雰囲気が変わりますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様の里帰りを村人一同心よりお待ちいたしております。

杜の湯 きらの里
帳場 中澤

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大6,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2022年12月13日 23:51:16

多少気になる点はありましたが、また泊まりたいと思うほど良き宿だったと思います。友人や家族にも紹介したいです。

良かったところ
・食事がおいしい
・朝食が一人ずつ選べる
・部屋の雰囲気、部屋のお風呂
・タオル交換あり
・部屋のこたつ
・軽食と夜食あり(無料)
・部屋のお風呂場にも洗い場あり
・無料の飲料水あり
・作務衣で部屋以外の場所も移動できる
・湯足袋あり

気になったところ
・他の方の口コミにもあるとおり、15時半にチェックインをしても遅い時間の夕食だった
・夕食の出てくるペースが遅く、席が2時間制なのにデザートを食べ終える頃がちょうど2時間で余裕がなかった
・大浴場の乳酸飲料がなかった
・大浴場の給水器は脱衣所の外にしかない
・部屋の洗面台の流れが少し悪く、水道の付け根から水漏れがしていた
・部屋のお風呂の温度が低い。足し湯はできるが、せっかくの温泉なのに足し湯は水道水。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:18:33

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のサービスを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。こたつは冬季のみ一部のお部屋に入れており、ご利用頂いたお客様からは大変好評でございます。
ご夕食の時間に関しましては、座席数の限りがある為こちらの都合ではございますが、二部制での運営とさせていただいております。また、チェックイン順でのご案内となりますので、何卒ご理解をいただきたく存じます。
ご夕食の提供やお部屋に関しては、今回の貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 北原

投稿者さん 2022年12月10日 17:05:36

今回旅行支援で竹ぶえのお部屋に泊まりました。
口コミを見てあまり期待しないで行きましたが、悪い点は部屋の清掃が行き届いていないところくらいでした。
せっかく離れの良いお部屋を予約したのに、部屋には蜘蛛の巣があったり埃が目立ったり残念でした。
環境のせいで虫が多いのはしょうがないと思いますが、蜘蛛の巣くらい取れるのでは?
埃だってそんな数時間で積もるようなものじゃないと思うので、チェックアウト後の清掃をしっかりしてれば問題ないはずです。
口コミでも指摘されていて改善しないのは人員不足でしょうか?

食事は普通に美味しかったです。
子供用の食事も良さそうで、朝食のパンケーキは喜んで食べていました。
食事の時間は14:20頃チェックインで希望を選べました。

お風呂は大浴場にも行きましたが、広めで数種類ありとても気持ちよかったです。

トータルでそこまで悪くないものの、今回旅行支援使用しての金額なので、正規の金額ならリピートはないかなという感じです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:16:54

せっかくのご旅行にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。当たり前のことではありますが、お部屋の清掃と点検を今一度徹底させ、ご宿泊のお客様にゆっくりお過ごしいただけるお部屋を提供するよう努めてまいります。
お食事やお風呂は気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見をしっかりと受け止め、さらなるサービス向上を目指し精進いたします。
お忙しい中、貴重ご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 北原

スコア135さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

スコア135さん [60代/女性] 2022年12月03日 12:20:08

12月1日2日に一泊で利用しました。スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。大浴場が別棟だったのでこれからの季節お風呂に行くのに備え付けの作務衣では少し寒いかも知れません。温泉はとても良く暖まります。食事もお食事処で取りますがゆっくりと楽しむことができました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:44:09

この度は杜の湯きらの里に御宿泊、誠にありがとうございました。
温泉やお食事共にご満足いただけて大変嬉しく思います。
作務衣につきましてはお部屋に半纏がございますので作務衣の上に羽織っていただいて館内散策していただきたいと思います。チェックインの際にご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は是非半纏を着ていただければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ちしております。

レストラン 宮川

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

羊1979さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

羊1979さん [40代/男性] 2022年11月29日 11:21:37

5、6回程行っていますが、いつもチェックインに驚く程時間が掛かります。予約サイトを使っている上に、過去にこれだけ宿泊歴があるのに一から住所から全て書かされる上に、書いてから10分以上の待ち。もう少しシステム化出来ると思います。
足湯が何故か閉鎖されていたのも残念でしたが、お風呂と料理は変わらずトップレベルなので、次に期待したいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年04月30日 23:02:36

先ずはチェックインではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。案内や説明の仕方を工夫して少しでも早くお部屋に案内できるよう試行錯誤して改善に努めてまいります。
ご不快な念をお掛けしたにもかかわらず、食事やお風呂にご満足頂けた事、村人一同嬉しく感じております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 帳場 稲垣

【料理盛り沢山】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン
【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2022年11月23日 08:47:37

11月20日に泊まらせていただきました。その日は雨で。
雨も風情があっていいのですが、施設内の移動に少し苦労しました。
食事は大変おいしかったです。担当していただいた高倉様にもいい対応をしていただきました。有難うございます。
御風呂もいい感じでした。御風呂内のプラスチックの椅子がが少し壊れそうで、そのことを施設の方にお話ししたらすぐに対応してくださり、これも素晴らしいと思いました。対応してくださった方の名前はわからないのですが、外で作業をされていた方です。
全体としては好印象です。これからも頑張ってください。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:40:14

この度はお足元が悪い中、『杜の湯きらの里』にご来館いただき、誠にありがとうございました。
お食事も、お風呂も満足していただいたようで大変嬉しく思っております。敷地内の移動に関してはご不便をおかけしたと思いますが、当館ではお客様に快適に過ごしていただくために日々創意工夫を図っております。またご来館された際にはスタッフ一同より良いさービスを提供していきます。
 寒さが厳しくなってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 高倉

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

win562さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

win562さん [40代/女性] 2022年11月16日 12:28:22

11/14-11/15で女性2名で泊まりました。
15時20分にチェックインして、夕食の選べる時間が18時と20時のどちらかなのに、20時しか空きがないと言われ、それが不満でした。
他の方の口コミにも同じような事が書いてありましたね。
何で15時ちょい過ぎにチェックインしたのに、そんなに遅い夕食しか選べないのですか?ときいたら。
団体客が早い時間をとっているので、とのことでした。
それなら、早く宿に行かずに、もっと観光してからチェックインしたかったのに。
予約する時点で、夕食の時間を選べる様にしてほしいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月25日 00:13:20

この度は杜の湯きらの里へご来館いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間に関してお客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
大人数の団体のお客様を受け入れる準備や対応に至らない点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
今後はいただいたご意見を参考に村人一同改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
帳場 中澤

【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

brightcomeさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

brightcomeさん [30代/女性] 2022年11月16日 09:51:21

4歳の子供と親子3人で伺いました。
温泉を楽しみにしていた子供は大はしゃぎで、とても気持ちの良い温泉で楽しめました!
ただ、チェックインの時間が全てを決めるところが少々困りました。
雨模様で予定のバスに乗れず、15時半過ぎにチェックインしましたが、団体さんと重なったのも悪かったのか、晩御飯は20時の回しか空いてませんでした。。
朝食も晩御飯の先着順で、結局朝9時15分の回に。自ら選択しての時間ではなく、強制的にこんなに遅い朝食時間になる宿泊先は初めてだったのでかなりびっくりでした。遊びに行く予定にもかなり影響でて少し悲しかったです。
時間はチェックインの時にわかればまだよいですが、晩御飯食べ終わる21時半に言われて驚き。
部屋食でもなく、小さい子供がいるため、夜寝る時間もだいぶ遅くなりなかなか困りました。
もう少し融通が聞けば良いのにな、というところだけ残念。小さなお子さんと一緒に行かれる場合は気をつけた方が良さそうです。

ごはんはとっても美味しくて感動!
お散歩するのも楽しかったので、伺ってよかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:48:16

ご利用を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、送迎からお時間の事でご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事はお席の都合上、ご希望に添えない事がありますが、それを事前にお伝えすることができておらず、また、小さいお子様がいるお客様への配慮が足りていなかったと感じております。
お食事のお時間はできるだけお客様のご希望に添えられるよう工夫してまいります。
村人一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン 関

投稿者さん 2022年11月08日 21:32:18

友人と楽しく過ごせました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年04月30日 22:55:06

この度は、杜の湯きらの里をご利用いただきまして、誠に有難うございました.
きらの里のご利用にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
きらの里は季節ごとに雰囲気も変わりお楽しみいただけます、また食事内容も四季ごとに変えておりますので、季節を変えてご利用ください。

杜の湯 きらの里 レストラン 植松

投稿者さん 2022年11月03日 20:04:01

コロナ禍に於いて、きらの里は、広大な敷地を活用した施設のため人との接触が軽減出来て安心して宿泊出来ました。夕飯は海鮮しゃぶしゃぶ、朝食は洋食とどちらも大変美味しく頂きました。お風呂も多数の湯船で構成されており大満足でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年12月24日 23:50:45

この度は杜の湯きらの里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
安心してご宿泊頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、お食事も満足して頂けたようで何よりでございます。
またお越し頂いた際には、ぜひ朝食の和食や夕食のお肉の溶岩焼きも召し上がってみていただければと思っております。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン 諸井

【10月限定】≪最大5000円引≫遅めのチェックイン&早めのチェックアウトでお得に過ごす里山ステイ