杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ライブドアドアさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ライブドアドアさん [50代/男性] 2022年02月01日 16:02:29

オープン時から伊豆に泊まるときの定宿としてお世話になっていましたがだいぶ老朽化したように感じました。
部屋のコタツもエアコンも効きが悪いようで常に全開してましたが寒くてしかたがなかっです。
3人で泊まったのにベットが二つしかない部屋で残念でした。
夜ご飯食べ終わるのが深夜でつらかった。
でもトータル的には良い宿だと思います、
トータル的には良い宿だと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月13日 20:50:38

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき
まして誠にありがとうございます。
伊豆へご旅行の際に定宿としていただき
お礼申しあげます。
しかし、今回のご宿泊ではご滞在中にご不便を
お掛け致しました事お詫び申し上げます。
暖房機器に関しましては、再度点検を行い
お客様にご迷惑をお掛けしない様に確認事項を
増やしてまいります。3名様のご利用でベッド
2台のお部屋にご案内した事はご配慮が
足りず申し訳ございませんでした。お部屋の決定に関しましては、細心の注意を払う様に
見直しを行ってまいります。
当館ではお客様のご宿泊人数にもよりますが、
基本2部制を行っております。
遅いお時間帯では20時からのご入場となります。できるだけお時間の調整を
行ってはおりますが、ご理解いただけますと
幸いでございます。
老朽箇所は、現地の施設管理スタッフと協力して徐々に補修を行っております。
業者様とも協力して老朽箇所の修繕を定期的に
実施致してまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待を損ねない様に日々精進して
まいります。
伊豆へご旅行の際は、またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

宿泊支配人 榊原 惇

【グループ旅】★最大7,000円引★1室3名以上のご利用ならこのプランがお得!~和洋室でゆったり

投稿者さん 2013年07月09日 01:55:50

6月末の週末に二連泊しました。
昨年初めて利用し、敷地内の自然を子どもが大変気に入ったので、二度目の利用でした。

幼児連れで早い時間の夕飯でないと困るので、チェックイン時間の3時を少し過ぎた頃には到着するように行きましたが、当日はかなり込み合っているとのことで、結局遅い時間帯しか選択できませんでした。
疲れてしまったのか、子どもはほとんど食事を食べませんでした。
大人だけでしたら、遅い時間でも何とでもなるか、と思えますが、幼児がいると正直困ります。
チェックインを時間前に済ます方もいると思いますので、食事処の予約がチェックインの早いもの勝ち、ではなく、予約を入れた時点で調整してもらえる選択肢もあると安心なのですが。予約はかなり前もってしていたので、余計に残念でした。
二日目の食事は、前日に早い時間を抑えてあったので、子どもも一緒においしく頂きました。

また、前回の宿泊時にも感じたのですが、スタッフの方の接客の質にかなり差があるように思いました。
基本的には皆さん感じよい対応で気持ちよく過ごせますが、一握りの方の対応には夫婦で疑問を抱きました。

子どもは本当に楽しそうでしたのでできればこれからも時々行きたいですが、大人は少し??を感じつつの時間になるのではがっかりなので、投稿させて頂きました。

2013年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年08月01日 23:01:05

この度はきらの里をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お食事時間の期待に副えず、残念で仕方ありません。
様々な意見を頂戴致しますが、公平性を尊重し到着順に伺うという形を取らせて頂いております。どうかご理解頂ければと存じます。
接客レベルの差に関しましてはまだまだ未熟である事を痛感しております。
お客様のお言葉が、私共スタッフと宿を育てて下さっているといつも感じながら、励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。
須崎 健太

【早得30】村長イチオシ★早めの予約で最大20%オフ♪
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

投稿者さん 2023年05月08日 16:53:24

GWに宿泊しました。リピーターで4,5回目の家族利用です。

やはり庭の雰囲気が抜群で新緑が気持ちよかったです。
料理は、インフレの影響もあり、コロナ前よりややグレードが落ちた気がしますが仕方ないかと。メインやご飯、朝食が選べて嬉しいです。招き猫探し、出店、ドリンクサービスや珈琲牛乳も子供が喜びました!

残念というより最初かなりビックリしたのは、誰もが通る大浴場の前に喫煙スペースが新設されていた点。大変残念でした。喫煙スペースを作るにしても、人が通らない場所にできないのでしょうか。リピーターですが、この点にはがっかりです。せっかくの新緑の香りが、タバコで台無しでした。

今回クチコミ投稿するのは、一点残念だった点、是非改善していただきたいが故です。宿の方是非ご検討いただけると、ありがたいです。気に入っている宿なので…

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年06月09日 20:07:03

いつも当館をご贔屓いただきまして誠に有難うございます。重ねまして厚く御礼を申し上げます。
当日はいろいろとご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お食事の内容に関しましては、時節柄もございますが、おなじみ様にご満足をいただけますよう、調理長とも協議を重ねまして鋭意改善してまいる所存でございます。
ご指摘を頂戴した喫煙スペースの件につきましても、今後改善すべき課題と真摯に受け止め、従業員一同知恵を絞って検討をして参ります。いろいろとご指摘を賜り有難うございました。
今後は従業員一丸となりまして、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【共立リゾート★春旅】≪最大4,000円オフ≫早めのチェックアウトでお得に伊豆高原へ♪

投稿者さん 2022年01月05日 14:16:10

3回目の宿泊です。前回の印象がとてもよく、4ヶ月前に予約して楽しみにしていましたが、今回はがっかりする事が多かったです。前回の離れ竹ぶえでは檜風呂で足を伸ばせ快適でしたが、今回は陶器で体育座りで入り、冬にしては湯温が低かったです。また、1月なのに寝室の壁に大きなゴキブリがいて驚きました。14時にチェックインでしたが、大浴場や貸し切り風呂は15時でないと利用できません。食事は夕食朝食ともカウンター席に案内されましたが、後から来た二人組が広いテーブル席に案内されていたりして、どういう基準で席を決めているのか疑問に思いました。朝食時は、すぐ近くに子供連れの7、8人のグレープが席について実に騒がしく、静かにゆっくりと食事を楽しめませんでした。席割りも考えた方がいいと思います。子供連れのファミリーが多く、温泉付きの部屋で夫婦で静かにゆっくりと時間を過ごせる宿リストからは外れるなと今回感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年01月08日 20:38:49

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3度目のご利用を頂いた事を心よりお礼申し上げます。しかし、今回のご旅行ではご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
離れ竹ぶえの客室風呂でございますが、「天」の2部屋のみ檜風呂となっており、他のお部屋は陶器風呂となっております。ご予約の際にリクエスト頂ければ、出来る限りご対応させて頂きますので、ご用命頂ければ幸いです。お部屋にゴキブリがおり、ご不快なお気持ちにさせた事深くお詫び申し上げます。定期的な害虫駆除を実施しておりますが、再度実施頻度の見直しを検討致します。
大浴場・貸切り風呂のご利用時間でございますが、当館は浴槽が大きく清掃、湯張りに時間が掛かる為、15時オープンとさせて頂いております。ご容赦いただければ幸いです。
食事処につきましては、お席のご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお席にご案内ができなかった事をお詫び致します。大切なお食事時間をご提供するうえでお席割は、より一層慎重に行う様に従業員教育を行ってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊支配人  榊原 惇

【さき楽45】【ポイント6倍】早め予約に感謝して♪最大6,000円引~アーリーIN&ワンドリンク付~

投稿者さん 2019年09月25日 13:03:13

今回で2回目の利用。温泉と食事は申し分ないのですが泊まったお部屋「離れ 竹ぶえ」の1階の部屋が玄関入り口のドアを開けた瞬間からカビ臭い強烈な匂いがしました。
部屋の中はもっとひどく、部屋にある消臭スプレーも空気清浄機もまったく効かず具合が悪くなりそうでした。窓を開け空気を入替えても長年蓄積された匂いは消すことができません。
前回は違う部屋だったのでとても残念でした。
連休とあって夜泣きそばも混雑していて『再度時間をおいてから来て下さい』と言われて23時頃向かうと
まだ20人以上待っていてとてもじゃないけどいつになったら食べられるの?って感じだったのでやめました。混雑するのは想定範囲だと思いますが調理できる人はいなかったんでしょうか?サービスだから仕方がないのか、でも予約する方にとってはそれも一つの判断になっているので騙された感じがします。
もう、二度と利用しません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 18:10:32

お客様へ
この度は杜の湯きらの里へのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
2度目の里帰りで、お部屋の状態でご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。これまで以上に対策強化をして、過ごしやすい環境作りに取り組んで参ります。
サービス部分におきましても、オペレーションを再考していき、お待たせする時間を少しでも改善していく事ができる様に、尽力していきます。
またご宿泊の機会を頂戴する事が可能でしたら、お薦めである早咲きの桜が咲く季節に、再度里帰りをお待ちしております。
宿泊支配人 山崎

【肉割2019】通常料金より2,900円引きで人気一品料理「和牛陶板焼き」付き~
【源泉掛け流し露天風呂付【離れ竹ぶえ 】(居間+寝室)【禁煙】】

ジャック&ブルックさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ジャック&ブルックさん [40代/男性] 2019年08月13日 00:03:54

伊豆高原へ宿泊の際は、きらの里様へ数年前から数十回以上とお世話になっております。

但し、不満な点がいくつかあり、その中でも特に1番は宿泊料金プランの設定です。

1.宿泊予約を取ってから、キャンセル料が発生する時期になって、同プランでどんどん
  値段が下がっていったことです。(他に泊まろうとしていた。いくつかの宿泊施設では
変動ありませんでた。)

楽天トラベル並びにきらの里へどうにか出来ないか問い合わせをしましたが、
宿泊施設側は予約の取り直しでも、一度キャンセルをするとのことで、
キャンセル料が発生しますとの事でした。
決定事項ならば仕方がないとは思っております。

但し、注意事項等に予約を取り直すことでも「キャンセル料がかかります。」等が
明記されていれば納得出来、また気持ち良く宿泊を満喫出来たのですが・・・。

★最終的に、同プランの宿泊で初めに取った時の(宿泊10日前)宿泊料金から、
20,000円程安くなっていました。

その事に対し、個人的には、今回はかなり残念で、悲しい気分での宿泊となりました。
この件は家族には話をしていないので、家族は楽しく過ごしていたのが、せめてもの救いです。

今回の件は、これから宿泊を考えている方に少しでも参考になればと思っております。

2.あと気になった点は、洗面所です。
 リニュ-アルしたとはいえ、以前よりさらに洗面所が狭すぎて、顔を洗ったりすると
 必ず水が周りにこぼれてしまいます。カビの原因になり不衛生と思います。
 洗面所は特に女性従業員の方に使用していただき、意見を収集し改善したほうが
 より良いと思います。

まだまだ細かい点で色々と改善点があるように思いますが、長くなるので今回は省きます。

ト-タル的には、うちのコンセプト(あまり干渉したい等)にあっているのし、
自然豊かでとてものんびり出来、過ごしやすい施設ではありますので、
色々な方におすすめは出来ます。(年配者の方は、何するにも階段、坂道があるので
少し厳しいかもしれませんが・・・。)

また今後お世話になる機会があれば、よろしくおねがいします。
大変長文にて失礼致しました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2019年09月25日 15:29:38

お客様へ
ご予約での件並びに大浴場でのパウダースペースでのお言葉を厳粛に承ります。
特に御料金の変動におきましては、お恥ずかしい限りのお言葉であり、今後その様な変動が無い様に取り組んで参ります。
パウダースペースもリニューアル前後での広さは変わってはいませんが、元より手狭さもあるかと思いますので、今後拡張やスペースを広げていく課題として取り組んで参ります。
今後も里山への里帰りを村人一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人 山崎

【グループ得旅】【最大2万5千円割引】《売店利用券2千円付き》58平米の広々客室「山の音利用」
【コテージ風客室【別邸山の音】(居間+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月31日 20:19:40

きらの里を利用したのは今回が3度目ですが、使う度に質が落ちている気がします。
今回は突然思い立って止まったので、限定の安いプランにしました。それが良くなかったです。
まず部屋がたばこ臭すぎて頭が痛くなりました。部屋はお任せだったので、仕方ないとは思ってます。でも設置してある空気清浄機の空気までタバコ臭いってのはあり得ないでしょう。今時喫煙室を普通に準備しているのも時代と逆行してると思います。
そして夕食。相変わらず17:30の後は20:00と言う宿都合の時間設定。お任せプランなら当然遅い時間になります。それは仕方ないです。でもこんな遅い時間だとお客はみんな空腹で食事に向かうのに、入り口でまた列に並んで待たされる始末。
挙げ句出てくる料理は鮎に茗荷にさんまに銀杏。季節感も何もない小綺麗なだけの食事に悲しくなってきました。
店員も混んでいるから仕方ないと言う態度があからさまで、待たせることも間違えることも説明しないことも何とも思ってない。
はっきり言ってこの宿はお客様をなめていると心底思いました。もう二度と泊まることはないですが、それなりの費用を払って楽しみに泊まりにくるお客様をがっかりさせるようなことはしないでほしいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年11月06日 21:21:13

お客様へ
この度は、3度目のご利用して頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋、食事処すべてにおいて不快な思いを
させてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に承りました、今後の従業員教育に反映させて頂く所存でございます。
この度は、本当に失礼な事を致しました事、陳謝致します。
季節は晩秋でございますので急に寒さがこたえる季節でもあります、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー 渡部恭士

★お得な日を狙い撃ち★1日3組限定!村長におまかせで大特価♪
【【お部屋おまかせ】】

空飛ぶ豚0373さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [50代/男性] 2015年11月25日 19:02:36

部屋と温泉は良かった。食事は今2、夕食の海鮮しゃぶしゃぶは野菜が多くてブリとタコが少ない。各々9切れ位欲しい。しゃぶしゃぶで出汁の出た鍋で雑炊を作ると言うが、出汁なんか出てない。冬だし、鱈鍋とか牡丹鍋、牡蠣の土手鍋なんかと方がいい。朝飯の洋食、パンがミルク風味、バター風味でも無く小麦粉 何の香りも味もしなかった。食事場所も離れ小島で誰も様子を見に来ない。食後のコーヒーを頼んでも来ない。宿泊代に似合わないサービスだ

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年12月10日 17:40:07

お客様へ
この度はきらの里をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご満足頂けず、残念でございます。料理内容につきましては、参考にさせて頂きます。また、朝食時のドリンクサービスにおきまして、提供不足との声を頂き、今後はそのような事がないよう、努めて参ります。
又のご利用お待ちしております。
レストランマネージャー 須崎健太

【開村9周年記念】★最大5,000円引き★海鮮しゃぶしゃぶに舌鼓♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2015年03月08日 12:56:17

3月初旬に家族で利用しました。子供は3歳、0歳(5ヶ月)。
3歳の子は布団、食事付きにしました。食事はいわゆる冷凍食品で作られたハンバーグとエビフライ・・・等ではなく、夕食はきちんと作られたと思われるハンバーグ、大人と同じ副菜があり、朝食は大人と同じで、子供も美味しかったと言っていました。
部屋もきれいで広いし大きなこたつがありました。湯沸かしポットが壊れていると連絡した際にはすぐに笑顔で交換に来てくれてよかったです。
お風呂、食事、一つ一つの夜なきラーメンなど、一つ一つのサービスは良いのですが、必ず外を通り、早春だったので寒かったです。主人曰く、ラーメンはみなブルブル震え中がら食べていたと聞きました。0歳の子は湯冷め等が怖く、部屋はシャワーのみでしたし、結局お風呂に入れずじまいでした。幸い雨は降っていませんでしたが、館内から直接行けるようなルートがあるといいなと思いました。
さらに、食事の時間が3歳、0歳の子供がいるにもかかわらず、20時と言われ、融通も聞かず残念でした。機転を利かせて部屋食ができるとよかったです。子供は食事中に眠くなってしまい、早く食べることに専念して楽しめませんでした。
同グループの宿はほかにも利用したことがありますが、比べるとかなりいまいちという感じでした。ここにはもう泊まらないと思います。

2015年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年03月19日 22:42:58

この度は「きらの里」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

里山のコンセプトが合わなかったようで残念に思います。
 お食事のお時間はお席に限りがある関係上、ご到着順にご案内しております。ご理解いただければ幸いでございます。

ちなみに、事前予約可能なプランもございましたのでご利用くださいませ。

季節は春とは申せ、まだ寒い日があります。ご自愛くださいませ。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場  早川 未来

【3月早得】★最大25%オフ★2月28日までの予約でお得♪
【■山の音 集い邸(58平米)~里山を眺めるテラス付き和洋室~】

ukkey1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ukkey1さん [40代/男性] 2015年02月02日 05:53:13

きらの里には初めて泊まりました。

16時に到着して、本来は、お肉かお魚のチョイスができるのですが、団体予約でお魚のみとなります・・・。しかも食事は20時からのみです。

え?!最初耳を疑いました。なら到着前に連絡できませんか?外で時間してくるなり、なにか食べて来ますよ。

お宿の楽しみって、宿と食事と風呂じゃないですか?

お宿到着するなり、出鼻を挫かれました。

接客して頂いた女性は若い方で、恐縮してましたが、受入体制自体に問題があるのではないでしょうか?

久々のオフ、楽しもうと気持ちを切替てお風呂を楽しみ、食事に向かいました。

食事会場は良かったのですが、内容は・・・。食べなければ文句も
言えない!って思って食べましたが!美味しくな~い!

朝食のパンもパサパサで美味しくな~い!

私はホテルで15年働き、旅行業を5年営んでおります。

共立メンテナンスが好きで他の施設は利用してます。

株優持ってますが今回のプランは株優と同待遇の料金だったので株優を使いませんでした。

口コミを疑いました。食事の受入体制と食事内容見直して下さい。

金額と内容があってません。

はっきり言って、がっかりです。二度と泊まりません。

は~!こんなつもりじゃなかったんやけどな~!残念。

2015年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年02月05日 17:57:22

この度はきらの里へご宿泊下さいましたこと、並びにグループ施設をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
また私共の食事の受入体制と食事内容により、ご満足頂くことが出来ず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事のお時間と内容につきましてはチェックイン時の先着順にて承っており、お席の数の関係上ご希望に添えない場合があるのが現状でございます。きらの里開業以降8年間このスタイルを続けさせて頂いておりますが、いまだお声を頂くことも多く昨年度より株主様を始め一部のプランで夕食の事前予約を始めさせて頂きましたことが、現状での対応策となりますことをご理解頂ければ幸いでございます。

食事の内容につきましても、お口に合わなかったようで残念でなりません。四季に合わせてメニューの変更を行っており、この度のご意見は調理のスタッフともしっかりと共有致します。

今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の発展に必ずや活かして参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またの里帰りを村人一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

番頭 山本 忠義

《お日にち限定》★ナイトセール開催中★“今だけ・あなただけ”最大30%オフ♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2014年03月06日 11:34:04

2/10に宿泊しました。
クチコミがよく、他にない田舎風の雰囲気もとても興味があったので、以前からいつか行きたいと期待していた宿だったので、念願の旅行となりましたが…。

チェックインの際に、「2日前の大雪の影響で、家族風呂は使えません」とのこと。
現在2人目妊娠中で、家族3人での最後の家族旅行で、ゆっくり家族風呂につかることが目的だったので、目の前が真っ暗になりました。
大雪で使えないことは仕方ないにしても、事前の予約メールやHPなどで知らせてもらえれば、他の宿を選んだのに…(旅行日前日に宿の手配をしたので、いくらでも変更可能でした)。
温泉がメインの温泉旅館なのだから、その施設が使えないのであれば、割引なり館内での買い物券なり、菓子折りの一つでもあっていいのではないかと正直思いましたがそれもなく、チェックインの際にあまり心のこもっていないお詫びが一言あっただけだったので余計に腹が立ちました。

仕方なく家族バラバラに風呂に入り、帰ってきました。
ただ、食事はすごくおいしく、食事処のスタッフさんはとてもサービスがよかったし、
一番リーズナブルなお部屋でしたがとても快適でした。
しかしながらあまりに残念な思いをしたので、リピートはないと思います。

2014年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年04月08日 12:20:10

この度はきらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また今回、私共の不手際により不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。

貸切風呂が使えなかった件、お客様のご指摘の通りでございます。
楽しみにされていたご家族3名様でのひと時を台無しにしてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
ホームページ上の事前の告知、お知らせを怠った点を深く反省し、今後の課題のひとつとさせて頂きます。
またチェックイン時のスタッフの対応につきましても、再度教育を徹底し、このようなことが無いように致します。

このような不手際があったにも関わらず、食事及び食事処スタッフ、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
これに甘んじることなく、日々サービスの向上に努めていく所存でございます。

今回は残念な思いをさせてしまいましたが、またいつの日かお越し頂けるよう励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

杜の湯 きらの里 渡部達也

【直前割★最大30%オフ】夕食お任せでお得に里山自慢の温泉を満喫♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2013年08月12日 00:17:37

宿泊した次の日に3歳になる子供と一緒でした。
電話で年齢を聞かれたのでチェックアウトする日に3歳になると伝えたところ
宿泊料金が発生する事を聞かされてませんでした。
でも精算してみると料金が発生してました。
電話のときに言ってほしかったです。
食事の時間が20時と遅いのもちょっと困りました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年08月20日 20:55:02

この度はきらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回はご宿泊代金に関しまして、お客様にご迷惑おかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。ご年齢をお伺いしたにも関わらず、料金案内をせず大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、私共の不手際で料金を頂戴してしまいましたので、お子様の分をご返金させていただきます。今後このような事がないよう、徹底して管理をさせていただきます。
お食事の件についても、お客様にはご不便をおかけしております。この時期はお子様連れの方がほとんどで、ご希望に沿えない場合が多くなっているのが実情でございます。私共の今後の課題とさせていただきまして、お客様への更なるサービス向上に努めて参ります。
ご迷惑ばかりおかけ致しましたが、いつの日かまた当館を訪れていただける日が来ますよう、励んで参ります。是非お待ちしております。

渡部達也

【8月訳あり★最大25%オフ】直前予約でお得に里帰り
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

投稿者さん 2011年10月24日 07:13:46

宿泊する人をあまり構わないというのがこの宿の主義なのでしょうね。
 確かにあまり構われるのは嫌です。
 でも何だか放ったらかし・・・の印象を受けました。
 このタイプの宿を利用したのが初めてだからでしょうか。

食事は大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

あと冷蔵庫の中の飲み物置き方をもう少し工夫されてはいかがでしょうか。

すみません、こんな事を書いて。でも率直に感じた事を書きました。

2011年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年10月27日 09:18:35

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様の貴重なお時間を割いて頂き、ご意見をご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。当館は、お客様のプライベートな時間、空間を大切にしたいと考えております。ご到着後は、お客様ご自身で地図を見ながら里山を散策して頂きながらお部屋までのご移動をお願いしております。お部屋にお邪魔させて頂くことも極力ご遠慮させて頂いております。このような私共の考えをお客様にご理解頂くことは容易ではないとは心得ております。多種多様なお客様からのご要望に微力ではございますが可能な限りお応えできるように努めて参ります。
 もうすぐ11月となり、里山では少しずつ落葉が始まり、秋から冬への季節の変わり目でございます。風邪をひかれません様、お体にご自愛下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

松崎 勝

リニューアル記念★露天風呂付き離れ★5大特典付
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2023年12月26日 15:50:54

チェックインのサービスが誘導なくびっくり。
部屋にも自分で荷物を持って移動。
ありえないと思います。
昨年お世話になったがお茶菓子も変化がなく物足りない。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月16日 19:56:05

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。とくにご指摘をいただきました、ご到着の際の対応でございますが、はじめてお越しを賜りましたお客様に対しましては、なるべくお部屋までのご案内のお声がけをいたすよう指導いたしておりますが、リピーターのお客様にも同様にお声がけをいたすよう、特に指示を徹底いたす所存でございます。大変に不躾な対応を致しまして、この場をお借りいたしましてあらためて深謝申し上げる次第でございます。お部屋にご用意いたしておりますお茶菓子も、皆様に人気のございますものをお選びいたしておりますが、今後は季節の歳時記なども踏まえまして、鋭意改善いたして参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しをお待ちしております。
         きらの里 宿泊支配人 川口

【さき楽30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年11月29日 09:10:10

2023年11月26日に宿泊
各所に埃が目立った。部屋、夜泣きそばを食べる所、大浴場の脱衣場等、子供が埃アレルギーだったのでとても不快でした。トイレのスリッパもはき古したボロボロの汚い物であり、素人が見ても酷いと感じた。
ドライヤーも全て埃で詰まっているし、大浴場の排水が悪く洗い場が他の人が流した水で溢れている。
よほど人もいなく、金がないのかと思ってします。
虹の部屋は夜外から室内が丸見えなので改善した方が良い。
村のような作りでとても雰囲気が良いと感じるが各所に残念が多く、次の宿泊はしないと思います。
海外の方が多いのかゴミも落ちているし、とても残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年12月27日 19:01:45

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かと行き届かず申し訳ございませんでした。
とくにご指摘を賜りました、お部屋やお風呂など各所に溜まった埃をはじめ、清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。お子様がアレルギーをお持ちとの事で重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今後はさらにこまめに各所の清掃ならびに清掃後の点検を徹底するよう努めて参ります。また大浴場の排水やお部屋の備品の状態、更には植栽の設えに関しましても至急見直し、改善して参ります。
ご来館される皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上を目指し、スタッフの教育を行って参ります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

杜の湯 きらの里 宿泊支配人 川口

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

mariko-fさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

mariko-fさん [50代/女性] 2023年07月21日 23:37:02

食事は大変良かったのですが、着いた時、受付の横に大量の作務衣があり、皆それを持ち帰っていて、「色浴衣は?」と思ってしまいました。色浴衣を楽しみにしていたのに、作務衣が当然のようにどーんと置かれていては、色浴衣のサービスは?と聞くことも出来なかった。

そして、離れということだったけど、一つの家を二組くらいで離れということで使っているみたいで、部屋付きの露天風呂に入っていると、隣(板一枚隔てたとこ)から男性のお湯につかる声が!!!覗かれるのでは?と恐くてたまりませんでした。そして、お風呂も客室係の方が言うにはお湯を連続20分使うと切れるので、度々、使用をやめて使ってくださいと。離れの高い値段に見合わないサービスでした。ホームページの写真より、部屋も寝室も狭く見えたし。

残念でたまりません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年07月25日 18:11:45

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。チェックイン時の作務衣に関しましては、男女とも同じお色という事もあり、数多くお示ししておりましたため、色浴衣のご案内が滞りまして大変に失礼いたしました。謹んでおわびを申し上げます。お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。お部屋のお風呂周りの設えに関しましては、今後の改善課題として社員全員で共有のうえ、善処して参りたいと存じます。ご指摘を賜りましてありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きらの里 帳場 川口

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2022年12月21日 20:36:56

食事はとても美味しく、部屋の掃除等も汚いわけではありません。お風呂も普通でした。
可もなく不可もなくという感じですが値段相応かと言われると首をひねります。
チェックインが酷すぎました。
帳簿に記載してから30分近く待たされたように思えます。
その間従業員の方が全員忙しそうにしてるかと思いきや5人程居る方のうち対応してるのは2名の方のみ。
一人の方はひたすら貸出の部屋着を畳んでいます。他の方も対応してる方の隣で頷く程度でパソコン操作などをしてそうな雰囲気もありません。
全体的な従業員不足なのかとも思いましたがお食事処は全く問題なし、スムーズに気持よく対応いただけました。
帳場にいた方々の不慣れさがあまりにも最初から目立ちました。
チェックイン後に記入したクーポン用の用紙を食事前に持ってきて欲しいと言われたので持っていけば私の部屋の書類が足りなかったのか「何号室の方の書類どこ?」と目の前で探し始めました。
ガサゴソと目の前で色んな所を探されて個人情報の管理が不安になりました。

お湯が特別いいわけでもないですし…食事処の方のテキパキした対応が唯一よかったところです。
顔とも言えるチェックインの帳場対応がこれではもう行かないです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月12日 11:11:05

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずは、ご到着時されてから直ぐにご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援があり、お手続きが増える中
チェックイン時に混雑を避けるために、食後の受付をさせていただいていましたが、準備不足がこのような結果を招いてしまい、不安な念を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通り、ホテルの玄関口であるフロントの対応は大切であり以後内容教育、改善をして参ります。
このような中、食事処についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

杜の湯 きらの里              宿泊料飲支配人 土屋

【秋冬旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2022年08月15日 11:35:04

チェックインの手続きを改善すべき。従業員が複数いるにもかかわらず、よく見ると責任者のような男性一人だけが対応しており、ひたすら待たされる。しかも極めて感じが悪い。説明内容からしても、その責任者でなければならない必然性が理解できない。
台風の最中の来訪だったので、到着前に電話でチェックイン時間等について問い合わせたが、その説明内容と対応が違ったので指摘をすると、それはこういう趣旨で答えたことだと反論される。それならそうと電話で伝えるべきだし、そもそも不快な思いをさせること自体、対応としていかがなものかと思う。ハイシーズンかつ台風でなければ、すぐに退去したいところだった。
食事処やその他の一般スタッフの対応は良かったので残念だが、決して安くはない料金を考えたときに、あのような帳場の対応にあうのであれば、再訪はありえない。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年09月10日 16:21:08

この度は杜の湯きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お足元が悪い中、折角お越しいただいたのにも関わらず、お客様の期待を裏切るサービスしかできずに不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のお客様への目配りやお客様を第一に考えた接客を行えるように、スタッフ全員に教育を行い、お客様の思いを感じ取り、心のこもった『おもてなし』を目指して日々精進して参ります。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
『おもてなし』の強化をしてより良い施設を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊料飲支配人 土屋

【ナイトセール】チェックアウト10時でお得に滞在~海鮮料理に舌鼓

投稿者さん 2022年03月31日 21:23:53

温泉最高にいいですね。
夕食は美味しいのですが、
たりませんでした。
しゃぶしゃぶのあとのお粥のご飯の量が とても少ないです。量を選べると いいですね。
けして 大食いではないですが、
何処にいってもいつも 食べきれないのに 2日間とも たりませんでした。夜泣きそばが あるからよかったけど、、
ラーメンも美味しかったです。
朝食は バッチリ お腹いっぱいになりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年04月10日 21:04:45

食事内容やサービスに付きまして、お客様に満足していただく事が出来ず、申し訳ございませんでした。しゃぶしゃぶの雑炊につきましては、お米の量を増量し、お客さんに一言確認するようにオペレーションを変更致します。
今後はお客様の声を参考にお客さんにご満足いただけるサービスを探求して、サービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

料飲支配人 土屋

【さき楽28】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2021年06月02日 12:18:34

数年前利用した時、お風呂も食事も最高で、特に従業員の方の対応がよかったので、今回とても楽しみにしていたのですが、昔と比べ、質の低さにビックリしました。

貸切風呂は空いていればいつでも入れるとのことですが、、ヤケドしそうなほどお湯が熱くて入っていられない。回転をよくする為ですかね?
大浴場はヌルヌルしてる箇所がいくつかあり、温泉成分ではないだろうなという感じでした。
食事もメインを追加しないと足りませんでした。

従業員の方は若い方が増え、チェックインで案内してくれた方は小さな声でボソボソと元気がなく、売店の会計でフロントに行った時は、パソコンをやっていたせいか、目も合わせずに明らかにめんどくさそうな態度にビックリ。
こちらが悪いことをした気分でした。
どちらの方も笑顔はありませんでした。
嫌~な気分でチェックアウトしました。

次の日に別の温泉旅館に宿泊したのですが、そちらの旅館がものすごくよく感じてしまいました。
特に魅力がないので、もう二度と利用することはありません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月02日 19:53:47

せっかく久しぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント6倍】【お子様歓迎】最大6,000円引~アーリーIN&ワンドリンク付き~