杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ukkey1さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ukkey1さん [40代/男性] 2015年02月02日 05:53:13

きらの里には初めて泊まりました。

16時に到着して、本来は、お肉かお魚のチョイスができるのですが、団体予約でお魚のみとなります・・・。しかも食事は20時からのみです。

え?!最初耳を疑いました。なら到着前に連絡できませんか?外で時間してくるなり、なにか食べて来ますよ。

お宿の楽しみって、宿と食事と風呂じゃないですか?

お宿到着するなり、出鼻を挫かれました。

接客して頂いた女性は若い方で、恐縮してましたが、受入体制自体に問題があるのではないでしょうか?

久々のオフ、楽しもうと気持ちを切替てお風呂を楽しみ、食事に向かいました。

食事会場は良かったのですが、内容は・・・。食べなければ文句も
言えない!って思って食べましたが!美味しくな~い!

朝食のパンもパサパサで美味しくな~い!

私はホテルで15年働き、旅行業を5年営んでおります。

共立メンテナンスが好きで他の施設は利用してます。

株優持ってますが今回のプランは株優と同待遇の料金だったので株優を使いませんでした。

口コミを疑いました。食事の受入体制と食事内容見直して下さい。

金額と内容があってません。

はっきり言って、がっかりです。二度と泊まりません。

は~!こんなつもりじゃなかったんやけどな~!残念。

2015年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年02月05日 17:57:22

この度はきらの里へご宿泊下さいましたこと、並びにグループ施設をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
また私共の食事の受入体制と食事内容により、ご満足頂くことが出来ず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事のお時間と内容につきましてはチェックイン時の先着順にて承っており、お席の数の関係上ご希望に添えない場合があるのが現状でございます。きらの里開業以降8年間このスタイルを続けさせて頂いておりますが、いまだお声を頂くことも多く昨年度より株主様を始め一部のプランで夕食の事前予約を始めさせて頂きましたことが、現状での対応策となりますことをご理解頂ければ幸いでございます。

食事の内容につきましても、お口に合わなかったようで残念でなりません。四季に合わせてメニューの変更を行っており、この度のご意見は調理のスタッフともしっかりと共有致します。

今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の発展に必ずや活かして参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またの里帰りを村人一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

番頭 山本 忠義

《お日にち限定》★ナイトセール開催中★“今だけ・あなただけ”最大30%オフ♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

投稿者さん 2014年03月06日 11:34:04

2/10に宿泊しました。
クチコミがよく、他にない田舎風の雰囲気もとても興味があったので、以前からいつか行きたいと期待していた宿だったので、念願の旅行となりましたが…。

チェックインの際に、「2日前の大雪の影響で、家族風呂は使えません」とのこと。
現在2人目妊娠中で、家族3人での最後の家族旅行で、ゆっくり家族風呂につかることが目的だったので、目の前が真っ暗になりました。
大雪で使えないことは仕方ないにしても、事前の予約メールやHPなどで知らせてもらえれば、他の宿を選んだのに…(旅行日前日に宿の手配をしたので、いくらでも変更可能でした)。
温泉がメインの温泉旅館なのだから、その施設が使えないのであれば、割引なり館内での買い物券なり、菓子折りの一つでもあっていいのではないかと正直思いましたがそれもなく、チェックインの際にあまり心のこもっていないお詫びが一言あっただけだったので余計に腹が立ちました。

仕方なく家族バラバラに風呂に入り、帰ってきました。
ただ、食事はすごくおいしく、食事処のスタッフさんはとてもサービスがよかったし、
一番リーズナブルなお部屋でしたがとても快適でした。
しかしながらあまりに残念な思いをしたので、リピートはないと思います。

2014年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年04月08日 12:20:10

この度はきらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また今回、私共の不手際により不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。

貸切風呂が使えなかった件、お客様のご指摘の通りでございます。
楽しみにされていたご家族3名様でのひと時を台無しにしてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
ホームページ上の事前の告知、お知らせを怠った点を深く反省し、今後の課題のひとつとさせて頂きます。
またチェックイン時のスタッフの対応につきましても、再度教育を徹底し、このようなことが無いように致します。

このような不手際があったにも関わらず、食事及び食事処スタッフ、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
これに甘んじることなく、日々サービスの向上に努めていく所存でございます。

今回は残念な思いをさせてしまいましたが、またいつの日かお越し頂けるよう励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

杜の湯 きらの里 渡部達也

【直前割★最大30%オフ】夕食お任せでお得に里山自慢の温泉を満喫♪
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2013年10月12日 13:54:48

お部屋が非常に汚いです。クチコミが良かったので期待していただけに本当に残念です。「うみ蛍」は安い部屋なので、手を抜かれてる可能性はありますが、それにしても汚い部屋でした。私たちは二度と行きませんが、他のお客様のためにも改善するべきです。

2013年09月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年10月17日 00:26:27

この度は、数多くある宿の中からきらの里をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、清掃不備に関しましては、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
きらの里にお越し頂くお客様は、本当に穏やかでお心の豊かな方ばかりでございますので、私達が、お客様に育てて頂いております事に、感謝の気持ちをわすれてはならないと感じる次第でございます。
次回もしまたお越し頂ける際には、十分なおもてなしが出来る様に事前にしっかりと準備を行い、
ご満足頂けた笑顔にお会い出来ます事を心より楽しみに致しております。
朝晩、冷え込む季節となりました。ご自愛下さいませ。
須崎健太

【基本】~里山に抱かれて~心のゆとりと癒しのひと時
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

投稿者さん 2013年07月09日 01:55:50

6月末の週末に二連泊しました。
昨年初めて利用し、敷地内の自然を子どもが大変気に入ったので、二度目の利用でした。

幼児連れで早い時間の夕飯でないと困るので、チェックイン時間の3時を少し過ぎた頃には到着するように行きましたが、当日はかなり込み合っているとのことで、結局遅い時間帯しか選択できませんでした。
疲れてしまったのか、子どもはほとんど食事を食べませんでした。
大人だけでしたら、遅い時間でも何とでもなるか、と思えますが、幼児がいると正直困ります。
チェックインを時間前に済ます方もいると思いますので、食事処の予約がチェックインの早いもの勝ち、ではなく、予約を入れた時点で調整してもらえる選択肢もあると安心なのですが。予約はかなり前もってしていたので、余計に残念でした。
二日目の食事は、前日に早い時間を抑えてあったので、子どもも一緒においしく頂きました。

また、前回の宿泊時にも感じたのですが、スタッフの方の接客の質にかなり差があるように思いました。
基本的には皆さん感じよい対応で気持ちよく過ごせますが、一握りの方の対応には夫婦で疑問を抱きました。

子どもは本当に楽しそうでしたのでできればこれからも時々行きたいですが、大人は少し??を感じつつの時間になるのではがっかりなので、投稿させて頂きました。

2013年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年08月01日 23:01:05

この度はきらの里をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お食事時間の期待に副えず、残念で仕方ありません。
様々な意見を頂戴致しますが、公平性を尊重し到着順に伺うという形を取らせて頂いております。どうかご理解頂ければと存じます。
接客レベルの差に関しましてはまだまだ未熟である事を痛感しております。
お客様のお言葉が、私共スタッフと宿を育てて下さっているといつも感じながら、励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。
須崎 健太

【早得30】村長イチオシ★早めの予約で最大20%オフ♪
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

投稿者さん 2011年10月24日 07:13:46

宿泊する人をあまり構わないというのがこの宿の主義なのでしょうね。
 確かにあまり構われるのは嫌です。
 でも何だか放ったらかし・・・の印象を受けました。
 このタイプの宿を利用したのが初めてだからでしょうか。

食事は大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

あと冷蔵庫の中の飲み物置き方をもう少し工夫されてはいかがでしょうか。

すみません、こんな事を書いて。でも率直に感じた事を書きました。

2011年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2011年10月27日 09:18:35

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様の貴重なお時間を割いて頂き、ご意見をご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。当館は、お客様のプライベートな時間、空間を大切にしたいと考えております。ご到着後は、お客様ご自身で地図を見ながら里山を散策して頂きながらお部屋までのご移動をお願いしております。お部屋にお邪魔させて頂くことも極力ご遠慮させて頂いております。このような私共の考えをお客様にご理解頂くことは容易ではないとは心得ております。多種多様なお客様からのご要望に微力ではございますが可能な限りお応えできるように努めて参ります。
 もうすぐ11月となり、里山では少しずつ落葉が始まり、秋から冬への季節の変わり目でございます。風邪をひかれません様、お体にご自愛下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

松崎 勝

リニューアル記念★露天風呂付き離れ★5大特典付
【源泉かけ流し露天風呂付のお部屋【離れ 竹ぶえ】】

投稿者さん 2023年12月26日 15:50:54

チェックインのサービスが誘導なくびっくり。
部屋にも自分で荷物を持って移動。
ありえないと思います。
昨年お世話になったがお茶菓子も変化がなく物足りない。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2024年01月16日 19:56:05

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は何かと行き届きませず申し訳ございませんでした。とくにご指摘をいただきました、ご到着の際の対応でございますが、はじめてお越しを賜りましたお客様に対しましては、なるべくお部屋までのご案内のお声がけをいたすよう指導いたしておりますが、リピーターのお客様にも同様にお声がけをいたすよう、特に指示を徹底いたす所存でございます。大変に不躾な対応を致しまして、この場をお借りいたしましてあらためて深謝申し上げる次第でございます。お部屋にご用意いたしておりますお茶菓子も、皆様に人気のございますものをお選びいたしておりますが、今後は季節の歳時記なども踏まえまして、鋭意改善いたして参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。是非またのご利用を賜りますよう、従業員一同お越しをお待ちしております。
         きらの里 宿泊支配人 川口

【さき楽30】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2022年12月21日 20:36:56

食事はとても美味しく、部屋の掃除等も汚いわけではありません。お風呂も普通でした。
可もなく不可もなくという感じですが値段相応かと言われると首をひねります。
チェックインが酷すぎました。
帳簿に記載してから30分近く待たされたように思えます。
その間従業員の方が全員忙しそうにしてるかと思いきや5人程居る方のうち対応してるのは2名の方のみ。
一人の方はひたすら貸出の部屋着を畳んでいます。他の方も対応してる方の隣で頷く程度でパソコン操作などをしてそうな雰囲気もありません。
全体的な従業員不足なのかとも思いましたがお食事処は全く問題なし、スムーズに気持よく対応いただけました。
帳場にいた方々の不慣れさがあまりにも最初から目立ちました。
チェックイン後に記入したクーポン用の用紙を食事前に持ってきて欲しいと言われたので持っていけば私の部屋の書類が足りなかったのか「何号室の方の書類どこ?」と目の前で探し始めました。
ガサゴソと目の前で色んな所を探されて個人情報の管理が不安になりました。

お湯が特別いいわけでもないですし…食事処の方のテキパキした対応が唯一よかったところです。
顔とも言えるチェックインの帳場対応がこれではもう行かないです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年05月12日 11:11:05

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずは、ご到着時されてから直ぐにご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援があり、お手続きが増える中
チェックイン時に混雑を避けるために、食後の受付をさせていただいていましたが、準備不足がこのような結果を招いてしまい、不安な念を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通り、ホテルの玄関口であるフロントの対応は大切であり以後内容教育、改善をして参ります。
このような中、食事処についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

杜の湯 きらの里              宿泊料飲支配人 土屋

【秋冬旅セール】にっぽんの原風景と湯めぐりを愉しむ宿~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2021年06月02日 12:18:34

数年前利用した時、お風呂も食事も最高で、特に従業員の方の対応がよかったので、今回とても楽しみにしていたのですが、昔と比べ、質の低さにビックリしました。

貸切風呂は空いていればいつでも入れるとのことですが、、ヤケドしそうなほどお湯が熱くて入っていられない。回転をよくする為ですかね?
大浴場はヌルヌルしてる箇所がいくつかあり、温泉成分ではないだろうなという感じでした。
食事もメインを追加しないと足りませんでした。

従業員の方は若い方が増え、チェックインで案内してくれた方は小さな声でボソボソと元気がなく、売店の会計でフロントに行った時は、パソコンをやっていたせいか、目も合わせずに明らかにめんどくさそうな態度にビックリ。
こちらが悪いことをした気分でした。
どちらの方も笑顔はありませんでした。
嫌~な気分でチェックアウトしました。

次の日に別の温泉旅館に宿泊したのですが、そちらの旅館がものすごくよく感じてしまいました。
特に魅力がないので、もう二度と利用することはありません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年06月02日 19:53:47

せっかく久しぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【さき楽45】【ポイント6倍】【お子様歓迎】最大6,000円引~アーリーIN&ワンドリンク付き~
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

こっまち♪さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

こっまち♪さん [40代/女性] 2017年08月09日 07:18:27

離れに宿泊しました。食事の際のウェルカムドリンクは隣席はサービスされて、こちらはありませんでした。
離れ奥の民家の飼い犬が、四六時中ギャンギャンキャンキャン吠えて寝れませんでしたし、部屋入り口付近にフンがありました。お安くない価格なのにガッカリ。もう利用はしません。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年08月16日 01:07:15

お客様へ
ご夕食会場では失礼をした様で大変申し訳なく存じます。お客様には犬の声でご迷惑をお掛けした様で残念でございます。近所のお家には声をかけてはいるものも、多頭飼いをされている様で
面倒を見れない状況でございます。お外の道路にフンがあったとの事、投稿された日の前日には、日中、巡回時に撤収させて頂きました。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
      女将  宮川

【きらの里1番人気】《源泉かけ流し露天風呂付き客室》へグレードアップ!の贅沢ステイ♪
【 【源泉かけ流し露天付44平米】古民家風客室~離れ 竹ぶえ 】

投稿者さん 2016年11月06日 09:40:27

28年11月主人と二人で竹ぶえ月に宿泊。数年ぶりの2度目の宿泊。
帳場)若い男性で比較的丁寧な対応。ただ、説明不足。作務衣や浴衣、タオルの説明がなく、帳場を出る時に左手に浴衣があるのが見え、部屋に作務衣等はあるのかを尋ね『作務衣は部屋にあります。もしよろしければお好きな浴衣を』と。帳場で無料でコーヒーが飲めるようでしたが説明なし。受付でウェルカムドリンクを出されましたが、その日は非常に寒く、冷えたものではなく温かいものが欲しかったです。
部屋)気温が上がらず寒い中、部屋に到着。部屋の暖房はついておらず、部屋が温まるのに時間がかかり、風邪を引きました。チェックイン時間は予約時に知らせてます。その日の気温に合わせ、部屋の温度調節することは当然のことではないでしょうか。アメニティが少ないです。宿の価格的にメイク落とし、基礎化粧品等をおいても良いのでは?洗面所が暗く、メイクするのに大変です。
お風呂)お風呂は種類が多く良いです。1歳未満のお子さんが脱衣所~洗い場~お風呂入浴中まで泣きどおしで、リラックスどころかかなり疲れました。保護者は赤ちゃんが泣いていてもお構いなしのようで、規則、マナー等を掲示する、もしくは事前に告知するなり、可能であれば、時間帯を別にしてほしいです。ちなみに、同時間に入浴していた他のお客さんは退散していきました。静かにゆっくり入浴したいです。
食事)食事はお肉を選択。美味しくいただきました。ただ、まだ食事中なのに、食事を持って来て良いかを尋ねてきたり、せかされました。20時~のお客さんがいるからでしょうか、それは宿の都合ですよね。ゆっくり食事を堪能することはできません。配膳も雑。長方形のお皿を斜めに音を出して置いたり、献立表をみて食事を確認しながら味わう中、献立表の上に何も言わずお皿を置いたり。目の前の仕事を処理することに精一杯で、客を見ていないようでした。同じ接客業として疑問です。
総合的に判断して、改善しない限り、宿泊することは無いです。食事の時間、配膳ペースなど宿の都合が多すぎます。こちらは、多忙な日々の合間に、疲れを取るため、癒しを求めてお金と時間をかけて宿泊しています。あのようなおもてなしなら、自宅にいる方が快適だと感じました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年11月09日 20:38:23

お客様へ
数年ぶりにご利用賜りましたのに、数々の不快感、ご不信感のご旅行と
してしまいました事、深くお詫び申し上げます。同時に貴重なご意見
誠にありがとうございました。
11月3日より冬支度で週末の焼き芋サービスと、温かいウェルカムドリンクに
変わっております。
サービス関連は従業員一同、猛省し、皆様に喜んで頂ける宿となる様、努力して参りますので
よろしくお願い申し上げます。季節は晩秋でございます。ご自愛下さいませ。
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 女将 宮川恵

【祝10周年記念】★お得に!でも贅沢に★3,000円引きで選べる滞在時間&伊勢海老or鮑の特典付き
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

jmky0306さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

jmky0306さん [40代/女性] 2015年06月30日 18:14:03

6/27に宿泊しました。到着が丁度混んでいる時間になってしまい手続きに時間がかかるのは仕方がないと分かっていました。でも、書類を書いても声を掛けるまで対応してくれず、他の宿泊の方はお茶など出ていましたが私達家族には何も対応がありませんでした。また説明も簡単な扱いでした。
一番がっかりしたのは部屋です。ふすまの上には、ほこりのかたまりが沢山ありエアコンをつけたら落ちてびっくりでした。私は虫が苦手で部屋には蚊やアリなどいて大変でした。虫の苦手な方は対策をした方がいいです。
クチコミを見て行きましたが、期待外れでした。

2015年06月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年07月16日 22:38:39

お客様へ
先日はきらの里へのご宿泊、誠にありがとうございます。
口コミを拝読させていただきました。お客様のご期待に添えず、ご迷惑をお掛けしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。楽しみになさっていたご旅行、私たちの力不足で残念な思い出にしてしまい、従業員一同猛省しております。
お部屋のほこりにつきましては、各部屋を改めて点検しまして、清掃致しております。
また、お部屋には蚊取りや殺虫剤をご用意しております。できるだけ虫が出ないようにしてはおりますが、自然を楽しんでいただく旅館でございますので、ご理解いただければと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 二橋尚子

【グループ応援】★人気の日程が最大20%オフ★里山に全員集合!絆を深める里帰り♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

投稿者さん 2014年10月28日 17:22:08

15時台にチェックインしましたが、夕食は会場レストランは17時30分の回は満席で、20時の回となるとのこと。
早めのチェックインでも20時しか空いていないなら、何時にチェックインすれば17時半の回に食べれるのかと聞くと、
「今日は団体さまが多くて」だそう。
20時といえば、5歳の息子がいつも寝る時間なのに、それまでお腹を空かせて待たせました。
結局食事中に9歳の娘も寝てしまいました。
小学校低学年の娘も子供用食ではなく、大人と同じ料理ですと言われ、高い金額を払いましたが、遅くまで待った挙句、あまり食べずに寝てしまい、残念でした。
夕食の松茸ご飯も、ベチャっとしていて、松茸の風味があまり感じられず…
ただ、お風呂は種類も多く空いていて楽しめました。
あの広いレストランが満席になるほどなのに、お風呂が空いているのが不思議でしたが。

2014年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年11月02日 00:15:01

お客様へ
この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食のお時間ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。週末などは席に限りがある関係上、どうしても2部制を取らさせて頂いております。プランに依っては夕食事前予約のプランもございますので、是非、ご利用くださいませ。後は薬の関係上やむ終えず時間制約がおられる場合はご相談をしてみてください。当日は17:30、20:00の時間で早いお時間の方がお泊りの7割食事を取られていまして、大浴場は空いていたと存じます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。季節はだんだん寒くなってまいりますので、ご自愛くださいませ。
       帳場  渡部恭士

【早割21】村長イチオシ★旅行は早めの予約がオトク♪基本プランと同内容で最大15%オフ♪
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】