杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 09:58:03

特に食事とお風呂に満足しました。もう一度泊まりたい宿です。

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】

2009年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2009年04月04日 21:06:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご満足いただけました様で村民一同安心している次第でございます。
きらの里では、お客様にいらっしゃいませといいますよりも、お帰りなさいという様な対応を心掛けております。日頃の疲れを少しでも癒していただき里帰りしていただけます様お待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里
阿部 徹

【早得20】早め予約で里帰り★最高5,000円引き★
【木の温もりを感じるお部屋【旅籠 八幡野】】

投稿者さん 2023年10月24日 18:36:20

新しい宿ではありませんが少し古い部分も旅館のコンセプトに合っていて逆に良かったです。お部屋はとても広くコタツもあり子供達はとても喜んでいました。食事の時間が17時半と20時しか無く早い者勝ちで決まります。16時に宿に着いたら20時の夕食になってしまいましたが焼き芋やお団子の提供があるのでよかったです。お風呂はとても雰囲気があり気持ちが良かったです。ただ脱衣所のロッカーが狭く何度も謝りながら着替えないといけませんでした。田舎の雰囲気が楽しめホテルや旅館とは違った雰囲気が良かったです。スタッフの方達は皆さん親切で笑顔が素敵でした。またぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月08日 15:34:17

脱衣所のロッカーが狭く不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
空間に余裕をもった配置ができるよう検討して参ります。
しかしながらお宿の雰囲気にはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。焼き芋やお団子もお喜びいただいたようで大変励みになります。
貴重なご意見ありがとうございます。

杜の湯 きらの里 施設マネージャー 荻野

【さき楽45】早期予約でお得度No1★最大5,000円OFF★《アーリーチェックイン&ワンドリンク》

投稿者さん 2023年10月22日 00:36:25

昔の里山を再現した敷地内に、古民家の様な建物でなんとなかく懐かしく思いました。
部屋も広くお掃除もいき届いていました。
夕食も朝食も食べ切れないほど出て、大変美味しかったです。ワンドリンク付きのプランだったので、夕食の時にはなかなかの種類の中から選ぶ事が出来ました。
若干の坂道があるため、高齢の方とか足腰に不安のある方には向いていない可能性もありますので、予約の際には宿に問い合わせてみるのも有りかもしれません。
今度は孫を連れてまた宿泊したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年11月06日 23:03:15

お部屋に、お食事にご満足して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、里山の原風景を大切に守りつつ、お客様と一緒に楽しめる宿を目指して参ります。
現在は焼き芋を無料で提供しています。夏休みは縁日を開催したり、きらの里らしいイベントを開催しておりますので、是非お孫様ともお越しくださいませ。

杜の湯 きらの里 レストラン森下

投稿者さん 2023年07月31日 14:58:29

とてもいい宿です!
また食事も丁寧かつ美味しくて大変満足ですが、焼肉のキャベツが多すぎるのはなぜ?と思いました。
あとたたみのシミや掃除をもう少し頑張っていただくとよりよいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月22日 12:26:55

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レストランでのサービスやお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
料理の盛り付けにつきましたは、調理場と話し合い変更等を含め検討して参ります。
お部屋の清掃につきましても、清掃スタッフと連携をして清掃強化に努めて参ります。
今後はより良い施設を目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

杜の湯きらの里 レストラン 森下

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り満喫

投稿者さん 2023年07月31日 14:55:42

里山を十分感じられる設備でゆっくり過ごすことができました。
また食事も丁寧かつ美味しくて大変満足です!
部屋も大変すてきですが、たたみのシミがけっこうあったので交換してもらえるとありがたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2023年09月21日 16:19:13

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊くださり誠にありがとうございました。里山の雰囲気やお食事へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
畳のシミに関しまして、清掃が行き届いておらず付いたままになっていた事お詫び申し上げます。
新しいものに取り換え清潔にご利用頂けるよう精進いたします。
きらの里は季節によってお食事も変わり里山の風景も違った味わいがお楽しみいただけますので、皆様のまたのお越しを村人一同お待ちしております。
季節の変わり目、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
杜の湯 きらの里
帳場 佐々木

ベルシェル1008さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2022年03月11日 18:13:24

娘と宿泊しました。
伊豆高原ではバスで温かくお迎えいただきました。初めての利用で様子が分からなく行ったのですが、すべてが面白かったです。昭和を思わす懐かしい風景で、平成生まれの娘も楽しいとはしゃいでいました。
温泉も大変気持ち良く、長い間浸かれて癒されました。
食事は満点です。本当に美味しかったです。

気になったのはスタッフの方々が少し愛想がなかったことかな。ホテルのフロントもレストランのスタッフの方も機械的にしゃべってあまり印象よくおもいませんでした。
総合的には気に入ったので、また利用したいと思います

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年03月20日 19:04:59

この度は、杜の湯 きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のコンセプト「里山の原風景」をご満足いただき大変嬉しく思います。現在は、きらの里独自のイベントを復活させ、ご滞在中に一層お楽しみいただける様に工夫致しております。
しかし、従業員の愛想が無く、機械的な対応に
なった事は心よりお詫び申し上げます。
今一度、接客態度を見直す指導を致します。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

村人 渡部

【冬春旅セール】《海鮮しゃぶしゃぶコース+国産牛の陶板焼き+ワンドリンク付》~贅沢味覚プラン

投稿者さん 2022年02月14日 14:15:18

前回行って楽しかったのでリピートしました。
お食事が大変美味しく、ゆったり過ごせました。
温泉も好きな泉質ででてからも体があたたまっていました。
しいていうなら山の音だったのですが、エアコン高めにしていても夜はややベッドの方が寒かったくらいでしょうか。
子供も鳥の観察や昔遊び、ぬりえを楽しめました。

2022年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月24日 02:00:20

この度は、きらの里にご宿泊いただき誠に
ありがとうございます。里帰りという事で
大変嬉しく思います。当館の温泉は、
高アルカリ性泉質で「美肌の湯」と呼ばれて
おります。保温効果も高く、ご入浴後も身体が
温かくお過ごしいただけます。
お部屋の空調につきましては、ご迷惑をお掛け
致した事をお詫び申し上げます。
当館では、昔あそびコーナー、折り紙自慢、
ウォークラリー等館内でお楽しみいただける
企画をご用意しております。今後もイベントを
追加していく予定ですのでご期待いただけると
幸いです。次回は季節を変えて、暖かい時期に
お越しくださいませ。またのご利用を村人一同
心よりお待ち申し上げております。

村人 中澤

【遅いご到着歓迎】★7,000円OFF★《夕食20時”海鮮しゃぶしゃぶ”コース》お得なレイトディナー

投稿者さん 2022年02月01日 22:25:05

1ヶ月しないうちのリピです。最近宿泊した施設でコスパなど考えるとNO1です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2022年02月05日 23:18:59

この度は、きらの里をご利用いただきまして
当館を気に入っていただき村人一同大変嬉しく
思います。湯上り処では、乳酸菌飲料や牛乳、
お夜食として夜鳴きそばなどをご提供しており
ご好評いただいております。さらなるサービスの向上のためご意見ございましたらいただけると
幸いでございます。季節によって宿の雰囲気や
お食事の内容も変わりますので、ぜひまた
お越しくださいませ。またのご利用心より
お待ち致しております。

村人 中澤

【1月お年玉企画】★最大3000円引★《金目鯛の煮付け&乾杯ドリンク》~料理グレードアップで春旅満喫
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

tamaisさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

tamaisさん [30代/女性] 2021年12月05日 17:19:24

12/3に宿泊しました!
いつも口コミしないのですが、今回とても感動したのでコメントします!
大人4人未就学児2人だったので、別邸山の音に泊まりました。5名定員のお部屋ですが布団を1組追加してもらい、ちょうどよかったです。清潔で大きなコタツがあって、お風呂上がりにテラスでビール!最高でした!
息子のアレルギーにもきちんと対応して下さり、スタッフの皆さま感じ良く、お風呂上がりのドリンクサービスにも感動しました!!!
星がとてもきれいに見えましたし、大浴場の露天風呂に入ってるとリスがいました。自然いっぱいです。

サービスが4点なのは、、
一度宿泊人数の変更でお電話したのですが、その際の担当の方の対応が、、、淡々としていて、ありがとうございます、が一言も無かったような。終話後にもやもやして、キャンセルして違う宿を探そうかと迷いました。接客が全体的にレベル低かったら嫌だなぁと心配しながら行きましたが、結果その方だけだったようで、安心しました。

駅から遠くないし、大室山やシャボテン公園が近くにあって便利。2~3泊、したかったです。また行きたいし、子連れや赤ちゃん連れにもオススメです!!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月27日 20:19:29

この度は、杜の湯きらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は、お越し頂く前からご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
電話での対応の際は、お客様に感謝のお言葉も無く、サービスに携わる者としてあってはならない接客でございます。
今後、このような事が二度とないよう販売スタッフ一同、初心に戻りおもてなしの心を大切にして参ります。
大変、申し訳ございませんでした。

また、ご宿泊の際には皆様できらの里を満喫していただいたようで安堵しております。
滞在中は、自然の中でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
冬の澄んだ空気の中で星やリスをご覧いただきお楽し頂いた様子を嬉しく存じます。
自家源泉から湧き出る温泉で癒して頂けましたら何よりでございます。
お子様連れのお客様にも宿をおすすめ頂き大変有難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂き励みとさせていただきました。
自然に囲まれた宿となり、四季折々の光景をお楽しみ頂けます。
これから春に向かい館内には桜も咲き誇りますので、機会がございましたら次回は暖かい季節にご家族でお越し頂ければ幸いでございます。

まだまだ寒さが続く季節となりますので、お身体をご自愛下さいませ。

販売支配人 鈴木千賀子

【さき楽21】★最大5,000円OFF★《ワンドリンク付》~選べる2種類の夕食

投稿者さん 2021年11月28日 23:47:17

2021/11/26から一泊しました。今回は2回目となりますが、とてもお部屋と眺めと露天風呂に癒され再度同じ部屋を希望しました。
時計もなく太陽と月が時間の流れを教えてくれる感じが大好きで、また次もここへ行きたいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年12月27日 20:10:15

この度は、二回目の御利用ありがとうございます。
ご滞在中はお風呂に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回は季節を変えて里山の四季を感じてみてくださいませ。
お早い里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

村人 神

【【個居うみ蛍】オーシャンビュー(ダブル)※禁煙】

投稿者さん 2021年09月23日 08:02:15

夕食、朝食とても美味しかったです。
味.量とも大満足です。
スタッフ間の連携ミスがあったようですが、迅速に対応頂きました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年09月23日 12:30:42

この度はきらの里を御利用いただきまして誠にありがとうございます。一部不手際がございまして大変申し訳ございません。
また是非お越しくださいませ。

村人 高木

【共立リゾート★秋旅】★最大10%OFF★1日5組限定《金目鯛&鮑を味わう》~W味覚特典グルメプラン

f1expertさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年08月18日 21:22:52

とても楽しい宿でした。子供たちはウサギをモフれなかったのが「とても不満」だったようですが…(笑)。
一番奥にある温泉付きの部屋だったので、帳場や食堂が少し遠かったのですが、雨さえ降らなければ特に問題はありません。食事も良いと思います。飲み物も私達にはサービスドリンクだけで十二分でしたし、全体的に腹十一分目という感じでしょうか。
建物も良いですね。こんなに立派ではありませんでしたが、確かに祖母の家はこんな感じでした。※祖父は父方が私の産まれる前、母方も私が産まれた年に亡くなったので記憶がありません。
湯船が完全一人用なのは仕方ないとして、シャワーともう少し離して欲しいですね。あれでは洗い場が狭すぎます。好きな時に好きなだけ温泉に入れる贅沢を感じるための施設ですから、そういう贅沢感の演出があったら嬉しいと思いますよ。

「強いて言うなら」ですが、里山を強調するなら夜間の照明はもう少し抑えめにした方が良いように思います。それから、軒先に中身はLEDでも、提灯の演出なんかどうでしょう。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年08月19日 13:40:18

ノスタルジーを感じていただけて何よりでございます。また諸々の御意見ありがとうございます。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

村人 高木

【春夏旅セール】【旬の味覚プラン】月替わり一品+金目鯛しゃぶしゃぶ増量など3つの特典~

投稿者さん 2021年04月30日 11:01:05

連休前に1歳8ヶ月の子供連れで伺いました。口コミの情報を元に早めの、14時半頃チェックインをさせて頂いたのですが、夕食の時間は17:20か19:20を選ぶ感じでした!子連れですとどっちの時間も嬉しいですが早めの17:20にさせて頂き、小上がり席へのリクエストもして頂きました!そのままお部屋の鍵も頂きました。
食事は海つばきにて、小上がり席の半個室でした。子供が飽きてしまうので早めの提供をお願いし、約1時間位で食べ終えることができました。子供用のご飯、カトラリーも頂き、スタッフの方々もご親切にして頂き本当にありがとうございました。

大浴場は、おむつのとれていない子はNGとのことでしたが、貸切風呂はOKでしたので家族で入ることができました。時間を気にすることなくとてもゆっくり入ることができました。

お部屋の山の音は静かで別荘のようなとても素敵なお部屋でした。マッサージチェアがとても気持ちよかったですし、外のテラスに出て森林浴を楽しむのも良かったです。翌日はあいにくの雨でしたが、部屋や屋外への出入り口には傘が置いてあり、ホテルの館内を通るなどすればあまり濡れずに行動できました。
ホテル内にウサギがいて娘が餌をあげて喜んでいました。お散歩中にはリスも見ることができ、池にはおたまじゃくしやカニ。カエルの鳴き声などを聞くことができ自然をいっぱい体感できました。娘くらいの歳のお子さんには凄くおすすめです。
また是非遊びに行かせてください。ありがとうございました!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月30日 15:58:51

諸々お楽しみいただけて何よりでございます。
次回は2日間とも晴天に恵まれますよう願っております。
是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。

村人 高木

【さき楽21】【ポイント4倍】【お子様歓迎】最大5,000円割引~夕食時ワンドリンク付き~

投稿者さん 2021年04月16日 17:40:29

日本家屋の雰囲気に浸れて大満足でした。8時からの食事になったので少し時間をもて余しましたがコロナ禍の中仕方がない のでしょうか?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月16日 19:29:33

お食事につきましては混み合いまして御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年04月12日 10:50:24

温泉は内湯、露天風呂も広くて最高です。料理も良かったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年04月14日 17:33:18

お気に召していただけて大変光栄でございます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月24日 19:13:59

安定期に入った妊娠中の妻と、最後の二人の旅行であり、子が生まれてからも来られそうな場所と思い下見?も兼ねて伺いました。
妊婦であることを伝え、生物を避けていただくなど概ね対応は問題なかったですが、水銀を含む金目鯛を出しても良いか?、という、それって駄目だと思っているのになんで聞くの?という質問を受けることもあり、少々戸惑いましたが、
結果的にはサザエのつぼ焼きを出していただき、大変美味しかったということで良かったです。
ロクロの体験も大変楽しく、良い旅の思い出となりました。
子どもも連れて何年かしたら再度行きたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月26日 20:14:30

いつの日か是非お子様と一緒にまたお越しくださいませ。

村人 高木

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント5倍】≪1泊2食付≫ふる里の原風景~8種湯処で湯巡り

投稿者さん 2021年02月28日 17:43:07

花粉症がひどく身体を温める温泉に入りたいなと思い、お風呂と食事が高評価のこの宿を利用しました。
評判通りで食事がとても美味しく、お風呂もたくさんあり、密にならずゆっくり入ることが出来ました。
ドリンクサービスもうれしいサービスでした。
また建物が古風で素敵でしたし、その雰囲気も手伝ってか癒されました。
お世話になりありがとうございました。

2021年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年03月02日 12:00:36

花粉症でのお疲れを補うお手伝いが少しでもできて幸いです。
違う季節にもまた是非お越しくださいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡県民限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付
【【旅籠八幡野】本館和洋室※禁煙】

kousei_kさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年02月14日 16:49:07

この内容でこの値段は秀逸!
また行きたいと思ってます。

2021年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2021年02月14日 19:47:14

お気に召していただけて大変光栄でございます。
是非またお越しくださいませ。

村人 高木

【連泊割】伊豆に里帰り~2泊以上でお得に滞在~

ぽれぽれ一家さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ぽれぽれ一家さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:45:40

11月の木曜日に家族4人で宿泊。離れで、丁場に一番近い部屋だったので大浴場も食事処も近く、とても勝手が良かったです。早めのチェックインにも対応頂き、サービスの面でも合格です。
部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていました。少し照明が暗いかな。
噂通り大浴場の露天風呂は素晴らしい!反面、部屋に掛け流しのお風呂が有れば貸切風呂は行かなくてもいいかな(部屋の風呂の方が落ち着いていてイイ)。
食事は山ぼうしを17:20で予約。お肉を全員分追加して丁度良い感じでした(女子には少し多かったかも)。給仕の女性も感じ良く、ギリギリまで居座ってしまいましたが、笑顔で対応頂きました。ワインや日本酒も大変美味で、楽しくて全員で呑み過ぎちゃいました。
翌日は朝から温泉三昧で、心も身体もホカホカになった後、9:15から遅めの朝食です。品数は多いけど、あっさりした味付けでとても美味しく、2回もおかわりをしてしまいました。家族には塩辛の評判が良かったですが、生卵が無かったのがちょっと残念。
口コミでは厳しい意見も見られますが、ウチの家族の評価は及第点でした。
宿でゆっくりと温泉と食事を楽しむのが、ここの本筋かな。
思いっきり観光して、ギリギリでチェックインして、翌日も早くから観光!っていう人には向かないかも。
一つ難点は、早くチェックインしないと夕食の時間が選べないことかな。これが改善されたら確実に定宿でしょう。予約の際に選べるといいのですが、何とかなりませんか?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年11月23日 18:07:10

諸々お気に召していただけて大変光栄でございます。
大変申し訳ございませんがお食事のお時間の事前予約はいたしかねますのでどうか何卒御理解、御容赦くださいませ。
引き続き楽しんでいただける宿であるよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

村人 高木

【スタンダード】源泉かけ流し露天風呂付客室~にっぽんの原風景を再現~無料サービス満載な体験と発見の宿

ikura0118さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ikura0118さん [40代/女性] 2020年10月14日 11:43:49

里山の雰囲気がとても素敵なお宿でした。雨が降っていなければもう少しゆっくり散策したかったのですが、生憎台風が近づいていたのがでちょっと天気が荒れ模様でした。
食事も大変おいしく、夜鳴きそばまで食べたらかなりお腹がいっぱいになりました。
お部屋の鍵が少々古いためか開閉が難しかったのと、お風呂が配管の関係で寝湯に入れなかったのは少々残念でした。
それでも、お風呂の種類がたくさんあって、遅い夕食を選んだためか借り切り状態でゆっくり楽しめました。
全体的に素晴らしく、また天気の良い日に行ってみたいと思うお宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2020年10月16日 11:07:02

雨天により御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
次回は晴天に恵まれますよう願っておりますので是非またお越し下さいませ。

村人 高木

【New Local Stay★静岡・首都圏限定】近旅「ギフトセット」+「ワンドリンク」の特典付♪