杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月06日 22:19:38

2回目の宿泊です。前回は山の音、今回は夕食なしの離れのお部屋のプランでした。
離れのお部屋について、あえて気になった点をコメントします。
・長屋のお部屋であった為、隣の部屋からの音(ドアの開閉音など)が漏れる。
・お部屋の場所が村内の道路に面している為か、窓を開けると他の客の話し声と視線が気になった。
・寝室のエアコン音がうるさかった。

以上、辛口なコメントとなってしまいましたが、田舎に里帰りをした雰囲気を味わうことができ、全体的にはゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、当方連れが身体が不自由で荷物が多かったのですが、車まで荷物を運んでくださり、最後まで手を振っていただいたスタッフの方に感謝申し上げます。
機会があれば、またお世話になります。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年06月07日 16:50:42

お客様へ
この度は、里帰り頂きまして誠にありがとう
ございました。離れ竹ぶえをご利用頂けたかと
存じますが、帳場になるべく近くをご用意していた関係上、外の往来が多かったと思います次回はご希望があるようでいたら、奥の方になるとは思いますが、ご対応申し上げます。投稿文を拝読させて頂きましたが、ごゆっくりして頂いた様で村人一同も大変嬉しく存じます。又の里帰りを従業員一同で心よりお待ち致しております
 八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里              帳場マネージャー  渡部

【朝食付き】朝食は和食派?洋食派?選べる朝食付きで温泉も満喫♪遅めのチェックインもOK!
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

かこ72さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2017年02月16日 18:45:27

2回目の利用です。
風情があり、スタッフの対応も良く気に入っていたので、会社の慰安旅行で利用しました。
今回は食事処の担当の女性があまり愛想が良くなく、せかせかしていて当たり前のように客を使っているのが気になりました。
食事を出すのに置き辛い場合は笑顔でご協力いただけますか?と言われれば気持ち良く協力いたします。
仏頂面で、いいですか?と1度言われてその後は客が手を出すのを当たり前のようにされてはいい気分はしません。
笑顔で接客するだけで印象は変わります。
ご指導いただければと思います。

お風呂やお部屋はとても気持ち良く過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2017年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2017年03月07日 20:47:46

お客様へ
2度目の里帰り、誠に有難うございました。
食事会場では不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。食事処のスタッフには、お客様のお言葉を真摯に承り、指導してゆく
所存でございます。又、ご利用して頂けるとの事
安堵致しました。季節柄、寒暖差が激しい時期でございます、ご自愛下さいませ。
  帳場マネージャー  渡部恭士

【新春企画★週末感謝祭】5室限定の早い者勝ち!人気のお日にち『金・土・日曜日』が最大6,000円引き
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

あいぽん7169さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

あいぽん7169さん [30代/女性] 2016年01月18日 06:26:19

当日は満室と聞いていたのでもしかしたら騒がしいのではないかと不安でしたが、実際は隣の部屋の物音もせず食事もゆっくり味わえ温泉ものんびり味わえました。
部屋から見る初日の出も綺麗で、素敵な一年の始まりを迎えることができました。
今度は両親も誘い大人数で伺いたいです!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2016年01月26日 20:50:02

お客様へ
この度はきらの里にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
きらの里を気に入って頂けたご様子で、私も嬉しく存じます。
きらの里は、春夏秋冬でお食事の内容を変えております。また、季節によりイベントなども行っておりますので、是非、季節を変えてみては如何でしょうか?
今年は、きらの里10周年を迎える年なので、例年以上にイベントが盛り上がる様私共も模索して行きたいと思っております。
皆さまに愛され続ける様従業員一同日々精進して参ります。
寒い日が続いておりますので、お身体には、お気を付けくださいませ。
皆さまの里帰りを村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

《年末年始》【基本プラン】里山に抱かれて過ごす1泊2食付き
【■個居 うみ蛍(22平米)~海を望む癒し空間~】

えり0202さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

えり0202さん [30代/女性] 2015年09月25日 11:40:05

生後6か月の赤ちゃんを連れて、初めての家族旅行で利用しました。
チェックインが通常より早い14時からできるプランでしたが、
私たちが着いた14時半ごろはすでに何組か到着していたようで、
帳場が少し慌ただしい雰囲気でした。

子供が泣いた時の事を考え、少し広めのお部屋に宿泊。
とても素敵な雰囲気のお部屋で、子供は初めての畳の感触に大興奮し、
寝返りしながらコロコロと遊びまわっていました。

大浴場へは子供を連れては行きませんでしたが、いろいろな種類のお風呂があり、
楽しめました。お風呂上りの牛乳も嬉しいサービスです。
お部屋のシャワーで子供の身体を洗ってから、貸切風呂で子供の温泉デビュー。
赤ちゃんにはちょっとお湯が熱めかもしれません。
また、貸切風呂には本当に湯舟しかないので、
かけ湯ができるようにシャワーか蛇口があると良いなと思いました。

夕食はお肉料理を選択。
子連れのため、掘りごたつのお席に通して頂き、大変助かりました。
他の方の口コミで夕食の量が少ないとあったのを気にしていましたが、
私たちにはちょうどよく、お腹いっぱい食べられました。
接客をしてくださった女性の方も、とても感じの良い方でした。

今回宿泊したのは布団ではなくベッドで寝るお部屋でしたが(お部屋には布団も備え付けてあるようです)、
チェックインの際にベッドは簡単に動かせると案内して頂いたので、
ベッド2台をくっつけて、親子三人で川の字になって寝ました。

朝食は主人は和食、私は洋食を選択。
朝から凝った食事で、見た目も味も美味しかったです。
和食の「選べる小鉢」から子供用にお粥を用意して頂けたのもありがたかったです。

あいにくの雨だったので、楽しみにしていた敷地内の散歩はできませんでしたが、
とてもゆったりと楽しめる温泉旅行となりました。
また子供がもう少し大きくなったら再訪したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年10月05日 22:00:24

お客様へ
この度は、きらの里にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、14時チェックインということで、早めに到着したお客様が多く落ち着きがなかったようで、誠に申し訳ありませんでした。

その後の滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で、ほっとしております。
お風呂を大変気に入って頂いたようで、私も嬉しく存じます。貸切風呂に関しましては、予約制ではないこと、多くのお客様にご利用頂きたいとの事もありまして、洗い場は付けておりません。ご理解頂ければ幸いでございます。

料理、スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
担当の者にも伝えさせて頂きたいと思います。
今回のご旅行は、雨だったようですが、きらの里は天気が良いと倍楽しんで頂けますので、次回来館される際は、倍楽しんで頂ければと思います。

季節ごとに、イベントなども行っておりますので、是非季節を変えてみては、いかがでしょうか?
皆様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
                                                         八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 松浦捺帆

【早割45】“村長のもう一声”最大5,000円引き&3つの特典付き!
【■別邸 山の音(50平米)~里山を眺めるテラス付き和洋室~】

投稿者さん 2015年05月29日 06:51:46

知人に教えてもらいはじめていきました。写真で見たよりも狭い敷地の印象でしたが
その分他の宿泊のお客さんと会話できて良かったです
敷地内に分散して駄菓子屋とかほかのおみせがあったらたのしいかな
あとは子供用の小さい食事 幼児くらいが食べやすいものがあると選択できていいなあとおもいます
出てくるものがおしゃれで美味しいですが、夕飯は特に取り分けができるメニューがなくかわいそうでした
でも主人も満足していたのでまた行きたいです

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年05月31日 19:17:18

お客様へ
この度は『きらの里』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
きらの里はおばあちゃん家のようなどこか懐かしい雰囲気のある宿のため、
お客様との距離が近いところが魅力ではないかと思っております。
そのため、お客様からこのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います!
また、頂いたアイデアをしっかりと生かしていけるよう検討したい所存でございます。
お子様のお食事に関してですが、大人様のお食事が全て会席料理となっているため取り分けが難しかったようですね。もしよろしければ、お子様のお食事が洋食・和食からお選び頂けますので今後のご参考にして頂けたらと思います。
ぜひ、『きらの里』に里帰りへお越し下さいませ♪
またのお会いを楽しみにしております。
    八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 冨樫彩加

【早割21】“村長の一声”最大5,000円引き!里帰りの計画は早めがお得♪
【■旅籠 八幡野(35平米)~昔の旅宿、旅籠風の和洋室~】

Mconciergeさんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

Mconciergeさん [30代/女性] 2015年01月23日 21:44:04

初めての利用です。
両親へのプレゼントでした。
まずは食事が美味しかったようです。
広大な場所もとても気に入ったようで、喜んでくれました。
夜鳴きソバのサービスなども充実で利用したそうです。
お部屋も昔懐かしい造りで、とてもくつろげたそうです。
次回はわたくしも一緒にと思います。

2014年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年01月28日 13:45:34

この度は数あるお宿の中から「きらの里」をご紹介いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親にとって素敵な時間をお過ごしいただけたそうで、そのお言葉が私共の一番の喜びでございます。ご夫婦での思い出もたくさん増えましたでしょうかね♪

是非、またご家族皆様で遊びにいらしてください。
来月から河津桜の季節でございます、これから来るあたたかい春が待ち遠しいです。
きらの里はお食事、景色、イベント等、1年を通してお楽しみいただけるかと思います。
またお越しいただきます日を村人一同、心よりお待ち申し上げております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 早川 未来

【基本】四季の里山に抱かれて~源泉かけ流しの露天風呂付き客室で贅沢に過ごす♪
【■離れ 竹ぶえ(44平米)~源泉かけ流し露天付客室~】

投稿者さん 2014年12月28日 07:58:01

12月26日に家族で一泊しました。
 立地は、135号線からすぐのところだったので迷わず、観光にもてきしていてとてもよかったです。
 とにかく料理がとてもおいしかったです。旅館ならではのありきたりな冷めた料理ではなく、コース料理のように前菜から順番にでてくるので暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく本当においしかったです。
子供の分も大人と同じように用意されていたので、ちょっとお得でした。
 伊豆の旅館はいろいろ行きましたが、不要なサービス(仲居さんが部屋までくる等)がなく、風呂上りに乳酸菌やコーヒー牛乳が飲み放題などうれしいサービスが満載でした。
お風呂も数種類用意されていて温度も丁度よかったです。
アメニティに関して今回子供用の館内着が用意されていなかったのが残念なところではありましたが、
 伊豆の中でだったらお値段的にも絶対おススメな旅館だと思いました。

2014年12月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2015年01月08日 14:48:53

この度はきらの里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

きらの里を端から端までご堪能いただき嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

お子様用の作務衣のご用意がなかった点、申し訳ございませんでした。
お子様の館内着は身長に合わせてご用意させていただきますのでお部屋にはございませんが、サイズをおっしゃっていただければすぐご準備させていただきます。

これから春がおとずれ、河津桜のシーズンになってまいります。
夏休みはお子様向けのイベントや、村内虫取りなども体験できるかと思いますので、
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。

ご家族皆様での里帰り、村人一同心よりお待ちしております。

八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里 帳場 早川未来

投稿者さん 2014年11月25日 08:24:28

きらの里、何だかひとつの村里に入っている感じでとっても癒されました。
散歩してみたり、お風呂へ行ってみたり、長い間をここで過ごしたいと思えました。
お風呂は8種類もありとっても楽しめましたし、貸切露天風呂!入ることができました。
とってもよかったです。
お風呂あがりのヤクルトやコーヒー牛乳。本当にうれしかったです。
食事も豪華で、美味しかったです!
焼きいもや夜なきそば・・・・滞在中、とっても癒され楽しめました。

2014年11月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年11月25日 16:22:49

お客様へ

この度は、きらの里へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
焼き芋や夜なき蕎麦、里山をご満喫頂けたようで、村人一同も大変嬉しく存じます。
普段の喧騒を離れ、ごゆっくりなされたようで文面より喜びが伝わってまいりました。
季節は冬の気配が漂って参りました、ご自愛下さるとともに、又の里帰りを
村人一同心よりお待ち致しております。

八幡野温泉郷  杜の湯  きらの里   帳場  渡部恭士

★ナイトセール★11月金・日曜日お日にち限定!村長おまかせ特別価格♪
【【お部屋おまかせ】】

テツトモ0217さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

テツトモ0217さん [40代/女性] 2014年08月05日 18:06:43

台風の影響か、キャンセルの出た分のプランで思いのほかお得に泊れました。夕食の際、係の男性が一生懸命、雑炊を作ってくれ、美味しく頂きましたが、しゃぶしゃぶのスープでの雑炊なので、料理長の方、何か味付けを足すものを期待します。部屋は、何度か利用させていただいてますので、大変満足しております。

2014年07月
【2つ訳あり】≪緊急販売≫7月12日の1日限定で最大30%OFF!室数限定の早い者勝ち☆
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉かけ流し露天付客室】

かじゅたんたん9599さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

かじゅたんたん9599さん [30代/女性] 2014年08月04日 10:38:56

7/28.29で家族で利用させていただきました。
昨年も良かったので、リピートです。
チェックインのときから、リスをみつけて子供のテンションはあがり、「ここ、知ってる!」とはしゃいでました。
去年やっていたきゅうり・トマトの丸かじりを子供は楽しみにしていたようですが、今回はやっていないと分かるとがっかりしていましたが、縁日でのカブトムシ釣りや射的など楽しんだようです。
お風呂も気持ち良く、あかちゃんの温泉デビューに最適でした。小さいお子さんの利用がおおいので、赤ちゃん用のいすなどを置いて下さると、お母さんも安心して入れるかなと思います。
食事はとても美味しいのですが、やはり、チェックインの時間が早めでなかったため、20:00からしかあいてなく、お腹がすいてしまった子供たちは、縁日で食べ過ぎてしまい、食事がもったいないことになってしまいました。食事時間を、予約の段階からしていできないでしょうか?対応を考えていただきたいと思います。(同じ意見の方、他にもいらっしゃいましたよ)
家族みんな好きな宿なので、また伺いたいと思います。

2014年07月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年08月18日 21:48:47

この度は、きらの里へ里帰り下さいまして誠にありがとうございます。
お子様には野菜では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
毎年、いろいろなイベントを考え、ご提供してゆきます。
野菜サービスも今後の参考とさせてください。
お食事時間に関しましては、今回みたいに夏休み等でお子様が多い時、お泊りの80%がお子様連れでございます関係上、ご到着順にてのご対応とさせて頂いております。
ご理解いただけますれば幸いでございます。尚、繁忙時以外では、小さなお子様、お薬の
関係上どうしても早い時間での食事希望のお客様は予約、確認等で対処させていただいて
おります。季節のまだまだ暑い時期でございます。ご自愛ください下さいますよう。
又の里帰りを、心よりお待ちいたしております。

八幡野温泉郷  杜の湯  きらの里  帳場  渡部恭士

【早得50★楽天限定】50日前の早期予約で特別価格!×22時間ステイ特典付!【露天グランプリ】
【『山の音』“集い邸”~58平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

投稿者さん 2014年04月05日 23:24:17

三度目の今回は母と息子の親子三代で里帰り。チェックイン時の人の多さに(うわー騒がしいかなー)とちょっと憂鬱になりましたが、山の音のサッシは優秀なのか(笑)ほとんど気になりませんでした。
前回中止になって心残りだった焼き芋イベントは嬉しかったし、美味しかったです。
気難しい母も終始のんびりと楽しそうでホッとしました。
やっぱり自分が好きなとこが一番なんだなーと私もホッとしました。
山の音までの道がひとつ通れなくて不便だったのと枕が柔らか過ぎて眠れなかったのと真下にブランコがあって窓が長く開けていられなかったのが不満だけど、総じて楽しかったので大満足です。次は便利なうみ蛍にまた里帰りしたいですね。あっタオルが前みたいに大浴場に置いてあるとありがたいですっ、無理ですかね?

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年04月14日 10:12:49

この度は、きらの里へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。そして、里帰りお帰りなさいませ。
春休みということもあり、お客様が多い日でしたが、焼き芋など最後のイベントにも満足して頂きまして幸いでございます。
施設の不具合で、近道の階段が通れないのが続いておりますが、只今手配しております。お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、早急に開放するよう努めて参ります。
また里帰りをしたいと言うお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
タオルや館内の設備等に関しては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後の参考とさせて頂きます。
また、里にお帰りになるのを村人一同、心よりお待ちしております。
安間 歌穂

【7日間タイムセール】決算大バーゲン!最安値★最大9,000円割引!<1泊2食付>【直前割】

投稿者さん 2014年01月12日 22:32:39

送迎バスの数が多くて助かりました。行きの時は、伊豆高原駅のバス停まで運転手さんが案内に来てくださったので、迷わずに済みました。

帳場のウェルカムドリンクが嬉しかったです。図を用いた施設内の説明も明快でした。

各施設が点在しているのが面白かったです。各施設に赴くのに一旦屋外に出るので、寒い時期は億劫になりがちですが、温泉から上がった後は外気が心地よかったです。同伴者共々、貸切風呂はお湯の温度が低いようにも感じましたが、お湯がずっと外気にさらされているので仕方がないと思います。大浴場や貸切風呂を計6回も利用してしまいました。

夕食は、いつも旅館の食事は量が多くて大変なのですが、美味しくいただけました。旅館の都合で20時になりましたが、18時に焼き芋のサービスがあり、思わず22時以降の夜泣き蕎麦まで堪能してしまいました。朝食は、量が多い和食を勧めていただき、細かく説明をしていただいた末に洋食を選択しましたが、笑顔で対応していただき、何だか和気藹々とした雰囲気になりました。

部屋は広かったです。ただ、クロスが少し剥がれた個所を修繕するだけでもっと良くなると思いました。また、出入り口に掛け行灯風のライトが設置されていましたが、位置的に鍵穴が陰になってしまい、少し見づらかったです。

施設内の鴨、魚、兎が微笑ましかったです。施設内に台湾リスがいたようですが、あれは自然に住み着いてしまったものですよね?

総合的には満足できました。今回はありがとうございました。

2014年01月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2014年01月19日 02:33:29

この度は数あるお宿のなかからきらの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋にございました、クロスが剥がれていたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ライトにつきましても私どもの配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
今後は宿全体を見渡し、細部にまで気を配れる様努めてまいります。

村内ではお風呂からお食事まで全てを楽しんでいただきホッとしております。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、また同時に身の引き締まる思いでございます。
きらの里には大浴場に8種類の温泉、貸切風呂が3種類ございます。
お部屋によっては源泉掛け流しの露天風呂がついております。
温泉の成分もお肌に優しいもので、豊富な種類の温泉はきらの里の自慢でもあります。
きらの里では、お食事からイベント、咲く花まで季節によって変わってまいります。
時には、動物たちも遊びにきます。
村内にいた台湾リスは野生のものです。
一年を通してお楽しみいただけるかと思います。
是非、季節をかえてまたお越しくださいませ。
皆様の里帰りを村人一同心よりお待ちしております。
早川 未来

【新春特別企画】ジャスト17,000円!村長おまかせでお得♪
【■和洋室おまかせ 【旅籠 八幡野】または【別邸 山の音】】

ボビリンチョ杉山さんの 杜の湯 きらの里(共立リゾート) のクチコミ

ボビリンチョ杉山さん [20代/男性] 2013年09月03日 11:26:02

基本的には全てに満足。
食事は美味しく露天風呂は気持ち良く。
彼女とのんびり過ごせて本当に良かった
また、夜にお土産を買った際土産袋に一筆いただけた事もまた嬉しかった。
何度でも泊まりたくなる素敵な空間でした。

ただ一つ残念なのがチェックインを対応した女性……
間違った部屋を地図に記入され対応も無愛想
他の方の対応や施設が良かっただけにそこが残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年09月06日 00:31:14

この度は、きらの里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの際は不愉快な対応を致しまして申し訳ございませんでした。
今回のご利用で、一筆描きました『わたじい』事、帳場の渡部が心を込めて返信いたします。
ご滞在中では、きらの里を満喫頂けたようで私も嬉しく存じます。
又、何度もお泊りたくなる空間とお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮致しております。
忙しいさなかのご投稿、誠に有難うございました。
お客様の又の里帰りを、わたじいは心よりお待ちいたしております。
渡部恭士

【夏得】8月限定!★夏休み計画★7月31日までに予約でお得♪
【『個居 うみ蛍』~22平米◇和室または洋室(ダブル)】

かじゅたんたん9599さん [30代/女性] 2013年08月07日 11:36:29

8/5.6で家族と初めて利用しました。
チェックインを早めに行った方が良いと口コミにあったので、15:30頃行ったのですが、すでに早い時間の夕食はうまっていました。
そのかわり、17:00過ぎからの野菜のまるかじりや、かき氷・大人は生ビール(かき氷とビールは有料でした)を楽しんだ後、ゆっくり広い温泉につかり、羽を伸ばす事ができました。
部屋もすばらしく、「別荘みたいだね」と主人も気に入ってくれたようです。
自然に囲まれていた感じが心地よく、リスやモモンガ?も見ることができ、子供はカブトムシ捜しに夢中になってました。

ただ、夕飯のときに、忙しいのは分かるのですが、食事を運んできてくれる時間がかかり、
食事が先に終わってしまった次男が寝てしまい、先に部屋に戻った主人は最後まで食事をとれませんでした。
楽しみにしていた、夜鳴ラーメンも夕食とあまりにも時間が近すぎて、食べられませんでした。
次に行くことがあったら、早い時間をとりたいですね。
食事はボリューム満点。子供の食事も美味しかったです。

朝、子供がおねしょをしてしまい、チェックアウトの時に伝えると、嫌な顔もされず、対応していただき、ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年08月19日 02:39:56

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。この時期はお子様連れも多くイベントも夏らしいものを企画しまして楽しんで頂くようにしております。
ご夕食はご希望に添えず、大変失礼致しました。料理と時間の選択につきましては、きらの里の大きな課題点となっております。また、提供の時間につきましても配慮がたりず重ねてお詫び申し上げます。
とはいえ、ご家族皆様、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。ぜひ、またの里帰りをお待ち申し上げております。
お忙しいにも関わらず口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
須崎健太

【夏得】8月限定!夏休み計画★6月30日までに予約でお得♪

投稿者さん 2013年05月27日 19:04:26

五月末なのに蛍が見れて最高でした!食事はとてもおいしいのですが、少食な我が家は残してしまい、申し訳なかったです。夜お土産を買ったら紙袋に絵をその場で描いてもらい、素敵でした。チエックインのときに浴衣を選べるとHPで見ていたのですごく楽しみだったのですが 、なぜかできなくて後で帳場に行き聞いてみたら浴衣を出してもらいました。でも、なんとなく浴衣を選ぶような雰囲気ではなく結局やめてしまいました。それだけが残念でしたが、娘もとても楽しかったようでまたすぐにでも行きたいと言っているので、また来年行きます!

2013年05月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月29日 09:54:43

この度は、きらの里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際、お楽しみにされていました、浴衣の貸出のご案内がなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。館内着と致しまして、作務衣をお部屋にご準備しております。浴衣をご希望の方は、帳場にて、お貸し出し致しておりますが説明がなく、大変失礼致しました。
今回、蛍を鑑賞されたとの事で、お喜び頂けまして、村人も幸いでございます。
ただ今、きらの里山では、5月中旬から、ちらほら小川沿いに、きらりと光る蛍がすごく綺麗でございます。季節により色々な里山に変化致します。季節と同時に、移り変わるきらの里をお楽しみ頂けるよう村人一同努めて参ります。夜市の際、紙袋に絵を描いた村人は、お客様にも“わたじい”と愛されています、絵が自慢の村人でございます。
是非、またの里帰りをわたじい含め、村人一同心お待ち致しております。
小松 香子

【早得45】夏休みは早めのご予約がお得★5つの特典付★6月31までのお申込みでポイント5倍
【『離れ 竹ぶえ』~44平米◇源泉掛流し露天付】

投稿者さん 2013年04月07日 17:16:28

楽天トラベルのバナー広告で偶然「きらの里」を発見しました。
宿泊施設の写真と現実を見てきた経験上、期待半分でしたが期待
を逆に裏切るとても良い施設でした。
ただ、今時の施設であれば有線LANもしくは無線LANを部屋内に
標準装備してほしかったですね。

2013年04月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年04月19日 01:38:25

先日はきらの里にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文面を拝読致しますと、きらの里を楽しんで頂けたようで村民一同大変嬉しく思っております。
 ご指摘いただきました点に関しましては、時代の要求ということもございますので早急に検討させて頂き、改善できるように努めてまいります。
 この度は口コミのご投稿、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。
有路英徳

【早旅21】4月から早めのご予約がお得★3つの特典付
【『旅籠 八幡野』~35平米◇昔の旅宿、旅籠風の和洋室】

投稿者さん 2013年03月14日 00:05:43

今回は二回目で祖父母と一緒にいきました。
前回は離れにとまったのでそちらに比べると山の音は普通のお部屋かなと思いました。
でも部屋のマッサージチェアは気持ち良かったです。
テラスにリスがきてくれてとても可愛かったです。
三歳一歳の子連れですが皆さん優しく子供たちもとても楽しそうでした。
親たちは食事の量がとても多いといっていました。
また夏にいこうかと計画中です。

2013年03月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月09日 13:33:35

この度は、きらの里を御利用頂きまして、有難うございました。
2度目のご利用という事で、再度足を運んで頂けた事に感謝致します。
当館きらの里では大きく4つのお部屋のタイプがございますので、それぞれの
特色を選んで頂けると幸いです。
また、伊豆の豊かな自然に囲まれた宿ですので、小さなお子様には昔ながらの
遊びの体験や、野生のリスとの遭遇など自然の中での小さな発見を楽しんで頂けると
嬉しいです。
お食事に関しましては、『旬なものを美味しく適量に』というのが料理長のモットーでは
ございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。
再来の計画をして頂けて私共も嬉しい限りでございます。
しっかりとおもてなしが出来るよう、これからも精進して参ります。
有難うございました。
伊藤 佳穂

【早得45】早めのご予約がお得★5つの特典付

投稿者さん 2013年02月26日 19:57:40

家族で利用しました。予想していたよりかなり良かったです。
部屋は広くて綺麗でこたつもあり、のんびりできました。
ベランダにはリスやヒヨドリが来てくれたり、敷地内にはウサギや鴨もいました。お子さんがいらっしゃる方も充分楽しめる宿だと思います。
お風呂は、大浴場も半露天の作りなので真冬は寒いですね。混んでいる時間に利用すると水周りや洗面台は汚れたままになっているのでチョット残念でした。
食事は運良く早い時間になりました美味しかったです。
しかし、担当してくれた男性スタッフさんの声が小さいし笑顔が少ない人でした。改善の余地ありです。
平日で空いていたのもあると思いますが、あまり宿泊者には会わずリフレッシュ出来ました。繁忙時期は厳しいかもしれませんが、沢山の工夫のある宿なのでまた是非伺いたいです。ちなみに、部屋の冷蔵庫内の水とウーロン茶は無料です。ビールや飲み物の自販機も敷地内にあります。

2013年02月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2013年05月09日 13:28:10

この度はきらの里を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

“きらの里”の自然やお風呂をお楽しみ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

御意見頂きました様に、まだまだ若く不慣れなスタッフも多い宿でございます。
今後はより快適に心地よくお過し頂ける宿を目指し、おもてなしの指導にも
力を一層注ぎたいと存じます。

これからも“きらの里”をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
菅原 久美子

★お任せでお得★村長の気まぐれミステリープラン♪
【山の音又は竹ぶえ】

投稿者さん 2012年10月18日 16:21:42

家族旅行で利用させてもらいました。里帰りをした雰囲気がでていて、とてもいい思い出ができました。夜の屋台ラーメンは雰囲気もよく最高でした。

2012年10月
杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年10月23日 19:15:40

この度はきらの里をご利用いただき、誠にありがとうございます。大切な思い出のひとつになりましたようで、大変嬉しい限りでございます。
屋台で食べるラーメンは雰囲気があって、よりおいしく召し上がれたかと思います。年中無休で、おかわりも自由でございます。また食べにいらしてくださいね。
 また、ご家族皆様で里帰りなさる日を、村人一同心よりお待ち申し上げております。

帳場  渡部 達也

【早旅30】早め予約で最大4,000円引★3つの特典付≪秋得≫
【『別邸 山の音』~50平米◇里山を眺めるテラス付き和洋室】

投稿者さん 2012年09月04日 11:19:54

8月28日から一泊しました。口コミで子連れ歓迎の雰囲気がしたのでこちらに決めました。広い敷地の中に宿泊施設とお食事処と温泉施設がそれぞれあります。田んぼに畑、小川や池があり昆虫も豊富なので、小さな子どもならこの中で発散できると思います。外湯と貸し切り風呂の他にお部屋のお風呂、掛け流しのお湯にたっぷり浸かりました。どちらのお風呂も開放的なのでこの時期は虫が多いです。苦手な方は厳しいと思います。あと泊まった部屋は日当たりが悪いのかちょっと湿気を感じました。1階だったのと作り的に仕方ないのかな?食事は時間が選べないプランだったのですが、正直20時からだと大人でも遅すぎます。(食事が終わるの22時)旅先のお食事を楽しみに空腹でチェックインされる方も多いと思うので、もう少し考慮して頂きたい。従業員のモチベーションも高そうなので、改善を重ねて下さればもっと良くなると思います。それでも夏休みも終盤っだったに大盛況の宿でしたし、連泊してみたいなぁと思わせてくれる宿です。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2012年10月23日 19:00:11

その節は、ご家族みなさまできらの里にご宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
私ども自慢の大自然の中で、自慢の美肌のお湯をたっぷりと味わっていただけたようで、
嬉しく投稿文を拝見致しました。
お子様に限らず、日頃、都会の喧騒の中でお過ごしになっている皆様にとりまして、里山をイメージしたきらの里の大自然に囲まれて、つかの間でも日常を忘れて心を解放し、リフレッシュしていただけましたならば幸いと存じます。
ただ、大自然の中にあるがために、自然を棲み処とする小さな小さなものたちのお散歩が、皆様を驚かせてしまうことがあり、私どもも頭を悩ませております。
また、夕食時間につきましては、食事処の席数に限りがあり、ご宿泊人数が多数の場合、20時からのご案内になってしまうことがあり、いつも心苦しい限りでございます。
まだまだ改善すべき点は多くございますが、日々少しずつでも、村人一人一人がより良いきらの里づくりを目指して取り組んで参りますので、どうか今後もきらの里を温かく見守っていて下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、次回はぜひ連泊で、さらにた~っぷりとお過ごしになれる里帰りを、村人一同、
心よりお待ち申し上げます。
それでは、秋も深まりつつある今日この頃ですが、どうぞ皆様お身体にお気をつけてお過ごしになりますよう、陰ながらお祈り申し上げます。
貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

帳場  渡邊 亜希子

【1日5組限定】祝6周年★憧れの露天風呂付き離れ★最大1万円オフ
【44平米◇源泉掛流し露天風呂付の和室(蔵)】