杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 10:46:29

海鮮しゃぶしゃぶをお目当てで行きました 初めて食べましたが最高! サービスしてくれためがねのお兄さん有難う 貴方のトークでさらに堪能することができました カキ氷の係りの奈良県出身のお嬢さん 素直で一生懸命さが伝わってきました スタッフへの感想なんて他では感じたことないですが 皆さんのハートに感動しましたのでちょっとだけ投稿させて頂きました
里山の風景やら村人と称するコンセプトやらは正直期待してませんでしたが
いつの間にか皆さんに乗せられたのか受け入れてしまいました 作り物のいやらしさはありませんでした 今度はいつ行こうかなと主人と相談してます
親戚やら友人やらPCもネット情報も縁がないという人たちに宣伝してますよ!  みんながんばってね!

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月29日 19:37:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様ももうすっかり村民の仲間入りですね。きらの里の雰囲気にもっともっと乗せられちゃってください。楽しいらぁ!(伊東弁で「楽しいでしょ」の意。)
そして、たくさん宣伝して下さいね。

投稿者さん 2007年08月25日 21:02:28

今回初めて宿泊させていただきました。おまかせプランで、お風呂付きの離れに泊まれたので、得した気分です。子供がいたからか、大浴場に一番近い離れでなにかと便利でした。宿に着いたのは、もう21時ちかい時間だったのですが、快く受け入れてくれたので安心しました。夕食、朝食ともに品数が多く満足できました。もちろん美味しかったです。ただ何点か気になった事があります。
まず、夜の屋台は雰囲気が暗い感じがしたので、そこにあった音楽を流したほうがいいと思いました。あまり静かだと、皆緊張してしゃべりずらいかと思います。もうひとつ、食事処の裏で働いている人達が固まって、タバコを吸っている光景はみっともないと思います。せめて見えにくくする工夫をしてほしいです。
でも、いい思いでができました。もっともっといい宿目指してください。ありがとうございました。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月29日 19:27:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
夜の屋台に関しましては、オープン当初チャルメラを吹く、またはラジカセで流すという案がございましたが、ご近所様との関係で断念致しました。そんな理由から、音楽につきましても流さないでおりますが、そんなに大きな音でなければ良い筈ですし、今後お客様のご意見を参考にさせていただきながら、検討させていただきたいと存じております。
スタッフの喫煙に関しましては、お客様の見えないところでするよう指導して参ります。レベルの低いことで申し訳ございません。
今後とも改善すべきは改善して参りますので、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 23:44:38

総合では満足です。格安なプランなのに食事も良かったです。お庭でうさぎが勝手に散歩してる様子はとても可愛く泊まりにきて良かったと思わせました。ただ楽天のプランの場合お土産におまんじゅうを頂けると書いてありましたが貰えませんでした。あまりに小さい事なんで言うのもどうかと帰ってきました。品物が欲しいではなく泊まる人それぞれを把握してないのかと・・・いいかげんに扱われた気がします。徹底できないのなら始めから無ければ良いのにと思います。ちょっと残念。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月25日 19:28:41

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お渡しするはずだったお土産のお饅頭…。またそのためにとても不快な思いをおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様への贈り物について、もっと大切に考え、確実にお渡しできるよう徹底致します。
お客様には、8月26日付の発送で送らせていただきます。
名誉挽回させていただきたく、もしまた機会がございましたら、是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 20:55:41

とても、静かで落ち着いていて、のんびりできました。
残暑厳しい折、部屋の空調(ベットのところ)がとても暑く寝苦しかったのがほんの少し残念でした。
自然のなかで時の流れを忘れさせてくれる空間だったようです。
散歩をしながら、足湯でカキ氷を食べたり、兎と遊んだり、小川に入ったり、木々のブランコで遊んだり息子は、もっともっと探検したかった・・。と残念そうでした。
今度は、若葉の季節や晩秋の季節も味わいたいです。
スタッフの皆様のさりげない心遣いが行き届いて、よかったです。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月24日 21:31:15

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の空調につきましては、確認し対処させて頂きます。お客様には暑い中、寝苦しい思いをおかけし申し訳ございませんでした。

晩秋という響きは、少し寂しい感じがしますが、それがまた良いですよね。虫の音を聞きながら落ち葉が風に流れるのを眺めながらの露天風呂は最高ですよ。

投稿者さん 2007年08月23日 12:06:17

至れり尽くせりと言う感じでした。あっという間の滞在で物足りない位です。
サービスもとても良く、誕生日のケーキだけでなく、相方にバレずに会計させて頂けたり、風呂上がりのヤクルトだったり夜泣きそばだったり…。
作務着も着心地抜群で大満足です。
食事時間は早めでしたが、とてもおいしく全て頂き、クルージングも海ほたるを沢山見ることが出来ました。
都会に疲れたらお世話になります。
よろしくお願いします。

【碧い煌めき】1組様限定 海蛍クルーズセットプラン
■お部屋任せ~和洋室~■

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月24日 21:22:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
盛り沢山のご旅行だったようですね。海蛍ツアーは、海が青く光って綺麗ですよね。
今後も独自のミニ体験ツアーを行って参りますので、参加してみて下さいね。

投稿者さん 2007年08月23日 11:23:49

二部屋利用して1泊しました。部屋の中の設備なども凝っていて良かったですが、一つの部屋には「お昼寝セット(枕と肌掛)」があったのに、こちらの部屋には「お昼寝セット」がありませんでした。その点だけ気になりましたが、そのほかのサービスやスタッフの方の対応には満足です。
風邪を引いて咳き込んでいたのを覚えていてくれて、翌日にも声をかけてくださったり、心遣いを感じました。
敷地も広く自然がいっぱいで、また癒されに行きたいです。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月24日 21:17:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お昼寝セットにつきましては、早速確認し、セットさせて頂きます。本来あるべきものをご用意してございませんで、申し訳ございませんでした。
もっともっと魅力のある施設作り・雰囲気作りをして参りたいと存じておりますので、是非またお出かけ下さい。

末筆、夏の風邪は怖いと申します。どうぞご自愛くださいますように…

投稿者さん 2007年08月23日 11:03:41

21日から1泊しました。スタッフの方の対応が丁寧で、のんびりできました。清掃も行き届き、清潔感があります。お風呂上りの冷えたヤクルトや牛乳のサービス、カキ氷、夜鳴蕎麦のサービス、最高ですね。敷地内の池への餌やりや、鶏小屋、ウサギ小屋など、子供も大喜びでした。1泊ではなく連泊したかったです。料理もおいしく頂きました。ボリューム満点でした。
気になった点としては、貸切風呂ですね。貸切風呂の敷地の入り口に「使用中」の札をかけてからお風呂を利用する事になっていましたが、どうも確認しないで直接お風呂に行く人が多いようで、札と利用状況が合っていない事が多かったです。3つのお風呂とも札と合っていませんでした。
その点以外は文句なしです。また利用したいですね。

部屋お任せ~和洋室/うみ蛍/離れ~

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月24日 21:04:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂のご利用につきましては、空いている所を自由にご利用いただける様、札の掛け替えという形でお客様に管理を委ねております。ご予約制にしますと必ず不公平感が出てきますし、お客様にとっても3つあるお風呂を気軽にご利用いただけるという点でご好評をいただいておりますので、今後もこのやり方でさせていただきたいと存じております。チェックイン時にこの点のご説明を徹底するように致します。また、お渡ししている「ご案内図」をもっと見易い分かり易いものに変更する予定でございます。
これから涼しくなり良い季節となりますので、是非またお出かけ下さい。
村民一同またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 14:42:11

8月17、18日と連泊させて頂きました。部屋の露天風呂への扉が動きが悪く、毎回一苦労した以外は満点でした。あと二泊位して、のんびりしたいと思った程でした。開業して調度一年とのことでしたが、今のレベルを落とさずに続けて下さい。機会があれば、また利用させて頂きます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月22日 19:35:26

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋のお風呂の扉の不具合は、修理完了致しました。お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今よりもっともっとレベルアップできるよう、もっともっと良い施設となれるよう村民一同努めて参りたいと存じておりますので、是非またいらして下さいね。またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 13:22:36

お正月に「山の音」に宿泊し、今回も同じ「山の音」へ。
前回同様、家族3人大変満足しました。
前回が溶岩焼きにしたので、今回は海鮮しゃぶしゃぶにしましたが、こちらも大満足でした。
子供の場合、食前酒をジュースに変えられるとのことでしたが、お話がなかったため、すでに食前酒は父が飲んでしまった後でした。
出来れば、案内してくださった時に教えていただきたかったです。

カキ氷のサービスも子供が行った時にはすでに終了していて残念でした。
チェックインの時に何時に終了するか教えていただきたかったですね。
しかしながら、本当に満足しました。

当日、偶然にも花火大会と重なり、木々の間からでしたが花火も楽しめました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月16日 22:08:54

この度は2度目のお里帰り、ありがとうございました。
ご案内に不備があり、充分にご堪能いただけず申し訳ございませんでした。チェックインの際のご案内が長くなりがちではございますが、要所は押さえ、今後のご案内には的確にするよう心がけたいと存じます。(カキ氷の件は里山新聞に記載してございましたが、こちらも読み難かったかもしれません。今後こちらも読み易い記載を心がけたいと存じております。)
やんもの花火大会、田舎の花火大会にしては、結構綺麗でしたよね。来年はもう少し見やすい場所を探しておきます。
3回目のお里帰りを、村民一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:57:17

8月3日より1泊しました。お部屋は「山の音」で、2名で泊まるには広すぎるほどゆったりしていました。マッサージチェアも快適で何度も使いました。お風呂はいくつも種類があり、特に寝風呂と露天風呂はぬるめの温度が好きな私にはちょうどよく、長くつかることができました。夕食は海鮮しゃぶしゃぶをいただきました。どれもとてもおいしく、量もたっぷりでした。朝食は和食でしたが、これもおいしくて普段より多めにいただきました。気になる点として、「山の音」は階段を上がったところにあり、眺めはその分よろしいのですが、階段が少々急で、普段履きなれない下駄での昇り降りは少し辛かったです。できればサンダルのような履物もあればよかったと思います。全体としてとても満足できるお宿でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月10日 22:05:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
別邸山の音はきらの里の部屋タイプの中で、一番広いお部屋で、高台に位置しますので、眺めも良いです。だたご指摘の通り、外階段を上り下りしてお食事処や大浴場に言っていただく事となります。使い勝手と雰囲気でお部屋をお選び下さい。

履物に関しましては、オープン以来何回か交換をし、現在に至っております。今後もお客様のご意見を参考にしながら、交換すべきは交換してまいりたいと存じております。現在は、帳場(フロント)で各種、取替用の履物をご用意しておりますので、合わない場合は声をおかけ下さい。

ぬる目の寝湯にゆっくり浸かるのは、とても気持ちが良いですよね。秋には虫達の声を聞きながらの露天風呂も最高ですよ。

なにぶん風変わりな宿ですが今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
きらの里の1歳の誕生日まであと6日!

投稿者さん 2007年08月10日 11:36:01

とてもよかったです!一人だったのでお部屋は【うみ蛍】でしたが、角部屋でしたので大きな窓が二つあり、大変広く感じられる空間でした。食事はカウンター席にしてもらいましたし、一人旅の客も大切にしてくれる素敵なお宿です。本当に静かにゆったり過ごせました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月10日 21:33:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お一人でも気軽にご利用いただける施設でありたいと考えております。一人旅だからこそ感じられる事というのも沢山あるはずで、村民と触れ、風を感じたり色を感じたり、自然に触れ、本を読んだり、酒を飲んで日がな一日ボーっと過ごしたり…。
楽しそうですね。私自身こんなお話をしていたら一人旅がしてみたくなりました。
是非またお気軽にお出かけになって下さい。
村民一同お客様のまたのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 19:44:54

今回の旅行は、心身ともに、ゆったりと寛ぐことが出来ました。お料理は、一品一品心を込めて作って下さっているのが伝わってきました。本当に美味しかったです。お部屋等、きらの里全体の雰囲気も、とても良く、もちろん源泉掛け流しのお風呂も格別でした。その中でも一番心に残ったのは、スタッフの方のキメ細かな心配りです。過度になり過ぎることはなく、しっかりと私達の気持ちになって、接して下さっているのが、本当に本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月10日 21:15:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
料理はその宿の顔です。大月料理長は「きらの里」の顔を一品一品表現してくれております。料理なくして他のサービスはあり得ません。
その点は、安心して、料理長にお任せしております。我々は心配りに専念できるというわけです。お客様の気持ちになって接するのは大前提ですが、これがなかなかそう上手く考えられない。今のところお客様の喜ぶ顔が見たくて、どうやって喜ばせてやろうかあの手この手を考えながら接しているのが本当のところかもしれません。
過度になり過ぎないように気をつけないといけませんね。
自分が楽しむ事。私のモットーです。
是非また気が向いたらいらして下さいね。村民一同またのお里帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 09:46:57

テレビで拝見し自然と触れ合うことのできる宿と言うことで選びましたが、期待通りの良い宿でした。1泊でしたが、夜の散歩でカブトムシを2匹捕まえ、都会育ちの長男も喜んでおりました。食事もおいしく、何より接客がどの方も素晴らしく、うれしかったです。3歳の娘も「また伊豆のお家に行きたい」と言ってますので、機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月10日 20:16:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
カブトムシをゲットできて、良かったですね。お子様の「虫」を捕まえるのに真剣で一生懸命な顔と、捕まえて本当に嬉しそうな笑顔に出会う度に、もっと喜んでもらいたいという意欲が湧いてくるんですよ。
お子様だけでなく大人の方も含めて、いかに喜んでいただけるかを考える事が、おもてなしの基本になる様ですね。
テレビでは、また一回泊まっただけでは見つけられないものがたくさんありますので、是非また「伊豆のお家」にお里帰りして下さい。
村民一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月07日 20:46:10

6月に続いて2度目のお世話になりました。(前回は携帯、今回は自宅電話を登録したため、名寄せされなかったようです。)
今回は連泊し、ゆっくりさせていただきました。中日の1日を陶芸で、と思っていましたが、あいにく定休日で、代わりに御紹介いただいた徒歩2分のmojomojoさんで楽しんできました。
今回食事の際に感激したことがあります。初日の夕食は溶岩焼きにしましたが、最後の食事にそうめんを選び、いざこれを待つ段になって、「この箸でそうめん食べるの?替えてくれないかな?」と家内と話していたら、そうめんとともに「こちらでお召し上がりください」と新しい箸が出てきました。これは、よくよく客の気持ちになってくれているな、と感激した次第です。
家内は渡辺さんとすっかり仲良しになり、喜んでいました。
秋の収穫の時期にでもまたうかがいたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月10日 20:01:07

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
陶芸工房MOJOMOJOさんには日頃からお世話になっております。きらの里には好意的で色々ご協力いただいております。…とは言え次回ご利用の機会には是非陶芸工房「釉楽」を宜しくお願い申し上げます。
お客様の気持ちを先読みして、言われなくてもご希望にいつもお答えできれば、本当に素晴しい宿になれるんでしょうね。今回はたまたまだったと自重し、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2007年08月06日 22:31:50

一泊のつもりでしたが、居心地が良かったので連泊してしまいました。料理、風呂、接客が良く、休日を満喫できました。あと余計なお世話かもしれませんが、うみ蛍の辺は平らですが、下が石のためか雨がふると草履が結構滑る点がありました。また伺いますので、よろしくお願いします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月10日 19:16:10

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
うみ蛍にむかうスロープには、梅雨時期に、雨で転倒防止用に人工芝を敷かせていただきました。今後もお客様のご意見を参考にさせていただきながら、草履の変更も視野に入れながら、改善して参りたいと存じております。もう少しお時間をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月06日 12:41:09

子供に自然の中でカブトムシを取らせてやりたいと思い、利用させて頂きました。幸運にも2匹捕まえることができ、子供は大喜びでした。従業員の方が親切に土やえさ、虫かごに入れる木を用意して頂き、ありがとう御座いました。おかげで無事家まで持ってかえることが出来ました。
 蛍が見れなかったのは残念です。
 また、子供がウサギを抱きたがっていましたが、なんとかならないでしょうか。

食事は大変美味しく、量が多くて食べきれませんでした。
 ビールの一杯の量が少ないのが気になりましたが、あれで中なのでしょうか。

風呂は露天はそうでもなかったですが、内風呂は熱く子供は入れませんでした。晴れていたので助かりました。

部屋は広く、ゆったりできて非常に良かったです。蛾がいたのと、テレビでNHK-BSが見れなかったのは、少し残念でした。
 新聞は読めないのでしょうか。

総じて施設もサービスも良く、満足でした。
 ありがとう御座いました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月09日 22:07:23

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご自分の手でカブトムシを捕まえる事ができて、本当に良かったですね。都会の子は、なかなか自然の中で捕まえた経験など無いですからね。良い想い出になってくれると嬉しいのですが…
きらのウサギはなかなか人間の言う事を聞いてくれません。自然に近い育て方をしていますので。子ウサギが生まれたらチャンスかもしれません。
ビールはビアタンブラー(背の高いグラス)に入っているのが【中】サイズです。
お風呂の温度管理につきましては、何度もご指摘をいただくところでございます。暑いところぬるいところ色々ございますが、快適にお入りいただける様努めたいと存じております。
NHK-BSにつきましてはチャンネル設定が間違っておりましたようでございます。申し訳ございませんでした。
新聞は大浴場と帳場に5部づつ置いてございます。お食事処でも今後置く予定で検討中です。

今後ともご満足いただける様サービスの向上に努めて参りたいと存じておりますので、またのご検討を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月03日 19:09:16

皆さんの対応がとても良かった。満室だったと思うが、ほかの泊り客ともあまり合わなかったしお風呂も最高とてもゆっくり過ごすことが出来た。食事はとても美味しかったが、時間をもう少し選べるといいかなと思った。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年08月06日 22:46:15

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様もきらの里の七不思議を体験されましたね。満室の時でも、ある時間帯は人の気配が感じられない事があるんですよね。
満室時の、ご夕食の時間選択につきましては、改善までもう少し時間をいただきたいと存じます。
村民と楽しいお話をしに、またいらして下さいね。お客様のお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 22:26:26

夕飯は海の幸を選びましたが、海鮮しゃぶしゃぶが美味しかったです。
夜食のラーメンもさっぱりしていて美味しかったです。
大浴場の雰囲気がよく良かったのですが、お風呂の温度が少し高くて
長く入って居られ残念でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月30日 20:35:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂の温度管理に関しましては、お客様より何度もご指摘をいただいておりますが、なかなか上手くいかないのが現状でございます。
再再度設備担当者と打ち合わせをし、もっと良い方法で管理する方法はないか、打ち合わせをし改善したいと存じております。
お客様にはゆっくりご入浴いただけず、申し訳ございませんでした。
秋にはスズムシやらコオロギやら虫君達のの大合唱を聞きながら露天に浸かると、すっごく良い気持ちですよ。機会があったらぜひまたいらして下さいね。

投稿者さん 2007年07月27日 19:03:56

施設全体がゆったりしていて、部屋に閉じ込められることも無く、久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。寝具・作務衣・パジャマなども工夫されていてとても満足しました。というのも、他の旅館は寝巻きが多く、これまでいつも閉口してきたからです。泊り客は随分多かったと思いますが、空間に余裕があるせいか、本当にリラックスできました。また伺います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月29日 22:22:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックインが済んだ後の帳場(フロント)は満室の時でも、本当にお客様がたくさん泊まってるの?…と目を疑いたくなる位、静かになります。通常ホテルのロビーはいつでも賑やかですよね。きらの里の七不思議かもしれません。今度夜の帳場をのぞいて見て下さい。おどろおどろしい光景を目にするかもしれません……(嘘です!)

作務衣も良いですが、パジャマ替わりの寝巻肌触りサラサラですごく気持ち良いですよね。結構着ない方が多いんですよ。ぜひ皆様に着て頂きたいと思います。

都会の暮らしに疲れたら、「きらの里」へ里帰りして下さいね。またのお越しを村民一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月26日 14:44:49

お部屋も綺麗で素敵でした。なんと言ってもお風呂が最高でした。敷地内が里になっているなんて他の旅館と違って面白かったです。ただ、売店で羊かんをバラで買った際に袋が旅館オリジナルじゃなかったのが残念。もっと「きらの里」で買ってきた感が欲しかったです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月28日 22:07:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。売店の袋がオリジナルのものでなかったとの件につきましては、早速検討致しました。小さな袋についてはオリジナルのシールをご用意してそれを貼る事で対応させていただく事にし、準備を進めることに致しました。お客様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、この点改善されているか否かご確認下さい。