杜の湯 きらの里(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

杜の湯 きらの里(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月25日 22:22:07

急な休暇が取れたので、今回、一人で伺いました。
気後れするかと思いきや、きままな散策で帰省気分を満喫し、お食事処ではスタッフの方のつかず離れずの絶妙なサービスをうけ、おかげ様で至福のひとときを過ごすことができました。

ご家族連れ、カップル、お友達、お一人...様々な方が期待に胸を膨らませ来館なさることと思いますが、個人的には「帰省しそびれた方」「おもいっきり郷愁に浸りたい方」に、トクにオススメしたいお宿です。

最後の最後、チェックアウトの時にお目にかかった番頭の石井様の、内から滲み出ている笑顔には、里帰り気分の集大成「ああ、帰りたくないなぁ。ずっと居たいなぁ。」という気持ちにさせられました。

ご開業1年の、すがすがしさあふれる里も、月日を経るごとに野趣を増し、ますます故郷・まさに故郷、になられることと、かりそめの村民は楽しみにしております。

お世話になりました。すべてがすてきな里でした。またお邪魔します。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月28日 21:44:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
色々な年代のお客様が、色々な楽しみ方で「きらの里」にお泊りいただいております。
夏休みに入り梅雨も明けたことから、ご家族連れのお客様が増え、きらの里はとても活気付いてきております。今日はチェックイン後の夕方、小学校低学年位と思われる男の子が、田んぼに落ちそうになりながらも虫取り網をブンブン振り回していました。網の中には数種類のトンボが15匹程も入っていたでしょうか。聞けば昨日はきらの里での虫取りの事を考え、興奮してほとんど寝てないとか…。でも、目をキラキラ輝かせて振り回している光景は最近あまり見る事がないかもしれませんね。私自身そんな姿を見て郷愁に浸っております。今日は疲れ果てて、泥の様に眠っているのでしょうね。クワガタを捕まえた夢でも見てるかな…。
何年かしたら、きらの里がお客様にとって本当の「故郷」になったら素敵ですね。またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。
番頭 石井明邦

投稿者さん 2007年07月24日 19:22:23

1周年記念の謝恩価格で宿泊しましたが、値段以上の満足感がありました。
1人用の海ほたるの部屋ですが、十分な広さと、木の香りが満ちていて
ゆっくり休むことができました。

要望としては、温泉の温度を夏期はもう少し下げてもよいかなと思います。
特に寝湯の部屋は、他の温泉ではみたことがない、ほの暗くゆっくり横に
なって温泉につかることができる、よいアイデアだと思います。
しかし、温度が高い(42度程度か)ため、そんなに長くつかっていれませんでした。伊東地域の温泉は泉温が高めであるため、低い温度にするのが難しいのかもしれませんが、せっかくの設備を生かしたいものです。

2点ほど苦情です。
男子浴室(更衣室)横にあるマッサージチェアーに座って上をると
ちょっと興ざめでした。
 鴨居に蜘蛛の巣がかかり、鴨居上部の綿埃が目につきます。
他はきれいに清掃されていたのに残念です。
 もう一点は、部屋のテレビです。せっかくよいテレビなのに
B-CASカードが抜いてあって地デジや衛星放送を見ることが
出来ませんでした。客を信用していないのかと勘ぐってしまいました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月27日 00:45:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂の温度調整につきましては、何度もお客様からご指摘を受ける部分でございます。定期的に温度を確認するなど、徹底した管理が必要と存じており、改善するように致します。

マッサージチェアの上のクモの巣は早速掃除いたしました。しかしながら、これだけの自然の中クモとのいたちごっこでもございます。こまめにクモの巣チェックに回るように注意致します。

B-CASカードにつきましては、私の無知からしてしまったことでございます。テレビにカードがついていること自体、最近知ったのですが、少し知識のあるものから「このカードが挿入されていると一部有料放送が見られてしまう可能性がある。」と言われ、業者に確認もせず、抜き取ってしまいました。それを抜くことでどんな弊害が出るかも知らずに…。業者に確認したところ、加金する事はなく、また抜く事で地デジ放送やBS・CS放送が見られなくなると伺いました。(ただ、地デジとCS放送は入れても、まだこの地区?では見ることができません。)
知らないから許される事ではございませんが、お客様を信用していないというのは、とんでもないところでございます。どうぞその部分だけは酌んでいただきたいと存じます。B-CASカードは即日元に戻しました。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

色々とご指摘をいただいた事について、真摯に受け止め精進して参る所存でございます。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月21日 09:45:45

ゆっくりとくつろぐことができました。

大浴場の雰囲気がよく、広くて静かで気持ちよかったです。

うさぎちゃん達がかわいくて何回も見に行きましたよ。

今度は、家族を連れて泊まりたいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月21日 19:45:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大浴場のお風呂本当に気持ちいいですよね。弊社オーナーのお勧めは壷風呂(信楽の湯)。ドブーンと浸かってザーッと流すのがいいんだとの事。家の風呂ではお湯がもったいないとの貧乏根性からソロリソロリとしか入ったことがない私でしたので、やってみたら本当にすっごく気持ちよかったですよ。次回お泊りの際に試してみて下さいね。
またのお里帰りを村民一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月19日 19:26:30

清潔で新しくて綺麗。接客も良かったです。ゆっくり入れるよう、ぬるいお風呂があったら、良いと思います。風情と遊び心がプラスされたら、最高の宿になると思います。また今度は家族で利用したいと思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月20日 20:54:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂が全体的に熱過ぎたようですね。日々の温度管理が上手くいかず申し訳ございませんでした。湯守担当者には再度注意いたします。

風情と遊び心が感じられなかったですか?村民がもっともっと楽しまなければいけませんね。色々企画立案してまいりたいと存じますのでお楽しみに!

投稿者さん 2007年07月06日 16:02:20

母の誕生日を祝う為どこがいいかギリギリまで悩みましたが、コメントをよむと完璧な旅館だったので決めました。予約をしてから電話で母の誕生日の相談をしたのですが、“予約の確認がとれてから”ということだったので連絡する時間もなく諦めました。
当日は残念ながら雨でしたが旅館がみえてくるとショートカットのお姉さんが急いで傘を持って迎えにきてくれました。(このお姉さんは感じよかった)
温泉、その後は足湯につかりながらのかき氷(とうもろこしもあったらしい。大好物なので食べたかった。。)。
チェックアウトの時は、テレビの撮影もあったし、近くに小さい子もいたので、こちらに興味ないのはわかりますが、ちゃんとお見送りしてくれたらうれしかったなと思います。駅までの送迎車の時間も電車の時間に合わせるといいと思います。でも前半は楽しかったです。お世話になりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月07日 21:43:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お誕生日など記念日でご宿泊のお客様にはケーキのお手配など承っております。今回母上様のお誕生日との事でご相談をいただいたにも関わらず、予約が時間差で取り込まれていないという理由から「予約の確認が取れてから…」とのお答えをしたようでございます。バースデーケーキは外注しており、通常宿泊予約の確認が取れていないでケーキのご予約を承るのは慎重になってしまうところですが、とり合えずお預かりして、確認ができた段階でこちらからお電話をお入れする等、他にやり方があったのではないかと存じます。予約係にはお客様の側に立った接客が出来るよう指導して参りたいと存じております。
またチェックアウトの際、お見送りができず申し訳ございませんでした。理由はどうあれ、お客様をお見送りしないで良いわけはございません。お客様一組一組を大切にしたい思いはいつでもいっぱいでございますが、今回の件に関しましては何を申しましても言い訳にしかなりませんので、重ねてお詫び申し上げます。
それでも楽しかったと言っていただき、感謝申し上げます。もしまた機会をいただけるようでしたら、全身全霊を込めておもてなしをさせていただきたいと存じますので、是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2007年07月02日 15:37:21

1周年プランと言うことで、かなり安価な宿泊料金で楽しめました。
部屋は、このプランのためか、先日宿泊した同じグループの「深山
桜庵」よりも狭く、部屋付露天風呂もありませんでしたが、施設全体は
素晴らしく、四季折々に訪れたいと思いました。
風呂と庭(と言うのか「村」と言うべきでしょうね)は、最高で
夜、はるか昔にみたほんものの蛍を見ることができ、感動のあまり
カタマッてしまいました。
皆さんか書かれているように、次回は必ず連泊と思います。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年07月03日 20:49:26

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
客室は色々な部屋タイプがございますので、次回お越しの際は違うお部屋にお泊りになってみて下さい。露天風呂付きのお部屋も勿論ございます。
お客様が見つけた蛍はゲンジかヘイケか?短く点滅するのがヘイケボタルだそうです。もっともっとたくさん飛ぶようになるには、もう数年かかるそうです。静かに見守ってあげたいですね。

投稿者さん 2007年06月26日 21:36:59

観光地にありがちな宿とは違い、施設内でゆったりと過ごせるよう工夫されているようで、好感が持てます。一人旅向きの部屋が用意されているのも画期的です。宿泊当日は混んでいるということで夕食こそ2部制でしたが、風呂その他で混み合っているという感じは全く受けませんでした。次回は是非連泊してみたいと思います。
ただ、細かい点で気になったことがありますので、改善していただけたらと思います。
1)食事会場でのスタッフによる「記念撮影」はやめてもらいたい。静かに食事を楽しみたい人には目障り極まりない。
2)チェックイン時の施設内の利用説明が長すぎる。案内書を見れば済むことをくどくど説明しないで欲しい。むしろ案内書が見づらい点が問題なので、不正確なイラストはやめ、正確な地図と簡明な説明の案内書に改めてもらいたい。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年06月30日 19:45:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食時の写真撮影はやめさせていただきました。お客様には不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
チェックインの際のご説明につきましては、短くするよう改善したいと存じております。お客様にはご説明を必要とされる方とご自身で判断したい方がいらっしゃり、それを見分けながら短いご説明で済む様にさせていただきたいと存じております。

投稿者さん 2007年06月22日 22:44:56

6月16日に宿泊いたしました。
以前から言ってみたいと思っていましたので、
突然の予定にもかかわらず予約できてラッキーでした。

駅からも近く、住宅街にあるにもかかわらず、敷地内に入るととても素敵な空間となっていました。
コンセプト通りの、まさに小さな村でした。
部屋、お風呂共にキレイで、心地よく過ごせました。
食事も味はもちろん、見た目も大変キレイですし、量も一つづつは少ないですが、種類も量も大変多く、食べきるのがやっとでした。

また、蛍も見れて(2~3匹ですが)大変まんぞくできました。

余りの良さに連れも大変気に入り、すぐに次回の予約をしてしまいました。
次回もよろしくお願いいたします。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年06月24日 19:33:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
きらの里の全てをお分かりいただくには、1泊では難しいと思います。次回お越しの際はもっと色々村民に話しかけてみて下さい。今回知り得なかった事実が発見できるかもしれませんよ。
予約の原のお母さんがスズムシを送ってくれました。一足も二足も早い涼しい音色を奏でてくれています。上手に飼育できれば次回お越しの際にお迎えできるかも…。
村民一同またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月22日 13:49:00

6/16に1泊しました。蛍が見れるとのことで期待していきましたが、残念ながら飛んでいなくて宿の人が牛乳瓶に入れた蛍を見せてくれました。
週末だったため、混んでいたようで食事が5:30と8:00の2回に分かれていてもう少し時間がなんとかならないかと思いました。食事は美味しかったのですが席もカウンターで少し残念な印象
色浴衣も着方、帯の締め方の説明は全く無く聞きづらくて結局着れなかったのが残念です。
設備や過剰でないサービス、お風呂は大満足でした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年06月23日 22:22:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
蛍は今のところ運がよければご覧いただける程度の数しか飛んでおりません。雨上がりの次の日当たりが狙い目のようですが…。
多忙時のレストランの2部制につきましては、試行錯誤の上、今のスタッフで出来る最善と思われる方法で配膳させていただいております。今後とも改善策があれば取り入れてまいりたいと存じております。席数にも限りがあり、今回お好みの席をご用意できず、快適にお過ごしいただけなかったご様子で、私どもと致しましても残念でなりません。カウンターでもおくつろぎいただけるような雰囲気作りに取り組むとともに、ご希望に添えるような環境作りをしてまいりたいと存じます。
浴衣の着付けにつきましては、帳場の女性スタッフがお手伝いをさせていただいております。今回ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるようなおもてなしが出来るよう努めてまいりたいと存じますので、また機会がございましたら、是非いらして下さい。

投稿者さん 2007年06月11日 23:48:46

人工的に作った山里といった風情だが良くできている。蛍もいたし、温泉も良かった。八幡野という棟に宿泊したがよく考えられた設計で家族もよろこんでいた。夜半のラーメンのサービスや、貸切風呂などアイデアも運用も評価できる。大江戸温泉物語の山里版みたいな感じだ。
高級旅館だと思って行くと違和感があるかもしれないが、妙にべたべたしないほうが好きな人はホテルと旅館の間くらいの宿泊客との距離感に心地よさを感ずるかもしれない。実際、同行した家内はそういう感想を持ったようだ。
特筆すべきは「おじさん」たちの頑張りである。私もおじさんだが、駐車場の案内から、夜のラーメン仕出しにいたるまで、多くのおじさんが働いているのが見えたが、実に質実剛健だが行き届いたサービスを提供しており、実に気持ちよかった。この感想は、ここで働くおじさんたちに感謝の意をこめて申し上げる。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年06月13日 19:02:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
確かに人工的なものもある程度は取り入れざるを得ません。ただ、その中にも語るべき物語はいくつもございます。そこここに配置してある古民具はスタッフの阿部が近隣の農家の方に一件一件声をかけ、無償で集めてきた貴重な物達です。人工的に作った小川(湧き水を利用しております)には近くから採ってきた沢蟹を放したり、野山から花の苗や種を採ってきては植えた物が多くあります。ブランコに上る丸太の階段だって「おじさん」の栗原が作ったんですよ。我々の色々な思いがきらの里には込められているんですよ。年月が経てば木々も大きく育ち、もっと自然に近づいていくと思います。
きらの里の過ごし方は「自休自足」です。ご自分で楽しみや寛ぎ方を見つけて下さい。
私もお客様がおっしゃるところの「おじさん」の部類の入ると思います。質実剛健ではございませんが…。老いも若きも楽しく頑張っております。また機会がございましたら、是非お出かけ下さい。村民一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月07日 16:54:25

6月3日に家族で一泊させていただきました。お風呂最高です!!それに屋台のラーメンもおなかいっぱいに夕食をいただいたにもかかわらず・・食べてしまいました。そのラーメンもサービスというのでビックリ!広いお庭には蛍がとんでいました。うさぎの赤ちゃんも可愛くて、野生のリスも見かけました。お部屋もきれいで寝具もバッチリ!!コーヒーセットも無料で貸していただき、お部屋では大変くつろげました。従業員の方も皆さん、とっても親切で笑顔で対応してくださって、おかげさまで本当に良い家族旅行ができました。マッサージ室が混んでいたのと、夕食の時間が少し遅かったのを(5時半or8時ということで8時にお願いしてしまったので)除けば、大満足です。一泊じゃもったいない!!次回は最低2泊はしたいな、と思っています。主人なんかそちらで貸していただいていた作務衣がとても気に入って購入してしまい、もう家で着ています。
また宿泊します!

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年06月07日 21:16:29

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。手もみ処のマッサージに関しましては、とても好評をいただいており、時間によりましてはご利用いただけない事もしばしばございます。お早めにご予約下さいね。また、手もみ処とは別に、匠技の鍼指圧マッサージの「伊豆はせがわ治療院」のご予約も承りますので、お試しになってみては?詳細については、お問合せ下さい。
ご夕食につきましては、混雑時は2部制とさせていただいております。席数に限りのあるところで、ご希望通りのお時間でお取りできず申し訳ございませんでした。
作務衣の着心地ばっちりでしょ?裏話ですが、きらの里のオープン前、私の初仕事が作務衣の色選びだったんですよ。
次回お越しの際、もっともっとお楽しみいただけるよう、村民一同手薬煉ひいて?お待ちしております。1泊では確かにもったいない………かも。

投稿者さん 2007年05月29日 22:09:50

フロントの近くの無料の浴衣の貸し出しの所で、浴衣を借りようとした際、女将らしき人にしつこく、部屋番号と名前を聞かれ、無料なのに嫌になって借りなかった。嫌な気持ちになりました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年05月30日 17:00:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
不快な思いをおかけ致しました事をまず持ってお詫び申し上げます。
浴衣のお貸出につきましては、無料でご利用をいただいておりますが、サイズや帯の締め方などについてのご説明もさせていただいております。今回お客様から声をおかけいただけなかったようでございますので、色々ご説明させていただきながら、お部屋番号とお名前も確認させていただいたようです。ご気分を害されたとのことにつきまして、女将からも「申し訳ございませんでした。」と、くれぐれも宜しくお伝えいただきたいとの事でした。
お客様にご満足いただける宿となれるよう、村民一同努めてまいりますので、どうぞまた違う季節にお出かけ下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 09:17:28

今回は誕生日のお祝いにと予約しました。
部屋もお風呂もとてもきれいですごくいい旅になりました。

ケーキもぎりぎりの申し出にも関わらず快く用意してくださり
本当にありがとうございます。

伊豆は山も海も両方見ることができるとてもいい場所だなーと思いました。
また利用したいです。

(*ちなみに。。。お庭のこいのぼりは年中でてるんですか??)

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年05月16日 22:05:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切な一日を「きらの里」でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で、私どもと致しましても嬉しく存じます。
お部屋はタイプにより雰囲気が全く違います。次回は違うタイプのお部屋にお泊りになってみて下さい。
お風呂はph9.5のアルカリ性の「美肌の湯」です。お肌ツルツルになったでしょ。
伊豆は最近はあまり注目されていない観光地かもしれませんが潜在的な魅力はとても沢山あるんですよ。いるかウォッチングのツアーや海蛍(夜光虫)のツアーなどもありますので、次回は行かれてみてはいかがですか。
鯉のぼりは5月いっぱい上げる予定です。女の子の節句とは違い男の子の節句は早くあげて遅くまで残すのがきらの里の風習です。
きらの里の魅力をもっともっと知っていただきたく、村民一同お客様とお話をしたくてうずうずしております。きらの里にまつわる楽しいお話がたくさんありますので、是非また里帰りして下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 00:48:22

2月の中旬、大学の友達4人で利用させていただきました。名古屋からは少々遠かったのですが、TVで見て非常に魅力的で予約しました。学生としては、料金は少し背伸びだったのですが、少ない春休みにきらの里で癒されるたいと思い出かけました。到着するとウェルカムドリンクや、浴衣などとてもいい雰囲気で、それからの一日を非常に期待しました。夜中のラーメンも楽しみで、また、誕生日の友達のためにサプライズでケーキを用意して頂くことになっていた為、すべてを楽しみたくて夕食は一番早い6時を予約しました。お店には一番早く入りました。料理はすべて非常に美味しかったと思います。しかし、一つ一つの料理の間があまりにも長く辟易しました。何度請求しても早まることはありませんでした。最後のごはんは麦とろご飯を頼みました。それもしばらく待たされ、やっときたご飯は冷めていて、ご飯の上は乾いてしまっていました。伊勢えびの味噌汁もやはり冷めていて非常に残念な思いをしました。後から来るお客さんたちはどんどん帰って行き、私たちがデザートを食べ終わり、席を立ったときにはもうわずかなお客さんしか残っていませんでした。6時にお店に入ったのに、部屋に帰ったら8時50分でした。従業員の方にはぜひ、テーブルの進行状況を見てお料理を出していただきたいと思います。また、客の顔を見て、「このお客様は女性ばかりでアルコールも飲まれないので料理のペースは早いかも・・・」などの気配りが必要なのではないでしょうか。
 もう一つ残念だったことがありました。夕飯の間にケーキを部屋において置いてもらったのですが、スタッフの方の気配りか、小さな花束が一緒に置いてありました。その中のカードの名前がなんと前日ケーキをお願いした私の名前になっていたのです。なぜ確認もせず、予約者の私の名前を書いてしまわれたのか・・・。全員で目が点になりました。
 それ以外の点では非常に素晴らしく、夕食のことが残念でなりません。これからのスタッフの方たちの成長を期待しています。

<後日、追加>
お忙しい時期かと思いますが、長い間返答もいただけない状態では今後に期待ができかねます。とても残念です。
ちがうHPでも常連の方と思われる方への返答はしっかり行っていらっしゃるので大変残念におもう対応です

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年03月28日 20:24:38

この度はご利用いただき有難うございました。お誕生日という大切な一日を私どもの配慮の無さで台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランサービスにつきましては仲居頭・料理長ともよく相談し改善して参りたいと存じます。2時間50分というお食事時間はお酒を飲まれない方にとっては確かに長すぎると思います。また料理は温かいものは温かいうちに・冷たいものは冷たいうちにお出しするのが基本中の基本でございます。再度サービスの徹底をする様指導いたします。
お花のお部屋入れにつきましては良かれと思ってさせていただいたことが、逆にご迷惑をおかけすることとなってしまい本当に申し訳ございませんでした。あってはならない事でございます。以後このようなことのない様十分注意致します。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。私番頭の石井がお客様からの書き込みに気付くのが遅くなりました。深謝申し上げます。お客様からの書き込みには出来るだけ早くできるだけ正直に丁寧にお返事する様心がけております。今回こんなに遅くなり弁解のしようもございません。申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきましたことにつきまして真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらお越し下さい。村民一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月02日 19:11:30

新婚旅行で行ったんですがテーブルに花束とお手紙が置いてありとても感動しました。お部屋も広々していて畳のにおいがしとても居心地がよかったです。お食事もとても新鮮でよかったです。もう少し効率よく出てきてくれるとありがたかったです。でもみなさまとても親切で気持ちよくすごせました。両親を招待したいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年03月03日 19:51:16

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ハネムーンでのご利用ということで、大切な1日を「きらの里」でお過ごしいただき、私どもと致しましても光栄に存じます。
お食事をお出しするタイミングがうまくいかなかったようで、申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるおもてなしが出来るよう、村民一同努めてまいります。
ご両親をご招待いただいた後は、是非お子様とも里帰りしてくださいね。かぶと虫やチャボとともに村民一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月28日 23:47:36

雨対策が考えられていない。風呂・食事の時、雨だと災厄です。フロントやスタッフも不慣れな感じで高いお金出してまで泊まるには満足感は得られませんでした。なんとなく経費削減で儲け主義な宿という感じでした。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年03月01日 22:46:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
率直なご意見を頂戴致しました。
悪天候につきましては、外をお歩きいただく施設ですので、いかに快適にお過ごしいただくか、里山にとっては重要な課題と捕らえております。足拭きタオルをご用意したり、足袋靴下の替えをご用意したり…。ご希望でしたら施設内を車で出来るだけ送迎もさせて頂いております。お部屋でお楽しみいただけるように、塗り絵葉書や古書などもご用意しております。
ただ、何をしたとしても、里山をコンセプトにしている以上、雨の日も含めて里山をお楽しみいただいているのは事実です。ご不便と感じさせてしまいました事を、申し訳なく存じます。
フロントのスタッフが不慣れだったとのご意見に関しましては、ひとえに私の指導不足によるところでございます。早急に改善してまいりたいと存じております。
確かに企業として儲けを出す努力はしないといけませんが、お客様のご満足あっての「きらの里」ということは大前提でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様に愛される施設となれるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年02月23日 22:38:21

食事は目にも舌にも大変満足のいく料理でした。夕飯は海の幸、朝食は和風を選びました。一つ々が丁寧に味つけされており、品数も多く、お刺身は特にとろける美味しさでした。大浴場温泉は、木の臭いが心地良く、露天風呂を初め数多くの湯船を堪能できました。旅館の方もみんな親切で接客サービスも良かったです。村の全体も旅館も綺麗に整備されていて、心をリフレッシュ出来た旅行になりました。今度は連泊したい宿です。「きらの里」の看板を目立たなかったので、迷ってしまったことが唯一、残念なことでした。思い出に残る家族旅行ができました。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年03月01日 21:29:26

この度はご利用いただきありがとうございました。当館の大月料理長は目にも鮮やかな美味しいお料理をお客様にご提供しております。3月2日から幕張メッセで開催する技能グランプリの調理部門にも静岡県の代表として、出場するんですよ。応援して下さいね。
看板はおしゃれに作ってしまった分、目立たないのかもしれません。今後の課題として検討させていただきます。
これから春を迎え里山も美しい景色をご覧いただけると思います。是非また里帰りして下さい。村民一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 04:01:50

お料理がとてもおいしく驚きの連続でした。
STAFFの対応も丁寧でよかったです。
まだ、新しいということもあり、あまり古風ではありませんが、
これから先長いスパンで建物に味が出てくるのが楽しみのように思えました。
部屋は2人で泊まるには広すぎるくらいでとてもくつろげました。
大学生の身分なので、また在学中にでも行きたいと思ってます。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年02月23日 22:29:50

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
これから年月が経ち、蒔いた種や植えた草木が大きく成長してくれるのを、我々村民一同もとても楽しみにしております。お客様も「きらの里に」たくさんの思い出を残していって下さいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 23:48:20

伊豆高原近辺の宿泊施設の中では文句なくトップレベル。料理は海鮮しゃぶしゃぶを選択しましたが、質と量ともに満足でしたし、ビールやワインなども低価格に設定されておりうれしい限り。
要望としては外から部屋が丸見えになってしまうカーテン・・・あれはプライバシーの問題からも改善してほしいです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年02月12日 16:52:37

この度は八幡野温泉郷きらの里にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。施設に負けないようソフトも向上に努めてまいります。お部屋内の御簾やカーテンなど、各お部屋のタイプに合わせて揃えさせて頂いております。オープンして半年経ちますが、庭の木々などの配置など落ち着いていない部分もあり目隠しが不十分な部分もあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。出来る限り、里の雰囲気を壊さないように庭の木々の工夫を含め検討して行きたいと思います。

きらの里番頭 唐牛沢也

投稿者さん 2007年02月05日 14:20:48

入る前の門がまえから、興奮し、雰囲気も落ち着いた感じで、一緒に行った友達もみんな、大興奮でした。

おにわも部屋も、お風呂も凄くよくて、食事も最高だったし、夜のラーメンを振る舞ってくれるのなんか、凄くよかったです。

また、行きたいおやどです。

杜の湯 きらの里(共立リゾート) 2007年02月09日 01:42:10

心の底から楽しんでいただきまして、私どもも嬉しいです。
お風呂から夕食を食べラーメンを食べる!きらの王道です。
是非また遊びにいらしてくださいませ。
投稿ありがとうございました。

きらの里番頭 唐牛沢也