ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月03日 13:40:38

風呂桶の広さは他のビジネスホテルにはない位ゆったりして快適でした。
まだ新築だからきれいのは当たり前ですが、この状態を維持出来る様にがんばって下さい。

投稿者さん 2006年10月02日 23:04:32

新しいホテルという事で大変楽しみにして宿泊しました。
内装等、新しい点は文句なしです。ベットや和のモダンテイストは
気持ち良く過ごせました。

しかし、残念だと思うことがいくつかありました。
内線電話一覧表のようなものがなく、フロントへ電話できずに
携帯電話からフロントへ電話しなければいけなかった点。
掃除が行き届いていないこと。テレビの上にホコリがあったり、
パジャマがなかったり、お風呂が湯あかで汚れている等。
長い時間、廊下にリネン類のお掃除キャビンが出ている点。

新しいからいろいろとうまく流れていない部分も多々あるかと思います。
ですが、お客としては、サービス、施設期待して行くわけですから、
新しいからこそ、心から満足できる用努力してほしいです。

投稿者さん 2006年10月02日 22:00:01

ベットの寝心地、アメニティの充実度、清潔さ、立地のよさには満足です。
ただし、私が宿泊した日が月末の金曜の夜だったせいかもしれませんが、フロント前にかなりの人がいるにもかかわらず、事務処理に追われているのか、なかなか顔を上げてもらえず、対応があまりよくなかったような印象を受けてしまいました。また、チェックイン時の住所等の記載の際には、壊れたままのボールペンが備え付けられていたため、スタッフの方のペンを借りてサインをすることになりました。
オープン当初で仕方ないかもしれませんが、ブランド価値をもう少し大事にしたほうが良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年10月02日 20:43:29

駅前にもかかわらず、大変安く泊まる事が出来てラッキーでした。
モントレは全国的に安心感があるので内容に関しては問題ありませんが、お風呂に入ろうと思ったらシャンプー類が無くて少々慌てました。
まだ出来たばかりなので、色々大変なのでしょう。
ビジネスセンターがあると更に便利だと思います。

投稿者さん 2006年10月01日 22:31:52

オープンしたてなので、内装はとてもきれいでしが、部屋に入った時にタバコの臭いが気になりました。
できれば部屋の清掃後に臭い消しで、何か香りの良いものを置いて頂けたらいいと思います。
他は全体的にかわいらしく、女性好みで大変気に入りました(^o^)

投稿者さん 2006年10月01日 21:33:19

ベッドがとても心地いいです。
グッスリと眠れました。

投稿者さん 2006年10月01日 16:13:27

名前の通り、地下鉄「半蔵門駅」のすぐ前という立地なのに所謂駅前のビジネスホテルの感じではなく、和風を取り入れた部屋の落着いた雰囲気は大変和みを感じました。調度品も品良く、お風呂のお湯と水のノブはメガネを外したせいかちょっと見憎かったのと、女性用のシャワーキャップが見当たらなかったのが以外でした。さすがモントレ系のホテル!と格調の高さを感じさせてくれたと思いました。

投稿者さん 2006年10月01日 11:22:02

カーテンを開けるとオフィスが丸見えで、薄手のカーテンのほうを閉めても着替える時にちょっと緊張しました。以前から予約していたプランより、直前の予約のほうが安い・・・それは仕方ないとしても、少し上層階にしていただければ・・なんて思いました。

投稿者さん 2006年10月01日 08:36:06

半蔵門駅目の前、好立地。バスタブは深めでゆったりつかれる。アメニティもいい香りがしてとてもよかったです。部屋の照明も明るかった。ベットも程よい堅さでゆっくり休めました。全てはまだまだ新しい出来立てホテルだからだろうか。これからもずっと続くといいんですけど。

投稿者さん 2006年09月30日 17:18:00

オープンしたばかりなのでさすがにきれいでした。べットの寝心地も良かったです。バスタブもおしゃれなデザインで、アメニティも良かったと思います。ただ入浴する時に、着替えを置く場所がないので不便だなと思いました。アンケート用紙が置いてあったのですが、前の宿泊者が用紙の空白をメモに使用したままのものがそのまま交換しないで置いてあったので、たいしたした事ではないかも知れませんが、チェックして新しい物と交換した方が良いと思います。

投稿者さん 2006年09月30日 16:49:43

ベッドの寝心地が最高でした。1泊だけだったのが残念なくらいでした。
部屋も新しく、内装も小洒落た感じでゆったりできました。
インターネットが無料なのも嬉しいです。

ただ、他の方も書いてらっしゃるように、シャワーのお湯がバスタブの縁を
伝って床がビショビショになってしまったのは改善していただきたいです。
お湯もかなりの量を出さないとカランからシャワーへの切り替えが固定できず、
不便を感じました。

投稿者さん 2006年09月30日 11:46:53

ビジネスにて利用しました。
交通の便も良く立地は良いです。
食事も頂きましたが、バイキング形式で美味しかったです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2006年09月30日 10:58:51

モントレ大好きな私ですが、他のモントレとは雰囲気が違いますね。
近代的でキレイなんですが他のホテルに泊まったみたいでした。
(一言)チェックインして部屋の中で家内とくつろいでいると、ノック
が有り突然ドアが開いてホテルのスタッフが顔を出されました。
「確認のためです」と言われたのですが、私たちはビックリし【なんだったの?】から【とんでもない】【怒り】に変わりました。
お客様のプライベートなスペースにマスターキーで入ってくるなんて有ってはならないことだと思います。
更に苦情を言う為にフロントに電話しようとしたら番号が見当たらない。
大好きなモントレだけにとても残念でした。

投稿者さん 2006年09月29日 20:44:24

機能的で使い易いお部屋でした、レストランでカルトメニューが
あった方がよいと思います(夕食)
バスルームに物を置ける場所がもう少しあればよかったです、バスマットの
用意は普通はないのでしょうか?

投稿者さん 2006年09月29日 15:16:27

バスタブを仕切るカーテンが短いため、湯水が飛び散りよく室内が濡れてしまう。至急の改善を望む。

投稿者さん 2006年09月29日 11:57:21

水圧が低かった

投稿者さん 2006年09月29日 11:51:44

オープン記念でとくにリーズナブルだったのだと思いますが、価格面だけでなく、すべてにおいてとても満足させていただきました。またぜひ利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2006年09月29日 11:46:01

新しいこともあり、快適に過ごすことができました。お風呂の内装、設備もとてもよかったです。

投稿者さん 2006年09月29日 10:44:58

ベットの寝心地は最高でした、空調も快適。
ただ朝の食事がちょっと遅れたのとおかずを取る菜ばしが無いところが結構ありました。
朝の挨拶が朝食会場にはありませんでした。

投稿者さん 2006年09月29日 09:12:17

禁煙室が空いてなかったので喫煙室だったのですが、部屋は清潔でたばこの臭みもなく快適でした。これからも利用したいと思います。