ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 22:34:36

大変満足しましたが、設備案内やのサービス案内が足りないような気がします。

投稿者さん 2006年09月25日 20:17:52

アメニティにシャワーキャップがあればよかったです

投稿者さん 2006年09月25日 19:59:12

駅から近くて綺麗で、デザインも最高で申し分ありませんでした。ただ一つだけ言わせていただくと、朝の八時過ぎ頃かと思いますが、警察官か何かの交通整理の笛か何かの音がとても気になりました。

投稿者さん 2006年09月25日 19:17:30

ホテル自体は大変満足したのですが…
間違えて3番出口から出てしまい、場所が分からなかったので電話したら「道がややこしいので5番出口から出て下さい。すぐ目の前ですから。」と言われました。でも既に地上に出ているのでホームに戻る訳にもいかず5番出口も分からないし…周辺を10分程さ迷っていたら警察があったので教えて貰えましたが、なんと3番出口を右に下っていくとホテルじゃないですか!看板も読めないけど見えていました。何処がややこしい道なんでしょう?後で地図見ても、1番~5番出口はホテルの前の道沿いで。びっくりしました。いくらオープンしたてといってもホテルで働くならその辺りの地理には詳しくないといけないんじゃないですか?

投稿者さん 2006年09月25日 18:13:01

インテリアがとてもセンス良く、特にバスルームも足が伸ばせて広かったです。
空調も各部屋で調節できるのがありがたかったです。
このままの(オープニング価格)なら、定宿にしたいですね。

投稿者さん 2006年09月25日 17:06:50

部屋はキレイでサービスも基本的には良かったが、22日の夜、外出から戻ったとき外国人の団体(20名以上)がチェックインをしていた。フロントいっぱいに広がっており、他の人はチェックインできないような状態だった。私は、既にチェックインしており、キーを貰うだけだったのでカウンターの外にいたフロントマンに鍵を出してもらったが、カウンターの1つぐらい他のお客様用に空けておいては思った。それと朝食のときだが、スクランブルドエッグのところにケチャップが置いてあったのだが、ボトルのままで更に中身がほとんどなかった。交換してもらおうとしたが、従業員は誰も見当たらず、人も並んでいたのでそのままにした。お客さんも多かったのに1本とは?。それにソーセージやベーコンをスプーンとフォークで取るのは大変だった。他のホテルではトングが用意されているのに、ちょっと配慮がなさ過ぎる。オープンしたてで、オープン価格といえど、不慣れで片付けてよいのか。もう少し、教育や見直しが必要なのでは。多分、宿泊料が1万円を超えるのならもう2度と使わないでしょう。残念ですが!!

投稿者さん 2006年09月25日 12:47:52

始めての利用でしたが、部屋が非常に良かったです、また、部屋の中の備品についても(ベット、枕、寝巻き、タオル、etc)よく考えられており、
非常に満足しています。ただし、飲食関係は、時間がなくわかりません。

投稿者さん 2006年09月25日 11:44:21

今月開業とあって、かなりきれいで良かったです。

ビジネスホテルとしては、
アメニティーも充実して、部屋も風呂もゴージャスです。

料金も1万円を切った価格で予約が取れました。
これくらいの料金だったら定宿にしたいです。

投稿者さん 2006年09月25日 09:37:28

22日に友人と1泊させていただきました。
半蔵門という地は初めてだったのですが、案外どこに出るのにも便利でした。
お部屋についてもスタジオツインから通常のツインにアップしていただいて、とても快適に過ごせました。どうもありがとうございました。

ただ1点、お願いしたい点があります。
部屋にある電話に、フロントの番号を貼り付けておいていただけないでしょうか。備品で電気スタンドを頼んだ際、フロントの番号がわからなくて部屋中をかなり探しました(マッサージかなにかの案内に書いてありました)。
ご検討ください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月25日 09:20:20

バスローブがあったら、今よりもっと良いかと思います。
オープンされたばかりということで、とてもシンプルで綺麗なお部屋でした。
バスもベッドも広く、寝心地が良かったです。
ドライヤーが置いてあり、サービスがうれしかったです。

投稿者さん 2006年09月24日 23:42:51

アクセス良く部屋も綺麗で雰囲気、アメニティ満足できました。ただシャワーを浴びた際にバス外に漏れてしまう事とリーズナブルな朝食の改善があれば又宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 23:53:35

他の方の意見にもありましたが、立地・設備は立派の一言ですが、ひとつ不快にさせることがありました。 前泊の方の飲み残しと思われるペットボトルが冷蔵庫の中にありました。 冷蔵庫のチェックの際に気づかなかったのかと思いますが、たぶん補充もチェックもやっていないんでしょうね。 他の4~5千円クラスのビジネスホテルならいざ知らず、開業間もないとはいえモントレともあろうホテルのサービスがこのレベルでは非常に残念です。 部屋の清掃の件では他の方も問題とされていましたが、その通りです。 今後のサービスの改善をお願いしたいものです。

投稿者さん 2006年09月23日 18:04:19

立地条件は地下鉄駅前ということで申し分なく、新しいきれいな部屋で良いと思います。ただ清掃の面で、お風呂が毎日ざらついていたり、前のお客さんのゴミと思われる湿布薬のフィルムが落ちていたりして、残念でした。また一日目はサニタリーバッグが捨てられていなかったので、翌日はゴミ箱に捨てておきましたが、その後新しいバックが補充されておらず、不快な思いをしました。フロントで入浴剤を頂きましたが、前の週に利用したときはなかったので忘れられたのでしょうか。全体的にハードの面は満足していますが、ソクトの面ではもう少し気を配って欲しいと思いました。まだオープンしたてだからでしょうか。モントレグループのホテルはよく利用しますので、次回に期待したいと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 11:01:18

夜2時までのマッサージサービスをお願いしましたが、出張の疲れを取ることができました。お部屋もきれいし、アメニティー類も充実しているし、周りの環境もいいし、言うことなしです。一緒に宿泊した者も2名とも大満足でした。次回の出張でも是非泊まりたいです。この価格帯の東京のホテルでは今までで一番よかったです。

投稿者さん 2006年09月23日 06:50:49

出張の際に利用しました。地下鉄半蔵門駅から道を挟んだ向かいに位置しており、非常に便利でした。
お風呂の給湯が、回転式のコックで、微妙な温度調整が出来、懐かしさを感じることが出来ました。
値段がこのままであれば、また利用したいです。

投稿者さん 2006年09月23日 01:44:45

とても綺麗で、立地条件は最高、ベッドも寝心地良し。インターネットも使い放題というのは大変満足。ただ、宿泊した部屋は携帯電波が弱かったのと、部屋の説明書の説明が不十分な点、お風呂のお湯の温度調整が自動調整できないのと、清掃後に毎回石鹸が新しくなっていたのは資源の無駄という点で、若干マイナスポイント。今回は5泊で長い間滞在したので、もう少し部屋が広ければ。。。言うことなしでした。サービスに不満はありませんでした。

投稿者さん 2006年09月22日 18:14:55

非常に快適でした。

投稿者さん 2006年09月22日 16:13:29

急な来客の為、当日から2泊2部屋ご用意頂きました。
大変キレイで、リーズナブルなので、仕事でも今後させて頂けそうです。

投稿者さん 2006年09月22日 12:02:47

快適でした.何も言うことはありませんでした.

投稿者さん 2006年09月22日 09:25:58

お風呂が広々としていて贅沢な気分を味わえました。シモンズのベッドも快適でした。リーズナブルな朝食があれば言うことはありません。