ホテルモントレ半蔵門 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月21日 19:52:41

14日泊。新築はいいなぁ。

難点は一つだけ。バスの構造。
シャワー中に、バスタブの後ろを伝わって水が流れて、マットが濡れてしまうこと。

(食事は使ってないですが)それ以外は満足です。
料金はこのままにしておいて欲しい。

投稿者さん 2006年09月21日 14:44:26

次回も宿泊したいので敢えてコメントさせていただきます。お部屋の設備等、完璧ですが清掃面ではバスタブ排水口にゴミ、髪の毛が残っていた事、トイレの便座に前使用者の汚れが付着したままだった事が憂欝で残念した。

投稿者さん 2006年09月21日 12:28:23

夜中にチェックインしたのでほんの数時間でしたが快適に過ごせました。
アメニティも充実していて大変満足しています。
欲をいえばシャワーの湯量がもう少しあると良かったです。

投稿者さん 2006年09月21日 12:05:04

前日、ツインルームでの利用のためか、次の日のシングル利用もツインしてもらいました。

投稿者さん 2006年09月21日 12:02:53

とてもキレイで気持ちよかったです。
アメニティも充実してたし。また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2006年09月21日 11:31:04

開店から1週間だったので当然ですが、きれいで気持ちがよかったです。
部屋の中央天井に照明があるのがとっても明るい感じでよかったです。

投稿者さん 2006年09月21日 10:07:52

新しいことだけあって設備には文句なし。また泊まりたいです。リーズナブルな朝食付プランがあれば試してみたいです。

投稿者さん 2006年09月21日 08:57:03

オープンすぐということもあったのでしょうが、スタッフの方が不慣れな点もありましたが、1ヶ月ほどたてば解消されるのかなと思います。立地は駅の出口からすぐなので便利です。

投稿者さん 2006年09月21日 08:34:50

大変立派な施設で、部屋もよいし立地もよろしいが、ただ玄関からフロントまでの経路が極めてわかりにくい。また私の年齢にすると玄関先のレストランは和食であってほしい。

投稿者さん 2006年09月20日 18:47:05

海外との電話会議のため資料を見ようとLANに接続したら繋がらず、予備のケーブルを使っても状態は同じ。トラブル時の連絡先に電話するとサポートしている情報通信会社につながり、状態を説明するとホテルマンがLANケーブルを持って来た。試したがやはりダメ。今度は部屋を変えて試して下さいとルームキーを沢山持ってきた。ホテルにはテスト用PCが無いので私のPCを持って別の部屋をテストする。部屋は5階だったが6階の2部屋と7階の1部屋を試したが全部ダメ。情報通信会社から判ることはホテルのゲートウェーOKということだけ。更に各階にあるルーターのところで繋がるかどうかテストすることに。ルーター室の扉を開けてもらいルーターから私のルームに行くLANケーブルを抜いてそこに直接PCを繋ぐ。でも状態は同じ。念のためサーバーからルーターに来ているLANケーブルを押し込むとカチンという音がした。そこでもう一度ルーターに直接接続したら接続できた。私のPCが壊れているのではという心配は不要だった。そこには結構大きなルーターが3台あったが、サーバーからのケーブル全てが完全に挿入されていなかった。何たる事と思いながらこれでOKだろうと部屋に戻ってテストするとまだダメ。今度は5階の2部屋をもう一度テストするがダメ。これは壁のLANポートデスクとの間が怪しいと考えた。ところがデスクは移動できず、壁面LANポートやコンセントなどの状態を見るためにはデスクにある4つのネジで固定された点検ブタを開ける必要がある。ホテルマンに頼んでドライバーを持ってきて開けさせ、壁面のLANポートに直接LANケーブルを挿したらOKだった。結局問題は2つ。ルーターのところの接続不良と部屋内の壁面ポートからデスクのポートに至る配線。デスクの方をチェックするには6ヶ所ネジ止めのもう一枚の点検ブタを外す必要があるのであきらめ、外したフタの所にある壁面LANポートを使うことにした。これでは全室点検する必要がありますね、とホテルマンに言うと、彼は恐縮して“たいして高いものは入っていませんが冷蔵庫のものはご自由に”と言った。その前にドトールでコーヒーとスーパーでペットボトル茶を買ってきたばかりだからもうこれ以上飲めやしない。時計を見ると電話会議はとっくに終了していたので接続後にまずしたのはお詫びのメールを書くことだった。

投稿者さん 2006年09月20日 13:09:25

禁煙の部屋だったにもかかわらず、においがしました。バスタオルにもタバコのにおいがついており、ベッドカバーにこげの穴がありました。モントレの新しいホテルで期待していたのですが、残念でした。

投稿者さん 2006年09月20日 09:53:10

9/14に宿泊しました。オープンしたばかりなので、ホテルはとても綺麗でしたが、水まわりが、不満でした。シャワーにする際には、つまみ弁を引上げるのですがこれが固定できず、シャワーを浴びるのに大変苦労しました。

投稿者さん 2006年09月19日 23:08:09

お風呂は広くてゆったり入れましたが、皆さんが言われているように水周りが不満でした。湯温調節も難しかったですし、何よりカランをしっかり締めているにも拘わらず、蛇口やシャワーヘッドから水がかなりしたたり落ちていました。改善をお願いします。また、アメニティーもシャンプーやリンス、ボディソープは個別にせず、据え置きタイプになさった方が環境への配慮かと思います。また、ツインで泊まったにも拘わらず、歯ブラシ以外は全て一組というのもいかがなものでしょうか?ヘアブラシやスポンジは家族でも共用はしにくいものですので・・・。

投稿者さん 2006年09月19日 23:05:58

オープン間もない点で多少の不満はありましたが、概ね快適でした

投稿者さん 2006年09月19日 23:05:09

オープン間もない点で多少の不満はありましたg、概ね快適でした

投稿者さん 2006年09月19日 21:02:40

半蔵門は初めて宿泊しました。便利な場所で少々驚きました。ホテルは出来たばかりでとてもきれいでした。3連泊でしたがタオルやパジャマを2泊連続で忘れられたのには閉口致しました。(オープン割引に含まれていると考えると納得できる価格ですが・・・)又、機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年09月19日 20:32:40

新設オープンで駅に近い。。。が魅力で宿泊したが、先ず駅に案内板がなく駅の掃除おばさんに聞いたらわからず。
2泊して遊びと結婚式に利用した。部屋はご立派ですが二人でツインに椅子は1脚だけ、身障者の妻は湯槽が高くて入るも出るにも一苦労した。そしてやはりシャワーの湯が越えてマットがビショビショ。前の日23階眺望180度のホテルと比較したら3階だったのでがっかりでした。朝食情報も全くなく近くのコンビニに買いに行って済ませました。

投稿者さん 2006年09月19日 19:27:45

2泊しました。二日目の朝に外出し夕方戻ると掃除はしてないのにタオルが一枚もなくなっていました。新しいのをもらい掃除はもういいですと断りました。その後フロントに鍵を預け4時間程外出しました。部屋に戻るとドアの扉が開けっ放しになっていたので驚いて中に入ると窓まで開いてました。ホテルの方が私がいない間に勝手に部屋に入り掃除をしそしてかなり中途半端でほったらかしたようでした。荷物の位置が変わっていたりその他にも諸々、気分の悪くなる事も多かったのですがそれは我慢するにしても部屋を開けっ放しにするのは色んな面で危険すぎませんか?どの位その状態だったのか心配だったのでフロントに文句を言ったのですがその対応にさらに不愉快な気分になりました。勝手に部屋に入り開けっ放しにしたのはホテル側なのにこちらの身の危険や荷物の心配をしてくれる方はこのホテルにはどなたもいませんでした。

投稿者さん 2006年09月19日 19:00:45

系列で最新のホテル:和のテイストと言う事で楽しみに宿泊しました。流石に,フロントもシッカリしているし,何の不足も無い宿泊でした。インテリア・カラー,フロア素材と脱衣篭がマッチしてて良かったですねぇ。お風呂に,もう一つ工夫があれば,更に良かったかな?(←ハデです。)それと,シャワーの浴び方次第で,浴室がビショビショになってしまうのが難点ですねぇ。(これは,改良した方が良いと思われました。)
今回はツインにしていただいたので,次回はシングルを確認予定。ビジネスなので少々¥がキツイですけどネ。

投稿者さん 2006年09月19日 17:36:22

駅から近く全体としては大満足です。但し、ランにつなげる机がベットの間にあり、仕事をする場合には少しやりにくかったです。