草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 22:03:45

子ども2人(6歳と0歳4ヶ月)、30代の夫、60代2名、80代1名で宿泊しました。赤ちゃん連れだったので、ミルク瓶の消毒をしてくださったり、オムツダストボックスや防水シーツをお借りできたのが有り難かったです。スタッフの方の対応もとても感じ良く親切でした。ただ電話をした時に、この用件はこちらではなく別の番号にかけてくれと言われたことや、メールだと対応できないと言われたことが少し面倒といいますか不親切に感じました。しかし総合的に素敵なホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:46:12

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
三世代旅行、みなさまが楽しんでいただける旅行になりましたなら幸いでございます。赤ちゃん連れの旅行はなにかと心配や大変なことも多いかと存じますが、お手伝い出来ましたとのこと安堵しております。電話ではご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。ただいま、電話もナビダイヤルに変更されるなど対応に不慣れで不親切な対応になってしまったこと申し訳ございません。確立していく中で、お客様にご不便がない対応ができるよう検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年06月03日 23:31:04

二か月ほど、体調を崩して病院に通い、すっかり体力を落として静養のために伺いました。お気に入りのホテルなのですが、伺う意欲もなく生活をしていました。病気明けであることを備考欄に記入してエレベーター近くのお部屋をお願いしたところ、レベルの高い良いお部屋に入れてくれました。ホテルの配慮で、お部屋を変えてくれたとフロントで言われて、本当にうれしく思いました。更に元気にならなければと思いました。大浴場に便利でエレベーターをB1まで降りるとまっすぐ歩くことができ、本当に助かりました。少しずつですがいる間に身体を動かす自信もつき帰宅しました。料理も美味しく頂きました。本当にお世話になりました。今月末にも予約を入れています。速く元気な元の自分に戻ろうと思います。コロナでエネルギーが下がっているでしょうが、元の賑やかなホテルに戻れるよう応援したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月28日 18:02:53

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、身体のお加減はいかがでしょうか。今回のご旅行で、少しでも英気を養っていただけましたなら、私どもも嬉しく思います。
お部屋につきまして、今回はお部屋の空きもあったため、グレードアップのお部屋をご用意させていただくことができました。喜んでいただけ何よりでございます。毎回ご希望に沿ったお部屋がご用意できる確約は致し兼ねますので、そちらはご承知いただけますと幸いです。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

kozou3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kozou3さん [40代/女性] 2023年06月02日 11:33:57

とても敷地が広く、いろいろなアクティビティが楽しめます。
●部屋…その時一番安いプランにしたのですが、間違えたかな?というぐらい広かったです。ベッドルームが2つある部屋に泊まったのは初めてでした!テラスもついていて、6Fからの景色は目の前に緑が広がり、開放感がありました。
●ビュッフェ…夜と朝がビュッフェでしたが、前回も豪華なビュッフェのあるホテルに泊まったこともあり、正直私は物足りなかったですが、夫と息子は大満足でした。私はご飯をメインに考えているので、何を一番に考えてるかで違ってくると思います。でもどれも美味しく、十分でした。
●アクティビティ…これは文句なしで大満足です。フォレストステージ、釣り堀、アーチェリー、ボーリング、卓球、ビリヤード、温水プール、パターゴルフ、巨大迷路などが体験できます!子供連れや、草津の中心街は行きつくしてしまった人には本当におすすめです。
注:フォレストステージは別料金です。そのほかは、遊び放題リゾートパスポートがあれば、靴などのレンタル品以外は無料で楽しめます。
●サービス…お土産屋さんはこじんまりとしていますが、品数は十分だと思います。ホテルのスタッフの方は、どの方も丁寧で親切でした。
●温泉…露天風呂に入りましたが、お湯の質がとてもよく、すべすべになりました。

全体として、また是非泊まりたいホテルです。子供もとても楽しかったらしく、また行きたい!と言っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月28日 18:02:30

kozou3 様
全体通してお気に召していただけましたなら、何よりでございます。
お子様も含め、みなさまにまた泊まりたいと思っていただけ、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行では、アクティビティを様々お楽しみいただけたようでしたので、ぜひ次回は雪の降る季節に雪遊びや近隣のスキー場でウィンタースポーツもお楽しみください。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

ぴぴぴぐれっと3780さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぴぴぴぐれっと3780さん [30代/女性] 2023年05月30日 20:25:31

プールの規模が大きくて、密にならず、広々と遊べてとても楽しかったです。
お部屋のベランダでぼーっとする時間が贅沢でした。
自然の中のベランダって大体虫や蜘蛛の巣落ち葉などがあるのに、こちらはとても綺麗なベランダでした。

食事もスタッフの皆さんのサービス含めて良かったです。特にキャベツに味噌マヨつけて食べるものが最高でした。
美味しいビールやワインと美味しいおつまみで、満足のいく食事でした。

アスレチックのフェアリーステージを体験しましたが、スリルがあって楽しかったです。小学生の娘は泣きながら最後まで頑張っていて、思い出に残ったようです。
釣り堀も小さなフナが釣れ、喜んでいました。
楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:38:40

ぴぴぴぐれっと3780 様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
プールやアスレチック等アクティビティで身体を動かす時間、お部屋で自然を眺めながらのんびり過ごす時間、どちらもご満喫いただけ何よりでございます。泣きながらもクリアできたフェアリーステージはきっと忘れられない思い出ですね!
当ホテルの魅力である、広大な敷地の中で楽しむ草津の自然、アクティビティ、温泉にご満足いただけましたなら、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ポンポコピー助さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ポンポコピー助さん [50代/男性] 2023年05月29日 14:15:13

今回2泊3日でお世話になりました。
季節も良く、広い敷地での森林散策が最高に良かったです!草津という事で、お風呂も最高でした!テルメテルメは館内連絡しており程よく歩いて行けたので火照った身体冷ますのに丁度良かったです!6階かど部屋で眺めも良かったです!唯一不満といえば室内冷蔵庫のコンプレッサーの音がかなり煩かったですが夜だけ電源抜きました。ほかはとても満足です!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:37:37

ポンポコピー助 様
草津の自然、温泉をご満喫いただけ何よりでございます。施設の広さも含め快適な滞在の一部でありましたこと嬉しく存じます。
客室につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。みなさまにより快適にお過ごしいただけますよう、今後の営業の参考とさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年05月29日 12:42:10

今回、家族4人(中学生、小学生含む)で宿泊しました。建物は古いですが、清掃はしっかりされており、特に問題は感じませんでした。【部屋】シャトー館のベット4つの部屋てしたが、この値段で!?という位に広々していて子供達が大喜びしていました。【食事】品数、味ともに◎です。お客さんも多かったですが、品切れもありませんでした。【接客】全体的に若い従業員さんが多く、丁寧な対応をされています。あと外国の方も多い印象です。【プール】小学校中学年以上には、物足りないという規模感です。
全体的に高い満足度になりたす。有料になりますが、アスレチックが盛り上がります!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:37:57

投稿者 様
お部屋やお食事をお気に召していただけ、何よりでございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。いただいたご感想は、当該部署と共有させていただき、よりみなさまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

のぐっち932さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

のぐっち932さん [50代/男性] 2024年05月25日 12:34:26

夕食のバイキングおいしく頂きました、
リピートで食べたくなる!
これ!と言う地元ならではな逸品があるとうれしいです!
全体的にはとても満足で楽しく遊べました、又機会があれば泊まりに行きたいです。

2024年05月
【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

まさ58419923さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

まさ58419923さん [60代/男性] 2024年05月20日 15:55:05

家族で行きました。
みんな食べるので、バイキングがすごく良かったです。

2024年05月
【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年05月18日 14:13:17

風呂も、食事も、部屋もみなよかかたが、黒酢がちょっと酸っぱがつた。

2024年05月
<季節の和食>◇夕食は和食のコース料理で贅沢に◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2024年05月13日 13:55:34

家族で宿泊しました。
初めての利用でしたが、フロント・ボーリング場のスタッフともに対応が丁寧でスムーズな移動や予約ができました。食事もLineで予約するなど混雑を緩和させており、家族全員が大満足な旅行となりました。
また、利用したいと思っております。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月24日 11:12:53

投稿者 様
家族全員大満足なご旅行でありましたこと大変嬉しく存じます。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

しばすきぃさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年05月12日 20:02:45

女友達との3人旅行で利用しました。

シャトー館の和洋室に宿泊しましたが、部屋は広くて快適でした。
和室の布団も夕方スタッフの方が敷きに来てくれました。

今回飲み放題付きプランにしたのですが、70分だと時間が短すぎると思いました。
会話を楽しみながら、バイキングの料理を取りに行ったりしていると、70分は本当にあっという間で、結局3杯しか飲めず、お得感はなかったです。
せめて90分飲み放題にして欲しいですね。

お風呂は夜の大浴場はとても混んでいて、テルメテルメの万代鉱源泉のお風呂は湯温が全て熱くて、あまりゆっくりはできませんでしたが、わたの湯源泉のお風呂がとてもよかったです!

遊び放題のリゾートパスポートで、サイクリング、アーチェリー、迷路、パターゴルフ、ボウリングもできて、アクティビティを満喫しました!
釣り堀は夏季限定とのことで、まだオープンしていなかったのがちょっと残念でした。

大型ホテルなので、トラピックスやらHIS等のツアー客も多く、バイキング会場やお風呂はとても混んでいましたが、リーズナブルな料金で、大人も子供も楽しめるホテルだと思います。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月24日 11:12:46

しばすきぃ 様
お友達との思い出のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。食事時間も楽しく話ながらだとあっという間に過ぎてしまいますね。飲み放題のプランに関しましては、現状を調査し、価格や時間の見直しを検討してまいります。
アクティビティも楽しんでいただけましたなら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【70分飲み放題付き】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪

にゃんぱんまんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

にゃんぱんまんさん [30代/女性] 2024年05月10日 12:37:18

レストランのスタッフさんが赤さんに優しくしてくださりとても気持ちがよかったです。
階段での行動が多くなってしまうのがちぃとばかし大変でしたが、赤さんスポットやグッズがおおく助かりました。もう少し大きくなって遊べるようになったらまた行きます(^^)

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月24日 11:11:26

にゃんぱんまん 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。赤ちゃんを連れての旅行は楽しくもあり大変な場面もあるかと思いますが、お手伝い出来ましたなら何よりでございます。
年齢が上がるにつれ、ホテルでの楽しみも増えていくかと思います。また是非お出かけください。

投稿者さん 2024年05月06日 12:52:02

ボーリングや卓球もできるプランでたくさん楽しめました。
お風呂もご飯もよかったです。
予期せぬ積雪のせいで車を渋川に置いて電車に乗り換えてバスを乗り継いだりと便は悪かったけれどそれはこちらのリサーチ不足なので…
草津の温泉を満喫できました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月21日 12:20:11

投稿者 様
ご到着日は思いがけない降雪があったとのことですが、無事ご到着いただけ、温泉を満喫いただけましたこと何よりでございます。
草津では、4月頃まで降雪の可能性がございますので、スタッドレスタイヤやチェーンなど、冬の装備を整えてお越しください。また、東京や埼玉方面から草津温泉までの高速バスも様々ございますので、ぜひご活用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年05月06日 09:40:58

初めて利用させて頂きました。お風呂もお食事もよかったです!湯畑まで送迎してくれるのはとってもありがたかったです。
お値段も嬉しい値段でした。また機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月21日 12:19:59

投稿者 様
温泉もお食事もお気に召していただけ、何よりでございます。温泉街散策もご満喫いただけましたでしょうか。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年05月05日 16:36:45

バイキングの種類が豊富でどれもとても美味しかったです。
夜の湯畑へのバスの送迎も車がない自分たちにとってとても便利でした!

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:19:27

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルの無料シャトルバスは毎時30分毎に運行しておりますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。現在は草津温泉までの高速バスも豊富になり、車がなくても草津温泉までの公共交通機関が多くなってきております。電車やバスなどお好みに合わせてご利用ください。

投稿者さん 2024年05月04日 12:10:12

とても楽しく過ごせました。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:18:45

投稿者 様
楽しくお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、私どもも嬉しく思います。GWの思い出づくりのお手伝いができましたら、幸いです。

風3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

風3さん [50代/男性] 2024年05月04日 05:24:06

「70分飲み放題付き食べ放題&飲み放題、全室ジャグジー完備プラン」をGW期間中の繁忙期に夫婦で利用させて頂きました。

立地
自然に囲まれ静かで大満足

綺麗で良いのですが建物が古いのかドア閉めが自然に閉まらないので一つマイナス

食事
バイキングを選択しましたが混んで居て食事の提供が間に合わず食べられない食材があり残念です。
飲み放題70分を付けましたが食事を取るのに並ぶ必要がありこの間は飲めず残念です。
生ビールでは提供を受けた後にスタッフから「グラスが汚れているから変えて」との指摘を受けもう飲んでますから食器の管理ないのでしょうか?まあ知らん顔されるよりは良いですが。
さらに70分前にスタッフから時間終了を宣言され時間管理に不満を持ちました。
風呂
 大浴場は満足ですが部屋風呂のジャグジーは古いせいか泡立ちません。
サービス
 湯畑までの送迎は便も多く満足です
設備・アメニティ
 満足です
総評
 全体として満足でリピートも考えますが次回はバイキングでなくコースの食事付きをプランでしたら利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:18:55

風3 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
飲み放題に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。時間に関しましては、料金と合わせて今後改善検討をさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2024年05月03日 12:12:08

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。皆様もぜひご検討してみてはいかがでしょうか。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:53:03

投稿者 様
楽しくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

Mountain0119さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Mountain0119さん [60代/男性] 2024年04月29日 06:23:54

今回、事前の電話予約で食事のアップグレードを頼みました。和食、洋食とも内容、サービスとも素晴らしく、これが一人1600円強の追加でききるとは申し分なしです。建物は古さが目立ちますが、リゾートパスポートで無料で入浴できるテルメテルメの綿の湯は、時間湯を再現した湯のようで湯の質、高温の湯(44度)と入る価値ありですが、男女で入浴時間を分けてあるので事前のチェックが必要です。このホテルで忘れられないのはホテルスタッフの笑顔でした。スタッフの皆さんがホスピタリティの精神にあふれていました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:43:58

Mountain0119 様
和食、洋食のお食事をお気に召していただけ、何よりでございます。お席に余裕があれば、当日16時までバイキングからの変更を承っております。ぜひご検討ください。
「スタッフの笑顔が忘れられない」との大変嬉しいご感想を賜り、光栄でございます。今後とも、当ホテルのサービスはもちろん、皆様の心に残る接遇ができますようスタッフ一同より一層精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

若ちゃん5210さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

若ちゃん5210さん [70代/男性] 2024年04月24日 17:20:01

4月中旬6年ぶりに家内と宿泊しました。それまでは4月と10月に必ず伺っていました。
チェックイン、チェックアウトの方法はスピーディーにできますが年配の方は戸惑う方もあると思いました。
夕食は階段のない白根にしました。美味しくいただけました。朝食は7時半に同じ白根にしましたが凄く混んでいてスタッフの方にテーブルをかたずけていただき助かりました。
会場の中はどこに何があるのかの案内を看板等で表示していただければうろうろしなくて済むと思いました。
温泉は着いた日も翌日の朝も比較的空いていてゆったり入ることができました。やっぱり草津の温泉は最高です。ヴィレッジにはまた行きたくなります。
スタッフの方は慣れておりとても気持ちよく過ごせました。
他の温泉ホテルでもやっていますがフリーのドリンクコーナー等設けているホテルがふえています。お土産コーナーの向かい側にソフトドリンクの設置を検討してはいかがでしょうか。
10月にまた元気で伺いたく思っております。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月13日 16:44:35

若ちゃん5210 様
6年ぶりのご来館、お帰りなさい。
チェックイン・チェックアウトは、手続き・説明含めお客様の大切な時間を長く頂戴してしまうことを改善するべく導入させていただきました。スタッフがそれぞれご対応しておりますので、不慣れな方でも安心していただけましたらと存じます。
ホテルにはカフェ・ザ・フォレストが昨年オープンしました。ドリンクや軽食のご提供もしておりますので、活用いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付