草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 16:38:18

久しぶりに家族で利用しました。
レジャー多く子供達は大満足です。
ホテルも老朽化を感じますが、お掃除を頑張ってしてくれているような印象でした・・が、フロントから客室のある棟へ向かう廊下に動物の生々しいフンが落ちていました。
スタッフに伝えたところ、すでに聞いております、と去っていったのですぐ掃除してくれるのだろうと思っていましたが、15分後に食事へ向かう途中、まさかのまだ放置でした。
他の客も悲鳴をあげていました。
食後は片付けられていましたが、食事中や廊下を通る度に思い出し、気分が落ちました。
なんとなくもう利用することはないと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:15:27

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
廊下の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご感想は、関係部署と共有させていただきました。今後同じことのないよう、再度教育を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月06日 12:41:18

温泉は素晴らしいの一言。
値段、部屋、食事、サービスも◎。
ただしWiFiが部屋まで届かず利用できなかった点がマイナス要素。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 13:14:02

投稿者 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
WiFiに関しましては、施設が大きいためか不安定な部分も多くございます。日々改善に努めておりますが、大自然に身を置き、少しでもデジタルデトックスになるのではないかと寛容いただけますと幸いでございます。とはいえ、設備でご不便をお掛けしておりますので、今後も改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【おひとり様の休日】◆急な仕事の後でも、自由気ままな旅でもOK◆朝食付きプラン
【森に囲まれた洋室タイプ【タワー館24平米】】

ぽぅちゃん9063さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2023年09月02日 17:11:13

部屋は広く和室+洋室で広く清潔で綺麗で過ごしやすかったです。チェックイン時に混雑していましたがチェックインアウト専用機で簡単に処理出来て驚きました。
食事はラインから予約を入れるスタイルで簡単で使いやすかったです。
敷地内にテルメテルメ(プール、温泉、アドベンチャーフィールド、ボウリング場)パークゴルフ、ロイヤルコース(森林浴と散策)があり一日居てもあきません。お子さん連れてる家族には大変良いかと思います。おススメです。また、草津は行きますのでお世話になると思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 13:12:02

ぽぅちゃん9063 様
チェックイン機やLINEでの食事予約システムは、チェックインのお手続きの際の混雑緩和のため、本年の夏に導入いたしました。「使いやすかった」とのお声を頂戴できひと安心でございます。今後ともみなさまの貴重なお時間を頂戴することなく、スムーズなご案内と快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。
次回ご来草の機会もぜひお立ち寄りください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月30日 18:02:45

夕食バイキングはお寿司が5種類以上あるともっと楽しめると思いました。テイクアウト用のコーヒーサービスもあれば嬉しいです。アクティビティが豊富、温泉も気持ちよく、家族に好評でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:48:14

投稿者 様
ご家族旅行を満喫いただけましたなら幸いです。お食事に関するいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。現在も地元食材を使用したメニューや季節毎のメニューをご提供しておりますので、それぞれお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月29日 18:10:19

大浴場の番頭さん(かわいらしいおばあちゃん)が、私が急に腹痛でトイレに出てしまってる間、小学生の子どもに付き添っていてくださっていて、大変有り難かったです。
お風呂を上がった後にご挨拶にと立ち寄りましたが、時間も遅かった為かもういらっしゃらなかったので、お会い出来ずに残念でした。
この場をお借りして、お礼させてください。
あの時は機転を効かせてくださり、私を探す子どもに寄り添って待っていてくださり本当にありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:47:51

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
スタッフの対応でお子様のケアが出来ましたなら何よりでございます。担当部署とも共有し、本人も安堵しておりました。次回も安心してご宿泊いただけましたらと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプ【タワー館24平米】】

投稿者さん 2023年08月25日 20:08:56

ログハウス、夏だからか部屋の中がでっかい虫の死骸だらけ。自分達で掃除機をかけました。部屋は臭いし、ソファは汚いし、おすすめしません。
本館に併設されているプールを利用しましたが、まじで出入口が分かりづらい。どこまでが水着を着て、どこまで裸でいいのか、、、初めて利用する人にとても不親切な施設。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月10日 13:32:12

投稿者 様
ログハウスでのご滞在が満足できるものではなかったとのこと申し訳ございません。森の中にあるログハウスの為、日々虫の来訪を防ぐことは難しいのですが、お客様ご案内前の清掃が十分でなかったこと失礼いたしました。担当部署と共有し、改善に努めて参ります。また、プールではご不便をお掛けしました。案内がみなさまにわかりやすいよう改善検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2023年08月19日 12:16:10

お気に入りのホテルです。遊び放題パスポートも便利で様々なものを楽しんでいます。バイキングも充実しています。皆さんにお勧めしています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:34:57

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お気に入りのホテル」とのお言葉賜り光栄でございます。
また、みなさまにおすすめいただいているとのこと、誠にありがとうございます。今後とも、投稿者 様が自信をもっておすすめいただけるホテルでありますよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ツッチー1685さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ツッチー1685さん [60代/男性] 2023年08月19日 06:02:15

お風呂は名湯草津温泉で大浴場、露天風呂共に最高でした。
建物は古いですが掃除が行き届いており、快適でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:35:50

ツッチー1685 様
草津のお湯をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

ツッチー1685さん [60代/男性] 2023年08月19日 05:58:46

立地は湯畑から少し離れてますが、シャトルバスが有るので助かりました。リゾートホテルでリラックス出来ました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:36:01

ツッチー1685 様
温泉と自然で日々の疲れを癒していただけましたら、何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月18日 14:16:11

家族で2泊利用しました。
最終日まで雨が多く外遊びがむずかしかったのですが、遊び放題のプラン内容のおかげで時間いっぱい楽しませてあげることができました。
建物や施設の古さは感じます。
チェックイン、チェックアウトは専用の機械、食事時間の予約や備品(浴衣や子どもグッズ)の追加はLINEから申込みでした。
湯畑へのシャトルバスが便利です。
施設が広いので何度か質問したときのスタッフの方の対応が新説で良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:34:40

投稿者 様
ご宿泊日は台風の影響もあり、あいにくのお天気続きで残念でございましたが、屋内アクティビティを十分にお楽しみいただけましたなら何よりです。
チェックイン機やLINEでの食事予約や備品デリバリーですが、使い勝手はいかがでしたでしょうか。チェックイン・アウトのお手続きがスムーズになり、快適な滞在のお手伝いができていましたら、幸いでございます。しかしながら、システム化は長所でもあり、お客様への直接のご案内が減ってしまうという短所もございますので、ぜひお困りの際はお気軽にスタッフにお声がけください。ぜひスタッフの対応でもお手伝いさせていただければと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 22:20:50

ずっと草津に行ってみたかったのですが、子どもがいると温泉だけでは満足出来ないので、プールが利用出来るのはとてもありがたかったです。館内で夏休みの縁日などのイベントがあったりで2日間とても楽しめました。湯畑までバスが出ているのも助かりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 11:01:45

投稿者 様
夏の思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。お子様もプールやイベントをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
ぜひまたお出掛けください。次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月15日 23:50:59

初めて利用させていただきました。孫も一緒行きましたが、遊び所が沢山あり満足してました。宿泊客が沢山いたのに食事もスムーズでよかったです。お部屋も築年数のわりには綺麗でした。パスポートも次の日まで遊べ、温泉にも入れる。家族向けで楽しめるホテルでした。次は平日に行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 10:59:12

投稿者 様
ご家族での思い出づくりのお手伝いができましたなら幸いです。
当ホテルの特長である、チェックアウト後もアクティビティや温泉をお楽しみいただける点をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年08月14日 20:11:33

初めて利用させて頂きましたが、遊ぶものがたくさんあり過ぎて周りきれませんでした!立地も森の中にいるような感じで、素敵でした。子ども達も大満足で、またぜひ利用させて頂きたいです!!!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月24日 12:50:17

投稿者 様
初めてのご来館、自然とアクティビティを満喫いただけましたなら幸いでございます。森の中に立地しているので、鳥のさえずりや自然の音が心地よく感じられたかと存じます。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年08月13日 13:51:16

8月9日~10日で1泊しました。1日目が雨だったので、アスレチックや野外施設の利用が予定通りにいかなかったですが、2日目は16時までパスポート利用が出来たので天気以外は満足でした。施設内移動で少し階段が多いなと感じましたが、プール施設の方に浴場と館内に大浴場があり、同施設内で違う温泉に入れる所も良かったです。夕食と朝食はビュッフェにしたのですが、食事も良かったと思います。補充もすぐに対応されていました。湯畑まで5分位のシャトルバスが30分間隔で出ており、観光もしやすかったです。今度はぜひアスレチックをやりたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:22:53

投稿者 様
当ホテルの魅力である、湯畑・万代鉱・わたの湯の3源泉湯めぐりをお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
アスレチック「草津フォレストステージ」は、お子様も楽しめるフェアリーステージと、大人の方でもやりごたえのあるマスターステージがございます。今回のご宿泊はあいにくのお天気で残念でございましたが、ぜひ次回は挑戦ください。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年08月09日 17:15:02

2泊3日で3世代旅行で利用させて頂きました。
夕飯、朝食のバイキングは至って普通でしたが、プラス追加料金で夕飯はフランス料理が頂けて、そちらはとても満足のいくサービスを受けられたので、次回もあれば利用したいと思いました。
そして温泉の泉質は身体にあっているのか、利用後肌がスベスベになりとても気持ちよかったです。
施設としてはとても充実してるのですが、どこへ行くにも距離があるので、お年寄りは辛いかと思いますが、お部屋は静かな立地でとても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月20日 11:23:48

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら何よりでございます。
フランス料理をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。他にも、和室でお召し上がりいただける和食コースもご用意しております。次回のご参考になれば幸いです。
当ホテルは大変施設が広くなっております。ゆったりとした時間をお過ごしいただきながら、健康的な運動でさらにリフレッシュいただけますと嬉しく存じます。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

yana1122さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

yana1122さん [40代/男性] 2023年08月01日 14:40:13

アクティビティ良し。コスパ良し。食事もバイキングで迷うほどメニューが豊富。
草津シンボルの湯畑までは徒歩で20分程 しかし定期巡行バスが出ておりありがたい。

ただ3世代ファミリーだと、若干の移動距離と階段があり、お年寄りにはキツイところもあった。

総合的にとても良い宿。また伺うと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:03

yana1122 様
「とても良い宿」とのお言葉賜り、光栄でございます。ご家族旅行の思い出づくりをお手伝いできましたなら、何よりです。
施設が広い点は当ホテルの良い所でありますが、仰る通りご移動にご不便をおかけしてしまう良くない面もありますね。階段のないルートのご案内等でサポートさせていただきますので、お困りの際はお気軽にスタッフまでご相談ください。また、和洋室タイプのウイング館は、大浴場や食事会場へ比較的近くファミリー旅行にはおすすめです。ぜひ次回はご検討ください。

投稿者さん 2023年07月31日 16:01:59

3年生、年長の息子達を連れて家族旅行で利用しました。
アスレチック、プール、ボーリング、釣り、アーチェリー、迷路、湯畑散策、、
1泊で目一杯遊びました。
アスレチックは別料金ですが簡単なコースでも高さがあり本格的で子供達は真剣、いい体験ができました。
湯畑へは無料バスが出ていて便利でした。
温泉も熱めで気持ちよかったです。

1つだけ、、
関東から伊香保ICで降りたらホテルまでぐねぐねの山道が1時間以上。
子供は酔うし道は狭くて運転も大変でした。
帰りは軽井沢方面から帰ってこっちの方が良かったので山道弱い方は軽井沢方面から向かうことをおすすめします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月08日 09:58:27

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
屋外内のアクティビティに草津フォレストステージもご満喫いただけましたご様子嬉しく拝見いたしました。遊び放題リゾートパスポートはチェックアウト後も16時までご利用いただけますので、目一杯遊んでいただけるかと存じます。
山道に関しては、得手不得手はありますね。道の駅も豊富にありますので、休憩を挟みながら移動も楽しんでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月30日 19:23:16

7月28日から一泊二日でタワー館に宿泊しました。
駄目な点:部屋のお風呂と洗面所が汚い 特にお風呂は入りたくないレベル
あと部屋内にある引き出しが立て付けが悪いの勝手に開く
部屋の評価は申し訳ないですが最悪でした
あと、バイキング夕食朝食いただきましたがデザートの種類馬少ない

良かった点:草津温泉バス・ターミナルまでシャトルバスがあるので助かる
バイキングのデザートは不満だがそれ以外はおいしい。とくにステーキが最高!トリュフ醤油かけると何皿でもいけてしまう

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 17:08:59

投稿者 様
草津でのお寛ぎのひと時にお選びいただきまして嬉しく存じます。
お食事がお気に召しましたなら幸いです。ブッフェ会場でお召し上がりいただきましたトリュフ醤油は好評で、ホテル売店でも販売しておりますので、ご自宅でもお楽しみください。
客室に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。施設の老朽化は進んでおりますが、清掃面にさらに力を入れお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 18:46:36

ロフト付きの部屋にしてくださり、子供が大満足してました。アクティビティが充実しており、子供には最高のホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 11:09:00

投稿者 様
お部屋に空きがあったため、メゾネットタイプのお部屋にグレードアップさせていただきましたが、お子様にご満足いただけ、何よりでございます。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

120ひまわり013さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

120ひまわり013さん [40代/男性] 2023年07月28日 10:12:02

子供も遊べるところがいっぱいあり楽しく過ごさせていただきました。
さき楽30で安く泊まれたのも良かったです。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月28日 17:11:05

120ひまわり013 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
次回もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。