草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

リョウ36012さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

リョウ36012さん [40代/男性] 2023年08月16日 22:26:25

コスパは最強でした。
8月にこの値段は信じられない。。確実にリピートすると思う

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 11:01:59

リョウ36012 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏の思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
料金に関しては、料金変動制を取っておりますので、時期毎に変動いたします。早割を活用いただき何よりでございます。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月15日 23:50:59

初めて利用させていただきました。孫も一緒行きましたが、遊び所が沢山あり満足してました。宿泊客が沢山いたのに食事もスムーズでよかったです。お部屋も築年数のわりには綺麗でした。パスポートも次の日まで遊べ、温泉にも入れる。家族向けで楽しめるホテルでした。次は平日に行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 10:59:12

投稿者 様
ご家族での思い出づくりのお手伝いができましたなら幸いです。
当ホテルの特長である、チェックアウト後もアクティビティや温泉をお楽しみいただける点をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年08月14日 12:15:13

8/12-13に宿泊しました。
当日は多くの人が宿泊していたようですが、あまり待たされることもなく、利用できました。
駐車場は遠かったですが、バスの送迎をしてくれて、問題なく駐車できました。
部屋はまずまず綺麗でしたし、食事も美味しくいただきました。
子連れでしたので、縁日やプールを楽しめました。
アスレチックなどをやりませんでしたので、草津に行く際にはまた利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月24日 12:50:09

投稿者 様
ご家族での思い出にひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。お子様との夏の楽しいひと時をお過ごしいただけましたなら嬉しく存じます。
次回はぜひ草津フォレストステージにも挑戦ください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月13日 19:28:20

子供連れが多く、宿泊者は多い印象でした。
かなり深めの屋内プール、小さなパターゴルフ、迷路、卓球をやりました。小学生の子供たちは楽しかったみたいです。
バイキングはまあこんなもんかなと。よくある感じです。
評価がよかったのでちょっと期待しすぎました。全体的に古いのは仕方ないですが、ベッドの枕元が埃だらけだったのは焦りました。
あと、従業員の方がにこりともしない、冷たい感じの人が多かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:44

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時に、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
屋内外のアクティビティをお楽しみいただけましたでしょうか。客室の埃に関しまして、申し訳ございませんでした。清掃にはさらに力を入れ、同様のことが起らぬよう努めて参ります。また、従業員の対応が冷たく感じられましたこと残念でございます。丁寧な接客、親身な受け答えを目指しております中で、大変恥ずかしい状況でございます。
改めて全社で共有し、認識統一を図って参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月13日 17:19:36

初めての草津、子供も一緒だったのでホテルの中で楽しめるアクティビティがたくさんありとても良かったです!
遊びきれなかったのでまた行きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:08

投稿者 様
初めての草津旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉賜り、大変嬉しく存じます。
ぜひ今回ご利用いただけなかった施設のリベンジにいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月10日 12:22:32

到着時に車をどうしたら…とほんの少し迷ったくらいで、あとは過ごしやすかったです。従業員の対応も丁寧でした。外国人のスタッフも多数おられましたが、日本語も上手で親切な対応でした。
子供いわく「お風呂が熱い」と言ってましたが、大人としては普通だったと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 13:50:06

投稿者 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
源泉掛け流しの温泉であるため、お子様には熱く感じられることはあるかと存じます。また、適温管理を実施はしているものの、時間帯や、お客様の入り具合によっても温度の上下はございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

くりちゃん1966さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

くりちゃん1966さん [50代/男性] 2023年08月09日 15:25:28

3年ぶりに2泊3日で宿泊しました。今回の部屋はいつもより狭かったです。料理は、1日目は白根でステーキがハムみたいで残念、2日目はパティオでステーキは美味しかったが、おかわりしずらい対応で残念でした。全体的にはとても良い旅行でした

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 11:42:29

くりちゃん1966 様
3年ぶりのご来館、お帰りなさい。お部屋はタワー館をお選びいただきましたが、ウィング館やシャトー館のデラックスタイプを以前はご予約いただいたのかもしれません。
お食事の際は、ステーキがおかわりしづらかったとのこと申し訳ございません。ブッフェレストランですので、もちろんおかわりしていただけましたら嬉しく存じます。スタッフの雰囲気にも注意して参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 12:21:44

バイキングでの子供の粗相、温泉で長女がのぼせた際も迅速、ご丁寧な対応でした。施設の古さなどありますが、子持ち世帯におすすめします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:51:25

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
「おすすめ」いただき嬉しく存じます。

凛疚さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

凛疚さん [30代/男性] 2023年08月01日 17:43:49

立地は山の上なので高速降りてから遠いが、レジャー施設が敷地内にあったり、湯畑まで無料バスが出ているので他で遊ぶ場所を探さなくて良かった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:16

凛疚 様
当ホテルは、広い敷地に様々なアクティビティや3つの源泉があり、滞在中ホテル内でたっぷりお楽しみいただける点が特長でございます。お楽しみいただけましたら、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月31日 16:01:59

3年生、年長の息子達を連れて家族旅行で利用しました。
アスレチック、プール、ボーリング、釣り、アーチェリー、迷路、湯畑散策、、
1泊で目一杯遊びました。
アスレチックは別料金ですが簡単なコースでも高さがあり本格的で子供達は真剣、いい体験ができました。
湯畑へは無料バスが出ていて便利でした。
温泉も熱めで気持ちよかったです。

1つだけ、、
関東から伊香保ICで降りたらホテルまでぐねぐねの山道が1時間以上。
子供は酔うし道は狭くて運転も大変でした。
帰りは軽井沢方面から帰ってこっちの方が良かったので山道弱い方は軽井沢方面から向かうことをおすすめします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月08日 09:58:27

投稿者 様
屋外内のアクティビティに草津フォレストステージもご満喫いただけましたご様子嬉しく拝見いたしました。遊び放題リゾートパスポートはチェックアウト後も16時までご利用いただけますので、目一杯遊んでいただけるかと存じます。
山道に関しては、得手不得手はありますね。道の駅も豊富にありますので、休憩を挟みながら移動も楽しんでいただけましたら幸いです。

あつ0493さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あつ0493さん [30代/男性] 2023年07月31日 07:44:11

去年はライブキッチンがなく残念でしたが、今年はありました。
ご飯は去年以上でした。

しかしお土産で子供が2つ買ったぐんまちゃんのソーラーパネルライトが両方とも壊れており、2日間太陽て充電しましたが充電されません。

お土産なのでホテルは関係ないですが、サイゴに残念な気持ちになりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月08日 09:58:00

あつ0493 様
昨年に引き続きご来館いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
購入いただきましたお土産に不具合があり残念でございました。仰るように事前に私たちでも確認できる部分やできない部分ございますが、出来得る限り商品の状態にも気を配って参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年07月29日 12:16:45

2年連続で2泊3日の家族旅行で行きました。
小学生の子供2人はプール、アスレチック、花火色々出来て満足してました。
大人は、散策、湯畑、温泉で満足できました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月04日 17:35:29

投稿者 様
ご家族での思い出のひとときをお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
お子様、大人様では楽しんでいただけるコンテンツが違う中、それぞれがお楽しみいただけましたなら嬉しく存じます。
3年目のご来館もお待ち申し上げております。

ここきなこさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ここきなこさん [40代/女性] 2023年07月27日 12:20:48

初めての利用です。
2泊3日でしたが全部遊ぶには時間が足りませんてした。
プールもやりたいしお庭でも遊びたいし湯畑にも行きたいしと。
子供たちは飽きることなく過ごせました。キッズルームやイベント盛りだくさん。スタッフも感じが良かったです。また来たいです!
ただ、お風呂行くときに使った緑のカゴバッグ!可愛いし使いやすいし買取したいくらい欲しかったです。あの大きさあのデザインがちょうどいい。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:30:15

ここきなこ 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。遊ぶには時間が足りない!と言っていただけると頷いてしまいます。飽きることなく過ごしていただけましたこと嬉しく存じます。
湯かごにつきまして、可愛い、使いやすいのお言葉大変嬉しいです。あちらは当ホテルのオリジナルデザインの湯かごです。購入希望のお声を多く頂戴しているため、販売に向けて準備を進めてているところでございます。ぜひ次回ご来館の際はご購入ください。販売の準備が整いましたら、HPやSNSにて告知させていただきます。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

あんぱん4442さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あんぱん4442さん [40代/女性] 2023年07月26日 13:41:04

二泊三日の連泊でお世話になりました。チェックインの時間より大分早く到着してしまいましたが、荷物を預けて遊び放題パスポートで遊ぶことができました。お風呂はテルメテルメの温泉内にあるわたの湯がとても良かったです。タイミング良く開放されている時間帯に行ったのでラッキーでした。
食事はバイキングでしたが種類も多く楽しめました。ただ連泊だったのでメニューがあまり変化がなかったので次回は和食や洋食に変更してもいいかなと思いました。
家族もまだ遊び足りないと言っているのでまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:29:03

あんぱん4442 様
連泊でのご滞在ありがとうございます。早めにチェックイン手続きをいただき、最大限遊び放題リゾートパスポートを活用いただけましたでしょうか。わたの湯は、湯がやわらかで本当に体の芯から温まりますよね。
ブッフェのお食事ですが、毎日日替わりメニューをご用意し、飽きのないようシェフが工夫を凝らしておりますが、変化がなく見えてしまったとのこと、プレゼンテーションなどを再検討し、わかりやすくご案内出来るよう心がけます。ただ仰るように和洋食のコースへの変更もおすすめです。次回はぜひご検討ください。
次回もお迎え出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年07月12日 11:10:06

気になったことがあります、歯ブラシは剛毛過ぎて木の枝の様でとても歯をブラッシング出来るもので゛はありません、トイレに手洗いが無いので不潔です、朝食のカレーは肝心な味が抜けていて美味しくありませんでした「妻も同館」、朝食会場へは階段のみでシニアの移動が辛かった、このままだと今度゛は無いのかな、部屋は和洋室で快適でした、「ちょっとTVが小さ過ぎます」、良いホテルなのに残念なところが目につきました、今度宿泊「リピーター
ですが」する時には改善されれれているるかなあ。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月17日 15:30:47

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内は階段も多い造りでご移動にご不便おかけする場面もあるかと存じます。ハード面のすぐの改修はなかなか難しく申し訳ございませんが、階段を使わないルートのご案内も可能ですので、ぜひお困りの際はお気軽にお声がけください。
その他にも、客室の備品や食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけますよう、できるところから改善に取り組んでまいります。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 13:19:31

お部屋もお食事も満足drす。お値段がもう少し安かったらまた利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:20:01

投稿者 様
「満足」とのご感想をいただけ、何よりでございます。
定期的にお得なクーポン等も発行しておりますので、ぜひご確認いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年06月12日 15:09:36

ホテルの滞在時間が長いのであれば、リゾートパスポートはとてもお得です。
小学生の子供が色々と遊べて、喜んでいました。
5月に宿泊したのですが、部屋の気温が30℃近かったためフロントに電話したところ、エアコンはこの時期は使えないので窓を開けて温度調節するよう言われました。
網戸が歪んでいて隙間が出来ており、虫が出入りできる状態で一晩寝ました。
食事は種類が多く、アレルギー表示もされており、三世代で伺いましたがそれぞれ美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:40:55

投稿者 様
お子様の楽しい旅行のお手伝いが出来ましたなら嬉しく存じます。
客室設備でご不便をお掛け致しました。施設は55年目を迎えますが、避暑地とされる地域柄、エアコンの完備などが整っていない現状がございます。年々変化する気温などに応じて設備の追加やさらなる検討も進めて参る所存です。しかしながら、網戸の不備に関しては、夜間ご心配を掛けてしまいましたね。必要に応じた対応とお手伝いをさせていただきますので、ぜひスタッフにご相談ください。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年06月05日 20:45:21

部屋は古いのですが、スタッフの方の親切な対応や、遊びの施設、食事、温泉、このお値段なら満足です。
小学生の子供もとても楽しんでいました。
パターゴルフ、プール、卓球、ボーリング、釣り、をやりました!
湯畑までの送迎バスも便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年07月18日 15:23:35

投稿者 様
ご家族旅行の思い出に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
グリーンシーズンは屋外アミューズメントも豊富にあるため、ファミリーでのご旅行にはとても好評いただいております。

投稿者さん 2023年05月29日 12:42:10

今回、家族4人(中学生、小学生含む)で宿泊しました。建物は古いですが、清掃はしっかりされており、特に問題は感じませんでした。【部屋】シャトー館のベット4つの部屋てしたが、この値段で!?という位に広々していて子供達が大喜びしていました。【食事】品数、味ともに◎です。お客さんも多かったですが、品切れもありませんでした。【接客】全体的に若い従業員さんが多く、丁寧な対応をされています。あと外国の方も多い印象です。【プール】小学校中学年以上には、物足りないという規模感です。
全体的に高い満足度になりたす。有料になりますが、アスレチックが盛り上がります!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:37:57

投稿者 様
お部屋やお食事をお気に召していただけ、何よりでございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。いただいたご感想は、当該部署と共有させていただき、よりみなさまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年05月12日 17:18:30

5月10日初めて宿泊。自動チェックインに始まり、館内案内、食事予約、パスポート利用方法はラインから要確認。WiFi不安定。館内広いため異動が多く、高さの異なる段差多し。レストランではアルコールの提供が督促しても遅い。ボウリング場スタッフには気配りの効いた案内していただいたが全体的に説明不十分の対応なので、事前確認が必要かもしれません。施設案内ばもう少し丁寧にお願いしたい。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月24日 11:12:04

投稿者 様
初めてのご宿泊で、館内施設や案内の不足を感じられましたこと申し訳ございません。初めてご来館の方でもわかりやすい案内ができますよう、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。