草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

yuki16545さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

yuki16545さん [50代/男性] 2023年08月08日 16:48:55

歴史あるホテルなので施設の老朽化は致し方ないところですが、風呂場やテルメテルメのプール施設等の清潔感にもう少し頑張って欲しいところです。
しかし基本、サービス、雰囲気、接客、施設、最高です!
自分にとってはパーフェクトホテルです!
絶対また家族連れて来ます!
子供達も「また絶対連れてきて!」と今から言ってます。
館内放送のボリュームが小さかった…

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月13日 13:39:59

yuki16545 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みの思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
施設の老朽化は否めませんが、寛容なお言葉賜り大変恐縮いたします。その上でも「最高」のお言葉を賜り、嬉しく存じます。
また絶対いらしてください!次回もお迎え出来ますことをお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

LAGER_SUNさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

LAGER_SUNさん [40代/男性] 2023年08月06日 19:54:24

娘の誕生日に合わせ、親戚一同お世話になりました。
夕食どきの大変忙しい時間に、ケーキを取り分けるためのナイフやフォーク、取り皿をご用意していただき大変感謝しております。
今回は夏の時期でしたが、また別の季節に遊びにきたいと思わしてくれるホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月13日 13:39:17

LAGER_SUN 様
遅ればせながら、娘様のお誕生日おめでとうございます。お誕生日旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
スタッフの対応にて、思い出づくりのお手伝いができましたなら幸いです。
冬は雪遊びもお楽しみいただけますので、ぜひ遊びにいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年08月05日 23:57:52

2泊しました。
バイキングの夕飯でしたが、1日目と2日目の内容が少し変わっていたことがとても嬉しかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:51:43

投稿者 様
ご夕食をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。ブッフェ料理の為、すべてを連日変えることは難しいですが、2日間でも飽きないようメニュー内容を一部日替わりでご用意しております。お気に召していただきましたなら何よりです。他にも洋食や和食コースもご用意しておりますので、気分を変えたいときなどにもぜひご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

djboy198さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

djboy198さん [40代/男性] 2023年08月04日 13:47:58

2歳と7歳と一緒に家族で訪問。
結論としていままで宿泊した関東近辺ホテルで、一番子連れファミリーに向けた宿で過ごしやすかったです。

【良かったこと】
・スタッフさんがとてもやさしくホスピタリティにあふれていた。外国人スタッフさんが大勢いたけれど、みんな感じが良かった。
・オムツバケツ提供、子供用歯ブラシ、子供用カトラリー、子供用お風呂椅子、子供用シャンプーなど乳児連れにぴったりだった。
・和洋室だったが広さも清潔さも使いやすさも素晴らしかった。
・遊び放題リゾートパスポートが素晴らしかった。アーチェリーや迷路、釣りが子供たちにぴったりなアクティビティだった(個別に支払うととても高いので)
・テルメテルメのプールも温泉もとても良かった(これも宿泊費に含まれていて良かった。個別に払うととても高い)
・未就学児向けのキッズルームに木のおもちゃがたくさんあった。
・夏休み限定の縁日やスタンプラリーで子供たちがとても楽しめた。
【残念だったこと】
・2泊三日して4回ビュッフェを食べたが、ほとんどメニューが変わらなかった事。それでもとても美味しいので満足して毎回大量に食べました。
・館内案内がすべてゲスト任せなこと。渡されたQRコードで、館内案内を見るしかなくチェックインじにもほとんど説明が無かった。最低限の事(食堂の場所やお風呂の場所)は教えてもらった方が早かった。
・食事の予約が本当に大変だったこと。すぐ埋まってしまって、なかなか予約できなかった。

【これから泊まる方への注意点】
・食事の予約はwebからゲストが自分でやる必要あり。スマホ必須です。
・虫よけ対策は特にないので、虫よけスプレーや蚊取り線香を持っていくと安全かも。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:50:58

djboy198 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
小さなお子様への貸し出し備品など、旅のサポートが出来ましたなら何よりです。
お食事に関しましては、ブッフェでのご提供ですが、日替わりメニューを多数ご用意しております。わかりづらかったとあれば今後改善の参考とさせていただきます。また、ブッフェ以外にも洋食や和食のコースもございますので、連泊の方には特にお勧めです。次回是非ご検討ください。
館内の案内などは、基本情報提示をさせていただいておりますが、ロビーにはスタッフが常駐しておりますので、ぜひお声掛けいただけましたらと存じます。チェックインの手続きに時間を取らないよう、お客様の時間確保も目的としておりますので、さらに今後より滞在しやすいご提案ができますよう検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

チキチキバンバン0808さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2023年08月02日 12:12:55

8/31の19時からのバイキングについて苦言です.初老の寿司職人の態度と作業が問題.この日は寿司ネタが最初の15分ぐらい全く出されておらず,営業していないのかと思っていました.暫くして姿を現しましたが,マグロのネタが赤身と筋だらけや切れ端のようなもの,など品質がバラバラで,特に筋ばっかりのネタが2-3割もありました.バイキングが自慢のホテルなら高品質を揃えるのが当然と思いますが...一番むかついたのは,そんな筋だらけのネタなぞ食べたくないため,赤身のものをピックアップしようとしたら,職人から「端から順番にもってけよ」と暴言を吐かれました.まずはお客様に高品質なネタを揃えてから言えよ,と反論したくなりましたが我慢しました.非常に不愉快な気分だけがずっと残りました.支配人,このプロ意識のかけた職人を厳重に注意しておいてください.
あとは,部屋のハンドタオルが1枚しかなく,身体を洗ったもので顔とかを拭くしかありませんでした.温泉の中でもバスタオルを畳んで頭の上に乗っけて湯船に浸かったいる方も数人見かけました.私はクレームを入れて一人2枚のハンドタオルを翌日に配布してもらいましたが,せめて脱衣所などに10組くらいの予備のハンドタオルを常備しておくべきだと思います.他のホテルも皆そうしています.この件に関しては迅速に対応してもらい,満足しています.

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:57

チキチキバンバン0808 様
お寛ぎのひと時に草津温泉に来訪いただきましたにも関わらず、夕食会場でのスタッフの対応にご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていただいたお食事で、仰る通りプロ意識に欠ける接客であったことは間違いありません。当該部署の職長に申し伝え本人には改めて指導させていただきます。
部屋にご用意しておりますタオルの枚数は今後検討させていただきたく存じます。脱衣所のタオルのセットも検討しておりますが、300室弱の大型施設であるため、常設となりますとそれなりの量が必要になり、現状はお部屋へのご用意とさせていただいております。ご要望の方にはフロントでも追加のタオルをご用意しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の利便性もよりよくなるよう今後の営業の参考とさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

凛疚さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

凛疚さん [30代/男性] 2023年08月01日 17:43:49

立地は山の上なので高速降りてから遠いが、レジャー施設が敷地内にあったり、湯畑まで無料バスが出ているので他で遊ぶ場所を探さなくて良かった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:16

凛疚 様
当ホテルは、広い敷地に様々なアクティビティや3つの源泉があり、滞在中ホテル内でたっぷりお楽しみいただける点が特長でございます。お楽しみいただけましたら、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月30日 05:22:06

食事はこの料金ではとてもおいしと感じた。食事のホールスタッフさんも必要以上の関わらず、非常にシンプルに対応されていて良かったです。
お風呂はメインの大浴場は良かったのですが、プールに併設された浴場はイマイチ。清掃がもう少し丁寧で備品のメンテナンスがなっていれば感じます。
スタッフさんは全体的に普通でしたが、チェックイン時のフロントスタッフがいいかげん。何も説明もされず鍵だけ渡されてる状態。
こちらから聞いて「初めてですか?」と言われ、そうですと答えても一言二言話すだけで手にあるチケットが何に使うのかさえ説明されず。仕方がないので別の場所のスタッフに聞く始末。
他のスタッフの方は気にならなかったのですが、ホテル一番最初のサービスがあまりにも悪かったのでサービスの部分では最低点ですね。
何度もリピート利用され館内の老朽にもある程度理解がある人でしたら満足できるかなと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 11:08:43

投稿者 様
チェックインの際は、スタッフの対応におきましてご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、敷地が広く施設も多岐にわたりますが、初めてご利用の方にも快適に滞在いただけますよう、わかりやすいご案内内容を検討して参ります。
また、チェックイン時だけではなく、ご滞在中に知りたい情報をすぐに確認いただけますよう、客室内のご案内やLINEアカウントを使った情報発信等につきましても、検討・改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2023年07月29日 12:16:45

2年連続で2泊3日の家族旅行で行きました。
小学生の子供2人はプール、アスレチック、花火色々出来て満足してました。
大人は、散策、湯畑、温泉で満足できました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月04日 17:35:29

投稿者 様
ご家族での思い出のひとときをお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
お子様、大人様では楽しんでいただけるコンテンツが違う中、それぞれがお楽しみいただけましたなら嬉しく存じます。
3年目のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 11:44:58

毎年孫と利用させてもらってます。プールにボウリングやミニゴルフ他色んな遊ぶ処があって孫はもう大満足です。
私も満足なのですがお風呂が少し熱すぎるかな冬なら良いと思うが夏には熱くてゆっくり入れ無い、せっかく温泉に来たのだからゆっくり長く浸かりたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月04日 17:35:17

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクティビティをご満喫いただけましたなら幸いです。
温泉の湯温に関しましては、草津温泉の源泉は高温なため、適正温度を保てるようさらに努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月21日 20:55:47

安く泊まれて満足です!湯畑まで距離がありますがバスが頻繁に出ているので何度も行くことができました。ご飯も揚げたての天ぷらがあったり美味しかったです。
高級ホテルと比べたらもちろん満足度も下がると思いますが、この値段でこのクオリティーは大満足です!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:29:13

投稿者 様
草津温泉での思い出のひとときをお手伝い出来ましたなら幸いです。
私どもは高級ホテルではなく、アットホームな温泉リゾートですので、自然と温泉、アクティビティを満喫いただければ大変嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月21日 11:28:36

布団を後で敷きに来ると言ってこなかった。
湯畑までの送迎バスの頻度をもう少し多く。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:29:03

投稿者 様
布団敷につきまして、今回ご案内したにも関わらず、スタッフが来なかったとのこと大変申し訳ございません。通常は18時~20時頃、順番にお部屋に伺っておりますので、今回スタッフのチェック漏れかと存じます。同じ事のないよう当該部署と共有させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年07月12日 11:10:06

気になったことがあります、歯ブラシは剛毛過ぎて木の枝の様でとても歯をブラッシング出来るもので゛はありません、トイレに手洗いが無いので不潔です、朝食のカレーは肝心な味が抜けていて美味しくありませんでした「妻も同館」、朝食会場へは階段のみでシニアの移動が辛かった、このままだと今度゛は無いのかな、部屋は和洋室で快適でした、「ちょっとTVが小さ過ぎます」、良いホテルなのに残念なところが目につきました、今度宿泊「リピーター
ですが」する時には改善されれれているるかなあ。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月17日 15:30:47

投稿者 様
館内は階段も多い造りでご移動にご不便おかけする場面もあるかと存じます。ハード面のすぐの改修はなかなか難しく申し訳ございませんが、階段を使わないルートのご案内も可能ですので、ぜひお困りの際はお気軽にお声がけください。
その他にも、客室の備品や食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけますよう、できるところから改善に取り組んでまいります。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:37

湯畑から少し離れていて、歩いていくのはちょっと遠いです。木々に囲まれていて静かに過ごせました。温泉も良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:41:05

投稿者 様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたなら何よりです。
立地につきましては、おっしゃる通り、湯畑から徒歩15分と少々離れておりますので、ぜひホテルの定期送迎バスをご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年06月12日 15:09:36

ホテルの滞在時間が長いのであれば、リゾートパスポートはとてもお得です。
小学生の子供が色々と遊べて、喜んでいました。
5月に宿泊したのですが、部屋の気温が30℃近かったためフロントに電話したところ、エアコンはこの時期は使えないので窓を開けて温度調節するよう言われました。
網戸が歪んでいて隙間が出来ており、虫が出入りできる状態で一晩寝ました。
食事は種類が多く、アレルギー表示もされており、三世代で伺いましたがそれぞれ美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:40:55

投稿者 様
お子様の楽しい旅行のお手伝いが出来ましたなら嬉しく存じます。
客室設備でご不便をお掛け致しました。施設は55年目を迎えますが、避暑地とされる地域柄、エアコンの完備などが整っていない現状がございます。年々変化する気温などに応じて設備の追加やさらなる検討も進めて参る所存です。しかしながら、網戸の不備に関しては、夜間ご心配を掛けてしまいましたね。必要に応じた対応とお手伝いをさせていただきますので、ぜひスタッフにご相談ください。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 20:45:21

部屋は古いのですが、スタッフの方の親切な対応や、遊びの施設、食事、温泉、このお値段なら満足です。
小学生の子供もとても楽しんでいました。
パターゴルフ、プール、卓球、ボーリング、釣り、をやりました!
湯畑までの送迎バスも便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年07月18日 15:23:35

投稿者 様
ご家族旅行の思い出に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
グリーンシーズンは屋外アミューズメントも豊富にあるため、ファミリーでのご旅行にはとても好評いただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ぴぴぴぐれっと3780さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぴぴぴぐれっと3780さん [30代/女性] 2023年05月30日 20:25:31

プールの規模が大きくて、密にならず、広々と遊べてとても楽しかったです。
お部屋のベランダでぼーっとする時間が贅沢でした。
自然の中のベランダって大体虫や蜘蛛の巣落ち葉などがあるのに、こちらはとても綺麗なベランダでした。

食事もスタッフの皆さんのサービス含めて良かったです。特にキャベツに味噌マヨつけて食べるものが最高でした。
美味しいビールやワインと美味しいおつまみで、満足のいく食事でした。

アスレチックのフェアリーステージを体験しましたが、スリルがあって楽しかったです。小学生の娘は泣きながら最後まで頑張っていて、思い出に残ったようです。
釣り堀も小さなフナが釣れ、喜んでいました。
楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:38:40

ぴぴぴぐれっと3780 様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
プールやアスレチック等アクティビティで身体を動かす時間、お部屋で自然を眺めながらのんびり過ごす時間、どちらもご満喫いただけ何よりでございます。泣きながらもクリアできたフェアリーステージはきっと忘れられない思い出ですね!
当ホテルの魅力である、広大な敷地の中で楽しむ草津の自然、アクティビティ、温泉にご満足いただけましたなら、何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月29日 12:42:10

今回、家族4人(中学生、小学生含む)で宿泊しました。建物は古いですが、清掃はしっかりされており、特に問題は感じませんでした。【部屋】シャトー館のベット4つの部屋てしたが、この値段で!?という位に広々していて子供達が大喜びしていました。【食事】品数、味ともに◎です。お客さんも多かったですが、品切れもありませんでした。【接客】全体的に若い従業員さんが多く、丁寧な対応をされています。あと外国の方も多い印象です。【プール】小学校中学年以上には、物足りないという規模感です。
全体的に高い満足度になりたす。有料になりますが、アスレチックが盛り上がります!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:37:57

投稿者 様
お部屋やお食事をお気に召していただけ、何よりでございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。いただいたご感想は、当該部署と共有させていただき、よりみなさまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年05月05日 16:36:45

バイキングの種類が豊富でどれもとても美味しかったです。
夜の湯畑へのバスの送迎も車がない自分たちにとってとても便利でした!

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:19:27

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルの無料シャトルバスは毎時30分毎に運行しておりますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。現在は草津温泉までの高速バスも豊富になり、車がなくても草津温泉までの公共交通機関が多くなってきております。電車やバスなどお好みに合わせてご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年05月04日 12:10:12

とても楽しく過ごせました。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:18:45

投稿者 様
楽しくお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、私どもも嬉しく思います。GWの思い出づくりのお手伝いができましたら、幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

<季節の和食>◇夕食は和食のコース料理で贅沢に◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2024年05月01日 13:21:48

湯畑からは遠い。送迎バスで移動。外国人のスタッフの方が多い。皆さん、丁寧なのだが時折、案内面で間違ったアナウンスをされた。小さいお子様連れの家族で宿泊するのに向いているホテルだと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:48:10

投稿者 様
当ホテルは温泉街からは離れており、森の中の静けさを楽しんでいただくいい距離であると好評いただいております。湯畑までは無料のシャトルバスで行くか、歩いても15分、今の時期は風も心地よくお散歩ついでにおすすめです。スタッフの案内では誤案内がありましたこと失礼いたしました。外国人スタッフも多く居りますが、どの者もしっかりと案内ができるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍!GWお得◇遊び放題リゾートパスポート&和食コースプラン