草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

チョチョリン35さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2024年03月26日 14:43:11

3/20,21雪の日に宿泊しました。
21日帰りの時、車を出すのに雪掻きをしなければいけなかったので、とても疲れました!自然現象なので仕方ないと言えばそれまでなのですがww駐車場を地下に作るとか、対策がほしいですね。以前は、昼間も湯畑まで送迎してくださったと思うのですが、今回はライトアップの時間のみで、昼間はバスセンターまででした。雪と突風が吹いていたので今回は昼間の湯畑には行けませんでした。とても残念です。運が悪かったのでしょう(泣)しかし、雪景色はきれいでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月23日 21:18:56

チョチョリン35 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雪の多い日のご来館だったとのこと、雪道は大丈夫でしたか。仰るように自然現象なので、なかなか思うようにはいきませんが、除雪作業もできる限りお手伝いさせていただければと存じます。湯畑に行かれませんでしたこと残念でございました。次回ぜひリベンジいただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

チョチョリン35さん [60代/女性] 2024年03月26日 14:27:33

3/20,21に5名のグループで宿泊しました。(2名と3名で二部屋)洋室か和洋室どちらの部屋になるかは判らないというプランでした。洋室を希望と書いたのですが宿泊人数もこの日は多かったので仕方ないと言えば仕方ないのですが、結局和洋室になりました。2名で宿泊すると割高になっているけど、近くの部屋が良かったので、2ヶ月も前から洋室の部屋を希望して二部屋予約したのに、がっかりしました。
遊び放題のパスポートが付いているのは良かったのですが、ボーリングは待ち時間長く、時間的に利用出来ませんでした。卓球は、なんとか出来ましたが…
あんまりメリットはなかったと思います。良かったのは、食事が美味しかった事です。しかし、人気のメニューの所は行列が出来て待ち時間が長かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月23日 21:18:40

チョチョリン35 様
客室のご希望に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご希望に関してはできる限り対応を検討しておりますが、当ホテルは客室タイプ、客室数も多く、お部屋の割り当ての都合上、すべてのご希望に沿うことは難しく、ご了承いただけますと幸いです。
遊び放題リゾートパスポートに関しましては、特にお客様の多い日程に関しては、ご利用が集中してしまう時間もあるかと存じます。卓球を楽しんでいただけましたなら、何よりです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月18日 20:14:11

3月16日に宿泊しました。草津温泉や湯畑までのバスが30分に1本あり、移動に大変便利でした!チェックイン前・チェックアウト後も使えてありがたかったです。夕食・朝食の予約はLINEで、気になったこともトークで入力すれば回答が来る点も便利だなと感じました。部屋の雰囲気は、バブル期のリゾートホテルというイメージで、古さはありますがレトロな印象です。食事も夕食・朝食ともに、群馬の名産であるこんにゃくや上州牛が楽しめ、満足でした。従業員の方も挨拶よく、丁寧に対応していただきました。
ただ、気になったのが、部屋についてです。チェストの引き出しの中に空のペットボトルが入ったままになっていたり、クモの巣が張っている場所があったり。。。古くても清潔感を保つことはできるはずです。コンセントが少なめであったり設備面は致し方ない部分もあると思いますが、宿泊前の点検をしっかりしてほしいと感じました。また、部屋に壁に埋まっているタイプのエアコン、家庭用の設置型のエアコンの2台ありましたが、操作方法がよく分かりませんでした。壁に埋まっているタイプのエアコンは、枕元の目盛りのついたダイヤルのようなものを動かすと作動しましたが、いつの間にか止まっていました。家庭用のものは、エアコンについた運転/停止のボタンを押すことしかできず、冷房になったら困るので使いませんでした。説明の用紙などを置いてもらえるとよかったなと思います。LINEで確認してもよく分かりませんでした。聞き方の問題もあったかもしれませんが。。。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:00:13

投稿者 様
草津温泉、群馬県をご満喫いただけましたら何よりでございます。
お部屋につきましては、清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、清掃後隅々まで確認を徹底するよう、再度教育を徹底して参ります。また、エアコンの利用方法について、大変ご不便おかけいたしました。ぜひお困りの際は、お気軽にフロントまでご相談ください。LINEでのご案内についても見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月18日 14:13:22

リーズナブルで子連れには大変充実した施設になっています。
清潔面がもう少し行き届いていると+50点付けたい程でした。
子どもは喜んでいましたよ!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 14:59:37

投稿者 様
お子様に喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。
清潔面に関して、気持ち良くお過ごしいただける空間をご提供できますよう、より一層力を入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 01:42:03

家族旅行で利用

・お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったが脱衣所が狭くドライヤーが少ない。女風呂は特に混雑していると困ります。

・夕食、朝食共に美味しかったですが朝食を予約しているにも関わらずかなり待たされました。うちはゆっくりチェックアウト予定だったのでよかったですが、いろいろ計画している人にとっては予定が狂わされてしまうと感じました。
人数配分をもう少し考えてもらいたいと思います。

・朝食待ちの行列が曖昧で後から来た人がそれに気付かず受付に向かい、それを受付の人がそのまま対応していた。(それも何人も)
知り合いがかなり後から来たのにそのグループも一緒に先に入れてくれとの無茶振りにもそのまま対応していてきちんと待ってる人もいるのに不公平感半端なかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:52:07

投稿者 様
大浴場に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お食事のご案内時はご不快の念をお掛けしまして申し訳ございません。
ご来館数の多くなる週末は、お時間が偏って人気の時間に固まってしまい、お待ちいただくこともございます。現在は特に滞在時間に制限がないため、スムーズなご案内のために、制限時間等を設けることも検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月08日 14:58:49

自然に囲まれて、お湯も良く種類が豊富なお食事が美味しかったです

スタッフさんもとても親切で居心地良かったです

少し改善していただきたかったのが、宿泊したお部屋の棚の扉の建付けが壊れているのとお部屋のテーブルがガタついてたのが気になりました

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月13日 11:36:01

投稿者 様
草津の自然に触れ、リフレッシュするお時間をお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
お部屋の設備に関しまして、不備があり申し訳ございません。当該部署と共有しまして、メンテナンスに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

hide6939xesさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

hide6939xesさん [40代/男性] 2024年02月26日 07:43:11

温泉の泉質は最高でした。初めて来ましたが、さすがは草津です。
気になった点
①朝食の時間、予約時間に行ったのに入れず、15分くらい待たされた。
館内の予約はすべて個人のスマホからになるのだが、お客の通信費を使わせてるんだから、ちゃんと仕切ってほしい。宿泊代も安くは無いんだから、通信費使わせた分、何らかのバックはあってもよいと思う。
②温泉に刺青ありの人が少なくとも2人、当日夜と翌日朝にバッティングしました。このホテルは刺青OKなんですかね?うちの子ともが怖がってました。別に何かされたわけではないけど、存在事態が威圧感あり、回りのお客に迷惑です。ホテルとしてしっかりとした対応をしないと、客離れしますよ。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:30:38

hide6939xes 様
草津温泉をご堪能いただけましたなら何よりでございます。
朝食の時間をお待たせいたしましたとのこと申し訳ございませんでした。ご予約に関しましては、待ち時間を出来る限り減らす取り組みとして導入しており、特に人気の時間帯には稀にお待たせしてしまうことがあったかと思います。人数の調整など検討して参ります。
館内のFreeWi-fiはご活用いただけましたでしょうか。スマホのご利用が難しい場合には、フロントでお声掛けいただければ対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。
温泉でのマナーに関しましては、掲示させていただいておりますが、注意喚起の方法も検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月08日 18:45:53

遊び放題の予約しにくいし、予約案内などはきちんとはなされていなかった。
食べ物の種類は少なくて、食事時間の予約をするど、だいぶ後回しされた。
宿泊値段は高い割にサービスはいまいちでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:27:13

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内での施設情報が十分に伝わりませんでしたこと申し訳ございませんでした。ご登録いただきましたLINEアカウントやお配りしておりますインフォメーション用紙に施設情報のQRコードを記載しております。利便性も考え、紙からWEBへの移行も進めておりますが、よりお客様に伝わるご提示ができますよう検討して参ります。
ご料金につきましては、変動制を導入しておりますため、日ごとに変動しております。ご理解いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2024年01月07日 16:04:00

毎年家族4人でホテルビレッジに宿泊しています。遊び放題プランにしていて、シャトー館だと遊び場に近いのと、部屋は広く綺麗です。
食事も、とても美味しいです。
でも、朝食が皆、時間帯が重なってしまったのか、何組もの人が待っていました。貴重な時間なので、改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:36

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご家族でご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食では貴重なお時間を頂戴しまして申し訳ございません。現在、お食事の時間は事前にLINEでご予約をいただく形を取らせていただいておりますが、ご予約なくご来店されてしまう方がいらっしゃるときには、混雑してしまうこともございます。事前予約の呼びかけや徹底をさらに周知していけるよう努めて参ります。
来年もみなさまの思い出づくりのお手伝いができましたら、嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月18日 11:34:20

自動チェックイン、アウトできるのでカウンターに並ばずに済み便利です。
タワー館の3階でしたが、用意されている会議室のようなスリッパで清潔感のないトイレに入り、そのままそのスリッパで部屋を歩き回らないといけないのが苦痛でした。
設備が古いのは仕方ないのですが、食事会場とお部屋の床のリフォームはして欲しいなと思います。
温泉は温度違いの浴槽がいくつもあり、露天も2種楽しめました。
海外のお客さまがたくさん宿泊してましたので、不況で設備投資は大変ですが天下の草津温泉なので今後もどうか頑張ってほしいなと心から思っております。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:09

投稿者 様
お部屋や設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。また、ご不満が残る点があったにも関わらず、「頑張ってほしい」との温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。みなさまにいただいたご意見をもとに、よりご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月17日 22:19:39

湯畑までは歩くと15分、バスが出ていて5分ほど。ホテルのアクティビティが充実していて子供も楽しめた。部屋や大浴場は髪の毛やほこりがあり残念。食事は種類が少なく味もビジネスホテル並み。ご当地メニューらしいものもが少なすぎる。大浴場から部屋に戻るのにレストラン内を通るため匂いがついてしまうのが残念。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:44:03

投稿者 様
客室や大浴場の清掃につきまして、行き届いておらず、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。清掃には力をいれて行っておりますが、清掃後の確認をより強化し見落としのないよう努めて参ります。
また、お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは、すき焼きやおきりこみ、焼きまんじゅうなどの郷土料理のほかに、地元食材を使ったメニューにも力を入れておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

しょーこ0317さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

しょーこ0317さん [50代/女性] 2023年10月12日 12:15:57

湯畑から遠いのでバスがあったのは非常に助かりました。が、お風呂が草津温泉の匂いがあまりなく、銭湯の方が入った感がありました。お風呂を楽しみに行った私には少し残念。お部屋、料理は満足でしたが、接客もお部屋まで案内がないのは初めてでしたので、あの金額ではしかたがないのかなぁ。と

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:13:22

しょーこ0317 様
湯畑観光をお楽しみいただけましたでしょうか。温泉にご満足いただけませんでしたとのこと残念でございます。源泉掛け流しでご用意しておりますので、現状を我々も確認しながらご案内に努めて参ります。
当ホテルでは客室までのご案内などは行っておりません。客室までの行き方や施設への不明点などはスタッフにお申し付けいただければご案内申し上げます。

ダーマンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ダーマンさん [60代/男性] 2023年09月28日 15:41:25

草津の古くからあるテルメテルメ ファミリーに人気 親子三代でも草津の湯を楽しめる
自動チェックイン機でチェックインするが3時にならないと鍵をくれない。行列で受け取るので段取り悪い。
お湯は万台鉱と湯畑の二種 酸っぱい草津の湯 浴室も複数楽しめる 高温 常温 あり

強酸性のため カルシウムなどの堆積が無い為 浴室も綺麗 滑ることもない

館内 階段がある為 車いすの方には不向き 館内が広いので 履きなれたスリッパを持参するのが便利

個性的ある泉質 75点

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:17

ダーマン 様
自動チェックイン機では、対面時にできてしまう列を解消するため導入に至りました。各個人で対応していただくため、ロビーの混雑緩和にはつながっているかなと実感しております。しかしながら、鍵のお渡しが必須になる為、お受け取り2度手間に感じられることも承知しておりますが、ホテル施設の一部としてご理解いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

kyyr219さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kyyr219さん [50代/男性] 2023年08月27日 10:22:40

小さい子供連れならお勧めしたい宿です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月13日 10:29:04

kyyr219 様
お子様連れの方におすすめしたいと思っていただけ大変嬉しく存じます。
当ホテルには、プールや迷路、ボウリング等、お子様にお楽しみいただけるアクティビティ施設はもちろん、3源泉の湯めぐりや地元の旬食材を使ったコース料理等、大人様にお愉しみいただける魅力もたくさんございますので、ぜひみなさまでお出かけください。

投稿者さん 2023年08月22日 19:02:34

8月19日から宿泊しました。ログハウスに宿泊しました。やや老朽化していました。本館などに食事に行く際は、マイクロバスで送迎してくれます。ただ、やはり不便な面は否めません。時間がつぶせるさまざまな遊びが用意されていることが最大の特徴だと思います。食事はバイキングで、味もなかなかです。特にしょぶしゃぶの肉はおいしかったです。温泉もよかったです。湯畑のライトアップに連れてってくれるバスも出ています。是非利用してみてください。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月10日 13:30:09

投稿者 様
ログハウスのご利用ありがとうございます。ログハウスへは、車で5分弱ほどの距離で、24時間本館との送迎は行っておりますが、お食事や温泉のご利用で何度も本館と行き来したい方には仰る通り不便な面もあるかと存じます。森の中に1棟ずつ建てられておりキッチンも完備しておりますので、長期滞在の方やプライベート空間を愉しみたい方にはおすすめです。
お食事や温泉をお気に召していただけ何よりでございます。またご来草の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

ken_hiroさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:59:35

施設は古さを感じます。ビュッフェ会場や大浴場へのアプローチはバリアフリー化はされていないので足腰が不十な方はお勧めできませんが、プールもあるので子供連れの家族にはお勧めです。
プールなどはプランにより有料になるようです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:18

ken_hiro 様
当ホテルは、健康的にたくさん歩いて温泉で癒されることが創業当時のコンセプトであり、「バリアアリー」な施設でございます。そのため、仰る通り館内のご移動をご不便に感じる方もいらっしゃるかと存じますので、アクティブに体を動かしたい方におすすめです。もちろん、車椅子の無料貸出や階段を使わないルートのご案内など、出来る限りのお手伝いをさせていただければと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 21:02:32

食事中に次々と空いた皿が乗っているお膳を片付けられてしまい落ち着かなかったです。
バイキングなので席を離れて次の物を取りにいって戻ったら箸やスプーンが片付けられてるので、また取りに行く手間になりました。
お部屋は大人4人で泊まるにはとても狭かったです。2人部屋が限界かもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 11:01:35

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。お食事中にはご不便をお掛けし失礼いたしました。スタッフもお客様に良かれとお皿などを下げさせていただいておりましたが、配慮が必要だったかと存じます。さらに注意しながら接客に努めて参ります。
客室に関しましては、4名様でもご提供しておりますが、仰る通りタワー館は2名様におすすめしているお部屋タイプです。4名様でもゆったりお過ごしいただけるウイング館、シャトー館、ログハウスなど他にもお部屋タイプがございますので、次回ご検討ください。

投稿者さん 2023年08月13日 19:28:20

子供連れが多く、宿泊者は多い印象でした。
かなり深めの屋内プール、小さなパターゴルフ、迷路、卓球をやりました。小学生の子供たちは楽しかったみたいです。
バイキングはまあこんなもんかなと。よくある感じです。
評価がよかったのでちょっと期待しすぎました。全体的に古いのは仕方ないですが、ベッドの枕元が埃だらけだったのは焦りました。
あと、従業員の方がにこりともしない、冷たい感じの人が多かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:44

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時に、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
屋内外のアクティビティをお楽しみいただけましたでしょうか。客室の埃に関しまして、申し訳ございませんでした。清掃にはさらに力を入れ、同様のことが起らぬよう努めて参ります。また、従業員の対応が冷たく感じられましたこと残念でございます。丁寧な接客、親身な受け答えを目指しております中で、大変恥ずかしい状況でございます。
改めて全社で共有し、認識統一を図って参ります。

あつ0493さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あつ0493さん [30代/男性] 2023年07月31日 07:44:11

去年はライブキッチンがなく残念でしたが、今年はありました。
ご飯は去年以上でした。

しかしお土産で子供が2つ買ったぐんまちゃんのソーラーパネルライトが両方とも壊れており、2日間太陽て充電しましたが充電されません。

お土産なのでホテルは関係ないですが、サイゴに残念な気持ちになりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月08日 09:58:00

あつ0493 様
昨年に引き続きご来館いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
購入いただきましたお土産に不具合があり残念でございました。仰るように事前に私たちでも確認できる部分やできない部分ございますが、出来得る限り商品の状態にも気を配って参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 19:23:16

7月28日から一泊二日でタワー館に宿泊しました。
駄目な点:部屋のお風呂と洗面所が汚い 特にお風呂は入りたくないレベル
あと部屋内にある引き出しが立て付けが悪いの勝手に開く
部屋の評価は申し訳ないですが最悪でした
あと、バイキング夕食朝食いただきましたがデザートの種類馬少ない

良かった点:草津温泉バス・ターミナルまでシャトルバスがあるので助かる
バイキングのデザートは不満だがそれ以外はおいしい。とくにステーキが最高!トリュフ醤油かけると何皿でもいけてしまう

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 17:08:59

投稿者 様
草津でのお寛ぎのひと時にお選びいただきまして嬉しく存じます。
お食事がお気に召しましたなら幸いです。ブッフェ会場でお召し上がりいただきましたトリュフ醤油は好評で、ホテル売店でも販売しておりますので、ご自宅でもお楽しみください。
客室に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。施設の老朽化は進んでおりますが、清掃面にさらに力を入れお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪