草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 21:43:31

家族4人での利用でしたが、広々とした和洋室で、ゆったり過ごせました。
旅館とは違い、自分たちで布団を敷くものだと思っていましたが、夕飯を食べている間に、お布団を敷いておいてくださり、感激しました。
夕食のビュッフェも、品数が多く、子供も大喜びでした。
また必ず行きます!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:27:35

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
お子様にも喜んでいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
今後もみなさまにご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2024年01月08日 12:25:00

非常に素晴らしいホテルでした。
ホテル内で、ボーリングなどできるのはありがたかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:25:30

投稿者 様
「非常に素晴らしい」との嬉しいご感想賜り、光栄でございます。
ボウリングなど、アクティビティをお楽しみいただけましたら何よりです。4月末~11月頃までは、屋外アクティビティもお楽しみいただけますので、ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【新春SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

snyderさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

snyderさん [50代/女性] 2024年01月07日 17:36:57

家族3世代でのスキー&温泉旅行でお世話になりました。あいにくスキーの方はあまり雪が少なく残念でしたが、その分ホテルでの時間を有意義に過ごす事ができました。食事も美味しかったし、温泉、プール、ボーリング等みんなで楽しく滞在する事ができました。滞在中に落とし物をした事をスタッフの方々に伝えたのですが、早々に見つけてご連絡くださり本当に感謝しております。スタッフ皆様のおかげで楽しい思い出として終わる事ができて良かったです。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:49

snyder 様
今冬は降雪量が大変少なく、スキーが十分にお楽しみいただけなかったこと、残念でございます。しかしながら、その分のお時間をホテルで楽しくお過ごしいただけ、幸いです。
また、滞在中の落し物について無事見つかり何よりでございます。スタッフの対応にてお手伝いができ、私どもも嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月07日 14:44:40

前日に予約を取りました。お部屋は選べなかったのでタワーでした。食事や浴場には遠かったのが少し大変でした。子供がプールやボウリングに大興奮だったのでとても楽しく過ごせて良かったです。夕食のバイキングも子供が食べられるものもたくさんありました。雪もなくそり遊びなどできず残念でしたがまた伺いたいです。どのスタッフの方もとても丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。外国の方のスタッフも親切で対応してくださりました。少々古い施設でしたが人の良さを感じられるホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:02

投稿者 様
今回は直前のご予約で、タワー館しか空室が無かったとのことですが、お食事会場や大浴場が近い館もございますので、ぜひ次回はご検討ください。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ、光栄でございます。今後もよりみなさまにご満足いただけるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 12:12:35

温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:38:39

投稿者 様
草津の湯をお楽しみいただけ、何よりでございます。ぜひまた日々の疲れを癒しにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定◆2200円引】◇タワー館3名1室◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプ【タワー館24平米】】

ddll184さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ddll184さん [40代/男性] 2024年01月04日 22:05:34

毎年の年末年始に利用させていただいています。
本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:37:40

ddll184 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。第二のマイホームとして、またお帰りいただけましたら、幸いです。
次の年末年始もお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月04日 17:12:51

今シーズンは暖冬で降雪がほとんど無かったようで、あてにしていた雪遊びができませんでした。
ただ、テルメテルメのプールを6歳の娘が大変気に入り、2日連続で利用させていただきました。
ビュッフェは、ステーキから寿司、天ぷら、すき焼き、豚しゃぶなど食べきれないほど充実していて大満足でした。
設備面では、Wi-Fiの接続状況が不安定で、夕食・朝食のアプリ予約が困難だったりサイト閲覧ができなかったりと結構イライラしてしまいました。
夕食・朝食は普通にフロントで予約できた方がいいし、Wi-Fiももっと強化していただきたいな…。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:37:30

投稿者 様
今冬は例年と比べて降雪量がかなり少なく、私どもも大変残念に思っております。しかしながら、プールをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。天候に左右されず、お楽しみいただけるところは、当ホテルの魅力の一つと思っておりますので、ぜひたくさんご利用いただけますと嬉しく思います。
Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。以前よりご来館者数が多いお日にち等、Wi-Fiの繋がりにくい場合があり調査中でございますが、原因がわからず模索しております。仰る通り、LINEでのご予約をスムーズにするためにもWi-Fiがあるとより便利かと承知しておりますので、今後とも改善に努めて参ります。また、お食事の予約はフロントスタッフにお声がけいただいても、対応可能ですので、ぜひお気軽にお声掛けください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月02日 21:06:22

年末年始に利用しました。部屋はシャトー館でした。広々していて、床暖房があって、加湿器付き空気清浄機も嬉しかったです。施設が広いので、歩きますが苦にはならなかったです。
ビュッフェも品数豊富で2泊でも飽きずに良かったです。
雪の季節のプールもやや年季は入ってますが、贅沢感がありました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:11:30

投稿者 様
年末年始のご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
客室備品にて、快適にお過ごしいただけるお手伝いができましたら、何よりでございます。
贅沢感を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、施設は年季が入ってまいりましたが、清掃やメンテナンスにはより一層気を配り、維持して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

hatalinさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

hatalinさん [40代/男性] 2023年12月31日 21:23:42

二度目の宿泊です。同じホテルとわかっての予約だったですがコースの関係か風呂や食事場所から一番遠いシャドータワーになりました。自己都合とはいえ足を怪我しているので近場にして頂きたいとお願いしたがキッパリと断られたのがちょっと残念です。あとは全て期待通り最高でした。特にお食事がお勧めです。またお邪魔したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:10:47

hatalin 様
ホテルをお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご予約いただきましたのは、部屋タイプはお任せのプランでしたので、大浴場やレストランに近いウイング館指定でご予約いただけますと幸いに存じます。大変稼働の高い日程であったため、ご希望に沿えなかったかと存じます。次回はご予約時にご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年12月29日 13:29:55

初めての宿泊でした。
基本的には満足してます。

ただ気になったのが、暖房器が稼働しなかったのと、操作がわからなかったのが残念…。
なお、操作を探すときに暖房器の裏がホコリだらけ…。

スタッフの対応も部屋の広さも、料理も大変満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:17:12

投稿者 様
お部屋の暖房に関しまして、不備がありましたこと、また、清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。暖房に関しましては、毎日点検を重ねておりますが、同様の不具合が数件重なってしまい、みなさまにはご迷惑をおかけしております。ぜひお困りの際は、遠慮なくスタッフまでお声がけいただけますと幸いに存じます。
次回は、全てに満足とのご感想をいただけますよう、より一層精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月29日 12:59:35

自然の中でゆっくりとすごせました。ログハウスは予想以上にゆったりしていてキッチンも使いました。床暖房はよく効いていて、薪ストーブもやりたかったのですが、もったいなくてやめました。送迎バスのサービスは本当にありがたく、便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:17:00

投稿者 様
森に囲まれたログハウスの中、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
全室キッチンを完備しておりますので、お食事なしのプランや連泊のご利用にもおすすめです。
ログハウスーホテル間は、24時間送迎をしておりますので、お食事や大浴場で本館へ行かれる際は、ぜひお気軽にお申し付けください。公共交通機関でお越しになる場合も安心してお越しください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

特価さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

特価さん [50代/男性] 2023年12月29日 12:15:14

草津温泉でリフレッシュできました

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:16:39

特価 様
草津の湯で、日々の疲れを癒していただけましたら、何よりでございます。
またのご来草の機会にも、ぜひお立ち寄りください。次回のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 16:42:56

とても快適に過ごせました。ありがとうございました♪

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:16:24

投稿者 様
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後ともみなさまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

pandayondenaiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

pandayondenaiさん [40代/女性] 2023年12月28日 13:37:56

初めて宿泊しましたが、チェックイン時の説明して下さった方、食事の時のスタッフの皆さま方、ボウリング場のスタッフ方々、皆親切で丁寧な対応頂き、家族で楽しく過ごすことが出来ました。
朝は雪の森を散歩して、気持ちよかったです。
テルメの営業時間にタイミング合わず、他の2種類の温泉に入れなかったのが残念でしたので、次はまた違う季節に訪れてみたいです。
ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:16:22

pandayondenai 様
スタッフへお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。スタッフの対応にて、楽しい時間をお過ごしいただくお手伝いができましたら何よりでございます。
今回は、お時間が合わずテルメテルメをご利用いただけなかったとのこと残念でございました。プール&温泉 テルメテルメでは、プール、温泉はもちろん、サウナもお楽しみいただけます。ぜひ次回はご利用ください。

投稿者さん 2023年12月27日 18:10:53

家族旅行で利用しました。
接客、サービス等も良く大変楽しく過ごす事ができ、お部屋の清掃も行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。
暖房がよく効いていて、乾燥が気になりましたが加湿器があり大変助かりました。
また、フリーWi-Fiやフロントでの充電器の貸し出し等もありがたかったです。
温泉は、夜は大変混雑していていましたが、時間帯によっては1人で露天風呂に入れ最高でした。
またぜひ利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:16:00

投稿者 様
楽しくお過ごしいただけ、何よりでございます。ご家族旅行の思い出づくりのお手伝いができましたら嬉しく存じます。
温泉については、仰る通りご来館数の多いお日にちではお時間帯によって混雑してしまうこともございますが、夜通し営業しておりますので、ぜひお時間をずらしてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
「またぜひ利用したい」との嬉しい感想をいただけ、光栄です。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

まるこ1388さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2023年12月24日 21:44:55

半年振りくらいに伺いました。連泊で泊まる時は最高に良い場所です。一泊目はバイキング、二泊目はフレンチにしました。昼間はプールで楽しみランチを食べてと、宿泊中ずっとホテルで楽しめゆっくりできます。食事も美味しく、温泉も2箇所に入り最高に楽しめました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月30日 10:35:53

まるこ1388 様
半年ぶりのご来館、お帰りなさいませ。
お食事、アクティビティ、温泉と、連泊でご満喫いただけましたこと、大変嬉しく思います。日常を忘れてゆったりとお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【クリスマス】乾杯スパークリングワイン付フレンチフルコース◇遊び放題リゾートパスポート付プラン

noricck0830さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

noricck0830さん [50代/男性] 2023年12月18日 20:54:48

12月17日に宿泊しました
立地は湯畑まで若干遠いけどホテル専用送迎バスが1時間に2本出して頂いて不便を感じなかったので4に。
部屋は2部屋あり広く掃除も行き届いており暖房も確りしていたので5。
食事は満足で4。
お風呂は広くて良かったのですが 脱衣所が朝若干寒かったので4へ。
サービスは従業員の方の人数が多く 皆さん丁寧に対応頂いたので5。
アメニティは不満ないのですが シャトー館地下エレベーター乗り場壁など 壁紙が剥がれてた箇所があったので補修されるのが良いかと思いました。
あとテルメテルメが改修中で利用不可だったという意味での3なので具体的に不満ある訳ではありません。
総合評価はオール5では無いので4。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:57

noricck0830 様
テルメテルメについて、臨時の改修でお休みをいただいており、ご不便おかけいたしました。プール、温泉、サウナをお楽しみいただけますので、ぜひ次回はご利用いただけましたら幸いです。
次回のご来館では、各項目でも総合でも最良評価をいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

70分飲み放題付◇牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪

投稿者さん 2023年12月18日 10:08:21

兄弟家族と母と一緒に宿泊致しました。
10年以上前から、3年に1度程度、家族の節目で宿泊させて頂いております。

建物は年期も入ってきており、古さを感じる箇所もありますが、お部屋、温泉、脱衣所、すべてよく掃除されており、清潔感があり、とてもリラックスできました。

スタッフ様もいつも挨拶、また、細かな気配りも頂き、こちらもとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
海外のスタッフの方も多く見受けられましたが、細かな教育が行き届いていると感じました。

今回、テルメテルメがメンテナンス休業との事で屋内プールが使用できなかった事が残念では御座いましたが、また次回のお楽しみと致します。

家族連れの方には温泉、お食事、レジャーとお勧めのホテルです。

いつも帰りにエントランスロータリーにあるホテル標識前で家族写真を撮る事が恒例となっており、今回で5回目の家族写真となりました。
子供も幼稚園から大学生と成長し、途中、父は他界してしまいましたが、写真を見返す度に感慨深く思います。

また家族で利用させて頂きます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月20日 11:03:50

投稿者 様
10年前からのご愛顧大変嬉しく存じます。
同じスポットでの記念写真はよりみなさま、お子様の成長を感じられて素敵な思い出になりますね。6回目の撮影もぜひ楽しみにしております。
温泉、お食事、レジャーにご満喫いただけましたこと大変嬉しく存じます。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:25

湯畑から遠いですが、送迎バスが沢山出ており、問題なく観光を楽しむことができました!本当にありがたかったです。
館内も新しい感じはありませんが、清潔感のある気持ちのいいところでした。
お風呂は広くて、泉質も最高でした。
ただ不満があるとすれば、食事。バイキングでしたが、料理は冷えきっているし、種類も少なく感じました。肉豆腐の肉だけなかったり、具沢山豚汁の具が全く残っていなかったり、客のマナーもあるでしょうが、寂しいメニューも多くありました。全体的に味が濃くて、油っこい感じで、お腹いっぱいになる前に胸がいっぱいになりました。
総合的に満足できた宿でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月20日 11:03:39

投稿者 様
草津温泉街の観光もお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、メニューの残量だけでなく、具材の状態や温度にまでより一層気を配りますよう、教育を図って参ります。次回はお食事もご満足いただき、さらに総合での満足度を上げられますよう、精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りください。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

梅雨嫌い4777さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

梅雨嫌い4777さん [30代/男性] 2023年12月02日 17:12:32

温泉に管内アミューズメント、湯棚までのシャトルバスと家族で草津を大満喫できました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月05日 16:15:26

梅雨嫌い4777 様
「草津を大満喫できた」とのご感想をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、3つの源泉を引湯しておりますが、気に入った温泉はございましたでしょうか。アクティビティもご家族でお楽しみいただけましたら、何よりです。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】