草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 20:11:33

初めて利用させて頂きましたが、遊ぶものがたくさんあり過ぎて周りきれませんでした!立地も森の中にいるような感じで、素敵でした。子ども達も大満足で、またぜひ利用させて頂きたいです!!!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月24日 12:50:17

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご来館、自然とアクティビティを満喫いただけましたなら幸いでございます。森の中に立地しているので、鳥のさえずりや自然の音が心地よく感じられたかと存じます。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年08月11日 16:42:25

家族旅行で利用させて頂きました。
リゾートパスポートは様々なレジャーに利用でき、小学生の子供たちも大変満足できるものでとても良かったです。
1点、夕食と朝食がチェックイン後LINEを利用して来場時間を予約するシステムだったのですが、16時頃チェックインしたところ既にほとんどの時間が満席となっており、少し遅めの夕食を取る予定だったのが17時代に取らざるを得ませんでした。
こういうシステムになっているというのが事前に分からなかったため、希望通りに食事が取れず残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 13:58:29

投稿者 様
家族旅行の思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
お食事時間に関しましては、従来同様にチェックインいただきましたお客様の先着順は変わらず、スタッフの対応からLINEを使用したシステムへ変更させていただきました。チェックインのお手続きは早めのお時間でも承れますので、次回ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月09日 17:15:02

2泊3日で3世代旅行で利用させて頂きました。
夕飯、朝食のバイキングは至って普通でしたが、プラス追加料金で夕飯はフランス料理が頂けて、そちらはとても満足のいくサービスを受けられたので、次回もあれば利用したいと思いました。
そして温泉の泉質は身体にあっているのか、利用後肌がスベスベになりとても気持ちよかったです。
施設としてはとても充実してるのですが、どこへ行くにも距離があるので、お年寄りは辛いかと思いますが、お部屋は静かな立地でとても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月20日 11:23:48

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら何よりでございます。
フランス料理をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。他にも、和室でお召し上がりいただける和食コースもご用意しております。次回のご参考になれば幸いです。
当ホテルは大変施設が広くなっております。ゆったりとした時間をお過ごしいただきながら、健康的な運動でさらにリフレッシュいただけますと嬉しく存じます。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

yuki16545さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

yuki16545さん [50代/男性] 2023年08月08日 16:48:55

歴史あるホテルなので施設の老朽化は致し方ないところですが、風呂場やテルメテルメのプール施設等の清潔感にもう少し頑張って欲しいところです。
しかし基本、サービス、雰囲気、接客、施設、最高です!
自分にとってはパーフェクトホテルです!
絶対また家族連れて来ます!
子供達も「また絶対連れてきて!」と今から言ってます。
館内放送のボリュームが小さかった…

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月13日 13:39:59

yuki16545 様
夏休みの思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
施設の老朽化は否めませんが、寛容なお言葉賜り大変恐縮いたします。その上でも「最高」のお言葉を賜り、嬉しく存じます。
また絶対いらしてください!次回もお迎え出来ますことをお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月05日 23:57:52

2泊しました。
バイキングの夕飯でしたが、1日目と2日目の内容が少し変わっていたことがとても嬉しかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:51:43

投稿者 様
ご夕食をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。ブッフェ料理の為、すべてを連日変えることは難しいですが、2日間でも飽きないようメニュー内容を一部日替わりでご用意しております。お気に召していただきましたなら何よりです。他にも洋食や和食コースもご用意しておりますので、気分を変えたいときなどにもぜひご検討ください。

投稿者さん 2023年08月05日 12:21:44

バイキングでの子供の粗相、温泉で長女がのぼせた際も迅速、ご丁寧な対応でした。施設の古さなどありますが、子持ち世帯におすすめします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:51:25

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
「おすすめ」いただき嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

djboy198さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

djboy198さん [40代/男性] 2023年08月04日 13:47:58

2歳と7歳と一緒に家族で訪問。
結論としていままで宿泊した関東近辺ホテルで、一番子連れファミリーに向けた宿で過ごしやすかったです。

【良かったこと】
・スタッフさんがとてもやさしくホスピタリティにあふれていた。外国人スタッフさんが大勢いたけれど、みんな感じが良かった。
・オムツバケツ提供、子供用歯ブラシ、子供用カトラリー、子供用お風呂椅子、子供用シャンプーなど乳児連れにぴったりだった。
・和洋室だったが広さも清潔さも使いやすさも素晴らしかった。
・遊び放題リゾートパスポートが素晴らしかった。アーチェリーや迷路、釣りが子供たちにぴったりなアクティビティだった(個別に支払うととても高いので)
・テルメテルメのプールも温泉もとても良かった(これも宿泊費に含まれていて良かった。個別に払うととても高い)
・未就学児向けのキッズルームに木のおもちゃがたくさんあった。
・夏休み限定の縁日やスタンプラリーで子供たちがとても楽しめた。
【残念だったこと】
・2泊三日して4回ビュッフェを食べたが、ほとんどメニューが変わらなかった事。それでもとても美味しいので満足して毎回大量に食べました。
・館内案内がすべてゲスト任せなこと。渡されたQRコードで、館内案内を見るしかなくチェックインじにもほとんど説明が無かった。最低限の事(食堂の場所やお風呂の場所)は教えてもらった方が早かった。
・食事の予約が本当に大変だったこと。すぐ埋まってしまって、なかなか予約できなかった。

【これから泊まる方への注意点】
・食事の予約はwebからゲストが自分でやる必要あり。スマホ必須です。
・虫よけ対策は特にないので、虫よけスプレーや蚊取り線香を持っていくと安全かも。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:50:58

djboy198 様
小さなお子様への貸し出し備品など、旅のサポートが出来ましたなら何よりです。
お食事に関しましては、ブッフェでのご提供ですが、日替わりメニューを多数ご用意しております。わかりづらかったとあれば今後改善の参考とさせていただきます。また、ブッフェ以外にも洋食や和食のコースもございますので、連泊の方には特にお勧めです。次回是非ご検討ください。
館内の案内などは、基本情報提示をさせていただいておりますが、ロビーにはスタッフが常駐しておりますので、ぜひお声掛けいただけましたらと存じます。チェックインの手続きに時間を取らないよう、お客様の時間確保も目的としておりますので、さらに今後より滞在しやすいご提案ができますよう検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

yana1122さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

yana1122さん [40代/男性] 2023年08月01日 14:40:13

アクティビティ良し。コスパ良し。食事もバイキングで迷うほどメニューが豊富。
草津シンボルの湯畑までは徒歩で20分程 しかし定期巡行バスが出ておりありがたい。

ただ3世代ファミリーだと、若干の移動距離と階段があり、お年寄りにはキツイところもあった。

総合的にとても良い宿。また伺うと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:03

yana1122 様
「とても良い宿」とのお言葉賜り、光栄でございます。ご家族旅行の思い出づくりをお手伝いできましたなら、何よりです。
施設が広い点は当ホテルの良い所でありますが、仰る通りご移動にご不便をおかけしてしまう良くない面もありますね。階段のないルートのご案内等でサポートさせていただきますので、お困りの際はお気軽にスタッフまでご相談ください。また、和洋室タイプのウイング館は、大浴場や食事会場へ比較的近くファミリー旅行にはおすすめです。ぜひ次回はご検討ください。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月30日 18:46:36

ロフト付きの部屋にしてくださり、子供が大満足してました。アクティビティが充実しており、子供には最高のホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 11:09:00

投稿者 様
お部屋に空きがあったため、メゾネットタイプのお部屋にグレードアップさせていただきましたが、お子様にご満足いただけ、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月30日 07:41:18

夏休み子供がプールでとても楽しめました。
ただバイキングの食事が美味しいとはいえず残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 11:08:51

投稿者 様
お子様にプールをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。夏休みの思い出のひとつとなりましたら、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月29日 11:44:58

毎年孫と利用させてもらってます。プールにボウリングやミニゴルフ他色んな遊ぶ処があって孫はもう大満足です。
私も満足なのですがお風呂が少し熱すぎるかな冬なら良いと思うが夏には熱くてゆっくり入れ無い、せっかく温泉に来たのだからゆっくり長く浸かりたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月04日 17:35:17

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクティビティをご満喫いただけましたなら幸いです。
温泉の湯温に関しましては、草津温泉の源泉は高温なため、適正温度を保てるようさらに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

120ひまわり013さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

120ひまわり013さん [40代/男性] 2023年07月28日 10:12:02

子供も遊べるところがいっぱいあり楽しく過ごさせていただきました。
さき楽30で安く泊まれたのも良かったです。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月28日 17:11:05

120ひまわり013 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
次回もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月27日 17:19:53

お風呂がとても熱かったです。
私と娘はやっと入れましたが、息子とパパはほとんど入る事が出来なかったようです。

とにかく広いので迷いそうですが、ちゃんと係の人が丁寧に教えてくれるので大丈夫でした。
他のお客様も私が困っていた時に教えてくれたり、施設の方などとても優しかったです。
素敵なホテルだと思います!
プール、ボーリング、迷路、釣り花火も出来ました!沢山の遊び場があるのでまた行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:30:25

投稿者 様
ご家族での夏の思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
素敵なホテルとのお言葉大変嬉しくスタッフ一同の励みになります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

キョン子ちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

キョン子ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月05日 09:42:58

年に何度か利用します。素泊まりが多かったのですが、前回から夕食朝食付きで遊び放題に変更しました。食事はバイキングも美味しいですが、今回は洋食に変更しました。プラス1650円でとても美味しいコース料理いただきました。遊び放題も翌日4時までなので、思いっきり楽しんできました。次回もこの形で利用しようと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月11日 11:12:18

キョン子ちゃん 様
バイキング、洋食どちらもお気に召していただけましたなら大変嬉しく存じます。遊び放題リゾートパスポートも翌日16時まで思いっきり楽しんでいただけましたでしょうか。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年06月21日 12:58:35

子供が楽しめるのでいつも利用させてもらってます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:46:22

投稿者 様
何度も足をお運びいただいておりますとのこと嬉しく存じます。季節それぞれ、さらにはお子様の年齢に応じてさまざまな楽しみ方で成長も感じられることと存じます。
これからも足をお運びいただけましたら幸いです。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 22:03:45

子ども2人(6歳と0歳4ヶ月)、30代の夫、60代2名、80代1名で宿泊しました。赤ちゃん連れだったので、ミルク瓶の消毒をしてくださったり、オムツダストボックスや防水シーツをお借りできたのが有り難かったです。スタッフの方の対応もとても感じ良く親切でした。ただ電話をした時に、この用件はこちらではなく別の番号にかけてくれと言われたことや、メールだと対応できないと言われたことが少し面倒といいますか不親切に感じました。しかし総合的に素敵なホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:46:12

投稿者 様
三世代旅行、みなさまが楽しんでいただける旅行になりましたなら幸いでございます。赤ちゃん連れの旅行はなにかと心配や大変なことも多いかと存じますが、お手伝い出来ましたとのこと安堵しております。電話ではご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。ただいま、電話もナビダイヤルに変更されるなど対応に不慣れで不親切な対応になってしまったこと申し訳ございません。確立していく中で、お客様にご不便がない対応ができるよう検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年06月03日 23:31:04

二か月ほど、体調を崩して病院に通い、すっかり体力を落として静養のために伺いました。お気に入りのホテルなのですが、伺う意欲もなく生活をしていました。病気明けであることを備考欄に記入してエレベーター近くのお部屋をお願いしたところ、レベルの高い良いお部屋に入れてくれました。ホテルの配慮で、お部屋を変えてくれたとフロントで言われて、本当にうれしく思いました。更に元気にならなければと思いました。大浴場に便利でエレベーターをB1まで降りるとまっすぐ歩くことができ、本当に助かりました。少しずつですがいる間に身体を動かす自信もつき帰宅しました。料理も美味しく頂きました。本当にお世話になりました。今月末にも予約を入れています。速く元気な元の自分に戻ろうと思います。コロナでエネルギーが下がっているでしょうが、元の賑やかなホテルに戻れるよう応援したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月28日 18:02:53

投稿者 様
その後、身体のお加減はいかがでしょうか。今回のご旅行で、少しでも英気を養っていただけましたなら、私どもも嬉しく思います。
お部屋につきまして、今回はお部屋の空きもあったため、グレードアップのお部屋をご用意させていただくことができました。喜んでいただけ何よりでございます。毎回ご希望に沿ったお部屋がご用意できる確約は致し兼ねますので、そちらはご承知いただけますと幸いです。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

kozou3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kozou3さん [40代/女性] 2023年06月02日 11:33:57

とても敷地が広く、いろいろなアクティビティが楽しめます。
●部屋…その時一番安いプランにしたのですが、間違えたかな?というぐらい広かったです。ベッドルームが2つある部屋に泊まったのは初めてでした!テラスもついていて、6Fからの景色は目の前に緑が広がり、開放感がありました。
●ビュッフェ…夜と朝がビュッフェでしたが、前回も豪華なビュッフェのあるホテルに泊まったこともあり、正直私は物足りなかったですが、夫と息子は大満足でした。私はご飯をメインに考えているので、何を一番に考えてるかで違ってくると思います。でもどれも美味しく、十分でした。
●アクティビティ…これは文句なしで大満足です。フォレストステージ、釣り堀、アーチェリー、ボーリング、卓球、ビリヤード、温水プール、パターゴルフ、巨大迷路などが体験できます!子供連れや、草津の中心街は行きつくしてしまった人には本当におすすめです。
注:フォレストステージは別料金です。そのほかは、遊び放題リゾートパスポートがあれば、靴などのレンタル品以外は無料で楽しめます。
●サービス…お土産屋さんはこじんまりとしていますが、品数は十分だと思います。ホテルのスタッフの方は、どの方も丁寧で親切でした。
●温泉…露天風呂に入りましたが、お湯の質がとてもよく、すべすべになりました。

全体として、また是非泊まりたいホテルです。子供もとても楽しかったらしく、また行きたい!と言っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月28日 18:02:30

kozou3 様
全体通してお気に召していただけましたなら、何よりでございます。
お子様も含め、みなさまにまた泊まりたいと思っていただけ、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行では、アクティビティを様々お楽しみいただけたようでしたので、ぜひ次回は雪の降る季節に雪遊びや近隣のスキー場でウィンタースポーツもお楽しみください。

しばすきぃさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年05月12日 20:02:45

女友達との3人旅行で利用しました。

シャトー館の和洋室に宿泊しましたが、部屋は広くて快適でした。
和室の布団も夕方スタッフの方が敷きに来てくれました。

今回飲み放題付きプランにしたのですが、70分だと時間が短すぎると思いました。
会話を楽しみながら、バイキングの料理を取りに行ったりしていると、70分は本当にあっという間で、結局3杯しか飲めず、お得感はなかったです。
せめて90分飲み放題にして欲しいですね。

お風呂は夜の大浴場はとても混んでいて、テルメテルメの万代鉱源泉のお風呂は湯温が全て熱くて、あまりゆっくりはできませんでしたが、わたの湯源泉のお風呂がとてもよかったです!

遊び放題のリゾートパスポートで、サイクリング、アーチェリー、迷路、パターゴルフ、ボウリングもできて、アクティビティを満喫しました!
釣り堀は夏季限定とのことで、まだオープンしていなかったのがちょっと残念でした。

大型ホテルなので、トラピックスやらHIS等のツアー客も多く、バイキング会場やお風呂はとても混んでいましたが、リーズナブルな料金で、大人も子供も楽しめるホテルだと思います。

2024年05月
【70分飲み放題付き】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪

投稿者さん 2024年05月07日 22:50:05

本館からの送迎もスムーズで、朝夕と美味しいご飯が食べられて文句なしです。
のんびりと日常を忘れて過ごせました

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】