いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

penguin1255さんの いもだんご村 のクチコミ

penguin1255さん [20代/女性] 2014年09月04日 00:36:09

道東ドライブ旅の、知床を訪れる際の拠点にさせていただきました。
はじめは恐る恐るでしたが、すぐにオーナー夫妻の温かい人柄が伝わってきて安心して2泊できました。
オーナーが電話で話す際の、近所のおじちゃん感がいいですね。
お風呂もすごく綺麗で、清潔感がありました。建物の古さを感じさせなかったです。
キッチンも自由に使わせて頂き、スーパーで買った海鮮をおいしく頂けました。

バーベキューや五右衛門風呂まで用意してもらってしまい、「本当にこんなに安くていいの!?」という予想以上のサービスでした。いつか子どもとまた来たいなぁと思うような、そんな温かい宿です。
今回、夫婦で一緒に五右衛門風呂に入って「こりゃ伝説だ」と爆笑されてしまった私達ですが、次回は子どもと3人で入って記録を塗り替えます!!!

楽しい夜を本当にありがとうございました♪

いもだんご村 2014年09月11日 15:05:09

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

ご夫婦お二人での道東の旅、堪能できたことと思います。

まあ、おっちゃんはいつも変わらずおんなじ調子ですね。

バーベキューも五右衛門風呂も相変わらずの人気です。
五右衛門風呂はおっちゃんの手作りで一段と進化を遂げてますよ。3人で来てくれる日を楽しみにしています。ちなみについ最近最年少年齢記録として生後6ヶ月の五右衛門風呂初体験が有りましたね。

おっちゃんの彼女、フクの凛々しい写真がまたうれしいですね。またの日をお待ちしてます。

【洋室6畳 2段ベット】

saikikkuさんの いもだんご村 のクチコミ

saikikkuさん [50代/男性] 2014年09月03日 12:57:01

奥さんは明るくて自由な方でした。
ご主人は時間にかなり敏感な方なのでin out は時間厳守で!!

いもだんご村 2014年09月11日 15:33:20

記憶にないのですがin out時間で何か問題がありましたでしょうか。

inにつきましては24時でも25時でもお待ちしておりますしoutにおきましてもご都合によっては12時まで滞在されるお客さまもおられます。

これだけの書き込みからは何とも言いようが有りませんが失礼があったのでしたらお詫びします。

あまり書きたくない事ですが、宿側の事情もご理解頂ければと思います。最終out時間を過ぎられますとずれた時間の分は清掃のパートさんへ時間保障しなければならない等その他色々な事情が絡んできますので、in out時間は軽視して戴きたくない事は事実です。

ただ何事も事前のご相談と言う事でマナーの問題でしょうね。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2014年08月18日 21:15:27

いつもお世話になってますm(_ _)m
6度目の訪問、今回は連泊でした
約束していた五右衛門風呂!最高でした(^_^)
初日は生憎のお天気でしたが二日目は念願の星空!
流れ星や人工衛星も綺麗に観られました
フクちゃん、ナビ、オソデが相変わらずめんこい
同宿の方々とも楽しい夜が過ごせるのもやっぱり「いもだんご村」の魅力の一つですよね
またお世話になりますんで待ってて下さい

いもだんご村 2014年08月26日 08:47:55

いつもご利用頂き嬉しい限りですね。

なにかしら天気が続きませんね。そちらも同じ空模様ですか。

今は新装五右衛門風呂に更に手を加え始りましたが雨でチョコチョコ中断。はかどりませんね。
どのような進化形になりますやらこうご期待です。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

息子を思う母さんの いもだんご村 のクチコミ

息子を思う母さん [50代/女性] 2014年06月30日 23:12:07

絵本に出てきそうな素敵な所でした

天気にも恵まれて景色が最高!!

夜になってあたりは真っ暗、でも降ってきそうな星空ってこんな感じなんや~って、
ずっと眺めていました

オーナーさんも奥さんも親切で素敵な方でした。

また、是非是非ふくちゃんに会いに行きます。

2014年06月
いもだんご村 2014年07月16日 19:33:28

気に入って頂けてとても嬉しいです。

先日は「ハイジの村だ!」って叫んでた子供さんも居られましたが、それ程ではありませんが、北海道を感じて頂けるロケーションではあると思います。

とにかく星は綺麗ですよ。

五右衛門風呂のリニューアルもようやく完成し、お客さまがはしゃいで体験されております。
五右衛門風呂に入りながら見る満天の星空もイイですよ!。

ふくに会いに来てくれる日を楽しみに待ってます。

【洋室6畳 2段ベット】

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2014年04月03日 19:03:30

今年も昨年同様4/1にお邪魔しました
看板犬のふくちゃんのお出迎えにいつも癒されます
オフシーズンのため今年も宿泊客は一人でしたがオーナーと二宮さんのもてなしがいつもうれしい場所です
オーナーに教えてもらった『台湾料理』のお店は色んな意味でイイお店でした(笑)
夜遅い時間まで自分の話に付き合ってもらって本当に感謝です!
今度は例年通りお盆頃にお邪魔しますね
でわでわ、有難うございました

2014年04月
いもだんご村 2014年05月07日 17:39:44

田舎の小さな実家に戻ったようでアットホームにくつろげる宿として、いもだんご村をご利用して戴けたら大変ありがたいと思っております。

いつもありがとうございます。
私たちも台湾料理ハマってます。(笑)

只今、草原を走るボート????を構想中です。
お盆には実現してるかもしれません!!

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

pajyero2000さんの いもだんご村 のクチコミ

pajyero2000さん [50代/男性] 2013年10月16日 22:14:09

大満足でしたぁ!!旦那様と奥様の人柄に大変とても癒されてゆっくり休ませていただきました。夜遅くに到着したにもかかわらず、御丁寧で御親切に対応していただき恐縮しております。女満別までの近道を教えてくれたり、色々楽しく過ごさせていただきました。帰りの時も、見えなくなるまで手を振って、涙が出る思いでした!!網走に行った際、是非また泊めて下さい。仕事ではなく、観光の時にも寄りたいと思います。どうも有難う御座いました。

2013年10月
いもだんご村 2013年10月27日 09:58:29

民宿いもだんご村にお泊り頂き、大変詳しくクチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

周りに何も無い畑の中の民宿ですが気に入って頂けて嬉しいです。
仕事に観光にもご利用下さいますようお待ちしております。
静かさと周辺の景色、オホーツクとしれとこ半島全景の眺望は他では得られない北海道を味わって戴けると思います。

★ふく ど~ぶつくん に出演
犬のふくがテレビ東京のど~ぶつくんに10月29日(火)18:30~21:00に出演します。
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

投稿者さん 2013年10月10日 20:05:35

オーナーの方や、宿泊客の皆さんもとてもフレンドリーで、落ち着きました。
食事は、自分で作って食べましたが、食器や鍋はもちろん、食材や調味料なども充実していて、
大変に助かりました。
釣ったサケをチャンチャン焼きにして皆さんにてべて頂きましたが、大変に好評でした。
これからの季節は無理でしょうが、バーベキューをしたい方は外にスクリーンタープやテント等のくつろぎ施設もあるので、夏の間は外も賑やかだった事でしょう。
網走方面へ行く際は、また利用します。

いもだんご村 2013年10月27日 10:10:32

サケ釣りも少し下火になってきました。

先日はいもだんご村ビーチも2日程大シケになり、翌朝は浜へ行って打ち上げられたホタテやホッキガイ、ミル貝、ヒラ貝などを拾ってきました。
いもだんご村の自然の恵みでシケた翌朝の楽しみのひとつです。

夏は野外バーベキューを楽しみにおいでになるお客さまも多いですね。バーベキュー素材も沢山ありますから最高ですよ。

是非またご利用下さい。

★ふく ど~ぶつくん に出演
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

【マイルーム】

shomajin55さんの いもだんご村 のクチコミ

shomajin55さん [30代/男性] 2013年09月29日 19:25:41

本文の前に、睡眠の件について補足します。
朝に「眠れましたか?」という質問に思わず「ある程度は・・・」と正直に答えてしまいました。しかしこれは、私の生活時間が周りの方々よりもだけ少し遅いこと、ちょっとした物音で目が覚めてしまう私の神経質な性格、元々自身のコンディションが良くなかったことによるものであり、原因は全て私自身にあります。宿主様、および設備は全く悪くありません。
また、この件についてご心配をおかけしてしまったこと、大変申し訳ありません。

以下、本文です。
立地は網走の街からかなり離れた場所となりますが、国道の脇にしっかり看板が立っていてわかりやすかったと感じます。
雨の日は長靴が必要になりそうな気もしますが、部屋や設備も含めて『田舎にあるお宿です』という考え方が一貫してあり、とても好感を持てます。

部屋は2段ベッドがそのほとんどを占めていて、すごく単純明快でした。部屋の照明は電球なのかなと思いましたが、よく見ると電球型蛍光灯なんですね。

風呂だけは唯一今風と言える設備でした。でも、システムバスは使い慣れていることもあって、自宅に居るのと同じ気分で使用できました。

最初からフレンドリーでしたし、宿主様や宿泊客全てがお友達というスタンスが好きです。チェックアウト時はお見送りまでしていただいて、心が温かくなりました。

無線LANが用意されているので、PCを使うにはとても便利でした。
設備やアメニティは基本共同利用ですが、必要なものは一通り揃っていました。ただ、さすがに歯磨きセットなどは共同で使えないので、事前準備が必要です。

今まで宿泊と言えばいわゆるホテルしか経験してこなかったため、とても良い思い出になりました。
また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思っていますが、知人に犬が致命的なほど苦手という者もいて、誰かを誘ってと言うのは難しいかもしれません(実は私も犬が苦手です。好きなんですが・・・)。

チェックインが2時間。チェックアウトが3時間早まったため、総じて全てのスケジュールが前倒しで、かつスムーズに完了しました。
次回利用させていただくときは、もっと朝方の身体に直しておきます。

リクエストとして畑の作物を利用した料理があると最高です!

いもだんご村 2013年10月05日 16:12:34

いもだんご村のような民宿タイプが初めてと言う事ですので面喰われた事と思います。

★是非「お静かにチャイム」のご利用を…
ご説明させて頂いて居ります通り古い農家の母屋を改装した民宿ですので防音はできておりませんので、各部屋に「静かにお願いします」と言う意味で利用して頂くワイヤレスチャイムのボタンを用意させて頂いております。次の機会には是非ご利用下さい。
静か過ぎて眠れなかったと言われる方からお客さまは様々ですのでご遠慮なくお過ごし頂きたいと思っております。

★立地
ご説明させて頂いておりますが北海道の田舎で過ごして頂きたいと思っておりまして、街からは離れておりますね。最寄駅は住所の通り鱒浦駅で徒歩10分です。また買い物や飲食は郊外型のショッピングゾーンが車で5分たらずのところにあります。

★水回り
清潔と安らぎ第一でご用意させて頂いており、システムバスは一般家庭用より大型を、トイレは温水洗浄暖房便座、キッチンは万人向けにIHは止め、洗濯機は乾燥まで全自動といろいろ考えさせて頂き背設備しております。

★靴
悩みの種です。
北海道は夜気温が下がるために夜露がひどいです。雨の日でなくとも朝の散歩で普通の靴は濡れてしまいますね。これは街中のホテルでも芝生の上を散歩すると同じですね。

★家族的雰囲気
いもだんご村が望んでおりますのは田舎の親類の家に泊まりに行った雰囲気の宿であったら良いなと思っております。

★インターネット
でも今の時代ですから携帯が使えて、ワンセグ見れて、光回線、Wi-Fiは無きゃねみたいに気負ったところもあります。

★ペット
タバコと同じく嫌なものは嫌と気楽に言って戴けましたら対応させて頂きます。
手前事ですが犬のフクが10月29日か11月5日テレビ東京のどうぶつくんに出ます。

★料理
早速、地元の海の幸山の幸をお楽しみ戴けるプランを検討させて頂きます。

大変ありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。

【マイルーム】

こなつ@sweetboxさんの いもだんご村 のクチコミ

こなつ@sweetboxさん [30代/女性] 2013年09月19日 20:06:36

その節はお世話になりました。
宿泊した日が多国籍豊かで驚きましたが、快適に過ごせました。
マスターはじめ、ママさんのアットホームな雰囲気が
とても気に入りました。
ほかのお客様もお風呂の順番を譲ってくださったり、とてもいい思い出になりました。
次回宿泊した際は、ニャンコちゃんたちの写真を見せてくれるとのことで
とても楽しみにしています!

いもだんご村 2013年09月21日 13:53:23

大変混み合っている中でのお泊りでゆっくりして頂けたのかどうかと心配しておりました。

実はその日は7ヵ国の方が泊っておられて、ここはニッポンですか?って感じでしたね。

でも快適に過ごして頂けたとのことでホッとしてます。
またいもだんご村に帰ってきて頂ける日を楽しみに二人でお待ちしております。

今日もニャンコたちは元気にワイルドにしていてお客さまに甘えており、ワンコも元気にしてますよ。
また、前浜ではサケ釣りの最盛期を迎えて、延々と竿が並び夜通し釣ってますね。いもだんご村も入れ替わり立ち代わり釣りのお客さんが見えられてます。

ではまたお会いしましょうね。ありがとうございました。

【★誕生日得割 大部屋(14名)男女共用ロフト】

投稿者さん 2013年09月16日 16:13:17

環境などは良かったのですが、ご主人の対応にはがっかりしました。
まあ安いので仕方ないのかもしれません。

いもだんご村 2013年09月22日 08:34:55

他のお客さまの迷惑になるような方へは毅然とした対処を取らせて頂きます。
値段とは関係ございません。

皆さまで旅の安らぎを感じて頂くことと田舎を楽しんで戴くことが私の喜びであり望みです。

安く泊まれるなら他のお客さまへ迷惑を掛けることもいとまないと言った方はご遠慮ください。

【ロフト大部屋(男女混合)】

投稿者さん 2013年09月11日 10:37:57

先日はお世話になりました。
その後、体調はいかがでしょうか?

宿泊料金も安くて正直申しましてあまり期待しておりませんでしたが台所、お風呂も奇麗だし、タオル関連も用意されていてびっくりしました。
ただ、ロフトに少し熱がこもっていて暑かったです。
これは自分が暑がりなので仕方ないかもしれません。

夜は真っ暗でとても静かで気持ちが和みました。
残念ながら曇っていたので満天の星空を見る事はできませんでした。

買い物も近くに何でもあってとても便利です。
また、いつか再訪できたらと思います。

いもだんご村 2013年09月12日 17:42:47

ご心配をお掛けしました。

ロフトが暑かったようですね。
ロフトには扇風機2台とエアコン1台を、お客様がご自由にお使い戴けるように設置して有るのですが、お気づき頂けなかったご様子で残念です。
こちらからご案内差し上げれば良かったですね。

流星群を見るには良い時期だったのですがね。

何かと落ち着かない一夜を過ごされたものと思いますが、またの機会もいもだんご村をご利用頂けますよう心からお待ち申し上げます。。

【★得割 ロフト大部屋先着2名迄(男女混合)】

rakutenhoutenさんの いもだんご村 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2013年08月27日 14:34:27

安いですが、大部屋でも、タオル、バスタオルがついてますし、シーツなどもきれいです。道も比較的わかりやすいと思いますし、網走市内まで出なくても、バイクや車なら郊外のスーパーなど集まったところが比較的近くにあります。大部屋でも不安はないと思いますよ。ライダースハウスとは全然違いますね。周りは、芋畑で調度花がいっぱいに咲いていました。さくらんぼをいただきましたが、できれば、芋料理(肉じゃがとか芋団子とかでいいんです)が食べたかったです。玄関までの100mくらいダートなので、慣れてない人は気をつけて。

2013年07月
いもだんご村 2013年08月28日 11:44:53

大部屋だけではなく個室もご用意させて頂いておりますのでどうぞご利用ください。

ライダーハウスではありませんので、そのおつもりでこられたライダーさんは戸惑われると思います。そもそもライダーハウスをご利用されるお客さまで、いもだんご村に来られる方はごく僅かでまれですね。

友達同士や家族連れのマイカー、レンタカーでおいでになられるお客さまが殆どですから自然の中で周りの畑やオホーツク海、知床半島などの眺望を楽しまれる方が殆どですね。

また、前浜で砂浜散歩を楽しまれるお客さまもいらっしゃいますし、夜の満天の星空を楽しみにたくさんの方がいらっしゃいます。

お買い物などは近くで大変便利ですがいもだんご村から周囲2~3Km圏内には街のような便利さは全くありませんので、とにかく自然に触れたいと言った方には喜んで頂けます。

やっと北海道に来た!って感じの宿と出会えたと言って喜んで下さるお客さまは多いです。

ライダーのお客さまを想定していないもので、ダートは正確に200mあり、転倒事故も起きておりますのでお気を付け下さい。
そもそもいもだんご村としましては開業以来ライダー関係の情報媒体には一切の情報を出していないのですがね。

ただダートの心得のあるバイクの方は何の問題もなくいらしゃって、買い物とかで何度となく出入りしておられますよ。

ライダーハウスではあるのかもしれませんが、いもだんご村では1,800円の料金で食べ物サービスは難しいですね。申し訳ありません。

自然の真っただ中で街の喧騒から離れたひと時を
過ごされたくなった時には料金以上の環境をご提供させて頂けるものと思いますのでまたご利用ください。

【★得割 ロフト大部屋先着2名迄(男女混合)】

投稿者さん 2013年07月23日 19:18:58

とても素晴らしい施設で、楽しい思い出ができました。
口コミの通り、広大なじゃがいも畑の中にあり、遠くにオホーツク海を望む最高の立地。北海道にきたあ、という実感。施設は、大変綺麗、シーツ枕カバーなども気持ち良い。ただ、歯ブラシは持参のこと。自炊したい人は、設備が充実している。買い物も、車で10分位の所に、スーパーなどある。
オーナーさんは、おだやかな方で楽しくお話させていただいた。
施設の横にあるさくらんぼの木でさくらんぼ狩りをさせて頂き、とても楽しかったし、さくらんぼはとても美味しかった。本当にありがとうございました。

2013年07月
いもだんご村 2013年08月16日 18:57:24

気持ち良くお泊り戴けたご様子で大変喜んでおります。

いもだんご村としましては設備もさることながら周りの畑や展望、満点の星空などの大自然を堪能して頂き、街の喧騒から離れた癒しのひと時を楽しんで戴ける事を望んでいます。

宿の対応としても「田舎のじいちゃん、ばあちゃんのところに疲れを癒しにきた」と思ってご利用頂けたら嬉しいと思っています。

また是非お尋ねください。お待ちしております。

今は毎夜流星群の流れ星天体ショーで感動して頂いております。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2013年04月02日 17:09:45

この度は大変お世話になりました
今回は宿泊客が自分独りとゆー事でオーナーさんには話し相手になって頂きありがとうございました
レアな温泉を紹介して頂き、とても感謝です
畑仕事が落ち着いたらまた伺いますね
その時は他の宿泊客の方々ともお話し出来る事楽しみにしています
本当にありがとうございました

2013年03月
いもだんご村 2013年06月13日 22:27:25

近くのモール温泉気に入ってもらえて良かったです。
お待ちしておりますので是非またお越しください。

★★5名限得割 ★★ 1日5名さま限定 プラン
【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

ARW1275さんの いもだんご村 のクチコミ

ARW1275さん [40代/男性] 2013年03月08日 20:17:25

網走でオホーツクの朝日を見るならここに宿を取るのがお勧め。
網走駅周辺の宿では東の海までが遠いです。
また厳冬期、白一色になる宿の回りの景色もすばらしいですね。
駅からは少々歩くことになりますが。

いもだんご村 2013年06月13日 22:22:00

オホーツク海や知床半島の全景、朝日、夕日、満点の星空を堪能して頂くには自慢の場所です。
これからもごひいきにして頂けましたらありがたいです。

網走駅からの徒歩は厳しいですので最寄りの鱒浦駅をご利用くださいますようお願いいたします。

【マイルーム】

hakahoriiさんの いもだんご村 のクチコミ

hakahoriiさん [60代/男性] 2013年02月15日 23:30:09

流氷観光で利用させていただきました。ナビがついてなく、ネットでプリントした地図は不正確で、暗くなってから探すのに苦労しました。丘の上の家と一番下の家の人に優しく教えていただき、ようやくたどりつけました。ロフト、マイルーム、風呂場などとてもきれいで驚きました。翌朝、窓から流氷が見えました。見送ってくれた優しいマスターと同宿の女性に感謝します。

いもだんご村 2013年02月16日 09:37:42

砕氷観光船おーろら号での流氷は如何でしたか?
いもだんご村から眺める流氷とは又一味も二味も違ったまじかで見る流氷もオホーツクならではの醍醐味がありいいものです。

時間に余裕がありましたらいもだんご村の浜で流氷の上を散歩(ガイド付き要予約)するのもいいですよ。

ニュージーの彼の反応は如何だったんでしょうかね。北半球と南半球の違いは感じて頂けましたかね。

機会がありましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【マイルーム】

ty20011010さんの いもだんご村 のクチコミ

ty20011010さん [40代/男性] 2013年02月13日 19:47:22

流氷と丹頂鶴を見るために、列車で訪れました。宿まで送迎いただき、お部屋や共用設備も綺麗にされていて、子供連れファミリーにはお勧めです。朝、散歩をしたら、オホーツク海の流氷が眺められ、ダイヤモンドダストも見られました。夏に知床巡りをする際に、また来たいです!!

いもだんご村 2013年02月16日 09:28:30

ご家族でのご旅行を微笑ましく拝見させて頂いておりました。自然のままで何も無い田舎の立地ではございますが、その中でご家族で散歩しながらいもだんご村周辺の景観と流氷のオホーツクや知床の眺望を楽しんで戴けた事に大変喜んでおります。
ダイヤモンドダストを見られたのはラッキーでしたね。
昨日は1日中蜃気楼を見る事が出来ましたよ。
四季折々、色んな自然に接することができるいもだんご村ですので、夏も是非お尋ねください。お待ちしております。

【フレンドリー】

shinharaさんの いもだんご村 のクチコミ

shinharaさん [30代/男性] 2012年10月15日 20:30:13

素晴らしいの一言でした。
オーナーさんから、ぶりのお刺身&ごはん&お酒を御馳走になり、大変うれしかったです。
(他日に宿泊した方にはすみません…)
アメニティも全てそろっており、室内は全て綺麗な作りで清掃も行き届いており、これでこの値段なのか?と驚きました。

私事ですが離婚の傷心旅行で、いっそのこと学生時代にやってみたかったことやろう!と、北海道一周を学生気分で実行していました。
オーナーさん、他の宿泊している方々と飲んで語り合い、綺麗な星空を見たことで、なんか前向きに頑張れそうです。忘れられない思い出となりました。

今度は流氷の時期に泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
いもだんご村 2013年01月26日 00:35:17

ロフトからの写真付きクチコミに感謝します。私も好きな眺めで、よくまどろんでいる場所です。多くの経験をするのが人生ですよ。ぜひ前向きに頑張ってください。真っ白ないもだんご村でまたお待ちしております。

★★5名限得割 ★★ 1日5名さま限定 プラン
【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

みたらしたまご♪さんの いもだんご村 のクチコミ

みたらしたまご♪さん [30代/女性] 2012年10月03日 15:30:53

素敵な内装で、木のぬくもりを十分感じることが出来ました。また、無駄な電気音が全くしなかったため、夜は虫の声のみでしっかり熟睡できました。朝市とサロマ湖の祭りに行くために早朝にでかけたのですが、受付のおじさんがあたたかく見送ってくださいました。本当にありがとうございました。

いもだんご村 2012年10月05日 18:54:30

サロマ湖のお祭りはどうだったですか?今年はサンゴ草の色づきが遅れていたので、あまり良い景色ではなかったかもしれませんね。

例年この時期はサロマ湖、能取湖と一回りすると各所にサンゴ草の見所があり、大変楽しんでいただけるのですがね。

何にも無い田舎の民宿ですが、また是非ご利用下さい。

【フレンドリー】

もぐ0183さんの いもだんご村 のクチコミ

もぐ0183さん [30代/女性] 2012年10月03日 12:19:21

国道から入った細い道からさらに舗装されていない道?と疑うような道を進んだ先にあるお宿。
中に入ると木のいい匂いが充満していて内装も新しく気持ちよかったです。
今回は二人部屋を利用で、二段ベッドの横に一人通れる通路が有る位の狭いお部屋でしたが特に不便は感じませんでした。
知床で遊覧船に乗る予定で「おーろら号乗り場近く」と言う事だったのでこのお宿にきめたのですが、どうやら冬の流氷の「おーろら号」の乗り場だったみたいです。住所を見れば一目瞭然で完全に自分の確認不足だったのですが。でも知床迄も一時間半位で行けたので問題なかったです。
お宿のご主人に湯がいたトウモロコシをお土産に頂きました。甘くておいしかったです。
お宿の裏にある原っぱからは遠くに知床岬が一望できました。良い思い出になりました。

2012年09月
いもだんご村 2012年10月05日 19:00:53

道中のご心配とおーろら号で誤解をされる記述がネットに有ったようで申し訳ありません。
見直しをして見ますね。

トウモロコシは無農薬な上、時期の終わりでしたので形も見てくれも良くなかったですが味は良かったと思います。

良かったらまたいもだんご村をよろしくお願いします。