湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

輝くんママさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

輝くんママさん [30代/女性] 2010年03月10日 09:38:42

志賀高原のスキー旅行に家族三人で利用しました。
お料理がおいしかったです。かぼちゃのグラタンが気に入りました。又、魚が食べれない主人にも気を使っていただき、ありがとうございました。
お風呂も家族風呂にしていただいたりと、小さな宿ならではの心遣いが感じられました。
又、利用したいと思います。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年03月16日 08:54:39

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でスキーでのご利用でしたが、『ボクもうボーゲンできるんだよ(^-^』、得意げに話すお子様に遠い昔の我が子を思い出しました。
これからもずっと冬を、子育てを、楽しんでいただきたいと思います。

当日は給湯をご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けしました。改めましてお詫びを申し上げます。にもかかわらず、このように喜んでいただけたご様子を伺うことができ、恐縮至極でございます。

ご存知のように旅館とは名ばかりの宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         女将 早々

冬季特別“ファミリー応援!”…<お子様優待>『まかせて安心満足プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

ボンビアッジョさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボンビアッジョさん [40代/男性] 2010年02月20日 00:26:22

檜風呂は大変気に入りました。私しか宿泊してなかったためか、朝食は部屋で頂きました。食後にデザートやコーヒーがついていて満足でした。志賀高原へ行かれる方には便利な立地条件です。
今後も機会がありましたら利用したいと思います。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月23日 11:54:27

過日は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。女将でございます。
 おっしゃるように当日は他にお客様もなかったので、何の気兼ねも無くご利用いただけましたが、ちょっと寂しく感じられた?かも知れません。又、街中からはちょっとはずれていますので、志賀高原・北志賀に行かれるには、かえって便利かもしれません。
 ご存知のように、施設的には特筆するものは何もありませんが、せめてお料理とお風呂だけは御満足いただけるよう心がけておりますので、是非又気軽にご利用くださいませ。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。
         女将 早々

“一人も歓迎♪”…一泊朝食付き『055~レッツゴープラン』
【和室7畳半】

うさぎにかめさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

うさぎにかめさん [40代/女性] 2010年02月17日 09:11:23

北志賀でのスキーの後に宿泊しました。
湯田中、渋温泉街からは車で4~5分の距離の小さな温泉地で、閑静な場所ですが、かえって車の出入りや駐車場を考えると都合が良いかも。。
翌日渋温泉近くの駐車場に止め、散策したり楽しめました。
宿は大きくは無いですが小奇麗で、かえってお風呂も込まず食事もうるさくなく良かったです。(欲を言えば座敷なので足が・・)
トイレ付きでなかったですが共同で、和式とウォシュレット付きもあり不便ではなく、お風呂も2箇所あり少々熱かったですが良いお湯でした。
食事はこれでもかっと言う位出て最後に楽しみのヒレ肉だったので食べきるのがやっとでした。できれば中ほどに出て欲しかった。味は良かったですし、お肉は大きくて柔らかくて満足満足。
良い旅行でした。

2010年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年02月19日 15:48:38

この度はご宿泊いただき、また早々にご投稿いただき、誠にありがとうございました。スキー場近くのお宿様でなく、わざわざ離れた私共をご利用いただき、恐縮に存じます。

当日は少々賑やかな?お客様とご一緒で、お気にさわらなければと案じておりましたが、杞憂に終わったようで良かったです。
 渋温泉は如何でしたでしょうか?「九湯巡り」はなさらなかったのでしょうか?時と共に風情も変わり、今では昔ながらの温泉情緒があるのは、あの辺りだけとなってしまいました。できることならいつまでも今のまま残って欲しいですね。
 比ぶるべくも無く、施設的にも立地的にも見劣りのする、旅館とは名ばかりの名も無い宿でございましたが、またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
          女将 早々

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍!“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『季節プラン』

投稿者さん 2009年10月29日 18:30:27

母、叔母と3人でお世話になりました。 食事は大満足でしたがお肉がお腹一杯になってから出て来たのが残念でした。 部屋にせめて鏡と洗面台は欲しいです。 ご主人、女将さん、従業員さん共に気さくでいい方達でした。  また泊まりに行きたいお宿です。

【秋旬プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月30日 21:11:20

生憎の天気模様の中、志賀高原のトレッキングは如何でしたでしょうか?当館での一夜が思い出のひと時となりましたらとても嬉しく思います。
帰り際にお母様がおっしゃられた『ファンになりそう!』はとても励みになる嬉しい一言でした。

さて料理の運びですが、当日は特別混みあっていたわけでもなく、順調な運びだったと思っております。メインの「信州牛ヒレ肉石焼」のタイミングに付きましては、たびたびご指摘ご要望を頂いておりますので、注意をしておりました。正直悩んでしまいそうなご感想でした。
 お部屋ですが、専用トイレがありませんので、お母様達を考えトイレに1番近い広めのお部屋を御用意いたしました。残念ながらお気に召していただけなかったご様子、お詫びを申し上げます。洗面台はともかく、鏡は姫鏡を備えてありましたが、それでは用が足りなかったのでしょうか?

朝晩は大分寒くなってきました。県下でもインフルエンザ警報が出たようです。どうぞご自愛くださいませ。又の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 11:40:29

食事もおいしく お風呂も予想よりよく
一緒に行った友達も評価が高かったです

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年09月01日 16:04:51

このたびは当館をご利用くださりまして誠にありがとうございました。女将でございます。
 盆前11日男性2名様で釣り目的?のご利用、よく覚えております。釣りの方は充分満喫されましたでしょうか?釣れ過ぎて?物足りなかったのでは??

お褒めいただきありがとうございます。8月に入りあまり芳しくないご意見が続いておりましたので、御満足のご様子にホッとすると同時に、とても嬉しく拝見いたしました。場所もはずれの名も無い宿でございますが、是非またお二人で、別メンバーで、お好みの季節にご利用いただけましたら嬉しいです。良い湯といい料理をご用意してお待ちしております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 16:13:43

急な予約にも関わらず快く対応していただきました。朝飯がおいしかったです。できればビジネス利用なので、ご馳走でなくとも良いので、夕食の対応をお願いできればと思います。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
和室7畳半

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月31日 08:32:32

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 この時期の信州はいかがでしたか?ビジネスでのご利用とのことなので、そんな余裕はなかったですかね。
 ご要望の夕食の件ですが、直接聞いてみてください。状況によりお受けできる時も、できない時もあります。
 是非またお気軽にご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

特別設定~【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年04月20日 18:48:36

この度はお世話になりました。部屋もリニューアルした感じが出ていて綺麗でした。お風呂も良かったです。私たちの部屋はトイレや洗面がなかったのですが、宿の集客数が少ないので共同でも重なることもなく不便を感じませんでした。温泉も泉質が良く、夜中でも入れたのも良かったです。食事も季節ものや思考のこらしたものもあり美味しかったです。また、この時期は桜や桃の花も綺麗な時期でリフレッシュできました。女将さんもがんばりやで良かったですね。。

【ホテル旅館ランキング】甲信越地区ベスト10入り謝恩特別プラン
和室7畳半

2009年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月24日 16:17:22

過日は当館のご利用誠にありがとうございました。女将でございます。
 当日は丁度「長野マラソン」の前夜ということで、早朝の御出立のお客様で騒がしく、ご迷惑にならなければと案じておりましたが、特別ご指摘を頂戴することもなくホッとしております。
 この時期の北信州はおっしゃるように梅、桜、こぶしなどの花の時期に当たります。今年は暖冬で春が早く、桃の花も咲き始めていました。今は桃が満開となっています。来週にはりんごも開花すると思います。
 狭いお部屋でしたがおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。また是非御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【和室7畳半】

とし坊と仲間達さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

とし坊と仲間達さん [60代/男性] 2024年05月09日 10:05:25

女将さんの対応がとても楽しくて良かったです。宿の周りが何もなく少し寂しく感じました。晩御飯の量・質ともに満足のいくものでした。

2024年05月
【信州割SP】【貸切風呂】<信州牛石焼と手造り料理>『四季の会席おまかせプラン』

投稿者さん 2019年05月09日 23:03:32

GWに宿泊しました。直前の予約だったので、色々不安はありましたが、結果的にはこちらの宿に宿泊出来て良かったです。
宿は新しくはありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。また、お料理も美味しくアットホームな雰囲気でホッと出来ました。隣にコンビニがあったのも良かったです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 14:00:39

こんにちは。お客様にはGWの初日27日にご利用いただきました。ご満足との投稿を拝見しこちらも大変嬉しく思います。
温泉と料理以外何も無い当館では『故郷の我が家に帰ったような気楽な気分』でご利用いただけたら最高です。当館では春から初夏は山菜、秋から初冬は天然茸、あるじの私が自ら山に入って採ります。そんな当館の料理、是非また季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
  あるじ 敬白

たばえもんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たばえもんさん [50代/男性] 2019年04月30日 17:19:15

夫婦で利用させていただきました。湯田中温泉の中心部からは離れており中心街までは歩く必要があり当日は天気が悪く気温も低かったため、宿で静かに過ごしました。規模も小さく数組の宿泊客で外国人のカップルも数組いらっしゃいました。宿のおかみさんの心づくしのおもてなしがとても嬉しく感じました。洗面所、トイレも共同で豪華な設備はありませんが、掃除も行き届いており清潔感があり温泉も気持ちよく利用させていただきました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月17日 13:16:40

ご指摘のようにこちらのお部屋は全6室中で最も狭く、お部屋付きのトイレはもちろん洗面の設備もありません。またカスタマイズページでもご案内しておりますように駅周辺から離れた温泉街の入口に位置しており、温泉情緒からは縁遠い立地です。手前味噌で恐縮ですが、それでも日本のサイトでは昔から”料理の良い宿”との評価をいただいており常に検索順の上位でしたが昨今は他からのお客様が大半となり、残念ながら日本サイトでは存在感が無くなってしまいました。
しかしながら、以前と変わらず『心通うおもてなしと料理の宿』をモットーに努めておりますので、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月08日 18:38:18

料理が美味しい、コンビニが近い、渋温泉には遠い。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年08月21日 09:56:52

こんにちは春先にお泊まりいただきました湯田中温泉「味な湯宿やすらぎ」あるじでございます。

間もなく秋の茸シーズンを迎えます。里ではりんご、ぶどうを代表にいろんな果物が収穫を迎えます。もちろん紅葉もすばらしいです。
こんな時期の北信州ぜひまたお越しください。良い湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。
 あるじ 小林

【さわやか信州】【温泉】【旬菜】“軟!旨!信州牛ヒレ肉”を石焼で…当館人気1番『季節プラン』

投稿者さん 2018年01月17日 15:21:32

とても家庭的で施設も綺麗です。女将さんが気さくで楽しめる旅館でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年01月25日 14:35:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
一番狭いお部屋でしたが喜んでいただけて嬉しく思います。
ご希望にお答えして夕食を用意させていただきましたが、これもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
風呂と料理だけの粗宿でございますが、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:19

以前、湯田中に日帰りで来る用事があり、泊まってみたいと思っていました。

やすらぎさんは、評判とおり、料理がしっかりしていてよかったです。お酒も芋焼酎400円など、リーズナブルでした。
風呂も、部屋数が少ないため、簡単に貸切にできました。大きい方は非常に気持ちよく、サウナも付いてました。

女将さんが気さくな良い方でした。宿泊日、たまたま予定していたパートさんが来れなかったようで、大変そうでした。

部屋も11畳と広く、テレビも32インチH社地デジでよかったです。
ただ、畳の上に、埃や髪の毛がありました。

コンビニが隣にあり、便利です。
お酒も売ってました。

宿が、民家地帯にあり、最初気づかずとおり過ぎてしまいました。
宿の中に入ると、普通に旅館ですが、ぱっと見は、大きな家風です。

渋温泉地域は、公共駐車場がなく、やすらぎさんから気軽に行くには厳しいです。
温泉街を楽しみたい方は、渋に宿泊されるべきです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年09月19日 09:04:31

この度はご利用ありがとうございました。お客様には先日3連休の初日にご利用いただきました。お天気がよく「楽しい旅」となったことが何よりでした。

他の方に分かりやすいようご案内?いただきありがとうございます。
~『ただいま!』『おかえりなさい!』気軽に温泉里帰り♪~こんなイメージの宿を理想としております。故郷の実家に里帰りするように気軽にご利用いただけたら嬉しいですね。

ご存じのように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、季節を変え是非またご利用ください。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
         あるじ 敬白

【あざやか信州】【貸切風呂】≪旬菜≫“軟!旨!”信州牛ヒレ肉石焼…当館人気1番!『季節プラン』

投稿者さん 2014年04月17日 13:34:26

ちゃんと手間をかけて作った感じの料理がとてもおいしかったです。
大きいほうのお風呂が広々していて気持ちよかった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月23日 06:29:35

先日は当館にご宿泊をいただきありがとうございました。お料理、お風呂、これしかない粗宿でございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
ここ湯田中・渋温泉は今ようやく梅、桜が満開です(ここでは同時に咲きます)。少し足をのばせばこごみ、うど、タラの芽、こしあぶらなど春の山菜が採れます。そして志賀高原6月の山たけのこ(根曲がり筍)の時期まで旬は続きます。初夏の志賀高原は新緑がとても美しく格別です。
是非またお出で下さいませ。お待ち申し上げております。
               女将 草々

【冬得】【春得】【GW早得】当館人気!“お手頃料金”~『まかせて安心満足プラン』<最安値保障>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ボッチ6292さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ボッチ6292さん [40代/男性] 2014年04月14日 22:12:53

さてさて夫婦で秘湯や一軒宿が好きな二人が今回お世話になったのは 湯田中温泉から少し離れた小さな旅館
宿泊し感じたままを書かせていただきます
やすらぎ=女将が一人頑張っている旅館!夜は静かで過剰なサービスも無く女将の人柄・温泉は満点でしょう
ただ私たちには孫がいますが 一緒には正直無理な旅館です 部屋にトイレが付いて無いのは我慢できますが 洗面所も無く不便 隣りの音も響く為子供ずれには不向きかも?
部屋は明るくいいのですが 逆に光をさえぎる工夫が無く朝日と共に部屋は明るさ全開 この日は6時前から・・・
あと料理ですが 私たち埼玉県南部のものですが味つけがしょっぱくて 正直食べれませんでした メニューは次々と楽しめ工夫されていたのですが残念ながら マイナスです
土地柄や人それぞれ味つけは大変でしょうが 料理を自慢する宿なら 女将頑張って
あとマッサージチェアー調子悪いですよ ホコリもすごいよ

2014年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2014年04月15日 20:38:56

「申し訳ありませんでした」前後しますが料理に関するくだり、少なくとも私(あるじ)が調理しました揚げ物に付きましては承知をしており反省しておりました。
私共は一生懸命調理した料理が残されるのは気になりますのでその原因を考えます。今回の場合揚げ物に付きましては自分が食してみて塩辛いと感じ反省をしておりました。汁物、煮物は女将が調理しておりますが、濃いめの味付けの傾向がありしばしばその旨指摘をしております。今回をいい機会としてより留意したいと思います。

お部屋の記述に関してですが、当館ではお部屋毎設備も広さも違いますので、お客様にはご希望のお部屋をお選びいただきご予約くださいますようご案内をしております。
お言葉を返すようで誠に恐縮ですが、お選びいただいたお部屋が洗面無の7畳半のお部屋であることはご予約の時点でご承知のはずです。またその時点では他のお部屋をご予約いただくこともできたはずです。『孫と一緒には無理な旅館です』はお感じになったままとはいえ少々飛躍しすぎで非礼ではないでしょうか?ただこちらも枕の位置等より気を使っていきたいと思います。
最後にマッサージチェアーはご指摘いただき初めて解りました。早速メーカーに修理を依頼しました。ホコリ…の記述は正直…です。たぶん調子が悪いのであちこち覗かれたのでしょう。その時言っていただけたら…、気持ちも違いありがたかったでしょう。

あるじ 敬白

温泉大好浜っ子さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

温泉大好浜っ子さん [60代/男性] 2013年12月04日 16:32:43

11月22日宿泊。1泊朝食付きプラン。リンゴ・長芋狩りプラス温泉目的で利用。立地はよい。温泉は女将の配慮で、広い男湯を貸切で利用でき大変満足でした。湯ぶねは総檜風呂風で、木の温もりがあり、泉質も柔らかくやすらぐ温泉でした。朝食も美味しく満足でした。また利用したいですね。

2013年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年12月12日 17:34:33

先日はご利用いただきありがとうございました。
間際のご予約で、たまたま狭いお部屋しか空きがなかったですが、ご満足のお声をお聞きして嬉しく思います。

お風呂をお褒めいただき嬉しく思います。以前にも書いておりますように、あれもない、これもない、決して満足できる設備ではありませんが、限られたスペースの中では良くできたお風呂と思っております。

今回は朝食だけのプランでしたが、やはり当館=夕食をお召し上がりいただいてなんぼの宿。次回はぜひ2食付きのプランでご利用くださいませ。いい湯と美味しい料理をご用意してお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。     あるじ 敬白

nasuttcさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2013年07月21日 22:43:31

友人とのドライブ旅行で泊りました。
温泉街の
トイレが共同ですが、宿泊費から考えると納得です。
隅々まで手入れが行き届いていてキレイでした。
温泉は最高でしたし、おかみさんの人柄も魅力的でした。

2013年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年09月06日 09:01:04

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

季節はすっかり秋の風情、あちこちで災害が起きていますが、幸いここ北信州はいつも通りの爽やかな季節を迎えております。

「実りの秋」と言いますように、里ではりんご、ぶどうに代表されるいろいろなくだもの、山では天然茸が旬を迎えます。
紅葉の山々を走るこの季節のドライブ、ツーリングも魅力的です。

是非またご利用くださいませ。美味しい料理といい湯をご用意して、またのお出でをお待ち申し上げております。
             あるじ 敬白

のうぃーんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

のうぃーんさん [20代/女性] 2013年05月27日 01:41:27

駅から少し歩きますし、渋温泉も地獄谷も遠いですが、歩くのが好きな人であれば問題ないですし、バスを使えば楽々です!

宿はとてもきれいで、空いてる広い部屋に通していただいたりと、女将さんが大変優しい方でした!周りの観光情報なども教えていただき、非常に親切に接してくださいました。
料理もいうことなし!
部屋もお風呂もきれいで清潔です。
また来たいと思いました!

2013年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年06月06日 17:24:18

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お風呂と料理の他は特別何もない粗宿でございましたが、大変お褒めいただき嬉しく恐縮に思います。

田舎ですので、当館に限らず公共交通でお越しいただいた場合は行動が限られます。近くの場合は送迎しますのでお申し出いただきたいと思います。

「なかのバラまつり」が始まりました。ご存じかどうか初夏の山菜「根曲がり筍」も採れ始めました。こんな時期のご利用もお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。 あるじ 敬白

mh3000さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2012年10月15日 11:58:58

今回、女性客の方が多くサウナ付き浴室に入れなかったのは残念でしたが、夕食は評判通り食べきれないほどのご馳走で満足でした。
今度また寄せて頂きますので、宜しくお願いします。

2012年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年10月25日 11:30:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。大満足とはいかないまでも喜んでいただけたご様子に嬉しく思います。
お風呂のくだりに関してですが、当館では2つのお風呂を「夕食の前と後」「夜と朝」での変更を基本にしておりますが、状況により、ご要望により『臨機応変に対応』もしております。
当日は20名ほどの宿泊客の中で男性は4名様のみでしたので、普段以上に女性優先の対応となりましたが、男性にはご要望をお申し出いただくようご案内をしていた旨、女将より聞いております。遠慮なくお申し出いただけば対応できたのですが、きっとご遠慮されたのでは?と推察しております。
ご存じのような粗宿でございますが是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 18:08:29

バタバタ時間に追われ余裕のない宿泊でしたが、今度はゆっくりのんびり泊まりたいなぁって思えるお宿でした。こども用の歯ブラシに浴衣に可愛いタオルを用意いただいて感激しました。これからも中野へ行く時は利用したいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月05日 23:18:24

このたびは当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

ご利用いただきました『055プラン(レッツゴ-)』、この夏もたくさんのご利用をいただきありがたく思っております。
時間に制約されずに行動できる点がいいのでしょうか?料金的な魅力でしょうか?
ただ、少々贅沢な悩み?もあります。
それは一つ前の投稿者様もそうであるように、なかなかアンケートで5点を入れていただけないことです。注意してご覧いただくとお気付きになると思いますが、2食付きプランの評価の方が良いです。

施設的に見劣りのする当館のような宿の場合、夕食をお召し上がりいただいてこそなんぼの宿。次回は是非夕食もお召し上がりください。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
              あるじ 敬白

【夏得】“昨夏当館人気!”おひとりさま歓迎♪…一泊朝食付『055プラン』<ベストプライス保証>