湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月22日 18:15:33

迎えてもらえるのを知らずに、駅から歩いていったが遠かった。帰りは送って貰えた。
食事も風呂も満足。特に、ご主人が採ってきたという「なめこ」は美味だった。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月27日 09:15:31

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の投稿に嬉しく思います。

知らないところを歩くのは殊更に時間がかかるように感じますよね。まして当館のような外れた立地ですとなおさらだったと思います。でもお帰りの時にお分かりいただいたように、駅までは車で3分、徒歩でも8分から10分です。
ご案内にありますように当館⇔湯田中駅の送迎はしておりますので、公共交通ご利用のお客様には遠慮せずにご用命いただきたいと思います。

茸のくだり特筆いただきありがとうございます。プラン内容でご案内しておりますように、あるじの私が自ら山に入って採ります。もうすぐ12月になりますが「なめこ」「平茸」は雪が降るようになってからも採れるんですよ。ただ雪が積もって山に入れませんが。

ご利用いただきましたプランはプラン名にありますように「お気軽料金」でご利用いただける設定になっております。こちらのプランで『大変満足』の評価をいただくのは大変ですが、料金との比較でご評価いただけたらありがたいです。次回ご縁ありましたら是非『当館1番人気!季節プラン』での利用をご検討いただきたく思います。差額以上のご満足をお約束いたします。
          あるじ 敬白

広くん1109さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

広くん1109さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:51:55

4月13日に宿泊しました。チェック時間前に着きましたがすぐ部屋に入れました。私たちはトイレによく使用するのでトイレ<部屋外横>付きの部屋をチョイスして正解でした。夕方まではおかみさんが一人でやってましたので、なんか頼みにくかった。お風呂は内風呂だけですが、私には良かったです。

2013年04月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2013年04月21日 09:10:58

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

旅の目的を『お花見ですか?』とお聞きしたところ『温泉です』とのお返事、私共のような宿でよかったのかと内心少々案じておりましたが、高評価をいただき安堵しております。
ご指摘いただきましたように、お風呂は内風呂2つだけですが、他のお客様のご協力の下、ご希望者には『随時貸切利用』いただいており好評です。
「夕方は…頼みにくかった」のくだりですが、私共のような極小旅館では当然そんな場面もございます。要らぬお気遣いをおかけしお詫びします。

こちら北信州は四季折々にご来訪のお客様を楽しませてくれます。季節を変え是非またお出で下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。   女将 草々

投稿者さん 2011年11月28日 11:10:08

11月26日~一泊で家内と、口コミの高評価で利用しましたが、一言で言えば、「温泉民宿」ですね。料理は質、量ともに大満足でしたが、風呂も貸切利用出来るのは、早くチェックインした者の特権で、休日前では基本的に利用出来ません。部屋は、風呂トイレは別、立地も温泉街から離れた民家の中→コンビニ・セブンイレブンの裏にて、温泉巡り手形は意味がありません。食事のお酒もワインリストも無く、言われるままのお酒を飲むしかなく、楽しさ半減。モーニングコーヒーも切らして、もてなしの心は疑問です。但し、従業員さんの笑顔と気遣いが素敵。素朴な旦那さんの見送りで、総合評価を3点から4点にランクアップしておきました。

2011年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年11月29日 11:14:55

この度のご利用誠にありがとうございました。当館の1番の売りの「料理」に高評価を頂だきとても嬉しく思います。当館の料理は「直前調理」を基本に『旬の食材を使い既製品は使わず1品1品手作り』をしております。

貸切風呂は専用のお風呂があるわけではありませんので『ご希望の時間に』とはいきませんが、お客様のご協力で今日までトラブルもなく続けさせていただいております。当日は他のお客様も複数組ご利用いただきました。決して『早くチェックインした者の特権』や『休日前では基本的に利用出来ません』などということはございません。

ご希望の旅館のお風呂が利用できる「温泉手形」のくだりですが、ご指摘のように『温泉街から離れた』立地にありますがこのようなご批評をいただいたのは初めてです。サービスの「モーニングコーヒー」のくだりも心外でした。途中切らすこともままあります。でも直ぐに新たに入れます。これではだめなのでしょうか?

ご来宿いただく全てのお客様にご満足いただくことはむずかしいですねぇー。つくづく思います。
         あるじ  敬白

【早期得割】【ポイント10倍】【秋得】【冬得】『アツアツ牛すき』VS『たっぷりお鍋』あなたはどっち?
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:03

食事と風呂はとても良かったです、立地は隣がコンビニと普通の民家で情緒にかけるけど食事と風呂で充分カバーできます、残念なことにたまたま部屋の洗面所の水道と便所のウォシュレットが故障しでした、夜、旅館組合の祭りに送迎してくれて楽しく過ごせました

【早期得割】【夏得】【信州涼】“生ビール付”信州牛ヒレ肉の石焼メイン…当館1番人気『季節プラン』
洗面台付き和室8畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月23日 21:44:14

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました2点、こちらで把握しておりませんでご不自由をおかけしました。謹んでお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただきどちらも直ぐに対処をさせていただきました。

ご指摘どうり、風呂と料理以外何も無い小さな宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
         あるじ  敬白

名古屋の黄門様さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

名古屋の黄門様さん [60代/男性] 2011年08月16日 17:19:47

立地今一部屋満足大変綺麗にしてましたお風呂は家族風呂程度小さく露天風呂が無く残念でも運が言いと家族で貸切状態食事は大満足準備段取りの悪さがありますが女将女の子の一生懸命さが見えてうれしく思えたので許せる

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月24日 12:56:17

この度は大勢様でご利用いただき心より御礼申し上げます。

当日はお盆の14日、なかなか理想どうりに事が運ばず、おもてなしと呼ぶにはおこがましい内容に謹んでお詫びを申し上げます。

当館ではお風呂は混雑時を除き随時貸切でご利用いただいております。混み合う日はなかなかご希望に添えない場合もございますが、皆様のご協力によりご利用をいただいております。

暑かった夏も終わり、間もなく収穫の秋、紅葉の秋を迎えます。りんご、ぶどう、かき、なし…。山が好きな私は山きのこの時期が待ち遠しいです。こんな時期の信州、是非またお出でくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

あるじ  敬白

【早期得割】【夏得】【信州涼】【信州体験】“ファミリー応援!”<お子様優待> 『季節プラン』
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

投稿者さん 2010年08月18日 14:44:56

8/15泊 信州牛ヒレ肉石焼は大変美味しかったです

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年08月19日 09:47:44

このたびはありがとうございました。女将でございます。

立地的、施設的には見劣りのする当館ですが、
その他の点、とりわけ食事につきましては高評価をいただいております。
供しておりますお肉は焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶも全て信州産の和牛でございます。
中でも食していただきました「ヒレ肉」は絶品で、比較的に赤みのお肉ですが味が濃厚でしかも柔らかく、そのやわらかさは箸で切れるほどです。
ですので、普段お肉は敬遠気味のご年配のお客様にも結構喜んで召し上がっていただいております。

ご存知のように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが思い出していただき、何かの機会にまたご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
                女将 早々

【旬味プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『季節プラン』
【トイレ付き和室11畳】

投稿者さん 2009年06月22日 11:06:38

自転車の旅の志賀高原方向からの来た湯田中の宿として利用しました。
まず、挨拶したあとからの女将の気さくさには一日の疲れも。
部屋は、泊まるには不満のないものでした。
お風呂は、華美なものはないが、非常にキレイにしてあり、気持ちよく汗を流せました。
食事は、豪華ではないが、”時期のおいしいもの”が出て、ゆったり楽しめました。
全体的に、キレイにしてあり、温泉旅館のかび臭さのようなものがない、気楽に泊まるにはいい旅館でした。
場所は、湯田中の駅から荷物もって歩いたらつらいかなという距離。(自転車だったので、駅までの登りが多少足に来たぐらいでしたが)

2009年06月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月28日 00:13:08

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に安堵しました。

お話しましたように、自転車のお客様は久々のことでした。生憎のお天気でしたが、なだらかな下りを走るのはきっと爽快そのものなんでしょうね。それにしてもバイタリティーにはただただ感服です。

機会がございましたら是非又お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
            女将 早々

uiuiuoさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

uiuiuoさん [60代/男性] 2010年05月07日 12:39:16

今年も美味しい肉に誘われて泊まってしまいました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2010年05月08日 10:28:57

昨春に続いてのご利用、心より御礼を申し上げます。

お料理に評価5をいただきとても嬉しく思います。でもお天気に恵まれた事が何よりのご馳走でしたネ。

施設的には何も無い宿ですが、是非又季節を変えてお出かけください。良い湯と美味しい料理を御用意してお待ちしております。
          女将 早々

宿におまかせ♪…『まかせて安心満足プラン』
【トイレ付き和室11畳】