湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月29日 18:30:27

母、叔母と3人でお世話になりました。 食事は大満足でしたがお肉がお腹一杯になってから出て来たのが残念でした。 部屋にせめて鏡と洗面台は欲しいです。 ご主人、女将さん、従業員さん共に気さくでいい方達でした。  また泊まりに行きたいお宿です。

【秋旬プラン】“ジワーッととろける”<信州牛ヒレ肉>の石焼!… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
洗面台又は広エン付き和室11畳12畳

2009年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月30日 21:11:20

生憎の天気模様の中、志賀高原のトレッキングは如何でしたでしょうか?当館での一夜が思い出のひと時となりましたらとても嬉しく思います。
帰り際にお母様がおっしゃられた『ファンになりそう!』はとても励みになる嬉しい一言でした。

さて料理の運びですが、当日は特別混みあっていたわけでもなく、順調な運びだったと思っております。メインの「信州牛ヒレ肉石焼」のタイミングに付きましては、たびたびご指摘ご要望を頂いておりますので、注意をしておりました。正直悩んでしまいそうなご感想でした。
 お部屋ですが、専用トイレがありませんので、お母様達を考えトイレに1番近い広めのお部屋を御用意いたしました。残念ながらお気に召していただけなかったご様子、お詫びを申し上げます。洗面台はともかく、鏡は姫鏡を備えてありましたが、それでは用が足りなかったのでしょうか?

朝晩は大分寒くなってきました。県下でもインフルエンザ警報が出たようです。どうぞご自愛くださいませ。又の御来館心よりお待ち申し上げております。

【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

投稿者さん 2009年09月29日 23:15:11

食事の評判がよいのでこちらを選びました。どれも美味しく、工夫されてる感じで大満足でした。牛ヒレ肉も期待通り美味しかったのですが、満腹状態の最後に出たのが少し残念です。刺身ももう少し早目に食べたかったです。部屋は昨年改装したとあって綺麗な状態で気持ち良く泊まれました。
女将さんもきさくな方でまた利用したくなる様なお宿ですね。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月03日 23:52:20

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはシルバーウィークの22日にご利用いただきました。混みあっており充分な気配りができませんでしたが、御満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。(*^-^*) ただ食事に付きましては一品一品のタイミングの点でややご希望通りにいかず、申し訳なく思います。お一人お一人ご希望が異なりますが、できるだけご希望に添えるよう、サービスの改善に努めたいと思います。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:26:47

前日の急な予約でしたが、快く受け入れてくださいました。

2歳と1歳の元気いっぱいの子ども達が一緒でしたので、色々ご迷惑をかけるかと思い部屋食プランを選びました。ゆっくりとはいきませんでしたが、周囲を気にすることなく食事ができて良かったです。お食事は本当に美味しかったです。特に信州牛のステーキと美味しい白飯は相性抜群で、子ども達も『もっとちょうだい』とせがむほどでした。

お風呂も大きい檜の風呂を貸切にしていただき、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

女将さんをはじめ、みなさまが気さくに話しかけてくださったのがとても嬉しかったです。小さな旅館ならではの温もりを感じることができた旅行となりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年08月31日 16:57:05

その節は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはお盆前の混みあった日にご利用いただきました。混みあった日はお客様のご案内、食事の準備などに追われ、普段の何分の一程のお相手もできず大変申し訳なく思っておりました。にもかかわらず御満足いただけたご様子に心底安堵しております。このような時期のご利用にもかかわらず、『…小さな旅館ならではの温もりを感じることができた…。』は本当に、本当に嬉しかったです。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。とりわけ新型インフルエンザにはくれぐれもお気をつけくださいませ。またの御来館心よりお待ち申し上げております。お返事が遅くなってしまい誠に申し訳有りませんでした。
           女将 早々

“記念日だって大丈夫♪”1日2組『静かに部屋食ゆったりプラン』今夜は乾杯!
【洗面台又は広エン付き和室11畳12畳】

投稿者さん 2009年06月06日 09:25:48

女将さんの人柄と、仲居さんの愛想のよさに癒された時間を過ごすことができました
食事のボリュームも価格を考えたら◎で、両親も大変喜んでおりました
特筆すべきは裏にMyコンビニ?(笑)があることでしょうか
足りないアメニティーや思いついて欲しくなったアイテムもすぐに入手できちゃう
利便さは、売店があるよりもありがたく感じました
小さな旅館ですが 居心地も良く 良い時間をすごせました

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月21日 06:30:03

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。御開帳最終日とあって大混雑の参拝でしたでしょうが、その分ご利益もたくさんあるんじゃないかと思います。

ご両親様共々御満足のご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。また遠方よりお越しいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
 梅雨時でうっとうしい毎日と思いますが、皆様ご自愛くださいませ。機会ありましたら是非またお越しください。ご投稿ありがとうございました。
                女将 早々

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』
【洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳】

投稿者さん 2009年04月01日 14:57:03

朝食のみでしたが、やはり長野、ご飯粒がおいしかったです。
お風呂もきれいで、良い木のにおいがしました。
あんなに場所が悪いのに(中心街から離れているという意味で、車で来る分にはまったく問題がありません)すごく頑張っているお宿だと思います。
渋、湯田中の小さな温泉宿に共通して言えることですが、なんか、落ち着くお宿でした。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
和室7畳半

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月02日 15:24:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お褒めいただき恐縮に思います。

ご利用いただきましたプラン、楽天トラベルの企画に参加設定させていただいておりますが、以外と利用があるんだなぁと感じております。
 久々に『お米』をお褒めいただきました。以前にも何度か記しておりますように、当館の米は福島県会津産こしひかりを使用しております。同じ会津産でも山際の契約農家産を使用しておりますので、新潟県のお客様にも『美味しい』と言っていただいております。
 おしゃるように小さな小さな宿ですが、是非またお気軽にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
             館主 敬白

特別設定~【5500円GOGOプラン】
【和室7畳半】

たかぼ2213さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

たかぼ2213さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:05:12

4月20日に宿泊しました。場所がわかりずらく何度か行ったり来たりしました。何か目印があれば良いと感じました。食事は大満足で美味しく頂きました。また、女将さんが同郷とのことで大変親しみを感じました。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2019年05月18日 12:00:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
皆様に好評の食事にご満足とお聞きし大変嬉しく思います。

当館の立地に付いてですが、しばしば同様に『場所がわかりずらかった』と言われます。
温泉街からは少し外れた、しかも住宅地で外観もあまり旅館風ではありませので、こんな点が原因?と推測します。
車をご利用の場合のアクセスは、国道292号の戸狩・湯田中インターで降りてすぐの橋を渡り、信号右折50mのエネオスのGSの手前左折2軒目。信号角の広い駐車場があるセブンイレブンとは背中合わせです。対策として『宿に近付きましたら早めにTELを』とご案内をしておりますし、思い込みが無ければ比較的分かりやすいのでは?と思いますが…どうでしょう?
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
  あるじ 敬白

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:03

食事と風呂はとても良かったです、立地は隣がコンビニと普通の民家で情緒にかけるけど食事と風呂で充分カバーできます、残念なことにたまたま部屋の洗面所の水道と便所のウォシュレットが故障しでした、夜、旅館組合の祭りに送迎してくれて楽しく過ごせました

【早期得割】【夏得】【信州涼】“生ビール付”信州牛ヒレ肉の石焼メイン…当館1番人気『季節プラン』
洗面台付き和室8畳

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年08月23日 21:44:14

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました2点、こちらで把握しておりませんでご不自由をおかけしました。謹んでお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただきどちらも直ぐに対処をさせていただきました。

ご指摘どうり、風呂と料理以外何も無い小さな宿でございますが、これをご縁にごひいきいただけましたら幸いでございます。
         あるじ  敬白

投稿者さん 2011年07月25日 22:22:07

お安く泊まることができました。値段相応です。十分満足しています。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年07月28日 15:48:35

この度は誠にありがとうございました。

お客様には「朝食付プラン」でご利用いただきました。ご満足いただけうれしく思います。

こちらのプラン、「素泊」「夕食希望」にも臨機応変に対応しておりますので、上手にご利用いただけば結構節約できると思います。
ただしご希望に添えない場合もありますが…。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
       女将 草々