湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

fw190gさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

fw190gさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:34:46

料理は鉄板鍋の肉が、牛豚共にとてもおいしかった。
部屋は6畳でしたが、トイレがあれば便利なのですが。
金曜日の宿泊でしたが、お風呂は内風呂の温度が熱過ぎてすぐに出なけれな
なりませんでした。適度な温度へ改善願います。
カード決済は事前でないとできないと断れたのは残念です。改善願います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年08月22日 21:36:01

このたびはありがとうございました。 (中略)朝晩の涼しさは充分夏の信州を味あわせてくれたことと思います。

料理について書き込みいただきましたが、何か勘違いをされているのではないでしょうか?
メインは「信州牛の焼肉」を供させていただきました。それも鉄板鍋ではなく「石焼き」で。また豚肉は当館では供しておりません。
また、お部屋も6畳ではなく8畳です。
別の宿と勘違いなさておいででは?…

カード決済についてのご指摘ですが、当館では「事前又は事後カード決済」のみの受け入れとさせていただいております。ご案内にありますように、現地でのカード決済はお受けしておりません。

お風呂の温度管理のご指摘を頂戴しました。今年の夏は気温が高く、湯温も高いようです。長らく苦情をいただくことも無かった為、つい気を抜いていました。相すみません。ただ「温泉に関する表示」にありますように、自館での「加水」はしておりませんので、熱い場合はご自分でシャワー等で加水していただきたいと思います。ご案内が足りず申し訳ありませんでした。

こちらにお越しの際は是非又当館をご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
            あるじ 敬白

投稿者さん 2011年07月25日 22:22:07

お安く泊まることができました。値段相応です。十分満足しています。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年07月28日 15:48:35

この度は誠にありがとうございました。

お客様には「朝食付プラン」でご利用いただきました。ご満足いただけうれしく思います。

こちらのプラン、「素泊」「夕食希望」にも臨機応変に対応しておりますので、上手にご利用いただけば結構節約できると思います。
ただしご希望に添えない場合もありますが…。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
       女将 草々

投稿者さん 2009年09月29日 23:15:11

食事の評判がよいのでこちらを選びました。どれも美味しく、工夫されてる感じで大満足でした。牛ヒレ肉も期待通り美味しかったのですが、満腹状態の最後に出たのが少し残念です。刺身ももう少し早目に食べたかったです。部屋は昨年改装したとあって綺麗な状態で気持ち良く泊まれました。
女将さんもきさくな方でまた利用したくなる様なお宿ですね。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年10月03日 23:52:20

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはシルバーウィークの22日にご利用いただきました。混みあっており充分な気配りができませんでしたが、御満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。(*^-^*) ただ食事に付きましては一品一品のタイミングの点でややご希望通りにいかず、申し訳なく思います。お一人お一人ご希望が異なりますが、できるだけご希望に添えるよう、サービスの改善に努めたいと思います。
 ご存知のように旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 09:25:48

女将さんの人柄と、仲居さんの愛想のよさに癒された時間を過ごすことができました
食事のボリュームも価格を考えたら◎で、両親も大変喜んでおりました
特筆すべきは裏にMyコンビニ?(笑)があることでしょうか
足りないアメニティーや思いついて欲しくなったアイテムもすぐに入手できちゃう
利便さは、売店があるよりもありがたく感じました
小さな旅館ですが 居心地も良く 良い時間をすごせました

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年06月21日 06:30:03

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。御開帳最終日とあって大混雑の参拝でしたでしょうが、その分ご利益もたくさんあるんじゃないかと思います。

ご両親様共々御満足のご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。また遠方よりお越しいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
 梅雨時でうっとうしい毎日と思いますが、皆様ご自愛くださいませ。機会ありましたら是非またお越しください。ご投稿ありがとうございました。
                女将 早々

【祝30周年謝恩】今も昔も私のイチオシ… 『味な湯宿やすらぎ季節プラン』

投稿者さん 2009年05月16日 01:14:15

サービスもよく接客もよかったのでくつろげました。食事のボリュームはありましたが、おいしくて満足できました。また来たいと思います。

洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 05:59:52

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。女将でございます。

お客様にはゴールデンウイークの連休初日にご利用いただきました。込み合っておりましたので、充分な心配りも出来ず、何かと不行き届きもあったかと思いますが、御満足のご様子が伺え、ホッとしております。
 是非又季節を変えてお出でくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 01:12:13

とにかく信州牛が最高でした。柔らかくて美味しくてなかなか味わえないお肉でした。食事を考えれば妥当な金額だと思います。

洗面台広エン付き和室8畳から広エン付き和室12畳

2009年05月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年05月20日 07:04:12

ジワーッととろける『信州牛ヒレ肉』の石焼!【30周年謝恩】で増量でサービスさせていただきました。

「信州牛」も、ネットの普及と共にあちこちの宿の定番プランとなり、当館としては少々悔しいところですが、それでも…
やっぱり「信州牛」といえば味な湯宿やすらぎ、やすらぎといえば『季節プラン』です。

是非また思い出して食べに来てください。
             館主 敬白

投稿者さん 2018年10月11日 15:42:12

10/6から1泊で利用しました。旅館は新しくはないけど清潔感がありました。予約を楽天トラベル以外のサイトで先にしていた時、問い合わせの返信が事務的で感じの悪い印象だったので、正直気分は良くなかったけど、ネットなどの対応に不慣れなのかも?と思い直し利用しました。年配のご夫婦でやっておられるようです。女将さんに湯巡り手形の事を教えてもらい、老舗の良いお風呂にも入れて満足です。宿のお風呂は、女湯はかなり熱くて入れませんでしたが、男湯の方はちょうどの湯加減で、中の雰囲気も良かったと言ってました。男湯、女湯は入れ替わりがあるようです。素泊まりに朝食だけ追加しましたが、夕飯は湯田中温泉駅付近でとろうと思っていたので、浴衣姿で出掛けました。慣れない下駄で歩くと案外時間もかかり、(駅まで8分と書かれていましたが)疲れました。駅までの街灯も少なく、土地勘のない所での夜道は分かりづらかったです。コンビニが宿から近いので便利でした。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2018年10月11日 17:05:17

お客様には10月3連休の初日に朝食付きでご利用いただきました。お書き頂いたように最初ブッ○○○…から4名様料金でご予約をいただきましたので『2名様利用では割高ですよ』とお知らせ方々ご案内をしたところ、『よく確認して予約しなかったので今度は楽天さんから予約し直すので前者はキャンセルさせてください』とのお申し出がありました。そこで『そのサイトは当方からは処理できないシステムになっているのでご自身でお願いしたい旨、更に日が近づいているので急いでお願いしたい旨』のご案内のメールを差し上げました。事務的で感じが悪かったと言われましても状況からすれば当然と思います。人の感じ方はいろいろですが当方の事情もお察しいただきたかったと思います。

久々に湯温の苦情をいただきました。久しく無かったご指摘でしたが、季節の変わり目ということもありますので再チェックをしたいと思います。ただ、お望みだった九湯めぐりをしたとしたら、当館程度の湯温で熱いなら湯巡りは無理だったでしょう。また浴衣姿での散策には渋温泉がお似合いだったでしょう。当館のような外れた立地の場合は尚更です。すみませんとしか言えません。
また、お客様には当館の夕食をお召し上がりいただきませんでしたが、当館情報を取得いただけばお分かり頂けるように、『おもてなしと料理の宿、とりわけ夕食をお召し上がりいただいてナンボの宿』です。次回ご縁がありましたら是非お召し上がりください。
  あるじ 敬白

投稿者さん 2009年04月01日 14:57:03

朝食のみでしたが、やはり長野、ご飯粒がおいしかったです。
お風呂もきれいで、良い木のにおいがしました。
あんなに場所が悪いのに(中心街から離れているという意味で、車で来る分にはまったく問題がありません)すごく頑張っているお宿だと思います。
渋、湯田中の小さな温泉宿に共通して言えることですが、なんか、落ち着くお宿でした。

特別設定~【5500円GOGOプラン】
和室7畳半

2009年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2009年04月02日 15:24:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お褒めいただき恐縮に思います。

ご利用いただきましたプラン、楽天トラベルの企画に参加設定させていただいておりますが、以外と利用があるんだなぁと感じております。
 久々に『お米』をお褒めいただきました。以前にも何度か記しておりますように、当館の米は福島県会津産こしひかりを使用しております。同じ会津産でも山際の契約農家産を使用しておりますので、新潟県のお客様にも『美味しい』と言っていただいております。
 おしゃるように小さな小さな宿ですが、是非またお気軽にご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
             館主 敬白

特別設定~【5500円GOGOプラン】