湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 22:10:02

連泊しましたが、メニューを変えて頂きました。お料理と温泉が良かったです。
アットホームでまたぜひ宿泊したいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月23日 10:56:34

先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、それも喜んでいただけた内容のご投稿に、私共も大変嬉しく思っております。

早朝よりの小布施マラソンご参加と応援、お疲れさまでした。今回も楽しい夏の信州の1日となったことと思います。

お部屋を変わっていただかなければならず、ご不便をおかけしましたね。
風呂と料理だけの粗宿ですが、ご満足いただけて嬉しく思います
時節柄暑い毎日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
来年是非またご参加、宿泊くださいますようお待ち申し上げております。
  女将 草々

投稿者さん 2017年07月16日 14:19:13

親戚の法事で利用させていただきました。細やかなサービスに感謝しております。ありがとうございました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年07月17日 12:37:37

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族様御一緒での食事とお酒、会話も弾み楽しいひと時をお過ごしいただいている光景にこちらも大変嬉しく思っておりました。
とてもすてきなお母様とお子様方、傍目からも羨やめるいいご家族様と思いました。
機会がございましたら是非またお出でくださいますようお待ち申し上げております。

余談になりますが、久々の投稿と高評価にとても嬉しくなりました。
 女将 草々

【夏楽】【なかのバラ祭り】【根曲がり筍】<旬菜>“貸切風呂”…1日1組『静かに部屋食湯ったりプラン』

投稿者さん 2017年06月26日 21:24:30

金曜日に予約し翌日の土曜日から一泊しました。
その日の宿泊は私たち1組だけということで、温泉も貸し切りだし、夕食も隣のお部屋に用意していただきゆっくり食べることができました。
夕食がとても品数多く、どのお料理もおいしくてとても満足でした。
温泉も熱めで気持ちよく、夜と朝にのんびり入らせてもらいました。
女将さんも気さくないい方で、ぜひまた利用させていただきたいお宿です。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年06月27日 18:21:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
例年この時期はお客様の少ない時期ですが、土曜日1組とはお恥ずかしい限りです。
ただ、こちらも施設のメンテ、体調のケア等、普段なかなかできないことができていい休養になっているのも事実です。
私のように山が好きな者には、お客様のことを気に掛けずに出掛けることができるのもいいです。
いい年齢の私共夫婦には、この時期は体のメンテの時期と割り切って、体調維持に努めたいと思っています。
ゆっくりとしていただくにはこの時期が最適!根曲がり筍、さくらんぼなど旬の味覚を味わうこともでき、是非お越しいただきたい季節でもあります。
  あるじ 敬白

kusakarimeijinnさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

kusakarimeijinnさん [50代/男性] 2017年04月10日 15:36:33

このたびは夫婦での宿泊でお世話になりました。到着早々入浴を貸切にしていただき大変感激しました。夕食の内容も春の山菜(うど、うるい)もあり季節感もよくおいしいものばかりでした。女房いわくどの料理も手間をかけたことがうかがえる素晴らしいごちそうだと言っていました。山芋の蒸し物ははじめていただきましたが絶品でした。おかみさんも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。春の農作業がひと段落したらまた泊まりに行こうと思います。価格からは想像できない料理ともてなしでした。
 ただ一つ残念だったのは寝る前に男湯が熱くて入れなかったことです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 10:47:07

先日はご利用ありがとうございました。僅かの間ですっかり春欄満の風情の今日この頃、如何お過ごしでしょうか?一番狭いお部屋でしたが、ご満足のお声に大変嬉しく思っておりました。

小さい方のお風呂の件はお詫びをします。当方で水をうめることはしたくないですし、する場合には表示義務が生じますので、こんな場合はお客様ご自身での対処をお願いしておりますが、ご案内不十分で相すみませんでした。
ただこの場合もくれぐれも水をうめっぱなしで上がるのはご遠慮いただきたいですね。
次回是非またお孫さんとご一緒にご利用いただけたら幸いです。

Aスミスさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2017年03月27日 09:03:56

志賀高原へのスキーのために宿泊しました。
深夜チェックインが必要であったため、初日は別の宿に宿泊し、二日目に”味な湯宿 やすらぎ”さんにお世話になりました。
宿は、国道を降りて湯田中方面に行ってすぐにあり、そばにセブンイレブンがあります。
ガソリンスタンドの横の小道を曲がるとすぐに宿です。
こじんまりとした宿で、宿の目の前に駐車場があるのでとても便利です。
宿に入ってずぐ、3月ということもありひな人形が飾ってました。
宿内はとてもきれいで清掃、管理が行き届いていました。
海外の方を受け入れられるよう掲示物等いろいろ気配りされていました。
温泉は、ヒノキの広い方のみ入りましたが、とてもきれいで、夜の庭のライトアップが良い感じです、
源泉かけ流しの温泉も泉質よく、何回も入りました。
夕食は、お客さまにあたたかい食事が提供できるよう努力されており、味よく、適量で信州牛の焼き肉がとてもおいしかったです(^^)
女将さんとの会話はとてもたのしく、福島の友人もたのしそうでした。
朝食も時間、質、量良かったです。
これだけのサービス、食事、温泉の質でこの価格は、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
また、志賀高原に行くときはお世話になれればと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2017年04月18日 11:01:04

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
1番狭いお部屋でのご利用でしたが、ご満足いただけたご様子にこちらもホッとすると共に、ビジター向け?に宣伝もいただき、大変嬉しく思います。
風呂と料理だけの名も無い粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 15:24:29

仕事が終わった後のチェックインでしたので、朝食付プランで予約しました。
私自身小食だからかもしれませんが朝食の分量等は問題なく、メニューについても満足のいくものでした。
また、温泉は清潔感があり気持ちの良いものでした。
特に、旅館の方には親切にして頂き、気持ちの良い宿泊になりました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年10月22日 00:14:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿並びに最高の評価に、かなりのお手盛りと分かりつつも大変に嬉しく感謝しております。
一つ前の投稿、評価に結構ストレスを感じておりましたが、お陰さまで幾分解消できました。ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
  あるじ 敬白

【彩やか信州】【空】“当館人気”気軽に温泉ベストプライス、ひとりも歓迎♪…1泊朝食付『055プラン』

投稿者さん 2016年08月20日 17:24:29

8月14日に2歳と7ヶ月の娘二人と家族四人で宿泊しました。
着いてすぐに貸切り風呂の利用ができると教えていただき、家族で使わせていただきましたが、とても気持ちが良かったです。
娘にはちょっと熱めのお湯でしたが、大きいお風呂だと喜んでいました。

一番嬉しかったのは夕食でした!
お肉がすごく美味しかったです。
お刺身やきのこが苦手だと伝えると子どもも食べられるようにと、かぼちゃグラタンを用意していただきました。
何よりお気持ちが嬉しかったです。

優しい女将さんで、帰りに娘が『おばちゃんとこ、たのしかったねぇ』と話していました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。
ありがとうございました(^-^)

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:38:35

とても嬉しい投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりましたが、夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園が見事に広がっています。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、山が好きな私はこんな季節心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理と良い湯をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
   あるじ 敬白

tatsutaさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年08月11日 19:31:13

妊娠中の嫁さんと出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。建屋は古いけど綺麗に管理されていて快適に過ごせました。何よりも料理がモリモリでお腹いっぱいで食べたお肉が最高に美味しかったです。食後のデザートの桃も絶品で残さず全ていただきました。子供が生まれたらまた泊まりに行きたいと思います!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年09月10日 11:22:00

こんにちは。過日は当館をご利用いただきありがとうございました。頂戴したご投稿内容と高評価に大変嬉しく思っておりました。ただ夏の繁忙期の最中ということでお返事が今頃となってしまいましたこと謹んでお詫びを申し上げます。

今こちらは、りんご、ぶどうなどの果物が旬を迎え、食して美味なのはもちろん、たわわに実を付けた収穫前の農園のながめも見事です。
山では天然の茸が旬を迎えつつあり、私は心待ちにしています。もちろん紅葉も見事です。
こんな秋の信州、ぜひまたお越しくださいませ。
   あるじ 敬白

AS1872さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2016年03月31日 11:43:06

お風呂がとても気持ち良かったです。お部屋も落ち着けたし、お食事もよかったし、本当に満足しました。駅からは歩いて10分以内。近くにはコンビニがあるほかは住宅地なのですが、却って静かでよいかもしれません。また利用します。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月31日 15:41:43

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。良い評価に安堵しております。

立地面からは恵まれた環境ではありませんが、車利用の場合のアクセスは国道292号のインターが直ぐ近くで便利と思います。とにかく気軽に利用いただけたら幸いです。

ハマー8さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ハマー8さん [50代/男性] 2016年03月10日 20:15:06

志賀高原のスキー旅で利用しました。
志賀高原のホテルは色々と利用していましたが、30分下ってこの旅館を利用するのが一番だと思いました。
それほどの大満足でした。
施設は一言で表現すると民宿と旅館の中間的な造りですが、浴場は小ぶりながらヒノキ風呂でガラスサッシュ越しに外部が見え風情があって気持ち良かったです。
家庭的な小ぶりな施設は掃除も行き届いていて、おかみさんお気さくな接客がマッチしていて居心地感が良かったです。
客室のこたつもいいですね。
特にこの料金ではまずありえないような夕食のメニューは地元の食材を美味しい郷土料理に仕立て、新潟から仕入れているというお刺身と魚料理も盛り込まれていて、その上に質の良い牛肉のすき焼き小鍋もあり、メニュー数も多くすべてに手が込んでいて、作り立てを順次提供するサービスで大変美味しくいただきました。
これからの志賀スキー旅行では必ず利用したいと思っています。

2016年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月12日 09:31:07

先日はご利用いただきありがとうございました。ご満足の報にこちらも嬉しく拝読しました。

この冬の積雪はご存じのようにかつてないもので、予定より早く閉場するスキー場が多いようです。志賀高原は標高が高いのでまだ良いとはいえ、今年のGWは厳しいかもしれません。

ゲレンデから離れた立地の湯田中・渋温泉ですが、無料シャトルバスの運行(竜王スキーパーク)ワンコインでバス利用できる=パーク&ライド(志賀高原)と、便利になったことにより当地に宿泊のスキー客も増えているようです。

またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。   女将 草々

投稿者さん 2016年03月03日 16:06:21

旅館の真裏にコンビニがあって自分にとっては大変便利でした。朝食も十分すぎるもので宿泊代を考えればむしろ安かったと感じました。大浴場も1人で入るには十分すぎる広さでゆったりと温泉につかれました。あとは大変親切に接客していただき有難く感じました。

2016年03月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年03月07日 09:27:58

この度はありがとうございました。繁華街をはずれた一軒宿、ご満足と評していただきとても嬉しく思います。スキー・ボードでのご利用ではなかったので『何が目的?』と思いましたが、リフレッシュになったようで良かったです。是非またご利用くださいませ。
               あるじ

和布ソーイング大氣さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

和布ソーイング大氣さん [50代/女性] 2016年02月24日 16:33:23

アメリカから来ていたファミリーの娘が体調を崩し、夕食を食べられなかったのですが、おにぎりとリンゴの夜食の差し入れ、夕食のうち、本人が楽しみにしていたすき焼きを、朝食に出していただいたことに、まず、心よりお礼を申し上げます。

おかみさんの手作りのお料理は、口コミの評判通りで、味付けは絶妙、薄味で素材の良さを感じられ、食べきれないほどの量でした。夕食の食べきれなかったおかずは朝食に出していただけましたので、とても満足です。

貸し切り状態でしたが、お風呂、サウナなど、私たちだけのために利用できるように配慮していただけたため、何度もかわるがわるに入浴でき、廊下などのストーブも付けてくださっていたので、採算割れではないかと思うようなお気遣いをいただきました。

初日は猿温泉に送り届けてもらい、翌日はご主人に渋温泉まで送ってもらいました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2016年02月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2016年02月29日 22:45:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

投稿を拝見し充分にご満足いただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

このようにお客様に喜んでいただけるからこそそれを励みにまた頑張れます。

是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

旅 師さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2015年12月29日 20:15:41

気さくな女将とご主人。美味しい食事(あちこちの卓から美味しい~の声が聞こえてきました)の後忙しい中、飲食街まで送って頂けました。風呂の温度も丁度よく早朝から夜遅くまで入浴できました。オリンピックの頃は人で溢れていたという飲食店街も人影まばらで寂しげですがそれでもここは夜ともなればネオンの花盛り。時代の流れに暫し立ち止まるのもよろしいかと。そうそう朝食の品数と炊きたてのご飯は皆満足していました。
後日、当方の不注意での忘れ物、丁寧な言葉を添えて郵送してくれました。ありがとうございました。

【ふるさと割】【紅葉】【味覚】気軽に温泉ベストプライス!やわらか信州牛と和朝食…『おまかせプラン』

投稿者さん 2015年11月30日 23:24:31

立地は 温泉街からはなれ 残念だが 補ってあまりあるサービス。特に料理は 一つ一つ手作り 丁寧で、とてももおいしく 量もすごかった。宿泊した日あたりから、急に寒くなったそうで、急遽こたつを部屋に準備してくれるなど、うれしいことが多かった。ぜひまた宿泊したい。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年12月01日 10:07:37

先日はありがとうございました。ご満足の投稿にこちらも大変嬉しく思います。

当館が注力しております『料理』をお褒めいただき嬉しく思います。風呂と料理以外何の魅力も無い宿ですので嬉しいです。
もうひとつのお風呂の方はいかがでしたでしょうか?貸切状態だったこともありきっとご満足いただけたものと思っております。

ご存じのように風呂と料理だけの粗宿でございますが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿と高評価に謹んで御礼申し上げます。
           あるじ 敬白

湘南の-てんきさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

湘南の-てんきさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:12:38

10月20日(火)にお世話になりました。全てに評価以上の大満足です。
料理も大満足でしたが、特に種々のキノコ、カボチャのグラタン、信州牛のヒレ肉は絶品!
女将さんの気使いは今までの旅では経験したことが無く、お蔭様で妻共々
ゆったり、ほっこりさせて頂き、湘南からの長旅の疲れもスッ飛びました。
冬場は自宅で冬眠しますが又、ぜひお世話になります。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年11月02日 11:48:46

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただきました『季節プラン』は、今のようなネット全盛社会になるずっと前から雑誌等に紹介をいただいた当館1番の人気おすすめプランになります。

『旬の食材を使った手作り料理と信州牛のヒレ肉石焼き』の夕食が人気です。

旬の山菜、山採り茸などはあるじの私が山に入って採ります。半分は好きでやっていますが、やはり『お客さんに喜んでもらいたい』の気持ちが大きいです。同じ山菜、茸でも天然物と栽培物では味も風味もかなり違います。

頂いたような高評価に適う宿とは思いませんが、これからもできることを精一杯の気持ちで頑張りたいと思います。とにもかくにも喜んでいただきこちらもとてもハッピーな気持ちになります。

ご存じのような粗宿でございますが、是非またお越しくださいますようお待ちしております。ご投稿いただき感謝申し上げます。      あるじ 敬白

投稿者さん 2015年10月14日 12:18:39

親切で温かいおもてなしありがとうございました。色々と細かいご配慮して頂きとても嬉しかったです。女将さんならではのお話も沢山聞けて良かったです。またそちらに行く際は泊まりたいと思いました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年10月16日 11:19:02

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。何のおかまいもできませんでしたがご満足のご様子にこちらも嬉しく思います。

こちらのサイトは旅窓の時からずっと参画していて、数年前までは当地区では毎年ランキング上位でしたが、じゃ○んに参画したこと、他の旅館が頑張っていること、不評投稿などに因って?ここ1~2年は予約が少ない状況が続いておりました。おのずと投稿も減りとうとう☆表示が消えておりました。
それがお客様の投稿で☆表示が復活しました。ありがとうございました!!!。最近はいいお客様に恵まれ、また不本意な投稿に落ち込むことも無く、楽しく仕事をさせていただいております。
いつも投稿のお返事に書かせていただいておりますように当館は『風呂と料理だけの粗宿』です。この点お客様には充分にご理解いただきご利用いただけたらありがたいです。
長くなりましたが、本当にありがとうございました。次回ご縁ありましたら是非2食付きでご利用ください。心づくしのお料理でお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月07日 20:49:08

定年過ぎた男4人ののんびり旅、美味しいお酒と食事、気持ちのいいお風呂があれば満足です。ここは女将が気さくで初めてと思えないもてなし、ここに来た時はまたお世話になりたいです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年10月13日 06:54:12

この度はご利用いただきましてありがとうございました。連休を控えお返事が遅れましたことお詫びを申し上げます。
私から言うのはなんですが、『楽しいひと時をありがとうございました』楽しく仕事ができるっていいですね。あまり疲れも感じなく済みました。
またお出で下さる日を楽しみにお待ちしております。        女将 草々

【紅葉】【味覚】“気軽に温泉ベストプライス!”やわらか信州牛と和朝食…『まかせて安心プラン』

投稿者さん 2015年09月16日 21:23:42

遠方から来た叔母が善光寺に参拝したいというので急に決まりました。丁度ふるさと割が使えラッキーでした(^^
宿はGWに主人と泊って良かったのでこちらにしました。当日は私たちを含め二組だけで、お風呂も自由に貸し切りで使えてとてもゆっくりできました。こちらの宿は信州牛が評判ですが、母たちにはお魚にしてもらいました。春の献立とはまた違い、季節感のある献立で母たちも喜んでくれました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 18:02:02

先日はご利用ありがとうございました。思い出していただき嬉しく思います。
北陸新幹線が開通してからは、金沢、富山ばかりが注目され、長野はどうなるの?と少し心配でしたが、今のところは特別影響はないように感じております。
善光寺は御開帳が終了し、ゆっくりと参拝いただけたかと思います。
ご利用いただきましたプランはP10%はもちろん夕食のメインをお選びいただける特典付きです。もちろん他のプランでもできるだけご要望に添いたいと思いますがお約束はできません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。      女将 草々

【紅葉】【味覚】<嬉しい♪ポイント10倍>選べる夕食メイン~信州牛?海鮮しゃぶ?それとも茸鍋?
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

hull8202さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

hull8202さん [20代/男性] 2015年09月14日 08:36:26

車を買ったら遠出しようと友人と話してふるさと割クーポンを利用できるまで待っていました。宿と日には決めてあったのでクーポンをゲットして出かけました。女将さんが覚えていてくれてくれました。他にも宿泊客がいなかったので騒いですいませんでした。またお世話になります

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年09月29日 17:26:35

今回も同じお仲間でのご利用ありがとうございました。前にも車の話で盛り上がっておいででしたが買われたのですね。最近の若い方には車はさほど人気が無いように聞いておりましたが、好きな方はいるのですね。主人も最近急に興味が増してきたようで、ホイールがどうのと言って毎日PCとにらめっこしています。ありがとうございました。 女将 草々

ChouChou"さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ChouChou"さん [30代/女性] 2015年05月17日 16:01:49

「湯田中温泉で泊まるなら料理がいいやすらぎさんがいいよ」との薦めもあり、今回お世話になりました。
外観からは料金相応とさほど期待せずにいましたが木の香りがしそうな館内はあちこちに花も活けてありいい雰囲気。部屋はトイレがついてありませんが近くにシャワートイレがあり不自由しませんでした。風呂は広い桧風呂を貸切で使うことができ開放感に主人もはしゃいでいました。楽しみの夕食信州牛はとても柔らかくて感激!初めての山菜も味わえてお酒も進みました。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2015年05月27日 23:04:11

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。会社の同僚さんからのご推薦とのことでしたが、ご満足いただけたようで嬉しいです。

当館、そもそもが民宿から始めたもので、たとえばお部屋にトイレをと思ってもスペースが確保できません。お風呂も露天風呂はありませんし、二つある片方は皆さんに喜んでいただいておりますが、もう片方は狭く込み合う日は気を使います。そんなこんなで設備面は十分からは程遠いですが、やればできることで少しでもカバーするよう努力しております。

春料理のお勧めの1番は山菜です。普通この辺りは5月になってからですが、当館では4月中下旬頃から供しております。信州牛ヒレ肉石焼きももちろん、喜んでいただき大変嬉しく思います。

風呂と料理だけの粗宿でございましたが、是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。