湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

ふぁごっと松やんさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ふぁごっと松やんさん [40代/男性] 2012年09月10日 14:59:15

家族旅行で週末利用しましたが、最高!の一言に尽きます。
 最寄駅から歩ける距離だけれど、子供がいるのでタクシーで向かったら、女将さんから「連絡いただければお迎えに上がるのに・・・」と恐縮されてしまいました。
 3組しか予約がなく、他のお客様がもう少し遅れてくるとのことで、大きな温泉風呂を家族4人(男女2人ずつ)が水入らずで満喫させてもらいました。風呂の点数が満点でないのは、「欲を言えば露天風呂もあれば・・・・」というただのないものねだりです。
 料理もよく吟味されたもので、子供向けメニューも手を抜いていない(3歳児がハンバーグをモリモリ食べるなど)のが実感できます。信州牛が特においしかったです。
 夕食を別途精算にさせてもらったのですが、「来たときのタクシー代」という名目で端数を差し引いて頂きました。有難うございました。
 また、家族でスキーなどというときにはお邪魔できればと思っております。お世話になりました。

2012年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月13日 08:20:38

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お子様の記念すべき日とのこと、私共にとりましても心に残るお客様となりました。私事になりますが、先週大阪の孫に会いに行ってきました。電車ごっこを一生懸命していた姿が重なり、微笑ましく拝見していました。

露天風呂の件、私も思います。今のお風呂を作る時には当然に強く希望しましたが、スペースがない為妥協して半露天の趣がある現在のお風呂となりました。今のお風呂をもう少し小さくして、湯船の半分を内風呂に、残り半分を露天に、ということも検討しました。

設備面からは全てにおいて理想に程遠いですが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
          女将 草々

【夏得】“昨夏当館人気!”おひとりさま歓迎♪…一泊朝食付『055プラン』<ベストプライス保証>

投稿者さん 2012年09月03日 10:41:48

以前、雑誌で見てから一度宿泊してみたいとずっと気になっていた宿でした。期待通りで大満足(^-^) 予約時に肉が食べられないことを伝えると夕飯のメニューも変更してくださり、嬉しかったです!!また機会があったら宿泊したいと思います☆

2012年09月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月09日 20:53:17

大分前の雑誌の記事をお心に留めていただいていたとの事、大変に嬉しく思います。

当日は他のお客様のご到着が遅く、引きづられて全体的に食事が遅くなってしまい申し訳なく思っておりましたが、そんな事には一言もふれず、暖かいお言葉をいただき甚だ恐縮に存じます。

日頃から小さな宿ならではのおもてなしに心掛けておりますが、思うようにできないのが実情です。にもかかわらず「大満足」と言っていただき、嬉しい限りです。

旅館と名のるにはおこがましい粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
           女将 草々

まゆねこさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

まゆねこさん [40代/女性] 2012年09月02日 23:33:13

大満足でした。
温泉もゆったり入る事ができ、いいお湯でした。
暑い日でしたので早めに入らせていただき良かったです。
夕飯は、牛ヒレ石焼が絶品で、野菜も美味しく、全ての料理が満足でした。
また、中野に行く時はお伺いしたいです。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月07日 11:30:51

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この商売、神経と体力と両方酷使します。でも「大満足でした」とお聞きして、日頃の疲れもも吹っ飛びます。嬉しいです♪
お料理は、多くのお客様から大変ご好評をいただいております「信州牛ヒレ肉の石焼」を喜んでいただけただけでなく、時期的に多目の食材となります野菜の献立もお気に召していただけ嬉しい限りです♪

ご存知のように、特別なものは何も無い粗宿でございますが、是非又ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
          女将 草々

ミナミナ0424さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ミナミナ0424さん [30代/女性] 2012年08月31日 14:29:57

8月27日に宿泊しました。リピーターです。
前回同様、食事も美味しく、子供達もまたここに泊まりたいと言っていました。
ご主人、女将さんとも優しく、アットホームに過ごさせていただきました。
また泊まりに行きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 19:06:29

短い間に2度もご利用いただき、大変ありがたく思っております。

残念ながら夏祭りが前日で終わってしまい、お楽しみ頂けなかったですが、ささやかな手持ち花火をご用意しました。少しは残り少ない夏の一夜のなぐさみとなりましたでしょうか。

是非又長野のじーじとばーばに会いに来て下さい。
         あるじ 敬白

快速ERGAさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

快速ERGAさん [20代/男性] 2012年08月29日 21:25:18

女将さんの人柄や料理の出すタイミング・品質の高さや風呂の庭の風景や脱衣場のマッサージチェアー等大変快適にリラックス出来ました。
また機会があれば利用したいです!

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 18:03:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

たった1夜だけの短い時間ですが、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

改装をして今の姿となっておりますが、ご利用いただいたお部屋が象徴するように、スペースに余裕がない為、あれをとればこちらはできず、こちらをとればあちらはできず、といった具合で、思うような形にならず歯がゆい思いをしております。ですので、こんなご感想を頂戴しますと殊のほかに嬉しく感じます。

是非又ご利用ください。再のご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
          あるじ 敬白

ジョニー8811さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ジョニー8811さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:34:15

初めての湯田中温泉でしたがおかげ様で楽しい旅行になりました。
普段は車で旅行に行くのですが、子供が新幹線に乗りたがっていたので電車で行く事にしました。早めの到着でしたが女将さんが駅まで迎えに来て頂いて、そのまま地獄谷温泉の入り口まで送っていただきました。
宿は少し外れた所でしたが、そばにコンビニもあり便利です。
部屋も広く、よく清掃されていて感心です。浴衣も女性用、子供用と用意してあり、とても喜んでいました。子供用の可愛らしいアメニティグッズもありました。私も色々と温泉宿に泊っていますが、子供用の浴衣やアメニティを用意してくれる所は少ないんですよね。こういった心遣いがとても嬉しいですし、旅を楽しくしてくれます。
食事もとても美味しく、信州牛は絶品でした。
温泉は二つ、岩風呂はちょっと狭いですが、檜風呂は広くて快適でした。
ただ夜遅くに妻と子供がお風呂に行ったらワンちゃんに吠えられて部屋に逃げ戻ってきました(笑)自分がワンちゃんをなだめて、なんとかお風呂には入れましたが。
今回は本当に色々とご迷惑かけましたが、気持ちよく対応して頂き感謝しています。
今度は冬の雪景色も見てみたいので、是非また行きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年09月06日 12:22:16

このたびはご縁あり当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当地は初めてとのことですが、良い印象と共にお帰りいただけたようで、大変嬉しく思います。

ここには書き込みがありませんが、「夏祭り」もとても喜んでいただけたものと思っております。素朴な田舎祭りの域を出ませんが、商店、旅館が、お越しいただいたお客様に喜んでいただきたいと、7月半ばより8月末まで、今年で11年続けております。

信州牛も特筆でお褒めいただき嬉しい限りです。今回ご利用いただいたプランより1500円高くなりますが、次回は是非「季節プラン」で御賞味いただける「信州牛ヒレ肉の石焼」を食べてみてください。まさしく『絶品』です。ただ、さらりと流していただた犬の件、注意しなければいけませんね。

当地は春夏秋冬それぞれに来訪者を楽しませてくれます。是非又お出でくださいませ。お待ち申し上げております。
           あるじ 敬白

【夏得】【早期得割】【涼】“お手頃料金♪”『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

ミナミナ0424さん [30代/女性] 2012年07月28日 00:16:21

仕事の休みが取れたので急遽予約を入れ、7月25日から子供と2人で1泊 しました。一泊朝食付きのプランでしたが、当日3歳の子供との宿泊でしたので夕食をつけてもらえるか聞いてみたら簡単なものならできるということでしたのでお願いしました。ところが出てきた夕食はとても豪華で美味しいものでした。品数、量、味、全てが満足出来るものでした。ご主人と女将さん二人共に優しく子供もすぐになつき、楽しい旅行が出来ました。夏祭り開催中で車で送っていただいたり、子供と遊んでいただいたりととてもお世話になりました。是非またまた泊まりに行きたいと思いました。
ご主人、女将さん、本当にありがとうございました。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年08月01日 19:39:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

たいした食事もご用意しませんでしたが、喜んでいただき恐縮に思います。また、素朴な田舎の「夏祭り」に、しばしの解放感を味わっていただいたらなら嬉しく思います。

私も今年は還暦、いつの間にか孫が愛おしく思う歳になりました。ここ1~2年はそんな思いが強くなったように感じます。
私には現在3人の孫がおりますが、離れているためなかなか会うことができません。久々にジージをさせていただきありがとうございました。お別れの時はもう少し一緒にいれたら…と思ったくらいです。
是非またお出で下さい。お待ちしております。
        あるじ 敬白

ともなり01さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2012年07月17日 20:47:55

7月15日に宿泊しました。とにかく料理が最高でした。信州らしい食材も多く、満足できる内容でした。信州牛も本当にやわらかく、美味しかったです。量も十分で、お腹いっぱいになりました。幼児と小学生を含んでいるとはいえ、この内容で5人が4万ちょっとで一泊できるのは、本当にお得だと思います。儲けがでるのか、少し心配になってしまいますが(笑)。

おかみさんをはじめ、みなさん温かみのある方々で安心してくつろぐことができました。お風呂も気持ち良かったです。

早朝に、周囲を15kmほど走ってきましたが、コンビニもすぐ近くにあるため、水分補給などの面でも安心して走ることができました。周囲は、坂ばかりなので良いトレーニングにもなりますね。

唯一、少し不便だったのが、洗面所が部屋にないことですが、これは仕方ないですね。でも、部屋に冷えた麦茶が冷蔵庫に入っていたのは、嬉しかったですね。子供たちも喜んで飲んでいました。

また、機会があれば、是非、利用させてもらいます。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年07月26日 16:52:16

先日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく拝読をいたしました。

楽しそうな母子様のご様子は、娘の無い私にはとても羨ましく映りました。お母様の明るい会話につい車まで付いてお話してしまった程です。こんな楽しいお客様と出会えることが、私には1番の喜びです。ありがとうございました。

「広めのお部屋を」と「トイレが近いお部屋を」ということから洗面台の無いお部屋となってしまいご不便をお掛けしました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月16日 15:36:37

2012年7月14日に、小布施見にマラソン参加の為利用させていただきました。
本プランでは15時チェックインも500円の追加料金で、対応していただくことができ、前日にゆっくりすることができました。ヒノキのお風呂もキレイで気持ちよいす。外から見えないのか心配になる眺めでしたが。。

また、大会の駐車場の時間に制限があったことから15日は早朝4時半の出発となってしまう為、朝食は相談させていただきましたが、朝早いにも関わらず無理を言ってお弁当を作っていただけました。
電話は一方的に切られてしまうなど旅館の対応としてはびっくりすることもありましたが、朝食のお弁当も他の大会参加者の分までもあの時間に手作りで揃えるのはとっても大変だったと思います。おにぎりやバナナなど食べやすいものと温かいおかずで、気配りが感じられました。

次回は無理を言わず利用させていただこうと思います。

2012年07月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年07月26日 16:04:28

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。小布施マラソンでのご利用でしたが、無事完走できましたでしょうか?怪しい雲行きでしたので心配しましたが、何とかお天気が持ち楽しい1日となったことでしょう♪

ご利用いただきました「一泊朝食付きプラン」は、チェックインPM5:00ですがその分お安い料金設定となっております。
確約はいたしかねますが、夕食、素泊のご要望等にも臨機応変に対応をさせていただきますので、遠慮せずお申し出いただきたいと思います。
電話の件は大変失礼をいたしました。
ただ、お電話をいただいた時間は、丁度夕食の準備に追われている大変忙しい時間でした。気がせいて丁寧な受け答えができずに申し訳なく思いますが、状況をご理解いただきお許しいただけましたら幸いです。

当館は「料理」で好評の宿です。次回は是非夕食付きプランをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
           女将 草々

【早期得割】【夏得】“昨夏当館人気!”一泊朝食付き『055プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

もっち~☆さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

もっち~☆さん [20代/女性] 2012年03月16日 12:30:24

スノボの宿で利用しました。

宿に着いた瞬間、「あ、場違いかも、、、」と思わせるような「旅館」でした。
民宿のようなところを想像していたのでビックリしました。
乾燥室がなかったのですが、入り口に置いてもいいよと声をかけていただきました。

3月10日に宿泊したのですが、お雛様が飾ってありました。
一般的に早くしまわないといけないという風習があると思うのですが、地方で違うんでしょうか??
でも、立派なお雛様でした♪

部屋も広くて、洗面台&冷蔵庫もついていました。

食事はホントにどれもおいしくて、食べきれないほどでした!
おかずももちろんおいしいのですが、白米がおいしい!

朝食後にコーヒーのサービスがあったのですが、コーヒーが飲めないので、紅茶もあったらよかったなぁ~。
贅沢ですかね(;^ω^)

お風呂は小さいほうに入ったのですが、岩風呂の上の電気が切れて?ました。
伝えるのを忘れてしまいました(;´Д`)
お湯はちょっと熱めでしたが、気持ちよかったです♪

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月16日 18:34:05

ありがとうございました。総じてご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

昨今はスキー、スノボーのお客様は少なくなり、以前には備えておりました乾燥室も、今では物置室となってしまいました。相すみません。

よくお客様から聞かれるのですが、お雛様のくだり、当地では4月3日が雛祭り、6月5日が端午の節句です。ですので、鯉のぼりも5月中は泳いでいます。他の地方の方は皆ビックリされています。

紅茶~あったんです。一言お申し出くださればご用意しましたものを。ご案内が足りなかったでしょうか?すみませんでした。

お風呂のくだりですが、「熱めの湯」はいいでしょう。表現が適当かわかりませんが、熱い湯には「温泉の醍醐味」みたいなものを感じます。電気は節電目的です。悪しからず。

是非またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
       女将 草々

Aiboxさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

Aiboxさん [30代/女性] 2012年03月09日 17:04:28

一人旅でお邪魔しました。送迎の事など親切に対応してくれて、大変助かりました。ありがとうございました。小さな旅館(失礼な言い方かもしれません)ですが、ビシッと清潔感があり、お花など綺麗に飾られ、お風呂も大きくてすごく気持ちが良かったです。ただ駅から少し離れていたので、電車利用の私としてはその往復が億劫でした。ですから立地はもうしわけないですが3点。でも他は5点。もしもう一度湯田中温泉に行くなら、やすらぎさんをお勧めします。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年03月11日 16:08:24

この度はありがとうございました。少々オーバーとも思えるお褒めに、恐縮しつつも嬉しく感じております。

ご利用いただきました『055(レッツゴー)プラン』は一泊朝食のみのプランですが、夕食のご要望、素泊のご要望等にも臨機応変の対応をしておりますので、時間に制約されることなく自由に、便利にご利用いただけると思います。

温泉街からはずれた住宅地に位置する当館には、「立地」=2でもしかたないところ、3は当然のご評価と思います。でもかえって良いと言っていただくお客様も少なくないのも事実です。ただこればかりはどうにもなりません。

旅館とは名ばかりの粗宿でございますが、是非またお出で下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月02日 12:56:16

息子と二人で志賀高原のスキーの帰りに寄りました。今回、信州牛のステーキがつくコースをお願いしました。歯がなくても食べられます。夕食はこれ以外にも趣向を凝した料理が盛りだくさんです。ブドウでしょうか、てんぷら初めて食べました。量も多く、息子は最後のステーキの前でギブになってました。
お風呂も広くてゆったりできます。  今度はリンゴの花の咲く時期にバイクで来たいですね。

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年02月06日 17:32:30

過日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく拝読しました。

『信州牛ヒレ肉石焼』は当館1番の人気お勧めの『季節プラン』のメインとしてご提供をしております。一頭○百キロの牛からわずか数キロ程しかとれない「ヒレ肉」は、比較的赤身ながら口の中で“ジワーッと広がる旨み”と“箸で切れるやわらかさ”は同じ牛肉でも他の部位との比ではありません。

前宣伝を少々、
今年の2月は29日がありますネ。楽トラでは『お肉フェスティバル』と銘打った企画が開催されます。当館でもこれに協賛して懸賞広場『無料宿泊券プレゼント』で「信州牛ヒレ肉石焼」メインの特別プランを出品します。是非多くの皆様にご応募をいただきたいと思います。

春はいいですねー。桜に代表される「花」と共に「山菜」の時期でもあります。山が好きな私はこんな季節の訪れを首を長くして待っています。春になりましたら是非お出でくださいますようお待ち申し上げております。
         あるじ 敬白

sikenoさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

sikenoさん [30代/男性] 2011年12月29日 12:34:18

12/24-25の週末に利用させていただきました.
総合的に満足度が高かったので,機会があればまた利用させていただきたいと思っております.
以下に気が付いた点等を書かせていただきます.

1)宿までのナビゲーションとして,googleのものを使用すると,登録位置が間違っているため,誤った場所に導かれますので要注意です.

2)夕食は満足度の高いものを提供いただきました.量がそれなりにありますので,当日の昼食は量をほどほどにされると良いと思います.

3)立地については,確かに温泉街から離れていますが,夜は静かですし好みの問題かと思います.

4)宿の方は気持ちのいい応対を随時していただいたのですが,夕食の時にお酒の確認に来ていただけなかったこと,2つある風呂の使用ルール(男女の交代時間など)が不明瞭であった点は残念でした.

5)お風呂のお湯自体はとても適温だったのですが,我々が訪れた時は冬季であったこともあり,洗い場の温度が低く寒く感じたのが残念でした.更衣場所は適温であっただけに残念でした.

以上,失礼いたします.今後も期待しておいrます.

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年01月25日 20:46:58

この度はありがとうございました。立地面からも設備面からも見劣りのする当館でございますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

①なかなか修正していただけません。
④少々がさつなところのある仲居さんで失礼しました。
お風呂は『臨機応変の対応』を基本としております。悪しからずご了承くださいませ。
⑤たぶん「檜の湯」のご感想をおっしゃっておいでと推察しますが、開放的な造りとなっておりますので、ご指摘のように冬季は少々寒いのは承知をしております。サウナをご利用いただくなど工夫をされてご利用いただけましたら幸いです。

是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月11日 13:50:47

口コミを読んで利用を決めました。

立地は皆さんが言うように温泉街からは離れ住宅地の中にあります。パッと見は普通のお家かと思いますが、中は清掃が行き届いて綺麗ですよ。

部屋にある洗面台の水はゴミ??が混ざってて使用出来なかったのは残念でした。
こたつがある和室で落ち着きがあります。浴衣も可愛いです。

ご飯は質も量も申し分ないです。お肉も柔らかかったし ぶどうの天麩羅や長芋の蒸し物等 1つ1つが楽しめるお料理です。食べきれなくて申し訳ありませんでした。

お風呂は宿泊組が少なかったせいか貸切にしなくても1人でゆっくり3回も入れました。リンスインシャンプーが嫌な人は持参した方がいいです。

家庭的でとても温かい宿でした。女将さんは気さくで優しい方でした。お世話になりました。また行きますね。

2011年12月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2012年01月25日 18:30:10

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご満足のご様子にこちらも嬉しく拝読いたしました。

“料理の宿”とうたっております当館にとりましては、お料理を喜んでいただけとても嬉しく思います。例年この時期の揚げ物はホウボウなどのお魚の「唐揚餡かけ」を提供しておりますが、今年は魚が入手できず、「盛り籠揚げ」とさせていただきました。
その他の点につきましても及第点をいただくことができ、大変嬉しく思います。ただ、洗面の水に付きましては誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。直ぐに修理をいたしましたところ、水道管のL字型の接続部が腐食して狭くなっておりましたので取替えいたしました。ご迷惑をお掛けいたしました。

お風呂とお料理以外何も無い小さな宿ですが、是非又ご利用くださいますようお待ち申し上げております。
           女将 草々

らっしゃさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

らっしゃさん [40代/男性] 2011年11月23日 17:00:05

食事、大変美味しかったです。
最初は食べられるかなぁという量でしたが、心配することもなく全て美味しく食べられました。
きのこの炊き込みご飯も大変美味しかったです。
すき焼きも美味しかったなぁ。

もうちょっと、狭い方のお風呂が広いと良かったなぁ。
また、部屋にトイレがなかったのが、年をとった父にとっては大変だったようです。

2011年11月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年11月30日 22:37:25

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足のご様子に嬉しく思います。

今年は9月の猛暑で山のきのこは総じて不作のようです。存分にとはいかないまでも喜んでいただけ嬉しく思います。

そうそう、お年をめされたとはいえ今だおしゃれな装いのお父様のお姿はとても印象的でした。昔はチョッとおしゃれだった主人も今はすっかり無頓着。こんな主人に是非見習って欲しいと思います。

全てにご満足いただけるような宿ではございませんが、またご来宿くださいますようお待ち申し上げております。
       女将  草々

【早期得割】【秋得】【紅葉】【すべっ得】…『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

JYO1976さんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

JYO1976さん [30代/男性] 2011年10月10日 22:10:49

1泊の家族旅行で利用させていただきました。

立地は温泉街からは外れていますが、別段不自由でもないですし、コンビニの裏手ですが、特に騒音等もなく問題ないと思います。住宅街なので窓からの眺めは期待できませんが、気にしない方なら問題ないでしょう。

施設は相応の古さを感じますが、掃除も行き届いて綺麗だと思います。部屋数は多くはありませんが、それ故に目が行き届いているのでしょう。隣の部屋の音は多少は聞こえますが、騒がしいお客さんじゃなければ問題にするほどじゃないと思います。トイレは別ですが、これも気にしない方なら問題なし。

お風呂は空いていれば貸切にしてもらえますし、お客さんの絶対数が少ないので混み合うことはまずないと思います。何度か入浴に行きましたが、他のお客さんと被ることは一度もなく、ゆったりと入浴させてもらいました。

お料理は広間ででしたが、品数も多く、どれもとても美味しかったです。既製品は使わずに手作りという感じ満載でした。また苦手な料理があっても、一言いえばすぐに対応してもらえるようでした。(私は好き嫌いないので完食)
このお値段でとてもクオリティーが高いと思います。

女将さんもとても気さくな方で、何か気になったり必要な事は、申し出ればしっかりと対応してくれます。大旅館にはない温かみを感じました。

この度はお世話になりました。お陰様でとてもいい旅行ができました。また長野方面に旅行の際には是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年10月21日 23:27:29

過日のご利用誠にありがとうございました。

事細かに書き込んでいただきましたが、単にルポ的な書き込みと違い随所に「思いやりの気持ち」が感じられるとても気持ちの良いご投稿でした。
もちろん内容の良い書き込みは嬉しく、悪い内容は嬉しくありません。ただ「心の感じられない」投稿や「一方的な」投稿にはこちらからも言ってやりたくなることも間々あります。こちらも人間ですから。

日に日に寒さが増してきますが、ご自愛くださいますよう。再のご利用心よりお待ち申し上げております。
      あるじ 敬白

【早期得割】【秋得】【紅葉】“宿におまかせ♪”…『まかせて安心満足プラン』<ベストプライス保証>
【洗面台又は広エン付き和室11畳】

さよならさすけさんの 湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ のクチコミ

さよならさすけさん [30代/男性] 2011年10月08日 14:33:49

家庭的な宿で、食事もとても美味しく、細やかな気配りに感動しました!
お風呂も、すべすべのほかほかで、夫ともどもゆっくりとあたたまれました。
渋・湯田中温泉郷へ行く時には、また是非利用したいと思います。

2011年10月
湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年10月21日 23:00:41

この度のご利用誠にありがとうございました。

「細やかな気配りに感動しました!」とはお恥ずかしい限りのお言葉ですが、ともかくもご満足いただけたご様子にこちらもとても嬉しく思います。

お近くからのお越しですので、これをご縁に是非お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月23日 22:10:43

今回、一泊お世話になりました。
お部屋も旅館全体も清潔感があり、とてもリラックスする事が出来ました。
お料理は、品数が多くとても美味しかったですが、我々にはちょっと多過ぎました。
お風呂もきれいで、家族風呂として利用させて頂き有難う御座いました。
また、旅館街での夏祭りに参加出来、良い思いでができまし、女将さんと共通の
話題で会話が出来、意外で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
帰りに道の駅で新鮮で美味しい果物と野菜を沢山購入しお土産にしました。

初めての長野旅行(善光寺、戸隠神社、湯田中温泉、上田城)でとても快適で楽
しかったです。
また泊りに行きたいと思います。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年10月08日 09:14:47

過日のご利用誠にありがとうございました。

思いがけない偶然で話が進み、とても嬉しく楽しいひと時を過ごさせていただきました。夏祭りどころじゃなかったという御地で、ご苦労も多々おありだったと思いますが、ひと時でも忘れて夏の信州をお楽しみいただけたご様子にこちらも大変嬉しく思います。

私もこちらに移り住んで30余年になりますが、自然豊かでとても良い地と思っております。是非又季節を変えお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 11:15:39

あまりの晴天に誘われソロでツーリングに出かけました。立地は繁華街をはずれているためかえって好立地です。夕食のリクエストにも快く応じていただきました。評判どうりとても美味かったです。風呂も大きな檜風呂を一人で利用でき贅沢を味わえました。女将さんも色々話しをしてくれリラックスできました。10台ほどの屋根付き駐車スペースがあるのでグループツーリングの場合も問題なさそうです。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年09月22日 16:30:27

ご利用誠にありがとうございました。ご満足のご様子にとても嬉しく思います。

立地に付きましては当館は温泉街のはずれにありますので、一般的にはあまり高評価はいただけませんが、少なからずのお客様からは同様に「かえって良い」と喜んでいただいております。

ご利用いただきましたプランは「朝食付き」ですが、夕食のご希望にも臨機応変に対応させていただいております。ご要望がある場合にはできるだけ応じたいと思っておりますが、できない場合もあります。

お仲間がお有りでしたら是非お誘いくださいませ。再のご利用心よりお待ち申し上げております。      女将  草々

投稿者さん 2011年09月14日 11:06:31

今回、一泊二日でお世話になりました。
お部屋は清潔感があり、お料理も料金以上に品数が多く、とても美味しかったです。
お風呂もきれいで雰囲気があり、連泊したかったです。
女将さんとの会話もこの旅館の醍醐味だと思います。
また、とても柔軟な対応をして頂き、ありがとうございました。

一つだけ、泊まらせて頂いたお部屋からコンビニが見えたのですが、
夜中にコンビニの明かりが強く、起きてしまう事がありました。

初めての長野旅行でとても快適で楽しかったです。
また泊りに行きます。

湯田中温泉 味な湯宿 やすらぎ 2011年09月22日 15:22:14

この度はありがとうございました。連休前の空いている日のご来宿で、格別にありがたく思いました。初めての信州とのことですが、良い印象でお帰りのご様子に信州を代表して嬉しく思います。

おしゃべりなおばさんの他愛も無い話にお付き合いいただき、お若いお二人にはお邪魔じゃなければと少々気になりながらのひと時でした。

ご存知のように信州はとても自然豊かな所です。南北に長いので地域により様子が変わります。
場所場所に、四季折々にご来訪のお客様を楽しませてくれることでしょう。是非また季節を変えお出でくださいませ。

ご提案です。次回は是非当館1番人気季節プランをご検討くださいませ。料金の差以上のご満足をお約束いたします。
       女将  草々
追伸:コンビ二の看板のくだりですが、初めてのご指摘でした。少し様子をみさせてくださいネ。