囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 16:35:43

食事もいろりで楽しめたし、うまかった。露天風呂も良かった。ただ、そんなに安いコースではないと思うが、他の人の席に比べ料理が地味で、淋しい思いがした。これだったら最初から格安コースにして追加を頼んだほうがよかった。

2009 サマーファミリープラン!
和室 全室渓流眺望部屋

2009 サマーファミリープラン!
【和室 全室渓流眺望部屋】

投稿者さん 2009年05月31日 17:14:14

夫婦と2歳の息子の3人で泊まりました、温泉は湯量豊富で肌ツルツル 露天風呂は解放的で山や川、道路を走る車・畑の作業風景を見ながらのんびり入れます(男湯)女湯は花が見えて綺麗だそうです(妻談) 朝は9:30から掃除のため入浴できませんでした、残念です。部屋から温泉までは遠いですね、エレベータを2基乗って、渡り廊下(少々階段あり)を歩いて到着です。ロビーではタバコを吸う場所が室内にあり煙草を吸わない私達や子供には辛い場所です。自動販売器のジュース類は+10円で販売しており、ホテルの周りにコンビニは見当たらないので事前購入をお勧めします。宿での食事は炭火で焼いてくれて宿泊客は食べるだけでよく美味しくいただきました。宿の方々は皆親切で良かったし部屋菓子の「くるみゆべし」が美味しくてお土産に沢山買ってかえりました。部屋は広くて窓から里山の風景が見え良かったのですがエアコンだけでは部屋全体が暖まらずやや肌寒い思いをしました、露天風呂でお話をした本館のお客様は部屋が暑かったと言ってみえたので、寒い時期は本館での宿泊が良いかも知れませんね。お土産で購入した「華菱の湯」は肌のツルツル感、香りが不動温泉と同じなので気に入りました、次回伺った時も是非購入したいです。

2009年05月
北館 華 プラン!
【北館】

投稿者さん 2009年05月05日 22:26:54

GWに宿泊しました。本館の方を利用し,部屋,風呂,設備及びアメニティに関しては可もなく不可もなくといったところですが(8畳間-部屋風呂無しのシンプルな間取り),ここの宿の一番の特徴は囲炉裏炉端焼きでしょう。正直あまり期待していませんでしたが,ベースの炉端焼きは野菜(味噌焼)を主体に川魚や海老等,旅行者がイメージする「山奥の囲炉裏での串焼き」を具現化するものでした。また,信州牛コースはステーキ1枚/人が付き(これは炭火網焼きですが),豪華さもプラスされています。これに山村ならではの馬刺や猪鍋迄が付くのですから雰囲気・お腹とも非常に満足しました。また機会があれば泊まりたいと思う内容でした。

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !

2009年05月
新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
【和室 全室渓流眺望部屋】

投稿者さん 2009年02月21日 08:39:04

囲炉裏の食事と、露天風呂が最高です!

お部屋フリープラン 華コース!
 お一人様も歓迎♪ お部屋お任せタイプ!!

投稿者さん 2009年01月07日 23:17:42

初めて宿泊しましたが大変満足できました。各地のハイクラスの宿に宿泊しましたが、設備や見た目はハイクラスのリゾートホテルにはかないませんが、それを上回る心遣いと経営努力や工夫を感じました。
まずお部屋は、つくりは古いのですが、トイレ・洗面台が使いやすくレイアウトされています。また、混んでいなかった事もあり、予約していた部屋よりも広く、家族でゆっくりできる、一番端の部屋にしていただいた心遣いもうれしく感じました。料理は、多くの方々の評価が高い囲炉裏会席で、炭火で焼きたての料理は全てがおいしく頂けます。素材はさほど高価なものではないのですが、山で取れる素材を生かし、炭火とその場で焼く演出によって素材以上の味が引き出されています。お風呂はお湯や露天風呂も抜群ですが、ハイクラスのリゾートホテルにも使われているボディーソープ、シャンプー、トリートメントがきちっと置かれ、また脱衣所には床暖房がしっかりと設置されていてとても快適です。また、樹氷の演出も泊り客を楽しませる経営努力はすばらしいものを感じました。リピーターが多いのも納得の宿です。

投稿者さん 2008年12月28日 22:52:40

素泊まりだったけど
露天風呂も入れて満足でした。
受付の女性の対応がよかったのが印象的。
ただ全体的に暖房がきいていなかったような…

一人旅も歓迎、素泊まりプラン!
 お一人様も歓迎♪ お部屋お任せタイプ!!

投稿者さん 2008年12月15日 10:35:54

このたび、93歳の高齢の祖母を連れての宿泊でしたが、車椅子など用意されていて、(持っては行ったけど車から降ろさずにすみました)ありがたかったです。
食事も本当に美味しくて、今度は主人と二人で行きたいです。

投稿者さん 2008年09月08日 19:31:16

とにかくお薦めです。フロントの女性や仲居さんの笑顔から始まり、風情のある露天風呂は泉質が良くお肌もすべすべになりました。食事はしし鍋食べ放題でしたが、おかわりできないほど他の串焼きなどが美味しく、近くへ行く機会があったらぜひまた伺いたいと思うお宿です。

投稿者さん 2008年08月26日 18:12:56

お盆でしたのでお客さんも多くて食事の際は修学旅行みたいで楽しかったです。
その食事では食べ過ぎたせいか翌日には2人ともお腹の調子が悪くなってしまいました。しし鍋食べ放題も良し悪しですね!
お風呂も最高でした

投稿者さん 2008年08月11日 11:34:09

妻、娘、妻の母&妹との5名で2部屋を利用した。
まず、予約後に食事時間等の確認の電話をした時の女性の対応が非常によかった。
チェックイン時の女性の対応が非常によかった。たぶん電話の時と同一人物。

しかしチェックアウト時の男性の対応は非常に悪かった。それほど忙しそうな様子でもなかったのに。
食事には質量ともにほぼ満足。
鍋食べ放題プランだったが、私がたくさん食べるばかりで、ほかの名があまり食べなかったので、おかわりしなかった。
冷房が嫌いな私としては、部屋に網戸が設置されていたらよかったと思う。
旅館としても、客にエアコンで電気代を使われるよりも、網戸の設置費用の方が安くつくと思うのだが。
泉質が非常によかった。
おかげで駒ケ岳を歩いて疲れた体が休まった。

投稿者さん 2008年08月10日 17:56:19

お風呂も食事もとっても良かったです。お湯が、とろっとして温泉に来た実感がしたし、食事は地の物が出て、変に鮪の刺身がでたりせず、大変旅行を満喫しました。只1つ難を言えば、部屋がチョットせまめだったことぐらいでした。

男性露天風呂リニューアル記念企画 !  炉端夏メニュー !

投稿者さん 2008年07月21日 17:31:08

久々に温泉旅館を満喫し、心からくつろぐ事ができて満足です。
囲炉裏料理と言うのもなかなか良いものですね。
お風呂もお湯にとろみがあっていかにも温泉と言う感じでよかったです。露天風呂からの眺望も良かった。これで星空が見えれば言う事はなかったのですが、星が二つしか見えなかったのはこの季節では仕方が無いですね。
欲を言えば露天風呂がもっと岩風呂のような感じだともっと良かったと思いますし、洞窟風呂はもう少し広くするか、いっそ露天風呂をもう一つ増やす方が良いように思いました。なんと言っても星空日本一の宿ですから。
今度は星空と紅葉が楽しめる頃に、両親を連れてゆきたいと思います。

北館 華 プラン!
北館

投稿者さん 2008年05月13日 15:09:31

なんと言っても食事とお風呂がすばらしかったです。囲炉裏で焼いていただいた品々は焼き加減も良く、目でも楽しむことができました。猪鍋も味噌仕立で臭みもなくとても美味しくボリュームもあり、大変満足のいくものでした。最後は思いもかけずトロロ飯が出され主人が喜んでおりました。私は食後のスイカも嬉しかったです。お風呂も温泉で肌がツルツルし、露天風呂は開放感がいっぱいで日頃の疲れを癒すことができました。紅葉の季節に必ずもう一度行こうねと主人と話しました。ただ一つ残念に思ったのはバスタオルにシミがいっぱいついていました。それから部屋に置いてある施設の案内のケースが破れていてガムテープで貼り付けてあり、食事やお風呂、従業員の方達の対応が良いだけに余計に残念でした。

投稿者さん 2008年05月09日 14:28:47

GW直後でありお客さんも少なかったのですが、あまりもてなされている感じがしませんでした。
お迎えも見送りもありませんでした。
パンフレットには、様々な設備の紹介があり楽しみにしていたのですが、姉妹店の情報とごっちゃになっており誤解をしてしまってました。
期待が大きくなっていたのとのギャップで残念に感じてしまいました。
露天風呂のゴミと虫が多かったのも残念でした。
お湯の良さがせめてもの救いでした。

投稿者さん 2008年05月09日 00:38:51

お風呂と夕食には満足しました。但し、お部屋の洗面所で手を洗うときに熱湯が出てびっくりしました。子供が触ったら危険ですよ。深夜たまたま目が覚めて外を見たら満天の星。綺麗でした。あいにくの雨で子供の起きてる時間に見せられなかったのが残念でした。

祝!「日本一の星空」環境省選定記念プラン!!夜空が観れなければ割引券進呈

投稿者さん 2008年05月06日 13:34:17

夕食は文句なし。すばらしいのですが、少し量が多いと思われます。朝食は最低でした。食事内容は普通程度ですが、サービスが悪い感じです。食事担当の方は必死で頑張ってらっしゃいましたが、それだけではダメです。非常に人手不足と思われ、すべてが後手後手のサービス。数少ない休暇の中で、非常に楽しみにして宿泊した私たちにとっては、残念でなりません。食事担当の人の問題ではなく、少ない人数で大勢の客の朝食をこなす、ノウハウの少なさ、決めごとなどの不徹底が見えました。ゴールデンウィークで忙しくなる事はわかっているはずなのに、経営者の人員補充に対する認識不足が感じられました。普段より高い値段で、多くのお客をあつかっているはずなので、忙しいなりにサービスは充実させてほしいというのが、お客としての正直な希望です。

北館

投稿者さん 2008年04月13日 23:04:55

とても気持ちのよいお風呂で1泊2日で4回も入ってしまいました。
料理も囲炉裏で炭火料理を堪能でき、非常に満足でした。
ただ、まだ桜の開花にはちょっと時期が早かったみたいで残念です。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年03月08日 17:09:02

いろりでの夕食が、風情があり美味しく いただけました。大浴場・露天風呂も良い湯で、のんびり出来ました。

投稿者さん 2008年01月19日 16:24:19

スキー場から近くて便利なため、2回目の利用になりますが、しし鍋は、とてもおいしく大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月13日 23:19:22

囲炉裏で食べる夕食は珍しくて、楽しく、ボリュームもあり非常によかったです。ただお酒を飲まない、子供達は、串焼きが焼けるまでの時間が少し長い感じがしたようでした。
朝食の餅つきもよかったです。
次回は季節を変えて利用したいと思います。