囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2007年11月24日 23:44:33

離れのロッジを予約しました。かわいい建物で新しく、子供もわくわくしながらドアを開けました。中に入ってびっくり大量のカメムシです。最初は多少は仕方ないかと捕まえようとしましたが、部屋の至る所に動いており、洗面所や風呂場までいっぱいいました。仕方なくフロントに連絡し、新館の部屋に移動となりました。移った部屋でお茶を淹れようとしたところ、急須の中は前のお客のお茶っぱが残っている始末。家内はブツブツ言いながら洗面所で洗っていました。自慢の大浴場も女湯の洗面所は髪の毛がたくさん落ちていたらしく、「この旅館は掃除が行き届いていない」との印象が重なりました。フロントの方は親切に対応していただき、非常に気持ちの良いものでした。設備も新しいし、露天風呂も立派です。しかし、基本的なところで残念な印象を持ってしまう出来事が多々ありました。
次は気持ちよくロッジに泊まりたいものです。がんばってください。

投稿者さん 2007年11月23日 02:54:21

とにかく温泉がよかった
夕食時間帯に貸し切り状態でゆっくり入る事ができ大満足!翌日下呂温泉に行ったんですがお湯は断然不動温泉のほうがいい!と友人と意見が一致しました
あと案内板にラーメンと書いてあったのがやってないとのことで残念でした
なにぶんまわりには何も施設がないですから夜食の準備は必要かと思いました。ただ私のなかではまた行きたい温泉のトップクラスになりました
朝食は美味しかったですがもう一捻り欲しい感じでした

一人旅も歓迎、素泊まりプラン!

投稿者さん 2007年10月30日 17:41:31

主婦三人で利用させていただきました。お手ごろな宿泊料なのに食事もお風呂も大変満足でした。夕食は若い女性の方が気さくにお話ししながら次々と囲炉裏で焼いてくださり、何もせずにただいただくだけで、主婦にはありがたいひとときでした。ボリュームもありました。お風呂のお湯も良かったですが、露天風呂に夜12時くらいまで入れるといいなあと思いました。お部屋お任せタイプのプランだったので部屋は期待していませんでしたが、十分でした。残念なのは日本一という星があまり見られなかった事です。夜中に窓から見ましたが、星はいくつか見えただけでした・・・。

投稿者さん 2007年10月17日 18:09:08

お部屋は3人だったので少し狭かったですが、お食事もお風呂も満足できました。それにも増して感激したのは精算を巡るミスの後処理です。私もうっかりしており、精算後半日経ってからポイント利用額が控除されていないことに気付いた為電話でご説明しました。金額が小額だったので駄目と言われたら仕方がないと諦めていたのですが、それを送って下さるとのことで、普通郵便でいつでも構いませんと申し上げました。翌日帰宅すると宿の方から宅急便が届いており、ポイント分のお金にメモとお詫びとしてお菓子が同封されていました。多額であれば当然かもしれませんが、ほんの僅かの金額にも拘らず、お忙しい中で即日お手配頂いた心配りに心に残りました。客を客とも思わないような宿が多い中でこんな宿があることに感激です。また是非寄らせて頂きたいと
思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月15日 12:17:18

夕食の囲炉裏はとてもお勧めです!量もたくさんで、炭で焼いた魚は最高です。しし鍋もお肉がぎっしり入っていて驚きました。量が多くて、おかわりできないくらいたくさん入っていました。

温泉も清潔で、ゆっくりとくつろげました。バブルジェットは真ん中にあるより、背中を当てられるつくりだともっと嬉しいかな・・・。

露天が朝6:00~と聞いていたのですが、お湯が入っていなくて残念と男性陣が言っていました。

従業員の皆様も感じがよく、とても充実した旅行となりました。

投稿者さん 2007年10月09日 21:02:01

10月6日に家族で宿泊しました。料理はどれもおいしく、雰囲気もよかったです。また、夜に空を見たら星がいっぱい!!!お得な気分でした。

投稿者さん 2007年09月25日 11:52:40

9/16連休にペットとロッジに宿泊しました。外見よりなかは広く、一階にベッドが2つとテレビや、イス等があり、二階にベッドが3つありました。お風呂にも源泉があり、あいにくの雨でしたが、楽しく過ごすことができました。本棟のお風呂もお湯がすばらしく部屋のバスタオルを持って入りにいきました。設備は、コーヒーや、お茶以外は、箸や茶碗湯のみお皿すべて五人分そろっていて、調味料まであったので、びっくりでした。電子レンジ、冷蔵庫、テレビ、タオル、ハブラシもありました。犬のものは、一切ありませんでしたが、マットやゲージをもっていったので、問題なくすごせました。宿に着いて受付の後は、ロッジまで、車でいけるので、歩いても2.3分ですが、荷物の降ろしにには、助かりました。夕食は囲炉裏料理を別で連絡して頼みましたが、評判どうりで、大人4人でも食べきれない量でとても美味しく頂きました。また、次回は、真冬に訪れて今度は、結氷をみながら、露天風呂に入りたいです。綺麗な星空も今回は、台風でみれなかったので、次回は、是非みたいと思います。本当にお安く泊めていただき感謝いたします。受付の方もいろいろ親切にして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 21:54:13

先回昼神温泉に行く途中にあり気になっていました。
部屋の湿気の臭いが気になりましたが温泉と露天風呂に
大満足しました。飾り気のない料理ともてなしでゆっくり
温泉を楽しめました。紅葉の時期もいいかなと思っています

投稿者さん 2007年09月17日 15:03:27

値段のわりに、とっても美味しい食事をいただけました。お風呂もとっても気持ちよかったです。しかし部屋のにおいと湿気が最悪でした。

お夕食は板長自慢の会席料理プラン
会席料理プラン

投稿者さん 2007年09月11日 23:16:11

お風呂のお湯がとても良く気持ち良かったです。ロッジの設備も綺麗で、とても快適に過ごせました。星も綺麗に見えて、子供たちは星の多さにびっくりしていました。氷のサービス(有料のロックアイスでも良い)があれば、もっと良いと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月11日 17:03:43

温泉が気持ち良く、炉端焼きも美味しかったです。天気が悪く星空が見えなかったのが残念です。

投稿者さん 2007年09月09日 11:48:23

いいお湯でよかったです。料理も味、ボリュームともに満足。
ただ、22時以降フロントでの両替が出来なかったのは、自販機で飲み物を提供しているのに??って感じました。

◆「しし鍋食べ放題」&囲炉裏会席&源泉露天風呂

投稿者さん 2007年09月03日 11:53:33

9月1日に宿泊しました。天気はいまいちで、星空を見ることは残念ながら出来ませんでしたが、お風呂・お料理共、大満足でした。
猪なべは初めての経験でしたが、大変美味しくもう一度食べたいくらいです。お風呂も良く、お肌がツルツルになりました。
夫は最近体調を壊したり私はケガをしたり・・・毎日忙しく生活していたので大変リラックスでき、また今日から頑張ろう!とヤル気が出ました。
お世話になりました。また、お伺いしたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月29日 21:51:22

伊那市と下伊那郡を間違えて予約してしまい、たどり着くまでに疲れきってしまいましたが、間違えて良かったです!
貸していただいた本館のお風呂も、寒原峠の展望も大満足です。小さな子供がいたので、離れのロッヂで気兼ねなくすごせましたし、諦めていた月食も見ることができました。
ただ、ロッヂに畳が(少しでも)ほしかったです。でも、料金15.000円では、望みすぎかな。。。?

投稿者さん 2007年08月26日 17:52:53

・料理はたいへん満足しました。
囲炉裏端でおばさんが焼いてくれた肉、山女、野菜など美味しくて大満足でした。
それに、ぼたん鍋もOKでした。
・部屋は古いけど小ぎれいな感じ。
・風呂も満足いきました。
・仲居さん、布団敷いてくれたおじさんはとってもOK
問題は
・チェックイン時のフロントの対応(男性)、機械的で誠意の全く感じない
ちょっと前までの公務員的な感じでした。
・駐車場からフロントの場所が分かりにくく、
お迎えがないのはしょうがないにしても、お客に無関心。

*総合的には満足。
来月、両親と一緒にお世話になる予定です。
問題点が改善されていますように期待します、
よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月26日 11:33:48

窓からの眺めはいまいちでしたが、お風呂はとてもよかった。夜中に起きて、窓から見た星空は本当にすばらしかった。

投稿者さん 2007年08月25日 11:28:58

「日本一、星空がきれい」ということで選びました。
普段は食事時間の制約が有るのでホテル宿泊が多いのですが今回はこの旅館にして大正解でした。まず場所が分かり難いかなっと心配していましたが意外と簡単に辿り着く事ができました。さっそく温泉にも入りましたが大浴場、露天風呂ともに快適で良かったです。食事についても川魚が苦手な妻も全て食べるほどとても美味しく料理されていました。味、ボリュームとも大満足で囲炉裏で食べるコースはお勧めですよ。天候が悪く心配していましたが夜中に窓から空を眺めると雲の切れ間に満点の星空を眺められ子供たちも感動していました。気になる宿泊料金もリーズナブルだし、仲居さんはとても親切で、アットホームな雰囲気ですから、家族連れの方には絶対にお勧めです。
この次は冬の雪景色に染まる頃、もう一度訪れようと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 10:36:25

すごく、すごくゆっくりできました。
泉質がとてもよく、隣に流れる川の水が澄んでキレイで気持ちよかったです。
わがままな送迎時間にも対応していただき、ありがとうございました。
いつか、もっとゆっくり、周辺を楽しむこともしてみたいです。

馬刺しと山女が、なんともいえませんでした!

投稿者さん 2007年08月21日 21:58:40

1.お風呂の脱衣所の掃除がマメにされていないようで、朝一番にお風呂にはいろうとしたところ床に髪の毛が散乱しており、せっかくのお風呂が台無しでした。
2.朝食の際、つけものにあぶら虫が混入しており、交換をたのんだのに結局食べ終わっても持ってきてもらえませんでした。
3.大人二人、子供二人で宿泊したのですが、大人二人分の椅子しか用意されておらず、持ってきてくださるようにお願いしたのになかなか持ってきてもらえなかったので、自分で調達しました。
4.子供二人は食事なし、布団なしで申し込んだのですが、施設使用料を支払っているので、子供用の茶碗、スプーンくらいは催促しなくても用意してくださってもいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2007年08月19日 15:21:38

8月13日に宿泊しました。星空がきれいで流星もみることができました。
大変満足しております。